Мясо по-курземски – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
картофель —
4 шт.
перец болгарский красный —
2 шт.
томаты в собственном соку —
200 г
паста томатная
паприка сладкая молотая
перец жгучий молотый
масло сливочное
петрушка
Душистый жареный картофель
картофель —
6 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное —
40 г
масло растительное
Лобио из зелёной фасоли
лук репчатый —
0.5 шт.
масло растительное
фасоль —
150 г
уксус рисовый —
20 мл
помидор —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
70 г
чеснок —
3 зубчика
Куриные котлеты с картофельным пюре
черный перец
петрушка —
70 г
курица —
1000 г
лук репчатый —
1 шт.
1 шт.
помидоры черри —
200 г
масло оливковое —
40 мл
стебель сельдерея —
50 г
масло сливочное —
50 г
молоко —
200 мл
картофель —
8 шт.
Храйме
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
перец болгарский —
1 шт.
растительное масло
помидор —
1 шт.
порошок сладкой паприки
паста томатная —
1 ст. л.
филе трески —
200 г
петрушка
Картофельные ньокки с грибным соусом
картофель
яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
масло сливочное —
50 г
шампиньоны —
180 г
зелень
сметана —
45 г
черный перец
Мясная закуска
говядина —
250 г
сыр творожный —
70 г
перец болгарский —
100 г
петрушка —
20 г
каперсы —
30 г
хмели-сунели —
5 г
багет —
1 шт.
Ризотто с овощами
рис —
220 г
бульон куриный —
1000 мл
спаржа —
300 г
лук-порей
цукини
фасоль стручковая —
100 г
помидор —
2 шт.
сыр пармезан —
90 г
масло оливковое —
30 мл
базилик
черный перец
Лечо с индейкой
грудка индейки —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
масло растительное
паприка сладкая молотая —
1 ст. л.
томаты в собственном соку —
200 г
уксус яблочный —
1 ст. л.
чеснок —
4 зубчика
стебли петрушки
Мясо по-мельничьи — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Мясо по-мельничьи
- Нам понадобится:
- Свинина – 400 г
- Квашеная капуста – 500 г
- Томатная паста – 30 г
- Жир свиной топленый – 40 г
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый – 1 щеп.
- Рассол капустный — 75 мл
- Вода – 75 мл
- Соль, сахар – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Квашеную капусту тушим со свиным топленым жиром (1 ст. л.) и томатной пастой в течении 40 минут.
Шаг 22
2. Измельчаем лук.
Шаг 33
3. Нарезаем мясо кусочками.
Шаг 44
4. Капустный рассол разводим водой в отношении 1:1 и добавляем к капусте.
Шаг 55
5. Предварительно обжаренные мясо и лук добавляем к тушеной капусте. Тушим мясо на медленном огне под крышкой до готовности.
6
6. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Мясо по-мельничьи»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: мясо, свинина, блюда из свинины, болгарская кухня
Похожие рецепты
Свиная курятина, или Куриная свинина Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Запечённая свинина в пряном маринаде Сочная запеченная свинина Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Карамелизированная свинина Свинина в вишневом соке Отбивная свинина в слоеном тесте Запечённая свинина в «свежем» маринаде и соус к ней Свинина «Гармошка» с сыром, приготовленная на пару в мультиварке Ариста (запеченная свинина) Свинина в мультиварке- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Meats Archives — Easy Meals with Video Recipes by Joel Mielle
Meats Archives — Easy Meals with Video Recipes by Joel Mielle — RECIPE30Буланже из жареного ягненка
Буланж из жареного ягненка — это невероятно простой и ароматный французский рецепт, который обязательно понравится любой публике. Традиционно все началось с бараньей ноги, которая была медленно приготовлена
Подробнее >>
- 6-8
- 90
Брасиоле из говядины
Braciole — классический итальянский фаворит, который обязательно понравится всей семье. Нежные ломтики говядины или свинины с пикантной начинкой, такой как сыр пармезан, петрушка и
Подробнее >>
Тушеные бараньи рульки
Падение с костяного тендера! нет необходимости объяснять монументальное кулинарное достижение бараньей рульки. Этот кусок мяса берется из нижней части
Подробнее >>
- 4
- 150мин
Бефстроганов
Бефстроганов — традиционное русское блюдо из обжаренных кусочков говядины с грибами и луком (я предпочитаю лук-шалот), приготовленных в сметанном соусе. Это
Подробнее >>
Итальянский мясной рулет
Я никогда не был поклонником мясного рулета (полпеттоне), это не совсем мое. Но это другая история! Этот итальянский мясной рулет, завернутый в панчетту, — блюдо, которое точно
Подробнее >>
Говяжий рулет
Руладен — немецкое блюдо из говядины, завернутой в рулет с беконом, луком и солеными огурцами внутри. Он прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. У меня
Подробнее >>
Стейк Солсбери
Стейк Солсбери — это классическая легкая еда, которую легко приготовить дома. Я не уверен, почему это называется «стейк», поскольку на самом деле это котлета или бургер. Я полагаю, это
Подробнее >>
- 5-6
- 15
Булгоги с говядиной по-корейски
Есть много разных вариантов булкоги из говядины, и это мой вариант, очень близкий к традиционному. Ключ к вкусным булгоги из говядины кроется в маринаде, который обычно включает
Подробнее >>
рагу по-болонски
Соус Болоньезе или Ragu alla Bolognese — это итальянский мясной соус для пасты, который появился в Болонье на севере Италии. Также известен как Болоньезе Рагу. Эта версия является наиболее близкой
Подробнее >>
- 6
- 2,5 часа
Спагетти и фрикадельки
Посмотрите видео, и я покажу вам, как приготовить самые вкусные фрикадельки из спагетти, которые вы когда-либо пробовали. Эти домашние спагетти и фрикадельки приготовить довольно просто. Нет длинного
Подробнее >>
Котлеты из свинины
Простой ресторанный рецепт, приготовленный дома менее чем за 30 минут и в одной кастрюле! Котлеты из свинины получаются очень постными, нежными и ароматными. Они извлекают удивительный вкус, когда просто
Подробнее >>
Тушеная говядина и свинина Рагу Тальятелле
Один из самых вкусных рецептов рагу, которые вы когда-либо пробовали. Мясо сначала обжаривают в духовке, чтобы извлечь все эти прекрасные ароматы жареного мяса. Затем медленно тушится с томатным пюре
Подробнее >>
- 8
- 4 часа
Быстрый и простой мясной соус к макаронам
Это один из основных рецептов в вашей коллекции рецептов — быстрый и простой мясной соус к макаронам. Пока макароны готовятся, говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей и чеснок варятся в томатном соусе, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин.
Нам всем нужны быстрые и легкие варианты ужина, сытные и вкусные. Что может быть более классическим и замечательным, чем паста с мясным соусом? Он сытный, насыщенный и ароматный, и на его приготовление не уходят часы. За время, необходимое для того, чтобы вскипятить кастрюлю с водой и сварить макароны, ваш соус будет готов.
Этот рецепт основан на соусе Болоньезе, где мясной соус кипит на плите часами, в результате чего все вкусы сливаются воедино, становятся концентрированными и невероятными. Мне это нравится, но у меня не всегда есть время (или желание, если честно) тратить столько времени на разработку всех этих вкусов.
Я действительно думаю, что эта быстрая версия мясного соуса так же хороша из-за нескольких вещей, которые имеют большое значение. #1 Используйте много карамелизированных овощей в соусе. Они действительно придают соусу такой глубокий вкус. Готовьте их, пока они не станут мягкими, нежными и золотистыми. Это запустит процесс карамелизации, добавляя естественную сладость и много аромата. #2 Обильно приправляйте соус на каждом этапе приготовления как сухими, так и свежими травами.
Он не только прекрасен в первый день, но и очень хорошо разогревается в качестве остатка, а также может быть заморожен. Его также можно использовать во множестве других рецептов, таких как сложная лазанья, ленивая лазанья, фаршированные ракушки и многое другое.
Видео о том, как приготовить пасту с томатным соусом и мясом
Ингредиенты:- оливковое масло
- говяжий фарш 9 0132 (подойдет любой мясной фарш, например, фарш из индейки, свинины, колбасы, курицы, и др. )
- лук (лучше всего желтый или белый лук)
- морковь
- сельдерей
- чеснок
- консервированные измельченные помидоры
- измельченные помидоры делают этот рецепт очень простым, но вы можете использовать другие помидоры продуктов, таких как нарезанные кубиками помидоры или целые помидоры, просто сначала измельчите их в кухонном комбайне или блендере. Также можно использовать томатный соус.
- томатная паста, опционально 9Томатная паста 0132
- сделает томатный вкус более концентрированным и насыщенным, но если ее нет под рукой, ее можно не использовать.
- сухие травы и специи
- все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому используйте все, что вам нравится, чтобы приправить соус, например, итальянская приправа, гранулированный лук и чеснок, сухая петрушка, базилик, тимьян, майоран, розмарин , орегано, паприка и т. д.
- свежая зелень (мои любимые петрушка и базилик)
- Сыр пармезан
- жирные сливки, опционально
- добавление в конце небольшого количества сливок (или молока/пополам на половину) придаст соусу сладости и сделает его более сочным и бархатистым. Можешь пропустить, конечно.
- макароны Выбор пасты полностью зависит от вас. Спагетти, феттучини, ригатони, фузилли, орекьетте, колокольчик, пенне — все отлично.
- соль, перец
Как приготовить мясной соус для пасты
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- Поджарьте мясо. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне и добавьте говяжий фарш. Приправить солью, перцем и любимыми травами и специями. Готовьте на сильном огне около 5 минут, пока мясо не подрумянится. Отложите мясо в сторону.
- Тем временем подготовьте овощи.
- Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или терки/ножа. Для кухонного комбайна крупно нарежьте лук на 4 части, затем сельдерей и морковь на 3-4 части и измельчите овощи на крошечные ровные кусочки. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
- Коробчатая терка тоже подойдет 😀. Убедитесь, что овощи очень маленькие, так они приготовятся быстрее и растают прямо в соусе вместе с мясом.
- Обжарить овощи. В той же сковороде, в которой вы готовили говядину, при необходимости добавьте еще масла и обжарьте овощи на среднем огне, приправив солью и перцем. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, около 8-10 минут. Если в какой-то момент овощи начнут подсыхать, добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду, и продолжайте готовить. Вы хотите, чтобы овощи стали действительно мягкими и ароматными.
- Добавьте помидоры (томатную пасту, если используете) и обжаренную говядину к овощам. Приправьте солью, перцем и большим количеством сухих трав и специй. Однако варите, пока макароны не сварятся. Добавьте сливки, если используете, и свежие травы.
- Сохраните немного воды от варки макарон, прежде чем сливать макароны. Соедините макароны с соусом и перемешайте , добавив немного воды для пасты, если вам нужно разбавить ее. Подавайте макароны и соус с тертым сыром пармезан сверху. (Обычно я использую половину соуса с 1 фунтом пасты, а остаток сохраняю, чтобы использовать в другой раз или заморозить половину.)
- Храните соус в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Заморозка на 3-6 месяцев.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
Какое мясо использовать в этом соусе?Большую часть времени я использую говяжий фарш. Однако вы можете использовать любой мясной фарш, например, фарш из индейки, курицы, свинины, колбасы или баранины.
Другие ингредиенты для этого соуса: Соус Болоньезе обычно готовят из свиных продуктов, таких как панчетта или бекон. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте вместе с говядиной.
В этот соус можно добавить немного вина. Можно использовать сухое красное вино или сухое белое вино, добавив его в сковороду после варки овощей, варить на сильном огне 5-10 минут, затем убавить огонь до слабого, добавить мясо и помидоры и продолжить по рецепту.
Сюда же я добавила грибы, а также натертые кабачки и/или сладкий перец.
Да! В этом прелесть этого рецепта. Заморозьте соус в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на 3-6 месяцев. Очень удобно, что его можно использовать во многих блюдах.
Используйте этот рецепт томатно-мясного соуса в качестве основы для многих других рецептов.Прекрасно подходит для приготовления лазаньи, ленивой лазаньи, фаршированных ракушек, голубцов, фаршированного перца и многого другого. Вот почему я делаю большую партию, потому что так легко сделать больше и сэкономить себе много работы в будущем.
ПечатьБыстрый и простой мясной соус к макаронам
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Этот быстрый и простой томатно-мясной соус для пасты действительно сытный. За то время, которое потребуется, чтобы довести воду до кипения и сварить кастрюлю с макаронами, мясной соус будет готов. Говяжий фарш и карамелизированные овощи – лук, морковь, сельдерей и чеснок придают томатному соусу особый вкус.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- color»> Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 50 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Закуска
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1–1 1/4 фунта говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4–6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 2–3 столовые ложки томатной пасты, опционально
- 2 столовые ложки сухих трав, таких как итальянская приправа, гранулированный лук/чеснок, сухая петрушка, базилик, тимьян, орегано, зеленый лук, паприка и т. д.
- 1/4 стакана густых сливок (или половина на половину), опционально
- 1–2 столовые ложки свежей петрушки, базилика, нарезанные
- 1/4–1/2 чашки сыра пармезан, мелко натертого
- 2 фунта пасты (спагетти, феттучини, ригатони, фузилли, орекьетте, колокольчики, пенне и т. д.)
- соль, перец (по вкусу)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить пасту.
- Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне и добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Готовить на сильном огне 3-5 минут, пока мясо не подрумянится. Отложите мясо в сторону.
- Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей. Поместите их в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока овощи не будут равномерно нарезаны на очень мелкие кусочки. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. (Или вы можете мелко нарезать лук и сельдерей, а морковь натереть на мелкой терке.)
- Добавьте овощи в ту же сковороду, в которой готовили говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый цвет. (Добавьте в сковороду немного воды, если овощи начнут прилипать до того, как они полностью прожарятся. )
- Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, если используете. Еще раз приправить солью, перцем и сухими травами. Добавьте обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 10–15 минут. Добавьте сливки, если используете, и свежие травы.
- Тем временем приготовьте пасту по своему вкусу. Слейте макароны, оставив около чашки воды для макарон.
- Смешайте соус с макаронами и добавьте немного сыра пармезан. Добавьте немного зарезервированной воды для макарон, если вам нужно немного ее разбавить. Вы можете использовать больше или меньше макарон, в зависимости от того, сколько соуса вы любите к макаронам.
- Украсьте макароны большим количеством сыра пармезан.
Примечания
Этот соус прекрасно подается к макаронам, но вы также можете использовать его во многих других рецептах, таких как лазанья, зити, фаршированные ракушки и многое другое.