Рецепты блюд из свиного фарша: Блюда из свиного фарша — 180 рецептов

Котлеты из свиного фарша с начинкой из сыра моцарелла — пошаговый рецепт

Ingredients

  • фарш из свинины — 500 гр.
  • яйца — 1
  • сушеный орегано — щепотка
  • кайенский перец — щепотка
  • свежая петрушка — щепотка
  • панировочные сухари молотые — 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • сырные шарики моцарелла — 10 шт. (упаковка 150 грамм)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вначале в фарш из свинины добавляем яйцо, добавляем специи, панировочные сухари, добавляем сметану, приправляем солью и все хорошо вымешиваем.

2

Затем формируем 10 одинаковых котлет.

3

Делаем лепешки, кладем шарик моцареллы и формируем круглые котлетки.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

5 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 2 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Тефтели из свиного фарша — Кулинарные рецепты

Najlya 16. 04.2022 1 мин чтения

Поле покупки мяса я всегда разделываю его на первое, второе и кручу фарш. В этот раз фарш получился жирноватым, но разбавлять его другим мясом я не стала. Захотелось поесть блюд из одного свиного фарша. Ведь всегда есть возможность добавить какой-то продукт и уменьшить жирность фарша. Поэтому я решила сделать тефтели из свиного фарша с рисом на плите. С одной стороны ничего необычного в приготовлении тефтелей нет. Но есть в моем рецепте одна изюминка, которую я применила в первый раз. Чаще всего, делая для тефтелей подливу все используют лук и морковку. Но я решила изменить эту закономерность и добавить к луку не морковку, а свеклу. Получилось старое и проверенное блюдо, но в нем есть новый продукт, который я еще не пробовала с тефтелями. Мне вкус новых тефтелей очень понравился, а вы решайте сами, нравятся вам тефтели со свеклой или нет.

Тефтели из свиного фарша-продукты для приготовления;

  • фарш свиной-400 грамм,
  • рис-100 грамм,
  • свекла-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-3 зубчика,
  • вода-500 мл,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • паприка,
  • мука-1 чайная ложка,
  • томатная паста-1 столовая ложка.

Как приготовить тефтели из свиного фарша пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Свиной фарш у меня уже накрученный, я его разморозила и взвесила, вес 400 грамм. Выложила его в миску и взвесила рис, как видно на весах, риса ровно 100 грамм.

Шаг 2. Промыла рис под проточной водой и выложила его в миску к свиному фаршу. Добавила в фарш соль, черный молотый перец, паприку и тщательно перемешала.

Шаг 3. Фарш для тефтелей готов, теперь мне нужно подготовить для них овощи. Почистила лук, чеснок и свеклу. Чеснок нарезала пластинами, лук перьями и выложила в сковороду.

Свеклу натерла на крупной терке и добавила к овощам. Налила в сковороду растительное масло и поставила на плиту. Обжаривала овощи на среднем огне около 5 минут. Доводить до полной готовности их не нужно, они сготовятся вместе с тефтелями.

Шаг 4. Пока обжариваются овощи я приступила к формированию тефтелей. Руки смочила в воде и сформировала из свиного фарша тефтели. У меня получилось из этого количества фарша и риса 16 штук.

Закладка тефтелей из свинины в сковороду и приготовление

Шаг 5. Сформированные тефтели из свиного фарша выложила в сковороду к овощам и налила 200 мл подсоленной воды. Довела тефтели до кипения и плиту убавила. Накрыла их крышкой и оставила вариться до готовности на медленном огне.

Шаг 6. Через 15 минут я перевернула тефтели со свиным фаршем на другую сторону, чтобы они равномерно проварились.

Шаг 7. Теперь мне нужно сделать подливу для тефтелей из свиного фарша. В миску налила 300 мл кипяченой остуженной воды, добавила соль, муку и томатную пасту. Тщательно перемешала венчиком до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков муки.

Шаг 8. Через 15 минут после того как я их перевернула я залила к ним подливку, довела до кипения и проварила тефтели со свиным фаршем еще 5 минут. Затем плиту выключила, накрыла и крышкой и дала немного настояться.

Шаг 9. Затем разложила тефтели со свиным фаршем по тарелкам с гарниром и подала на стол.

Приятного всем аппетита!

Рецепты тефтелей;

  • Тефтели из говядины на сковороде,
  • Тефтели в духовке с томатным соусом,
  • Рыбные тефтели — пошаговый рецепт,
  • Тефтели с рисом в томатном соусе.

Post Views: 130

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда на сковороде вода мука паприка перец пшеничная мука растительное масло репчатый лук рис свекла свинина соль тефтели томатная паста фарш фарш из свинины фарш свиной чеснок

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это китайское блюдо из баклажанов со свиным фаршем богато умами и имеет сладковатый оттенок. Суть в том, чтобы обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета, а затем обжарить их в ароматной мясно-чесночной смеси до мягкости. Вот когда ароматы действительно сияют (с помощью хорошо сбалансированной приправы).

Этот простой китайский рецепт приготовления баклажанов занимает всего 30 минут. Хорошо приготовленные простые ингредиенты — вот что такое домашняя кухня!

Для более вкусных китайских рецептов, также попробуйте мою китайскую брокколи (гай лан), куриные ножки с медом и соевым соусом, жареную лапшу с соевым соусом и китайскую курицу с кешью.

Перейти к:
  • Простое блюдо из баклажанов по-китайски
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы, как всегда делать это идеально
  • Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
  • Видео9
  • Еще
  • 📸 вкусные азиатские рецепты попробовать

Простое китайское блюдо из баклажанов

Это быстрый и простой рецепт баклажанов со вкусом китайской кухни. В отличие от знаменитого ароматного рыбного блюда из баклажанов из провинции Сычуань, в этом рецепте используется меньше ингредиентов без ущерба для вкуса.

Вы можете легко отказаться от свинины, сделав это блюдо растительным, и оно все равно будет очень вкусным.

Чтобы приготовить это блюдо без глютена, просто используйте безглютеновый соевый соус.

Ингредиенты

  • Баклажан — можно использовать либо японские баклажаны (также известные как азиатские баклажаны), либо обычные баклажаны, как я использую при съемке этого рецепта. Самая большая разница, помимо размера, заключается в том, что японские баклажаны, как правило, немного слаще на вкус. Вы можете найти японские баклажаны в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
  • Темный соевый соус — более насыщенный вкус и менее соленый, чем обычный соевый соус. Темные соевые соусы — это обычные соевые соусы, у которых более длительное время ферментации, что придает им более насыщенный вкус умами и более темный цвет. Можно заменить обычным соевым соусом, просто уменьшите количество до 1,5 столовых ложек с 2 столовых ложек из-за более высокого содержания соли. Всегда выбирайте высококачественный темный соевый соус, загляните в мой Рецепт азиатских свиных фрикаделек , где я дал несколько рекомендаций в разделе «Советы, чтобы сделать это идеальным каждый раз».
  • Шаосинское вино  — китайское кулинарное вино, придающее фантастический вкус свиному фаршу и баклажанам! Заменитель: сухой херес.
  • Коричневый сахар — предпочтительнее белого, так как добавление патоки придает блюду более глубокий вкус!
  • Свиной фарш — при желании можно заменить куриным фаршем.

Пошаговая инструкция

Приготовление этого блюда очень простое и не требует особых усилий, а все благодаря духовке!

Пропустить жарку и вместо этого жарить на гриле/жарить в духовке

Способ, которым меня научили (и традиционный метод) карамелизировать баклажаны и придавать им кремовую текстуру, — это поверхностное обжаривание. Обычно это занимает 2-3 партии.

Вместо того, чтобы преодолевать все эти трудности, я считаю, что гораздо проще просто пожарить баклажаны в духовке. Результат тот же, при этом расходуется гораздо меньше масла (и можно избежать возможного беспорядка!)

Помимо вкусовых качеств карамелизированных баклажанов, удаление лишней влаги является ключом к получению богатой сливочной текстуры .

Некоторые люди любят замачивать баклажаны в соленой воде перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи. Я никогда не находил в этом необходимости, так как баклажаны, продаваемые в наши дни, обычно довольно мягкие и очень редко горькие.

Для начала нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, обваляйте их в небольшом количестве масла, затем жарьте на гриле в один слой в течение примерно 15 минут, максимум 20 минут.

Пока баклажаны находятся в духовке, обжарьте целый чеснок до легкого золотистого цвета на сковороде или воке на среднем или сильном огне. Затем добавьте свиной фарш (свиной фарш) и обжарьте.

Деглазируйте с помощью китайского кулинарного вина и, когда оно уменьшится наполовину, добавьте соевый соус, сахар и белый перец.

Баклажаны должны стать слегка золотистыми. Выньте его из духовки и добавьте баклажаны прямо в смесь из свинины. Теперь готовьте на среднем огне около 6 минут, периодически помешивая.

Обжаривание на медленном огне в течение 5-6 минут позволяет достичь двух важных целей. Во-первых, он вываривает лишнюю влагу (о которой не позаботились в духовке). Во-вторых, и что более важно, на этом этапе соевые соусы карамелизуются, коричневый сахар и все эти ароматизаторы впитаются и покроют баклажаны . Так вкусно.

При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком (зеленым луком), чтобы оживить блюдо. При желании можно сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла и добавить щепотку семян кунжута для придания орехового и землистого вкуса.

Подавайте с рисом и просто обжаренной азиатской зеленью для полноценного обеда. В противном случае подайте как гарнир к застолью!

Блюдо из баклажанов по-китайски с фаршем из свинины отличается насыщенным вкусом карамелизированных умами. Для тех, кто любит немного остроты, не стесняйтесь добавить в начале немного свежего красного перца чили, хлопьев чили или сушеного красного чили с чесноком.

Советы по приготовлению идеального блюда каждый раз

  • Поджарьте баклажаны на гриле до золотистого цвета . Это легко сделать за 15 минут при 220°C/430°F. Для еще более насыщенного вкуса переверните кусочки баклажанов через 15 минут и жарьте еще 5 минут.
  • Оставьте чеснок целым и обжарьте его до золотистого цвета , прежде чем добавлять в сковороду свиной фарш. К тому времени, когда этот мега-вкусный китайский баклажан со свиным фаршем будет готов, чеснок станет кремово-мягким и будет ооочень вкусным. Аромат чеснока будет тонким, поэтому не беспокойтесь о запахе чеснока! (а даже если и так, то что? это вкусно)
  • Убедитесь, что баклажаны и соевый соус приобрели карамельный и насыщенный цвет, прежде чем выключать огонь . Чем насыщеннее цвет, тем вкуснее будет блюдо! Так что продолжайте помешивать (для равномерного приготовления), но не забывайте поддерживать средний огонь. Не хочу сжигать соевые соусы!

Полезно знать (часто задаваемые вопросы)

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой на гриле?

Нет! Одни только соевые соусы отлично приправят это блюдо. Здесь также нет необходимости солить и обсушивать баклажаны (вытягивая лишнюю жидкость), так как процесс гриля сделает это за вас!

Можно ли добавить воды, чтобы сделать это дерзким? Выглядит немного суховатым.

Как бы заманчиво это ни было, не делайте этого! Баклажаны естественно содержат много воды. Он может показаться сухим, но как только вы его откусите, вы поймете, о чем я. Баклажаны будут на вкус шелковистыми и сливочными, совсем не сухими! Кроме того, блюдо не должно быть дерзким.

Сделали этот китайский рецепт баклажанов со свиным фаршем?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Буду рад услышать от вас 🙂

Приятной готовки! — Gen

Видео

📖 Рецепт

  • ▢ 2 больших баклажана (около 550 г каждый), нарезанных кубиками по 2,5–4 см
  • ▢ 5 очищенных зубчиков чеснока, целых (примечание 1)
  • ▢ 1 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 1 ст. ▢ 1 столовая ложка заменителя шаосинского вина: сухого шерри
  • ▢ 1 столовая ложка заменителя коричневого сахара: белый сахар (примечание 3)
  • ▢ ½ чайной ложки белого перца
  • ▢ 3 столовые ложки любого масла
Для украшения 10129 908 10129 90 лук/лук мелко нарезанный
Для подачи
  • ▢ свежеприготовленный рис
  • Обваляйте кусочки баклажанов в 2 столовых ложках масла и разложите их в один слой на большом, застеленном бумагой противне. Готовьте на гриле/гриле при 220°C/430°F в течение 15 минут или пока края не станут золотистыми. Не нужно перелистывать на полпути.

  • За 5 минут до окончания жарки/гриля приступайте к приготовлению оставшихся ингредиентов. Обжарьте чеснок на среднем огне с оставшейся 1 столовой ложкой масла на большой сковороде/сковороде с антипригарным покрытием на плите.

  • Когда чеснок станет слегка золотистым (около 2 минут), добавьте в сковороду свиной фарш и обжаривайте на сильном огне. Около 1 минуты или до коричневого цвета, но еще не прожаренного.

  • Добавьте шаосинское вино, дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте соевый соус, сахар и белый перец. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 1 минуты.

  • Баклажаны должны стать золотистыми, вынуть из духовки и добавить прямо в сковороду с соусом из свиного фарша. Варить на среднем огне около 6 минут, помешивая каждую минуту. Ни в коем случае не добавляйте воду! (примечание 4) Снять с огня.

  • Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте со свежеприготовленным рисом.

Примечание 1. Чеснок оставить целым и обжарить до золотистого цвета . К тому времени, когда это мега ароматное блюдо будет готово, чеснок станет кремово-мягким и будет ооочень вкусным. Аромат чеснока будет тонким, поэтому не беспокойтесь о запахе чеснока! (а даже если и так, то что? вкусно)

Примечание 2. Используйте темные соевые соусы высокого качества . Когда дело доходит до соевых соусов, вы получаете то, за что платите. Это то, что длится довольно долго, поэтому инвестируйте в качественные соевые соусы. Различия во вкусе колоссальные! Если вы сомневаетесь, выберите более дорогую бутылку. В противном случае спросите у персонала азиатского бакалейщика, они смогут вам помочь. Мои любимые бренды — Wan Ja Shan (их соевый соус Premium Aged — лучший!) и Kimlan. Оба обычно доступны в большинстве азиатских бакалейных лавок. Это не спонсируемый крик.

Примечание 3. Коричневый сахар имеет более глубокий вкус из-за содержания патоки. Если у вас его нет под рукой, подойдет белый сахар или даже мед.

Примечание 4. Прежде чем выключать огонь, убедитесь, что баклажаны и соевый соус приобрели карамельный цвет и глубокий цвет. Чем насыщеннее цвет, тем вкуснее получится блюдо! Так что продолжайте помешивать (для равномерного приготовления), но не забывайте поддерживать средний огонь. Не хочу сжигать соевые соусы!

Остатки хранятся до 4 дней в холодильнике, до 6 месяцев в морозильной камере.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Casuallypeckish или тег #casuallypeckish!

Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 22,1 г | Белок: 13,3 г | Жир: 21,7 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 668 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 11,6 г | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Другие вкусные азиатские рецепты, которые стоит попробовать

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО ФАРША СВИНИНЫ – Тайская еда онлайн (аутентичный тайский супермаркет)

Заказать ингредиенты в один клик

Обратите внимание, что иногда некоторые продукты могут отсутствовать на складе


Ларб нам ток — блюдо из северо-восточной части Таиланда, широко известное как Иссан.

Слово намток буквально переводится как водопад, что предположительно относится к воде (или жидкости) в свинине, которая вытекает во время ее приготовления. Этот рецепт похож на сом там (тайский салат из папайи).

На самом деле два рецепта регулярно сопровождают друг друга в обычной диете тайца, наряду с порцией липкого (клейкого) риса. Лааб намток — это тайский салат, но это не овощной салат, а мясной.

Свинину можно заменить говядиной, рыбой, тофу или грибами. В любом случае вы получите удивительно ароматный и вкусный тайский салат.

Фарш из свинины чудесно приправлен рыбным соусом, хлопьями чили, соком лайма, поджаренным клейким рисом, чтобы придать ему хрустящую текстуру, и замечательным набором свежих трав, чтобы все это смешалось.

Вкусная легенда о Лаабе была доставлена ​​в Бангкок жителями Э-сан (северо-восточные провинции у реки Меконг). Смесь этнических трав и сока лайма делает это блюдо пикантным и очень освежающим. Обычно лааб-намток подают с вареным клейким рисом («као неоу») в бамбуковых корзинах. Это быстрый и простой способ приготовить этот северо-восточный тайский салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК)

  • 350 г свиного фарша
  • ½ столовой ложки рыбного соуса
  • ½ столовой ложки сушеного порошка чили
  • 5 Тайский красный лук (шалот)
  • 1 свежий тайский кориандр (пучок листьев)
  • 25 листьев свежей мяты
  • 5 салатных луковиц
  • 2 лайма
  • ⅛ столовой ложки пальмового сахара
  • Для поджаренного риса: 5 столовых ложек сырого клейкого тайского риса

Примечание:

Это рекомендуемое количество, необходимое для приема пищи на четырех человек.

Пожалуйста, скорректируйте суммы соответственно для большего или меньшего количества людей. Кроме того, некоторые из этих тайских пищевых ингредиентов могут уже быть в вашей кладовой, поэтому установите количество на ноль для всех ингредиентов, которые у вас уже есть. Все наши свежие тайские продукты доставляются прямым рейсом из Таиланда один раз в неделю, гарантируя, что вы получите свежие тайские продукты самого высокого качества. Использование свежих тайских продуктов гарантирует, что вы получите аутентичный вкус.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТАЙСКИХ САЛАТОВ