Рецепт куриного филе рецепт с фото пошагово: Блюда из курицы в духовке: 81 рецепт с фото пошагово

Блюда из курицы в духовке: 81 рецепт с фото пошагово

Проверенные рецепты курицы, запеченной в духовке. В каждом рецепте указана калорийность, время приготовления, есть пошаговые фото. Получатся 100% у любой хозяйки.

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.

Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.

Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.

Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.

Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.

Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.

Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе — это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.

Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки.

Индюшиные крылышки по-мароккански — это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.

Стейки из цветной капусты с курицей — простое, низкокалорийное блюдо два в одном.

Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.

Куриное филе – 275 рецептов с фото, готовим Куриное филе пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Куриное филе

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

275

Рецепты

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе

Очень захотелось приготовить тефтели из куриной грудки и чтобы они не были сухими. И у меня получилось! Делюсь с вами своим экспериментом.

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Куриные колбаски

alla_33

Рецепт дня

Жюльен

michsenkoea

Рецепты

Куриное суфле

Елена

Рецепт дня

Паштет из курицы

michsenkoea

Рецепты

Курица с рисом, миндалем и изюмом

Sofya Telegina

Рецепты

Запеканка с курицей и цветной капустой

alla_33

25 июля 2022

Реклама

Реклама

Рецепты

Пицца с курицей и соусом ранч

Елена

Рецепты

Куриная грудка на мангале

Для семейного пикника или ужина на природе советуем приготовить нежную куриную грудку на мангале.  Маринад будем делать на основе сухого вина и пряных трав. Вкусное куриное филе, насыщенное ароматами

Едим Дома

Рецепты

Куриное филе, запеченное с овощным соусом и сыром

Кухмастер

Рецепт дня

Блины с курицей и грибами

Галина

Рецепты

Рулетики из кабачков с курицей

Сегодня покажу вам очень классный рецепт кабачковых рулетиков с курицей. И полезно, и вкусно!

Лилия

Рецепты

Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином

Легкий, сочный, яркий и очень вкусный салат!

Елена-Sh

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с куриным филе и гранатом

Елена-Sh

Рецепты

Оливье с курицей и яблоком

Как говорила одна героиня известного фильма: «Я в такой салат тертое яблочко добавляю». Так и я решила добавить в традиционную рецептуру оливье тертое яблоко. Получилось очень вкусно, свежо и

mizuko

Рецепт дня

Новогодняя закуска «Тигровые шарики»

Елена-Sh

Рецепты

Салат «Мужские грезы»

alla_33

Рецепты

Запеченное куриное филе в йогуртовой панировке

Мягкое, сочное и ароматное куриное филе в йогуртовой панировке.

Alesia

Рецепты

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Настало время горячей и сытной еды. Предлагаю сделать вкусную, но простую в приготовлении пасту. 

Юлия

Рецепты

Слойки с тыквой и курицей

HelloCassie

Рецепты

Альтернатива оливье

Этот салат может стать прекрасным вариантом для праздничного стола.

Люсьена Сибирская

Рецепты

Жареное куриное филе с грибами

С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или

mizuko

Рецепты

Жюльен с курицей и грибами

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Мексиканский омлет с курицей и овощами

ВикторияS

Рецепт дня

Курица, томленная с бататом и домашней колбасой

Svetlana Gorelova

Рецепты

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые,

Едим Дома

Рецепты

Рецепт куриного филе с грибами и сыром

Из всех видов мяса куриное является чуть ли не самым распространенным. Его ценят за доступную стоимость, простоту приготовления, приятный ненавязчивый вкус, который сочетается с большинством базовых

Едим Дома

Рецепт дня

Куриные грудки с грибами и сыром

mizuko

Рецепты

Салат «Эффектный»

Легкий на вкус, несложный в приготовлении салат с эффектной подачей в половинке сочного болгарского перца. Конечно, такое блюдо можно приготовить и зимой, сейчас перцы и баклажаны доступны

Елена-Sh

Рецепты

ПП-рецепт курицы с грибами

Куриная грудка — верный выбор для правильного сбалансированного питания. Лучше всего она сохраняет полезные свойства в духовке. Чтобы филе не пересушилось, нужно слегка его отбить и замариновать в

Едим Дома

Рецепты

Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле

Приготовить стрипсы можно очень легко и без вреда для здоровья. Приготовлено с помощью горячего воздуха, поэтому блюдо получилось хрустящим снаружи и нежным внутри. Масло не используется, это делает

Faraday Xd

Рецепты

Груши, фаршированные курицей и голубым сыром

Елена

Рецепт дня

Куриное филе «гармошка» с картофелем

Alesia

Рецепты

Курица карри с рисом и брокколи

Luminarc

Рецепты

Филе грудки, томленное в молоке

Любители сытных завтраков не представляют свое утро без поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Что касается дополнений к тостам, то здесь можно использовать любые сочетания продуктов. Если вы

gapapolya

Рецепты

Салат со свеклой и куриным стейком

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепт дня

Куриное филе, запеченное со спаржей и молодым горошком

Svetlana Gorelova

Рецепты

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Сытный, вкусный и пикантный обед или ужин на две персоны. В первую очередь это очень быстро, во вторую — вкусно!

antdesign

Рецепт дня

Куриный террин с брынзой

Галина

Рецепты

Куриный рулет с грибами и беконом

svetlana_kush_

Рецепты

Тыквенный суп-пюре с курицей

Этот суп, точнее суп-пюре, — одно из любимых блюд моих дочек. Готовится он достаточно быстро и просто, а вкус у супа просто замечательный! Порадуйте своих любимых! 

Natalya LF

Рецепты

Салат «Нежность»

Добрый день! Предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный салатик.

Ирина

Рецепты

Картофельная запеканка с курицей

Привычное картофельное пюре с курицей запекаем под сырной корочкой, и вот он — повод для радости! Готовьте с удовольствием и создавайте как можно больше поводов для радости!

Natalya LF

Рецепты

Шашлычки в духовке

С этим блюдом можно устроить уикенд в любой день!

Елена

Рецепты

Шашлычки из куриного филе

Отличное блюдо из куриного филе. Рекомендую всем худеющим и не только. Берите на заметку: это вкусно, быстро и очень просто!

Екатерина

Рецепты

Куриные арростичини с соленым арахисом

Простое и быстрое блюдо, которое порадует вас и ваших близких!

Анастасия Цубленок

Рецепт дня

Куриная грудка с соусом песто в беконе

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пряная курица с ананасами

KENWOOD

Рецепты

Оливье с куриным филе

Одна из вариаций салата оливье. Маринованное куриное филе придает салату новую ноту во вкусе! Но не нарушает легко узнаваемый мотив. Оливье, елка, мандарин, бокал игристого… Классика!

@portnova_yulia

Рецепты

Куриная грудка с овощами

Сегодня у меня вкусный и полезный обед. Угощайтесь!

Nora

Рецепты

Кобб-салат с брезаолой

Кобб-салат — классика американской кухни. Существует три версии появления салата. Одна версия гласит, что он появился на свет благодаря изобретательности владельца ресторана Brown Derby Роберта

Svetlana Gorelova

Рецепты

Куриное филе под сметанно-грибным соусом

Очень нежное и сочное куриное филе в густом и невероятно ароматном соусе, подавайте с любимым гарниром 😊

Марина Филиппова

Рецепты

Куриное филе, запеченное с овощами

Вот уже несколько лет приучаю свою семью есть тыкву. Постепенно мои домашние поняли и приняли ее вкус. Последним сдался восьмилетний сын, который не смог устоять перед яркой тыквой, только что

Ирина

Рецепты

Куриное филе с цитрусовой ноткой

Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным. 

Alesia

Рецепты

Сочные куриные митболы

Наша Птичка

Присоединяйтесь к нам в VK!

Лучший рецепт запеченной куриной грудки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучшая запеченная куриная грудка – это просто по этому простому рецепту! Готовый менее чем за 30 минут, он идеально подходит для рецептов с курицей, а также его легко приготовить заранее!   Рассол не требуется!

Если и есть что-то, что я часто готовлю для своей семьи, так это курица. Это любимый ужин в будние дни в моем доме и основное блюдо, на которое я всегда могу положиться в любви моей семьи. А еще у меня есть быстрый и простой секретный способ запечь курицу, чтобы она каждый раз получалась вкусной и сочной.

Лучшая запеченная куриная грудка

Как бы я ни любил курицу, но когда она жесткая и сухая, она не самая аппетитная. Я тестировал и тестировал, чтобы усовершенствовать этот рецепт, чтобы сделать самую сочную, ароматную лучшую курицу, которую полюбит вся семья!

Итак, запеченная куриная грудка по моему рецепту нежная, сочная и очень вкусная! И из множества запросов, которые я получаю о рецептах с использованием куриных грудок — от куриного салата до куриных энчиладас — я знал, что вам это тоже понравится.

Это простой классический ужин из курицы, который идеально подходит для здорового и комфортного ужина.

Рассол не требуется!

Как приготовить сочную запеченную куриную грудку

Чтобы приготовить самую вкусную запеченную курицу, вам понадобится всего 3 ингредиента!

Ингредиенты

  • Курица В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи. Если ваша курица заморожена, лучше всего оставить ее оттаивать в холодильнике на ночь, пока она полностью не оттает.
  • Оливковое масло Используйте ваше любимое оливковое масло, чтобы сбрызнуть сковороду, а также сбрызнуть сверху курицу. Если у вас нет оливкового масла, вы также можете использовать равное количество сливочного масла.
  • Приправы  – Я предпочитаю использовать домашнюю приправу Stone House Seasoning. Это просто смесь кошерной соли, черного перца и гранулированного чеснока. В самом простом случае я рекомендую использовать соль и черный перец, но вы также можете приправить итальянской приправой, приправой для ранчо или даже приправой для тако, в зависимости от того, как вы планируете использовать запеченную в духовке куриную грудку в рецептах. Некоторые люди также любят использовать паприку, луковый порошок, орегано, пармезан и петрушку и даже коричневый сахар. Не стесняйтесь приправлять курицу по своему вкусу! Нам также нравится, когда их поливают вкусным домашним соусом барбекю!

Пошаговые инструкции

  1. Предварительный нагрев. Разогрейте духовку до 450ºF. Установите решетку духовки в среднее положение.
  2. Подготов. Пока духовка разогревается, промокните куриную грудку бумажным полотенцем. Я наливаю немного оливкового масла в сковороду (если готовлю несколько), форму для выпечки 9×13 (если делаю среднюю порцию) или противень (если делаю большую порцию). Разложите курицу на сковороде так, чтобы она соприкасалась, но не перекрывалась. Сбрызните еще немного оливковым маслом, а затем обильно посыпьте приправой по вашему выбору (как минимум солью и перцем). Затем поместите в духовку.
  3. Повар. Запекайте куриные грудки до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть цыпленка будет проколота острым ножом, а внутренняя температура не достигнет 160º F с помощью термометра для мяса или термометра мгновенного считывания, около 20 минут. Время будет зависеть от толщины ваших куриных грудок.
  4. Остальные. Достаньте сковороду или форму для запекания из духовки, накройте ее фольгой и дайте курице отдохнуть еще 5 минут. Это делает нежную вкусную куриную грудку каждый раз!
  5. Подача . Выложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте теплым.

Больше не ешьте вяленую курицу, когда вы можете легко приготовить лучшую нежную, сочную курицу, которой все восхищаются!

Как запечь куриную грудку с костями

Чтобы приготовить по этому рецепту куриную грудку с костями, следуйте тем же инструкциям, что и для бескостной (с одним особым советом!). Время приготовления зависит от толщины курицы.

Вот подсказка! Пока курица отдыхает, переверните ее на грудку. Когда будете готовы к подаче, переверните его обратно на сторону с костью. Это позволит соку собраться в грудке и получится сочная курица!

Можно ли заморозить запеченную курицу?

Да! Просто дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть и подавать.

Любимые гарниры к куриной грудке

  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль
  • Брокколи
  • Макароны с сыром на сковороде
  • Сладкий чай
Рецепт моей запеченной куриной грудки. Я думаю, вам он понравится так же, как и моей семье!

5 из 27 голосов

Лучший рецепт запеченной куриной грудки

Ужин — 25 минут

Лучшая запеченная куриная грудка — это просто с этим простым рецептом! Готовый менее чем за 30 минут, он идеально подходит для рецептов с курицей, а также его легко приготовить заранее!   Рассол не требуется!

  • ▢ оливковое масло или сливочное масло
  • ▢ 6 куриных грудок без кожи и костей
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Stone House или вашей любимой приправы
  • Подогрев.  Разогрейте духовку до 450ºF. Установите решетку духовки в среднее положение.

  • Подготов.  Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Налейте немного оливкового масла в мою сковороду (если я делаю несколько), форму для выпечки 9×13 (если я делаю среднюю порцию) или противень (если я делаю большую порцию). Разложите курицу на сковороде так, чтобы она соприкасалась, но не перекрывалась. Сбрызните еще немного оливковым маслом, а затем обильно посыпьте приправой по вашему выбору (как минимум солью и перцем). Затем поместите в духовку.

  • Повар.  Выпекайте куриные грудки до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть цыпленка будет проколота острым ножом, а внутренняя температура не зафиксируется на 160º F с помощью термометра для мяса или термометра мгновенного считывания, около 20 минут. Время будет зависеть от толщины ваших куриных грудок.

  • Остальные. Достаньте сковороду или форму для запекания из духовки, накройте ее фольгой и дайте курице отдохнуть еще 5 минут.

  • Подавать.  Выложите на сервировочное блюдо и подавайте теплым.

В зависимости от толщины куриной грудки может потребоваться дополнительное время для выпекания.

Подходит для морозильной камеры Инструкции:
Дайте запеченной куриной грудке остыть, а затем храните в герметичных пакетах для морозильной камеры в холодильнике до недели и в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Куриные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Идеально запеченная куриная грудка · Простые семейные рецепты

Главная / Рецепты / Курсы / Ужин

ЖК С низким содержанием углеводов ДФ Без молока ГФ Не содержит глютен

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Я раскрываю все свои секреты приготовления ЛУЧШЕЙ запеченной куриной грудки за несколько простых шагов. Его называют «идеальным» рецептом запеченной курицы, потому что каждый раз он получается нежным, сочным и ароматным! Из этой запеченной курицы можно приготовить вкусный легкий ужин, а также ее можно измельчить или нарезать для приготовления еды. Это рецепт курицы номер один, который я использую на своей кухне!

Запеченная куриная грудка – ЛЕГКИЙ способ!

Если вас раздражает, что куриная грудка сухая, жесткая или жевательная, то ЭТО для ВАС! Возможно, за эти годы я приготовил больше курицы, чем любой домашний повар в Америке, поскольку благодаря блогу и нашим личным семейным предпочтениям я приготовил тысячи фунтов курицы, используя сотни различных рецептов и методов. Сегодня я собираю все это вместе для ПОЛНОГО руководства по приготовлению абсолютно ИДЕАЛЬНОЙ запеченной курицы каждый раз!

Этот рецепт предназначен специально для запеченной куриной грудки (или бедер). Если вы ищете что-то другое, найдите запеченную курицу целиком здесь, запеченную курицу с рисом здесь, запеченную курицу с пармезаном здесь, а наш самый популярный рецепт запекания курицы здесь.

Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

  • Вкусно – Это самый простой способ сделать курицу всегда нежной, сочной и такой вкусной!
  • Универсальный — Используйте его в качестве основного блюда на ужин, нарежьте, измельчите или используйте для приготовления пищи. Это то, что нужно для любого блюда из курицы!
  • БЫСТРО! Сочетание размера и технологии делает этот способ приготовления курицы одним из самых быстрых
  • Подходит для морозильной камеры – Вы даже можете приготовить большую партию и заморозить, чтобы иметь под рукой особенно занятые вечера.

Что подавать с запеченной курицей

Эта запеченная куриная грудка — классика вкуса, поэтому при подаче ее в качестве основного блюда она будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми гарнирами из самых разных кухонь. Я включаю некоторые из наших вариантов как с классическими вариантами, так и с некоторыми здоровыми вариантами, чтобы они были легкими.

Идеи гарнира

  • Брокколи с коричневым маслом
  • Запеченные макароны с сыром
  • Кукурузная запеканка Jiffy
  • Запеченные овощи с чесноком
  • Домашнее картофельное пюре
  • Хлеб с сыром и чесноком
  • Салат с макаронами Ротини
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Салат из цветной капусты с брокколи

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.

Способы использования запеченной курицы

Так как эта запеченная курица имеет нейтральный вкус, это отличный рецепт для приготовления измельченной или нарезанной курицы для использования в других рецептах, требующих измельченной или нарезанной кубиками приготовленной курицы. Вы можете приготовить его заранее и даже заморозить (см. Раздел о морозильной камере ниже!), Чтобы приготовить запеканки, салаты, рулетики и т. д., которые используют предварительно приготовленную курицу очень быстро и легко!

Вот несколько любимых рецептов, в которых мы любим использовать эту запеченную куриную грудку:

Запеченные куриные запеканки

  • Запеканка из курицы и риса со сливками
  • Куриная запеканка барбекю
  • Куриная запеканка на миллион долларов
  • Куриная запеканка для пиццы Supreme
  • Куриная запеканка с начинкой

Другие рецепты запеченной курицы

  • Быстрый жареный рис с курицей
  • Куриный салат с карри
  • Тако с запеченной курицей
  • Куриные подушки с чесноком и травами
  • Куриный салат с клюквой и орехами
  • Куриная кукурузная похлебка с зеленым чили
  • Куриный салат «Кобб»

Примечания к рецептам

Этот рецепт легкой запеченной куриной грудки прост, как и было обещано! Всего 5 минут на приготовление семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Куриная грудка без костей и кожи — Вы можете приобрести обычные куриные грудки в магазине или купить куриные котлеты. Тот же метод для запеченной курицы можно использовать и для куриных бедрышек или куриной вырезки, однако время приготовления может варьироваться.
  • Оливковое масло — я использую оливковое масло для аромата, но подойдет любое растительное масло
  • Универсальная приправа для курицы – включает нашу специальную смесь специй из соли, чесночного порошка, черного перца, лукового порошка и паприки.

Секреты идеальной запеченной курицы

  1. Курица размером 1 дюйм Уникальность этого рецепта заключается в указании толщины курицы. Это может показаться чем-то, что легко игнорировать, но это ГЛАВНЫЙ ключ к получению лучшей запеченной курицы! Вот почему:
    • Если куриные грудки слишком большие и толстые, для их приготовления требуется гораздо больше времени. Это приводит к тому, что курица готовится снаружи до того, как полностью приготовится внутренняя часть, что делает курицу жесткой, трудно жеваемой и сухой.
    • При сохранении одинакового размера курица будет готовиться равномерно, поэтому вся куриная грудка будет идеально приготовлена ​​одновременно.
  2. Как сделать курицу толщиной 1 дюйм – Вы знаете, как важно сделать курицу достаточно тонкой, так как же мы это делаем? Есть два основных метода, которые я использую, и я думаю, что оба они работают хорошо.
    • Разрезать курицу. Используйте нож, чтобы разрезать курицу горизонтально на две более тонкие части.
    • Отбейте курицу. Отбивка не такая быстрая и немного грязная, но она может сделать курицу еще нежнее, поэтому это отличный вариант.
    • Купить тонкое филе. Во многих магазинах куриная грудка уже нарезана на тонкие филе. Это обычно продается по премиальной цене, поэтому я придерживаюсь первых двух, но если вы хотите сэкономить время, это отличный способ.
  3. Не перегружайте сковороду – Оставьте курице достаточно места для приготовления! Когда вы упаковываете его слишком плотно, это похоже на приготовление одного гигантского куска курицы, и, как указано выше, снаружи готовится раньше, чем внутри. Когда курица запекается с пространством вокруг нее, она может приготовиться равномерно со всех сторон, что приводит к более быстрому и равномерному приготовлению и более нежной и сочной запеченной куриной грудке.
  4. Не пережарьте! Вероятно, это ошибка № 1 с курицей, которую проще всего исправить. Я знаю! Вы нервничаете, что он не будет достаточно приготовлен, поэтому даете ему больше времени «на всякий случай!» Я говорю вам, возьмите и используйте термометр для мяса. Это меняет жизнь, и ваша семья будет благодарна вам, когда мясо, которое вы подаете, будет идеально приготовлено, а не жестким, сухим и пережаренным! Что-то вроде этого термометра для мяса недорого и просто в использовании.
  5. Как долго запекать куриную грудку – Когда я готовлю запеченную курицу, я люблю использовать эту немного более высокую температуру, чтобы зафиксировать сок и быстро приготовить курицу. Когда вы запекаете куриную грудку при температуре 400 градусов, она должна приготовиться быстро. Всего за 20 минут он будет идеально приготовленным, нежным, очень сочным и ароматным! Я всегда использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, и готовлю только до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

    Обратите внимание, что это особенно хорошо работает с курицей толщиной 1 дюйм. Если вы используете очень большие кусочки курицы, это займет больше времени и не даст такого замечательного результата.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Заранее смешайте приправу для курицы . Вы даже можете приготовить большие порции приправы, которые можно хранить до года.
  • Приготовьте еду для заморозки – Вы можете сделать это не позднее, чем за 6 месяцев. Смотрите инструкции ниже!

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Курица, запеченная в панировке . Этот рецепт запеченной курицы с пармезаном — отличный способ приготовить курицу в панировке в духовке.
  • Запеченные куриные котлеты Это традиционная итальянская котлета из курицы, приготовленная в духовке.
  • Целая запеченная курица – Этот рецепт запеченной курицы очень прост, и в нем используется тот же вкус, что и в нашей запеченной куриной грудке.

Инструкции по приготовлению замороженных блюд

Превратить этот рецепт запеченной курицы в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.

  1. Комбинированная приправа
  2. Если цыпленок толще 1 дюйма, разотрите куриную грудку до однородной толщины 1 дюйм.
  3. Слегка смажьте курицу оливковым маслом. Натрите курицу универсальной приправой со всех сторон.
  4. Поместите куриные грудки в пакет для морозильной камеры или контейнер для морозильной камеры. Для простоты я предпочитаю убедиться, что они плоские и либо не соприкасаются, либо едва соприкасаются. Это облегчает захват одного или нескольких, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
  5. Заморозить.
  6. Когда готово к приготовлению, размораживайте 24-48 часов в холодильнике.
  7. Готовьте, как указано.

Как заморозить запеченную курицу

  1. Приготовьте курицу, запеченную в духовке, согласно инструкции.
  2. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Если вы шинкуете или нарезаете курицу, сделайте это сейчас.
  4. Упакуйте курицу порциями по размеру порции в пакет для заморозки или контейнер для заморозки.
  5. Заморозить.
  6. Готовую курицу разморозить в течение 24-48 часов в холодильнике.

Остатки запеченной курицы

Если после приготовления запеченной курицы у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике в течение 3-4 дней
  • в морозилке до месяца

Остатки рецептов

Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!

  • Запеканка из куриной энчилады со слоями . Любимое семейное блюдо, проще не придумаешь.
  • Чесночный хлеб Цезарь с курицей – Эти волшебные бутерброды приготовлены на маслянистом чесночном хлебе.
  • Куриный суп Chili’s Southwest — вкус вашего любимого ресторанного варианта.

Еще несколько простых рецептов с курицей Рецепты

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

Вы можете проверить все мои ||||| рецепты здесь, или посмотрите несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Мексиканская уличная кукурузная курица
  • Идеальная курица-гриль
  • Курица с моцареллой
  • Куриная запеканка с кремом и грибами

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

Запеченный цыпленок

Этот запеченный цыпленок всегда идеален! Супер нежная и удивительно сочная куриная грудка, какой она всегда должна быть. Слегка приправленную курицу можно есть как еду, а также нарезать или нарезать кубиками, чтобы использовать в другом рецепте.

Печать Закрепить это

  • ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
Универсальная приправа для курицы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для универсальной приправы для курицы и перемешайте.

  • Если цыпленок толще 1 дюйма, отбейте куриную грудку до однородной толщины 1 дюйм.

  • Слегка смажьте курицу оливковым маслом. Натрите курицу универсальной приправой со всех сторон.

  • Поместите куриные грудки в достаточно большую форму для запекания, чтобы они не соприкасались или едва соприкасались.

  • Выпекать до готовности при внутренней температуре 165˚F, около 20-25 минут.

  • Дать постоять 5 минут, затем подавать, нарезать ломтиками, кубиками или шинковать.

Время приготовления зависит от размера цыпленка, размера и материала формы для запекания, климатических условий и источника тепла духовки.

Лучший способ убедиться, что курица сочная, — это использовать термометр для мяса, чтобы готовить только до готовности — внутренняя температура 165˚F.

Порция: 6 унций Калории: 272 ккал (14 %) Углеводы: 1 г Белки: 48 г (96 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0,03 г Холестерин: 145 мг (48) %) Натрий: 845 мг (37 %) Калий: 860 мг (25 %) Клетчатка: 0,3 г (1 %) Сахар: 0,1 г Витамин А: 193 МЕ (4 %) Витамин С: 3 мг (4 %) Кальций: 15 мг (2 %) Железо: 1 мг (6%)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *