Рецепт вкусный фарш: Как приготовить самый вкусный фарш для котлет — читать на Gastronom.ru

Самый вкусный пельменный фарш – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Фарш для пельменей из свинины и лука станет отличной начинкой в пельменях, оно не сухое, сочное и очень вкусное.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Свинина450 г
Свиное сало50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок4 зубчик = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить лук и чеснок от шелухи,промыть под проточной водой.

Шаг 2

Нарезать на кусочки лук.

Шаг 3

Свинину и сало разморозить и пропустить через мясорубку в глубокую ёмкость.

Шаг 4

Также пропустить через мясорубку лук и чеснок. Добавить соль и перец. По желанию можно специи.

Шаг 5

Тщательно перемешать фарш. Можно использовать на пельмени.

произвести впечатление

Фарш подойдёт отлично на пельмени, манты и тд. Так же можно добавить белый размоченный в молоке хлеб и сделать котлеты. Котлеты тоже можно заморозить.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Фарш для пельменей классический — рецепты

Фарш на пельмени домашние по классическому рецепту готовится на воде. Мясную начинку разбавляют водой, чтобы они были вкусные, сочные и приготовить мясо на домашние пельмени стало проще. Пельмени лепят семьями, все любят кушать вкусные пельмешки, начиная с детства.

Как правильно приготовить сочный фарш для пельменей? Как сделать пельмени сочными знают многие, но далеко не всем известен секрет вкусных домашних пельмешек.

Что помимо воды добавить в фарш, чтобы он был сочным? Что можно положить в фарш для пельменей, от какого состава фарша стоит отказаться, чтобы сохранить традиционный вкус настоящего пельменя?

Классический правильный фарш для пельменей и до настоящего времени, как принято считать во многих домах, должен состоять из мяса говядины и свинины. На самом деле перекрученное через мясорубку мясо говядины и свинины являются классической начинкой в пельменях.

Фарш для домашних пельменей можно делать куриным, свиным, рыбным либо смешанным мясным.

Обязательное условие при приготовлении пельменного фарша из любого состава – сочность начинки.

Содержание:

Какое мясо брать на фарш

Виды начинки для пельменей: рецепты

Что можно добавить в фарш для пельменей

Фарш для пельменей: состав

Сочный фарш из свинины для пельменей

Говяжий фарш на пельмени

Сочный куриный фарш для пельменей

Как приготовить вкусный домашний фарш на пельмени


Какое мясо брать на фарш

Начинка для пельменей, как правило, готовится мясная. Чем больше сортов мяса смешивается при приготовлении фарша, тем в готовых пельменях начинка вкуснее и сочнее.

Из мяса гуся, мясной части утки либо жирной мясистой курицы можно легко приготовить очень вкусную и сочную начинку, которая идеально подойдет для домашних пельмешек.

Рецепт фарша для пельменей из свинины является одним из сочных вариантов приготовления начинки на пельмени. Для сочности свиной начинки не нужно при подборе мяса останавливать свой выбор на жирных сортах свинины, идеальным вариантом будет нежирная, но мягкая часть шеи.

Мясо для приготовления начинки используют любого сорта, из любой части туши

  • Говядины
  • Свинины
  • Курицы
  • Баранины
  • Телятины

Помимо классических видов мяса, фарш для пельменей делают из индейки, оленины, медвежатины и лососины. Мясо нередко берут одного вида либо измельчают и смешивают в произвольных количествах несколько видов, сортов мяса.

Виды начинки для пельменей: рецепты

Пельмени лепят в различных странах мира, рецепты домашних пельменей, грузинских хинкали, азиатских мантов и китайских вонтонов популярны в Азии, Китае, на Кавказе. Вне зависимости от принадлежности блюда к национальной кухне пельмени лепят руками, но используют свои, национальные рецепты фарша для начинки.

Самыми вкусными и сочными начинками пельменей считается фарш из свинины с говядиной, с бараниной либо телятиной. Помимо традиционного состава особой популярностью пользуется куриный состав фарша. Реже готовят рыбные и овощные, очень редко делают такие необычные начинки:

  • Мясная начинка. Мясо говядины и свинины измельчённые блендером либо прокрученные через мясорубку в равных пропорциях перемешивают с пучком зелени петрушки (кинзы) и разводят мясной фарш для сочности мясным говяжьим бульоном.
  • Из мяса с овощами. Мясной фарш для пельменей перекрученный (можно взять готовый покупной) через мясорубку соединяют с обжаренными в масле овощами – репчатым луком с тёртой на тёрке морковью – и перемешивают до однородного состояния.
  • Фарш из курицы для пельменей. Куриное мясо первым делом отделяют от костей. Пельмени из фарша куриной грудки – белого мяса птицы – можно давать детям.
    Взрослым лучше делать начинку из двух видов куриного мяса – бёдрышек и филе курицы. Либо перекрученное куриное филе перемешать с любым прокрученным с помощью блендера мясным фаршем.
  • Рыбная начинка. Рыбное филе на рыбный фарш для пельменей с жирных сортов рыбы – сёмги, свежей либо слабосолёной форели – пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Солят и перчат по вкусу. Выбирая нежирные сорта с сухим мясом, в рыбный фарш добавляют жидкое сливочное масло, чтобы он был сочнее в готовых пельменях.
  • Грибная начинка. Грибы (предпочтительно свежие) отваривают в подсоленной воде, крошат мелкими кусочками и обжаривают с маслом и луком на сковороде. Чтобы сделать оригинальную начинку для пельменей, фарш готовят из маринованных грибов – шампиньонов, лесных опят, ароматных белых грибов – с добавлением зелёного лука и варёного вкрутую куриного яйца.
  • Капустная начинка. Квашеную капусту с солёным салом, луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку. Заправить фарш солью и чёрным молотым перцем.
  • Творожная. Творог 3%, 5 % либо 9% перемешивают с измельчённой зеленью укропа и зелёного лука. Заправляют творожную начинку солью и перцем по вкусу.
  • Сочная начинка из индейки. Филе индейки тщательно измельчают блендером и добавляют зелёный лук и майонез.

Что можно добавить в фарш для пельменей

В фарш нужно добавлять чеснок и специи, много лука. Фарш для пельменей без лука делают, но, чтобы он был сочный, разбавляют его холодной водой. Простые добавки сделают густой фарш на пельмени супер-сочным и мягким. При перекручивании мяса в состав мясной начинки можно положить вкусовые добавки:

  • кусочек свежей белокочанной капусты
  • сырой картофель (одной картофелины будет достаточно)
  • ломтик кабачка
  • натёртую редьку
  • измельчённую тыкву
  • свежую либо замороженную зелень
  • кусочки льда либо разбавить фарш ледяной водой

Лук в фарш добавляется сырой, если он горький, то луковицу перед добавлением в начинку лучше предварительно потушить на растительном масле для мягкости и удаления горечи.

Такие добавки придадут пельменям традиционный вкус, добавят в мясо нежности и сделают пельмени сочными-сочными. Нужно ли добавлять яйцо в фарш на пельмени будет зависеть от густоты начинки. Жидкий фарш для пельменей станет гуще, если добавить в него плотное мясо, разбить куриное яйцо либо поставить его в холодильник, чтобы немного застыл.

Фарш для пельменей: состав

Мягкая структура фарша напрямую связана с его составом. Из чего Вы собираетесь сделать фарш для пельменей, каков будет состав начинки и пропорции ингредиентов нужно понимать перед тем, как приготовить пельмени.

Как сделать фарш для пельменей мягким и чем его разбавить для мягкости? Вопрос актуальный, и постараемся разобраться, как делать правильный фарш для домашних пельменей, чтобы налепленные с мясной начинкой пельмени можно было варить в кастрюле сразу либо заморозить полуфабрикаты впрок без потери вкусовых качеств.

Фарш для пельменей имеет определённый состав, свои особенности приготовления и нередко отличается от фарша для мясных котлет по составу.

Нужно понимать, что классические пельмени варят в воде в кастрюле либо в бульоне. При варке пельменей правильно приготовленная начинка и тесто должны хорошо свариться, стать мягкими, сочными, но при этом не развариться и отдать бульону минимальное количество своих вкусовых качеств.

  • Классический фарш для пельменей делают из 3 частей свинины с прослойкой сала и 2 частей говядины. К классическим мясным ингредиентам нужно добавить 2-3 луковицы, соль и чёрный молотый перец.
  • Чтобы базовый состав был более однородным, его можно развести молоком, водой.
  • Мясо и лук, нарезанные кусочками, перекручивают 2 раза через мясорубку, при необходимости фарш отбивают, чтобы мясо было мягче и однороднее.

Сочный фарш из свинины для пельменей

При выборе свиного мяса обращайте внимание на свежесть свинины и отсутствие специфического запаха, присущего свинине. Из лопаточной части и шейной мякоти фарш получится мягким и пельмени сочными.

Состав:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • свежая мякоть свинины (в меру жирная) – 500 гр
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • молоко или вода холодная (сколько возьмет начинка)
  • приправа сухая универсальная

Рецепт вкусного фарша для пельменей из свинины

  1. Свиное свежее мясо моем целым куском и нарезаем кубиками.
  2. Примерно половину стакана молока или воды ставим в холодильник.
  3. Затем очищаем луковицы и чесночные зубочки, нарезаем.
  4. Далее в блендер или комбайн закладываем лук и измельчаем его до мелкой кашицы.
  5. После этого прокручиваем мясо через мясорубку вместе с чесноком.
  6. Затем перекручиваем нарубленную свинину ещё раз.
  7. В глубокую миску выкладываем свиной фарш, протёртый лук, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.
  8. Далее берём в руку небольшой комок фарша и бросаем его на поверхность разделочной доски, отбивая. Кладём в чистую ёмкость.
  9. Таким образом отбиваем все оставшееся перемолотое мясо.
  10. Затем визуально определяем получившуюся густоту фарша. Если фарш на пельмени вышел густой и плотный, то доливаем в него небольшими порциями предварительно охлажденное молоко – разбавляем фарш и сразу перемешиваем.
  11. Всё, фарш готов, выкладываем его на раскатанные сочни из пресного пельменного теста и лепим пельмени.

В свиной фарш для пельменей, помимо перечисленных в рецепте ингредиентов, по вкусу добавляют также мускатный орех, красный перец или универсальную приправу.

Говяжий фарш на пельмени

Отдавая предпочтение говядине, мясо для фарша выбирайте без плёнок и сухожилий. Сухой и плотный говяжий фарш лучше разбавить перемолотым свиным салом, растопленным сливочным маслом либо смешать молотую говядину со свиным жиром (смальцем).

Ингредиенты

  • кусок жирной свежей говядины (лучше говяжья грудинка) весом – 500 гр
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • ледяная вода – 50 мл
  • смесь молотого перца и соль – по вкусу

Рецепт приготовления фарша для пельменей

Говядину, очищенную луковицу и чеснок прокручиваем через среднюю сетку мясорубки.

  1. В фарш добавляем соль и перец.
  2. Перемешиваем массу, разминая пальцами.
  3. В конце перемешивания вливаем в фарш из говядины для пельменей холодной воды.

Сочный куриный фарш для пельменей

Куриный фарш пользуется особой популярностью у любителей домашних пельменей. Мясо курицы доступно по цене, готовый полуфабрикат несложно выбрать по своему вкусу. Постный состав мяса курицы позволяет приготовить любимое кушанье в лёгком варианте – пельмени с куриным фаршем.

Ингредиенты

  • курица охлаждённая (мякоть) – 500 гр
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зелень укропа – пучок
  • соль, чёрный молотый перец

Как приготовить фарш из курицы на пельмени

  1. Чтобы куриный фарш стал сочным и мягким, прокручиваем курицу вместе с луком через мясорубку 2-3 раза.
  2. Во время перемешивания начинки добавляем соль и перец. Качество куриного фарша проверяем так. Если он сухой на ощупь, разбавляем сливками, сметаной.
  3. Если липнет к пальцам и не собирается в комочек – значит, отбиваем, чтобы начинка дошла до нужной консистенции.

Готовый куриный фарш рекомендуют выдержать в холодильнике минимум 20 минут. Когда начинка застыла, можно приступать лепить пельмени.

Как приготовить вкусный домашний фарш на пельмени

Самые вкусные пельмени, как известно, состоят из вкусного теста и вкусной начинки. Фарш для пельменей в первую очередь должен быть домашним. Покупной мясной полуфабрикат по вкусовым качествам уступает домашнему фаршу. Собственноручно приготовить сочный фарш для пельменей в домашних условиях просто, зная самый вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • свинина – 3 части
  • говядина – 2 части
  • баранина – 1 часть
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кинза – пучок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление фарша для пельменей

  1. Через мясорубку пропускаем мясо говядины, свинины и баранины.
  2. Вперемежку с мясом прокручиваем луковицы и зубчики чеснока.
  3. В измельчённую массу добавляем нарубленную кинзу.
  4. Перемешиваем фарш примерно 10 минут. Лепим пельмени, наполняя тесто начинкой так, чтобы при лепке фарш оставался внутри пельменя.

Итак, вкус пельменей напрямую зависит от качества фарша. Как сделать сочный фарш для пельменей в домашних условиях Вы теперь знаете, старайтесь делать его вкусный. Приятного аппетита, всем желаем удачных и вкусных пельменей!

Отвар быстрого приготовления с говяжьим фаршем

Рецепт

5 из 27 проголосовавших 65 мин. Китайский

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Приготовьте этот Полезный отвар быстрого приготовления с говяжьим фаршем и шпинатом! Питательный и успокаивающий отвар из 7 ингредиентов, приготовленный в скороварке. Идеально подходит для послепраздничных дней и когда вы чувствуете себя неважно.

Пока я готовил отвар, он рассказал мне историю о том, как много лет назад его мама ужасно заболела.

Без колебаний он бросил вызов погоде и принес домой ингредиенты, чтобы утешить ее этим целебным отваром быстрого приготовления с говяжьим фаршем и шпинатом.

Как я могу отказать этому человеку?

  • Легко приготовить (без ухода за кастрюлей, специальных приемов или постоянного перемешивания, чтобы предотвратить пригорание!) 0036
  • Здоровый и питательный – очень успокаивающий, питательный и приятный для еды
  • Сделано из 7 простых ингредиентов из вашей кладовой
  • Один шаг вперед по сравнению с простым отваром – мягкий вкус, поэтому его легко есть и он не вызывает дискомфорта в желудке

Отвар быстрого приготовления идеально подходит для:
  • Холодной погоды – может удовлетворить вашу тягу к теплой и удобной еде
  • Когда вы плохо себя чувствуете – особенно приятно есть на следующий день после больших застолий
  • Сочетается с мясными или овощными блюдами с ярким вкусом (или жирная, но очень вкусная китайская еда) – этот отвар является популярным гарниром в ресторанах Гонконга, который подают к Siu Yeh 宵夜 (поздний ужин ).

Ингредиенты для отвара быстрого приготовления с говяжьим фаршем

  • 2/3 фунта (300 г) говяжьего фарша
  • 1-2 чашки (65 г) шпината, крупно нарезанного
  • 3/4 стакана (170 г) риса Жасмин
  • 7 чашек (1750 мл) холодной воды
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный

Маринад для говяжьего фарша:

  • 1/3 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/3 чайной ложки молотого белого перца

Инструменты для быстрого приготовления отвара с говяжьим фаршем
  • Электрическая скороварка быстрого приготовления
  • Чаша для смешивания

Подготовка


Сначала вымойте и крупно нарежьте шпинат, затем мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 1


Маринование говяжьего фарша

В миске замаринуйте 2/3 фунта (300 г) говяжьего фарша с 1/3 ч. л. мелкой морской соли, 1/4 ч. л. 3 ч.л. молотого белого перца на 20 минут.

Шаг 2
Готовьте отвар из говядины под давлением

Дополнительно: Промойте 3/4 стакана (170 г) риса Жасмин холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Добавьте в скороварку рис «Жасмин», маринованный говяжий фарш и 7 чашек (1750 мл) холодной воды.

Закройте крышку и готовьте:

  • Способ приготовления: Высокое давление в течение 25 минут, затем полное естественное высвобождение (~18 минут)

Осторожно откройте крышку.

Шаг 3
Загустить отвар

На этом этапе отвар будет водянистым.

Добавьте крупно нарезанный шпинат.

Нагрейте скороварку (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté), перемешайте до желаемой густоты и консистенции.

Приправить солью.

Шаг 4
Подавать

Снимите отвар с огня и украсьте зеленым луком.

Подавайте к любимым основным блюдам.

Наслаждайтесь отваром быстрого приготовления с говяжьим фаршем!

Количество порций 4

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

  • фунтов (300 г) говяжьего фарша
  • ▢ 1–2 чашки (65 г) шпината, грубо нарезанного мой рис (с использованием стандартного мерный стакан (250 мл)
  • ▢ 7 чашек (1750 мл) холодной воды
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
Маринад для говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли 606 3/3

    8 ▢ ¼ чайных ложек кунжутного масла
  • чайных ложек молотого белого перца
  • Скороварка быстрого приготовления

  • Миски для смешивания

♥ Поделитесь этим рецептом 1 вкусные рецепты для вас. Спасибо. белый перец в течение 20 минут.

  • Отвар из говядины в скороварке: Добавьте ¾ чашек (173 г) риса «Жасмин», маринованного говяжьего фарша и 7 чашек (1750 мл) холодной воды в скороварке. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут + полное естественное высвобождение (~ 18 минут). Осторожно откройте крышку.

  • Загущенный отвар из говядины: В этот момент отвар будет выглядеть водянистым. Добавьте 2 унции (65 г) крупно нарезанного шпината. Нагрейте скороварку (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté), перемешайте до желаемой густоты и консистенции. Приправить солью.

  • Подача: Снимите отвар с огня и украсьте зеленым луком. Подавать с любимыми основными блюдами. Наслаждайтесь~ 🙂

  • Это успокаивающий отвар с мягким вкусом, предназначенный для плохого самочувствия, холодной погоды или в качестве гарнира к мясным/овощным блюдам с насыщенным вкусом.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *