Простые блюда с мясом: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

первые блюда с мясом, рыбой и овощами

О пользе супов спорить не приходится. Но представишь готовку в красках — пара часов на бульон, разделка мяса, тушение овощей — и преимущества первого блюда отходят на второй план. Если не хочешь провести на кухне добрую часть дня, на помощь придут рецепты простых супов.

Теги:

простые рецепты

Быстрые рецепты

Рецепты супа

кулинарные рецепты

Legion-Media

В нашем материале — пошаговые инструкции именно к таким блюдам. Делимся идеями на любой вкус: рецептами овощных и мясных первых блюд, а также крем-супов и супов-пюре.

Содержание статьи

Рецепты простых крем-супов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Классика ланчей в кафе и ресторанах.

Испортить этот рецепт простого супа крайне сложно — блюдо в любом случае получится сытным и ароматным. А подавать его можно с зеленью, гренками или поджаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вымытый картофель очисти и нарежь небольшими кубиками. Положи в кастрюлю и залей водой. Добавь соль по вкусу и вари до мягкости. Слей 1 стакан овощного бульона — возможно, он понадобится позже.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Лук очисти и измельчи. Обжарь в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны очисти и нарежь ломтиками, добавь к луку. Готовь, помешивая, до темного цвета грибов. 

Шаг 3. Готовые шампиньоны и лук переложи в кастрюлю с картофелем. Вари 7 минут после закипания.

Шаг 4. Пюрируй суп с помощью блендера. Если он кажется тебе слишком густым, влей оставшийся стакан бульона.

Шаг 5. Добавь в суп сливки. Помешивая, доведи до кипения и сними кастрюлю с огня. 

Вишисуаз

Этот французский суп в классическом варианте едят холодным вместе с креветками, обжаренными с чесноком. Мы голосуем за эксперименты: попробуй разные варианты подачи и выбери ту, что тебе больше по вкусу. 

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Куриный бульон — 0,7 — 1 л
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой кастрюле растопи сливочное масло. Вымытую и очищенную луковицу нарежь полукольцами, положи в кастрюлю и готовь до прозрачности.

Шаг 2. Лук-порей нарежь и отправь в кастрюлю. Убавь огонь и доведи ингредиент до мягкости.

Шаг 3. Картофель вымой и очисти, порежь кубиками. Переложи в кастрюлю к луку. Овощи залей бульоном, вари 25-30 минут после закипания.

Шаг 4. Влей сливки, добавь мускатный орех, соль и перец по вкусу. Вари еще 3-5 минут.

Шаг 5. Пюрируй суп с помощью блендера до однородной консистенции. 

Зеленый суп-пюре

Готовь сани летом, а фигуру к теплому сезону — с самых холодов. Этот рецепт простого супа подойдет для тех, кто следит за питанием или просто предпочитает легкие первые блюда. 

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок (замороженный — 200 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Шаг 1. Брокколи вымой, разбери на соцветия. Положи в кастрюлю, залей водой. Посоли и вари 5 минут.

Шаг 2. Лук и дольки чеснока очисти. Луковицу мелко нарежь, чеснок пропусти через чеснокодавилку. Положи подготовленные ингредиенты в сковороду с растительным маслом, обжарь до прозрачности. Добавь шпинат, 0,3 стакана воды и туши до готовности зелени.

Шаг 3. Переложи шпинат с луком и чесноком в кастрюлю к брокколи, вари еще 3-5 минут.

Шаг 4. Слей бульон (оставь стакан для разбавления супа), остальное содержимое кастрюли пюрируй с помощью блендера. Добавь сок из половины лимона, соль и перец по вкусу. Если суп кажется тебе слишком густым, добавь бульон и еще раз используй блендер.

Рецепты простых супов без мяса

Томатный суп с фасолью

Если есть время, можно подготовить фасоль для этого супа по уму: промыть, заранее замочить и отварить. Альтернативный вариант — использовать консервированную фасоль из банки, чтобы упростить процесс и провести меньше времени на кухне. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль консервированная (в банке) — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь вымой, очисти. Морковь натри, луковицу мелко порежь. Обжарь подготовленные овощи на растительном масле до румяности. Добавь томатную пасту и немного воды, готовь, помешивая, еще пару минут.

Шаг 2. Картофель вымой, почисти и нарежь небольшими брусочками. Отвари в подсоленной воде (2,5-3 л) до мягкости. 

Шаг 3. Добавь приготовленные в томатной пасте лук и морковь. Из банки с фасолью слей маринад, фасоль отправь в кастрюлю. Добавь соль и перец по вкусу.

Вари суп еще 7-10 минут после закипания. Сними с плиты и дай настояться 15-20 минут.

Луковый суп

И снова рецепт из Франции. Этот простой суп можно превратить в более сложный, если готовить на темном пиве или подавать его из духовки с запеченным тостом с сыром. Мы пока остановимся на базовом варианте. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 кг
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Бульон овощной или куриный — 2 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук очисти, нарежь полукольцами. Положи в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и поставь на медленный огонь — лук должен томиться, а не жариться. Готовь до золотистого цвета.

Шаг 2. Влей 0,7 литра бульона и готовь, пока он не впитается. 

Шаг 3. Влей оставшийся бульон, добавь соль и перец по желанию. Вари около 10 минут после закипания.

Рецепты простых супов с мясом и рыбой

Суп с вермишелью и с куриными фрикадельками

Главное при приготовлении этого простого супа — не переборщить с вермишелью. Даже если тебе кажется, что макаронного изделия слишком мало, не торопись добавлять: когда суп сварится, вермишель разбухнет — и сможет превратить первое блюдо во второе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 1 горсть
  • Куриный фарш — 200 г
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

Шаг 1. Мытый картофель очисти, нарежь маленькими брусочками. Положи в кастрюлю, залей 3,5 л воды. Посоли и вари 5 минут после закипания.

Шаг 2. Сделай зажарку из овощей. Лук очисти и измельчи, морковь без кожуры натри на средней терке.

Пассируй на растительном масле до золотистого цвета. Добавь в кастрюлю к картофелю.

Шаг 3. Из фарша руками слепи небольшие круглые фрикадельки и отправь их в кастрюлю. Чтобы фарш не лип к пальцам, смачивай их холодной водой. Вари 10 минут.

Шаг 4. Посоли и поперчи суп по вкусу. Брось в кипящий суп горсть лапши. Вари последние 5 минут, сними суп с огня и оставь на 15-20 минут. 

Сливочный суп с горбушей

Рыба и сливки — сочетание, характерное для финской кухни. Кстати, этот суп по мотивам скандинавских рецептов можно легко превратить в суп пюре — достаточно лишь вооружиться блендером, который мы не раз использовали чуть раньше.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мускатный орех, соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле разогрей растительное масло. Лук очисти, некрупно нарежь. Готовь до золотистого цвета, затем влей в кастрюлю 2,5 л воды.

Шаг 2. Картофель очисти, нарежь средними кусочками. Положи в кастрюлю с водой и луком.

Шаг 3. Филе горбуши нарежь брусочками — по размеру они должны быть примерно равны ломтикам картофеля. Присыпь мускатным орехом и отправь в суп, когда картофель будет почти готов. Вари 7 минут.

Шаг 4. Влей в кипящий суп сливки, посоли и поперчи. Перемешай и сними кастрюлю с огня. Дай настояться и подавай с зеленью.

Все фото: Legion-Media

Простые рецепты из СССР: 7 блюд, которые были на каждом столе

Lifestyle

1. Бутерброды с селедкой и луком

Для этого блюда нужен черный хлеб, лучше всего бородинский, репчатый лук, лучше всего красный, и сельдь. Сельдь нужно разделать, освободить от костей и нарезать на кусочки. Лук порезать кольцами. Красиво разложить селедку и лук на черном хлебе… и достать из холодильника запотевший графинчик.

Фото
Sveta Golovina / Unsplash

2. Салат «Оливье»

Есть много рецептов салата «Оливье», без которого в советское время не обходилось ни одно праздничное застолье (мы даже публиковали оригинальный рецепт самого известного русского салата — ищите его здесь). Обычно он состоял из отварной картошки и моркови, отварных яиц, консервированного зеленого горошка, отварной говядины или курицы. Заправляли салат майонезом. Иногда вместо мяса в салат клали докторскую колбасу.

Наш вариант более редкий — не с мясом, а с креветками. Если взять королевские черные, которые нужно обжарить в чесночном масле, прежде чем добавить в салат, «оливье» тоже будет королевским.

Царское оливье с раковыми шейками по-старорусски по рецепту «Шефмаркета».

Фото
chefmarket.ru

3. Салат «Огурцы-помидоры» с растительным маслом и зеленью

Такой салат в СССР был сезонным, потому что зимой никаких огурцов и помидоров в продаже не было. То есть на столе его можно было увидеть начиная с июня и до октября. Готовится он очень просто: огурцы и помидоры порезать, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, заправить подсолнечным маслом, смешанным с лимонным соком.

Фото
Shadi / Unsplash

4. Отварной картофель со сливочным маслом, мелко рубленным чесноком и зеленью

Простое и вкусное блюдо. Отвариваем картофель, мелко режем чеснок и зелень. Когда картофель готов, сливаем воду, добавляем сливочное масло, чеснок и зелень и встряхиваем кастрюлю, чтобы все ингредиенты перемешались. Подаем на стол с солеными огурчиками.

Фото
Egidijus Bielskis / Unsplash

5. Жареная курица

С мясом в Советском Союзе было плоховато, чтобы купить говядину для второго блюда, надо было дружить с мясником. А вот с курицей было попроще. Жареная курица — непременная часть праздничного стола. Готовили ее обычно в духовке, добиваясь золотистого цвета и хрустящей корочки. А чтобы курица получилась сочной, ее начиняли яблоками.

Фото
Hayley Ryczek / Unsplash

6. Мясная солянка

Полное название этого супа — «сборная солянка», он так называется, потому что готовится из разных видов мяса. В классическом рецепте присутствуют такие экзотические виды, как оленина. В советское время никакой оленины, разумеется, в магазинах не было, поэтому в солянку клали все, что было в холодильнике — нарезанную соломкой копченую и вареную колбасу, ветчину и буженину, остатки вареного мяса и так далее. Маслины были, встречались такие эстеты, что действительно клали их в суп, но обычная, рядовая солянка представляла собой мясной бульон, заправленный поджаренным луком и томатной пастой, мелко нарезанными солеными огурчиками (перед тем, как положить в суп, их надо минут 5-7 потушить в бульоне), и нарезанной соломкой докторской колбасой. На стол такую солянку подавали с ломтиком лимона и ложкой сметаны.

7. Тушеная говядина с овощами

Хорошую говядину в СССР было достать непросто (и это в Москве, в провинции продуктов не было вообще, из Рязани и Владимира народ ездил в Москву за колбасой), поэтому мясо в основном тушили, чтоб было помягче. Чтобы приготовить тушеное мясо с овощами, купите рагу (или кусок вырезки). Большой кусок нужно нарезать, мясо помыть и слегка обжарить на сковороде (минут 10 — 15). Потом добавить порезанные лук и морковь, пару помидоров (с них нужно заранее снять шкурку) закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно час). Помидоры можно заменить томатной пастой, но тогда придется добавить немного воды. Когда мясо будет почти готово, его надо посолить и поперчить. Картошку можно отварить отдельно или — другой вариант — слегка обжарить на растительном масле и положить к мясу, чтобы она дошла до готовности и пропиталась мясным соусом. Приятного аппетита!


Теги

  • Рецепты

Простое рагу из говядины | Готовый набор еды

Теги

  • Ханта
  • плита
  • американский
  • Говядина
  • Главное блюдо
  • Суп/Рагу/Чили

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Готовы готовить?

Работает на Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной на небольшие кусочки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 4 чашки различных нарезанных свежих овощей (картофель, морковь, сельдерей и лук)

  • 1 банка (14 унций каждая) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

  • 1 банка (по 8 унций) томатного соуса Hunt’s® с базиликом, чесноком и орегано

Готовы готовить?

Работает на Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

Направления

  • Шаг первый

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте мясо и соль; готовить 5 минут, помешивая, пока не подрумянится со всех сторон. Удалить из сковороды; согреться.

  • Шаг второй

    Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла и овощи. Готовьте 5 минут или до хрустящей корочки, периодически помешивая. Верните мясо в сковороду; размешать в бульоне. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг третий

    Добавить томатный соус; варить еще 15 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

Препарационные изображения

Простое рагу из говядины

Сохранить рецепт

БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ — ВСЕ ВАШЕ

Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.

Подписаться

Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!

Вам также может понравиться

Свиные отбивные чили с рисом и сыром Свиные отбивные чили с рисом и сыром

Промежуточный уровень

Домашние пирожные Хабанеро Домашние пирожные Хабанеро

Промежуточный уровень

Панчетта шпинатный пирог Панчетта шпинатный пирог

Промежуточный

Лимонная курица на сковороде Лимонная курица на сковороде

Промежуточный уровень

Предыдущий

Следующий

Советы и идеи

Как использовать Календарь Google для планирования еды Как использовать Календарь Google для планирования еды

Новый

Рецепт топперов для зимнего торта Рецепт топперов для зимнего торта

Новый

Как использовать готовый набор для еды… Как использовать Ready Set Eat для планирования приема пищи

Новый

Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой

Новый

Предыдущий

Следующий

Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat

Войти с Facebook Войдите с помощью Google

ИЛИ

Забыл пароль

Нет учетной записи?

Создайте свой собственный опыт!

Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который будет соответствовать вашему кулинарному стилю и вкусу.

Персонализируйте мой опыт

Сброс пароля

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.

30 лучших британских мясных рецептов

От непревзойденной классики до знакомых рецептов с изюминкой — мы собрали наши любимые британские мясные рецепты для вашего удовольствия от еды

Этот традиционный рецепт воплощает в себе все самое лучшее, что есть в классической британской кухне

Прекрасная пикантная закуска, которая представляет собой гораздо больше, чем просто сумма составляющих ее частей. добавление кленового сиропа поднимает этот простой ломтик на новый уровень вкуса

Жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне, достойно любого праздника

Вместо того, чтобы подавать этот стейк целиком, мы предпочитаем нарезать его тонкими ломтиками и подать сочные ломтики на подушке из рукколы с картофелем фри и несколькими хлопьями морской соли

Этот пирог не только быстро готовится, но и не содержит глютена. Если у вас нет масляной фасоли, вы можете использовать любую белую фасоль, например, каннеллини или гигантскую

Опытные пекари Dickinson & Morris уже 160 лет пекут безупречные булочки Melton Mowbrays, поэтому они должны кое-что знать о том, как добиться совершенства пирога! Здесь они делятся своим отмеченным наградами рецептом

Эта яркая каре ягненка обязательно понравится публике. Это идеальный способ расслабиться в начале весны и совершенно легкая альтернатива классическому воскресному жаркому.

Свежая, травянистая, слегка анисовая нота эстрагона — классическое дополнение к курице

    Очень сытное и недорогое блюдо, которое понравится публике, идеально подходит для зимнего комфорта

      Этот ароматный суп — отличный способ использовать остатки мяса и тушки жареной утки или любой жареной птицы, если уж на то пошло

        Ароматная оленина в пироге – отличная альтернатива говядине. Этот рецепт — настоящая зимняя грелка — идеально подходит для ужина Burns Night

        Не ограничивайтесь черствыми булочками, вялым салатом и безвкусными котлетами – вот как превратить скромный бургер в изысканное многослойное пиршество

        Новый вкусный способ приготовления сосисок

        Острые азиатские вкусы придают совершенно новый вкус традиционному ростбифу

        Пиканья — любимый стейк бразильцев — восхитительный крупный кусок крупы. Треугольный, с красивой корочкой жира сверху, его обычно жарят на гриле, а затем нарезают, чтобы разделить. Поскольку мышцы проделали большую работу, мясо может быть жестким, если его пережарить. Но когда оно обжарено до сочной средней прожарки, оно вознаградит вас фантастическим, глубоким, мясистым вкусом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *