Рецепты блюд из дрожжевого теста: Выпечка из дрожжевого теста — 579 рецептов с фото

Сосиски в тесте в духовке — рецепты приготовления из дрожжевого теста

Навряд ли найдется тот, кто не любит, запеченное спирально закрученное дрожжевое тесто с сосиской. Это же кулинарное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.

Начнём с того, что это блюдо имеет немецкие корни, там ее называют «сосиска в ночной рубашке». Затем у немцев в наполеоновские времена рецепт позаимствовали британцы и так он дальше начал набирать свою популярность. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Прежде, чем мы приступим к готовке хочется сделать небольшой акцент на мясном ингредиенте. Старайтесь не экономить на сосисках. Лучше выбрать вариант подороже и результат Вас безусловно порадует.

Содержание статьи

  • Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
  • Сосиски в тесте» из дрожжевого теста в домашних условиях
  • Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста запеченные в духовке
  • Как красиво завернуть сосиски в тесте видео 
  • Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке — рецепт с фото

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр (+/-)
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сосиски — 10 — 15 штук (зависит от размера)

Процесс приготовления:

В миску выливаем обязательно теплое молоко. Всыпаем сахарный песок, а следом дрожжи и перемешиваем.

Совет: Молоко должно быть обязательно теплым, но не в коем случае не горячим, иначе дрожжи не активируются.

Теперь просеиваем муку, чтобы консистенция получилась схожей с тестом для оладушек, примерно 150 гр. Прикрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

После чего вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и всыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем с помощью ложки, затем вымешиваем руками. Это буквально делается за 5 минут.

Смазываем небольшим количеством растительного масла миску, затем кладем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем на расстойку в теплом месте, до увеличения  в объеме.

После чего, на стол просеиваем небольшое количество муки, выкладываем тесто, обминаем и снова оставляем на 15 минут под кастрюлей. Это даст нам преимущество, масса не будет сопротивляться.

Сосиски заранее достаем из холодильника, очищаем от пленки, по желанию можно отрезать кончики.

Тесто отдохнуло, отрезаем на две части, одну оставляем в стороне, другое раскатываем по столу, нарезаем на 8 полосок.

Берем сосиску и заворачиваем в тесто, как бы переплетая его между собой. Перекладываем на пергамент. Прикрываем их чистым полотенцем и оставляем на минут 20.

Духовку заранее разогреваем на 200 градусов, по желанию смазываем сосиски желтком, посыпать кунжутом и отправляем запекаться на 20 минут до золотистого цвета.

Вот такие аппетитные, вкусные и очень мягкие вкусняшки получаются. Приятного аппетита.

Сосиски в тесте» из дрожжевого теста в домашних условиях

Ну давайте приступим к первому рецепту. Самая привычная вариация подобной выпечки из дрожжевого теста. Его, кстати, можно сделать заранее и взять уже готовое из холодильника. А по этому варианту мне в детстве готовила моя мама, так и я научилась готовить такой пирожок.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр
  • Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр
  • Дрожжи прессованные — 25 гр (или сухих — 8 гр)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сосиски

Процесс приготовления:

В глубокое блюдо высыпьте муку. Раскрошите туда дрожжи, добавьте соль, сахар и масло. Влейте воду и молоко.

Теперь все ингредиенты перемешайте и замесите тесто руками. Когда тесто станет достаточно густым, смажьте стол маслом и продолжайте месить его на столе. Замешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Сверните его в шарик, положите в блюдо прикройте пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.

Далее можно часть теста оставить на следующий раз или использовать все. Разделите его на несколько частей (у меня получилось 15 частей). Каждую часть скатайте в колбаску. Затем прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом еще на 15 минут.

После того, как отстоится, каждую колбаску раскатайте в длину, примерно в два раза больше, чем длина сосиски. Затем эту заготовку заверните по вертикали вокруг нее.

В отдельную мисочку или контейнер разбейте яйцо и взболтайте вилкой. Далее, при помощи кисточки, аккуратно со всех сторон смажьте каждую заготовку.

Смажьте противень растительным маслом и выложите туда наши заготовки, оставляя достаточное расстояние между ними. Противень поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 15 минут, что бы они расстоялись.

После этого включите духовку до 180 градусов и выпекайте до румяного цвета, примерно 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки.

Когда все приготовится, зовите семью кушать пышную и очень вкусную выпечку.

Посмотрите какие красивые и румяные сосисочки получились. Это будет отличным перекусом для всей семьи.

Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста запеченные в духовке

Когда мне нужно приготовить сосиски на скорую руку я использую готовое дрожжевое тесто. Перед приготовлением необходимо дать тесту “подняться” в теплом месте, а чтобы тесто не заветрилось лучше накрыть его полотенцем или пакетом.

Ингредиенты: 

  • сосиски 10-12 шт.
  • дрожжевое тесто 300-400 гр.
  • яйца 2 шт.

Процесс приготовления:

Раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность мукой. Оставляем его в таком положении еще минут на 5-10.

Тем временем подготавливаем сосиски: очищаем их от пленки, варить не надо. У меня сосиски от двух разных производителей, так что отличаются по цвету. Можно взять сосиски с сыром- получается вкусно.

Раскатанное тесто аккуратно нарезаем на полосочки.

Затем каждую сосиску заворачиваем в тесто, немного внахлест. Главное спрятать концы и сильно не натягивать.

Я противень застилаю бумагой для выпечки, укладываю поверх сосиски, чтобы они не соприкасались.

От двух яиц берем желтки слегка взбалтываем их вилкой и промазываем каждую сосиску вернее тесто в которое они завернуты. И ставим противень в духовку На 15-20 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов.

Получается вкусно: сосиски внутри очень сочные, а тесто хрустящее, и без лишнего масла.

Приятного аппетита!

Как красиво завернуть сосиски в тесте видео 

Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Готовое тесто
  • Любимые сосиски.

Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке — рецепт с фото

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
  • Сосиски — 12 штук
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Кунжут

Процесс приготовления:

Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем по поверхности стола. Нарезаем полоски шириной 2-3 см.

Обматываем сосиску по стирали полоской теста. Укладываем на пергамент. Накрываем полотенцем.

Отделяем белок от желтка и вливаем в него 2 ст. ложки молока, хорошо размешиваем и смазываем сосиски.

Сверху обязательно посыпаем кунжутом, с ним выпечка будет еще вкуснее. Выпекаем при 180 градусах, около 25 минут.

Готовить в прок не советую, сосиски в слоеном тесте самые вкусные пока свежие, они сочные, хрустящие.

Приятного аппетита.

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению. А у меня на этом всё всем Покедова!!!!

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО — универсальный рецепт Ищем лучшее место для подъема ТЕСТА

содержание видео

Рейтинг: 3.3; Голоса: 3

Ищем место, где лучше всего подходит тесто. Мой любимый рецепт дрожжевого теста. Инна: Я очень часто пеку сдобные сладкие пироги. И в осенне-весенний период когда в доме прохладно отопление еще не включено в большую чашку наливаю горячей воды примерно 3-4 см. и опускаю чашу с тестом сверху прикрываю влажным полотенцем (полотенце увлажняю горячей водой. И все 40 мин и тесто подойдет. Только нужно хотя бы раз подлить горячей воды по мере остывания.
Дата: 2019-05-23

← 7 неожиданно вкусных САЛАТОВ из обычнои СВЕКЛЫ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ из дешевых блюд 5 РЕЦЕПТОВ Жареная картошка — не в счет →

Похожие видео

Это БЛЮДО приготовит даже самый ЗАНЯТЫЙ человек на природе или дома. Плов, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Торт Наполеон на СКОВОРОДЕ (Творожный)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Манник Ночной без ВЕСОВ, легко запомнить, легко готовить!

• Калнина Наталья

Суп Похлебка Дочь определила ему место в тройке любимых супов

• Калнина Наталья

Чем проще, тем ВКУСНЕЕ. Отрывной ШТРУДЕЛЬ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Слоеный Салат Нежный Красивый и Праздничный

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Комментарии и отзывы: 9

Елена Соболева
Пока замешиваю тесто, я включаю духовку на простой прогрев до 40-50градусов. Замесила — в миску. Миску в духовку, но прогрев выключаю. Первые 10 минут тесто стоит с приоткрытой дверцей и миской кипятка. Как только от миски перестал идти активный пар, закрываю дверцу. Тесто так обычно стоит около 40-50 минут. Но. Я чаще пеку хлеб на закваске, и это моя процедура расстоя теста подходит и для теста на закваске, и для уровня влажности у меня дома. При простом расстое теста на столе под полотенцем/плёнкой у меня просто не поднимется ничего, или засохнет. Для остальной выпечки (пицца, пирожки) делаю что-то вроде вашего теста в пакет в холодильник. Проще, быстрее (нет замеса на столе, точно поднимется.

Аника Дашкевич
Оксаночка, вы как всегда, задаете настроение на весь день ) спасибо Вам за все эти вкусности — все получается ) хотела обратиться к Вам за помощью — если не сложно, снимите пожалуйста хоть немного видео про безглютеновые и безлактозные вкусняшки ) столкнулась с этим после того, как узнала, что мой малыш их не переносит. А так хочется его порадовать вкусненьким ) с Нового года перестраиваю себя на новую кухню и не всегда получается то, что хочется. . доверяю только вашему опыту и золотым ручкам — буду очень благодарна )

ЛЕНА К
Оксана, SOS КУПИЛА GEMLUKS духовку. Никак не могу присноровится к ней. Быстро начинает все зарумянивать. Очень быстро. А когда же пропекать? Все пишут, что для выпечки нужно включать духовку на 200 градусов. Я ставила и на 170. Куда лучше поставить восредине, вниз или. ? Может нужно менять положение? Когда включать режим конвекции и нужно ли? Как разогреть духовку до нужной температуры? Она у меня очень быстро разогревается и так

Kladana &&&&
все время готовлю по вашим рецептам, но что-то пошло не так( в стакане почти 200 гр муки а если взять 5 стаканов то это кг а не 700 гр, а я взяла как вы сказали примерно 700 гр, и мне все равно пришлось на глаз добавлять муку чтоб тесто сформировалось( потом незадача, чет у меня дрожжи не растворились( но это мой косяк, надо было мне их вначале все таки растворитьвообщем немного неудачный опыт получился у меня(

Таня Золотухина
Здравствуйте. Хочу поздравить вас с праздником Наурыз День весеннего равноденствия пожелать вам здоровья весеннего настроения и много хороших рецептов Смотрю ваши ролики все супер спасибо вам Теперь о том куда я ставлю тесто Если прохладно в доме ставлю тесто в разогретую слегка духовку или наливают в чашку не очень горячую воду и ставлю на неё чашку с тестом

Ольга Матвеенко
Как я обожаю ваш канал и эксперименты спасибо что вы есть По поводу микроволновки я кладу в уголок шкафчика стакан кипятка и ставлю туда тесто на час, не включая конечноотлично подходит (ели конечно хорошые дрожжи. и да это для меня наболевшая тема. подскажите пожалуйста фирму дрожжей а то уже нет сил постоянно возникают проблемы с тестом

Светлана Иванова
Тесто я сама не замешиваю, за меня это делает хлебопечка, моё дело — закинуть и залить нужные ингредиенты. Дрожжевое тесто после замеса оставляю в закрытой хлебопечке, и полотенца не нужно, и даже если прохладно в кухне, в хлебопечке тепло и никаких сквозняков. Минут 30 на подъём и вперёд, лепить пироги, пирожки и всё что душа пожелает.

Сергей Ясиновский
Спасибо за варианты, будем с женой мультиварку применять. А самка всегда ставит на котел, т. к. они живут в частном доме. Тесто она замешивает в ведре, примерно половина получается, когда выстоит — получается большая шапка над 10 литровым ведром, примерно часа 2 выстраивает. Семья большая и пироги все любят.

Рената Жданова
Спасибо за полезные советы А у нас в квартире постоянно холодно и я всегда ставлю тесто на водяную баню: кипячу воду в кастрюле и сразу выключаю, даю чуть-чуть остыть, тесто складываю в миску, накрываю полотенцем и ставлю на кастрюлю. Очень хорошо поднимается, снизу не перегревается, сверху не сохнет — класс)

Тесто для булочек с корицей | Blue Jean Chef

Тесто для булочек с корицей

Ингредиенты
  • ½ стакана молока
  • 2¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яичный желток
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3½ чашки универсальной муки
  • ¾ чайной ложки соли

Инструкции
  1. Подогрейте молоко и ½ чашки воды, чтобы снять озноб. Доведите жидкость примерно до 100ºF. Сверху посыпьте дрожжами щепотку или две сахара. Дайте дрожжам «расстояться» и вспениться. Это докажет, что дрожжи действительно активны. Если пенообразования нет, вам нужно будет начать снова с новыми дрожжами.
  2. Добавьте растопленное (и охлажденное) сливочное масло, яйцо и ваниль в дрожжевую смесь.
  3. Смешайте муку, сахар и соль в чаше стационарного миксера. С помощью миксера, работающего с насадкой-крюком для теста, разбавьте дрожжевой смесью до образования липкого мягкого теста. Дайте миксеру замесить тесто в течение 5-10 минут или пока оно не станет мягким и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока оно не увеличится вдвое (около часа).
  5. На этом этапе можно использовать тесто, если вы спешите. Обомните тесто и следуйте рецепту булочек с корицей. Однако для улучшения вкуса обомните тесто, снова замесите его в шар и верните в миску. Это перераспределит дрожжи в тесте. Снова накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться во второй раз. Вы можете сделать все эти шаги за день и оставить второй подъем в холодильнике на ночь.
  6. Следуйте инструкциям по приготовлению булочек с корицей здесь.

Наслаждаться,

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Тесто для рулетов с корицей на Blue Jean Chef. Спасибо!

Пищевая ценность

Тесто для булочек с корицей

Количество на порцию

Калорий 202 Калории из жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 186 мг 8%

Калий 74 мг 2%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 2 г 9004 6 8%

Сахар 5г 6%

Белок 5 г 10%

Витамин А 155 МЕ 3%

Кальций 90 047 20 мг 2%

Железо 1,8 мг 10%

на основе диеты на 2000 калорий.

Закрыть модальный

Универсальное тесто для холодильника большой партии (веганское)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить большую партию универсального теста для холодильника с нуля и в течение следующих 14 дней использовать его для выпечки собственного веганского хлеба и хлебобулочных изделий. Нужен свежеиспеченный хлеб, обеденные булочки или мягкий пышный лаваш на ужин? Без проблем! Соскучились по липким булочкам с корицей без яиц или мягким чесночным хлебным палочкам? Мы вас прикрыли.

Есть что-то волшебное в тесте, его ощущении и запахе; наблюдать, как он поднимается и превращается во вкусную еду, очень полезно (и довольно крутая наука). Выпечка перемалывает меня и пробуждает сладкую ностальгию от использования рецептов, передаваемых из поколения в поколение.

Обещаю, этот мастер-рецепт универсального теста для холодильника изменит правила игры на вашей кухне , как и на моей. Это окончательный, простой и беззаботный способ сделать практически все, что связано с хлебом, с нуля за половину времени.

Кроме того, он идеально подходит для небольших порций булочек с корицей, булочек для гамбургеров, рогаликов и т. д. Просто открутите нужный размер, придайте форму и выпекайте.

Этот рецепт теста для холодильника готовится без яиц и молочных продуктов. Он готовится из простых ингредиентов — муки, дрожжей, воды, соли — с бесконечными возможностями! Этот многоцелевой рецепт теста, который иногда называют универсальным тестом, сумасшедшим хлебным тестом или чудо-тестом, является полностью веганским и абсолютно универсальным.

Кроме того, дети любят делать пиццу, булочки с корицей, чесночные хлебные палочки или обезьяний хлеб из кусочка теста!

Если вы ищете простой, незамысловатый рецепт теста для хлеба в холодильнике, который требует минимум усилий и дает профессиональные результаты, продолжайте читать. Вы найдете пошаговые инструкции, а также множество идей для выпечки мягкого, упругого хлеба для сэндвичей, деревенского хлеба в голландской печи и многого другого.

Приступим к замесу вашего первого ведра теста!

Почему тесто из холодильника изменит вашу жизнь

  1. Очень просто сделать с нуля (минимальные усилия) — работает всегда!
  2. Экономичный — используются только простые и недорогие ингредиенты.
  3. Подходит для аллергиков — без яиц, без молочных продуктов, без орехов и сои.
  4. Удобный / универсальный e для приготовления пиццы, лаваша, булочек, булочек с корицей, хлебных палочек.
  5. Экономия времени — быстро и легко для приготовления предметов первой необходимости и еды.

Ингредиенты для основного рецепта теста

Поскольку это тесто считается «постным» или веганским/вегетарианским (без яиц, без молочных продуктов), оно может храниться в холодильнике до 14 дней. Обогащенное тесто имеет более короткий срок хранения в холодильнике.

Мука — универсальная (10-11,5% белка) или хлебопекарная мука (~12% белка). Мука создает структуру хлеба (пряди глютена).

Дрожжи — Я использую активные сухие (традиционные) дрожжи, но вы можете использовать в этом рецепте быстродействующие или быстродействующие дрожжи. Дрожжи добавляют вкус и являются разрыхлителем.

Вода — комнатной температуры (на ощупь будет слегка теплой). Слишком горячая вода убьет дрожжи. Когда вода слишком холодная, требуется больше времени для расстойки.

Подсластитель — питает дрожжи, чтобы они росли. Используйте любой веганский источник, мне нравится кленовый сироп или агава.

Масло — добавляет насыщенности и делает хлеб нежным. Используйте легкое масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное. Можно добавить растопленное сливочное масло для дополнительного вкуса.

Соль — ингибирует/замедляет рост дрожжей, уплотняя клейковину нитей теста. Плюс усиливает вкус. Поваренная соль подойдет. Если вы заменяете соль крупного помола, используйте до 1 столовой ложки. Количество соли можно уменьшить, если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли, но это меняет вкус и текстуру.

Как приготовить простое тесто для холодильника

Имея под рукой ведро охлажденного теста для хлеба, вы можете получать свежеиспеченный хлеб каждый день недели! Готовится быстро и легко — не нужно ничего месить или обминать! Это тесто идеально подходит для приготовления всего, от продуктов первой необходимости, таких как хлеб и булочки, до изысканных десертов, таких как великолепная шоколадная звездочка с фундуком для праздников и многое другое.

Следуйте этим простым пошаговым инструкциям по приготовлению основного теста, и вы сможете быстро приступить к изготовлению собственной выпечки хлебобулочного качества. Давайте смешивать!

  1. Начните с жидких ингредиентов. Отмерьте теплую воду в ведро.
  2. Добавьте дрожжи и перемешайте. Смешайте оставшиеся жидкие ингредиенты.
  3. Добавьте муку, а затем соль.
  4. С помощью скребка для теста, чистыми руками или большой ложкой смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется сухих кусочков. Совет для профессионалов: Возможно, вам придется пару раз намочить руки, чтобы закрепить все сухие участки снизу.

5. Накройте и дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет пышным и не поднимется (примерно 2 часа в зависимости от температуры на вашей кухне).
6. Затем поместите в холодильник. Тесто можно использовать сразу , но оно менее липкое и с ним легче обращаться, если оставить тесто для хлеба в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов).

Примечание: охлаждение теста для хлеба изменит/усилит вкус в течение 2 недель.

Основы оборудования

Поскольку это большая партия теста, я считаю полезным ведро; тем не менее, я уже давно пеку хлеб без специального оборудования, поэтому не думайте, что вам нужно бежать и покупать что-нибудь, чтобы начать.

Вот несколько основных советов, которые полезны, но не обязательны для начала выпечки хлеба:

  1. Весы для пищевых продуктов — выпечка — более точная наука, чем кулинария. Цифровые кухонные весы значительно облегчают выпечку. Много лет пользуюсь одними и теми же несколько раз в неделю — Escali, Arti Digital Scale.
    Совет для профессионалов: кнопка TARE станет вашим новым лучшим другом, она каждый раз сбрасывает весы на ноль без необходимости использовать новую посуду или выполнять расчеты для добавления каждого ингредиента.
  2. Ведро для теста с крышкой — вам определенно не нужно ведро для теста, но как только я получил свое ведро, оно изменило процесс приготовления теста для большого количества хлеба! Ведро помогает с организацией, хранением и очисткой. Я купил их в упаковке 2, 6 литров — Cambro, 6 литров. Они имеют идеальный размер для расстойки и хранения этого теста в холодильнике, легко помещаются в холодильнике и убираются с легкостью.
    Совет профессионала: круглый лучше, чем квадратный (нет углов, чтобы сухие ингредиенты могли спрятаться).
  3. Скребок для стола/теста – необязательно, но прекрасно подходит для смешивания, складывания и нарезки теста, а также для очистки. У меня есть металлический скребок и пластиковый скребок.

Терминология приготовления теста

Гидратация — Соотношение вода/жидкость/мука называется уровнем гидратации (выражается в процентах). Это тесто имеет ~ 70% гидратации.

Расстойка – расстойка дрожжей – это тест, позволяющий убедиться, что дрожжи активны. Расстойка хлебного теста — это этап, когда дрожжи растут и производят газ, который заставляет тесто подниматься и становиться пухлым (вы можете услышать термин «удвоение в размере»).

Rising Time — второе доказательство. Время после того, как тесто было сформировано, покрыто и поднялось перед выпечкой. Обычно (и быстрее) делается при комнатной температуре, но также можно провести более медленную расстойку в холодильнике на ночь.

Кухня (окружающая) Температура — если на вашей кухне прохладно (климат или кондиционер), время расстойки/подъема, вероятно, займет больше времени (помните, что дрожжи процветают в теплой среде без сквозняков). Кроме того, если ваша кухня находится на теплой стороне, время расстойки, вероятно, будет короче.
Для дрожжевого теста рекомендуется кухонная температура около 75-80º F (24-26º C).
Совет профессионала: у меня на кухне не так тепло, но я накрываю тесто для хлеба (или закваску) и ставлю его рядом с теплой плитой.

Хранение невыпеченного теста в холодильнике

Время в холодильнике — это тесто для хлеба можно хранить в ведре в холодильнике до 14 дней. Через 2 дня заклейте вентиляционное отверстие (отверстие) в крышке куском скотча. Тесто рухнет в ведро после того, как вы оторвете кусок, не беспокойтесь, это нормально. Продолжайте использовать его в соответствии с инструкциями рецепта.

Можно ли заморозить тесто для хлеба? — если вы не израсходовали все тесто для хлеба, вы можете заморозить его в виде шариков весом в один фунт или меньше. Плотно заверните в морозостойкий пластиковый или герметичный контейнер на срок до месяца.

Разморозка теста для хлеба — разморозьте тесто в холодильнике на ночь перед выпечкой. Доведите до комнатной температуры, затем придайте форму и выпекайте по рецепту.

Что можно сделать из одного ведра теста!

По этому рецепту получается ~4, 1 фунт буханки хлеба или буханка хлеба, несколько пит и поднос с булочками с корицей. Вариации и комбинации бесконечны.

В ближайшие недели я добавлю больше рецептов, которые вы можете приготовить с помощью своего универсального рецепта теста для холодильника, включая хрустящий деревенский хлеб, мягкие отрывные булочки, лаваш, корку для пиццы, хлеб с корицей и изюмом, сладкий и соленый хлеб, шведские сучки. , домашние крендельки и многое другое. А пока отрежьте кусок и приготовьте лепешку или чесночные хлебные палочки.

Удачи и приятной выпечки. Я надеюсь, что вы найдете такое же удовольствие в выпечке с нуля (простой способ), как и я!

Ресурсы по выпечке хлеба

Для действительно глубокого погружения в приготовление хлеба, дополнительных профессиональных советов, методов, устранения неполадок, науки и многолетнего опыта, вот несколько моих лучших ресурсов и источников вдохновения:

  • Хлеб для праздников и праздников в Five Minutes a Day, Zoe Francois и Jeff Hertzberg
  • Поваренная книга Brilliant Bread, Джеймс Мортон
  • Блог Little Spoon Farm (Королева всех вещей Sourdough, Amy Duska)
  • Поваренная книга Tartine Bread, Чад Робертсон
  • Испеките вместе с блогом Джека и YouTube
  • Бабушка Смит, тетя Кэй, мама – вдохновение на всю жизнь, болельщицы и наставники

Вы сделали этот рецепт e? Я бы хотел увидеть это!
Поставьте звездочку и отзыв ниже и отметьте меня в Instagram под любым фото!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте!

Мастер-рецепт универсального теста для холодильника (веганский)

Это универсальное тесто для холодильника (также известное как сумасшедшее тесто для хлеба/чудо-тесто) легко приготовить, оно универсально и полностью веганское. Из этого универсального теста для хлеба можно приготовить что угодно: от хлеба до питы и необычных сладких булочек, пиццы, лаваша и булочек с корицей. Никакого замешивания, никакого беспорядка и очень мало усилий для создания выпечки профессионального качества.

Автор: Трейси Халас

Порций:4 1 фунт буханки

Оцените этот рецепт!

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки 8 минут

Время расстойки 2 часа

Общее время 2 часа 8 минут

  • 680 г воды* (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 9 0364 50 г растительного или топленого масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа / агавы
  • 1000 г муки*
  • 20 г поваренной соли (или 1 столовая ложка крупного помола)
  • Для этого рецепта я рекомендую использовать кухонные весы!

  • В большом пластиковом ведре или большой миске смешайте воду (~3 стакана*) и дрожжи. Перемешайте до растворения.

    Зимой в моем климате (холодном и сухом) я иногда добавляю еще пару столовых ложек воды, чтобы убедиться, что нет сухих кусочков и мука гидратирована.

  • Добавьте масло (не более ¼ стакана) и кленовый сироп и перемешайте.

  • Добавьте в ведро муку (~6 ½ стакана*) и соль (~3 чайные ложки). Я использую универсальную муку или хлебопекарную муку.

    * Метод черпака и подметания: Я использую мерную ложку на ¼ чашки, чтобы наполнить мерную ложку на 1 чашку, а затем выравниваю ее плоской стороной кухонного ножа. Примечание. Наиболее точным является взвешивание ингредиентов.

  • С помощью скребка для теста, руками или большой ложкой перемешайте до полного растворения всей муки.

    Я несколько раз намочила руки, чтобы собрать все сухие кусочки со дна ведра.

  • Тесто должно быть липким/липким, но не растекающимся и не сухим.

    В зависимости от вашего климата и выбранной муки вам может понадобиться больше или меньше воды.

  • Накройте ведро* крышкой или накройте миску пластиковой крышкой (создайте приятную теплую среду без сквозняков для гидратации муки, роста дрожжей и подъема теста).

    *Когда дрожжи активируются, они будут выделять газ, поэтому ведро/контейнер не должно быть герметичным. Я делаю небольшое отверстие в верхней части ведра для теста, что хорошо работает, или просто накрываю ведро крышкой, не закрывая ее.

  • Оставьте тесто при комнатной температуре на ~2 часа для подъема.

  • Поместите ведерко с тестом в холодильник на срок до двух недель. Отщипните кусочек, когда будете готовы испечь целую буханку или только одну или две булочки.

  • Pro Tip — не забудьте закрыть отверстие в крышке небольшим кусочком скотча через 2 дня.

Это тесто из холодильника можно использовать сразу после первоначальной расстойки, но с ним гораздо легче обращаться (менее липкое), если оно сначала постоит некоторое время в холодильнике. Вам может потребоваться добавление муки на рабочие поверхности при формировании и раскатывании теста, если оно используется до охлаждения.

Дрожжи можно хранить в холодильнике пару месяцев или дольше в морозильной камере.

Этот рецепт очень хорошо работает на моей высоте (1045 м/3438 футов) и климате (солнечно, но холодно и сухо).

Мука — если у вас нет цифровых весов (рекомендуется), используйте метод черпака и подметания. Когда вы закапываете мерный стакан в компактный пакет с мукой, он измеряет больше муки, чем требуется. Используйте меньшую мерную ложку, чтобы заполнить 1 мерную чашку, а затем сметайте верх плоской стороной кухонного ножа или лопатки.

Совет для профессионалов при использовании цифровых весов: Кнопка тарирования обнуляет весы до/после добавления каждого ингредиента. например. включите весы, установите единицу измерения (граммы), поместите ведерко с тестом на весы, нажмите Тара — весы будут показывать ноль. Влить воду, добавить дрожжи. Нажмите Tare – весы будут показывать ноль. Повторите с оставшимися ингредиентами, обнуляя весы перед каждым новым добавлением.

Базовый рецепт теста из холодильника можно использовать для очень многих вещей — попробуйте его с некоторыми рецептами выпечки вашей семьи — вы сэкономите так много времени.

Для более глубокого ознакомления со всеми профессиональными советами, хитростями и научными исследованиями, связанными с приготовлением хлеба, ознакомьтесь с моим разделом «Ресурсы» в посте.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *