Рецепт мясо по: Мясо по французски с сыром

Мясо по французски с сыром

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Какую часть свинины стоит выбрать? Чтобы блюдо получилось сочным, берите более жирную часть свинины — лопатку или шею. Помимо свинины можно использовать любое другое мясо. Но помните, что время готовки изменится. Например, говядина будет запекаться дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

  2. Шаг 2:

    Мясо тщательно помойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. При необходимости с помощью ножа уберите сухожилия и пленки. Поперек волокон нарежьте кусок тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы при отбивании брызги мясного сока не разлетались во все стороны. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон.

  3. Шаг 3:

    Уберите пленку. Отбивные посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Паприку можно заменить готовыми специями, предназначенными для свинины. Или подберите специи по своему вкусу. Подойдут прованские травы, базилик, майоран, орегано. Если вы располагаете временем, отправьте мясо в холодильник на пару часов, пусть промаринуется. Будет еще вкуснее!

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В один слой выложите свиные отбивные.

  5. Шаг 5:

    Очистите лук от шелухи. Тонко нарежьте лук полукольцами. Для того, чтобы луковый сок не попадал в глаза, промойте нож холодной водой. Если вместо репчатого лука использовать белый или Крымский сорт, вкус блюда приобретет сладковатую нотку и совсем не будет горчить.

  6. Шаг 6:

    Помидоры выбирайте спелые, сочные и плотные. Слишком мягкие плоды будет неудобно нарезать. Помойте и высушите их бумажными полотенцами. Удалите хвостики. Острым ножом нарежьте томаты тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Свежие овощи можно заменить томатным соусом или вообще исключить из рецептуры. Но с ними будет вкуснее и сочнее.

  7. Шаг 7:

    Слегка смажьте слой из помидоров майонезом. Для этого срежьте маленький уголок пакета с майонезом и выдавите на помидоры тонкую майонезную сеточку. Если по каким-то причинам майонез вам не нравится, замените его на сметану.

  8. Шаг 8:

    На крупной терке натрите твердый сыр. Щедро посыпьте им слой из помидор. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее будет. Можно использовать такие сорта, как Российский, Эдам или Адыгейский. Главное, чтобы продукт был качественным, вкусным и ароматным. В этом блюде сыр должен быть запеченным, потому лучше добавьте его сразу. Но если хотите, чтобы он просто расплавился, добавьте за 15 минут до конца готовки.

  9. Шаг 9:

    Покройте сыр густой майонезной сеточкой. Для будущего использования уголок упаковки с оставшимся майонезом заклейте скотчем и уберите в холодильник.

  10. Шаг 10:

    За 10 минут до начала готовки включите духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Как проверить готовность блюда? Проткните острием ножа посередине. Если будет вытекать прозрачный сок, значит готово. Если сок будет розоватым, готовьте еще 10 минут.

Вместо майонеза можно использовать сметанный соус. Для этого сметану любой жирности смешайте с пропущенным через пресс чесноком (2-3 зубчика). Такой вариант будет не таким калорийным и более полезным. Мясо по-французски подавайте горячим с отварным картофелем, рассыпчатым тушеным рисом или салатом из свежих овощей.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная готовим дома

Новогодний стол

Праздничный стол

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Свинина с сыром

Французская кухня

Мясо с сыром в духовке видео рецепты

Свинина с сыром в духовке с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Свинина с помидорами

Мясо в духовке с помидором и сыром пошаговые рецепты

Свинина с луком

Мясо с луком

Лук с сыром видео рецепты

Рецепты советских времен

Свинина с овощами

Второе из свинины вкусные рецепты

Свинина на Новый год

Мясо на новогодний стол

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Паприка, Оливковое масло

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tatiana Jung

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Tatiana Jung5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

644

31

46

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Свинина

300 г

Лук

1 штука

Помидоры

2 штуки

Сыр

200 г

Майонез

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.

3Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.

5Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

6По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

популярные запросы:

Комментарии (33):

Nadezhda Ivanova29 мая 2021

2

А я делала сначала подушку из картофеля нарезанного кружочками. Потом мясо, лук, помидоры, майонезная сетка и в самом конце, когда сготовится сыр.

Терра Инкогнита13 августа 2021

1

Спасибо, хороший рецепт, всё получилось. Кто-то выражал опасение, что сок помидоров не даст пропечься картошке. Со свежими помидорами это не грозит, так только с томат-пастой. Спасибо автору❤️

Sandra Vanadis26 октября 2021

0

Делала все точно как написано, мясо пристало к бумаге, которая, в свою очередь, вся размокла от вытекшего сока.

Арам Мартиросян2 апреля 2022

0

то, на чём печёте всегда смазывайте растительным маслом

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

рецептов из говядины | BBC Good Food

Рецепты говядины | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 50

  • Ростбиф с красным вином и банановым луком-шалотом

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Сочное жаркое из говяжьей вырезки с горчичной корочкой. пикантный лук-шалот и соус, обогащенный красным вином

  • Польские котлеты (котлеты)

    Рейтинг 4 из 5.1

    Попробуйте приготовить эти польские бургеры с говяжьим фаршем для обеда в середине недели. Соединить фарш с сухарями и зеленью, затем обжарить до румяной корочки.

  • Ростбиф в горшочках с французским луковым соусом

    Рейтинг 4,5 из 5.156 оценок

    Серебряная и верхняя стороны – более дешевые и нежирные куски мяса, хорошо подходящие для медленного приготовления. Бульон и соки делают отличный соус в сочетании с карамелизированным луком. -дружеский ужин с пюре и горошком

  • Домашний турецкий лахмаджун

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Эта хрустящая лепешка с пряным мясным фаршем, которую иногда называют «турецкой пиццей», является популярной уличной едой на Ближнем Востоке

  • Roinloast 9000s6 & bearnaise dauphinoise

    Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинг

    Удивительные гости с очень ароматным, перченым филе. Подавайте вместе с нашим картофелем дофинуаз, обогащенным эстрагоном, луком-шалотом и грюйером

  • Камберлендский пирог с говядиной, луком-пореем и брюквой

    Рейтинг 4,7 из 5,10.

  • Бефстроганов

    Рейтинг 4,8 из 5.221 оценок

    Приготовьте классический бефстроганов со стейком и грибами для вкусного обеда в середине недели. Украсьте петрушкой и подавайте с пастой паппарделле или рисом.

  • Новый уровень пирога со стейком и элем

    Рейтинг 4,9 из 5,41 оценок

    Откройте для себя секретные ингредиенты, которые выводят скромный пирог со стейком и элем на новый уровень. Но имейте в виду: одного ломтика будет недостаточно

  • Жареная говядина булкоги

    Рейтинг 4,7 из 5,26 оценок

    Быстрее, чем еда на вынос, и намного полезнее для вас, это низкокалорийное блюдо жаркое стир-фрай легко приготовить всего за 20 минут

  • Говяжье филе, глазированное элем, с хрустящей луковой корочкой

    Оценка 0 из 5. 0 оценок

    Забудьте о традиционной индейке – попробуйте быстрое говяжье филе Tommy’s в качестве альтернативного рождественского основного блюда. Это потрясающее блюдо, которое легко приготовить

  • Легкий ростбиф

    Рейтинг 4,6 из 5,80 оценок

    Этот простой рецепт ростбифа с морковью и простым соусом идеально подходит для потрясающего воскресного ужина для всей семьи. Приготовление занимает всего 15 минут

  • Коттеджный пирог

    Рейтинг 4,8 из 5.861 оценок

    Приготовьте наш классический пирог с мясом и картофелем для сытного ужина. Этот ценный семейный фаворит прекрасно замораживается и гарантированно понравится всем. Добавьте сметану и петрушку, чтобы приготовить сытный ужин, который понравится всем

  • Каннеллони с говядиной

    Рейтинг 4,4 из 5,69 оценок

    Это проще, чем вы думаете, и это так вкусно, сделайте двойную порцию и положите одну в морозилку

  • Бефстроганов следующего уровня

    Рейтинг 4,4 из 5,51 рейтинга

    Узнайте секрет приготовления нежной говядины в нашем бефстроганове нового уровня. Мы усилили вкус с помощью порошка из белых грибов, чтобы придать блюду вау-фактор

  • Сытное рагу

    Рейтинг 4,6 из 5,59 оценок

    Насыщенный, универсальный мясной соус: подавайте его по-болонски со спагетти или используйте как основу для лазаньи или мусаки

  • Запеканка из говядины и овощей

    8

    7

    7

    8 Рейтинг 4,9 из 5.570 оценок

    Традиционное тушеное мясо говядины с густым, насыщенным соусом – идеальный рецепт дешевой нарезки, так как медленное приготовление гарантирует нежное блюдо

  • Бефстроганов с пастой с травами

    Оценка 4,5 из 5,193 оценок

    Если вы обычно подаете бефстроганов с рисом, попробуйте вместо него пасту паппарделле – она прекрасно сочетается со сливочным соусом

  • Говядина веллингтон

    из 5.255 оценок

    Вариант классического стейка Гордона Рамзи – изюминка для особого случая

  • Жаркое из говядины в мультиварке

    Рейтинг 4,3 из 5. 130 оценок

    Приготовьте эту говяжью грудинку в мультиварке первым делом с утра, чтобы к вечеру ваш воскресный ужин был абсолютным бризом. Идеально подходит для семейных выходных

  • Карри из говядины и свеклы

    Рейтинг 4,7 из 5,52 оценок

    Этот ярко-фиолетовый корень добавляет приятный оттенок цвета и немного полезных питательных веществ в горшочек с индийскими специями

  • Говядина по-бургундски с пюре из сельдерея

    Рейтинг 4,8 из 5200 оценок

    Великолепный пошаговый рецепт тушеного мяса, приготовленного на медленном огне от Гордона Рамзи, станет отличным зимним ужином этот полезный чау-мейн из говядины – быстро готовится, содержит мало жира и калорий

Загрузить еще

Мясные рецепты | BBC Good Food

Мясные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 17 из 17

  • Бекон

    Предпочитаете ли вы полосатую или копченую пищу, не ограничивайтесь завтраком с этим недорогим ингредиентом.

  • Говядина

    Используйте говяжью вырезку в различных рецептах. Используйте мясной фарш для домашнего пирога, тушеные нарезки для тушеных блюд, таких как бефстроганов, и филе или филе для воскресного жаркого.

  • Цыпленок

    Приготовьте домашнюю птицу с нашими лучшими рецептами. У нас есть все для вас, будь то традиционное жаркое, ароматное карри или утешительный пирог, который вы ищете.

  • Куриная грудка

    Получите максимум удовольствия от этого универсального нежирного мяса: подавайте целые куриные грудки в панировке или с начинкой, или нарежьте их кусочками для вкусного рагу, карри, салатов и гарниров.

  • Чоризо

    Острая испанская колбаса украсит любой ужин. Придайте вкус Средиземноморья своим блюдам, добавив чоризо в рагу, блюда из риса, салаты, супы и многое другое.

  • Утка

    Попробуйте что-нибудь новое на ужин с этой аппетитной птицей. Наши лучшие рецепты утки включают целую жареную утку, хрустящую утку по-китайски и утку конфи.

  • Игра

    Попробуйте что-нибудь новое с этим универсальным мясом с насыщенным вкусом.

  • Окорок

    Старую добрую окороку не побить. Всегда популярная закуска в пабе и любимая рождественская закуска — у нас есть несколько классических комбинаций, которые вы можете попробовать.

  • Баранина

    Хотите ли вы впечатляющее пасхальное блюдо или обед в середине недели, у нас есть множество рецептов баранины на выбор, например, жареная баранья нога, карри из баранины, бараньи отбивные и кофта.

  • Остатки рождественской индейки

    Превратите остатки жареной индейки с рождественского ужина в более сытные блюда. Попробуйте ароматное карри из индейки, утешительную запеканку или сливочную пасту.

  • Фарш

    Измельчить можно не только пастуший пирог. Вдохновитесь рецептами Good Food, в которых используются говядина, свинина, баранина, полезная индейка, курица и овощной фарш.

  • Свинина

    Экспериментируйте с пирогами со свининой, паэльей и гамбургерами.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *