Как приготовить вкусный и полезный обед быстро. Какие продукты лучше использовать для полезного обеда. Что можно приготовить на обед из простых ингредиентов. Какие блюда подходят для правильного питания на обед. Как разнообразить свое обеденное меню.
Полезные супы для обеда
Супы — отличный вариант для полезного и сытного обеда. Они легко усваиваются, насыщают организм питательными веществами и помогают контролировать порции. Вот несколько рецептов полезных супов:
Чечевичный суп-пюре
Ингредиенты:
- 250 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 4 зубчика чеснока
- Зелень
- Специи по вкусу
- 1-1,5 л воды или овощного бульона
Как приготовить чечевичный суп-пюре?
- Мелко нарежьте и обжарьте лук с чесноком
- Добавьте тертую морковь, обжарьте еще 2-3 минуты
- Нарежьте кубиками помидоры, добавьте к овощам
- Всыпьте промытую чечевицу, добавьте воду или бульон
- Варите до готовности чечевицы, около 20-25 минут
- Измельчите суп блендером до однородности
- Добавьте специи и рубленую зелень
Суп с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 200 г цветной капусты
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 л овощного бульона
- Специи по вкусу
Как приготовить суп с брокколи и цветной капустой?
- Нарежьте грибы, лук и морковь, обжарьте 5 минут
- Залейте бульоном и доведите до кипения
- Добавьте нарезанные соцветия капусты
- Варите 5-7 минут до готовности овощей
- Приправьте специями по вкусу
Полезные салаты для обеда
Свежие салаты — неотъемлемая часть здорового обеда. Они обогащают рацион витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Предлагаю несколько вариантов полезных и вкусных салатов:
Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 2 помидора
- 1 огурец
- 0,5 красной луковицы
- Листья салата
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Специи по вкусу
Как приготовить салат с тунцом?
- Нарежьте овощи крупными кубиками
- Разомните вилкой тунец
- Смешайте все ингредиенты в миске
- Заправьте оливковым маслом и лимонным соком
- Добавьте специи по вкусу
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 200 г отварных креветок
- Листья салата
- 0,5 красной луковицы
- Сок лайма
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат с авокадо и креветками?
- Нарежьте авокадо кубиками
- Мелко нарежьте лук
- Смешайте в миске авокадо, креветки, лук и листья салата
- Сбрызните соком лайма и оливковым маслом
- Приправьте солью и перцем
Полезные горячие блюда для обеда
Горячее блюдо на обед должно быть питательным, но не слишком тяжелым. Лучше отдать предпочтение нежирному мясу или рыбе с овощным гарниром. Вот несколько идей для полезных горячих обедов:
Запеченная куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 цукини
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 помидора
- Оливковое масло
- Специи по вкусу
Как приготовить запеченную куриную грудку с овощами?
- Нарежьте куриную грудку на кусочки
- Нарежьте овощи крупными кусками
- Выложите все ингредиенты в форму для запекания
- Сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями
- Запекайте при 180°C около 30-35 минут
Рыба на пару с брокколи
Ингредиенты:
- 400 г филе белой рыбы
- 300 г брокколи
- 1 лимон
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить рыбу на пару с брокколи?
- Нарежьте рыбу порционными кусками
- Разделите брокколи на соцветия
- Выложите рыбу и брокколи в пароварку
- Готовьте на пару 10-12 минут
- Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью
Полезные перекусы для обеда
Иногда на полноценный обед не хватает времени. В таком случае выручат быстрые и полезные перекусы. Вот несколько идей:
Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1 яблоко
- Горсть ягод
Как приготовить творожную запеканку?
- Смешайте творог, яйца и мед
- Нарежьте яблоко кубиками, добавьте в массу
- Выложите в форму, сверху разложите ягоды
- Запекайте при 180°C 30-35 минут
Смузи боул
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 стакан замороженных ягод
- 0,5 стакана греческого йогурта
- 1 ст.л. меда
- Гранола, орехи, свежие фрукты для топпинга
Как приготовить смузи боул?
- Измельчите в блендере банан, ягоды, йогурт и мед
- Выложите смузи в миску
- Украсьте сверху гранолой, орехами и свежими фруктами
Советы по приготовлению полезных обедов
Чтобы ваши обеды были не только вкусными, но и полезными, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Включайте в рацион больше овощей и фруктов
- Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы
- Используйте цельнозерновые крупы вместо рафинированных
- Ограничьте количество соли и сахара
- Готовьте на пару, запекайте или варите вместо жарки
- Заправляйте салаты оливковым маслом вместо майонеза
- Пейте чистую воду вместо сладких напитков
Следуя этим простым правилам и используя предложенные рецепты, вы сможете легко разнообразить свое обеденное меню полезными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!
20 рецептов полезных блюд на обед
Фото: Maria, AdobeStockПолезный обед – всегда сытный, вкусный, сбалансированный и основательный. Кто-то не любит завтракать, кто-то отказывается от ужина, и именно обед в таких случаях должен стать тем самым основным зарядом сил и бодрости. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Паста с тунцом и помидорами
Фото: рецепты.здоровое-питание.рфЕсли есть возможность приготовить обед дома – это быстрый и проверенный рецепт.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 помидор, 100 г томатного соуса, 1 банка тунца, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Обжарь тунец с чесноком буквально минуту. Добавь рубленый помидор и томатный соус, и туши все вместе 7 минут. Добавь зелень и специи, и перемешай соус с макаронами.
2. Рыбные котлеты на пару
Фото: fotostrana.ruХороши тем, что их можно приготовить про запас и брать с собой по необходимости.
Тебе понадобится: 900 г рыбного филе, 1 пучок зелени, 2 картофелины, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропусти рыбу и картошку через мясорубку, добавь специи, яйцо и рубленую зелень, и вымешай фарш. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.
3. Окрошка с курицей
Фото: hudeem.tvКуриное филе и яйца лучше отварить заранее, чтобы потом не тратить время.
Тебе понадобится: 4 редиски, 2 огурца, 100 г вареного куриного филе, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 л сыворотки, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Наруби зелень и нарежь все остальные ингредиенты мелким кубиком. Перемешай со сметаной и залей окрошку сывороткой.
4. Чечевичный суп-пюре
Фото: foodman.clubГотовь его на воде или бульоне – как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 250 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, зелень, специи, 1-1,5 л воды.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с чесноком. Добавь тертую морковь и жарь еще пару минут. Добавь нарезанные кубиком помидоры, немного протуши и добавь чечевицу, зелень и специи. Провари суп до готовности чечевицы и измельчи блендером.
5. Салат со свеклой и фетой
Фото: donatewales.orgЧтобы максимально сохранить пользу овощей, советуем запечь их в духовке, а не обжаривать.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 болгарский перец, 150 г моркови, 100 г феты, 1 горсть орехов, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки все овощи в духовке по 30-60 минут, в зависимости от размера. Нарежь их мелким кубиком вместе с фетой, добавь рубленые орехи и сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком.
6. Котлеты из индейки с овощами
Фото: vseglisty.ruВкусные, полезные, готовятся в духовке и подходят даже детям.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри морковь и лук на терке, мелко нарежь болгарский перец, выдави чеснок, смешай с фаршем и приправь. Добавь яйцо, вымешай фарш и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.
7. Суп с зеленым горошком
Фото: ddu286.minsk.edu.byДля вкусного и ароматного горохового супа подходит не только сушеный горох.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 400 г зеленого горошка, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного сока, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, процеди бульон и добавь нарезанный картофель. Вари 10 минут. Добавь горошек и вари еще 5 минут. За это время обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок со специями и немного протуши. Отправь зажарку в суп и через 5 минут сними с огня.
8. Капустняк с пшеном
Фото: youtube.comСамая полезная и диетическая версия капустняка на каждый день!
Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 350 г капусты, 1 стакан пшена, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, процеди бульон, отправь в него мелко нарезанный картофель и вари 10-15 минут. После этого добавь пшено и нашинкованную капусту. Слегка обжарь морковь с луком и тоже отправь в капустняк. Приправь по вкусу и вари до готовности ингредиентов.
9. Гречка с кабачками
Фото: cookpad.comВот такой простой, но оригинальный рецепт, поэтому остановимся на нем отдельно.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 250 г кабачков, 80 г шпината, 50 г сливочного масла, 40 г твердого сыра, специи, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, измельчи шпинат и пару минут обжарь на сливочном масле. Добавь гречку, перемешай, залей все водой, доведи до кипения и туши под крышкой до готовности крупы. В конце добавь специи и тертый сыр.
10. Суп с брокколи, цветной капустой и грибами
Фото: pinterest.ruУже по одному названию очевидно, насколько это вкусный и полезный обед!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, натри морковь и обжарь все вместе минут 5. Добавь специи, залей бульон и доведи все до кипения. Провари 5 минут, добавь соцветия цветной капусты и брокколи, и провари еще минуты 3.
11. Оливье с курицей и авокадо
Фото: daily.afisha.ruДаже салат Оливье может быть полезным. Для заправки используй постный майонез или йогурт с горчицей.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 яйца, 150 г соленых огурцов, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 авокадо, 1 морковь, 150 г свежих огурцов.
Приготовление: Отвари до готовности курицу, морковь и яйца. Нарежь все ингредиенты, включая авокадо, мелким кубиком, и добавь зеленый горошек. Перемешай салат.
12. Гороховый суп с курицей
Фото: twilight-saga.ruБери колотый сушеный горох, потому что он в разы быстрее варится.
Тебе понадобится: 200 г сушеного гороха, 3 картофелины, 1 луковица, 300 г куриного филе, 1 морковь, специи.
Приготовление: Замочи горох заранее, залей водой и поставь вариться. Когда он начнет становиться мягче, добавь нарезанную кубиками курицу и картофель. Вари все вместе до готовности. Обжарь рубленый лук с тертой морковью, приправь, выложи в суп и провари еще 2 минуты.
13. Салат с тунцом и базиликом
Фото: ukdevilz.comКонсервированный тунец в собственном соку – идеальная основа для быстрых и полезных обедов.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 50 г твердого сыра, 20 г базилика, 2 горсти маслин, оливковое масло.
Приготовление: Разомни тунца вилкой, крупно нарежь помидоры дольками, измельчи базилик, а маслины разрежь пополам. Заправь салат оливковым маслом и посыпь тертым сыром.
14. Куриные тефтели с булгуром
Фото: uwworsp.orgПо традиции тефтели делают с рисом, но булгур – хорошая альтернатива.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 яйцо, 2 луковицы, 120 г булгура, 1 ст. л. отрубей, специи, 300 мл томатного сока, 3 ст.л. сметаны, 3 стакана воды.
Приготовление: Пропусти курицу и лук через мясорубку, добавь отварной булгур, приправь и в конце добавь отруби. Вбей яйцо, перемешай фарш, сформируй небольшие тефтели и слегка обжарь. Смешай томатный сок, сметану и воду, залей тефтели и туши 20 минут под крышкой.
15. Салат с куриной печенью
Фото: ovza.ruИзумительный теплый салат, который легко заменит собой основное блюдо с мясом и гарниром.
Тебе понадобится: 150 г куриной печени, 200 г цветной капусты, 4 пера зеленого лука, 70 г твердого сыра, специи, 2 горсти салатного микса, бальзамик.
Приготовление: Промой печень, нарежь средними кусочками, обжарь и приправь. Разбери цветную капусту на соцветия, привари в кипящей воде до мягкости и тоже посыпь специями. Измельчи зеленый лук, выложи все на салатный микс и посыпь тертым сыром. Сбрызни бальзамиком.
16.
Суп с кускусом и рыбными фрикаделькамиФото: kartinkin.netПо желанию добавь в рыбный фарш какие-нибудь овощи, зелень и специи.
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 3 картофелины, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст.л. кускуса, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанный картофель и вари 10 минут. Отбей фарш, сформируй фрикадельки и отправь их к картофелю. Вари еще 5-7 минут. Добавь тонко нашинкованные остальные овощи, крупу, специи и рубленую зелень. Через 5 минут сними суп с огня.
17. Скумбрия в духовке
Фото: koolinar.ruРыба в духовке хороша тем, что готовится буквально за 15-20 минут. А скумбрия еще и очень полезная!
Тебе понадобится: 500 г филе скумбрии, 0,25 лимона, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Посыпь скумбрию специями, натри оливковым маслом и сбрызни лимонным соком. Заверни кусочки в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
18. Овощной суп без зажарки
Фото: prohz.ruСамый легкий и низкокалорийный обед из всех возможных.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 100 г зеленого горошка, 80 г кабачков, 80 г болгарского перца, 80 г моркови, 50 г лука, 60 г стручковой фасоли, 80 г помидоров, 80 г цветной капусты, специи, зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Доведи бульон до кипения и отправь туда морковь и сладкий перец, а через 3-5 минут – остальные овощи. Провари суп до их готовности, приправь и посыпь зеленью.
19. Морковный суп-пюре
Фото: pobedigastrit.ruОсобенно такой рецепт хорош для детей, которых сложно заставить есть овощи.
Тебе понадобится: 200 г моркови, 50 г лука, 130 г картофеля, 1 л воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи, слегка обжарь лук, добавь все остальное, залей водой и вари до готовности. Измельчи суп блендером и приправь по вкусу.
20. Крем-суп из тыквы
Фото: xavchik.ruТочно понравится всем поклонникам правильного и полезного питания. Добавь паприку, мускатный орех, чили и другие пряности по вкусу.
Тебе понадобится: 350 г тыквы, 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, специи, 350 мл воды.
Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до золотистости. Добавь нарезанную морковь, сельдерей и тыкву, жарь еще 3 минуты и залей водой. Протуши все под крышкой до мягкости тыквы, приправь и измельчи суп блендером.
Блюда на обед — Пошаговые рецепты с фото.
Блюда на обед — Пошаговые рецепты с фото.Куриный бульон с вермишелью
вермишель, курица, лук, морковь, специи
Сложность: Средне
Лазанья с творогом и сыром
листы лазаньи, сметана 20%, соль, сыр, творог
Сложность: Очень легко
Яичные котлеты
батон, зеленый лук, молоко, панировочные сухари, сливочное масло, укроп, яйца отварные, яйцо сырое
Сложность: Легко
Грибной суп с плавленым сыром
грибы, лук, плавленный сыр, соль
Сложность: Легко
Ленивый пирог из замороженных вареников (пельменей)
вареники замороженные, кефир (сметана), сыр, яйца
Сложность: Легко
Грибная солянка
грибы маринованные, картофель, лук, маринованные огурцы, маслины, масло рафинированное, морковь, томатная паста
Овощное рагу в духовке (греческий «Бриам»)
баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста, лук, масло, орегано, сыр
Сложность: Легко
Миш-маш (яичница по-болгарски)
болгарский перец, брынза, лук, масло, помидоры, яйца
Сложность: Средне
Вареники с картошкой (постные)
вода, картофель, лук, масло растительное, мука, перец черный, соль
Приготовление: 1,5 часа
Сложность: Средне
Грибной суп с молоком
грибы, картофель, лук, молоко, морковь, сливочное масло, чеснок
Сложность: Легко
Картофель под морковью и сыром
картофель, лук, майонез, морковь, специи, сыр
Сложность: Легко
Фасолевый суп
лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, специи, томатная паста, фасоль, чеснок
Подготовка: 8 часов (ночь)
Приготовление: 1 час
Сложность: Легко
Ленивый «зеленый борщ»
зелень, картофель, лук, морковь, рис, сметана, яйца
Сложность: Легко
Суп-пюре из зеленого горошка
зеленый горошек, лук, масло сливочное, приправы, сливки
Сложность: Средне
Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе
ветчина, орегано, сливочное масло, соль, спагетти, сыр, томатная паста
Сложность: Средне
Грибной суп-пюре с овсянкой (постный)
вода, лук, овсянка, перец черный, петрушка, растительное масло, соль, шампиньоны
Сложность: Легко
Зеленый борщ со свежим щавелем
говядина, зеленый лук, картофель, лук репчатый, морковь, рис, сметана, специи, щавель, яйцо
Сложность: Средне
Красный борщ (южный)
говядина, капуста, картофель, морковь, свекла, сельдерей, сладкий перец, сметана, соль, чеснок
Приготовление: 3 часа
Сложность: легко
Рыбный суп из консервов
картофель, морковь, петрушка, приправы, сардины в масле, соль
Приготовление: 40 мин
Сложность: легко
Фетучини Альфредо
пармезан, сливочное масло, соль, фетучини
Приготовление: 15 мин Сложность: легко
Котлеты домашние
масло рафинированное, мука, мясо ассорти, перец черный, соль, хлеб, яйцо
Приготовление: 1 час
Сложность: средне
© Tishka.
org 2022 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Рецепт кимбапа — Как приготовить кимбап дома
Кимбап — корейские рисовые рулетики — это не столько рецепт, сколько формула. Чтобы приготовить кимбап, вам понадобятся морские водоросли ( ким или гим ) и свежеприготовленный рис ( бап ). Обратите внимание, что несмотря на то, что они похожи, кимбап — это не суши: рис для суши приправлен уксусом, а рис кимбап сбрызнут небольшим количеством кунжутного масла для ароматного и пикантного изгиба.
Традиционные начинки для каждого вида рисовых рулетов также сильно различаются. Суши, как правило, содержат свежие сырые морепродукты в качестве основных ингредиентов, в то время как в кимбап в основном используются приготовленные начинки. Конкретные начинки будут варьироваться в зависимости от повара и предпочтений едока.
Для начинки для кимбапа вам понадобится вариация цвета и забавная комбинация примерно из 5 ингредиентов. Популярные варианты включают спам, искусственный краб, сыр, острый тунец, шпинат, морковь, корень лопуха, яйца и маринованный редис дайкон, известный как данмудзи. Для меня данмудзи является неотъемлемым компонентом кимбапа из-за его яркого желто-маргариточного цвета и сладко-соленого хруста. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете сделать факсимиле danmuji прямо дома.
Для вашего бапа , Мне нравится использовать клейкий клейкий рис в моем кимбапе из-за его легкой сладости, удерживающей силы и приятного жевания. Несмотря на свое название, «клейкий» рис не содержит глютен, который на самом деле представляет собой форму белка, содержащуюся в различных видах пшеницы. Однако, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вместо соевого соуса можно использовать тамари. Если вы хотите заменить другие виды риса, вы можете использовать любой, хотя короткозерный предпочтительнее длиннозернистого: чем короче рис, тем он, скорее всего, будет более липким, что поможет вам собрать булочки. более аккуратно.
Дополнительные советы о том, как приготовить аккуратный и красивый кимбап, смотрите в видео выше! Создав свою собственную версию, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, что вы добавили в свой список.
Примечание редактора: Введение к этому рецепту было обновлено 6 июня 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 4
- Время подготовки:
- 50 минут
- Total Time:
- 1 hr 50 mins
Ingredients
For the rice
For the spicy tuna
For the egg
For the carrots
- 1
large carrot, julienned
- 2 ч.л.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 ч. л.
жареное кунжутное масло
- 2 ч. л.
gochujang
- 1
small clove garlic, grated
For the perilla
For assembly
- 8
strips danmuji
- 4
sheets toasted nori
Toasted sesame масло
Указания
Для риса
- Шаг 1В большой миске дважды промойте рис. Наполните миску свежей водой и дайте рису пропитаться 30 минут.
- Шаг 2. Наполните кастрюлю водой на 2 дюйма. Поместите слитый пропитанный рис в пароварку или сито с мелкими ячейками, которое плотно прилегает к кастрюле, и накройте кастрюлю крышкой. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до на медленном огне и продолжайте готовить, пока рисовые зерна не станут прозрачными, около 25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
- Шаг 3. Переложите рис в большую миску, затем осторожно перемешайте с кунжутным маслом и солью. Отложите в сторону и дайте остыть
Для острого тунца
- Шаг 1В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для яиц
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне равномерно смажьте маслом дно и стенки сковороды.
- Шаг 2. Уменьшите огонь до средне-низкого, затем добавьте яйца, несколько раз перевернув сковороду, чтобы получился тонкий слой. Готовьте, пока края омлета не начнут отставать от сковороды, 2–3 минуты. Аккуратно переверните и готовьте еще до 1 минуты, пока яйца полностью не схватятся.
- Шаг 3 Выньте из формы, слегка посыпьте солью, затем дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.
Для моркови
- Шаг 1В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте морковь и бланшируйте в течение 1 минуты. Достаньте щипцами и переложите в миску среднего размера.
- Шаг 2. Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, кочхуджан и чеснок. Хорошо перемешайте, затем дайте остыть.
Для периллы
- Шаг 1В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте листья периллы и бланшируйте в течение 1 минуты. Достаньте щипцами и переложите в миску среднего размера. Дать полностью остыть.
- Шаг 2. Отожмите и слейте всю оставшуюся воду, затем крупно нарежьте бланшированные листья. Верните в миску и добавьте кунжутное масло и соль, пока они хорошо не перемешаются.
Сборка
- Шаг 1. Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку, а сверху насыпьте около чашки риса. Смоченными руками равномерно распределите рис по 80 % водорослей.
- Шаг 2. Выложите четвертинку тунца по прямой линии поверх риса, затем добавьте полоски яиц, моркови, периллы и данмудзи.
- Шаг 3. Поднимите бамбуковый коврик с конца, который ближе к вам, и сверните его так, чтобы он совпадал с краем риса в тугой валик. Сильно сожмите, чтобы сжать рулет, затем продолжайте катить по спирали, чтобы запечатать края.
- Шаг 4. Смажьте рулетики из кимпапа тонким слоем кунжутного масла и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
Июнь Се
Июнь Се
Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!
Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!
Магазин в магазине Delish
Авторы и права: DelishДжун Се Старший производитель продуктов питания
Джун Се в настоящее время является старшим производителем продуктов питания в Delish, где она размещает видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт гироскопического сэндвича — Как приготовить гироскопический сэндвич
Билет на один в Грецию, пожалуйста! Это что? Слишком дорогой? Вздох. Нам придется довольствоваться этими невероятно вкусными домашними бутербродами с гироскопом. (И некоторые другие греческие блюда, такие как греческие креветки, греческий салат и вегетарианская мусака, пока мы этим занимаемся.)
Этот бутерброд с бараниной можно найти в обычных магазинах и ресторанах по всей Греции. Произносится YEE-roh или ZHEE-roh (это рифмуется с hero), сэндвичи Gyro наполнены восхитительной пряной бараниной, хрустящим свежим салатом, помидорами и острым йогуртовым соусом из трав и огурцов под названием цацики.
Несмотря на то, что приготовление рулета из баранины занимает немного времени, его можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Просто нарежьте и поджарьте мясо в жаровне, когда будете готовы к подаче, а это значит, что ужин в будние дни готовится быстрее, чем когда-либо. Просто приготовьте буханку в воскресенье, а затем наслаждайтесь бутербродами в течение всей недели. Если вы планируете приготовить его заранее, слейте весь жир или сок из кастрюли, прежде чем поставить ее в холодильник.
Для этого рецепта стоит поискать отличные хлебобулочные лепешки, лаваш или наан. Поджарьте или быстро обжарьте перед подачей на стол, а если вы хотите получить дополнительную изысканность, смажьте внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла.
Подойдет любая форма для хлеба, но стандартная форма размером 8,5″ x 4,5″ x 2,5″ позволит получить ломтики наилучшего размера.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 — 8
- Время подготовки:
- 30 минут
- Всего времени:
- 2 часа 30 мин
Ингредиенты
- 1
Маленький желтый лук, грубый нарезанный
- 5 9007 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 . 1 ч.л.
свежих листьев орегано или 2 ч. л. сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2 фунтов
фарш из баранины
- 2 c.
Цельномолочный греческий йогурт без добавок
- 1
Английский огурец, натертый на терке
- 2 ст.
нарезанный укроп или мята
Лепешки или питы, подогретые, для подачи
Нарезанные помидоры, для подачи
Нарезанный салат ромэн, для подачи 0 7901
065Тонко нарезанный красный или желтый лук, для подачи
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. Застелите форму для хлеба фольгой так, чтобы с обеих сторон выступало по 2 дюйма.
- Шаг 2. Смешайте лук, 2 целых зубчика чеснока, орегано, 1 столовую ложку соли и ½ чайной ложки перца в чаше кухонного комбайна. Измельчайте до очень мелкой крошки, соскабливая края резиновой лопаточкой по мере необходимости. Добавьте фарш из баранины и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень однородной, в общей сложности около 1 минуты, делая паузы для перемешивания мяса и очищая бока по мере необходимости.
- Шаг 3. Переложите смесь в форму для выпечки хлеба и придавите лопаткой, разглаживая поверхность. Выпекайте, пока термометр мгновенного действия, вставленный в центр буханки, не покажет 165°, от 50 до 60 минут. Дайте остыть в течение 1 часа при комнатной температуре.
- Шаг 4 Тем временем приготовьте соус цацики: В средней миске смешайте йогурт, огурец, оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока, укроп и 1 чайную ложку соли. Охладите до готовности к использованию.
- Шаг 5. Разогрейте жаровню до высокой температуры и установите решетку в самое верхнее положение. Застелите противень с бортиками фольгой. Нарежьте батон поперек тонкими ломтиками (толщиной от ⅛ до ¼ дюйма).