Рецепт блюда из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Рецепты блюд с куриным филе от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Куриное филе в духовке: рецепты профессиональных поваров, по которым каждый приготовит сочное и аппетитное блюдо

Кулинария

На чтение 2 мин Опубликовано

04.2023 Обновлено

Курица – мясо, которое считается самым полезным. Его рекомендуют употреблять даже тем, кто сбрасывает вес, кто старается привести фигуру в порядок.

Содержание

  • Куриное филе в кефире
  • Куриное филе в сливочном соусе
  • Куриное филе в беконе

Оно нежирное, содержит большое количество белка. Максимально полезным оно будет в отварном виде, но не каждый согласится есть его, приготовленное таким способом.

И вкусной, и полезной курица будет, если ее запечь в духовке. Профессиональные повара дали свои рецепты, которыми они пользуются, чтобы получить аппетитное блюдо.

Содержание

  1. Куриное филе в кефире
  2. Куриное филе в сливочном соусе
  3. Куриное филе в беконе

Куриное филе в кефире

Чтобы приготовить таким способом 1 килограмм куриного филе, необходимо взять 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, по 1 чайной ложке паприки и сушеного базилика, 1 литр кефира, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото: Pixabay

Филе следует разрезать пополам вдоль, после чего смешать его в миске с измельченными чесноком и луком. Далее к мясу нужно добавить перец и соль, паприку и базилик, залить все кефиром и перемешать.

В таком маринаде курицу нужно оставить минимум на 3 часа. Далее ее потребуется переложить в форму для выпечки, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Куриное филе в сливочном соусе

На 500 граммов куриной грудки потребуется взять 200 мл сливок, по 1 чайной ложке муки и крахмала, 2 чайные ложки чесночной приправы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сливки необходимо перемешать с мукой, слегка взбить их. Далее потребуется ввести крахмал и добавить соль, перец и приправу.

Филе следует положить в форму для запекания, полить подготовленным соусом. Далее потребуется выпекать мясо при 180 градусах на протяжении получаса.

Куриное филе в беконе

На 4 филе куриной грудки потребуется взять 8 ломтиков бекона, 200 граммов твердого сыра, соль, черный молотый перец и приправу для птицы по вкусу.

Сыр следует натереть на терке. На куриной грудке нужно сделать такой надрез, чтобы она раскрылась, словно книга. Далее мясо прикрывается пищевой пленкой и отбивается. После этого его нужно посолить и поперчить, посыпать приправами и сыром.

Далее из курицы скручиваются рулетики, каждый обматывается 2 кусочками бекона. Выпекать такие изделия следует при 200 градусах на протяжении 45 минут.

Куриное филе по этим рецептам будет просто восхитительным. Его вкусом захочется наслаждаться бесконечно.

Автор: Яна Лысова

Оцените автора

Рецепт курицы на кокосовом молоке | Идея быстрого и легкого ужина

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Курица с кокосовым молоком собран в одной кастрюле со сливочным соусом, который не от мира сего. Вам понравится это звездное сочетание нежного кокосового молока, идеально приготовленной куриной грудки и экзотических специй!

Содержание

  • НЕЖНАЯ КОКОСОВАЯ КУРИЦА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦЫПЛЕНКА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
  • СОВЕТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕННО НЕЖНОЙ ЦЫПЛЕНКИ
  • ЧТО ИМЕЕТСЯ С ЦЫПЛЕНКОМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ?
  • КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ
  • Другие рецепты курицы с кокосом
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

НЕЖНАЯ КОКОСОВАЯ ЦЫПЛЕНКА

Если вы жаждете чего-нибудь вкусненького, но на самом деле не чувствуете сложного набора ингредиентов и шагов (можно сказать, ужина в будний день?), этот рецепт для вас! Курица на кокосовом молоке очень проста и легка, и готовится примерно за 30 минут. Кроме того, вам понадобится только одна сковорода!

Вкусовой профиль также является абсолютным победителем: сочная курица из белого мяса в сливочном соусе, приправленная ароматными специями, нарезанным кубиками луком и острыми свежими помидорами. Жду не дождусь, когда вы попробуете этот рецепт — к нему вы будете возвращаться снова и снова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Тмин, паприка, орегано и кайенский перец
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Желтый лук: Желтый лук, как правило, слаще, но белый лук тоже подойдет.
  • Свежий чеснок
  • Свежие помидоры или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • Кокосовое молоко:
    Для этого блюда я рекомендую несладкое легкое кокосовое молоко.
  • Кинза или петрушка: Мелко нарежьте для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

  1. Приготовление куриных грудок: Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и отложите в сторону. Смешайте специи, травы, соль и перец в небольшой миске. Натрите куриные грудки смесью приправ.
  2. Поджарьте куриные грудки: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Достаньте курицу, накройте крышкой и отложите в сторону.
  3. Приготовление соуса:
    Аккуратно обжарьте лук, чеснок и помидоры в оставшемся оливковом масле до мягкости. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения; варить 5 минут или пока соус не загустеет.
  4. Завершение приготовления курицы в соусе: Осторожно положите куриные грудки обратно в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не расплескать кипящий соус. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 4–5 минут, пока курица не станет мягкой, но не сухой, а ее внутренняя температура не достигнет 165°F. Отрегулируйте соль и перец по вкусу и украсьте кинзой или петрушкой.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕННО НЕЖНОЙ КУРИЦЫ

Куриная грудка при правильном приготовлении является прекрасным источником белка, но она легко высыхает! Чтобы этого избежать, воспользуйтесь этими советами.

  • Используйте термометр: Если вы считаете, что курица почти готова, сначала проверьте ее термометром для мяса. Внутренняя температура должна быть 165°F.
  • Проведите тест на нож: Попробуйте порезать курицу острым ножом. Если он кажется эластичным и стойким, но не сухим, готовьте еще 3 минуты и попробуйте еще раз. Резиновая курица будет сочной, но не нежной.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу. После того, как он пройдет стадию эластичности, он станет совершенно нежным и влажным. Дальнейшее приготовление высушит курицу и сделает ее жесткой.

ЧТО ПОДХОДИТ К КОКОСОВОМУ МОЛОКУ ДЛЯ КУРИЦЫ?

  • Это блюдо прекрасно сочетается с рисом. Мой лимонный рис отлично сочетается. Если вы пытаетесь сократить углеводы или соблюдаете кето-диету, я рекомендую рис с цветной капустой!
  • Если вы предпочитаете овощной гарнир, попробуйте спаржу — например, мою спаржу с соусом из лимонного масла или жареную брюссельскую капусту с клюквой.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ

  • Как хранить: Храните остатки курицы в соусе, чтобы они не высыхали. Поместите курицу с соусом в пакет или контейнер для хранения пищевых продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Охладите рис в отдельной посуде в течение того же времени.
  • Как разогреть: Чтобы разогреть на плите, разогрейте курицу и рис отдельно под крышкой на слабом огне, пока они не прогреются. Добавьте столовую ложку или около того воды в рис, чтобы помочь ему смягчиться и снова пропариться.

Другие рецепты курицы с кокосом

  • Куриное карри с кокосом быстрого приготовления
  • Тушеная курица с кокосовым молоком и тимьяном

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка копченой или сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки кайенского перца (если вы любите острую пищу, используйте 1 чайную ложку кайенского перца. Если вы не любите острую пищу, не добавляйте кайенский перец. )
  • ▢ 1 чайная ложка соли , или по вкусу
  • ▢ 1/4 ч. помидоры с семенами и нарезанные кубиками (или используйте 1 банку (14 унций) нарезанных кубиками помидоров, хорошо высушенных)
  • ▢ 1 банка (14 унций) несладкого, легкого кокосового молока
  • ▢ нарезанная свежая кинза, для украшения
  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте тмин, паприку, орегано, кайенский перец, соль и черный перец; перемешать до полного включения.

  • Смесью приправ натереть куриные грудки.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Положите куриные грудки в разогретое масло и готовьте 6-7 минут с каждой стороны , или пока они не подрумянятся и почти не прожарятся. Время приготовления зависит от размера куриных грудок.

  • Вынуть курицу из сковороды и отложить на тарелку; держать прикрытым.

  • Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло; добавьте лук в разогретое масло и готовьте 2-3 минуты, или пока он не станет мягким и прозрачным.

  • Добавить чеснок и готовить 30 секунд.

  • Добавьте помидоры и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения; дайте покипеть 5 минут или пока соус не загустеет.

  • Вернуть куриные грудки в сковороду; уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не будет готова. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

  • Вкус соус для соли и перца; настроить соответственно.

  • Украсьте кинзой или петрушкой и подавайте.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г

Калории: 341 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 941 мг | Калий: 676 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 10 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская, Фьюжн, Индийская

Ключевое слово: ужин с курицей, идеи ужина с курицей, курица с кокосовым молоком, курица с кокосовым молоком, курица с низким содержанием углеводов

Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

92,6 тыс. акции

Фритюрница с хрустящей куриной грудкой

Последнее обновление: by Subhasmita

Видео рецепт

Под хрустящей корочкой куриной грудки, приготовленной во фритюрнице, скрывается сочная и вкусная курица. Приготовьте этот хрустящий гарнир к любому блюду.

Булавка

Хотите получить аппетитную хрустящую куриную грудку с золотистой корочкой снаружи и сочным цыпленком внутри? Хотите, чтобы это было здорово, быстро и без суеты? Просто обжарив куриную грудку во фритюрнице, вы получите все это.

У нас есть несколько замечательных рецептов для фритюрницы, сочетающих в себе вкус и удобство: куриные крылышки во фритюрнице (3 способа), жареная брокколи во фритюрнице и цыпленок, приготовленный во фритюрнице.

Я фанат фритюрниц. Я люблю удобство, и добавить к этому; Вы можете приготовить здоровые версии большинства рецептов во фритюрнице. Фритюрницы намного лучше, чем фритюрницы или жарка во фритюре на сковороде дома.

При обжаривании куриной грудки во фритюрнице получается хрустящая, сочная и вкусная курица. Большинство рецептов, приготовленных во фритюрнице, требуют меньше масла, чем на сковороде. Что с духовкой? Куриная грудка в аэрогриле готовится гораздо быстрее.

Для меня важнее здоровье и удобство. Если вы можете получить более или менее такой же результат за гораздо меньшее время и вам не потребуется столько масла, это вряд ли будет выбором. Усилия по этому рецепту направлены на правильную панировку курицы. Как только у вас будет готов поднос с куриной грудкой в ​​панировке, это займет дюжину минут.

Хрустящая корочка на куриной грудке

Можно ли получить такую ​​же хрустящую корочку во фритюрнице? Да, вы можете получить почти то же самое. Разница незначительна и стоит все меньших усилий.

Как фритюрница противопоставляется духовке для курицы? Во-первых, в аэрофритюрнице не требуется предварительный нагрев, в отличие от духовки. Жарка во фритюрнице занимает гораздо меньше времени, около 12 минут, что составляет почти половину времени в духовке. Итак, вы видите, что это становится выбором среди занятых мам для домашних обедов.

У нас есть несколько очень вкусных рецептов с куриными грудками. Для вкусной жареной курицы, проверьте тайскую жареную курицу с кешью. Готовьте захватывающие блюда с начинкой, такие как куриная грудка, фаршированная фахита, и куриная грудка, фаршированная шпинатом и грибами. Наслаждайтесь мягкостью и сочностью куриных грудок в этих сливочно-медово-горчичных куриных нежностях.

Булавка

Ингредиенты

Этот рецепт состоит из двух частей. Один готовит панировку для хлеба, а другой натирает куриную грудку.

  • Куриная грудка. Если грудка слишком толстая, разрежьте ее по бокам посередине на тонкие ломтики, которые готовятся быстрее и вкуснее. Ломтики грудки нужно будет натереть маслом, солью и перцем.
  • Масло — Любое нейтральное масло, такое как растительное масло.
  • Соль и перец

Панировочные сухари

  • Панировочные сухари — Используйте мелкие панировочные сухари, а не панировочные сухари Панко.
  • Мука общего назначения
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Сушеный тимьян и сушеный базилик
  • Порошок чили или паприка
  • Соль по вкусу
Булавка

Как приготовить

  • Куриная грудка. Сделайте горизонтальный надрез, чтобы нарезать его тоньше для толстых ломтиков. Если вы нашли кусок неравномерной толщины, отбейте широкую часть, чтобы выровнять ее.
  • Смешайте масло, соль и перец и натрите куриную грудку, пока она хорошо не покроется.
Булавка
  • Панировать курицу — Смешайте все ингредиенты для панировки в миске. Положите кусок курицы на смесь с одной стороны. Нажмите на нее, чтобы убедиться, что пальто равномерно прилипает к боку. Переверните и повторите это, пока панировочная смесь не прилипнет хорошо и равномерно.
Штифт
  • Фритюрница — Поместите ломтики курицы в панировке во фритюрницу на расстоянии одного дюйма друг от друга. Приготовьте куриную грудку во фритюрнице при температуре 200 °C  / 392 °F в течение 8 минут, переверните и готовьте еще 4 минуты.
  • Жареный цыпленок, нарезанный ломтиками — Достаньте его и нарежьте кусочками.
Булавка

Важные советы

  • Для этого рецепта, поскольку мы хотим, чтобы куриная грудка была слегка панированной и не слишком жирной, используйте обычные панировочные сухари. Его можно купить или приготовить дома.
  • Не используйте панировочные сухари для этого рецепта. Панировочные сухари панко отлично подходят для других техник панировки с яичным тестом, который помогает связать крошки с курицей.
  • Мы не используем яйца в этом рецепте, чтобы сделать его легким. Вместо него используется масло. Панировочные сухари Панко плохо прилипают к маслу; поэтому используйте обычные панировочные сухари.
  • Вы можете посолить куриную грудку, чтобы сделать ее более сочной. Это также помогает довести всю грудку до комнатной/теплой температуры. Это обеспечивает более равномерное приготовление по всему ломтику.
  • Не кладите панированные куриные грудки слишком близко. Это может помешать расположению сторон слишком близко для правильного приготовления и прилипания.
  • Вынув курицу, обжаренную на воздухе, дайте ей отдохнуть и готовьте в течение 5 минут, прежде чем вы захотите ее нарезать.
  • Не начинайте готовить замороженную куриную грудку во фритюрнице. Он не будет готовиться равномерно, и середина останется сырой. Дайте замороженной курице оттаять и, если возможно, засолите курицу.

Подавать с

Подавайте в качестве белковой добавки к своим блюдам. Вы также можете есть его с салатами или другой зеленью. Вы также можете подать его с вегетарианской пастой или другими овощными блюдами.

Другие рецепты куриной грудки

  • Цыпленок со сливочно-чесночным пармезаном
  • Тайское красное карри с курицей
  • Цыпленок Ранч
  • Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком
  • Запеченные куриные ножки с овощами
  • Хрустящая итальянская куриная котлета

📖 Рецепт

Булавка

  • Фритюрница

  • 2 большие куриные грудки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 03 4 соли
  • 0/40 ложка перца
Для панировки хлеба
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки порошка чили или паприки
  • Нарезать куриную грудку на котлеты или филе.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *