Филе куриной грудки в сметане
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная грудка — 800 г
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 5 зубчиков
Сливочное масло — 30 г- Мука пшеничная — 1 ст.
- Бульон куриный или вода — 300 мл
- Кориандр молотый — 1 ч.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить филе куриной грудки в сметане
- org/HowToStep»>
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 5 минут на слабом огне.
- В сковороду добавить пшеничную муку и перемешать, добавить сметану, соль, черный перец, молотый кориандр и перемешать.
- Кусочки филе куриной грудки, разрезать вдоль на 2 равные части. Выложить в соус сковороду куриную грудку, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут на умеренном огне, затем кусочки курицы перевернуть и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.
- Выключить плиту. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из курицыНа сковородеОсновные блюдаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 210 ккал
Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде
1 час 40 минут / 208 ккал
Запеченная курица с хурмой и яблоками
30 минут / 172 ккал
Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде
1 час 20 минут / 122 ккал
Куриные желудки по-корейски
1 час 45 минут / 259 ккал
Свинина Адобо
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
2 часа 30 минут / 240 ккал
Бешбармак
30 минут / 35 ккал
Тушеная капуста
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
ПП куриная грудка на сковороде без масла – филе в пергаменте
Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из птицы, ПП рецепты, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить куриную грудку без масла на сковороде, да еще чтобы она получилась сочной и нежной.
Куриная грудка — самая диетическая часть курицы которая не содержит жира. Именно по этой причине, чаще всего, грудка получается сухой. Но, есть несколько способов приготовления куриного филе, чтобы оно оставалось нежным и сочным, одним из таких способов мы и воспользуемся. Куриное филе в пергаменте, на сковороде без масла, будет готовится в собственном соку, за счет того что филе плотно завернуто в пергамент, оно не теряет свою влагу.
Чтобы курочка получилась не только сочной, но и очень вкусной, мы, предварительно, замаринуем ее в любимых специях. Лук, который мы добавим к филе, может слегка подпечься, это нормально, за свет этого маринованное куриное филе в пергаменте на сковороде по вкусу напоминает шашлык.
Как выбрать куриное филе?
Хоть домашние куры и считаются самыми полезными, но их мясо жесткое, потому как птица долго растет и много двигается. Куриная грудка домашней курицы не получится нежной, если ее приготовить таким способом.
При покупке фермерской продукции оцените внешний вид курицы.
Качественная курица не имеет неприятного запаха, ее поверхность гладкая, упругая. После надавливая пальцем, вмятина быстро восстанавливается. Ни в коем случаем не должно быть кровавых подтёков, липкой слизи, неприятного запаха или серого цвета кожи. Курица не должна быть заветренная, это говорит о давнем ее нахождении на прилавке.
Еще один момент, никогда не покупайте сильно большие тушки или грудки курицы, большие размеры говорят о том, что птицу перекормили стимуляторами роста.
Если учитывать все выше перечисленные факторы, вы без труда определите качество продукта.
Куриная грудка, это диетический, белковый продукт, который часто используют при ЗОЖ или ПП. На моем сайте есть много вкусных ЗОЖ рецептов из курицы: ПП салат с курицей, авокадо и черным рисом, диетический куриный бульон из филе или как приготовить курицу со шпинатом в сливках. Это очень простые, а главное — полезные рецепты. Если вы на диете, блюда на вашем столе должны быть вкусными и сытными, и обязательно приносить вам только удовольствие.
Сегодня мы с вами будем готовить сочную куриную грудку, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Будьте уверены, этот рецепт куриного филе без мала в пергаменте на сковороде, можно смело включать в новогоднее меню. Готовиться быстро, получается сочно и вкусно, и минимум калорий, что может быть лучше для ночных посиделок.
Анна Спичка
Такой простой способ приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде без масла, оценят даже те, кто раньше не любил куриную грудку, из-за ее сухости. Приготовьте куриное филе таким способом, это не просто вкусно, сочно, но и полезно.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.
Также, приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые и интересные рецепты на моем сайте.
5 from 14 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Пасхальные блюда
Порции 4
Калории/100 гр 127 ккал
- 2 куриных филе 550 г
Для маринада
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- ⅓ ч. л. сушеного чеснока
- ⅓ ч. л. сухой горчицы
- ½ ч. л . молотого кориандра
- ½ ч. л. паприки
- ⅕ ч. л. молотого имбиря
- ⅕ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. соли
- Молотый перец по вкусу
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем, широким острым ножом, разрезаем каждую филешку пополам вдоль.
Готовим маринад для куриного филе.
Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу, можно даже готовую приправу для курицы или шашлыка, или смесь специй карри.
Добавляем к сухим специям немного растительного масла и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Если вы используете готовую смесь специй, обратите внимание на наличие в ней соли. Если соли нет, добавьте.
Натираем половинки куриного филе полученным маринадом с каждой стороны, накрываем пленкой или пакетом и оставляем мариноваться около 15 минут.
Луковицу нарезаем колечками
Отрезаем кусочек пергамента, ширина которого должна быть чуть шире филе.
На один край пергамента выкладываем несколько колечек лука.
Сверху на лук укладываем замаринованную половинку куриного филе и снова немного луковых колечек.
Накрываем куриное филе с луком свободным краем пергамента.
Заворачиваем края пергамента так, чтобы у нас получился конверт похожий на чебурек или вареник.
На разогретую сковороду без масла, перекладываем конверт с куриным филе, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Огонь чуть ниже среднего.
Затем переворачиваем филе в пергаменте на другую сторону, опять накрываем крышкой и готовим еще 10 — 15 минут.
Вот такие конвертики у нас получились.
Открываем пергамент. Курочка очень сочная, лук практически растворился, образовав с маринадом и соком курицы своеобразный соус, по вкусу куриная грудка приготовленная таким способом очень напоминает шашлык на мангале.
Нарезаем филе на порционные кусочки подаем к столу.
На гарнир, к куриному филе, идеально подойдут свежие овощи или овощи на пару.
Если вы раньше не пробовали готовить куриное филе таким способом, обязательно попробуйте. Уверена вам понравится.
Приятного аппетита!
Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда я рекомендую приготовить:
- диетическую рыбу в пароварке,
- теплый салат с овощами, авокадо и зеленью,
- запеканку с лососем, брокколи и яйцом.
Ключевое слово Куриное филе в пергаменте в собственном соку, Нежное сочное куриное филе на сковороде быстро и вкусно, ПП рецепт сочной куриной грудки на сковороде, Сочная куриная грудка на скорвороде без масла
Закладка Постоянная ссылка.
Куриная грудка со сливочным лимоном | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
433 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Рецепты куриных грудок могут быть такими скучными – пора сделать шаг вперед! Сливки и лимон — восхитительное сочетание , которое подается с золотистой хрустящей курицей. быстрый и простой 10-минутный рецепт с несколькими ингредиентами, Подавайте эту сливочно-лимонную курицу с макаронами, картофельным пюре или, в качестве низкоуглеводного варианта, со сливочным пюре из цветной капусты!
Рецепт куриной грудкиНа днях я просматривал свою ленту в Instagram и все, о чем я мог думать, это «это так желтый и оранжевый ». Я поделился этим наблюдением с мамой, и ее незамедлительный ответ был: «Ну, конечно. Вы постите так много сырного хлеба, картошки и мяса. Все, что вам нравится, желтое и коричневое. Даже Бульдозер — желтый». (Представьте, что это с японским акцентом и законченным смехом).
У меня не было умного ответа на это. Потому что это совершенно верно. 😂
Итак, одним из моих (многих) новогодних решений будет (еще раз) опубликовать больше зеленых продуктов на RecipeTin Eats.
А пока — больше желтой еды.
На самом деле, целая сковорода желтой еды. 🙌🏻
Что нужно для сливочно-лимонной куриной грудкиКуриная грудка – или бескостное бедро без кожи
Куриный бульон/бульон – придает вкус соусу (без него довольно скучно)
Сливки и лимон – потому что мы готовим сливочный лимонный соус
Пармезан – для умами И для загущения соуса
Горчица – загуститель соуса и дополнительный вкус/острота
Мука – посыпать курицу (придает корочку, за которую соус хочет прилипнуть, по желанию)
Чеснок — потому что чеснок входит в состав 99% моих острых блюд
Масло – потому что масло делает все лучше
Как приготовить сливочно-лимонную куриную грудку
Всего 10 минут, чтобы съесть это на ужин!
Вот как это происходит:
Курицу посыпать солью и перцем, посыпать мукой;
Обжарить до золотистого цвета, затем вынуть
Добавить все остальное, затем варить 3 минуты до загустения;
Верните курицу в сковороду, чтобы снова разогреть; и
Подавайте с макаронами, картофельным пюре или в качестве низкоуглеводного варианта со сливочным пюре из цветной капусты.
Для этого рецепта куриной грудки используется много сливочно-лимонного соуса. Хватит кидать макароны!
Что подавать со сливочно-лимонной курицейПодавайте с хрустящим садовым салатом с острым французским или бальзамическим соусом. Или попробуйте один из этих вариантов:
Варианты гарнира для салатовКроме того, горячие булочки, чтобы вытереть тарелку, не помешают! Если вы настроены на домашний хлеб, попробуйте эти легкие булочки для ужина без замеса или этот простой ирландский содовый хлеб (я называю его аварийным хлебом!).
– Наги x
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриная грудка со сливочным лимоном
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Итого: 15 минут
Ужин
Западная кухня
4,97 из 133 голосов
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Сливки и лимон — восхитительное сочетание, которое великолепно подается с хрустящей курицей! Его очень легко и быстро приготовить, а соус просто бесподобен. Немного муки создает потрясающее хрустящее покрытие на курице и придает соусу липкость.
Хрустящая курица
- ▢ 600 г / 1,2 фунта куриных грудок (2 большие) (Примечание 1)
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ Черный перец
- ▢ 1/4 стакана (35 г) мука
- ▢ 3 ст. 1 1/4 чашки (325 мл) куриного бульона/бульона
- ▢ 3/4 чашки (185 мл) сливок, густых/густых (Примечание 2)
- ▢ 3–4 ст. л. лимонного сока (регулируйте по вкусу, начните с 3 ст. л.)
- ▢ 2 ч. л. дижонской горчицы
- ▢ 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан, свеженатертого ИЛИ купленного в магазине мелко натертого (Примечание 3)
для подачи
- ▢ Паста выбора (я использовал лингвини)
- ▢ тонко нарезанный пэцсли
Хрустящая курица
курица горизонты для создания двух тонких стейков (таковые в конце концов, у вас в конце 400053
курица. в целом).
Посыпьте каждую сторону солью и перцем, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей, затем переложите на тарелку.
Соус
Если ваша сковорода сухая, добавьте немного масла, но оно вам не понадобится. Добавить чеснок, перемешать 10 секунд.
Затем добавить куриный бульон, сливки, лимон и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и соскоблите дно кастрюли, чтобы растворить коричневые кусочки в жидкости. При необходимости используйте венчик, чтобы растворить горчицу.
Добавьте пармезан и варите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте соль, перец и отрегулируйте лимон по вкусу.
Верните курицу в кастрюлю (также влейте любой сок на тарелке), переверните, чтобы покрыть.
Выложите курицу на сервировочные тарелки с макаронами или картофельным пюре. Посыпьте свежей петрушкой, если используете. Полейте лимонным соусом и подавайте! (Хлеб для мытья полов тоже не пропадет)
1. Цыпленок — используйте 2 большие грудки, разделенные пополам, или 4 маленькие, примерно по 150 г/5 унций каждая, и разотрите кулаком примерно до 1,5 см / 1/2. » равномерная толщина.
Вы можете купить стейки из куриной грудки здесь, в Австралии, в супермаркетах и мясных лавках. Иногда на них написано «куриный шницель» (но никаких крошек, только тонкие ломтики курицы).
2. Сливки — легкие сливки не будут сильно густеть. Для уменьшения жира лучше использовать сгущенное молоко!
3. Пармезан — необходимо использовать либо мелко натертый самостоятельно, либо купленный в магазине мелко натертый, т.е. очень тонкой тонкой соломкой. Не используйте купленный в магазине «песочный» пармезан, он просто плохо растворяется.
4. Питание на порцию для курицы и всего соуса, из расчета на 4 порции.
Порция: 276 г Калории: 497 кал (25 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 41 г (82 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 20 г (125 %) Холестерин: 193 мг (64 %) Натрий: 913 мг (40%)Калий: 670мг (19%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 1118МЕ (22%)Витамин С: 2мг (2%)Кальций: 266мг (27%)Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: рецепт куриной грудки, сливочно-лимонный цыпленок
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в январе 2016 г., обновлено новыми фотографиями и видео в ноябре 2019 г.
Жизнь ДозераВ большом модном доме. меня вверх и вниз по лестнице, он паркуется на полпути!!
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Медово-соевый цыпленок в маринаде и соусе (отлично на гриле!)
Автор:Nagi