Рацион диабетика на каждый день: Оссо буко или тушеная говядина с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Оссо буко или тушеная говядина с овощами — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Для тех, кто не знает — это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается. Эта часть мяса довольно дешевая, поэтому блюдо получается недорогим, а результат очень даже хорош. Ингредиентов будет много, но и результат обязательно порадует.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 700 г
  • Помидор – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Вино белое сухое – 150 г
  • Сок апельсиновый – 100 г свежевыжатого.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Розмарин – 1 ч.л. без горки.
  • Тимьян – 1 ч.л. без горки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Половина из них — натуральный усилитель вкуса и аромата — всяческие травки, цедры, лавровые листочки. Абсолютно всё просто и доступно.

    Так как для рецепта понадобятся рубленные говяжьи рульки (голяшки) с мозговой косточкой, которые достаточно дешевые, то и рецепт, по-моему, вполне себе можно отнести к экономным.

    Куски говядины вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    По краю каждого куска идет такая пленка. При жарке она стягивается и деформирует мясной кусок, поэтому будет лучше, если вы ее попросту надрежете в нескольких местах. По большому счету, можно ее совсем снять, тут уж, как хотите, лично я просто надрезаю.

    Каждый кусок мяса с обеих сторон посолить и поперчить.

  • Шаг 2

    Далее мясо обвалять с двух сторон в муке.

    Сковороду хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выкладываем наше мясо на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон, огонь максимальный, буквально по одной минуте.

  • Шаг 3

    Выкладываем наше мясо туда, в чем оно будет тушиться. На дно — стебель сельдерея. В моем случае это скороварка. Очень хороша для такого дела утятница или кастрюля с толстым дном и стенками.

    Чеснок (три зубчика) очистить и измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Репчатый лук и морковь очистить, порезать все кубиком или произвольно, но не особо крупно. У меня лук обычным кубиком, а морковь полушайбами.

    В ту же сковороду, где жарилось наше мясо, добавляем сливочное масло и наши овощи. Обжариваем их несколько минут на среднем огне.

  • Шаг 4

    Тем временем вымойте и порежьте кубиком помидоры. Мне шкурка совершенно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Свежие помидоры вполне заменяются консервированными в собственном соку.

    В сковороду к моркови и луку добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Обжариваем все вместе еще пару минут.

  • Шаг 5

    Выжать из апельсина сок. Его  вполне можно заменить говяжьим бульоном или даже просто водой.

    В сковороду к овощам добавьте вино, апельсиновый сок, немного соли и перца, доведите до кипения и секунд через 30 выключите.

    Залейте овощной смесью нашу говядину, добавьте сухие тимьян и розмарин, а еще лучше, если это будут веточки свежих трав, и лавровый лист.

  • Шаг 6

    Всё, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до полной готовности мяса. В моем случае это почти час. Но в скороварке все быстрее готовится, на то она и скороварка. В утятнице же, скорее всего, мясо достигнет желаемой мягкости только часа через полтора. Если вы вместо говядины возьмете телятину, то и поменьше.

    Всё, пока наше мясо тушится и наполняет ароматами квартиру, мы быстренько сделаем, так называемую, гремолату, которой присыпем уже готовое блюдо перед подачей.

    С одного небольшого апельсина и лимона снять цедру — верхнюю желтую часть кожуры, не затрагивая белую. Не забудьте, что наши цитрусовые чаще всего покрыты тонким слоем воска или еще чего там. Поэтому я их не только мою, но и обязательно обдаю кипятком.

    Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс. В тарелке просто смешиваем эти три ингредиента с петрушкой и наша гремолата готова! Проще простого.

  • Шаг 7

    Всё время тушения вы занимаетесь своими делами, поэтому и активное время готовки совсем невелико.

    По прошествии часа загляните под крышку, может, мясо уже достаточно мягкое? В него свободно должна входить вилка или нож.

    В качестве гарнира у меня обязательно нежное, воздушное картофельное пюре. С рисом тоже совсем неплохо.

    Итак, выкладываем на тарелку несколько ложек пюре, сверху идет наше мясо, вокруг соус с овощами, присыпаем гремолатой, а в мозговую косточку обязательно вставляем маленькую ложечку… Наверное, эта самая косточка — моя наилюбимейшая часть, и всегда с черным хлебом… объедение! И не будем в этот момент думать о диетах и калориях, просто наслаждайтесь!

    Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Луковый суп — классический рецепт с видео и пошаговыми фото

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом.

Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после варится в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий сладковатый вкус, кстати, далеко не «луковый», и богатый аромат, что еще раз подтверждает мастерство французских поваров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить луковый суп по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического лукового супа

     

    Рецепт классического лукового супа с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты. 
    Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать, как минимум, 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

    Для супа нужно выбрать лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.

    Сливочное масло следует взять хорошего качества с жирностью не менее 82,5%.

    Мясной бульон подойдет из любого вида мяса. Можно приготовить его заранее. Отлично подойдет и бульон из овощей.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Разрезать каждую половинку еще раз и нашинковать тонкой полоской, если луковицы большие.

  • Шаг 3

    Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, нужно выбрать кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.

    Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 4

    Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

  • Шаг 5

    На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

    За время тихого обжаривания лука уже можно нагреть бульон — куриный, говяжий или овощной. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.

  • Шаг 6

    К золотистому луку влить стакан горячего бульона.

  • Шаг 7

    Готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Нужно подержать лук на огне до того момента, пока бульон не испарится.

  • Шаг 8

    Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влить остальной бульон и уварить луковый суп до средней густоты.

  • Шаг 9

    Суп должен быть умеренно густым, не жидким. Если вам будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна.

    В конце, когда суп будет готов, его нужно приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.

  • Шаг 10

    Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром. Багет нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

  • Шаг 11

    Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.

  • Шаг 12

    Нашинковать сыр, попросту говоря, натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым.

  • Шаг 13

    В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.

    Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “Гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.

  • Шаг 14

    Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой — возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

лучших диет для людей с диабетом в 2023 году — Forbes Health

Диабет — это распространенное, но серьезное заболевание, при котором уровень глюкозы или сахара в крови слишком высок. Когда вы едите, основная часть вашей пищи (в основном углеводы) расщепляется на глюкозу, которая затем распределяется по кровотоку. Повышение уровня сахара в крови сигнализирует поджелудочной железе о необходимости высвобождения инсулина, который позволяет глюкозе поступать в клетки для использования в качестве энергии.

Но когда у человека диабет, его организм не вырабатывает достаточно инсулина или не может эффективно использовать инсулин, который он вырабатывает. В результате глюкоза остается в их кровотоке, вызывая повышение уровня сахара в крови.

Высокий уровень глюкозы в крови может привести к множеству проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе, включая:

  • Заболевания сердца
  • Ход
  • Болезнь почек
  • Проблемы с глазами
  • Болезни пародонта
  • Повреждение нерва
  • Язвы стопы

Хотя лекарства от диабета не существует, его можно эффективно контролировать с помощью правильной диеты и надлежащего ухода.

Помимо гестационного диабета — типа диабета, который может развиться у беременных, — существуют два основных типа диабета: диабет 1 типа и диабет 2 типа.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ ПАРТНЕРОВ

Партнерские предложения для брендов, которые заплатили Forbes Health за то, чтобы они заняли первое место в нашем списке. Хотя это может повлиять на то, где их продукты или услуги появляются на нашем сайте, это никоим образом не влияет на наши рейтинги, которые основаны на тщательных исследованиях, надежных методологиях и рекомендациях экспертов. Наши партнеры не могут платить нам за то, чтобы гарантировать положительные отзывы об их продуктах или услугах

Калибровка программы метаболического снижения веса

  • Учебная программа, основанная на фактических данных, разработана, чтобы помочь вам улучшить привычки питания, сон, физические упражнения и эмоциональное здоровье
  • Врачи, проводящие калибровку, изучат различные варианты GLP-1. Веб-сайт

    Диабет 1 типа

    Этот тип диабета считается аутоиммунной реакцией, при которой организм атакует клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Диабет 1 типа обычно диагностируется у детей и молодых людей и требует, чтобы человек ежедневно принимал дополнительный инсулин.

    Диабет 2 типа

    Диабет 2 типа обычно развивается у взрослых, хотя его можно диагностировать в любом возрасте. При этом типе диабета ваше тело просто не может эффективно вырабатывать или использовать инсулин. Диабета 2 типа обычно можно избежать с помощью здорового питания и активного образа жизни, поскольку ожирение является ведущим фактором риска развития диабета 2 типа. На самом деле, исследования показали, что у женщин с индексом массы тела 30 кг/м2 риск развития диабета 2 типа в 28 раз выше, чем у женщин с нормальным весом 9.0056 [7] Барнс КАК. Эпидемия ожирения и диабета: тенденции и методы лечения. Tex Heart Inst J. 2011;38(2):142-144. .

    Каковы ранние признаки диабета?

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), к симптомам диабета относятся следующие:

    • Частое мочеиспускание
    • Чрезмерная жажда
    • Необъяснимая потеря веса
    • Чрезмерный голод
    • Затуманенное зрение
    • Онемение или покалывание в руках или ногах
    • Экстремальная усталость
    • Очень сухая кожа
    • Медленно заживающие язвы
    • Склонен к инфекциям

    Кроме того, симптомы диабета 1 типа, которые могут формироваться в течение нескольких недель или месяцев и обычно проявляются у детей, включают тошноту, рвоту и боли в животе, как отмечает CDC. Однако диабет 1 типа может возникнуть в любом возрасте. Между тем, симптомы диабета 2 типа могут развиваться медленно в течение нескольких лет, и их бывает трудно обнаружить.

    Как составить план питания при диабете

    Обновления блога

    Питание

    Вклад Дезире Д. Лафлер, LDN, RD

    Если у вас диабет, планирование питания заранее может помочь контролировать уровень сахара в крови.

    Делитесь любовью

    Планирование питания может помочь вам питаться здоровее, независимо от того, планируете ли вы приемы пищи на неделю или даже на день. Зная, что вы собираетесь есть, и имея продукты, необходимые для приготовления запланированных блюд и закусок, вы с меньшей вероятностью съедите что-нибудь нездоровое, когда голодны и хотите быстро подкрепить свое тело.

    Если у вас диабет, планирование питания является особенно ценным инструментом, который поможет вам справиться с болезнью. Планируя приемы пищи и перекусы, легче поддерживать стабильный уровень сахара в крови, обеспечивая при этом необходимое питание.

    Вот несколько советов, которые следует учитывать при составлении плана питания для диабетиков:

    • Следуйте советам вашей медицинской бригады.  Ваш врач, медсестра, специалист по диабету или зарегистрированный диетолог предоставят вам информацию о том, сколько углеводов вы должны потреблять в любое время или в течение дня. Вам также могут дать рекомендации по планированию питания в зависимости от того, когда и как часто вы принимаете лекарства или инсулин.
    • Сосредоточьтесь на цельных продуктах, а не на обработанных.  Помимо того факта, что цельные продукты, как правило, полезнее, чем продукты с высокой степенью переработки, вы также будете точно знать, что попадает в ваш организм, когда вы едите цельные натуральные продукты. Многие обработанные пищевые продукты содержат добавленный сахар, жир или натрий, о которых вы можете даже не подозревать.
    • Визуализируйте свою тарелку, чтобы легко контролировать порции.  Наполняя тарелку, наполовину покрывайте некрахмалистыми овощами, такими как салатная зелень, брокколи или спаржа. Затем наполните четверть нежирным белком, таким как курица, яйца или рыба. Оставшаяся четверть может включать продукты с высоким содержанием углеводов, такие как крахмалистые овощи (картофель, кукуруза или горох), крупы (рис, макароны или лебеда), фрукты или молочные продукты (йогурт, молоко).
    • Включает смесь углеводов, белков и жиров.  Если вы едите только углеводы, они с большей вероятностью поднимут уровень сахара в крови. Добавление белка и/или жира в смесь замедляет скорость повышения уровня сахара в крови. Клетчатка также замедляет пищеварение, поэтому уровень сахара в крови не повышается слишком быстро. Выработайте привычку есть сначала овощи, затем белки, а затем крахмалы. Он наполнит ваш желудок клетчаткой и белком, которые перевариваются дольше, замедляя расщепление крахмалов, которые вы едите, чтобы поддерживать более стабильный уровень сахара в крови после еды.
    • Ограничьте добавленный сахар и «плохие» жиры.  Натуральные сахара, например во фруктах или молоке, могут быть частью здоровой диеты при диабете. Это добавленные сахара, такие как в хлопьях, печенье, конфетах и ​​обработанных пищевых продуктах, которые не являются вашими друзьями. Когда дело доходит до жиров, вы также должны быть разборчивы. Здоровые жиры, такие как оливковое масло, орехи и лосось, полезны. Но ограничьте или избегайте насыщенных и транс-жиров, содержащихся в жареных и обработанных продуктах.
    • Сделайте так, чтобы план соответствовал вашей жизни.  Хотя важно убедиться, что план питания соответствует потребностям вашего здоровья, он также должен соответствовать вашей жизни, иначе ему будет трудно следовать. Убедитесь, что ваш план питания соответствует вашим вкусам и расписанию. Не забывайте планировать перекусы и перекусы на ходу, если вы часто бываете вне дома.
    • Работа с профессионалом.  Может быть трудно понять, как планировать приемы пищи, чтобы лучше контролировать диабет, особенно если у вас впервые диагностирован диабет. Подумайте о том, чтобы поработать с преподавателем диабета или зарегистрированным диетологом, чтобы научиться этому.

    Copyright 2022 © Baldwin Publishing, Inc. Все права защищены.
    Health eCooking® является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Cook eKitchen™ является зарегистрированным товарным знаком Baldwin Publishing, Inc. Любое копирование или распространение информации, содержащейся в данном документе, без прямого разрешения Baldwin Publishing, Inc. строго запрещено.

    Дата последней проверки: 13 сентября 2022 г.

    Редакционная рецензия: Андреа Коэн, главный редактор Baldwin Publishing, Inc. Связаться с редактором

    Медицинское обозрение: Джейн Шварц, RDN, CLT

    Узнайте больше о редакционной политике Baldwin Publishing Inc., политике конфиденциальности, соблюдении требований ADA и политике спонсорства.

    Никакая информация, предоставленная Baldwin Publishing, Inc. в какой-либо статье, не может заменить медицинскую консультацию или лечение любого заболевания.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *