Рецепт блюд из мясного фарша: Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

Блюда из мясного фарша | Вкусные и простые рецепты с фото

Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фарша легкие в приготовлении и вкусные.

Для праздничного стола и на каждый день. С различными гарнирами.

В этом разделе мы приготовили для вас несколько секретных рецептов котлет из мясного фарша. А ведь из мясного фарша можно готовить не только котлеты, тефтели, но и зразы, ёжики, гнёзда, а так же  вкусные стожки или рулет из мясного фарша с яйцом.

Замороженные полуфабрикаты из мясного фарша приготовить на скорую руку не составит труда. Если есть свободное время, из фарша можно наделать впрок и заморозить много разных заготовок. Котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки, голубцы, фаршированные перцы, пельмени и манты.

Блюда из мясного фарша в духовке  с овощами,  картофелем, сыром, грибами, вполне подходят и для семейного ужина и для подачи на праздничный стол.

Выбирайте любые рецепты блюд на нашем сайте и включайте их в меню для вашей семьи.

Готовьте всегда с удовольствием и хорошим настроением!

Блюда из мясного фарша Меню на Пасху 

Елена 4 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить мясо в виде фарша. Удобно, быстро и всегда вкусно. По

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 3 комментария

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим вкуснейшие тефтели с рисом в ароматной подливе. Это одно из самых любимых блюд в моей

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 16 комментариев

Всем привет! Сегодня я займусь приготовлением горячего кушанья, которое понравится всем любителям мясных блюд. Котлеты в духовке из фарша готовятся

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 18 комментариев вторые блюда

Всем привет! Сегодня я хочу сделать голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом. И всех желающих приглашаю принять участие

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 18 комментариев ленивые голубцы

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня буду готовить полезные и очень вкусные ленивые голубцы в духовке. Готовить их быстро и

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 2 комментария

Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 11 комментариев

Картофельная запеканка с мясным фаршем — это очень вкусно! Рецепт несложный и позволит вам накормить всю семью вкусным ужином. Если

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 5 комментариев

Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я, обычно, в кастрюле или в мультиварке. Каждую осень, как только начинают созревать овощи,

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 0 комм.

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной

Читать далее…

Блюда из мясного фарша 

Елена 6 комментариев котлеты, свинина

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты сочные и пышные любят все, кто не боится их жирности. Поэтому, сегодня

Читать далее…

Рекомендуем

Блюда из мясного фарша — рецепты

5 лет назад


by OMJ

648просмотров

Представляем простые, но очень занимательные рецепты блюд из мясного фарша, которые, несомненно, придутся вам по вкусу. Особенно оценят предложенные варианты хозяйки, испытывающие постоянную нехватку свободного времени.

Содержание

  • 1 Быстрый мясной пирог из фарша
  • 2 Рецепт мясной запеканки из мясного фарша и яиц
  • 3 Мясной соус из фарша
  • 4 Похожие статьи

Быстрый мясной пирог из фарша

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 165 г;
  • два куриных яйца;
  • кефир — 255 мл;
  • чайная ложечка пищевой соды;
  • щепотка соли;

Для начинки:

  • мясной фарш — 375 г;
  • две репчатые луковицы;
  • по щепотке соли и молотого перца.

Приготовление

Приступая к приготовлению мясного пирога, смешиваем кефир с содой и даем ей погаситься в течение десяти минут. За это время подготовим мясное наполнение. Очищенные луковицы нарезаем меленькими кубиками, соединяем с фаршем, сдабриваем солью и перчиком и перемешиваем.

Далее в кефирную смесь вбиваем яйца, подсаливаем массу, просеиваем в нее муку и перемешиваем до получения гладкой однородной текстуры теста.

Теперь наливаем половину от общей его порции в заранее промасленную емкость для выпечки, поверх него распределяем мясную начинку и заливаем ее остатком теста.

В завершение осталось только довести до готовности пирог в предварительно прогретом духовом шкафу. Температура при этом должна быть выдержана на уровне 175 градусов. Через сорок минут пирог подрумянится и можно будет доставать его из духовки и подавать к столу, нарезав на порции.

Рецепт мясной запеканки из мясного фарша и яиц

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 550 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • молоко — 55 мл;
  • десять куриных яиц;
  • одна репчатая луковица;
  • щепотка соли;
  • ароматные травы и пряности по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Для того чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, превращаем яйца в пышную пену, обработав их миксером с добавлением соли. Добавляем во взбитую массу молочко, половину порции твердого сыра, пропустив его предварительно через мелкую терку и немного пряностей и ароматных трав для вкуса.

Затем пассеруем на сковороде с рафинированным маслом очищенную и нарезанную мелко луковицу, а затем добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе, подсолив и приправив специями в процессе жарки.

Теперь выкладываем мясную поджарку в предварительно промасленную емкость для запекания, заливаем подготовленной ранее яичной смесью, притрушиваем блюдо сверху перетертым на крупной терке оставшимся твердым сыром и размещаем в разогретой заранее до 210 градусов духовке примерно на пятнадцать минут или до желаемой степени подрумянивания.

Мясной соус из фарша

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 550 г;
  • бульон — 250 мл;
  • паста томатная — 55 г;
  • мука — 30 г;
  • одна морковь;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • щепотка соли;
  • два листика лавра;
  • четыре горошины душистого перца;
  • два-три зубца чеснока;
  • свежая зелень на выбор;
  • любые свежие овощи;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Приступая к приготовлению мясного соуса, пассеруем первоначально измельченный лук и морковь, затем добавляем мясной фарш и обжариваем его до посветления, растирая при этом комочки. На этом этапе можно добавить любые измельченные овощи или грибочки и обжарить вместе с измельченным мясом.

После испарения всей влаги всыпаем в сковороду муку, а через пару минут закладываем томатную пасту и заливаем все горячим бульоном. Сдабриваем соус горошками перца, солью, листиками лавра, припускаем под крышкой на умеренном огне еще минут пять, а затем добавляем измельченный чесночок и свежую зелень, выключаем огонь и даем настояться в течение пятнадцати минут.

Такой мясной соус прекрасно дополнит гарнир из макаронных изделий или картофеля.

Похожие статьи


Говяжий фарш с соусом и приготовление блюд из макарон

Говяжий фарш с соусом и приготовление блюд из макарон — Домашняя кухня Sims

.

Оставить комментарий

133 акции

Говяжий фарш с соусом и макаронами — идеальный питательный обед, который поможет вам в течение дня. Мы также добавили в эту миску немного обжаренной на сковороде брокколи.

Мы вернулись с новыми идеями для приготовления еды. На этой неделе мы соединили коричневую пасту с вкусным соусом из говяжьего фарша и брокколи.

Коричневые макароны — более здоровая альтернатива белым макаронам, поскольку в них меньше калорий, углеводов и больше клетчатки.

Содержание

Как приготовить соус из фарша и макароны

  1. Смешайте 1 банку помидоров с перьями в блендере до получения однородной массы и отложите в сторону. Тем временем нарежьте 1/2 луковицы, нарежьте 1 зубчик чеснока и нагрейте немного растительного масла в кастрюле среднего размера.
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и дайте им карамелизоваться. Добавьте 200 г говяжьего фарша, приправьте говяжий фарш солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте, пока фарш не станет коричневым.
  3. Тем временем добавьте 250 г коричневых макарон в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы макароны были покрыты. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте вариться на 8-10 минут.
  4. Перелейте томатную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. 1 столовую ложку томатного пюре, приправить солью и перцем по вкусу, добавить щепотку сушеного базилика и любую другую приправу по вашему выбору. Доведите до кипения и варите на слабом/среднем огне 6-8 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку (по желанию)
  5. Вымойте и нарежьте 2 брокколи, нарежьте 1/2 луковицы и нагрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение минуты. Добавьте кусочки брокколи и приправьте солью по вкусу, перцем по вкусу и каплей лимонного сока. Хорошо перемешайте и готовьте 4-6 минут.
  • Паста с курицей и авокадо для приготовления блюд
  • Рецепт тушеной брокколи
  • Сырная паста из морских ракушек с горошком и брокколи
  • ▢ 1 банка помидоров без перьев
  • ▢ 1 лук нарезанный
  • ▢ 1 Черночная зуба с зубной зубной зубной зубной зубной зубной зубной зубью
  • ▢ Всплеск растительного масла
  • ▢ 200 г измельченной говядины
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пюре
  • ▢ Cootped Parsle
  • ▢ 250 г коричневых макарон
  • ▢ 2 нарезанных брокколи
  • ▢ капля лимонного сока
  • ▢ капля оливкового масла
  • Смешайте 1 банку томатов в блендере до однородной массы и отставьте в сторону. Тем временем нарежьте 1/2 луковицы, нарежьте 1 зубчик чеснока и нагрейте немного растительного масла в кастрюле среднего размера.

  • Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и дайте им карамелизоваться. Добавьте 200 г говяжьего фарша, приправьте говяжий фарш солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте, пока фарш не станет коричневым.

  • Тем временем добавьте 250 г коричневых макарон в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы макароны были покрыты. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте вариться на 8-10 минут.

  • Перелейте томатную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. 1 столовую ложку томатного пюре, приправить солью и перцем по вкусу, добавить щепотку сушеного базилика и любую другую приправу по вашему выбору. Доведите до кипения и варите на слабом/среднем огне 6-8 минут. При подаче добавить нарезанную петрушку (по желанию)

  • Вымойте и нарежьте 2 брокколи, нарежьте 1/2 луковицы и нагрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение минуты. Добавьте кусочки брокколи и приправьте солью по вкусу, перцем по вкусу и каплей лимонного сока. Хорошо перемешайте и готовьте 4-6 минут.

Взаимодействие с читателями

Пирог с говядиной и говядиной — Кулинария Великолепная

Пирог с говядиной и луком — это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, лука, перца и помидоров с начинкой из маслянистого и хрустящего теста. Этот пикантный пирог с фаршем очень легко приготовить всего за 40 минут. Это идеальное блюдо для ужина в будние дни, а также для воскресного обеда или особых случаев, таких как День Благодарения или Рождество.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить пирог с говяжьим фаршем?
  • Лучший совет от шеф-повара
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Пирог с говядиной и луком

Этот очень легкий пикантный мясной пирог так же вкусен, как и выглядит, и наполнен средиземноморскими ароматами. Идеальный рецепт, если вы хотите вкусного мясного пирога, но у вас нет времени на медленное приготовление.

Почему этот рецепт работает?

  • Этот пикантный пирог с фаршем и луком идеально подходит для будничной трапезы и идеально подходит для толпы.
  • Вы можете приготовить начинку из говяжьего фарша и тесто за пару дней. Храните их отдельно в холодильнике и готовьте пирог в тот день, когда хотите приготовить.
  • Вы можете заморозить остатки и хранить их до 3 месяцев.
  • Этот очень вкусный пирог очень легко приготовить с помощью пошаговых инструкций и фотографий.

Ингредиенты и заменители

Вещи, необходимые для начинки

  • Говяжий фарш — Я предпочитаю говяжий фарш жирностью 15%. Этот пирог также будет вкусным с любым другим фаршем, таким как баранина или индейка.
  • Лук — Я использую коричневый лук, но желтый, белый или красный лук тоже подойдут.
  • Зеленый перец — Турецкий зеленый перец лучше всего подходит для этого рецепта, но вы можете использовать сладкий перец или перец Падрон, если хотите.
  • Помидоры — Используйте свежие помидоры, чтобы придать блюду пикантность и цвет. Можно использовать консервированные помидоры, но нужно варить, пока не испарится жидкость и добавить щепотку сахара.
  • Петрушка — Плосколистная или кудрявая петрушка прекрасно дополнит этот пирог, но вы можете использовать тимьян, зеленый лук или любые другие травы, которые вы предпочитаете.
  • Приправа — Отрегулируйте соль по своему вкусу, это количество идеально подходит для нас, но у всех нас разные вкусовые рецепторы. Вы можете добавить больше перца чили, чтобы оживить это блюдо, но тепла от турецкого перца обычно достаточно для этого блюда.

Вещи, которые вам понадобятся Для выпечки
  • Обычная мука — также известна как универсальная мука и лучше всего подходит для выпечки, тортов и печенья.
  • Сливочное масло — В этом рецепте меньше масла, чем в обычных коржах для пирогов, что делает его более полезным, но при этом восхитительно хрустящим! Аккуратно растопите масло, не давая ему закипеть, и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять его к муке.
  • Йогурт — Используйте простой йогурт без добавления сахара или вкусовых добавок. Йогурт придает выпечке пикантный вкус, а также делает ее воздушной и легкой.
  • Разрыхлитель — Разрыхлитель помогает увеличить объем и облегчить текстуру выпечки.

Точное количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

Как приготовить пирог с говяжьим фаршем?

Приготовить этот вкусный пирог очень просто, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Приготовить тесто

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавьте растопленное масло, йогурт, молоко и яйцо к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не получится тесто.

Месите тесто в течение минуты, пока оно не станет мягким и гладким. Накройте тесто и дайте ему остыть в холодильнике в течение получаса, пока готовите мясную начинку.

Приготовление мясной начинки

Поставьте сковороду на средний огонь и подрумяньте фарш, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш на мелкие кусочки.

Когда фарш подрумянится, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук. (Не добавляйте оливковое масло, если фарш выделил достаточно жира для обжаривания лука).

Добавьте перец и обжаривайте еще минуту, прежде чем добавить помидоры.

Готовьте несколько минут, затем добавьте петрушку, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте начинке остыть, пока выкладывайте тесто.

Соберите пирог и приготовьте

Разогрейте духовку до 180° C (360° F). Достаньте тесто из холодильника и разделите его на ⅔ и ⅓.

Используйте большую часть ( ⅔ ) теста, чтобы выложить 23 см (9″) диаметра формы для кекса. Раскатайте тесто до размера 30 см (12 дюймов) в диаметре и выровняйте дно и стенки формы для кекса.

Выложить мясную начинку на тесто и завернуть лишнее тесто на начинку.

Разделить оставшееся тесто на 7 частей и раскатать их в полоски, чтобы украсить верх пирога. Яйцо Промыть тесто яйцом и посыпать семенами нигеллы или кунжутом.

Можно также раскатать тесто в круг и полностью покрыть начинку.

Готовьте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Главный совет от шеф-повара

  • Прежде чем собирать пирог, дайте начинке из фарша и лука полностью остыть, чтобы тесто не расплавилось.
  • Всегда начинайте с обжаривания фарша перед добавлением других ингредиентов. Фарш выделит жир, и вам может не понадобиться добавлять масло, чтобы обжарить лук или обжарить овощи, в зависимости от того, сколько жира содержит фарш.
  • Не волнуйтесь, если ваш пирог не выглядит как произведение искусства, это деревенский пирог, и он все равно будет вкусным.

Рекомендации по подаче

Есть много способов насладиться этим восхитительным пирогом с говядиной. Мне очень нравится есть с каким-нибудь полезным салатом, таким как руккола с пармезаном, индийский салат из нута (салат Чана) или греческий салат из огурцов.

Для более сытной трапезы почему бы не добавить в меню тарелку супа? Попробуйте этот супер полезный турецкий суп из чечевицы (Mercimek Corbasi), суп из красного перца и помидоров или суп из тыквы со специями.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заранее приготовить пирог с мясным фаршем?

Да, вы можете приготовить начинку из фарша и хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Вы также можете приготовить выпечку заранее. Держите тесто плотно завернутым в пищевую пленку и храните в холодильнике до недели. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут, прежде чем раскатывать.

Можете ли вы заморозить пирог с говяжьим фаршем?

Да, этот прекрасный пирог с говядиной можно хранить в морозилке. Если вы хотите удвоить рецепт и заморозить некоторые, чтобы съесть позже, просто дайте пирогу остыть, разделите его на порции и накройте пищевой пленкой по отдельности, прежде чем положить их в морозильную камеру. Нет необходимости размораживать, когда вы хотите разогреть. Просто накройте фольгой и разогрейте в предварительно разогретой духовке до горячего состояния.

Как хранить остатки?

Оставшийся пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Другие вкусные рецепты пикантных пирогов, почему бы не попробовать:

Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого восхитительного пирога с говядиной и луком так же, как и его поедание! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

Пирог с говяжьим фаршем и луком

Айла Клули

Пирог с говяжьим фаршем и луком  – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, лука, перца и помидоров с начинкой из маслянистого хрустящего теста.

5 от 3 проголосовавших0003

Servings 4 people

Calories 734 kcal

For the Pastry
  • ▢ 325 g plain flour 2 ⅝ cups
  • ▢ 125 g melted butter ½ cup
  • ▢ 45 g natural yoghurt ¼ cup
  • ▢ 65 ml milk ⅓ Чашка
  • ▢ 1 Яйцо
  • ▢ 2 чайная ложка разрыхлителя (10 грамм)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (3 грамма)
для мяса
  • ▢ 3001 GINCE MINCE 9034
  • ▢ 3001 GINCE MINCE
  • ▢ 3001 GINCE MINCE.
  • ▢ 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 2 турецких чили или 1 зеленый болгарский перец (примерно 70 грамм) (нарезанный)
  • ▢ 1 большой помидор (примерно 200 грамм) (нарезанный)
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки соль (нарезанный)
  • ▢ 9003 ▢ 9003 2 чайные ложки ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ 1 яичный желток (для яичной жидкости)
Приготовление теста
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.

  • Добавьте растопленное масло, йогурт, молоко и яйцо к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.

  • Месите тесто в течение минуты, пока оно не станет мягким и гладким.

  • Накройте тесто и дайте ему остыть в холодильнике в течение получаса, после чего приступайте к приготовлению начинки из фарша.

Приготовление мясной начинки
  • Поставьте сковороду на средний огонь и подрумяньте фарш, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш на мелкие кусочки.

  • Когда фарш подрумянится, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук. (Не добавляйте оливковое масло, если фарш выделил достаточно жира для обжаривания лука).

  • Добавьте перец и пассеруйте еще минуту, прежде чем добавлять помидоры.

  • Готовьте несколько минут, затем добавьте петрушку, соль, перец и паприку.

  • Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

  • Дайте начинке остыть, выкладывая тесто.

Сборка и приготовление пирога
  • Разогрейте духовку до 180° C (360° F).

  • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на ⅔ и ⅓.

  • Используйте большую часть ( ⅔ ) теста для выравнивания разъемной формы диаметром 23 см (9 дюймов). дно и бока формы для кекса.

  • Выложить мясную начинку на тесто и завернуть лишнее тесто на начинку.

  • Разделить оставшееся тесто на 7 частей и раскатать их в полоски, чтобы украсить верх пирога.

  • Смазать тесто яичным желтком и посыпать семенами нигеллы.

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  • Вы можете приготовить начинку из говяжьего фарша и тесто за пару дней.
  • Прежде чем собирать пирог, дайте начинке из фарша и лука полностью остыть, чтобы тесто не растаяло.
  • Всегда начинайте с обжаривания фарша, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Фарш выделит жир, и вам может не понадобиться добавлять масло, чтобы обжарить лук или обжарить овощи, в зависимости от того, сколько жира содержит фарш.
  • Не волнуйтесь, если ваш пирог не выглядит как произведение искусства, это деревенский пирог, и он все равно будет вкусным.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *