Прыщи от сахара: причины появления, методы лечения и продукты заменители

о чем предупреждают прыщи и сыпь

  • Профиль

  • Избранное

28 октября 2021, 11:53 28 октября 2021, 12:53 28 октября 2021, 13:53 28 октября 2021, 14:53 28 октября 2021, 15:53 28 октября 2021, 16:53 28 октября 2021, 17:53 28 октября 2021, 18:53 28 октября 2021, 19:53 28 октября 2021, 20:53 28 октября 2021, 21:53

  • Татьяна Матвеева
  • О чем может рассказать «сахарное лицо»

Избыток сахара в организме отражается не только на фигуре, но и на лице. Дерматологи используют термин «сахарное лицо»: его признаки – угри, прыщи, жирная пористая кожа. Специалисты рекомендуют в таком случае не только позаботиться о коже, но и пересмотреть свое пищевое поведение.

«Мы – то, что мы едим», – говорил Гиппократ. И действительно: съеденное отражается не только на фигуре, но и на лице. Уже появились научные термины: «винное», «молочное», «глютенное» лицо. Особую тревогу вызывает лицо «сахарное».

Прыщи, рубцы на месте былых угрей, жирная пористая кожа – это признаки так называемого сахарного лица.

«Когда мы говорим про «сахарное» лицо, то нужно помнить, что есть такие вещества, такие молекулы, как продукты гликирования. Вот эти продукты, говоря простым языком, являются балластом, они нарушают всю нашу систему жизнедеятельности», – рассказала врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук Евгения Иконникова.

Гликирование – это процесс соединения глюкозы с белками организма. В норме продукты взаимодействия успевают выводиться, но у большинства людей их уровень зашкаливает именно из-за избытка поступающих сахаров. Глюкоза как бы «сшивает» или «поджаривает» волокна коллагена в тканях по всему телу, и в первую очередь это отражается на лице.

«Кожа начинает терять упругость, возникают сухость кожи, пигментные пятна, морщины. Это все из-за того, что непосредственно высокий уровень глюкозы приводит к разрушению белка коллагена», – пояснила врач-эндокринолог, диетолог Анна Лецу.

Но как же без углеводов – источника энергии и гормонов удовольствия? Медики объясняют: сладкое может дополнять прием пищи, но не заменять его, и предлагают на месяц – ради эксперимента – полностью исключить сахар из рациона. Необходимые углеводы организм получит из других продуктов, к примеру, из круп.

По оценкам ученых, месяц воздержания от сладкой жизни на 25 процентов замедляет процессы гликирования. Помогают и антиоксиданты: витамины группы B, таурин, кофеин. Корица также благотворно влияет на коллаген – но, конечно, не в составе сладких булочек.

Кстати, даже поврежденную угрями кожу косметологи могут восстановить: лучи лазера запускают в клетках производство нового коллагена, и рубцы разглаживаются.

«У нас происходит стимуляция выработки коллагена в коже, причем он будет синтезирован правильно: волокна коллагена будут правильной формы, правильного расположения», – рассказал о процедуре пластический хирург Ахмед Рахимов.

Конечно, в идеале нужно корректировать не кожу, а свое пищевое поведение. Да, это сложно, но если взять себя в руки, есть шанс не только сохранить лицо, но и здоровье всего организма.

  • общество
  • здоровье
  • новости
  • красота
  • медицина
  • сахар
  • питание
  • коллаген

Весь эфир

Диета «Отказ от сладкого» / Сахарная диета — «Прощайте прыщи, то что поможет всегда при акне.

Как не сорваться, а заменить сладости на полезные + полезные рецепты, вместо сладостей»

Всем доброго времени суток)

Главной проблемой из-за которой я пришла к этой диете, было акне. Однажды меня прямо-таки обсыпало. Я просто не могла спокойно подойти к зеркалу. Прыщи уже даже замазать было не возможно. Для наглядности покажу те дни и мою кожу. Надеюсь сильно впечатлительных не испугаю.

Прыщей было столько, что у меня начали образовываться ямки и эти прыщи стало невозможно замазывать тональником.

Последнее обострение прыщей пришлось на мой 3 курс института. Когда нужно вести активную социальную жизнь, встречаться с парнями, я сидела дома. Питание мое из-за стресса на учебе было так себе. Я часто перехватывал еду на ходу. Плюс недосып. Все сказалось на моей коже.

Отказаться от сладкого оказалось не так уж и просто. Особенно если учесть, что я кондитер. На учебе постоянно нужно пробовать то, что ты готовишь. Вечные булочки, пирожные, рулеты, торты. Короче атас… как отказаться от этого? На самом деле я просто научилась отделять работу от еды. Со временем тортики стали ассоциироваться с работой и перестали быть для меня такими заманчивыми. Поэтому хотите отказаться от сладкого идите учиться на кондитера.

Думаю все знают, что от вредной пищи и от сладкого лучше отказаться постепенно, чтобы достичь устойчивого результата.

Мне не удалось, сразу взять и на месяц (как я задумала), не есть сахар. Когда я начинала в первый раз, я смогла продержаться только 3 дня. 3 дня! Это не просто и почему-то твой мозг в такое время упорно хочет сладкого. Как буд-то просыпается твоя темная сторона и шепчет: «Купи шоколадку, только одну маленькую… ничего от нее не будет«. Так со мной и вышло, я просто не выдержала и купила шоколадку, а на следующий день еще батончик. Ну, думаю эксперимент закончен и я его провалила…

НО зачем поддаваться, сахар вызывает зависимость, все это знают, нужно еще попробовать.

Тогда я решила поискать, как лучше отказаться от сладкого.

 

Я нашла несколько схем, перефразировала, чтобы было понятнее:

 

1) Схема на убывание

Ее суть такова, нужно сократить потребление сахара по убыванию.

Например, вы привыкли съедать в день 5 конфет. Значит завтра вы должны съесть 4 конфеты, после завтра 3, на следующий день 2, далее 1 и прийти к результату 0.

 

2) Чередование

Нужно чередовать дни, когда ты ешь сладкое, с днями когда ты его не ешь. При этом увеличивая промежуток без сахара на день и уменьшая количество сладкого.

Например, вы привыкли съедать в день 5 конфет. Завтра вы съедите 4, после завтра ни одной, потом вы съедите 3 конфеты. Далее перерыв два дня без сладкого. Потом день вы едите 2 конфеты, делее три дня перерыв. Потом день 1 конфета, далее четыре дня перерыв и у вас остается один день, когда можно съесть 1 конфету. Потом вы снова пришли к позиции 0 конфет в день.

 

3) Сбалансировать систему питания, увеличив количество фруктов.

Сразу заменить все продукты содержащие сахар на фрукты. В них сконцентрированы клетчатка, витамины, фитонутриенты. Но фрукты тоже содержат фруктозу и, со временем, их потребление тоже нужно контролировать. Просто легче чуть меньше есть фрукты и не объедаться ими, чем отказаться от сахара.

 

4) Наладить режим сна и наполнить жизнь радостными моментами (да, да странный совет)

Сахар это самый доступный источник серотонина (гормон удовольствия), необходимого организму для борьбы с плохим настроением. Привыкнув к употреблению сахара как способу преодоления стресса, организм становится зависим от очередной порции сладкого.

 

На самом деле, все способы хорошо работают, но второй мне подошел больше всего. Постепенный отказ от сладкого с чередованием не так стрессово действует на организм.


💡 Еще нюансы

Когда мы говорим о сахаре (легкоусвояемых углеводах), то думаем о сахаре в чистом виде. То есть кристаллическом сахаре, который добавляем в чай. Или который едим в сладостях. Но к сожалению сахар добавляют во многие продукты. И если вы хотите отказаться от сахара, стоит внимательно читать составы продуктов. Ниже представлен список продуктов на которые стоит обратить внимание:

 

1) Хлеб

Со сладкой выпечкой все и так понятно, на то она и «сладкая». Но иногда производитель добавляет сахар и в обычный хлеб. Да, его там не много, но зачем он нам?

 

2) Майонез, кетчуп, соусы

Эти продукты не должны быть сладкими, но в них часто много и соли и сахара. Стоит внимательно читать состав.

 

3) Консервы

В данном продукте сахар не к чему, вполне можно обойтись и только солью, но многие производители кладут и сахар.

 

4) Соки

Часто соки не самого высокого качества, скажем так «улучшают» сахаром, лимонной кислотой и разбавляют водой. Ищите соки без добавок, только сок и все.

 

5) Некоторые молочные продукты: творожные массы, йогурты и даже иногда молоко.

 

С чего я начала, может это покажется странно, но я начала с конфет . .. купила любимые конфеты — у меня это Raffaello. Я тот еще сладкоежка и если, вспомнить сколько я ела сладкого в день раньше, то окажется, что я не могла без него и дня.

В пачке 15 конфет (половину отдала домашним, себе оставила 7), я решила есть их по убыванию.

1 день — 3 конфеты

2 день — ни одной

3 день — 2 конфеты

4 и 5 день — ни одной

6 день — 1 конфета

7, 8 и 9 день- ни одной

10 день — 1 конфета

Жестко, конечно, зато действенно. При этом все время сокращала потребление майонеза и кетчупа, это оказалось моей слабостью. К концу 10 дня отказалась от майонеза и кетчупа вообще. Консервы я не особо люблю, молочные продукты, если ела раньше, то не сладкие. С этим проблем не было.

В целом я наладила свой рацион и постаралась добавить больше фруктов и ягод. Сейчас вообще лето и с этим проблем не будет. Можно перейти на ягоду, свежую зелень.

Сейчас покажу свой примерный рацион.

Завтрак.

По утрам полезно есть белок. Во первых это полезно для иммунитета, во вторых белок хорошо насыщает. Поэтому я часто утром ем яйца, творог, сыр. Конечно добавляя зелень для вкуса.

Яйца и зелёная фасоль

Курица отварная, капуста брюссельская, фасоль

Иногда ем по утрам авокадо 🥑 он очень полезен в том числе для кожи.

Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и помидорками

Обед.

Обед как и завтрак должен быть сытным и полезным. В середине дня я старалась есть рыбу, супы. В целом главное чтобы еда была калорийной и вы наедались. Да да именно калорийной. В сладостях очень много калорий, без них набрать то колличество калорий, которое вы съедали каждый день не просто. Для перестройки нельзя резко сесть на листья салата и все. Это вообще вредно. К тому же когда вы испытываете чувство сильного голода, сорваться на сладкое очень легко.

Рыбка и лапша из сельдерея

Также я закупилась крупами, гречкой, ячкой, пшеницей, нутом, фасолью и лапшу покупала из этих круп.

​​​​​

Щюпальцы кальмара, гречка и листья салата

Рыбка и броколи

Домашние роллы, не особо аккуратные, но очень вкусные.

Ужин

На ужин я ела салаты и что-нибудь вкусненькое. Лучше чтобы ужин был лёгким. На ужин сложнее всего удержаться и не съесть вредные продукты.

Салат из зелени с маслинами и семенами

Креветки

Вечерний перекус

​​​​​Конечно на ужин классно есть ягоду.

​​​

Виктория

Жимолость и смородина

фрукты полезный перекус, чем разнообразнее они тем лучше

Полезные сладости

Мой самый любимый — вафли без сахара с сыром маскарпоне украшенные фруктами. В рецепте с обычными вафлями можно просто не класть сахар или заменить его на фруктозу ( но и ее лучше положить чуть чуть). Маскарпоне я нашла без сахара в обычном магазине.

Вафли без сахара с фруктами и сыром маскарпоне

Запеканка без сахара с творогом.

Смешиваем творог с яйцами и перемешиваем. Кладём изюм или мак, можно чернослив. Потом добавляем манку. Выжидаем немного. Печем запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Смазываем жирной сметаной и украшаем ягодой.

Запеканка с творогом и ягодами со сметаной

Масла

Для кожи очень полезно омега 3, которое содержится в маслах. Поэтому я стала в блюда добавлять масла. Оливковое, облепиховое и кокосовое. Эти масла мои любимые.

Результаты

Для меня главным итогом диеты должна быть чистая кожа и результат был просто отличный

Я без косметики и прыщей почти нет

Прыщей почти нет! Теперь спокойно могу ходить без косметики

Спасибо что зашли, надеюсь была полезна)))

Связь между прыщами у взрослых и диетическим поведением: результаты проспективного когортного исследования NutriNet-Santé

. 2020 1 августа; 156 (8): 854-862.

doi: 10.1001/jamadermatol.2020.1602.

Летиция Пенсо 1 , Матильда Тувье 1 , Мелани Дешасо 2 , Фабьен Сабо де Эделеньи 1 , Серж Херкберг 1 , Халед Эззедин 2 3 , Эмили Сбидиан 2 3 4

Принадлежности

  • 1 Университет Париж 13, Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований, Национальный институт агрономических исследований, Национальная консерватория искусств и ремесел, Исследовательская группа по эпидемиологии питания, Исследовательский центр эпидемиологии и статистики, Парижский университет, Ф-93022 Бобиньи, Франция.
  • 2 Эпидемиология в дерматологии и оценка терапии, EA7379, Университет Париж-Эст, Университет Париж-Эст-Кретей, Департамент инфекционных заболеваний/иммунотерапии/вакцин, F-94000 Кретей, Франция.
  • 3 Отделение дерматологии, больница Мондор (Assistance Publique, Hôpitaux de Paris), Парижский университет Эст-Кретей, F-94000 Кретей, Франция.
  • 4 Центр клинических исследований 1430, Национальный институт здоровья и медицинских исследований, F-94000 Кретей, Франция.
  • PMID: 32520303
  • PMCID: PMC7287950
  • DOI: 10. 1001/джамадерматол.2020.1602
Бесплатная статья ЧВК

Летиция Пенсо и др. ДЖАМА Дерматол. .

Бесплатная статья ЧВК

. 2020 1 августа; 156 (8): 854-862.

doi: 10.1001/jamadermatol.2020.1602.

Авторы

Летиция Пенсо 1 , Матильда Тувье 1 , Мелани Дешасо 2 , Фабьен Сабо де Эделеньи 1 , Серж Херкберг 1 , Халед Эззедин 2 3 , Эмили Сбидиан 2 3 4

Принадлежности

  • 1 Университет Париж 13, Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований, Национальный институт агрономических исследований, Национальная консерватория искусств и ремесел, Исследовательская группа по эпидемиологии питания, Исследовательский центр эпидемиологии и статистики, Парижский университет, F-93022 Бобиньи, Франция.
  • 2 Эпидемиология в дерматологии и оценка терапии, EA7379, Университет Париж-Восточный, Университет Париж-Восточный Кретей, кафедра Infectieux/Immuno/Vaccin, F-94000 Кретей, Франция.
  • 3 Отделение дерматологии, больница Мондор (Assistance Publique, Hôpitaux de Paris), Парижский университет Эст-Кретей, F-94000 Кретей, Франция.
  • 4 Центр клинических исследований 1430, Национальный институт здоровья и медицинских исследований, F-94000 Кретей, Франция.
  • PMID: 32520303
  • PMCID: PMC7287950
  • DOI: 10. 1001/джамадерматол.2020.1602

Абстрактный

Важность: Акне – это хроническое многофакторное воспалительное заболевание. Связь между потреблением молочных продуктов, жирной и сладкой пищи и возникновением и прогрессированием акне остается неясной.

Цель: Оценить связь между диетическим поведением и акне у взрослых.

Дизайн, постановка и участники: Поперечное исследование было проведено в рамках исследования NutriNet-Santé, которое представляет собой продолжающееся обсервационное когортное веб-исследование, начатое во Франции в мае 2009 года.. Настоящее исследование проводилось с 14 ноября 2018 г. по 8 июля 2019 г. В общей сложности 24 452 участника заполнили онлайн-анкету, чтобы классифицировать свой статус акне: никогда не акне, акне в прошлом или акне в настоящее время. Связи между пищевым поведением (прием пищи, потребление питательных веществ и модель питания, полученная на основе анализа основных компонентов) и текущими или прошлыми акне изучались в моделях полиномиальной логистической регрессии, скорректированных с учетом потенциальных вмешивающихся переменных (возраст, пол, физическая активность, статус курения, уровень образования, ежедневное потребление энергии, количество завершенных диетических записей и симптомы депрессии).

Полученные результаты: 24 452 участника (средний [SD] возраст, 57 [14] лет; 18 327 женщин [75%]) заполнили не менее 3 диетических записей. Из них 11 324 человека (46%) сообщили об угревой сыпи в прошлом или в настоящее время. После корректировки была выявлена ​​значительная связь между текущим акне и потреблением жирных и сладких продуктов (скорректированное отношение шансов [aOR], 1,54; 95% ДИ, 1,09–2,16), сладких напитков (aOR, 1,18; 95% ДИ, 1,01). -1,38) и молоко (aOR, 1,12; 95% ДИ, 1,00-1,25). Высокоэнергетическая диета (высокое потребление жирных и сладких продуктов) была связана с акне в настоящее время (aOR, 1,13; 95% ДИ, 1,05-1,18).

Выводы и актуальность: В этом исследовании выяснилось, что потребление молока, сладких напитков, жирных и сладких продуктов связано с акне у взрослых. Необходимы дальнейшие крупномасштабные исследования для более тщательного изучения связи между диетой и акне у взрослых.

Заявление о конфликте интересов

Раскрытие информации о конфликте интересов: не сообщалось.

Похожие статьи

  • Связь между устойчивостью и потреблением пищи опосредована эмоциональным питанием в исследовании NutriNet-Santé.

    Роберт М., Шенкленд Р., Беллича А., Кессе-Гийо Э., Дешасо-Танги М., Андреева В.А., Сроур Б., Херкберг С., Тувье М., Лейс С., Пено С. Роберт М. и др. Дж Нутр. 2022 9 авг.;152(8):1907-1915. дои: 10.1093/jn/nxac124. Дж Нутр. 2022. PMID: 35641193

  • Связь между средиземноморским противовоспалительным диетическим профилем и тяжестью псориаза: результаты группы NutriNet-Santé.

    Фан С., Тувье М., Кессе-Гайо Э., Аджибаде М., Херкберг С., Волькенштейн П., Чозидов О., Эззедин К., Сбидиан Э. Фан С. и др. ДЖАМА Дерматол. 2018 сен 1;154(9):1017-1024. doi: 10.1001/jamadermatol.2018.2127. ДЖАМА Дерматол. 2018. PMID: 30046840 Бесплатная статья ЧВК.

  • Потребление пищи и качество диеты в зависимости от уровня потребления органических продуктов взрослыми французами: перекрестные результаты когортного исследования NutriNet-Santé.

    Бодри Дж., Аллес Б., Пено С., Тувье М., Меджан С., Херкберг С., Галан П., Лайрон Д., Кес-Гийо Э. Бодри Дж. и др. Нутр общественного здравоохранения. 2017 март; 20 (4): 638-648. дои: 10.1017/S1368980016002718. Epub 2016, 12 октября. Нутр общественного здравоохранения. 2017. PMID: 27731291

  • Потребление молочных продуктов и вульгарные угри: систематический обзор и метаанализ 78 529 детей, подростков и молодых людей.

    Juhl CR, Bergholdt HKM, Miller IM, Jemec GBE, Kanters JK, Ellervik C. Юл С.Р. и соавт. Питательные вещества. 2018 9 августа; 10 (8): 1049. дои: 10.3390/nu10081049. Питательные вещества. 2018. PMID: 30096883 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Диета и акне: обзор доказательств с 2009 по 2020 год.

    Далл’Оглио Ф. , Наска М.Р., Фиорентини Ф., Микали Г. Далл’Оглио Ф. и др. Int J Дерматол. 2021 июнь;60(6):672-685. doi: 10.1111/ijd.15390. Epub 2021 18 января. Int J Дерматол. 2021. PMID: 33462816 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Метаболические и диетические факторы обыкновенных угрей и оценка лечения обыкновенных угрей оральными контрацептивами у молодых взрослых женщин.

    Козловски М., Недзельска М., Лоренц А., Бродовска А., Малановска Э., Пшепьера А., Цимбалюк-Плоска А., Совинска-Пшепьера Э. Козловски М. и соавт. Питательные вещества. 2023 20 марта; 15 (6): 1488. дои: 10.3390/nu15061488. Питательные вещества. 2023. PMID: 36986218 Бесплатная статья ЧВК.

  • Антимикробная активность желатиновых нановолокон, обогащенных эфирными маслами, в отношении Cutibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis .

    Ухлиржова Р., Лангова Д., Бендова А., Гросс М., Скумалова П., Марова И. Улиржова Р. и соавт. Наноматериалы (Базель). 2023 24 февраля; 13 (5): 844. дои: 10.3390/нано13050844. Наноматериалы (Базель). 2023. PMID: 36903722 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние обычных акне на самочувствие молодых людей в возрасте 15-35 лет и влияние знаний о питании и диеты на развитие акне.

    Костецка М., Костецка Ю., Швед-Гулага О., Яковска И., Костецка-Ярецка Ю. Косецка М. и соавт. Питательные вещества. 2022 13 декабря; 14 (24): 5293. doi: 10.3390/nu14245293. Питательные вещества. 2022. PMID: 36558452 Бесплатная статья ЧВК.

  • Акне у взрослых по сравнению с акне у подростков: описательный обзор с акцентом на эпидемиологию и лечение.

    Кутлу О. , Карадаг А.С., Воллина У. Кутлу О. и др. Бюстгальтеры Дерматол. 2023 янв-февраль;98(1):75-83. doi: 10.1016/j.abd.2022.01.006. Epub 2022 14 октября. Бюстгальтеры Дерматол. 2023. PMID: 36253244 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Влияние частоты потребления отдельных групп пищевых продуктов на качество жизни, связанное с акне, в национальной выборке польских девочек-подростков.

    Рудзиньска Ю, Гломбска Д. Рудзиньска Дж. и соавт. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022 16 сентября; 19 (18): 11670. дои: 10.3390/ijerph291811670. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022. PMID: 36141942 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

термины MeSH

вещества

Взгляд на прыщи.

Почему молочные продукты, сахар и инсулин вредны для кожи

Если вы страдаете от прыщей или лечите прыщи, то 2012 год был важным годом. Именно тогда из Германии вышла эта новаторская газета: Диета при акне: дополнительные доказательства роли передачи сигналов питательных веществ в патогенезе акне .

Одно предложение из аннотации говорит само за себя:

«Акне следует рассматривать как болезнь цивилизации, вызванную mTOR, подобно ожирению, диабету 2 типа и раку, вызванным западной диетой».

Что такое mTOR?

Не пугайтесь речи биохимика. С точки зрения непрофессионала, mTOR — это датчик пищевой энергии. Вот как это работает.

Высококалорийные продукты, такие как сахар и молочные продукты, могут вызывать повышение уровня инсулина, гормона IGF-1 и фермента mTOR. mTOR, в свою очередь, стимулирует выработку кератина, воспаления и кожного сала — все это способствует возникновению акне.

mTOR не все так плохо. Вам нужно немного mTOR, чтобы нарастить мышечную массу. Но слишком много mTOR вызывает прыщи и подвергает вас риску диабета, СПКЯ, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Думайте о mTOR и акне как о «раннем предупреждающем сигнале» метаболической дисфункции. (Угри не существовало в традиционных обществах охотников-собирателей.)

Играет ли роль воспалительный казеин в развитии акне?

Исследования показывают, что молочные продукты вызывают прыщи. Предлагаемые причины — инсулин, IGF-1 и mTOR, но это еще не все. Молочные продукты улучшают состояние многих людей, страдающих акне, а некоторых нет. Вот где в игру вступают кишечная проницаемость, статус цинка и воспаление.

Молочные продукты могут вызывать сильное воспаление у некоторых людей, и все это из-за казеина А1 из коровьего молока голштинской породы. Казеин А1 вызывает воспаление, и это воспаление в сочетании с Активация mTOR — идеальное средство от прыщей. И наоборот, казеин А2 в козах, овцах и молочных продуктах Джерси не вызывает воспалений или прыщей. Фактически, молочные продукты А2 могут быть полезными благодаря лактоферрину (обсуждаемому ниже) и жирорастворимым питательным веществам.

Когда вы перестанете есть сахар и обычные молочные продукты A1 , ваша кожа должна очиститься в течение 3-4 месяцев. Это мой колоссальный опыт работы с пациентами. Но вам может понадобиться небольшая дополнительная помощь от добавок.

Добавки от прыщей:

1) Цинк . Несомненно, цинк является лучшей добавкой от прыщей. Снижает выработку кератина, поэтому поры остаются открытыми. Цинк убивает бактерии и уменьшает воспаление. Цинк также необходим для здоровой овуляции, которая увеличивает уровень эстрогена и снижает уровень тестостерона у женщин.

2) Берберин . Берберин может облегчить угревую сыпь, улучшая проницаемость кишечника (и тем самым уменьшая воспаление), оказывая местное противомикробное действие на кожу, а также улучшая чувствительность к инсулину (тем самым снижая уровень инсулина и ИФР-1). Берберин также напрямую ингибирует mTOR. Недавнее клиническое исследование показало, что всего 4 недели приема берберина уменьшают угревую сыпь на 45 процентов.

3) Лактоферрин — это молочный белок, обладающий противовоспалительным и противомикробным действием. Он показал многообещающие результаты для кожи. Лактоферрин входит в состав некоторых пробиотических формул.

4) Эстроген снижает выработку кожного сала. Вот почему синтетические эстрогены гормональных противозачаточных средств облегчают угревую сыпь. Ваш собственный эстрадиол может работать так же хорошо, и помните: лучший способ сделать эстрадиол — это регулярно овулировать.

5) ДИМ (дииндолилметан) Обновление 2016 г. . После написания этого поста я получил много комментариев и вопросов о пищевой добавке DIM, полученной из брокколи. Он хорошо помогает от прыщей, и я начал его прописывать. Он работает, блокируя андрогены.

Угри не банальны.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *