Рецепты что можно быстро и вкусно приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

простые и вкусные рецепты от Едим Дома

Русскую кухню сложно представить без капусты. Из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты и закуски. Рецептов, в которых главным ингредиентом является этот полезный овощ, не счесть. Спешим поделиться с вами некоторыми из них. Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты.

Хрустящий витаминный салат

Богатый витаминами капустный салат с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Набор ингредиентов довольно простой. В основном это овощи, которые найдутся на любой кухне: лук, морковь и белокочанная капуста. При желании состав блюда можно изменить, добавив свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, консервированную кукурузу или горошек. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г
  • лук зеленый — 8–10 перьев
  • сахар — 20 г
  • морковь — 1 шт.
  • горчица острая — по вкусу 
  • масло подсолнечное нерафинированное — 50–55 мл
  • соль — по вкусу
  • сок лимона свежевыжатый — 15–20 мл

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальный нож для шинковки.
  2. Морковь очистите, вымойте в прохладной воде, натрите на крупной терке. 
  3. Положите в глубокую салатницу измельченные овощи, посолите. Перемешайте руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок. 
  4. В пиалу налейте ароматное подсолнечное масло и выжмите немного лимонного сока. Добавьте сахар и горчицу. Перемешайте. Консистенция у соуса должна получиться вязкой.
  5. Зеленый лук измельчите и отправьте к овощам, заправьте салат горчично-лимонным соусом.

Если вам кажется, что чего-то не хватает, например кислинки, смело добавьте еще немного сока лимона. Отличным дополнением станет и свежий укроп. 

Капуста с рисом на ужин — рецепт греческого лаханоризо

Кухня Греции славится на весь мир. Многие традиционные греческие блюда обрели популярность далеко за пределами этой гостеприимной и солнечной страны. Среди них и лаханоризо. Несмотря на сложное название, приготовить его довольно просто, ведь это блюдо так похоже на всеми любимые ленивые голубцы из капусты, только готовится оно без мяса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 850 г
  • масло оливковое — 75–85 мл
  • морковь —  1 шт.
  • паста томатная — 200 г
  • рис — 200 г
  • сок лимонный — 20–25 мл
  • сахар — 1 ст. л. 
  • лук репчатый — 180–200 г
  • вода — 650–700 мл
  • паприка сладкая сушеная — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте соломкой. Очищенную морковь натрите на терке. С лука снимите шелуху, помойте его в прохладной воде, нарежьте полукольцами. 
  2. В сотейник или глубокую сковороду налейте оливковое масло. Когда оно разогреется, положите лук. На среднем огне обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте морковь и капусту. 
  3. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума. Под крышкой тушите овощи 6–7 минут. После этого к ним можно добавить томатную пасту, паприку, сок лимона, столовую ложку сахара и хорошо промытый в холодной воде рис.
     
  4. Еще раз все перемешайте, влейте воду. Сделайте нагрев интенсивнее, чтобы блюдо быстрее закипело. Затем снова уменьшите огонь, тушите овощи с рисом 25 минут. Перед подачей на стол украсьте лаханоризо петрушкой.

Быстрые щи из свежей капусты

Вот уже много веков подряд щи являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В старину этот густой суп ели абсолютно все, независимо от возраста и социального положения. И крестьяне, и представители высших сословий к щам относились с должным почтением. Готовили этот суп в больших чугунах, а за столом заправляли простоквашей или сметаной. Не утратило своей актуальности это первое блюдо и сегодня. Давайте приготовим его вместе. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г
  • свинина нежирная — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • лист лавровый — 1–2 шт.
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 3,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. В большую кастрюлю налейте питьевую холодную воду. Положите свинину, отправьте на плиту. Огонь установите максимальный. Дождитесь закипания, после этого убавьте нагрев и прикройте крышкой, варите мясо 35–40 минут. В конце посолите.
  3. За это время подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, чеснок и лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками. 
  4. После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь. Немного посолите. Снова накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. 
  5. Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10–15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту.
    Варите суп до ее мягкости еще 10–12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут. 

Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита! 

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из капусты

Капустные оладьи — универсальное блюдо. Их можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Будучи нежными, сытными и вкусными, они быстро утолят голод. Чтобы капуста не подвергалась термической обработке дважды, предварительно ее лучше не варить, а бланшировать, т. е. поместить в кипяток на несколько минут. Благодаря этому овощ сохранит большую часть имеющихся витаминов. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 450 г
  • йогурт натуральный 4%-й жирности — 40–50 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук зеленый — 5 перьев
  • мука пшеничная — 70–80 г
  • укроп — по вкусу
  • соль адыгейская — по вкусу
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте очень мелко. Сложите ее в глубокую миску, залейте кипятком. Оставьте на 7–10 минут.
  2. Лук и укроп помойте в проточной воде, просушите на бумажном полотенце и также мелко нарежьте. 
  3. Бланшированную капусту отожмите от воды и смешайте с зеленью. Посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым перцем. Далее добавьте в овощную массу два яйца и йогурт. Если йогурта нет, используйте нежирную сметану.
  4. Все перемешайте, постепенно начните вводить муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше — все зависит от сочности капусты. Как только масса станет податливой, оладьи можно обжаривать. Выкладывайте их с помощью столовой ложки на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. 

На стол капустные оладьи подавайте со сметаной или приготовьте легкий соус из греческого йогурта, чеснока и зелени.  

Стейки из молодой капусты, запеченные в духовке

Что еще приготовить из капусты? Предлагаем полезный и оригинальный рецепт. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать капусту.  Кочан должен быть небольшим, плотным, без трещин, с листьями нежного светло-зеленого оттенка. В процессе приготовления не скупитесь на сливочное масло, именно оно сделает стейки сочными.

Ингредиенты:

  • капуста молодая — 1 небольшой кочан
  • масло сливочное — 50–70 г
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • лук зеленый — 5 перьев
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите кочан от верхних листьев. Нарежьте его на круглые стейки шириной от 1,5 до 2 см.
  2. Подходящий по размеру противень застелите пергаментом для выпечки. Разместите на нем капустные стейки. Смажьте каждый из них мягким сливочным маслом. Посолите, посыпьте паприкой и черным молотым перцем. 
  3. Переверните. Со второй стороны проделайте ту же операцию. Накройте противень фольгой, поставьте стейки в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
     
  4. Снимите фольгу. Запекайте до появления яркой румяной корочки. Стейки из капусты перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. 

Вы можете подать капусту с разными соусами, полить трюфельным маслом или посыпать кунжутом. 

Капуста, тушенная с грибами

Из капусты и грибов (в нашем случае это свежие шампиньоны) можно приготовить легкий и вкусный гарнир к мясу. А если вы хотите быстро сделать полноценное блюдо для сытного обеда или ужина, то в процессе приготовления добавьте кусочки копченой курицы, сосиски или охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кочана
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 25–30 мл
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный молотый — 3 щепотки
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • вода — 100–150 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • лист лавровый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Шампиньоны сполосните в теплой воде, нарежьте слайсами шириной 2–3 мм.
  2. Вымытую и очищенную морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сложите все овощи и грибы в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. 
  3. Добавьте соль, перец, томатную пасту и сахар, перемешайте. Обжаривайте 5–7 минут. 
  4. Влейте воду, плотно накройте сковороду крышкой, тушите 30–35 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Измельченную свежую петрушку можно добавить к капусте и грибам за 5 минут до выключения плиты или использовать в качестве украшения.

Как вкусно приготовить капусту с фаршем

Удачный кулинарный тандем капуста создает не только с грибами. Свинина, говядина и мясо птицы тоже хорошо будут сочетаться с этим неприхотливым овощем. Не менее вкусным получится и блюдо из капусты с добавлением фарша.  

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 750–800 г
  • говяжий фарш — 600–650 г
  • паста томатная — 25 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи: лук, капусту и помидор мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  2. В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь в течение 7 минут.
  3. Добавьте мясной фарш. Обжаривайте 8–12 минут на интенсивном огне, помешивая. Положите капусту, обжаривайте вместе еще 7 минут. 
  4. Добавьте нарезанный помидор, томатную пасту, чеснок и тмин, перемешайте. Влейте воду, убавьте нагрев, накройте посуду крышкой и тушите 25 минут.  Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и капусты

Аппетитная воздушная запеканка из кабачков и капусты — идеальное блюдо для повседневного меню. Приготовить ее просто. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 г
  • кабачки — 350 г
  • сметана 20%-й жирности — 110–120 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр моцарелла — 150 г
  • сыр твердый — по вкусу
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • специи — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту и кабачки тонкой соломкой. Лук натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость. Хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут. Когда образуется сок, слейте его.
  2. Разбейте в чистую тарелку яйца, добавьте к ним сметану, специи с солью, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке моцареллу. Перемешайте.
  3. Залейте этой смесью овощи. Еще раз все перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее овощную заготовку, распределите равномерно с помощью лопатки.
  4. Поместите форму в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте 35–40 минут до мягкости капусты. За 7 минут до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.

Пирог из слоеного теста с капустой

Что еще, помимо первых блюд и гарниров, можно быстро приготовить из капусты? Конечно, пирог! Он получится настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед. 

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • капуста молодая — 800–850 г
  • кориандр молотый — 2 щепотки
  • морковь — 2 шт.
  • куркума — по вкусу
  • чеснок сушеный — 2 щепотки
  • сметана 20%-й жирности — 10–20 г
  • масло растительное — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто разморозьте привычным способом. За это время подготовьте остальные ингредиенты для пирога: морковь очистите и натрите на терке, капусту нашинкуйте. 
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте овощи, добавьте соль, перец, куркуму и кориандр.
  3. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи на максимальном огне до тех пор, пока они не подрумянятся.
  4. На подготовленную рабочую поверхность выложите половину теста, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите начинку, отступая от краев по 1 см.
  5. Второй пласт также раскатайте, накройте им начинку и плотно защипните края. Смажьте пирог сметаной.
  6. Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180°С. 

Куриные котлеты с рисом и капустой: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить эти котлеты, понадобится самый простой набор продуктов: рис, капуста и куриный фарш. Если последнего нет, вы можете сделать его самостоятельно, пропустив через мясорубку филе бедра или куриной грудки. Сформированные котлеты можно пожарить на сковороде либо запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • рис — 110 г
  • яйца куриные — 1 шт. 
  • капуста белокочанная — 320 г
  • фарш куриный — 500 г
  • укроп свежий — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Залейте ее кипятком на 15 минут. После этого слейте воду и отожмите капусту.
  3. Соедините куриный фарш с рисом и капустой, положите в эту массу яйцо, измельченный укроп и специи. Посолите и тщательно перемешайте. 
  4. Сформируйте плотные котлеты круглой формы и обжарьте их в сковороде на среднем огне или запеките в духовке при 180°С до готовности.

Капустно-рисовые котлеты получатся очень сытными. Их можно подать к столу как самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Что приготовить на ужин | Кулинарные рецепты с фото

В какое время лучше ужинать? Естественно, не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Ужин не должен перегружать желудок и быть слишком калорийным, иначе из-за проблем с пищеварением возможно прогрессирование нарушений сна. Традиционно на ужин готовят мясо или рыбу с гарниром, но учитывайте, что порция не должна быть слишком велика.
Еще есть такое понятие как поздний эубиотический ужин, состоящий преимущественно из волокнистой пищи, богатой клетчаткой. Съедается такой ужин за полчаса до сна. Он считается самым полезным. Во-первых, не особо калорийно, но сытно. Во-вторых, клетчатка питает полезные бактерии, обитающие в нашем организме, и не дает развиться дисбактериозу, а это очень важно для здоровья в целом. Так что, если уж решили поесть на ночь, отдайте свое предпочтение блюдам овощным и волокнистым.
А что именно приготовить на ужин быстро и вкусно — читайте в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

* Карина Пт, 31/12/2021 — 12:28


* Алена Втр, 30/03/2021 — 20:46


Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов — на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.

* Алена Чт, 21/03/2019 — 14:53


Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.

* Алена Чт, 31/01/2019 — 15:37


Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.

* Алена Чт, 31/01/2019 — 14:43


Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой — национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.

* Марина Ср, 21/11/2018 — 12:30


Для европейской части нашей необъятной страны сырок — рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.

* Марина Сб, 20/10/2018 — 23:31


Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо — отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома?

* Марина Сб, 29/09/2018 — 14:50


Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.

* Марина Сб, 04/08/2018 — 14:48


Рецепт из разряда «гости на пороге» — 10 минут на подготовку и 15 минут в духовке 🙂 Красиво, вкусно, быстро: нежный кабачок под томатно-сырной шапочкой.

* Алена Пнд, 26/02/2018 — 17:06


Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

54 идеи быстрого ужина, которые можно приготовить за 20 минут или меньше

еда


Кэтрин Гиллен щелчок пальцев? То же, друг. Хотя мы не можем волшебным образом заставить тарелку с макаронами появиться на столе, мы можем предложить нечто почти столь же хорошее: представляем 54 идеи быстрого ужина, которые вы можете приготовить за 20 минут или меньше.

Дай мне немного духовки

2. Жареная рыба с гранатовой сальсой (20 минут)

Привет , красочный, свежий, приятный ужин. Ты услада для воспаленных глаз.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

3. Полезный цыпленок с пармезаном (20 минут)

Лапша из цукини — лучший ингредиент для быстрого и полезного ужина. Вам даже не нужно их готовить, но если вы это сделаете, они практически не займут времени.

Получить рецепт

8. Cacio E Pepe (20 минут)

Если у вас есть только один рецепт пасты в заднем кармане, сделайте его настоящей итальянской классикой. Всего с шестью ингредиентами вы запомните его (и поместите на стол) в кратчайшие сроки.

Получить рецепт

Дай мне духовку

9. Курица и брокколи (12 минут)

Ужин готов через 12 минут? Ущипните нас, должно быть, мы мечтаем.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

10. Ло Мейн (15 минут)

Секрет в способе приготовления. Жарка на очень сильном огне означает, что все готовится в мгновение ока.

Получить рецепт

The Modern Proper

11. Простое карри из цветной капусты (20 минут)

Насыщенный, сливочный, пряный и полностью веганский, всего за 20 минут. Зарегистрируйте это как «гений».

Получите рецепт

Половина запеченного урожая

13.

Сыр кимчи на гриле (20 минут)

Это немного взрослая версия любимого блюда детства, но его по-прежнему легко приготовить, когда возникнет желание.

Получить рецепт

Что готовит Габи

14. Фахитас с креветками (20 минут)

Самое сложное, что вам нужно сделать, это замариновать креветки. (Спасибо, член Coterie Габи Далкин.)

Получите рецепт

15. Лимонная паста с брокколи (15 минут)

Конечно, вы можете достать консервированную маринару. (В этом нет ничего плохого.) Но прежде чем вы это сделаете, учтите, что эта красота требует столько же усилий, а отдача вдвое больше.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

17. Полезный марокканский куриный салат с греческим йогуртом (15 минут)

Член кружка Моник Фольз знает, что вам не нужно жертвовать питанием ради удобства.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

21. Пицца на тонком тесте с рукколой и горячим медом (15 минут) острая зелень и клейкий сыр на хрустящей корочке из тортильи.

Получить рецепт

Minimalist Baker

23. Жаркое из тофу (20 минут)

Упакуйте остатки на завтрашний обед (если, конечно, они останутся).

Получить рецепт

Определенное блюдо

24. Тостада с лососем и чипотле с лаймом (20 минут)

Единственное, на что уходит меньше времени, чем на приготовление этих пикантных, хрустящих тостад, — это их есть.

Получить рецепт

Что готовит Габи

28. Салат из лосося с кунжутом и имбирем (15 минут)

Приправа в бутылках? Мы никогда о ней не слышали. Это блюдо, богатое омега-жирами, легко взбить благодаря легкой заправке, которая полностью готовится в блендере.

Получить рецепт

Полузапеченный урожай

29. Рамэн Карбонара (20 минут)

Мы никогда не думали, что нам понравится тарелка лапши, но вот мы здесь. Это может быть как-то связано со свежей кукурузой и гарниром из базилика.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

31.

Корейская говядина (15 минут)

Коричневый сахар, соевый соус, имбирь и кунжутное масло спасут обед.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

32. Легкая курица с лимоном (20 минут)

Семь продуктов из кладовой превратились в хрустящее цитрусовое блаженство.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

33. Острые креветки с лапшой песто (15 минут)

Рецепт песто гораздо более гибкий, чем вы думаете. Этот требует капусты, шпината и миндаля.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

39. Роллы с курицей и салатом от Pf Chang (20 минут)

Этот подражательный рецепт достаточно красив, чтобы подать его к компании. Секрет? Хойсин.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

40. Паста с авокадо (15 минут)

Доверьтесь нам. Вы захотите позолотить лилию жидким яйцом.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

42. Миски буррито с курицей быстрого приготовления (20 минут)

Десять минут на подготовку, еще десять в скороварке. И вуаля.

Получить рецепт

Средиземноморское блюдо

45. Пицца с лепешкой из артишоков (15 минут)

Купленные в магазине лепешки делают возможным это средиземноморское чудо.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

48. Авокадо, базилик, песто, цукини, лапша (15 минут)

Сэкономьте еще больше времени, начав с предварительно спиралевидных цудлов.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

49. Жареный рис с цветной капустой (15 минут)

Хотите сделать его веганским? Замените яйца тофу.

Получить рецепт

Чертовски вкусно

50. Спагетти карбонара (15 минут)

Потому что бекон, сыр и чеснок никогда не собьют вас с пути.

Получить рецепт

Печенье и Кейт

51. Быстрые кесадильи (10 минут)

Добавьте куриный или говяжий фарш для повышения уровня белка.

Получить рецепт

Дай мне духовку

52. Бургеры с черной фасолью (20 минут)

С грибами бэби белла, чесноком и красным луком.

Получить рецепт

Хорошо сервировано Эрин

53. Каджунские креветки и крупа (15 минут)

Технически рецепт не требует густых сливок. Но мы все равно не скажем, добавите ли вы его в крупу.

Получить рецепт

50 сытных обедов, которые можно приготовить за 20 минут или меньше

Фото: Брайан Вудкок0020 слишком  много времени в моих руках!» Итак, мы прочесали наши лучшие супербыстрые рецепты, чтобы собрать самые простые, самые вкусные, здоровые ужины в будние дни. От сливочной, успокаивающей пасты до шипящих обжаренных моллюсков, здесь есть что-то для Все эти рецепты готовятся всего за 20 минут или даже меньше! Чесночный шпинат

Секрет идеальных гребешков заключается в том, чтобы оставить их в покое, как только они попадут на сковороду. Сначала они прилипнут к сковороде, а затем отпустят, как только подрумянятся. Если вы предпочитаете меньше остроты, используйте только один перец чили Фресно и удалите семена перед добавлением в кастрюлю.

Advertisement

Advertisement

2 из 50

Жареные креветки с грецкими орехами и травами Гремолата

Credit: Greg DuPree

Посмотреть рецепт: Жареные креветки с грецкими орехами и травами 9

0002 Свежие травы и лимон делают яркую вкусную начинку для сочных креветок. Рыба и моллюски являются отличными источниками белка и содержат меньше калорий, чем большинство видов мяса. В сочетании со шпинатом и рисовым пловом, это основное блюдо для буднего дня готовится всего за 15 минут.

3 из 50

Обжаренный стейк по-каджунски с приправой из зеленых помидоров

Фото: Виктор Протасио варианты соли, делая приправы из специй простым и мгновенным способом украсить быстро обжаренную курицу, морепродукты или стейк, не переусердствуя с натрием.

Реклама

4 из 50

Обжаренный лосось с томатами в бальзамическом соусе

Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес ; оба немного острые и сладкие, и оба выигрывают от небольшого сильного нагрева на сковороде.

5 из 50

Куриные бедра на гриле с картофельным пюре

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Быстрое барбекю из куриных бедрышек с картофельным пюре

Мы ускорим это классическое приготовление, используя куриные бедра без костей и горячую сковороду-гриль. Ищите охлажденное картофельное пюре в отделе готовых продуктов в супермаркете, обычно с охлажденными свежими макаронами.

6 из 50

Салат из пасты с горохом и лимоном

Фото: Jennifer Causey . Мини-макароны в ракушках и горох — идеальная пара — макароны служат своего рода ловушкой для сладкого, ярко-зеленого горошка. Вы также можете использовать орекьетте, пасту в форме ушей, которая служит той же цели.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 50

Лосось с картофелем и соусом для хрена

Кредит: Фото: Ромул -Йен

Рецепт: лососек с Потато и Хорсер. изысканность этого блюда из 5 ингредиентов, которое легко, элегантно и красиво. Вы не ошибетесь, если начнете с лосося и сметанного соуса, особенно если соус приправлен укропом и хреном. Наполните тарелку спаржей, приготовленной на пару, или фасолью (тонкая французская зеленая фасоль), или едва увядшим шпинатом или листовой свеклой. Если у вас на кухне есть мандолина, осторожно используйте ее на картофеле, чтобы нарезать его быстрее.

8 из 50

Укороченное ризотто с брюссельской капустой

Авторы и права: Дженнифер Кози

Просмотреть рецепт: Укороченное ризотто с брюссельской капустой

Наша простая техника позволяет получить классическую текстуру ризотто за короткое время. Предварительно приготовленный коричневый рис варится на медленном огне с загущенной мукой смесью молока и куриного бульона, с добавлением сливочного сыра для дополнительного насыщения.

9 из 50

Греческие спагетти со сквошем

Фото: Колин Прайс

Посмотреть рецепт: греческие спагетти со сквошем

Спагетти со сквошем — отличная низкокалорийная альтернатива пасте с низким содержанием углеводов. Это овощ с нейтральным вкусом, который впитывает все ароматы этой простой сковороды, поэтому обязательно хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую прядь. Конечным результатом является вегетарианская еда в миске, которую вы можете быстро собрать — хорошая альтернатива салатам, когда вы хотите заполнить овощи.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 50

Паста с соусом из нута

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Паста с соусом из нута воды, чтобы сформировать очень пикантное пюре, которое красиво покрывает пасту. Это сытное блюдо, которое оказалось веганским. Попробуйте включить блендер на минуту или две, когда измельчите ингредиенты; чем мягче соус, тем вкуснее блюдо. Аромат свежей зелени в конце украшает и освежает блюдо; Вы можете использовать всю петрушку или весь базилик, если у вас нет под рукой того и другого.

11 из 50

Говяжья вырезка с кремом из хрена и глазированной морковью

Кредит: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Говяжья вырезка с кремом из хрена и глазированной морковью ; нарезка настолько нежная, что на ее приготовление уходит всего 8 минут. Мы используем ту же сковороду для приготовления и глазирования моркови, чтобы ее было легче мыть. Соус из хрена — острый, сливочный, острый элемент, необходимый этому блюду. Помимо соуса, попробуйте добавить хрен в заправку для салата, начинку из вареных яиц или картофельное пюре.

12 из 50

Жареный рис с орехами

Фото: Romulo Yanes

Посмотреть рецепт: жареный рис с орехами из поджаренного кунжутного масла, жареных кешью, арахисового масла и семян кунжута. Рис поливают пикантным сливочно-арахисовым соусом, что превращает все это в наслаждение. Если у вас аллергия на арахис, вместо арахисового масла выбирайте масло из кешью, миндаля или подсолнечника. Ищите поджаренные семена кунжута в отделе специй вашего супермаркета; это отличный ингредиент, который нужно держать под рукой в ​​течение занятых ночей, потому что он экономит время.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 50

Окружающие вещества острой индейки

Кредит: Фото: Питер Франк Эдвардс

Просмотр рецепта: Spicy Turkey Lettuce Wraps

ЗДЕСЬ. тертая индейка из белого мяса, заправленная терпко-сладким клюквенным соусом, приправленным адобо и чипотле. Заправьте все это нежными листьями салата.

14 из 50

Фото: Грег Дюпри; Стиль: Линдси Лоуэр

15 из 50

Бургеры с черной фасолью и грибами

Кредит: Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть Рецепт: Бургеры с черной фасолью и грибами

Кухонный комбайн мгновенно превращает эти постные котлеты в комбайн. Еще один бонус? Новое исследование Гарварда показало, что у тех, кто регулярно питался здоровой растительной пищей (например, этот бургер), значительно снизился риск сердечных заболеваний. Молотое льняное семя придает гамбургерам плотность. Этот быстрый ужин также – отличный способ включить в неделю больше постных блюд. Дети могут помочь сформировать котлеты, смешать пасту из авокадо и приготовить бутерброды.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 50

Quick Green Chicken Chili

Фото: Linda Pugliese это просто, с крахмалистыми, сливочными фасолями Great Northern в качестве основного боба и консервированным зеленым чили (уже обжаренным, очищенным и нарезанным) в качестве источника тепла. Мы смешиваем половину бобов, чтобы создать тело, а остальные оставляем целыми для текстуры. Предварительно приготовленная курица-гриль также экономит время, но вы можете использовать любой оставшийся белок, например, нарезанную вареную свиную вырезку или приготовленный фарш из индейки. Посыпьте чили сливочной сметаной и хрустящим редисом или попробуйте нарезанные кубиками помидоры, кинзу или ломтики перца халапеньо. Подавать с мультизлаковыми чипсами из тортильи.

17 из 50

Куриные грудки с пятью специями и кунжутно-апельсиновой фасолью

Кредит: Фото: Келси Хансен

Посмотреть рецепт: Куриные грудки с пятью специями и кунжутно-апельсиновой фасолью ударить кулаком; это все, что вам нужно, чтобы приправить куриные грудки здесь. Вы можете использовать соцветия брокколи или нарезанную капусту для зеленой фасоли.

18 из 50

Салат из стейка с сальсой Верде Винегрет

Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Салат со стейком и соусом «Сальса-верде»

Итальянская сальса-верде, классическое сочетание красного мяса, быстро превращается в винегрет для этого основного салата. Один стейк из филе на 8 унций, тонко нарезанный, — это все, что вам нужно.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

19 of 50

Turmeric Lamb Chops with Crispy Potatoes and Broccoli

Credit: Photo: Caitlin Bensel

View Recipe: Turmeric Lamb Chops with Crispy Potatoes and Broccoli

Отбивные из корейки ягненка (в форме мини-Т-образных костей) экономят около 11 г насыщенного жира на порцию по сравнению с отбивными из ребер или лопаток. Вы также можете попросить своего мясника нарезать «стейки» из бараньей ноги, также нежирной, или стейки из говяжьей вырезки размером менее 2 (8 унций).

20 из 50

Куриные кесадильи со сливками

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть Рецепт: Куриные кесадильи со сливками

Сливочная основа помогает сыру пропитаться дольше и сохраняет курицу влажной. Чтобы получить хрустящую корочку, покройте лепешки с начинкой кулинарным спреем, а не сковороду.

21 из 50

Миски с курицей и капустой с апельсином и миндалем

Кредит: Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Миски с курицей и капустой с апельсином и миндалем вперед для легкого обеда или ужина, когда времени мало. Замените фрукты, орехи или белок тем, что у вас есть под рукой.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 50

Жаркое из свинины со снежным горошком

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Жаркое из свинины с горохом

Для отличного жаркого в основе используются только 2 или 3 овоща, благодаря чему все элементы хорошо просвечивают, а также остается достаточно места. сковороде для хорошего обжаривания.

23 из 50

Куриные бедра чимичурри с картофелем

Кредит: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть Рецепт: Куриные бедра чимичурри с картофелем

Соус чимичурри с травами делает это блюдо основным и ярким. Удвойте смесь и выложите ее на жареный стейк или рыбу в другой вечер. Чтобы сделать чимичурри и картофель менее острыми, удалите семена из чили Фресно.

24 из 50

Сырные куриные котлеты с ветчиной и джемом

Фото: Дженнифер Кози . Вместо того, чтобы фаршировать куриные грудки джемом и сыром, мы жарим котлеты до готовности и просто кладем на них ветчину, сыр и немного джема. Мы также протестировали блюдо с чеддером, который вы могли бы использовать в крайнем случае, но ореховый, острый вкус Havarti делает его более особенным.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 50

Тартины с куриным горшочком

Кредит: Фото: Дженнифер Causey

Рецепт вид: курица Potpie Tartines

Кремовая курица и тисбальная точка для миклера для быстрого миклера для настирает на кремовый микс. горшок. Нарезанная спичками морковь, замороженный горошек и курица-гриль экономят время, как и широкая сковорода для обжаривания овощей и приготовления соуса. Чтобы узнать, как использовать оставшийся в упаковке горох, ознакомьтесь с нашими рецептами приготовления с горохом.

26 из 50

Индейка и швейцарский Sloppy Joes

Кредит: Фото: Christopher Testani

Посмотреть рецепт: Турция и швейцарский Sloppy Joes

Этот вариант классического сэндвича заменяет сладкий соус барбекю на белый соус. обогащен ореховым швейцарским сыром.

27 из 50

Куриный суп с тортильей поблано

Фото: Гектор Мануэль Санчес начинки. Посыпьте чипсами из тортильи или приготовьте собственные хрустящие полоски из тортильи, как показано на рисунке. Нарежьте 4 (6-дюймовых) кукурузных лепешек на полоски шириной 1/2 дюйма и выпекайте при 375° в течение 10 минут. Измельчите половинки полосок для супа и украсьте остальными. Сделайте это заранее и храните в сумке с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение дня или двух. Перец поблано различается по остроте; при необходимости добавьте охлаждающий авокадо или молотый красный перец.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 50

Зеленый газпачо с креветками

Кредит: Фото: Caitlin Bensel

Рецепт View: Green Gazpach с Screep

Fresh Head Guld Distecial Summial Summial Summial. первый суп. Для достижения наилучших результатов используйте хлеб из отдела пекарни (хлеб из супермаркета может быть слишком мягким и сладким).

29 из 50

Сэндвич с тунцом, авокадо и маринованным луком

Авторы и права: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: сэндвич с тунцом, авокадо и маринованным луком

Этот сэндвич содержит полезные жиры, омега-3 жирные кислоты в тунце и мононенасыщенные жиры в авокадо. Первый повышает функцию мозга; второй отлично подходит для здоровья сердца. Тунец и авокадо также вкусны вместе, наряду с маринованным луком, жареным миндалем и солеными зелеными оливками Кастельветрано. Вам понадобится крепкая буханка теста на закваске, чтобы поддерживать начинку; Обязательно покупайте в отделе хлебобулочных изделий супермаркета.

30 из 50

Слайдеры из индейки с хрустящей зеленой яблочной капустой

Фото: Виктор Протасио сливочный, хрустящий салат. Ищите фарш из индейки, а не фарш из грудки индейки — первый имеет немного больше жира и аромата темного мяса, но при этом сохраняет постный профиль.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 50

Рулетики с арахисом, креветками и брокколи

Фото: Дэниел Эйджи

Посмотреть рецепт: Рулетики с арахисом, креветками и брокколи дружеское решение для ужина на двоих. Это свежая низкокалорийная альтернатива еде на вынос. Вместо арахисового соуса в бутылках вы можете попробовать наш мисо-чили-чесночный соус.

32 из 50

Белая фасоль и овощи с взбитыми яйцами

Фото: Гектор Мануэль Санчес; Стиль: Клэр Споллен

Посмотреть рецепт: Белая фасоль и овощи с взбитыми яйцами

Эта простая тарелка с бульоном наполнена как овощами, так и умами — это комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо. Это также отлично подходит для тех случаев, когда бюджет на еду ограничен, так как он стоит всего около 11 долларов за 4 порции. Ужин из одной тарелки — отличный способ решить вопрос «Что на ужин?» вопрос, который поражает ежедневно. Этот ароматный вариант предлагает вегетарианский вариант. Яйца добавят отличный белок и сделают вегетарианское блюдо устойчивым. Ингредиенты аналогичны тем, что вы найдете в традиционном чили, но результаты совсем другие. Возьмите миску и наслаждайтесь.

33 из 50

Бутерброды с яйцом в гнезде BLT

Фото: Greg Dupree

Посмотреть рецепт: Бутерброды с яйцом в гнезде BLT

мир бутербродов. Рецепт сочетает в себе некоторые из наших любимых вещей: это восхитительное пюре из яйца в дырочке, тоста с авокадо и классического BLT.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 50

Стейк Chipotle Hanger со сметанным пюре и бататом

Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес

Посмотреть рецепт: Стейк «Чипотле Хангер» со сметанным пюре из сладкого картофеля

Стейк «Хангер» — это ароматный стейк из говядины между ребрами и корейкой. Возможно, вам придется попросить его у мясника; если вы не можете его найти, подойдет другой плоский отруб, например, стейк из пашины или юбки. Если ваш стейк толще 1 дюйма, для его приготовления может потребоваться немного больше времени или быстрое приготовление в духовке при температуре 400 °F. Если в детстве вы любили бабушкины стейки из гамбургеров, эта взрослая версия гарантированно вас развеселит. В нем есть все, что вам нужно, в более привлекательной и сытной упаковке.

35 из 50

Быстрая пикката с курицей

Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Пикката с курицей

Куриная пикката обычно готовится из нарезанных куриных грудок, но мы считаем, что куриное бедро еще более ароматное. .

36 из 50

Паштет «Быстрый пастух»

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Пирог «Быстрый пастух»

Если вы воспользуетесь всеми удобствами из супермаркета, этот любимый семейный десерт мгновенно окажется на столе. Нарезанную спичками морковь легче быстро нарезать на мелкие кусочки, а использование приготовленного картофельного пюре для начинки — хороший способ, когда у вас нет остатков картофельного пюре под рукой.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 50

Стик с томатным и синим сыром

Кредит: Фото: Jason Varney

Рецепт. прикосновение цвета и света, травяной аромат, украсьте блюдо рубленой свежей плосколистной петрушкой.

38 из 50

Куриные котлеты с сальсой из клубники и авокадо

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Куриные котлеты с сальсой из клубники и авокадо

Это яркое, ароматное блюдо максимально использует продукты пикового сезона со сладкой и острой фруктовой сальсой, которая одинаково восхитительна как к свиным отбивным, так и к цельнозерновым блюдам. чипсы «Тортилла. Жар от халапеньо с семенами мягкий, но его можно не использовать. Чтобы завершить свою тарелку, попробуйте подать курицу и сальсу на подушке из риса или с простым гарниром.

39 из 50

Суп с жареным красным перцем и рикоттой

Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Суп с жареным красным перцем и рикоттой

Чтобы ваш сытный ужин оказался на столе еще быстрее, приготовьте этот сливочный суп, выполнив шаг 1 утром. Затем все, что осталось сделать, это разогреть суп и приготовить салат.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 50

Куриные колбаски и брокколи Рабе Пенне

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Куриная колбаса и брокколи Рабе Пенне

Если брокколи рабе немного горьковат для вашей семьи или вам трудно его найти, нарезанная брокколи будет вкусной заменой. Подавайте с дополнительным лимоном для большей остроты.

41 из 50

Маленькие галстуки-бабочки с беконом и горошком

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: Маленькие галстуки-бабочки с беконом и горохом

Готовить горох и морковь гораздо интереснее, когда в состав входит бекон. На самом деле, почти каждое блюдо становится еще более захватывающим, когда в игру вступает бекон, поэтому не стесняйтесь заменять любимые овощи вашей семьи на эту универсальную пасту.

42 из 50

Английский маффин с хумусом и цуккини

Фото: Гектор Мануэль Санчес

Посмотреть рецепт: Английский маффин с хумусом и цуккини нарезка сахара со сливочным хумусом и овощами. Начните с цельнозернового английского кекса и добавьте натертую морковь, цуккини и жареные соленые семечки, чтобы сэкономить 30 г сахара.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 50

Пицца с рукколой и яйцом-пашот

Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: Пицца с рукколой с яйцом-пашот

Вы также можете попробовать свежее тесто. Обратитесь в местную пиццерию за домашним тестом, так как многие продают его всего за несколько долларов.

 

44 из 50

Тосты с салатом из толченого нута

Фото: Caitlin Bensel0003

Немного напоминающий как салат из тунца, так и салат из яиц, это сочетание грубого пюре из нута, майонеза, соленых огурцов, сельдерея и лука одновременно сливочное, хрустящее и вкусное. Нам нравится подавать его как открытую тартинку или тост, но вы также можете поместить его между двумя ломтиками хлеба или подавать с цельнозерновыми крекерами. Для веганской версии выберите веганский майонез, и все будет готово.

45 из 50

Острая говядина по-тайски с красным карри

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: острая тайская говядина с красным карри

Этот ужин на одной сковороде — быстрый билет к богатому экзотическому вкусу. Не встряхивайте кокосовое молоко перед открытием; вы хотите, чтобы толстый слой крема был отделен.

Реклама

Реклама

Реклама

46 из 50

КРАБАТНЫЕ АВОКАДОС

Кредит: Фото: Гектор Мануэль Санчес

Рецепт. половинки, слегка обжаренные до легкой карамелизации. Сладкое крабовое мясо, приправленное пикантным лимоном и эстрагоном, является прекрасным дополнением к маслянистому авокадо; также подойдут нарезанные вареные креветки или измельченная куриная грудка. Вы также можете заполнить половинки салатом из свежих летних тыкв или сальсой из черной фасоли.

47 из 50

Глазированные шашлычки из говядины с имбирной капустой

Кредит: Фото: Дженнифер Кози говядина.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *