Как приготовить вкусные блюда на день рождения быстро и недорого. Какие закуски, салаты, горячие блюда и десерты выбрать для праздничного стола. Чем удивить гостей на день рождения.
Выбор меню для праздничного стола
Планирование меню на день рождения зависит от нескольких факторов:
- Состав гостей (возраст, предпочтения)
- Сезон (летом больше свежих овощей и фруктов, зимой — горячих блюд)
- Количество приглашенных
- Бюджет
- Время на подготовку
Основные принципы составления праздничного меню:
- Разнообразие блюд (закуски, салаты, горячее, десерты)
- Сочетание легких и сытных блюд
- Наличие вегетарианских опций
- Порционные закуски для удобства гостей
- Эффектная подача и оформление
Быстрые и вкусные закуски на день рождения
Закуски создают первое впечатление о праздничном столе. Вот несколько простых и эффектных вариантов:
Канапе с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Багет — 200 г
- Сырокопченая колбаса — 100 г
- Твердый сыр — 70 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
- Нарезать багет кружочками толщиной 1 см, подсушить в духовке.
- Нарезать тонкими ломтиками огурец, колбасу, сыр.
- Нанизать на шпажки в следующем порядке: половинка маслины, огурец волной, помидор черри, колбаса, сыр.
- Воткнуть шпажки в кружочки багета.
Тарталетки с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Зелень, соль, перец
Как приготовить тарталетки с грибами и курицей:
- Отварить куриное филе и яйца.
- Обжарить грибы с луком.
- Нарезать курицу, яйца, смешать с грибами.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить.
- Наполнить тарталетки начинкой, украсить зеленью.
Вкусные и недорогие салаты на день рождения
Салаты — важная часть праздничного стола. Вот несколько простых и бюджетных рецептов:
Салат с курицей и орехами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Жареные грецкие орехи — 1 стакан
- Яйца — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр — 250 г
- Грибы — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 5 ст.л.
Как приготовить салат с курицей и орехами:
- Отварить куриную грудку, яйца. Нарезать кубиками.
- Обжарить грибы с луком.
- Натереть сыр, измельчить чеснок.
- Выложить слоями: курица, орехи, грибы, яйца, сыр с чесноком.
- Каждый слой смазать майонезом.
Салат с кальмарами и ананасами
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
Как приготовить салат с кальмарами и ананасами:
- Отварить кальмары и яйца, нарезать кубиками.
- Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- При подаче украсить зеленью.
Горячие блюда для праздничного стола
Основное горячее блюдо — кульминация праздничного ужина. Вот несколько вкусных и несложных рецептов:
Кролик с аджикой
Ингредиенты:
- Мясо кролика — 800 г
- Аджика — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Специи, соль
Как приготовить кролика с аджикой:
- Нарезать мясо на порционные куски.
- Смазать аджикой, посолить, добавить специи.
- Выложить в форму для запекания.
- Накрыть фольгой, запекать при 200°C около 1 часа.
Курица в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Сметана — 500 г
- Лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец
Как приготовить курицу в сметанном соусе:
- Разрезать курицу на порции, обжарить до румяной корочки.
- Обжарить лук отдельно, добавить к курице.
- Смешать сметану с водой, мукой и чесноком.
- Залить соусом курицу, тушить 20-30 минут.
Быстрые и вкусные десерты на день рождения
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
- Бананы — 4 шт.
- Шоколад — 250 г
- Арахис — 8 ст.л.
- Миндальное масло — 4 ст.л.
Как приготовить бананы в шоколаде:
- Нарезать бананы на кусочки, нанизать на шпажки.
- Растопить шоколад, обмакнуть в него банан.
- Обвалять в измельченном арахисе.
- Застыть в морозилке 30 минут.
Кокосовые шарики
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Кокосовая стружка — 150 г
Как приготовить кокосовые шарики:
- Смешать белки, сахар и кокосовую стружку.
- Прогреть массу на плите 7-8 минут.
- Охладить, сформировать шарики.
- Запекать при 150°C 20 минут.
Советы по организации праздничного стола
Несколько рекомендаций, которые помогут сделать день рождения вкусным и запоминающимся:
- Рассчитывайте 500-800 г еды на гостя
- Используйте больше свежих овощей и зелени
- Готовьте часть блюд заранее
- Продумайте красивую сервировку и украшение стола
- Не забудьте про напитки
- Учтите пожелания и диетические ограничения гостей
С помощью этих простых рецептов и советов вы сможете быстро и недорого организовать вкусный праздничный стол на день рождения. Главное — продумать меню заранее и не бояться экспериментировать!
Готовим вкусно и быстро: самые простые рецепты
Главная
Новости
Еда
Готовим вкусно и быстро: самые простые рецепты — 2×2.su
06.01.2022 08:21
Источник фото: pixabay.com
Половина зимних праздников позади, а значит, скоро россияне вновь окунутся в рабочие будни. И каждый вечер перед ними всё так же будет вставать один и тот же вопрос:
Пицца на сковороде за 10 минут
Самый простой рецепт в домашних условиях. Для того чтобы приготовить пиццу, вам понадобится (на 4 порции):
Для теста:
-
Яйца — 3 шт.
-
Майонез — 5 ст. л.
-
Мука — 5 ст. л.
-
Соль — по вкусу
- Для начинки (по вкусу):
-
Колбаса
-
Сыр
-
Помидор
-
Огурцы соленые
-
Лук репчатый
-
Чеснок
-
Кетчуп
Как готовить:
Сначала делаем жидкое тесто. Венчиком взбиваем яйца, майонез, муку и немного соли. Выливаем получившееся жидкое тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно распределяем по поверхности кетчуп. Овощи и колбасу нарезаем небольшими кусочками или кружочками и выкладываем на тесто.
Домашние сырные палочки
Простое и вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве перекуса. Для домашних сырных палочек вам понадобится:
Как готовить:
Сыр натираем на тёрке, добавляем муку, яйцо. Перемешиваем и формируем сырные палочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готово!
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Для этого блюда вам потребуется всего три ингредиента. Что может быть проще?
Для приготовления яичных конвертиков с сыром и ветчиной вам понадобится (на 2 порции):
Для подачи (по желанию):
Как готовить:
Натираем ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, на среднем огне. Вливаем порцию взбитых яиц и распределяем по сковороде так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарим примерно 1-2 минуты, пока масса не «схватится».
Переворачиваем блинчик на другую сторону. В центр выкладываем немного начинки.
Затем сворачиваем яичный блинчик конвертиком. Для этого подворачиваем свободные края слева и справа от начинки по направлению к центру. Прижимаем края лопаткой в течение 10-15 секунд, чтобы их зафиксировать.
Таким же образом подворачиваем нижний и верхний края блинчика. Жарим ещё 20-30 секунд с другой стороны.
Повторяем процесс с оставшимися продуктами.
При желании можно срезать выступающие края конвертиков, чтобы придать им более аккуратную форму. Украшаем блюдо измельчённой зеленью и подаём к столу!
Это далеко не все блюда, которые быстро и легко готовятся. Ещё больше рецептов вы можете найти на портале 2×2.su.
Автор: Юлия Янушевская
Польза
12345 0
Актуальность
12345 0
Развёрнутость
12345 0
Фотография
12345 0
Пожелания автору
Проголосовало: 0 Спасибо за ответ-
Главные новости
Где заказать пиццу в Благовещенске?
Центр выявления и поддержки одарённых детей «Вега» увеличивает количество образовательных программ в рамках нацпроекта
В администрации Благовещенска рассказали, когда в городе появятся платные парковки
#рецепты #еда #продукты #завтрак #обед #ужин #дом
Материалы по теме:
Еда
На портале 2×2. su продолжается голосование в фотоконкурсе «Пальчики оближешь»
03.11.2022
Еда
Где заказать пиццу в Благовещенске?
02.11.2022
Еда
Пора обедать: топ-5 заведений в центре Благовещенска с бизнес-ланчами
30.10.2022
Еда
На портале 2×2.su последний день приёма заявок на фотоконкурс «Пальчики оближешь»
24.10.2022
Общество
На портале 2×2. su продолжается приём заявок фотоконкурс «Пальчики оближешь»
17.10.2022
Общество
Дело жизни: благовещенец Дмитрий Хмара рассказал, как совмещает сыроварение и музыку
05.10.2022
Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов
Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.
Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.
На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.
Закуски
Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.
Канапе с колбасой и сыром
Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки
Фото: pixabay.comБагет | 200 г |
Сырокопченая колбаса в нарезке | 100 г |
Твердый сыр | 70 г |
Огурец | 1 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Черные маслины без косточек | 10 шт. |
Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.
Тарталетки с грибами и курицей
Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине
Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.comТарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Куриное филе | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Майонез | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.
Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов
Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей
Фото: pixabay.comБаклажаны | 3 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Сыр | 200 г |
Майонез | 3 ст. ложки |
Маслины без косточек | 15 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.
Рулетики с крабовыми палочками
Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!
Фото: pixabay. comТостовый хлеб | 4 ломтика |
Крабовые палочки | 10 шт. |
Творожный сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. ложки |
Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.
Бутерброды со шпротами
Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило
Фото: pixabay.comХлеб | 15 ломтиков |
Шпроты | 1 банка |
Куриные яйца | 3 шт. |
Помидоры черри | 7 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | 150 г. |
Лук зеленый | небольшой пучок |
Укроп — | небольшой пучок |
Петрушка | небольшой пучок |
Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.
Салаты
Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте.
Салат из курицы с орехами
Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался
Фото: @alleksana, pexels.comКуриная грудка | 1 шт. |
Жареные грецкие орехи | 1 стакан |
Вареные куриные яйца | 6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сыр | 250 г |
Грибы | 250 г |
Чеснок | 2 дольки |
Майонез | 5 ст. ложек |
Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.
Салат из кальмаров с ананасами
Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол
Фото: @caleb-oquendo, pexels.comВареные картофелины – 3 шт. | 1 шт. |
Болгарский перец – 1 шт. | 1 стакан |
Ананасы – 1 банка | 6 шт. |
Кукуруза – 1 банка | 2 шт. |
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг | 250 г |
Петрушка – небольшой пучок | 250 г |
Майонез – 4 ст. ложки | 2 дольки |
Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.
Салат с колбасой и фасолью
Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья
Фото: pixabay.comФасоль | 1 банка |
Копченая колбаса | 250 г |
Ржаные сухарики | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 3 ст. ложки |
Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.
Слоеный салат с грибами
Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут
Фото: @anthony-leong, pexels.coВетчина | 200 г |
Маринованные шампиньоны | 300 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Плавленый сыр | 300 г |
Зеленый лук | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках
Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.
Фото: pixabay.comВафельные тарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Крабовые палочки | 100 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Горячие блюда
Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.
Кролик с аджикой
Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»
Фото: pixabay.comМясо кролика | 800 г |
Аджика | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Плов в духовке
Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее
Фото: pixabay.comКуриное филе | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Рис для плова | 1 стакан |
Куриный бульон | 2 стакана |
Перец острый | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Специи для плова | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор. Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.
Курица в сметанном соусе
Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа
Фото: pixabay.comКурица | 1 шт. |
Сметана | 0,5 кг |
Лук | 0,8 кг |
Чеснок | 1 головка |
Мука пшеничная или кукурузная | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Свинина, тушенная в вине
Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус
Фото: pixabay.comСвинина | 1 кг |
Красное сухое вино | 300 мл |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Кориандр горошком | 12-15 г |
Корица | 2 палочки |
Петрушка | небольшой пучок |
Оливковое масло | 4 ст. ложки |
Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.
Азу из индейки
Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины
Фото: @EugSan, wikipedia.orgФиле индейки | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Мука пшеничная | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Паприка | 0,5 ч. ложки |
Хмели-сунели | 1 ст. ложка |
Масло растительное | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец острый | по вкусу |
Петрушка | небольшой пучок |
Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.
Десерты
Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.
Бананы в шоколаде с орешками
Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см
Фото: pixabay.comБанан | 4 шт. |
Шоколад | 250 г |
Жареный арахис | 8 ст. ложек |
Миндальное масло | 4 ст. ложки |
Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.
Кокосовые шарики
Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут
Фото: pixabay.comКуриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.
Шоколадное печенье с кофе
Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого
Фото: @alleksana, pexels.comКуриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 300 г |
Шоколад | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сливочное масло | 120 г |
Мука | 300-350 г |
Кофе растворимый | 1 ст. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Соль | 0,3 ч. ложки |
Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желейные конфеты
Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом
Фото: pixabay.comМаршмэллоу | 200 г |
Вода | 250 мл |
Желе | 200 г |
Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.
Варенье из тыквы с лимоном
День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати
Фото: pixabay. comТыква | 1 кг |
Сахарный песок | 1 кг |
Лимон | 2 шт. |
Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.
Рецепты от шеф-повара
Салат Нисуаз
На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз
Фото: pixabay.comЛистовой салат (типа фриссе) | 1 упаковка |
Зеленая фасоль | 1 упаковка |
Яйца перепелиные | 1 упаковка |
Томаты черри | 0,25 кг |
Тунец натуральный | 1 банка |
Горчица любая | 1ч. ложка |
Масло оливковое | 3-4 ст. ложки |
Перец молотый | по вкусу. |
Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками.
Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.
Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Запеченная индейка с чесноком и черносливом
На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание
Фото: @alleksana, pexels. comФиле бедра индейка | 1-2 кг |
Чеснок | 1/2 головки |
Чернослив | 0,1 кг |
Масло растительное | 2-3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью. Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком.
Советы шеф-повара
При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.
Собственно Современное | Ужин на сковороде с колбасой, капустой и картофелем
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Калории:212
Этот рецепт отвечает всем требованиям — немного мяса, немного темной листовой зелени и немного крахмалистого вкуса. Простая сковорода с колбасой, капустой и картофелем, которая понравится всем, от повара до уборщицы.
💌 Информационный бюллетень TMP
Простой, приятный рецепт сковороды
И вот так, лето в зеркале заднего вида. Мы вернулись к долгим дням, которые начинаются немного раньше — или, может быть, намного раньше, — чем нам хотелось бы, к попыткам втиснуть семейный ужин, который является чуть более чем запоздалой мыслью, даже если мы чувствуем, что нет времени. Когда у вас мало пропускной способности — чтобы готовить, убирать или даже очень много думать — этот рецепт сковороды с капустой, колбасой и картофелем поможет вам.
Три ингредиента (плюс еще несколько).
Благодаря трем основным ингредиентам — куриной колбасе, капусте и красному картофелю — вам не нужно возиться с большим списком покупок или беспокоиться о том, что вы забыли один из ключевых ингредиентов, когда в прошлый раз ходили в магазин. Если в вашем шкафу пусто, ингредиенты для этого легкого ужина из куриной колбасы и капусты можно собрать за пятиминутный пит-стоп, а это означает, что приготовить этот быстрый ужин на сковороде все же быстрее, чем на вынос. Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло (растительное масло тоже подойдет)
- Одна голова чеснока
- An Anion
- Высушенный тимьян
- куриная колбаса
- кипящий красный картофель
- Одна пучка капусты
- A Lemon
Как готовить Potatoes в квалиле
. красный картофель на сковороде — коричневый и хрустящий снаружи, сливочный внутри — должен сначала отварить его! Вы можете приготовить этот быстрый и легкий ужин в одной сковороде еще быстрее, если заранее отварите картошку — это идеальная задача для подготовки к еде.
Вот как приготовить лучший картофель на сковороде:
- Нарежьте красный картофель на одинаковые кусочки перед варкой, чтобы он прожарился быстро и равномерно.
- Посолите воду варите их! Таким образом, картофель уже предварительно приправлен еще до того, как попадет на сковороду.
- Когда вы будете готовы пожарить картофель на сковороде, дайте маслу нагреться , прежде чем добавлять в сковороду красный картофель.
- Добавить картофель в теплое масло и не поддавайтесь желанию размешать их! Вместо этого дайте им немного поджариться в горячем масле перед тем, как вы переместите их на сковороде. Это позволяет им развить красивую коричневую, хрустящую корочку. Как только вы увидите, что картофель хорошо подрумянился, начните время от времени помешивать его, чтобы кусочки картофеля со всех сторон стали хрустящими.
В этой сковороде с капустой, сосисками и картофелем есть все, но прежде всего ЛЕГКО.
Наш рецепт жареных сосисок и картофеля на одной сковороде, наполненный кудрявой капустой и ароматный луком и чесноком, сытный и полезный. Лучше всего? Это тоже легко. Этот ужин на сковороде родился из интуитивного способа приготовления пищи, когда вы можете представить, что рецепта нет — тепло, ингредиенты и время объединяются, а еда просто течет. Это не требует от вас многого — не так много ингредиентов, не так много времени. Просто просто просто. Это так просто:
- Поджарьте картофель.
- Добавьте куриную колбаску к хрустящему картофелю.
- Дальше идет лук! К настоящему времени пикантные запахи должны были позвать вашу семью на кухню. Может быть, они даже накрывают на стол.
- Когда лук размякнет и станет неотразимо золотистым, убавьте огонь и добавьте чеснок и капусту.
- Когда капуста завянет, обед подан!
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Этот ужин из куриных сосисок и картофельной сковороды — это, как вы уже догадались, сковорода! Чугун — это классика, а этот — наш фаворит.
- Хороший острый нож — ваш лучший друг.
- И давайте не будем забывать о приятной ложке для размешивания.
Одно блюдо, без суеты, все довольны.
Мы надеемся, что наш рецепт сковороды с сосисками, капустой и картофелем пришелся вам по вкусу. Сфотографируйте свой готовый ужин на сковороде с куриными сосисками и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливковое масло
- 24 унции красный картофель, разрезанный пополам и отваренный в подсоленной воде до размягчения на вилке
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки сушеный тимьян
- 6 звенья куриных сосисок, 1 дюйм, нарезанные ломтиками
- 1 лук, средний, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок, измельченный
- 1 пучок кудрявой капусты без ребер и грубо нарезанный
- 1 лимон, по желанию
Метод
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой 15-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель (срезом вниз) и готовьте, не перемешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. Перемешайте и продолжайте жарить, пока все стороны не станут хрустящими, около 5-7 минут. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями. Приправить картофель солью, перцем и тимьяном.
- Добавьте к картофелю еще одну столовую ложку оливкового масла и куриную колбаску. Готовьте, пока сосиски со всех сторон не станут хрустящими, около 4-5 минут. Когда лук станет хрустящим, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, часто помешивая, около 5 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, помешивая, пока не появится аромат, около одной минуты. Добавьте капусту. Часто помешивайте и готовьте, пока капуста не завянет, около 3 минут.
- Выдавите лимон на блюдо и подавайте.
* Если капуста переполняет сковороду, удалите картофельно-сосисочную смесь и обжарьте капусту отдельно перед тем, как добавить все обратно в сковороду.
Nutrition Info
- Calories212
- Protein8 g
- Carbohydrates26 g
- Total Fat10 g
- Dietary Fiber4 g
- Cholesterol18 mg
- sodium139 mg
- Total Sugars2 g
Questions & Reviews
Как вы сохраняете картофель хрустящим, когда добавляете все остальное? Не станут ли они сырыми, когда вы добавите капусту?
Капуста не должна сильно влиять на ваш картофель. Он просто увядает за последние пару минут до того, как блюдо будет готово. Надеюсь, вам понравится Донна.
Сколько унций колбасы? Колбаса Link может быть любого размера.
Около 18 унций.
Колбаса вареная или сырая?
Привет, Аманда, готово.
Просто интересно, можно ли обменять на свиную колбасу?
Мы сделали это, только мы использовали колбасу. Также добавил немного яблочного уксуса и немного воды после добавления капусты на пар. Это было так хорошо!
О, звучит восхитительно!
Очень понравилось. Благодарю вас!
Спасибо, Кристина, рада, что вам понравилось!
Это было УДИВИТЕЛЬНО. У меня никогда не было такой вкусной капусты. Я также добавила полбанки белой фасоли.
Спасибо, Изабела, так рада, что вам понравилось!
Я думал, что это было легко подготовить и приготовить. Я на самом деле заменил шпинат вместо капусты, и это было очень вкусно!
Обязательно приготовлю еще для своей семьиСпасибо, Розанн, так рада, что тебе понравилось и ты хочешь повторить!
Это было так хорошо. Я взволнован, чтобы съесть его с более легким яйцом на завтрак. Я использовал куриную колбасу Whole Foods, и она стала еще лучше.
Спасибо, Мелисса, очень рада, что тебе понравилось!
Вкусно, просто в приготовлении, быстро готовится. Готовила по этому рецепту для семьи раза 4, всем нравится. Моя компания любит свой хэш с большим количеством капусты, поэтому я добавляю еще около чашки и обычно добавляю немного розмарина с тимьяном. К счастью, этот рецепт бесконечно настраиваемый, так что вы можете позволить своей кухне сиять творчески. Обязательно буду готовить по этому рецепту долгие годы!
Большое спасибо, Шэннон, мы очень рады, что всей семье понравилось! Приятно видеть, что вы тоже подходите к этому творчески!
Собственно Современное | Сковорода с креветками и сосисками Old Bay Ужин
- Порций:6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 18 мин.
- Калорий:596
Приправленный старым заливом, этот ужин из спаржи, креветок и сосисок на сковороде не может быть проще. Подается с лимонным айоли, это блюдо, которое может найти свое место в вашем еженедельном меню!
💌 Информационный бюллетень TMP
Куриные колбаски, креветки и спаржа, о боже!
Сытная куриная колбаска, свежие, сочные креветки и спаржа — идеальный ужин на сковороде. Что касается приправ, мы сосредоточились на элементе креветок и выбрали Old Bay в качестве нашей надежной приправы ко всему этому. И угадайте, что? Со спаржей и колбасой так же вкусно, как и с креветками! Чтобы связать всю трапезу воедино, вы приготовите супербыстрый лимонный айоли, чтобы подать на гарнир. Совсем скоро вы соберетесь вокруг этого праздничного ужина на сковороде, обмакивая кусочки креветок и спаржи в это сочное, сливочное, чесночное айоли.
Что такое ужин из листовой сковороды?
Ужины из листовой тарелки — наш спасательный плот в будние дни. Они быстрые, легкие и часто со здоровой стороны. Они похожи на блюда из одной кастрюли, но вместо того, чтобы готовиться на плите, все ингредиенты располагаются вместе на одном противне и запекаются в духовке. Подготовка обычно очень проста, а уборка становится еще проще. Мы готовим МНОГО обедов из сковороды (о, привет, фахитас из сковороды! Эй, лосось на сковороде! как дела, мясной рулет на сковороде!?), и мы до сих пор не устали от них. Но этот рецепт противня с креветками и колбасой был одним из первых, которые мы попробовали, и он до сих пор остается любимым. Попробуй!
Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта с сосисками и креветками на противне
Легкий, летний и даже в некотором роде полезный, этот рецепт ужина на противне — это то, что вам нужно! Особенно в теплые месяцы, он всегда в ротации. Вот все, что вам нужно, чтобы сделать это:
Большие креветки
Куриная колбаса
Asparagus
Shallots
- 9
34343343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434343434334343434343434343н0255
Соль
Старый Бэй Справочник
Лимон
ПЕСП
, а примерно, Гарлики, лимон, а также, что было в «Массии», — это было — ярко -лимон.
культовые ингредиенты — оливковое масло, чеснок и лимон. Одновременно острое, яркое, богатое и сливочное, айоли — суперзвезда, которая превращает еду, которую едят руками, в праздник. Есть даже классическое провансальское блюдо, известное как «le grand aioli» (или иногда «aïoli monstre», что, честно говоря, даже лучше), которое мало чем отличается от этого ужина на сковороде с колбасой и креветками. Грандиозный айоли — это просто набор слегка приготовленных (обычно бланшированных) охлажденных овощей, морепродуктов (часто креветок) и сваренных вкрутую яиц, которые подаются на блюде с большой миской айоли для окунания — другими словами, именно такая еда. вы хотите, когда слишком жарко, чтобы есть, но вам все еще нужен ужин (или, по крайней мере, что-то, чтобы впитать все это розовое). Кроме того, айоли на самом деле очень легко приготовить! Просто используйте погружной блендер для эмульгирования:Как приготовить этот простой ужин на сковороде
Вы можете использовать уже приготовленную куриную колбасу или просто быстро обжарить ее на сковороде, прежде чем нарезать и использовать в этом рецепте на сковороде. Уделите себе минут 20, и давайте приготовим действительно вкусный ужин!
Смешайте спаржу и лук-шалот с оливковым маслом и солью.
Выложите их на противень вместе с куриными колбасками и запекайте в течение десяти минут.
Добавьте креветки в сковороду и приправьте все Old Bay, немного соли и перца. Продолжай жарить!
Пока выпекается ужин, приготовьте айоли.
Когда креветки будут готовы — примерно через 7 минут — вытащите сковороду и закопайтесь!
Never Enough Sheet Pan Dinners
Честно говоря, это то, что мы чувствуем. Мы постоянно придумываем новые способы заставить нашу сковороду работать — блюда из сковороды кажутся такой чудесной магией ужина в будний день, и мы просто знаем, что мы даже не начали очищать поверхность этого замечательного способа приготовления пищи. Когда вы приготовите этот простой рецепт сковороды с креветками, дайте нам знать, как вам это нравится, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Связанные рецепты
Ингредиенты
- 1 фунт большие, сырые, креветки, очищенные, очищенные, с хвостом
- 1 фунт куриная колбаса, полностью приготовленная
- 1 фунт спаржа, очищенная и нарезанная на кусочки по 3 дюйма
- 2 средний лук-шалот, нарезанный дольками
- 1 столовая ложка Оливковое масло экстра вирджин
- 1 чайная ложка соль
- 2 чайные ложки Приправа Old Bay
- 1 лимон
- перец по вкусу
- 1 чашка нейтральное масло (например, авокадо или растительное)
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- цедра одного лимона
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок, из 1 лимона
- 1 чайная ложка соль
Метод
- Чтобы приготовить айоли, добавьте масло, яйцо, чеснок, лимонный сок, цедру и соль в стеклянную банку. Поместите ручной блендер (также известный как погружной блендер) на дно банки и включите его. Через несколько секунд вы увидите, как на дне начинают формироваться айоли. Он быстро начнет эмульгироваться и станет густым. Удерживайте блендер на дне кувшина в течение первых нескольких секунд, пока масло не смешается, затем медленно перемещайте блендер вверх до полного смешивания!
- Разогреть духовку до 400°F.
- В большой миске смешайте спаржу и лук-шалот в оливковом масле с 1/2 чайной ложки соли и разложите на противне вместе с колбасой. Поместите на центральную решетку и запекайте в течение 10 минут.
- Достаньте противень из духовки и добавьте креветки. Приправьте весь противень оставшейся солью, свежемолотым перцем, старой лавровой приправой и выдавите сверху лимон. Аккуратно перемешайте все ингредиенты на сковороде и жарьте еще 6-7 минут или пока колбаса не прогреется, а креветки не станут розовыми. Подавать теплыми с айоли. Наслаждаться!
Nutrition Info
- Calories596
- Protein24 g
- Carbohydrates13 g
- Total Fat51 g
- Dietary Fiber3 g
- Cholesterol212 mg
- sodium1966 mg
- Total Sugars6 g
Questions & Reviews
Мне нравятся все ваши рецепты! А тут так просто и вкусно! Я был так впечатлен тем, что приготовил хороший сливочный айоли :), однако он вышел горьким. Я использовал ГИГАНТСКИЙ зубчик чеснока. Могло ли это быть виновником?
Какое масло вы использовали? Если вы использовали оливковое масло первого холодного отжима, оно будет более горьким, вам нужно использовать нейтральное масло или оливковое масло с очень легким вкусом.
Твоя куриная колбаса выглядит лучше, чем моя. Какую марку вы использовали?
Ценнера!
У меня нет погружного блендера, кухонного комбайна или обычного блендера. Есть ли другой способ сделать Aoli ??
Спасибо,
Джули
Можно и венчиком, только это займет больше времени и сил рук! Удачи Джули!
какая температура духовки?
400 градусов. Надеюсь, вам понравится Линда!
Вы готовите яйцо не
Привет, Анжела, ты не используешь сырое яйцо в айоли, надеюсь, тебе понравится!
Я сделал это для себя в будний вечер, и это было здорово. Супер легкое и отличное (но простое) сочетание вкусов, которое я бы не собрал сам. Люблю ваш блог и люблю пробовать все ваши разные рецепты; рецепт курицы по-провански, который у вас есть, был первым, который я попробовала, и я делала его несколько раз за последние несколько месяцев!
Большое спасибо Грейс! Мы очень рады, что вам нравятся наши рецепты!
Блюдо было легко приготовить, я не получил лук-шалот, поэтому вместо него использовал лук. Мне понравился айоли, но он был немного соленым (приятный на вкус, когда ел мясо, и хорошо для меня, как для человека, употребляющего кето). В следующий раз посолю наполовину, а в остальном вкусно!
Спасибо, Глория, мы очень рады, что вам понравилось это блюдо!
Нам очень понравился вкус и простота этого блюда. Обязательно сначала приготовьте колбасу на сковороде, прежде чем добавлять ее к спарже и ставить на плиту, и она вам понравится. Мы сделали! Самое приятное, что все делается сразу и получается очень вкусно!
Рада, что тебе понравилось, Джули! Мы тоже любим простоту этого блюда!
Приготовила сегодня, получилось изумительно.