Протокол миндального пилинга: Статья: Mandelicpeel 40% — Протокол применения читать

Протокол проведения (Almondpeel Classic)

ALMONDPEEL CLASSIC 40%, pH 2.0, 30 мл

Химический пилинг на основе миндальной кислоты.

Показания к применению:

  • Папуло–пустулезная форма акне I и II степени
  • Кожа с признаками себореи
  • Гиперпигментация
  • Первые признаки старения кожи
  • Фотостарение

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Нарушение целостности кожных покровов
  • Дерматологические проблемы (инфекционные, вирусные и грибковые заболевания кожи)
  • Беременность и период лактации
  • Избыточная инсоляция кожи, в т.ч. посещение солярия во время проведения пилингов

и в постпилинговом периоде

ПРОТОКОЛ ПРОВЕДЕНИЯ

Для проведения процедуры пилинга необходимы:

  • Очищающая пенка FACE CLEANSER
  • Предпилинговый лосьон CLEANSING LOTION
  • Миндальный пилинг ALMONDPEEL CLASSIC 40%
  • Нейтрализатор NEUTRALIZER UNIVERSAL
  • Восстанавливающий солнцезащитный крем REVITALIZING SUNSCREEN SPF 50+ PA+++

Для предпилинговой подготовки необходимы:

  • Очищающая пенка FACE CLEANSER
  • Антиоксидантный крем INTENSE FACE ANTIOXIDANT
  • Восстанавливающий солнцезащитный крем REVITALIZING SUNSCREEN SPF 50+ PA+++
  • Крем реструктуризант REVIVAL CODE

Для постпилингового ухода необходимы:

  • Гель очищающий SKIN CLEANSER
  • Восстанавливающий солнцезащитный крем REVITALIZING SUNSCREEN SPF 50+ PA+++
  • Постпилинговый крем POSTPEEL CREAM

Предпилинговая подготовка:

В течение 7–14 дней ежедневно утром и вечером необходимо использовать очищающую

пенку FACE CLEANSER.

Утром наносить антиоксидантный крем INTENSE FACE ANTIOXIDANT и сверху восстанавли-

вающий солнцезащитный крем REVITALIZING SUNSCREEN SPF 50+ PA+++.

Вечером наносить крем реструктуризант REVIVAL CODE.

Процедура химического пилинга:

1 шаг. Провести очищение кожи очищающей пенкой FACE CLEANSER. Кожу просушить.        

2 шаг. Обезжирить кожу предпилинговым лосьоном CLEANSING LOTION с помощью ватного диска.

3 шаг. При помощи веерной кисти или ватного аппликатора максимально быстро и равно-

мерно нанести миндальный пилинг АLMONDPEEL CLASSIC 40% на кожу (примерно 2 мл) в на-

правлении от периферии к центру в следующей последовательности: лоб, виски, подбородок,

веки. Время экспозиции 3 минуты. Объективно может отмечаться эритема, субъективно —

пощипывание, покалывание, зуд.

4 шаг. Нанести на кожу нейтрализатор NEUTRALIZER UNIVERSAL и провести нейтрализацию

в течение 2–3 минут.

5 шаг. Смыть нейтрализатор NEUTRALIZER UNIVERSAL водой. Кожу просушить. При необходи-

мости повторить процесс нейтрализации.

6 шаг. Нанести восстанавливающий солнцезащитный крем REVITALIZING SUNSCREEN

SPF 50+ PA+++.

Постпилинговый уход:

Продолжительность постпилингового периода составляет от 2 до 4 дней.

В течение всего постпилингового периода, утром и вечером необходимо использовать очи-

щающий гель SKIN CLEANSER.

Утром наносить восстанавливающий солнцезащитный крем REVITALIZING SUNSCREEN

SPF 50+ PA+++.

Вечером наносить постпилинговый крем POSTPEEL CREAM.

Необходимо предупредить о недопустимости принудительного ускорения процесса эксфо-

лиации, применения скрабов, щеток и проч., а также о недопустимости посещения солярия

и применения иных косметических препаратов, кроме рекомендованных.

Ожидаемые реакции после пилинга:

Возможно появление незначительной эритемы, которая может держаться несколько часов.

К концу первых суток может наблюдаться незначительное шелушение кожи.

Интенсивность и продолжительность эксфолиации зависит от степени гиперкератоза.

Программа выполнения пилинга:

Процедуру необходимо проводить один раз в 7 дней.

Количество процедур определяется динамикой коррекции проблемы.

Поддерживающие процедуры проводят один раз в 21–30 дней, регулярно.

Миндальный пилинг лица – прекрасная уходовая процедура для лета

Сухая, «уставшая» кожа, мелкая сеть морщин, жирный блеск и постоянно появляющиеся прыщи – знакомая картина? Поздней весной и летом из-за нехватки витаминов, повышенной солнечной активности, жары и пыли наша кожа испытывает стресс. Обостряются такие проблемы, как угревая болезнь, гиперпигментация, кожа становится сухой, тонкой, вялой и безжизненной. Поэтому правильный, профессионально выстроенный уход – единственный способ вернуть коже лица привлекательность, оживить ее, приостановить процесс старения.

И, конечно же, в основе любого ухода лежит пилинг. Пилинг лица призван решить проблемы:

  • дефицита влаги в коже;
  • ранних морщин;
  • пигментных пятен;
  • акне, комедонов.

Один из самых деликатных, мягких поверхностных пилингов – миндальный. Его отличительная особенность – возможность применения на сухой, чувствительной, тонкой коже

.

Почему миндальный пилинг можно делать летом?

Молекулы миндальной кислоты, входящей в состав пилинга, крупнее, поэтому проникают в эпидермис медленнее. Кожа травмируется меньше, а значит, и регенерирует быстрее, сводя к нулю возможность возникновения нежелательных последствий (например, гиперпигментации).

Косметологи рекомендуют применять миндальный пилинг в тех случаях, когда любые другие процедуры запрещены или нежелательны.

В каких случаях миндальный пилинг лица наиболее эффективен

Если вы наблюдаете на коже возрастные изменения (это могут быть дряблость, наличие мелкой сеточки морщин, расширенные поры или пигментные пятна), прыщи, жирный блеск — обязательно запишитесь на процедуру миндального пилинга в SPA-Wellness центр «Бархатный сезон».

Миндальная кислота – прекрасный антисептик, поэтому часто наши врачи его назначают для профилактики, лечения акне, особенно в весенне-летний период.

Миндальный пилинг:

  • тщательно и деликатно освобождает кожу от омертвевших клеток;
  • стягивает поры;
  • снижает выделение кожного сала;
  • восстанавливает водный баланс;
  • делает менее заметными веснушки, пигментные пятна;
  • выравнивает тон, освежает лицо;
  • эффективен при лечении воспалительных процессов на коже (обладает бактерицидными свойствами).

В результате кожа подтягивается и выглядит заметно посвежевшей, более мягкой и упругой. Уходят прыщи и акне, кожа очищается от комедонов. Исчезает жирный блеск.

Как проходит процедура

На первом этапе косметолог подготавливает кожу (очищает от косметики и других загрязнений). На проблемную зону наносится миндальная кислота (в среднем на 15-20 минут). После активное вещество нейтрализуется и смывается. Кожа успокаивается и увлажняется с помощью специальной маски, крема.

Особенности миндального пилинга лица

Шелушение появляется через день после завершения процедуры. На коже ощущается чувство стянутости, она может немного чесаться. Чем интенсивнее пройдет шелушение, тем заметнее будет эффект. На следующий день все неприятные ощущения проходят, и кожа заметно преображается.

В период регенерации наши врачи не рекомендуют посещать солярий, сауну, бассейн, загорать на открытом солнце. Более подробно о процедуре и домашнем уходе расскажет наш косметолог.

Запишитесь на консультацию к опытному врачу-косметологу SPA-Wellness центра «Бархатный сезон». Мы поможем качественно и быстро подготовиться к пляжному сезону, позаботимся о красоте вашей кожи!

Готовы поспорить, вы не знали эти 5 необычных способов использования миндальной кожуры

  • Главная
  • Артикул
  • Готовы поспорить, вы не знали этих 5 творческих способов использования миндальной кожуры

Готовы поспорить, вы не знали Эти 5 креативных способов использования миндальной шелухи содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые полезны для здоровья, кожи и волос.

Изображение предоставлено: Unsplash

Замачивание и употребление в пищу миндаля после очистки — давняя традиция в большинстве индийских семей. В то время как большинство из нас выбрасывает кожуру, знаете ли вы, что существует множество способов, которыми миндальная кожура может быть вам полезна? Да, это может показаться уловкой, но кожура этого полезного ореха, как и миндаля, содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые полезны для здоровья, кожи и волос. Мы здесь, чтобы объяснить, почему не стоит выбрасывать миндальную шелуху. Вот несколько блестящих способов повторного использования миндальной шелухи.

Хотя употребление вымоченного и очищенного миндаля является традиционным методом, эксперты считают, что употребление неочищенного миндаля безопасно, поскольку кожура также содержит питательные вещества. Тем не менее, обычно рекомендуется замачивать миндаль перед употреблением в пищу, независимо от того, с кожурой или без, потому что кожура миндаля может содержать вещество, известное как фитиновая кислота, которое вредно для здоровья.

1. Натуральное слабительное

Кожура миндаля богата клетчаткой, способствует размножению полезных бактерий в кишечнике и содержит флавоноиды. Сделайте простую смесь из сушеной миндальной шелухи, семян льна, семян дыни и мишри и выпейте ее с теплым молоком в качестве натурального слабительного из-за присутствия нерастворимой клетчатки, которая способствует опорожнению кишечника.

2. Миндальное чатни

Ореховые чатни великолепны, и это легкое чатни с миндальной цедрой не является исключением. Чтобы приготовить это простое чатни, нагрейте на сковороде немного топленого масла. Смешайте 1 стакан арахиса, 1 стакан миндальной шелухи и 1 столовую ложку урад-дала в миске. Как только смесь достигнет комнатной температуры, раздавите ее вместе с 3 зелеными перцами чили, 3 зубчиками чеснока, 1-дюймовым имбирем, 2 чайными ложками лимонного сока, солью и перцем. Затем добавьте к темперированию топленое масло, листья карри, целые красные перцы чили и семена горчицы. Вылейте его на чатни, как только он начнет шипеть.

3. Веганские кусочки бекона

Если вы соблюдаете правильную диету, но по-прежнему любите кусочки бекона на завтрак, вам может помочь миндальная цедра. 1 стакан миндальной шелухи, тщательно промытой и высушенной на солнце. Затем в миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку лукового порошка, 12 чайных ложек паприки, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, затем добавить сухую миндальную цедру. Далее застелите противень пергаментной бумагой. Выпекайте его в течение 5-10 минут или пока он не станет хрустящим, как бекон, а затем подавайте его, когда захотите.

4. Ладу с миндальной кожурой

Чтобы приготовить это простое ладу, смешайте в блендере 1 стакан миндальной шелухи, 14 стаканов семян льна, 1 стакан кокосовой стружки и пальмовый сахар. Смешайте его с подогретым топленым маслом / молоком после измельчения в грубый порошок. Сделай маленькие ладду и съешь их.

5. Скраб с миндальным пилингом

Пилинги, как и миндаль, улучшают текстуру кожи. Просто высушите на солнце 1 чашку миндальной шелухи и разотрите ее с 14 чашками овсяных хлопьев, 14 чашками граммовой муки и 12 чашками молотого кофе. Сделайте грубую смесь, смешайте ее с творогом и нанесите на кожу для идеальной кожи.

;

Как использовать кожуру миндаля | Чатни с миндальной кожурой

Вы здесь: Главная / Разновидности чатни / Как использовать миндальную кожуру | Чатни с миндальной кожурой

By Sangeetha Priya 5 комментариев

Как использовать миндальную кожуру | Чатни с миндальной кожурой

Большинство рецептов требуют бланшированного миндаля, т.е. очистки/удаления кожицы, и никогда не указывается, что делать с кожурой, которую мы удаляем с цельного сырого миндаля. Сегодняшний рецепт чатни с миндальной кожурой расскажет о пользе миндальной кожуры для здоровья и рецепте чатни / соуса для его эффективного использования. В прошлом месяце я разместила Gevulde Speculaas Recipe, поэтому я использовала оставшуюся миндальную кожуру/цедру, чтобы приготовить это вкусное чатни!!!

Польза для здоровья кожуры миндаля (я собрал информацию с нескольких веб-сайтов)
  • Коричневая кожура миндаля способствует развитию полезных бактерий в кишечнике.
  • Кожица миндаля содержит незаменимые флавоноиды (естественного желтого цвета), которые в сочетании с витамином Е в мякоти ореха обеспечивают мощное снижение уровня холестерина.
  • Кожура миндаля состоит из нерастворимой клетчатки, которая способствует очистке пищеварительного тракта.
  • Кожура миндаля действует синергетически, предотвращая окисление холестерина ЛПНП, способствуя здоровью сердца.
  • Кожица миндаля содержит комбинацию антиоксидантов и витамина Е, которые синергетически действуют вместе, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.
  • Замачивание миндаля увеличивает количество питательных веществ и витаминов, которые организм усваивает из пищи.
Чатни с миндальной кожурой

Ингредиенты для миндальной кожуры чатни

Миндальная кожура/кожура – ​​1/2 стакана
Сырой арахис – 1/2 стакана (или заменить *  Вымоченный миндаль, размер ) с томатом)
Замочите миндаль на ночь, если это требует времени, замочите не менее 30 минут в теплой воде, а затем слейте воду.

Для темперирования

Семена горчицы – 1/2 чайной ложки
Листья карри – несколько

Для обжаривания и измельчения

Лук – 1 (маленький) или лук-шалот – 5-6 шт. 3 номера
Чана и Урад Дал — по 1/2 столовой ложки каждый
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец — 1/2 чайной ложки
Кумин — 3/4 чайной ложки

Как приготовить чатни из миндальной кожуры

  • Замочите тамаринд в теплой воде на 15 минут, тем временем подготовьте другие ингредиенты для чатни.
  • Также замачивайте кожуру миндаля перед использованием, чтобы она равномерно перетиралась с другими ингредиентами.
  • Если используете арахис, обжарьте его на сковороде на среднем огне до исчезновения сырого запаха (фото 1).
  • Позже, когда он остынет, удалите кожуру арахиса, по желанию вы можете добавить и кожуру, затем добавьте к нему замоченную миндальную кожуру (фото 1).
  • В сковороду добавить столовую ложку масла и обжарить нарезанный лук, перец чили, дал, тмин и перец.
  • Обжарьте смесь, пока лук не станет прозрачным и светло-коричневым.
  • Извлеките мякоть тамаринда и держите ее наготове.
  • Когда луковые фарши остынут, добавьте их в чашу кухонного комбайна (фото 2).
  • Добавьте кожуру миндаля и очищенный жареный арахис (фото 3), экстракт тамаринда (фото 3) и соль (фото 3).
  • Смешайте все вместе и отрегулируйте воду, соль и кислотность по своему вкусу (фото 4).
  • Наконец, украсьте молотый чатни темперированной горчицей и листьями карри, как показано на рисунке ниже.
Здесь, на картинке, я подавала чатни из миндальной кожуры с рисом, уппу паруппу, жареным сундаккай/ягодами индейки и пападом, приготовленным в микроволновой печи.

Публикация Вам может понравиться:

Рубрики: Разновидности чатни С тегами: миндальное чатни, Рецепт миндального чатни, рецепт соуса из миндального арахисового чатни, Миндальное чатни с кожурой, чатни с миндальной кожурой, рецепт чатни с миндальной кожурой, Бакалавры кулинарии, рецепт бадам чатни, badham Рецепт чатни, Чатни, эффективный способ использования миндальной кожуры, Впервые появился в Nitha Kitchen, Здоровые рецепты, Как использовать миндальную кожуру, Nitha Kitchen, рецепт миндальной кожуры, что делать с миндальной кожурой, что делать с остатками миндальной кожуры от выпечка

Архив

Архивы Выбрать месяц Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Май 2019 апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г., октябрь 2018 г., сентябрь 2018 г., август 2018 г.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *