Рецепт из филе грудки курицы: Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет

Филе куриной грудки в сметане

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
    л.
  • Бульон куриный или вода — 300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.
    л.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный чили — ½ 
  • Петрушка по вкусу

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить филе куриной грудки в сметане

  1. org/HowToStep»> Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 5 минут на слабом огне.
  2. В сковороду добавить нарезанный, тонкими ломтиками чеснок и обжаривать 1 минуту на слабом огне.
  3. В сковороду добавить пшеничную муку и перемешать, добавить сметану, соль, черный перец, молотый кориандр и перемешать.
  4. org/HowToStep»> Помешивая, добавить в сковороду куриный бульон или воду, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты.
  5. Кусочки филе куриной грудки, разрезать вдоль на 2 равные части. Выложить в соус сковороду куриную грудку, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут на умеренном огне, затем кусочки курицы перевернуть  и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.
  6. Выключить плиту. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
  7. Куриную грудку в сметанном соусе подавать с рисом, овощами, картофелем или макаронами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из курицыНа сковородеОсновные блюдаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 210 ккал

Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде

1 час 40 минут / 208 ккал

Запеченная курица с хурмой и яблоками

30 минут / 172 ккал

Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде

1 час 20 минут / 122 ккал

Куриные желудки по-корейски

1 час 45 минут / 259 ккал

Свинина Адобо

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

2 часа 30 минут / 240 ккал

Бешбармак

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

ПП куриная грудка на сковороде без масла – филе в пергаменте

  Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из птицы, ПП рецепты, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить куриную грудку без масла на сковороде, да еще чтобы она получилась сочной и нежной.

Куриная грудка — самая диетическая часть курицы которая не содержит жира. Именно по этой причине, чаще всего, грудка получается сухой. Но, есть несколько способов приготовления куриного филе, чтобы оно оставалось нежным и сочным, одним из таких способов мы и воспользуемся. Куриное филе в пергаменте, на сковороде без масла, будет готовится в собственном соку, за счет того что филе плотно завернуто в пергамент, оно не теряет свою влагу.

Чтобы курочка получилась не только сочной, но и очень вкусной, мы, предварительно, замаринуем ее в любимых специях. Лук, который мы добавим к филе, может слегка подпечься, это нормально, за свет этого маринованное куриное филе в пергаменте на сковороде по вкусу напоминает шашлык.

Как выбрать куриное филе?

Хоть домашние куры и считаются самыми полезными, но их мясо жесткое, потому как птица долго растет и много двигается. Куриная грудка домашней курицы не получится нежной, если ее приготовить таким способом.

При покупке фермерской продукции оцените внешний вид курицы.

Качественная курица не имеет неприятного запаха, ее поверхность гладкая, упругая. После надавливая пальцем, вмятина быстро восстанавливается. Ни в коем случаем не должно быть кровавых подтёков, липкой слизи, неприятного запаха или серого цвета кожи. Курица не должна быть заветренная, это говорит о давнем ее нахождении на прилавке.

Еще один момент, никогда не покупайте сильно большие тушки или грудки курицы, большие размеры говорят о том, что птицу перекормили стимуляторами роста.

Если учитывать все выше перечисленные факторы, вы без труда определите качество продукта.

Куриная грудка, это диетический, белковый продукт, который часто используют при ЗОЖ или ПП. На моем сайте есть много вкусных ЗОЖ рецептов из курицы: ПП салат с курицей, авокадо и черным рисом, диетический куриный бульон из филе или как приготовить курицу со шпинатом в сливках. Это очень простые, а главное — полезные рецепты. Если вы на диете, блюда на вашем столе должны быть вкусными и сытными, и обязательно приносить вам только удовольствие.

Сегодня мы с вами будем готовить сочную куриную грудку, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Будьте уверены, этот рецепт куриного филе без мала в пергаменте на сковороде, можно смело включать в новогоднее меню. Готовиться быстро, получается сочно и вкусно, и минимум калорий, что может быть лучше для ночных посиделок.

Анна Спичка

Такой простой способ приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде без масла, оценят даже те, кто раньше не любил куриную грудку, из-за ее сухости. Приготовьте куриное филе таким способом, это не просто вкусно, сочно, но и полезно.

Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.

Также, приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые и интересные рецепты на моем сайте.

5 from 14 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Пасхальные блюда

Порции 4

Калории/100 гр 127 ккал

  • 2 куриных филе 550 г
Для маринада
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • ⅓ ч. л. сушеного чеснока
  • ⅓ ч. л. сухой горчицы
  • ½ ч. л . молотого кориандра
  • ½ ч. л. паприки
  • ⅕ ч. л. молотого имбиря
  • ⅕ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. соли
  • Молотый перец по вкусу
  • Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Затем, широким острым ножом, разрезаем каждую филешку пополам вдоль.

  • Готовим маринад для куриного филе.

    Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу, можно даже готовую приправу для курицы или шашлыка, или смесь специй карри.

  • Добавляем к сухим специям немного растительного масла и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Если вы используете готовую смесь специй, обратите внимание на наличие в ней соли. Если соли нет, добавьте.

  • Натираем половинки куриного филе полученным маринадом с каждой стороны, накрываем пленкой или пакетом и оставляем мариноваться около 15 минут.

  • Луковицу нарезаем колечками

  • Отрезаем кусочек пергамента, ширина которого должна быть чуть шире филе.

    На один край пергамента выкладываем несколько колечек лука.

  • Сверху на лук укладываем замаринованную половинку куриного филе и снова немного луковых колечек.

  • Накрываем куриное филе с луком свободным краем пергамента.

  • Заворачиваем края пергамента так, чтобы у нас получился конверт похожий на чебурек или вареник.

  • На разогретую сковороду без масла, перекладываем конверт с куриным филе, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Огонь чуть ниже среднего.

  • Затем переворачиваем филе в пергаменте на другую сторону, опять накрываем крышкой и готовим еще 10 — 15 минут.

  • Вот такие конвертики у нас получились.

  • Открываем пергамент. Курочка очень сочная, лук практически растворился, образовав с маринадом и соком курицы своеобразный соус, по вкусу куриная грудка приготовленная таким способом очень напоминает шашлык на мангале.

  • Нарезаем филе на порционные кусочки подаем к столу.

  • На гарнир, к куриному филе, идеально подойдут свежие овощи или овощи на пару.

  • Если вы раньше не пробовали готовить куриное филе таким способом, обязательно попробуйте. Уверена вам понравится.

    Приятного аппетита!

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда я рекомендую приготовить:

  • диетическую рыбу в пароварке,
  • теплый салат с овощами, авокадо и зеленью,
  • запеканку с лососем, брокколи и яйцом.

Ключевое слово Куриное филе в пергаменте в собственном соку, Нежное сочное куриное филе на сковороде быстро и вкусно, ПП рецепт сочной куриной грудки на сковороде, Сочная куриная грудка на скорвороде без масла

Закладка Постоянная ссылка.

Куриная грудка со сливочным лимоном | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

433 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Рецепты куриных грудок могут быть такими скучными – пора сделать шаг вперед! Сливки и лимон — восхитительное сочетание , которое подается с золотистой хрустящей курицей. быстрый и простой 10-минутный рецепт с несколькими ингредиентами, Подавайте эту сливочно-лимонную курицу с макаронами, картофельным пюре или, в качестве низкоуглеводного варианта, со сливочным пюре из цветной капусты!

Рецепт куриной грудки

На днях я просматривал свою ленту в Instagram и все, о чем я мог думать, это «это так желтый и оранжевый ». Я поделился этим наблюдением с мамой, и ее незамедлительный ответ был: «Ну, конечно. Вы постите так много сырного хлеба, картошки и мяса. Все, что вам нравится, желтое и коричневое. Даже Бульдозер — желтый». (Представьте, что это с японским акцентом и законченным смехом).

У меня не было умного ответа на это. Потому что это совершенно верно. 😂

Итак, одним из моих (многих) новогодних решений будет (еще раз) опубликовать больше зеленых продуктов на RecipeTin Eats.

А пока — больше желтой еды.

На самом деле, целая сковорода желтой еды. 🙌🏻

Что нужно для сливочно-лимонной куриной грудки

  • Куриная грудка – или бескостное бедро без кожи

  • Куриный бульон/бульон – придает вкус соусу (без него довольно скучно)

  • Сливки и лимон – потому что мы готовим сливочный лимонный соус

  • Пармезан – для умами И для загущения соуса

  • Горчица – загуститель соуса и дополнительный вкус/острота

  • Мука – посыпать курицу (придает корочку, за которую соус хочет прилипнуть, по желанию)

  • Чеснок — потому что чеснок входит в состав 99% моих острых блюд

  • Масло – потому что масло делает все лучше


Как приготовить сливочно-лимонную куриную грудку

Всего 10 минут, чтобы съесть это на ужин!

Вот как это происходит:

  • Курицу посыпать солью и перцем, посыпать мукой;

  • Обжарить до золотистого цвета, затем вынуть

  • Добавить все остальное, затем варить 3 минуты до загустения;

  • Верните курицу в сковороду, чтобы снова разогреть; и

  • Подавайте с макаронами, картофельным пюре или в качестве низкоуглеводного варианта со сливочным пюре из цветной капусты.

Для этого рецепта куриной грудки используется много сливочно-лимонного соуса. Хватит кидать макароны!

Что подавать со сливочно-лимонной курицей

Подавайте с хрустящим садовым салатом с острым французским или бальзамическим соусом. Или попробуйте один из этих вариантов:

Варианты гарнира для салатов

Кроме того, горячие булочки, чтобы вытереть тарелку, не помешают! Если вы настроены на домашний хлеб, попробуйте эти легкие булочки для ужина без замеса или этот простой ирландский содовый хлеб (я называю его аварийным хлебом!).

 – Наги x


Посмотрите, как это сделать

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка со сливочным лимоном

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 15 минут

Ужин

Западная кухня

4,97 из 133 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Сливки и лимон — восхитительное сочетание, которое великолепно подается с хрустящей курицей! Его очень легко и быстро приготовить, а соус просто бесподобен. Немного муки создает потрясающее хрустящее покрытие на курице и придает соусу липкость.

Хрустящая курица
  • ▢ 600 г / 1,2 фунта куриных грудок (2 большие) (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 1/4 стакана (35 г) мука
  • ▢ 3 ст. 1 1/4 чашки (325 мл) куриного бульона/бульона
  • ▢ 3/4 чашки (185 мл) сливок, густых/густых (Примечание 2)
  • ▢ 3–4 ст. л. лимонного сока (регулируйте по вкусу, начните с 3 ст. л.)
  • ▢ 2 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан, свеженатертого ИЛИ купленного в магазине мелко натертого (Примечание 3)
для подачи
  • ▢ Паста выбора (я использовал лингвини)
  • ▢ тонко нарезанный пэцсли
Хрустящая курица
  • курица горизонты для создания двух тонких стейков (таковые в конце концов, у вас в конце 400053

    курица. в целом).

  • Посыпьте каждую сторону солью и перцем, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей, затем переложите на тарелку.

Соус
  • Если ваша сковорода сухая, добавьте немного масла, но оно вам не понадобится. Добавить чеснок, перемешать 10 секунд.

  • Затем добавить куриный бульон, сливки, лимон и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и соскоблите дно кастрюли, чтобы растворить коричневые кусочки в жидкости. При необходимости используйте венчик, чтобы растворить горчицу.

  • Добавьте пармезан и варите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте соль, перец и отрегулируйте лимон по вкусу.

  • Верните курицу в кастрюлю (также влейте любой сок на тарелке), переверните, чтобы покрыть.

  • Выложите курицу на сервировочные тарелки с макаронами или картофельным пюре. Посыпьте свежей петрушкой, если используете. Полейте лимонным соусом и подавайте! (Хлеб для мытья полов тоже не пропадет)

1. Цыпленок — используйте 2 большие грудки, разделенные пополам, или 4 маленькие, примерно по 150 г/5 унций каждая, и разотрите кулаком примерно до 1,5 см / 1/2. » равномерная толщина.

Вы можете купить стейки из куриной грудки здесь, в Австралии, в супермаркетах и ​​мясных лавках. Иногда на них написано «куриный шницель» (но никаких крошек, только тонкие ломтики курицы).

2. Сливки — легкие сливки не будут сильно густеть. Для уменьшения жира лучше использовать сгущенное молоко!

3. Пармезан — необходимо использовать либо мелко натертый самостоятельно, либо купленный в магазине мелко натертый, т.е. очень тонкой тонкой соломкой. Не используйте купленный в магазине «песочный» пармезан, он просто плохо растворяется.

4. Питание на порцию для курицы и всего соуса, из расчета на 4 порции.

Порция: 276 г Калории: 497 кал (25 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 41 г (82 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 20 г (125 %) Холестерин: 193 мг (64 %) Натрий: 913 мг (40%)Калий: 670мг (19%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 1118МЕ (22%)Витамин С: 2мг (2%)Кальций: 266мг (27%)Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: рецепт куриной грудки, сливочно-лимонный цыпленок

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2016 г., обновлено новыми фотографиями и видео в ноябре 2019 г.

Жизнь Дозера

В большом модном доме. меня вверх и вниз по лестнице, он паркуется на полпути!!

 

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Медово-соевый цыпленок в маринаде и соусе (отлично на гриле!)

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Это рецепт всеми любимого медово-соевого маринада для курицы. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему красивый лаковый оттенок. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, которым можно смазать курицу и все остальное на вашей тарелке.

Особенно вкусен на гриле, но для повседневного использования просто готовьте его на плите!

Медово-соевый цыпленок – маринад и соус

Это соевый маринад для курицы, которым я пользуюсь большую часть своей взрослой жизни. Он является прямым подражанием купленным в магазине маринадам в бутылках.

За исключением того, что в отличие от купленного в магазине, где беглый осмотр этикетки показывает, что он содержит всего 0,5% меда (я так возмутился, когда увидел это!!), это на самом деле сделано с большим количеством меда!!!

(Если вам интересно, большая часть сладости исходит от дешевых сиропов, таких как глюкозный или золотой сироп)

Это мои рецепты Rolls Royce of Honey Soy Chicken. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что нужно для медово-соевого цыпленка

Вот что вам нужно для медово-соевого цыпленка. Я чувствую, что есть большая вероятность, что у вас уже есть все эти ингредиенты!!

Секретным ингредиентом здесь является китайское кулинарное вино («вино обмана»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех приготовленных китайских рецептах, таких как жаркое и лапша.

Заменители  в порядке предпочтения (сначала лучший) – сухой херес, мирин, кулинарное саке. Лучший безалкогольный заменитель – куриный бульон.

Немного рецептов!  Вам не нужно варить вино при приготовлении медово-соевой курицы на плите или в духовке, потому что вы готовите курицу в соусе, и это придает соусу большую глубину вкуса. Но при приготовлении на барбекю у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительной ноте вкуса, которую мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для курицы-гриль, он все же отлично подходит для приготовления на плите, если вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет вкуса).


Как приготовить медово-соевую курицу

Вот как это делается –

  • смешать партию соуса

  • оставьте немного для обмазки (чтобы не было испорчено сырой курицей)

  • оставить немного для соуса

  • остальное использовать для маринования

Не используйте остатки маринада для приготовления соуса или для поливки. Для поливки нам нужен чистый соус из гигиенических соображений (поскольку в этом рецепте мы часто поливаем). Что касается соуса, то если кипятить использованный маринад, соус получается мутным – просто не приятно.

Что подавать с медом Соевый цыпленок

Рис, который вы заметили на фотографии выше, это жареный рис с ананасом! выйдет в среду ! Это идеальное сочетание с этой курицей. 🙂

Но не расстраивайтесь! Это очень универсальное блюдо из курицы — оно полуазиатское, но также полностью западное, так что это такое блюдо, которое сочетается с чем угодно: от жареного риса до салата с макаронами, греческого салата из нута, которым я делился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

Поймешь дрифт — он подойдет многим-многим сторонам! Вот несколько идей:

ГАРНИРЫ

ГАРНИРЫ

Кроме того, если вы рассматриваете этот рецепт для барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: порция, изображенная на фото и видео, немного меньше, чем указано в рецепте — пришлось немного пожертвовать для Дозера 🐶, забыв достать еды на ЕГО ужин. 😂  – Наги х


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Медовая соевая курица — маринад и соус (отличный гриль!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Кука: 20 минут

1 D

Bbq/Grill. -esque, Вестерн

5 из 21 голосов

Порции 5–6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Это мой премиальный рецепт медово-соевой курицы, шаг вперед по сравнению с быстрой медово-чесночной курицей и легкой запеченной медово-соевой курицей, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для поливки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, которым можно полить курицу и все, что есть на тарелке. Это особенно хорошо для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) На фото жареный рис с ананасом.

  • ▢ 1,25–1,5 кг куриных бедрышек ИЛИ грудки без кожи без костей ИЛИ грудки (Примечание 1)
  • ▢ 1 ст. л. соус, универсальный или светлый (не темный, Примечание 2)
  • ▢ 2/3 стакана меда (под кленовым сиропом)
  • ▢ 1/3 стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)
  • ▢ 1/4 стакана китайского кулинарного вина или сухой херес (основной ингредиент, примечание 3)
  • ▢ 1 ст. л. кунжутного масла, поджаренного (примечание 4)
  • ▢ 1 1/2 ст. Зеленый лук, мелко нарезанный
  • ▢ Семена кунжута
Соус-маринад:
  • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте, пока мед полностью не растворится.

  • Резерв 1/4 стакана для наметки, охладить. (Примечание 5)

  • Резерв 2/3 стакана для подачи соуса, поставить в холодильник.

  • Курица в маринаде: Вылейте оставшийся маринад на курицу в контейнере. Тщательно покройте курицу. Накройте крышкой, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Соус для сервировки (на 1 чашку):
  • Поместите зарезервированный соус в маленькую кастрюлю. Смешайте кукурузную муку и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Варите на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет сиропообразную консистенцию. Отложите и держите в тепле. (Если получится слишком густо, просто добавьте еще немного воды)

Приготовление:
  • Смажьте пластину для барбекю или решетки маслом и нагрейте до средней температуры. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • БЕДРА: Поместите курицу на барбекю. Обжарьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смажьте оставшимся соусом для намазки. Готовить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте/поливайте каждую минуту в течение примерно 10 минут или пока термометр не покажет 75°C/165°F.

  • ГРУДЬ: Обжарить первую сторону 2 минуты, перевернуть, полить. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте каждые 45 секунд или около того, общее время приготовления ~8 минут (внутренняя температура 66°C / 151°F).

  • ОТДЫХ: Переложить на сервировочную тарелку, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

  • ПОДАЧА цыпленок, украшенный кунжутом и зеленым луком, с соусом на гарнир, чтобы гости могли угоститься сами.

1. Цыпленок – бедро и грудка без костей – мои любимые части для приготовления на гриле. Просто легче, чем кость, в которой требуется больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голеньях используйте средний огонь и готовьте в течение 20 минут с закрытой крышкой или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75°C/165°F. Победы занимают около 12-15 минут.

2. Соевый соус — здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» — слишком насыщенный вкус.

3. Китайское кулинарное вино — это ключевой ингредиент, который действительно украшает этот маринад и соус. Необходим для достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. Стоит несколько долларов за большую бутылку в азиатских магазинах, хватает на годы. Лучшая закуска (в порядке предпочтения) — сухой херес, мирин, кулинарное саке, куриный бульон/бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех приготовленных китайских рецептах, таких как жаркое и лапша.

4. Обжаренное кунжутное масло коричневого цвета, необжаренное – желтого. Стандартом в Австралии является поджаренный хлеб с более сильным кунжутным вкусом.

5. Гигиеническая записка  — и поливка, и соус изготовлены из «чистой» маринадной смеси, т.е. не испорченной сырой курицей. Что касается поливки, я не делаю этого для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частую поливку, потому что у нее недостаточно времени для приготовления сырого куриного сока (1,5 минуты на барбекю после каждой поливки).

Для соуса вы можете приготовить сырой куриный сок, вскипятив оставшийся маринад, но он получится мутным. Это просто нехорошо.

6. Хранение —  отличный рецепт для маринования, а затем сразу в морозильную камеру. Оттаивайте на ночь в холодильнике, за это время он промаринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, т.е. приготовить большую партию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции.

Приготовленная курица хранится до 5 дней в холодильнике. Лучше всего разогреть в микроволновке. В противном случае, поставьте в духовку при 180C/350F всего на 7 минут (сбрызните дно формы небольшим количеством воды, чтобы создать паровую среду), пока курица не прогреется.

После приготовления соус хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Он хорошо замерзнет, ​​но, вероятно, станет тоньше (иногда это происходит с соусами, загущенными кукурузной мукой).

7. Пищевая ценность за порцию, при условии, что весь соус съеден.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *