Простой рецепт мясо: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Мясо по-курземски – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель в томатном соусе со сладким перцем

картофель  —

4 шт.

перец болгарский красный  —

2 шт.

томаты в собственном соку  —

200 г

паста томатная

паприка сладкая молотая

перец жгучий молотый

масло сливочное

петрушка

Душистый жареный картофель

картофель  —

6 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

40 г

масло растительное

Лобио из зелёной фасоли

лук репчатый  —

0.5 шт.

масло растительное

фасоль  —

150 г

уксус рисовый  —

20 мл

помидор  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

70 г

чеснок  —

3 зубчика

Куриные котлеты с картофельным пюре

черный перец

петрушка  —

70 г

курица  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

помидоры черри  —

200 г

масло оливковое  —

40 мл

стебель сельдерея  —

50 г

масло сливочное  —

50 г

молоко  —

200 мл

картофель  —

8 шт.

Храйме

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец болгарский  —

1 шт.

растительное масло

помидор  —

1 шт.

порошок сладкой паприки

паста томатная  —

1 ст. л.

филе трески  —

200 г

петрушка

Картофельные ньокки с грибным соусом

картофель

яйцо  —

1 шт.

мука  —

80 г

масло сливочное  —

50 г

шампиньоны  —

180 г

зелень

сметана  —

45 г

черный перец

Мясная закуска

говядина  —

250 г

сыр творожный  —

70 г

перец болгарский  —

100 г

петрушка  —

20 г

каперсы  —

30 г

хмели-сунели  —

5 г

багет  —

1 шт.

Ризотто с овощами

рис  —

220 г

бульон куриный  —

1000 мл

спаржа  —

300 г

лук-порей

цукини

фасоль стручковая  —

100 г

помидор  —

2 шт.

сыр пармезан  —

90 г

масло оливковое  —

30 мл

базилик

черный перец

Лечо с индейкой

грудка индейки  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

масло растительное

паприка сладкая молотая  —

1 ст. л.

томаты в собственном соку  —

200 г

уксус яблочный  —

1 ст. л.

чеснок  —

4 зубчика

стебли петрушки

Мясо по-мельничьи — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Мясо по-мельничьи
  • Нам понадобится:
  • Свинина – 400 г
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Жир свиной топленый – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый – 1 щеп.
  • Рассол капустный — 75 мл
  • Вода – 75 мл
  • Соль, сахар – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Квашеную капусту тушим со свиным топленым жиром (1 ст. л.) и томатной пастой в течении 40 минут.

Шаг 2

2

2. Измельчаем лук.

Шаг 3

3

3. Нарезаем мясо кусочками.

Шаг 4

4

4. Капустный рассол разводим водой в отношении 1:1 и добавляем к капусте.

Шаг 5

5

5. Предварительно обжаренные мясо и лук добавляем к тушеной капусте. Тушим мясо на медленном огне под крышкой до готовности.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Мясо по-мельничьи»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: мясо, свинина, блюда из свинины, болгарская кухня

Похожие рецепты

Свиная курятина, или Куриная свинина Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Запечённая свинина в пряном маринаде Сочная запеченная свинина Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Карамелизированная свинина Свинина в вишневом соке Отбивная свинина в слоеном тесте Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней Свинина «Гармошка» с сыром, приготовленная на пару в мультиварке Ариста (запеченная свинина) Свинина в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Свинина по азиатским мотивам Шашлык маринованный в красном вине Свиные ребрышки Грудинка горячего засола в луковой шелухе Свинина с помидорами и болгарским перцем Свинина, запечённая с помидорами и чесноком Свиной ошеек в пряном маринаде Мясо по охотничьи Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком Гречневая каша со свининой Запечённая корейка «красное и белое» Капуста со свининой в рукаве
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Meats Archives — Easy Meals with Video Recipes by Joel Mielle

Meats Archives — Easy Meals with Video Recipes by Joel Mielle — RECIPE30
Буланже из жареного ягненка

Буланж из жареного ягненка — это невероятно простой и ароматный французский рецепт, который обязательно понравится любой публике. Традиционно все началось с бараньей ноги, которая была медленно приготовлена ​​
Подробнее >>

  • 6-8
  • 90
Брасиоле из говядины

Braciole — классический итальянский фаворит, который обязательно понравится всей семье. Нежные ломтики говядины или свинины с пикантной начинкой, такой как сыр пармезан, петрушка и
Подробнее >>

Тушеные бараньи рульки

Падение с костяного тендера! нет необходимости объяснять монументальное кулинарное достижение бараньей рульки. Этот кусок мяса берется из нижней части
Подробнее >>

  • 4
  • 150мин
Бефстроганов

Бефстроганов — традиционное русское блюдо из обжаренных кусочков говядины с грибами и луком (я предпочитаю лук-шалот), приготовленных в сметанном соусе. Это
Подробнее >>

Итальянский мясной рулет

Я никогда не был поклонником мясного рулета (полпеттоне), это не совсем мое. Но это другая история! Этот итальянский мясной рулет, завернутый в панчетту, — блюдо, которое точно
Подробнее >>

Говяжий рулет

Руладен — немецкое блюдо из говядины, завернутой в рулет с беконом, луком и солеными огурцами внутри. Он прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. У меня
Подробнее >>

Стейк Солсбери

Стейк Солсбери — это классическая легкая еда, которую легко приготовить дома. Я не уверен, почему это называется «стейк», поскольку на самом деле это котлета или бургер. Я полагаю, это
Подробнее >>

  • 5-6
  • 15
Булгоги с говядиной по-корейски

Есть много разных вариантов булкоги из говядины, и это мой вариант, очень близкий к традиционному. Ключ к вкусным булгоги из говядины кроется в маринаде, который обычно включает
Подробнее >>

рагу по-болонски

Соус Болоньезе или Ragu alla Bolognese — это итальянский мясной соус для пасты, который появился в Болонье на севере Италии. Также известен как Болоньезе Рагу. Эта версия является наиболее близкой
Подробнее >>

  • 6
  • 2,5 часа
Спагетти и фрикадельки

Посмотрите видео, и я покажу вам, как приготовить самые вкусные фрикадельки из спагетти, которые вы когда-либо пробовали. Эти домашние спагетти и фрикадельки приготовить довольно просто. Нет длинного
Подробнее >>

Котлеты из свинины

Простой ресторанный рецепт, приготовленный дома менее чем за 30 минут и в одной кастрюле! Котлеты из свинины получаются очень постными, нежными и ароматными. Они извлекают удивительный вкус, когда просто
Подробнее >>

Тушеная говядина и свинина Рагу Тальятелле

Один из самых вкусных рецептов рагу, которые вы когда-либо пробовали. Мясо сначала обжаривают в духовке, чтобы извлечь все эти прекрасные ароматы жареного мяса. Затем медленно тушится с томатным пюре
Подробнее >>

  • 8
  • 4 часа
питание от chloédigital

Быстрый и простой мясной соус к макаронам

Это один из основных рецептов в вашей коллекции рецептов — быстрый и простой мясной соус к макаронам. Пока макароны готовятся, говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей и чеснок варятся в томатном соусе, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин.

Нам всем нужны быстрые и легкие варианты ужина, сытные и вкусные. Что может быть более классическим и замечательным, чем паста с мясным соусом? Он сытный, насыщенный и ароматный, и на его приготовление не уходят часы. За время, необходимое для того, чтобы вскипятить кастрюлю с водой и сварить макароны, ваш соус будет готов.

Этот рецепт основан на соусе Болоньезе, где мясной соус кипит на плите часами, в результате чего все вкусы сливаются воедино, становятся концентрированными и невероятными. Мне это нравится, но у меня не всегда есть время (или желание, если честно) тратить столько времени на разработку всех этих вкусов.

Я действительно думаю, что эта быстрая версия мясного соуса так же хороша из-за нескольких вещей, которые имеют большое значение. #1 Используйте много карамелизированных овощей в соусе. Они действительно придают соусу такой глубокий вкус. Готовьте их, пока они не станут мягкими, нежными и золотистыми. Это запустит процесс карамелизации, добавляя естественную сладость и много аромата. #2 Обильно приправляйте соус на каждом этапе приготовления как сухими, так и свежими травами.

Он не только прекрасен в первый день, но и очень хорошо разогревается в качестве остатка, а также может быть заморожен. Его также можно использовать во множестве других рецептов, таких как сложная лазанья, ленивая лазанья, фаршированные ракушки и многое другое.

Видео о том, как приготовить пасту с томатным соусом и мясом

Ингредиенты:
  • оливковое масло
  • говяжий фарш 9 0132 (подойдет любой мясной фарш, например, фарш из индейки, свинины, колбасы, курицы, и др. )
  • лук (лучше всего желтый или белый лук)
  • морковь
  • сельдерей
  • чеснок
  • консервированные измельченные помидоры
    • измельченные помидоры делают этот рецепт очень простым, но вы можете использовать другие помидоры продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры или целые помидоры, просто сначала измельчите их в кухонном комбайне или блендере. Также можно использовать томатный соус.
  • томатная паста, опционально 9Томатная паста 0132
    • сделает томатный вкус более концентрированным и насыщенным, но если ее нет под рукой, ее можно не использовать.
  • сухие травы и специи
    • все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому используйте все, что вам нравится, чтобы приправить соус, например, итальянская приправа, гранулированный лук и чеснок, сухая петрушка, базилик, тимьян, майоран, розмарин , орегано, паприка и т. д.
  • свежая зелень (мои любимые петрушка и базилик)
  • Сыр пармезан
  • жирные сливки, опционально
    • добавление в конце небольшого количества сливок (или молока/пополам на половину) придаст соусу сладости и сделает его более сочным и бархатистым. Можешь пропустить, конечно.
  • макароны Выбор пасты полностью зависит от вас. Спагетти, феттучини, ригатони, фузилли, орекьетте, колокольчик, пенне — все отлично.
  • соль, перец

Как приготовить мясной соус для пасты

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Поджарьте мясо. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне и добавьте говяжий фарш. Приправить солью, перцем и любимыми травами и специями. Готовьте на сильном огне около 5 минут, пока мясо не подрумянится. Отложите мясо в сторону.
  3. Тем временем подготовьте овощи.
    • Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или терки/ножа. Для кухонного комбайна крупно нарежьте лук на 4 части, затем сельдерей и морковь на 3-4 части и измельчите овощи на крошечные ровные кусочки. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
    • Коробчатая терка тоже подойдет 😀. Убедитесь, что овощи очень маленькие, так они приготовятся быстрее и растают прямо в соусе вместе с мясом.
  4. Обжарить овощи. В той же сковороде, в которой вы готовили говядину, при необходимости добавьте еще масла и обжарьте овощи на среднем огне, приправив солью и перцем. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, около 8-10 минут. Если в какой-то момент овощи начнут подсыхать, добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду, и продолжайте готовить. Вы хотите, чтобы овощи стали действительно мягкими и ароматными.
  5. Добавьте помидоры (томатную пасту, если используете) и обжаренную говядину к овощам. Приправьте солью, перцем и большим количеством сухих трав и специй. Однако варите, пока макароны не сварятся. Добавьте сливки, если используете, и свежие травы.
  6. Сохраните немного воды от варки макарон, прежде чем сливать макароны. Соедините макароны с соусом и перемешайте , добавив немного воды для пасты, если вам нужно разбавить ее. Подавайте макароны и соус с тертым сыром пармезан сверху. (Обычно я использую половину соуса с 1 фунтом пасты, а остаток сохраняю, чтобы использовать в другой раз или заморозить половину.)
  7. Храните соус в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Заморозка на 3-6 месяцев.

Полезные советы и часто задаваемые вопросы

Какое мясо использовать в этом соусе?

Большую часть времени я использую говяжий фарш. Однако вы можете использовать любой мясной фарш, например, фарш из индейки, курицы, свинины, колбасы или баранины.

Другие ингредиенты для этого соуса:

Соус Болоньезе обычно готовят из свиных продуктов, таких как панчетта или бекон. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте вместе с говядиной.
В этот соус можно добавить немного вина. Можно использовать сухое красное вино или сухое белое вино, добавив его в сковороду после варки овощей, варить на сильном огне 5-10 минут, затем убавить огонь до слабого, добавить мясо и помидоры и продолжить по рецепту.
Сюда же я добавила грибы, а также натертые кабачки и/или сладкий перец.

Можно ли заморозить мясной соус?

Да! В этом прелесть этого рецепта. Заморозьте соус в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на 3-6 месяцев. Очень удобно, что его можно использовать во многих блюдах.

Используйте этот рецепт томатно-мясного соуса в качестве основы для многих других рецептов.

Прекрасно подходит для приготовления лазаньи, ленивой лазаньи, фаршированных ракушек, голубцов, фаршированного перца и многого другого. Вот почему я делаю большую партию, потому что так легко сделать больше и сэкономить себе много работы в будущем.

Печать

Быстрый и простой мясной соус к макаронам

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

Этот быстрый и простой томатно-мясной соус для пасты действительно сытный. За то время, которое потребуется, чтобы довести воду до кипения и сварить кастрюлю с макаронами, мясной соус будет готов. Говяжий фарш и карамелизированные овощи – лук, морковь, сельдерей и чеснок придают томатному соусу особый вкус.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • color»> Время приготовления: 35 мин
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Закуска
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1–1 1/4 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4–6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты, опционально
  • 2 столовые ложки сухих трав, таких как итальянская приправа, гранулированный лук/чеснок, сухая петрушка, базилик, тимьян, орегано, зеленый лук, паприка и т. д.
  • 1/4 стакана густых сливок (или половина на половину), опционально
  • 1–2 столовые ложки свежей петрушки, базилика, нарезанные
  • 1/4–1/2 чашки сыра пармезан, мелко натертого
  • 2 фунта пасты (спагетти, феттучини, ригатони, фузилли, орекьетте, колокольчики, пенне и т. д.)
  • соль, перец (по вкусу)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить пасту.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне и добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Готовить на сильном огне 3-5 минут, пока мясо не подрумянится. Отложите мясо в сторону.
  3. Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей. Поместите их в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока овощи не будут равномерно нарезаны на очень мелкие кусочки. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. (Или вы можете мелко нарезать лук и сельдерей, а морковь натереть на мелкой терке.)
  4. Добавьте овощи в ту же сковороду, в которой готовили говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый цвет. (Добавьте в сковороду немного воды, если овощи начнут прилипать до того, как они полностью прожарятся. )
  5. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, если используете. Еще раз приправить солью, перцем и сухими травами. Добавьте обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 10–15 минут. Добавьте сливки, если используете, и свежие травы.
  6. Тем временем приготовьте пасту по своему вкусу. Слейте макароны, оставив около чашки воды для макарон.
  7. Смешайте соус с макаронами и добавьте немного сыра пармезан. Добавьте немного зарезервированной воды для макарон, если вам нужно немного ее разбавить. Вы можете использовать больше или меньше макарон, в зависимости от того, сколько соуса вы любите к макаронам.
  8. Украсьте макароны большим количеством сыра пармезан.

Примечания

Этот соус прекрасно подается к макаронам, но вы также можете использовать его во многих других рецептах, таких как лазанья, зити, фаршированные ракушки и многое другое.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *