Простые блюда из фарша: Вкусные блюда из фарша — 688 рецептов

3 Блюда из фарша на каждый день и праздничный стол

zakruti.com » ru » Рецепты Блюд » Простые рецепты

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Хочу с вами поделиться 3 рецептами из фарша. Приготовим простые, вкусные и интересные блюда. Все варианты подойдут для семейного ужина и на праздничном столе найдут свое место. 1. Куриное эскимо в беконе Куриное филе — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зуб. Яйцо — 1 шт. Манка — 1-2 ст. л. Соль — по вкусу Перец ч. м. — по вкусу Бекон — 40 г Готовить проще простого, можно подавать с салатом и поставить на новогодний стол. 2. Мясные ватрушки с грибами: Фарш — 500 г Лук — 3 шт Шампиньоны — 300 г Сыр — 80 г Зелень Соль и перец Популярное блюдо из фарша. И не зря вкусно, красиво и просто. Отличный вариант, как на ужин, так и на праздник. 3. Мясные кексы: Для фрикаделек: Фарш — 400 г Лук — 1 шт Яйца — 1 шт Мука — 2 ст. л Соль и специи Перец болгарский — 1 шт Для заливки: Яйца — 2 шт Сметана — 2 ст. л Соль и перец Очень любят дети это блюдо из фарша.
Вкусно и сочно
Дата: 2021-12-30

← Торт Панчо для любого случая. Простой торт на Новый Год

Закуски из слоеного теста на праздничный (Новогодний) стол →

Похожие видео

Лучшее, что я делаю из рыбы Даже свекровь смогла удивить! Рыбка золотистая

• Калнина Наталья

Без МУКИ без ВЫПЕЧКИ без ЖЕЛАТИНА. Почти как ТОРТ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Нежный тыквенный крем-суп и крапива в салате! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Секретная формировка томатов для раннего урожая!

• Урожайный огород

У меня парник, как на картинках Pinterest. Соседи кусают локти от зависти.

• Михаил Веган

Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги ОСОБЕННОЕ тесто и начинка НЯМ НЯМ — слова моей мамы

• Калнина Наталья

Другие видео канала

8:1

Лаваш с начинкой. 5 Рецептов для перекуса и закуски из лаваша

5:14

3 Рецепта из старого батона. Черствый хлеб не выкидываю

7:0

#2 5 Простых салатов на каждый день вкусно и быстро

3:51

Торт на сковороде с яблочным заварным кремом. Нежный тортик к чаю

6:9

5 Крутых рецептов в микроволновке. Выпечка на скорую руку за 5 минут

3:4

Мясной пирог с овощами на слоеном тесте. Просто, быстро, вкусно

3:48

Восхитительный отрывной пирог с яблоками. Все останутся в восторге

8:15

5 Крутых рецептов из готового слоеного теста. Простая слоеная выпечка

4:12

Бутерброды на скорую руку. 4 Вкусных рецепта на каждый день

4:24

3 Вкусных рецепта из кабачков. Что приготовить из кабачков

13 простых блюд из фарша.

13 простых блюд из фарша. Когда идет речь о блюдах из фарша, мы сразу вспоминаем макароны по-флотски. Да, этот рецепт я тоже описала. В этой статье подобрала вкусные, простые в приготовлении блюда из фарша, которые удивят Вас своим вкусом. Опишу необычные блюда, такие как: чебуреки из слоеного теста. Думаете, что можно приготовить из фарша на сковороде? Вот ответ: гнезда с фаршем на сковороде. Интересуетесь блюдами из фарша и картошки? Такие рецепты тоже представлены ниже: фрикадельки с картошкой и грибами в горшочке; простой мясной пирог с картошкой; картофельная запеканка с фаршем; фаршированный картофель с фаршем. Хватит теории! Приступаем к готовке!?

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочке.

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • Картофель — 2 шт.
  • Фрикадельки — 3 шт.
  • Свежие грибы.
  • Маленькая луковица.
  • Сметана (любой жирности) — 2 ложки.
  • Сыр твердый.

Взять горшочек. Очищенный картофель порезать на кубики, отправить в горшок. Туда же отправить фрикадельки. Немного посолить. Далее обжаренные грибы с луком.

Сметану развести с водой. Количество воды не должно превышать 3/4 размера горшка. Немного посолить.

Отправить горшок (или несколько) в разогретую духовку при температуре 180-200С на 40 минут.

Когда блюдо практически приготовится, присыпать поверх грибов тертым сыром. И довести до готовности. Это займет 10-15 минут.

Фаршированные перцы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Болгарский перец (покрупнее) — 2 шт.
  • Фарш — 200-300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр.
  • Зелень — по желанию.

Перец разделить на 2 половинки и очистить от семян.

В мясной фарш можно добавить, порезанный на кубики, лук. Посолить. Поперчить. Начинить половинки перца фаршем.

Помидор порезать кружочками. На каждый фаршированный перец кладем по кусочку помидора. Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить в духовку фаршированные перцы на 20-25 минут выпекаться при 180С. Готовые перцы посыпать рубленной зеленью, но это по желанию.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке.

Это блюдо можно приготовить вместо котлет. Вкус Вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук (перемолотый) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Хмели сунели — 1 ч. л.
  • Мякиш, размокший в молоке.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук зеленый.
  • Твердый сыр — 100 гр.

Грибы порезать на кусочки. Грибы обжарить на сковороде, поперчив, посолив. Вынуть обжаренные грибы в чашу. Порезать зеленый лук и добавить его к грибам.

В фарш добавить соль, лук репчатый (перемолотый) и чеснок (перемолотый), паприку, хмели-сунели, мякиш размокший, прокрученный на мясорубке (в блендере), яйцо.

Формируем большие шарики. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить шарики. Из шариков сформировать гнезда. Внутрь «гнезда» выложить обжаренные грибы (вместе с зеленым луком).

В духовку отправить гнезда примерно на 20 минут при 200С. Сверху их присыпать тертым сыром. Снова отправить в духовку на 10 минут.

Макароны с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Соль (для макарон) — 1 ч. л.; для обжарки — 1 ч. л.; для яиц — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки (33%) — 50 мл.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 гр.

Макароны сварить в 1 литре воды. Подсолить их (1 ч. л.). Варить 5 минут.

Взять сковороду, в нее влить растительное масло (немного). Лук порезать кубиками и отправить его жариться. Болгарский перец порезать кубиками. Добавить его к подрумянившемуся луку. В сковороду сразу же добавить мясной фарш. Жарить 5 минут. Добавить соль (1 ч. л.), черный перец, кориандр.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Высыпать в нее отварные макароны — 1/3 часть и распределить по дну. Затем высыпать зажарку из фарша, распределить по слою макарон. Затем снова новый слой оставшихся макарон.

В миску разбить яйца. Влить сливки. Добавить паприку, соль (1 ч. л.). Перемешать. Залить этой заливкой все ингредиенты, находящиеся в форме.

Выпекать 20 минут при 180С. Потереть сыр на терке и посыпать запеканку. Выпекать еще 5-10 минут при прежней температуре. Можно присыпать рубленной зеленью после приготовления.

Простой мясной пирог с картошкой.

В этом блюде фарш можно использовать любой. Я готовлю из свино-говяжьего.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр.
  • Филе куриное — 1 шт. (300-400 гр.)
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сливочное масло растопить. Добавить сметану и 1 яйцо. Немного посолить и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить ее к растопленному маслу. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник.

Куриное филе порезать мелкими кубиками. Картофель очистить и порезать его небольшими кубиками.

В чаше соединить порезанное филе, картофель, фарш, нарезанный лук. Приправить. Посолить. Все хорошо перемешать.

Возвращаемся к тесту. Его разделить на 2 части. Один больше, другой — чуть меньше. На пергамент отправить в форме овала, раскатанный большой кусок теста. На него выложить начинку. Накрыть, раскатанным вторым куском теста. Края защипнуть. С помощью вилки сделать проколы. Сверху смазать яйцом.

Выпекать около 40 минут при 180С.

Картофельная запеканка с фаршем.

Идеальное сочетание картофеля с мясом — очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг.
  • Фарш — 500 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук — несколько луковиц.
  • Свежая петрушка, кинза — немного.
  • Сливочное масло — для пюре (80 гр) + немного для смазывания.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Куриное яйцо.
  • Соль — по вкусу.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Из него приготовить пюре, добавив молоко, сливочное масло, яйцо.

В разогретую сковороду с растительным маслом добавить порезанный лук. Обжарить его 3 минуты. Сюда же добавить фарш. Накрыть крышкой, готовить 5 минут. Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут. В конце приготовления добавить порубленную зелень.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину картофельного пюре выложить на дно. Затем выложить весь фарш. Далее выложить оставшейся картофель. Смазать сверху запеканку сливочным маслом.

В разогретую духовку при 180С отправить печься запеканку, приблизительно 30 минут.

Фарш в лаваше по-провански.

Мясная закуска прекрасна как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 350-400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ст. л. Их состав, куда добавить смотрите здесь.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Зелень.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.

В фарш добавить порезанный лук, чеснок, прованские травы, соль. Перемешать. В фарш вбить 2 яйца. Перемешать.

Прямоугольный лист лаваша расстелить, смазать его майонезом (или сметаной). Затем вторым слоем нанести фарш. На края лаваша не наносите фарш, чтобы при скручивании начинка не выпадала. Последний слой — рубленая зелень. Лаваш свернуть в рулет.

Ножом разделить рулет на несколько равных частей.

На противень, либо в форму для запекания отправить кусочки рулета. Выпекать 35 минут при 200С. В процессе готовки смазать кусочки сливочным маслом. Они станут золотистыми.

Макароны по-флотски с фаршем.

А вот и классика! Кто готовил это блюдо — знает, что это просто и быстро приготовить. Фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий, свино-говяжий. Прислушайтесь к своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист, соль, любимую приправу — по вкусу.

Лук мелко порезать. В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное масло. Лук обжарить в течение 3-4 минут. Добавить фарш. Готовить все вместе в течение 10-15 минут, помешивая. Поперчить, посолить, добавить лаврушку. Убрать с огня и дать настояться минут 5-10. В кастрюлю налить воду (2-3 литра), посолить ее. Довести до кипения. Макароны забросить и готовить их согласно инструкции.

Макароны промыть и добавить к фаршу. Вот и все! Так все просто и быстро.

Мультиварка — это чудо-помощница. С помощью ее я готовлю: «Лаваш в заливке в мультиварке«. Это блюдо из фарша, лаваша, залитых яйцами; «Запеканка из пельменей«. В ее состав входят пельмени и яичная заливка. Эти блюда быстро и просто готовятся. Используется минимум ингредиентов. Можно из фарша также приготовить «Сочное блюдо из мясного фарша«, такой рецепт у меня уже записан в другой статье.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сырой картофель — 400 гр.
  • Фарш — 400-500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Фарш смешать с порезанным луком, солью, перцем. Сырой картофель очистить, потереть на кр. терке. Выложить в миску. Сюда же тертый сыр. Добавить яйца, соль, перец.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. В нее выложить половину сырно-картофельной смеси. Распределить по дну чаши. Затем слой фарша, который также распределить. Последний слой оставшегося картофеля с сыром.

Выбрать режим «Выпечка» и готовить 50 минут.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Свино-говяжий фарш — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 100 мл. (для жарки).

Из такого количества ингредиентов получается 10-12 чебуреков.

Тесто достать из упаковки и оставить размораживаться в течение 10-15 минут.

Лук очистить и мелко порезать. Смешать его с фаршем. Добавить соль, перец. Перемешать.

Тесто раскатать на небольшие кружочки. Чтобы их сделать, нужно тесто «выдавить» стаканом. На половинку «кружочка» теста выложить 1 ст. л. фарша. Равномерно распределить начинку. Второй половинкой теста накрыть фарш. Краешки теста придавить вилкой. Так собрать все чебуреки.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить чебуреки до золотистой корочки.

Подлива из фарша.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец, базилик — по желанию.

Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке (не важной какой).

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку морковь. Жарить минут 5. Теперь добавить фарш. Накрыть крышкой. Тушить, помешивая. Когда фарш обжарится, добавить соль, перец и томатную пасту. Готовить еще несколько минут. Позже влить немного воды (количество на ваше усмотрение). Добавить базилик, измельченный чеснок. Тушить 2-3 минуты.

Фаршированный картофель с фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 20 шт. (желательно одного размера).
  • Фарш — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки (сметана) — 200 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 50 мл.

Картофель очистить. Вырезать из него серединку.

Взять пергамент, смазать его растительным маслом. Выложить на него картофель отверстиями вверх.

В миску выложить фарш, добавить к нему яйцо, специи, порезанную луковицу. Перемешать. Начинить этим фаршем картофелины.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки. Не доводите до кипения! В противень с фаршированным картофелем влить воду и масло-сливочную смесь.

В разогретой духовке при 180С готовить 40 минут.

Гнезда с фаршем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Макаронные гнезда — 12 шт.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь— 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 1 л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

В сковороду с растительным маслом отправить жариться мелко порезанный лук (но не весь — половину) и морковь, потертую на терке. Все обжарить до румяности. Затем добавить томатную пасту и пожарить минутку. Влить 0,5 л. кипятка.

Фарш выложить в чашу, добавить к нему оставшейся измельченный лук. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать. Плотно начинить фаршем гнезда.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *