Простые и полезные блюда на каждый день: Фунчоза с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Читать книгу «Более 500 самых полезных рецептов» онлайн полностью📖 — Школы Здоровой Жизни — MyBook.

Что выбрать

Библиотека

Подписка

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

  1. Главная
  2. Кулинария
  3. ⭐️Школа Здоровой Жизни
  4. 📚«Более 500 самых полезных рецептов»
  5. Читать

Вступление

Добро пожаловать, друзья! если вы читаете эту книгу, значит Вы встали натропу сбалансированного питания и здорового образа жизни.

В книге «Самые полезные рецепты», собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню их соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы.

Наше меню должно быть просто эстетически красивым. а природа уже постаралась напитать нас и нашу семью самыми лучшими дарами.

В этой книге особо внимание уделено десертам. так как именно они, зачастую являются злейшим врагом для нашего тела. Отныне они будут правильными и безвредными.

Красоты, здоровья и гармонии Вам!

Школа здоровой жизни, наш сайт: https://healthlife.school/probuzhdeniye-vesenniy-kurs

Элексиры красоты и здоровья

Пробиотичский зеленый сок для питание кишечной микрофлоры

• 300 мл сока квашеной капусты

• 1 огурец

• 1 стебель сельдерея

• 1 пучок листьев салата

• 1 пучок петрушки

Отправить все в соковыжималку, затем перелить в красивый бокал.

✓ количество порций – 2 стакана,

✓ тип питания – для всех типов.

Супер Тархун из эстрагона для улучшения пищеварения.

• 1 л воды

• ½ пучка свежей зелени эстрагона (тархун)

• 1 лимон

• 1 ст. л. сырого органического меда (исключить на антикандидной программе) или стевия по вкусу

• горсть ягод для украшения (например, черника)

Отправить все в блендер. Если нужно – процедить, добавить лед и разлить по стаканам.

✓ количество порций – 4 стакана,

✓ тип питания – для всех типов.

Зеленый сок с фенхелем для очищения организма

• 1 головка фенхеля

• 2 огурца

• 1 яблоко

• кусочек имбиря и/или лимон

Отправить все в соковыжималку, затем перелить в красивый бокал.

✓ количество порций – 1 стакан,

✓ тип питания – для всех типов.

НА ЗАМЕТКУ

Фенхель добавляет сладковатый, освежающий вкус.

Лимонад из листьев свеклы для розового румянца

• листья свеклы

• 1 пучок петрушки

• 3 стебля сельдерея

• 2 огурца

• 2 зеленых яблока

• ½ лимона

Все в соковыжималку.

✓ количество порций – 1 стакан,

✓ тип питания – для всех типов.

Мультивитаминный освежающий тыквенный сок

• 200 мл сока тыквы

• имбирь – кусочек или молотый, по вкусу

• 1 пучок петрушки

• 2 огурца

• 1 зеленое яблоко

• 1 стебель сельдерея

• мята

Отправить все в соковыжималку, затем перелить в красивый бокал.

✓ количество порций – 1 стакан,

✓ тип питания – для всех типов.

Традиционный зеленый сок

• 70 % от объема – 2–3 огурца

• 30 % от объема – 2 стебля сельдерея

• можно добавить для вкуса лимон или лайм

Отправить все в соковыжималку, затем перелить в красивый бокал или стакан.

✓ количество порций – 1 стакан,

✓ тип питания – для всех типов.

Для белкового типа можно добавить любой рекомендованный программой жир.

Зеленый сок с витграссом для полного оздоровления.

• 1 огурец

• 2 стебля сельдерея

• 4 зеленых яблока

• 1 ст. л. органического порошка травы пшеницы (витграсса)*

Отправить все в соковыжималку. После этого добавить в сок витграсс (можно приобрести в интернет-магазине) и смешать все в блендере.

✓ количество порций – 1 стакан,

✓ тип питания – для всех типов.

Как проращивать пшеницу для сока (витграсс)

Пшеницу желательно брать органическую. Если она не прорастет, купите другой фирмы.

Замочите пшеницу в воде на 8-10 часов (лучше на ночь). Слейте воду и положите в сито, поместите в подходящую по объему чашу. Накройте крышкой сито с пшеницей. Промывайте пшеницу под водой 3–4 раза в день.

На 2-й или 3-й день вы заметите первые ростки. Когда они достигнут размера 2 см, можете высаживать их в землю. Засыпьте немного землей и опрыскивайте первые дни, пока не появятся зеленые ростки. Потом можно поливать из лейки.

Дайте пшенице прорасти на 20–30 см… и можно срезать для сока!

Рецепт миндального молока

• 100 г неочищенного миндаля

• 300 мл воды

Взять сырой необработанный миндаль (можно купить в интернет-магазине). Залить водой и вымочить в течение 5–8 часов в холодильнике (лучше подержать всю ночь). Воду слить. Положить миндаль в блендер как есть – с кожурой. Добавить очищенной воды – примерно на 1 часть миндаля 2–3 части воды. Перемолоть в блендере, пока миндаль не станет совсем мелким. Пропустить через сито и отжать оставшийся жмых. Молоко готово!

Молоко хранится в холодильнике не более 1–2 суток.

✓ количество порций – 1 стакан, 1 порция,

✓ тип питания – для всех типов.

Таким же образом готовится молоко и из других орехов и семечек: кунжутных, тыквенных, конопляных, а также из риса и других злаковых.

Зеленый сок с ананасом для улучшения пищеварения и жиросжигания

• 2 кольца ананаса

• ½ пучка кинзы

• 2 стебля сельдерея

• 4 зеленых яблока

Отправить все в соковыжималку, затем разлить по красивым бокалам.

✓ количество порций – 1 стакан,

✓ тип питания – для всех типов.

САЛАТЫ

Кальмары пикантные

КБЖУ: 97 кКал, 18 / 2. 4 / 2.7 Ингредиенты

250 грамм кальмаров

сок 1/3 лимона

1 небольшой зубчик чеснока

зелень петрушки

соль и специи по вкусу Приготовление

Кальмары очистить (варить не нужно), нарезать кольцами и соломкой.

Чеснок и петрушку мелко нарезать.

Разогреть антипригарную сковороду и обжарить кальмары в течение 2-х минут (выкладывать их на сухую сковороду, масло не добавлять).

Далее добавить чеснок, зелень, соль, специи, влить лимонный сок и хорошо помешать, что бы прижарки от кальмара растворились в соке. На это уйдёт ещё не более минуты.

Готово. Самое важное в приготовлении: не переварить/пережарить кальмары, иначе будет нежующаяся резина.

ЗАКУСКИ

Слабосоленая семга

КБЖУ: 200 кКал, 30.8 / 8.6 / 0.1 Ингредиенты

500 грамм филе семги

1 столовая ложка морской соли

лавровый лист

несколько горошков душистого перца Приготовление

Филе рыбы обсыпать и аккуратно втереть соль.

В стеклянную посуду положить лавровый лист, сверху на него филе и разложить горошки перца.

Посуду герметично закрыть и отправить  в холодильник на 6-8 часов. За это время нужно 3-4 раза перевернуть рыбу.

Твердый сыр

КБЖУ: 137 кКал, 15.2 / 6.4 / 4.7 Ингредиенты

500 миллилитров жидкого молока

500 грамм зернистого творога

2 желтка

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки соды Приготовление

В кипящее молоко добавляем творог. Варим, пока сыворотка не отделится.

Массу откидываем на сито с марлей.

Берем кастрюльку с антипригарным дном, смазываем его каплей растительного масла. Отправляем в нее творог, желтки, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.

Ставим на огонь и варим до однородного состояния. Она будет тянуться и очень легко пригорает! Далее ее переложить в емкость, прикрыть пищевой пленкой и охладить.

Творожные шарики

КБЖУ: 91 кКал, 12. 6 / 3.6 / 2 Ингредиенты

100 грамм творога из брикетов

несколько веточек зелени

зубок чеснока

щепотка соли

может потребоваться кефир или молоко Приготовление

Творог разминаем/размешиваем до однородной массы. Если он у вас сухой и плохо лепится, добавьте немного жидкости в виде обезжиренного молока или кефира.

Мелко рубим зелень, пропускаем через пресс чеснок. Все добавляем в творог и немного солим.

Скатываем шарики и украшаем по желанию.

Внимание! Помидор  использовался для декора. Употреблять его можно только с этапа «Чередование».

Сыр «Адыгейский»

КБЖУ: 277 кКал, 19.4 / 10.8 / 22.5 Ингредиенты

1 литр жидкого молока

1 литр кефира (1%)

3 яйца

3 чайные ложки соли с горкой Приготовление

Кефир и молоко выливаем в кастрюлю. Греем на плите. В отдельной мисочке взбиваем яйца и соль. Тонкой струйкой добавляем в молочно-кефирную смесь.

Доводим до кипения, варим пока не начнет отделаться творог от сыворотки.

Друшлаг выстилаем марлей в 2 слоя. В него выливаем всю массу.

Даем стечь и немного остыть.

После завязываем и отправляем под гнет минимум на 3-4 часа.

Паштет из печени

КБЖУ: 200 кКал, 27.2 / 8.9 / 3 Ингредиенты

500 грамм куриной печени (или другой)

1 луковица

соль, перец Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде. Добавляем печень и жарим до готовности. После этого немного солим и перчим.

Массу перекладываем в блендер и перемалываем до однородности. Если получилась очень сухая масса – можно добавить воды. Охлаждаем и можно есть.

СУПЫ

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Курица на соли

КБЖУ: 231 кКал, 18 / 15.6 / 0 Ингредиенты

1 тушка деревенской курицы

1 кг. соли

1 лимон Приготовление

Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем. Целый лимон наколоть и положить внутрь курицы (можно яблоко). Ножки связать, крылья обернуть фольгой. Соль высыпать в форму для выпечки. Сверху уложить курицу спинкой вниз и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на время: 1 кг = 35 минут запекания. У меня была курица 1.8 кг., запекала ее 1 час.

Если сомневаетесь в готовности – зубочисткой проколите бедро, должен пойти чистый и прозрачный сок. Если розовый – допекайте, но не пересушите! Готовую курицу аккуратно перекладываем в блюдо.

Вкусная и тёплой, и холодной. Отлично идёт в салаты.

Премиум

(35 оценок)

Школа Здоровой Жизни

На этой странице вы можете прочитать онлайн книгу «Более 500 самых полезных рецептов», автора Школы Здоровой Жизни. Данная книга имеет возрастное ограничение 12+, относится к жанрам: «Кулинария», «Здоровье». Произведение затрагивает такие темы, как «кулинарные рецепты», «рецепты здорового питания». Книга «Более 500 самых полезных рецептов» была написана в 2018 и издана в 2019 году. Приятного чтения!

О проекте

Что такое MyBook

Правовая информация

Правообладателям

Документация

Помощь

О подписке

Купить подписку

Бесплатные книги

Подарить подписку

Как оплатить

Ввести подарочный код

Библиотека для компаний

Настройки

Другие проекты

Издать свою книгу

MyBook: Истории

Вкусные и здоровые рецепты от Сергея Малозёмова: котлеты, завтрак и десерт

Доктор Сергей Малозёмов полюбился зрителям в роли ведущего программ на НТВ «Живая еда» и «Чудо техники». Помимо этого он известен благодаря серии книг-бестселлеров про здоровье и правильное питание. Мы изучили вкусные рецепты из новой книги Сергея — и делимся с тобой некоторыми из них.

Теги:

Новый год 2022

Быстрые рецепты

Рецепты для похудения

быстро и вкусно

У дипломированного врача и известного телеведущего Сергея Малозёмова есть целая серия книг про вкусное и здоровое питание. Не так давно коллекция пополнилась переизданной версией одного из главных бестселлеров — книгой «Живая еда. Рецепты для здоровья и красоты».

Малозёмов изучил сотни строго научных исследований и опросил десятки специалистов, чтобы выявить пять основных принципов здорового питания: «меньше калорий», «меньше мяса», «меньше соли и сахара», «больше овощей и фруктов», «больше разнообразия».

Руководствуясь этими принципами, Сергей собрал в новую книгу 110 рецептов вкусных и полезных блюд — завтраков, салатов, основных блюд и десертов.


Что интересно, все рецепты в книге разбиты по сложности — чтобы вы понимали, сколько усилий потребуется на приготовление того или иного кулинарного шедевра. Сергей ввел три понятные категории:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • простые, но неизбитые блюда на каждый день

  • рецепты средней сложности

  • ресторанные рецепты — которые особенно пригодятся для праздничного стола.


«Многие из этих блюд буквально изменили мою жизнь. Главное, они заставили по-новому взглянуть на овощи, зелень, семена и орехи, которые вполне могут и насыщать, и радовать, и укреплять организм», — делится впечатлениями о рецептах из своей книги Малозёмов.

Ну, а теперь предлагаем немного попрактиковаться и оценить вкусы эксперта. Мы выбрали три блюда из разных категорий книги «Живая еда». Надеемся, ты тоже сохранишь их в свой список рецептов!

Простой рецепт основного блюда

Куриные котлеты с творогом

Этот рецепт собрал сотни восторженных комментариев от тех, кто его попробовал, на наших страничках в соцсетях. Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом, ведь здесь куча белка и никакого лишнего жира! Не нужны и ни хлеб, ни панировочные сухари. И здорово, что можно обойтись без жарки. Интересно, что творог почти не чувствуется — он в основном дает сочность.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г

  • Творог — 100 г

  • 1 яйцо

  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Полкило куриного фарша переложить в миску, добавить к нему 100 граммов творога и перемешать вилкой.

  2. Разбить в смесь яйцо и еще раз перемешать.

  3. Добавить нарезанный лук и снова перемешать. Соль и специи — как вам нравится.

  4. Теперь можно лепить котлеты и выкладывать на противень. Если использовать силиконовый коврик для выпечки, то даже масло не понадобится.

  5. Запекать 20–30 минут при 180 градусах. Готово!

Завтрак по рецепту средней сложности

Яйца кокот со шпинатом и вялеными помидорами

Яйца кокот я впервые попробовал во Франции, и это было самое нежное блюдо из яиц, которое я когда-либо ел. Главные его преимущества перед обычными глазуньями и омлетами — оно совершенно точно не пригорит, его структура бархатистая, как у суфле, а начинок могут быть сотни — всё зависит только от вашей фантазии. Грибы, ветчина, сыр, йогурт, различные сочетания трав…

Один из моих любимых вариантов — шпинат и вяленые помидоры. Это не только вкусно, но и полезно. В шпинате много антиоксидантов, фолиевой кислоты в комбинации с железом; благодаря каротиноидам он хорош для глаз. А еще отлично стимулирует мозговую деятельность, так что, если предстоит много умственной работы, шпинат на завтрак — хороший выбор. Конечно, при термической обработке количество полез- ных веществ снижается, зато уходят и оксалаты — соли и эфиры щавелевой кислоты, провоцирующие камни в почках. Людям с мочекаменной болезнью приготовленный шпинат подходит даже больше. Да и не стоит забывать, что это просто вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Сметана — 2ст.л.

  • Репчатый лук — 1⁄2 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Шпинат — пара горстей

  • Вяленые помидоры — 4-5 шт.

  • Семена фенхеля — 1 щепотка

  • Острый красный перец — по вкусу


Приготовление:

  1. В форму (желательно специальную кокотницу) положить на дно ложку сметаны, бока слегка смазать сливочным маслом.

  2. Приготовить начинку. Для этого обжарить на растительном масле мелко нарезанные половину луковицы и зубчик чеснока.

  3. Ошпарить горячей водой пару горстей шпината. Отжать максимум воды и выложить шпинат на сковородку к луку и чесноку. Жарить, помешивая, минуту. Посолить, поперчить. Добавить 4-5 мелко нарезанных вяленых помидоров. Если они слишком твердые, их лучше предварительно размочить в горячей воде.

  4. Приправить начинку щепоткой семян фенхеля и острым красным перцем, разложить по формам, разбить поверх яйца. Для одной порции достаточно одной ложки начинки с горкой и одного яйца.

  5. Поставить кокотницу в большую форму и наполнить ее кипятком до середины высоты кокотницы. Готовить в разогретой до 180° С духовке 15 минут.

Ресторанный рецепт десерта

Гурьевская каша

Гурьевскую кашу в свое время особенно любила российская знать. Трудно представить, но такая манка (да-да, по сути, это она) была в почете даже у императора Александра III.

Уже позже, в советские годы, манную крупу стали варить на молоке или воде, часто не соблюдая технологию — склизкие комочки до сих пор у многих вызывают отвращение. А раньше кашу ели вовсе не на завтрак, а как десерт, который запекался в печи с орехами и медом.

По легенде, это блюдо придумал крепостной Захар Кузьмин. Министр финансов граф Дмитрий Гурьев попробовал — и ему так понравилось, что он даже выкупил крестьянина у его барина.

Вообще, в манке, конечно, практически нет никакой пользы. Она делается из центральной части пшеничного зерна, которая легко разваривается и усваивается, но почти не содержит полезных веществ — так, клетчатки тут всего 0,2%, а в основном клейковина и крахмал. В сочетании с молоком и сливочным маслом это настоящая калорийная бомба!

В 100 граммах сладкой каши калорий, как в куске шоколадного торта. Поэтому есть манку каждый день точно не стоит, и для завтрака она совсем не подходит, а вот как десерт ее иногда можно себе позволить — особенно в таком интересном виде.

Казалось бы, в гурьевской каше собралось все самое ненавидимое многими с детства — и манка, и пенки. Но вместе с осталь- ными ингредиентами выходит просто потрясающий десерт, который и сегодня можно заказать в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 300г

  • Сливки жирностью 22% — 1 л

  • Миндаль — 150 г

  • Грецкие орехи — 150 г

  • Тростниковый сахар — 100 г

  • Изюм без косточек — 100 г

  • Сливочное масло — 20-30г

  • Мед — 5 ст. л.

  • Цукаты — 1 горсть

  • Клубничное варенье — 150 г

  • Ягоды свежие для украшения

  • Мята для украшения


Приготовление:

  1. Довести сливки до слабого кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пенка, снять ее с помощью ложки на тарелку, смазанную растительным маслом. Проделать эту процедуру несколько раз — чем больше пенок вы снимете, тем более нежный и сливочный вкус будет у каши.

  2. Затем увеличить температуру, чтобы сливки закипели, добавить тростниковый сахар, мед, перемешать и всыпать манную крупу. Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.

  3. Дно разъемной формы для выпечки проложить пергаментом и смазать ее всю сливочным маслом. Дать каше немного остыть, а затем выложить в форму слой толщиной 2 сантиметра так, чтобы не было щелей.

  4. Смазать вареньем, посыпать орешками, цукатами и изюмом. Выложить пенки (они могут покрывать не весь слой). Повторять слои столько раз, сколько позволяет количество ингредиентов и размер формы.

  5. Последним слоем должны стать орехи, цукаты и изюм. Отправить в духовку, разо- гретую до 180° С, на 10 минут.

Хочешь попробовать приготовить эти блюда?

Фото: Shutterstock, Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)

Основные ингредиенты для быстрых здоровых блюд

Чтобы быстро приготовить здоровую пищу без хлопот, будьте готовы с хорошо оборудованной кухней. Это означает, что в ваших шкафах, кладовой, холодильнике и морозильной камере всегда должны быть некоторые основные ингредиенты. Это может сэкономить время и нервы в те загруженные дни, когда у вас нет возможности добраться до продуктового магазина.

Шкафы и кладовые

  • Сухие бобы такие как черная фасоль, нут, пинто и красная фасоль
  • Консервы для приготовления ужина
    такие продукты, как фасоль, курица, лосось, тунец и суп
  • Консервированные овощи (например, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, горох, тыква и помидоры) для добавления в суп, рис, макаронные изделия и соусы
  • Консервированные и сухофрукты , такие как яблочный соус, финики, апельсины, персики, ананас и изюм (ищите продукты без добавления сахара)
  • Цельнозерновые макаронные изделия , коричневый рис и другие легкие цельнозерновые продукты, такие как кускус и киноа
  • Цельнозерновой хлеб или лепешки (если вы не используете их ежедневно, храните в морозильной камере)
  • Овсяные хлопья по старинке , овсянка быстрого приготовления и цельнозерновые хлопья для быстрого завтрака
  • Мука цельнозерновая , овсяная мука и кукурузная мука для выпечки
  • Орехи, семечки и ореховое масло для здорового перекуса
  • Полезные для здоровья кулинарные масла , такие как рапсовое, кукурузное или оливковое (покупайте в ограниченных количествах, поскольку со временем они могут прогоркнуть), растительное масло с антипригарным покрытием, кулинарный спрей
  • Бальзамический уксус и соевый соус с низким содержанием натрия
    для салатных заправок и соусов
  • Спагетти или соус маринара в банках
  • Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия для приготовления супа
  • Сушеные травы и специи , смесь приправ без соли, перец

Холодильник с морозильной камерой

  • Замороженные овощи без соленых соусов (например, брокколи, цветная капуста, смешанные овощи, шпинат и кабачки) для закусок и добавок
  • Замороженные фрукты без добавления сахара (такие как ягоды, смешанные фрукты, персики) для каш, йогуртов и смузи
  • Нежирные/обезжиренные молочные продукты , такие как молоко, йогурт и сыр
  • Замороженное мясо , такое как рыбное филе, куриные грудки без кожи или нежирный говяжий фарш
  • Мягкий маргарин без трансжиров (приготовленный из негидрогенизированных растительных масел, обычно в тубах)

Возьмите за привычку сравнивать этикетки продуктов питания.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *