Как приготовить мясо под шубой в духовке. Какие ингредиенты нужны для этого блюда. Какие существуют варианты «шубы» для мяса. Как правильно выложить слои и запечь мясо под шубой. Чем можно дополнить это блюдо.
Что такое мясо под шубой
Мясо под шубой — это популярное блюдо русской кухни, представляющее собой запеченное в духовке мясо, покрытое слоями овощей, майонеза и сыра. Название «под шубой» блюдо получило из-за верхнего слоя, напоминающего шубу.
Классический вариант мяса под шубой готовится из следующих ингредиентов:
- Мясо (чаще всего свинина)
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Сыр
Однако существует множество вариаций этого блюда с добавлением других овощей, грибов и даже фруктов.
Выбор мяса для запекания под шубой
Для приготовления мяса под шубой лучше всего подходят следующие виды мяса:
- Свинина (шейка, корейка, вырезка)
- Говядина (филе, вырезка)
- Курица (филе грудки)
Свинина получается наиболее сочной и нежной. Говядина требует более длительного запекания. Куриное филе готовится быстрее всего, но может получиться суховатым.
Как подготовить мясо
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно правильно подготовить:
- Нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
- Слегка отбить каждый кусок с двух сторон.
- Натереть солью, перцем и специями по вкусу.
- При желании замариновать на 30-60 минут.
Варианты «шубы» для мяса
Существует множество вариантов верхних слоев для мяса под шубой. Самые популярные:
Картофельная шуба
Классический вариант, при котором поверх мяса выкладываются слои тертого картофеля, лука, моркови, майонеза и сыра.
Грибная шуба
В этом случае на мясо выкладывается слой обжаренных грибов (чаще всего шампиньонов), а затем остальные ингредиенты.
Овощная шуба
Помимо картофеля используются слои из других овощей — моркови, кабачков, баклажанов, помидоров.
Фруктовая шуба
Необычный вариант с добавлением фруктов — яблок, груш или даже ананасов. Отлично сочетается с курицей.
Пошаговый рецепт приготовления мяса под шубой в духовке
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезать порционными кусками, отбить, натереть специями.
- Выложить мясо в форму для запекания.
- Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо.
- Картофель и морковь натереть на крупной терке.
- Выложить слой картофеля, затем моркови.
- Смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать при 180°C около 1 часа.
Советы по приготовлению идеального мяса под шубой
Чтобы мясо под шубой получилось максимально вкусным, следуйте этим рекомендациям:
- Используйте мясо хорошего качества без жил и пленок.
- Не жалейте майонеза — он сделает блюдо сочнее.
- Выкладывайте овощи плотными слоями.
- Запекайте при умеренной температуре, чтобы мясо не пересохло.
- В конце запекания включите режим гриля для образования румяной корочки.
Чем можно дополнить мясо под шубой
Мясо под шубой — самодостаточное блюдо, но его можно дополнить следующими ингредиентами:
- Грибы (шампиньоны, вешенки)
- Помидоры
- Болгарский перец
- Кабачки или баклажаны
- Яблоки или груши
- Ананасы (для курицы)
Экспериментируйте с составом «шубы», добавляя новые ингредиенты и создавая свои уникальные сочетания вкусов!
Как подавать и с чем есть мясо под шубой
Мясо под шубой — это полноценное основное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Однако его вкусно сочетать со следующими дополнениями:
- Свежие овощи
- Легкие салаты
- Маринованные овощи
- Соусы (сметана, кетчуп, горчица)
Подавать мясо под шубой лучше всего горячим, сразу после запекания. Нарезать на порции и раскладывать по тарелкам рекомендуется острым ножом, чтобы не нарушить целостность слоев.
Варианты мяса под шубой в мультиварке
Мясо под шубой можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого:
- Готовьте в режиме «Выпечка» или «Запекание» 60-90 минут.
- В конце включите режим «Жарка» на 5-10 минут для образования корочки.
В мультиварке мясо под шубой получается не менее вкусным, чем в духовке, а процесс приготовления требует меньше внимания.
Калорийность и пищевая ценность мяса под шубой
Мясо под шубой — довольно калорийное блюдо. Его энергетическая ценность на 100 г составляет около:
- 220-250 ккал
- Белки — 15-18 г
- Жиры — 15-20 г
- Углеводы — 8-10 г
Точная калорийность зависит от вида используемого мяса и количества майонеза. Для снижения калорийности можно использовать нежирное мясо и заменить часть майонеза на сметану или йогурт.
Часто задаваемые вопросы о мясе под шубой
Сколько времени запекать мясо под шубой?
Время запекания зависит от вида мяса и толщины кусков. В среднем:
- Свинина — 60-70 минут
- Говядина — 70-90 минут
- Курица — 40-50 минут
Можно ли готовить мясо под шубой без майонеза?
Да, майонез можно заменить сметаной, йогуртом или томатным соусом. Однако блюдо получится менее сочным.
Как хранить и разогревать мясо под шубой?
Хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать лучше всего в духовке или микроволновке, накрыв крышкой или фольгой.
Мясо под шубой — вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь результатом!
Мясо под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
48395 13.06.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Мясо под шубой в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций. Для приготовления блюда подойдет два вида мяса – свинина и курица. В первом случае мясо получится боле нежное и менее жирное. Что касается шубы, то мясо готовят чаще всего под картофельной шубой, но есть и рецепты с сырной, морковной шубой. Приготовление такой горячей мясной закуски очень напоминает приготовление отбивных с картошкой или мяса по-французски. Технология приготовления заключается в выкладывании той или иной начинки на куски отбитого мяса с последующим его запеканием в духовке.
На мой взгляд, самое вкусное мясо под шубой получается с использованием картошки. Запеченное мясо под картофельной шубкой является полноценным вторым блюдом, так как в составе блюда уже имеется гарнир. К преимуществам блюда можно отнести помимо вкуса, простоту приготовления.
Дополнить мясо под шубой вы можете шампиньонами или помидорами. Просто разложите дольки грибов или кружочки помидоров сверху на мясо и после этого накройте картошкой. В отличие от мяса по-французски или отбивных по-французски консервированные ананасы в данном рецепте будут неуместны.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо под шубой в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.,
- Репчатый лук — 2-3 луковицы,
- Сыр — 300 гр.,
- Картофель — 5-6 шт.,
- Майонез или сметана — 200-250 мл.,
- Соль и черный перец — по вкусу
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.
Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.
Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.
Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.
Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.
Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.
Сверху на мясо выложите соломку из лука.
Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.
Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.
Всыпьте немного специй. Посолите.
Картошку перемешайте.
Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.
Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.
Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.
Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.
Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.
Мясо под шубой в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеченное мясо под шубой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченное мясо под шубой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Олеся Кудесница леса
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Олеся Кудесница лесаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
64
31
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штуки
Свинина
1 кг
Репчатый лук
3 штуки
Картофель
4 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Сыр брынза
250 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
ИнструментНож шефский
2Картофель натереть на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
3Лук порезать кольцами.
4Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Чеснок подавить в чеснокодавке.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
7Зелень порубить.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
8Последовательность выкладки на противень (предварительно смазанный маслом): ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9Поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 200–220 градусов.
10За 5–10 минут до окончания приготовления смазать давленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут — блюдо готово.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (17):
Alyona Helever18 февраля 2016
0
добавила к рецепту грибы еще, вме вкусно получилось! спасибо за рецепт
Аня Куварина1 марта 2016
0
Картошка в тёрке получается вкуснее чем ломтиками, намного нежнее и больше пропитывается соусом, вкусно очень и сочно!
Злой Крекер16 июня 2018
0
Сделал все по рецепту, только пропорции немного сменил, и картошку не на крупной терке потер, а просто нарезал ее «аллигатором» что бы были куски потолще. Очень вкусно.Автору спасибо!)
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиКак выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаспецпроекты
Похожие рецепты
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Мясо в шубе
Иногда кажется, что нет таких блюд, которыми можно было бы удивить близких. И нет!
Предлагаем немного разнообразить свой гастрономический кругозор и обратить внимание на такое простое, но в то же время разнообразное блюдо, как мясо в шубе.
Это блюдо понравится небольшой компании, особенно если в его состав входят банан и сочные овощи, а также взрослым, ценящим сочность и изысканность блюда.
Мясо в шубе можно приготовить в духовке, для этого все ингредиенты укладываются стопкой на противень. Также можно использовать мультиварку, это позволит сохранить полезность ингредиентов в составе блюда. А для приготовления мяса в шубе на скорую руку можно использовать сковородку, что сэкономит массу времени.
Мясо в шубе — подготовка продуктов
Основными ингредиентами мяса в шубе являются мясо, картофель и сыр. Однако кулинария популярна тем, что при желании можно грандиозно расширить рецепт любого блюда. Это относится к этому блюду. В рецепт можно включить морковь, помидоры и даже бананы. Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления мяса в шубе.
Рецепт 1: Мясо в шубе в духовке
Оказывается, можно приготовить не только рыбу, но и мясо под шубой. Только в этом случае мясо в шубе будет не салатом, а горячим блюдом, запеченным в духовке.
Необходимые ингредиенты:
• 1 кг — свинина;
• 3 шт. — помидоры;
• 500 г — картофель;
• 5 зуб. — чеснок;
• 300 г — сыр;
• 1 шт. — поклон;
• соль, зелень;
• 150 мл — майонез.
Способ приготовления:
Итак, приступим к оригинальному рецепту приготовления мяса. Сначала берем свинину и нарезаем мясо на тарелке, толщина мяса не должна быть больше 2 сантиметров. Каждый кусок свинины приправляется молотым перцем и солью. Оставляем свиной фарш на пару минут и приступаем к овощам.
Очищенный лук и картофель. Репчатый лук можно нарезать полукольцами, а кто не знаток этого овоща, может мелко нарезать луковицу. Картофель – этот овощ лучше натереть на крупной терке. Чеснок прессуют в чеснокодавке. Помидоры нарезаются кружочками, каждый из которых дополнительно промазывается майонезом. Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к выкладыванию ингредиентов на противень. Сначала выложите мясо равномерным слоем. Далее идут лук, картофель и помидоры в майонезе. Отправляем блюдо в духовку. За 10 минут до готовности смазываем шубу чесноком, натираем толстым слоем сыра. Перед подачей мясо в шубе украшают свежей зеленью.
Рецепт 2: Мясо в шубе с помидорами и бананом
Блюдо по этому рецепту готовится на сковороде. Если у вас есть сковорода-гриль, обязательно используйте ее. Можно взять свинину, которая в процессе обжаривания лучше сохраняет сочность и нежность.
Необходимые ингредиенты:
• 400 г — свинина;
• 200 мл — соевый соус;
• 5 ст. л — майонез;
• 3 шт. — помидоры;
• 2 шт. — банан;
• 200 г — сыр.
Способ приготовления:
Поскольку мясо считается основным ингредиентом, начнем описание блюда с его приготовления. Свиную шейку, а именно эту часть рекомендуется употреблять, нарезав на порционные стейки. Все кусочки уложить в сковороду, добавить приправы и залить все соевым соусом. Требуется небольшой перерыв, мясо должно хорошо промариноваться, только так оно сможет сохранить характерную для него сочность.
Когда свинина достаточно промаринуется, можно приступать к приготовлению. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте стейки с двух сторон. После того, как вторая сторона обжарилась, каждый стейк смазывают майонезом, сверху укладывают несколько колец помидоров, сверху выстилают слой банана, который также предварительно нарезают ломтиками. Натираем каждый стейк немного сыра, плотно закрываем крышкой и даем мясу потушиться на медленном огне 5 минут. Уникальное мясо в банановой шубке готово, его можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо.
Рецепт 3: Мясо в шубе в мультиварке
Почему блюдо называется «мясо в шубе»? Все благодаря картофелю и сыру, которые после запекания образуют хрустящую корочку. В мультиварке мясо также готовится слоями, что способствует равномерному пропеканию продуктов.
Необходимые ингредиенты:
• 700 г — свинина;
• 2 шт. — поклон;
• 2 шт. — морковь;
• 200 г — грибы;
• 400 г — картофель;
• 300 мл — майонез;
• 200 г — сыр;
• перец и соль. Способ приготовления:
Итак, блюдо выкладывается слоями:
1. Мясо нарезается тонкими ломтиками. Каждый кусочек следует посолить и посыпать черным перцем. В чашу выкладывается уже приправленное мясо.
2. Далее выложить лук, очистить его и нарезать полукольцами.
3. Морковь — тертая.
4. Грибы — предварительно обжарить на сковороде.
5. Картофель — для начала натереть на крупной терке, а потом смешать с майонезом.
6. Сыр — на крупной терке.
Мясо готовится 40 минут в режиме «Тушение».
Рецепт 4: Мясо в шубе с овощами
Еще один необычный рецепт приготовления мяса. Сначала нужно приготовить консистенцию для шубки, а потом только мясо. Но, более подробно.
Необходимые ингредиенты:
• 500 г — мясо;
• 500 г картофеля;
• 2 ст. л — сметана;
• 2 ст. л — мука;
• 2 шт. — яйцо;
• 2 шт. — поклон;
• специи.
Способ приготовления:
Итак, как было сказано выше, шуба готовится отдельно. Для этого на терке натираем очищенный картофель, сюда же разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем муку и мелко нарезанный лук. Если посолить и поперчить шубу, то мясо уже не будет нуждаться в солении.
Мясо нарезано порционными кусками.
Итак, разогреваем растительное масло. В сковороду ложкой выложить блинчик из консистенции для шубки по размеру мяса. Получился своеобразный первый слой блюда. Поверх полученного блина укладывают мясо, а затем оставшейся консистенцией плотно закрывают стейк третьим слоем. Мясо в шубе обжаривается с двух сторон, корж можно перевернуть 2 раза, чтобы говядина хорошо прожарилась.
При желании блюдо можно продолжить запекать в духовке. Для этого куски жареного мяса в шубе выкладывают на противень, заливают сметаной и запекают не более 20 минут. Мясо в шубе подается с овощами, можно сделать легкий салат.
Мясо в шубе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, не все испробовано в этом загадочном мире под названием кулинария. Мясо в шубе дает еще одну возможность сочетать разные ингредиенты и готовить изумительные блюда.
Салат «Шуба» — Momsdish
Перейти к рецепту
Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!
Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.
Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите.
Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.
Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?
Советы по приготовлению салата «Шуба»Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.
. В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
Сельдь в шубе заменить копченым лососем
Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!
Дайте шубе достаточно времени, чтобы застыть
Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.
Прочие салаты из свеклы
Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот некоторые из моих других любимых рецептов салата из свеклы:
- Салат из свеклы и чеснока. Этот сливочно-чесночный салат можно также подавать в качестве намазки!
- Салат из свеклы, моркови и капусты: Этот салат имеет чудесный хруст благодаря капусте.
- Салат из свеклы и киноа. Несмотря на все полезные орехи, этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно!
- Салат «Винегрет»: Этот традиционный салат наполнен корнеплодами и заправлен заправкой на основе подсолнечного масла.
- Быстрая маринованная свекла: через 24 часа вы сможете приготовить собственную маринованную свеклу собственного приготовления!
Хранение Шуба
Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!
- 3 маленьких картофеля
- 1 фунт Сельдь (см. рисунок ниже)
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица
- 3 средние свеклы
- 3 средние моркови
- 1 чашка метрического майонеза
06
06 0
Отварить свеклу в течение 45 минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.Очистить свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.
Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.
Затем морковь, майонез и свекла.
Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Шуба (салат из шубы)
Количество на порцию
Калории 236 Калории из жира 162
9003 % Дневная норма*
65 Жир
18 г 28%Насыщенный жир 3 г 15%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 185 мг 8% 6 904002 904002 76 мг 14%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белки 90 6 6 18901 6 9 г
9 гВитамин А 2602 МЕ 52%
Витамин С 9 мг 11 %
Кальций 49 мг 5 %
Железо 2 мг 11 % диета 00 калорий.