Рецепты что приготовить из куриного фарша: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Овощное рагу с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Овощное рагу с куриным фаршем — простое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится взрослым и детям. В его состав можно включать сезонные овощи, фасоль или бобы, чеснок, острый перец, свежую или сушеную зелень. Рагу с фаршем и овощами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить рисом или макаронами.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш400 г
Картошка4 шт. = 520 г
Баклажан2 шт. = 400 г
Помидор4 шт. = 320 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Корнишоны3 шт. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет более полезным, если вы приготовите фарш самостоятельно из филе грудки, которая содержит много белка и мало жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками. Если нет готового фарша, пропустите филе курицы через мясорубку.

Шаг 1

Обжарьте фарш с луком. Влейте в сотейник растительное масло, положите лук и фарш, добавьте соль и специи. Жарьте продукты 4-6 минут, время от времени помешивая.

Шаг 2

Потушите овощи с фаршем. Положите в сотейник кубики картошки, кабачка баклажанов, сладкого перца, помидоры и морковь, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут, затем влейте воду и перемешайте. Тушите рагу еще 10 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с куриным фаршем подайте с маринованными корнишонами и ломтиками черного или белого хлеба.

Блюда из куриного фарша и рецепты их приготовления

Мясо – неотъемлемая часть рациона многих современных людей. Оно является источником белка, а также ценных микро- и макроэлементов. Этот продукт отлично насыщает, позволяя на длительное время забыть о голоде. Люди употребляют в пищу свинину, говядину, баранину, мясо уток, перепелов и гусей. Но самой популярной и полезной считается курица. Ее можно запекать, жарить, тушить или варить, а также готовить разные блюда из куриного фарша. Существует очень много рецептов, причем, их количество все время растет, поскольку любители кулинарии то и дело изобретают какую-нибудь новую вкусность. К тому же, мясной фарш – настоящее спасение для хозяюшек, если нужно быстро приготовить обед или ужин, подав на стол сытную и питательную еду.

Как сделать куриный фарш

Вкус любого блюда из куриного фарша немалой мерой зависит от качества мяса и от того, как была сделана мясная заготовка. Полуфабрикат можно приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Последний вариант более предпочтительный, поскольку он позволяет быть уверенным в качестве продукта. Многие кулинарные асы утверждают, что еда, приготовленная с домашним фаршем, гораздо вкуснее той, что была сделана на магазинном мясном полуфабрикате.

С фаршем можно экспериментировать, добавляя в него различные компоненты и специи. Существует много рецептов куриного фарша, но все они основываются на одном, который можно считать «классикой мясного жанра». Чтобы приготовить традиционный мясной полуфабрикат, понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли (специи по желанию)

Также можно добавить 2-3 измельченных (натертых на терке или продавленных через чеснокодавку) чесночных зубка. Вместо грудок допускается использование окорочков, правда, готовый продукт получится не таким диетическим, как из грудок.

Мясо нужно помыть (если оно магазинное, то желательно замочить на полчаса в холодной воде), снять шкурку (с ней фарш получится жилистым и невкусным), а затем кухонным ножом отделить мякоть от кости. После этого оно прокручивается на ручной или электрической мясорубке. Лук очищается от шелухи и моется. Его можно измельчить ножом на разделочной доске, либо перемолоть вместе с мясом. Если хочется, чтобы фарш получился более ароматным, лук стоит обжарить на растительном масле до золотистого состояния, а потом уже размешивать с мясом. Затем в массу добавляются яйца (прежде их желательно взбить вилкой в отдельной емкости), соль, специи и все тщательно перемешивается.

Чтобы готовые блюда из куриного фарша буквально таяли во рту, стоит добавить в мясную массу манную крупу или размоченный в воде, либо в молоке белый хлеб. На 2 куриные грудки нужно 50 грамм крупы или 2 небольших кусочка батона, предварительно залитых 100 граммами жидкости. Отличной идеей будет добавление в фарш овощей. Для этого подойдут кабачки или картофель. Продукты нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на терке, после чего размешать с прочими ингредиентами.

В мясной фарш также можно положить измельченную зелень: петрушку, укроп, кинзу и прочие. Из специй подойдет черный и душистый перец, а также кориандр (он придаст готовым блюдам легкий пряный аромат).

Если не получилось использовать весь приготовленный куриный фарш, можно убрать его в морозильную камеру, он прекрасно сохранится в течение 1-2 месяцев. Правда, продукт нельзя размораживать и повторно замораживать, так что достав мясную заготовку из холодильника, придется готовить что-то из всего ее объема.

Куриный фарш можно смешивать с другим: говяжьим, индюшиным или свиным, но это повысит калорийность готового блюда и сделает его вкус не таким нежным.

Простые блюда из куриного фарша

Имея под рукой фарш, можно приготовить массу вкусностей. Из всего изобилия рецептов наибольшей популярностью пользуются быстрые и простые блюда из куриного фарша. Это и понятно, ведь чаще всего на приготовление сложных кулинарных изысков нет ни времени, ни сил.

Фарш из мяса курицы можно использовать для пельменей, чебуреков, тефтелей или котлет, их рецепты хорошо известны каждой хозяюшке (причем, у многих существуют свои «фирменные» способы приготовления). Если хочется сделать что-то необычное из мяса, стоит попробовать запеканку, бизоль или поэкспериментировать с приготовлением тефтель.

Читайте также: Самые вкусные блюда из стручковой фасоли

Французская запеканка из куриного фарша

Чтобы приготовить запеканку, понадобятся:

  • 350 грамм куриного фарша
  • 1 крупный томат
  • 1 крупная луковица
  • 150 грамм сыра
  • 1 щепотка специй (по вкусу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка майонеза (добавляется по желанию)

Блюдо готовится в глубокой огнеупорной емкости для запекания. Нужно смазать ее стенки и дно растительным маслом, затем выложить туда фарш, распределив его равномерно по всей посудине. Потом лук и помидор моются и мелко режутся. В отдельную тарелку или миску трется сыр. Овощи выкладываются на фарш, сверху все солится и присыпается специями. Далее емкость с продуктами помещается в нагретую духовку (ее нужно включить до начала приготовления блюда, чтобы успела прогреться) на полчаса, затем запеканку нужно извлечь, присыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Блюдо должно готовиться при температуре около 200 градусов. Перед подачей на стол поверхность запеканки смазывается майонезом. Как вариант, можно присыпать ее мелко порубленной зеленью (укропом или петрушкой).

Бизоль из курицы

Бизоль – традиционное французское блюдо. При всей своей простоте и безыскусности, оно очень питательное, а еще легкое в приготовлении. Для желающих сделать что-то необычное, не тратя на это полдня, бизоль станет отличным решением. Для него нужны такие продукты:

  • 450 грамм куриного фарша
  • 5 куриных яиц
  • 60 грамм молока
  • 25 грамм сливочного масла
  • 30 грамм растительного масла (желательно кукурузного)
  • 1 щепотка соли, приправы по вкусу
  • 1 щепотка черного молотого перца

4 из 5 яиц следует разбить в глубокую емкость (миску или пиалу) и взболтать венчиком, либо вилкой. Затем туда же вливается молоко, всыпается соль с перцем и все размешивается. Сковорода разогревается на малом огне, на ней растапливается сливочное масло, к нему добавляется растительное и после этого вливается молочно-яичная смесь. Жарится тоненький омлет (по 1 минуте с обеих сторон).

В куриный фарш вбивается 1 яйцо, всыпаются приправы, после чего все тщательно перемешивается. Когда омлет немного остынет, на него нужно выложить тонким слоем фарш (как бы намазывая им омлетный лист) и замотать в рулет. После этого бизоль запекается в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Нужно, чтобы он зарумянился. Готовое блюдо нарезается дольками и подается на стол. Иногда оно поливается сметаной или майонезом, а также присыпается рубленой зеленью. Кусочки бизоля можно разложить на ломтики хлеба, сделав очень необычные, аппетитные бутерброды.

Куриные тефтели в соусе

В приготовлении куриных тефтелей нет ничего сложного. Экспериментируя с подливками и  соусами, можно придумывать массу вариаций этого блюда. Одним из удачных решений является помидорная подлива. Чтобы приготовить томатные куриные тефтели, нужно:

  • 800 грамм куриного мяса (без костей)
  • 2 средние луковицы
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 2 крупных, сочных помидора или 1 стакан томатного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца

Из мяса, одной луковицы и яиц делается фарш (подробнее о технике его приготовления было рассказано выше). В мясную заготовку кладется соль и специи, все тщательно размешивается, затем формируются маленькие тефтели (размером чуть больше грецких орехов). Удобнее всего лепить их руками, периодически смачивая ладони в воде, чтобы мясо не липло к коже. Сформированные шарики нужно выложить на тарелку или разделочную доску.

Морковь и лук чистятся и моются, затем измельчаются (лук режется, а морковка натирается на терке). В глубокую сковороду нужно влить растительное масло, а после его нагревания на малом огне всыпать овощи. Они обжариваются до золотистого состояния, затем к ним добавляются мелко нарезанные помидоры (без кожицы), либо вливается томатный сок. Для загустения подливы в нее кладется мука (это делается постепенно, все время помешивая) и все варится в течение 2 минут. Как только соус готов, в него нужно опустить тефтели. Тушатся они на малом огне около 20 минут. Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью, при подаче на стол желательно полить майонезом.

Можно делать соус из сметаны (готовится по аналогии с помидорным, но вместо стакана томатного сока вливается 100 грамм кисломолочного продукта и столько же воды). Чтобы тефтели получились более нежными, их делают на пару, а затем уже заливают готовым соусом.

Почти все блюда из куриного фарша готовятся достаточно просто и быстро, они не требуют специальных кулинарных умений. Выбрав подходящий рецепт и следуя пошаговой инструкции, любая хозяюшка сможет сделать настоящий кулинарный шедевр.

Поделиться

Опубликовано: 21.05.2019

659

блюда из куринного фарша, блюда из куриного фарша, блюда из куриного фарша в духовке, блюда из куриного фарша и картошки, блюда из куриного фарша рецепты, блюда из фарша куриного, блюда из фарша курицы, блюда с куриным фаршем, блюдо из куриного фарша, блюдо из фарша куриного

Куриный фарш в костном бульоне — Сделано Начо

перейти к содержанию

Ингредиенты:
Курица, бульон из куриных костей, бульон из костей индейки, куриная печень, сухие яичные белки, индейка, утка, тыква, овсяная мука, клюква, натуральный ароматизатор, соль, гуаровая камедь, фосфат натрия, масло лосося (консервированное со смешанным токоферолы), хлорид калия, минералы (протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, йодид калия), хлорид холина, витамины (мононитрат тиамина, добавка витамина Е, добавка ниацина, пантотенат d-кальция, гидрохлорид пиридоксина, Добавка рибофлавина, добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), инулин, таурин, сульфат магния, ксантановая камедь, подсолнечное масло, сушеная капуста.

Содержание калорий:
(рассчитано ME) 857 ккал/кг, 61 ккал/чаша (70,8 г)

Гарантированное анализ:
СРЕДНЯЯ БЕЛОВО мин.): 3,0 %

Сырая клетчатка (макс.): 1,5 %

Влага (макс.): 82,0 %

Докозагексановая кислота (ДГК) (мин.): 0,02 %

Таурин (мин.): 0,05 % Омега

Жирные кислоты (мин.)*: 0,65% 

Омега-3 жирные кислоты (мин.)*: 0,065% 

*Не признается незаменимым питательным веществом в профилях питательных веществ для кормов для кошек AAFCO.

 

Инструкции по кормлению:
Кормите в соответствии с возрастом, размером и активностью вашей кошки. Кормите при комнатной температуре и охлаждайте неиспользованную часть. У вашей кошки всегда должен быть доступ к чистой свежей воде.

 

Таблица кормления:
Взрослый: Кормите 3 1/2 миски на 8 фунтов. массы тела в сутки. Котенок: давать котятам в два раза больше, чем взрослым.

 

Инструкции по переходу:
При смене диеты вашей кошки мы рекомендуем делать это постепенно в течение 7-10 дней.

 

Часто задаваемые вопросы

Мы рекомендуем употреблять 3 ½ чашки — 3 ¾ чашки на 8 фунтов массы тела в день.

У нас есть как беззерновые, так и беззерновые рецепты! Наши нарезки в соусе и фарш содержат зерна для клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы и дает энергию в течение дня. Мы разрабатываем рецепты измельченных, нарезанных кубиками и паштетов без зерен.

Хотя наши рецепты не содержат ничего опасного для собак, наши рецепты разработаны специально для удовлетворения пищевых потребностей кошек и не должны даваться вашей собаке.

Открытые рецепты можно хранить в холодильнике и использовать в течение 3–5 дней после открытия. Храните нераспечатанные чашки или пакеты в кладовой.

Довольные кошачьи родители

Влажный корм для кошек

Бестселлер View Cuts in Gravy Variety Pack — страница продукта 24 карата Подробнее и варианты подписки

Количество

Посмотреть упаковку консервов с фаршем — 3 унции на странице продукта Подробнее и варианты подписки

Количество

Посмотреть пакет консервов с фаршем — 5,5 унций на странице продукта Подробнее и варианты подписки

Количество

Посмотреть упаковку консервов без зерен для паштета — 5,5 унций на странице продукта Подробнее и варианты подписки

Количество

Здоровый соус из куриного фарша — Kopiaste.

.to Greek Hospitality

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Этот полезный соус из куриного фарша — вкусный и универсальный соус, который можно использовать в различных блюдах, таких как макароны, рис, или в качестве основы для домашнего пирога.

Этот простой куриный соус можно использовать в самых разных блюдах. По этому рецепту я приготовила два блюда, адаптированных для диеты при желчном пузыре: 1/3 часть куриного соуса использовала поверх спагетти (Makaronia me Kima), а с остатками на следующий день приготовила Коттеджный пирог во фритюрнице, который хватило на две порции.

Полезен ли соус из куриного фарша?

Соус из куриного фарша может быть полезным для здоровья, так как он является хорошим источником белка и содержит меньше жира, чем другие виды мяса, такие как говядина и свинина.

Цыпленок также является хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как железо, цинк и витамины группы В.

Однако полезность этого куриного соуса зависит от того, как он приготовлен. Если оно приготовлено с добавлением жиров, таких как сливочное масло или растительное масло, или если оно приправлено большим количеством соли или сахара, то оно может быть не таким полезным.

Что можно приготовить из куриного фарша в соусе?

Вот несколько идей, но возможности безграничны. Проявите творческий подход и поэкспериментируйте с различными способами использования этого куриного соуса в кулинарии!

  1. Блюда из макарон: Куриный соус можно использовать в качестве соуса к таким блюдам из пасты, как спагетти или лингвини.
  2. Врапы и сэндвичи: Используйте куриный соус в качестве начинки для врапов или сэндвичей.
  3. Блюда из риса: добавляйте соус из куриного фарша в блюда из риса.
  4. Тако и буррито: используйте куриный фарш в качестве начинки для тако или буррито.
  5. Печеный картофель: Посыпьте запеченный картофель соусом из куриного фарша, нежирным сыром и нежирной сметаной.
  6. Жаркое: приготовьте жаркое, смешав куриный фарш с овощами и подав его с рисом.
  7. Шашлыки, пастицио, мусаки и т.д. (конечно с поправкой на диету желчного пузыря).
  8. Коттеджный пирог: используйте куриный фарш в качестве основы для домашнего пирога с нежирным картофельным пюре.

Как приготовить куриный фарш самостоятельно

Если у вас нет мясника, который может сделать куриный фарш для вас, или мясорубки, вот как легко сделать свой собственный куриный фарш в кухонном комбайне:

Вы понадобится бескостная куриная грудка или куриные бедра или оба.

  1. Нарезать куриную грудку или бедра без костей на мелкие кусочки.
  2. В зависимости от того, какой у нас кухонный комбайн, не перегружайте его, чтобы он мог обрабатывать мясо.
  3. Добавьте кусочки курицы в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока курица не станет мелко нарезанной. Будьте осторожны, чтобы не переварить курицу, иначе она станет мягкой.
  4. Используйте куриный фарш сразу или накройте крышкой и храните в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение длительного времени.

Вот как я приготовил мясной соус:

Используемые ингредиенты:

  • Рубленая куриная грудка
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Очень маленькая луковица
  • Белое сухое вино
  • Пассата
  • Морковь
  • Стебель сельдерея
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Орегано
  • Сладкая паприка (по желанию)

Дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего пирога:

Этот домашний пирог был приготовлен на следующий день во фритюрнице!


Некоторые вареные овощи, такие как горох, кукуруза, стручковая фасоль, морковь, картофель

и
Картофельное пюре с меньшим количеством масла и обезжиренного молока.

См. инструкции в карточке рецепта.

Ингредиенты

  • 250 г куриного фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 очень маленькая луковица, натертая на терке
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 250 грамм пассата
  • 1 маленькая тертая морковь
  • ¼ стакана стебля сельдерея, измельченного
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Щепотка греческого орегано
  • Щепотка сладкой паприки (по желанию)
  • 1/2 стакана воды
Ингредиенты для домашнего пирога:
  • 1/2 стакана смеси овощей, таких как горох, кукуруза, стручковая фасоль, морковь, картофель
Картофельное пюре:
  • 2 средние картофелины
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1 ч.л. панировочных сухарей (по желанию)

Инструкции

  1. Попросите своего мясника приготовить для вас немного куриного фарша или см. инструкции в посте, как сделать его самостоятельно,
  2. В кухонный комбайн положите лук, морковь, сельдерей, оливковое масло и измельчите.
  3. Поместите их в маленькую кастрюлю и обжаривайте в течение нескольких минут.
  4. Добавьте куриный фарш и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не подрумянится.
  5. Добавьте вино и перемешайте, пока алкоголь не испарится.
  6. Добавьте пассату, соль, перец, орегано и паприку.
  7. Добавьте воду и доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 30 минут.
  9. Подавать с макаронами.
  10. Храните остатки в холодильнике, а на следующий день приготовьте домашний пирог:
  11. Отварите овощи в небольшой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *