Простой рецепт на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

20 рецептов полезных блюд на обед

Фото: Maria, AdobeStock

Полезный обед – всегда сытный, вкусный, сбалансированный и основательный. Кто-то не любит завтракать, кто-то отказывается от ужина, и именно обед в таких случаях должен стать тем самым основным зарядом сил и бодрости. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Паста с тунцом и помидорами

Фото: рецепты.здоровое-питание.рф

Если есть возможность приготовить обед дома – это быстрый и проверенный рецепт.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 помидор, 100 г томатного соуса, 1 банка тунца, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Обжарь тунец с чесноком буквально минуту. Добавь рубленый помидор и томатный соус, и туши все вместе 7 минут. Добавь зелень и специи, и перемешай соус с макаронами.

2. Рыбные котлеты на пару

Фото: fotostrana.ru

Хороши тем, что их можно приготовить про запас и брать с собой по необходимости.

Тебе понадобится: 900 г рыбного филе, 1 пучок зелени, 2 картофелины, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Пропусти рыбу и картошку через мясорубку, добавь специи, яйцо и рубленую зелень, и вымешай фарш. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.

3. Окрошка с курицей

Фото: hudeem.tv

Куриное филе и яйца лучше отварить заранее, чтобы потом не тратить время.

Тебе понадобится: 4 редиски, 2 огурца, 100 г вареного куриного филе, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 л сыворотки, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Наруби зелень и нарежь все остальные ингредиенты мелким кубиком. Перемешай со сметаной и залей окрошку сывороткой.

4. Чечевичный суп-пюре

Фото: foodman.club

Готовь его на воде или бульоне – как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 250 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, зелень, специи, 1-1,5 л воды.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с чесноком. Добавь тертую морковь и жарь еще пару минут. Добавь нарезанные кубиком помидоры, немного протуши и добавь чечевицу, зелень и специи. Провари суп до готовности чечевицы и измельчи блендером.

5. Салат со свеклой и фетой

Фото: donatewales.org

Чтобы максимально сохранить пользу овощей, советуем запечь их в духовке, а не обжаривать.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 болгарский перец, 150 г моркови, 100 г феты, 1 горсть орехов, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Запеки все овощи в духовке по 30-60 минут, в зависимости от размера. Нарежь их мелким кубиком вместе с фетой, добавь рубленые орехи и сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком.

6. Котлеты из индейки с овощами

Фото: vseglisty.ru

Вкусные, полезные, готовятся в духовке и подходят даже детям.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри морковь и лук на терке, мелко нарежь болгарский перец, выдави чеснок, смешай с фаршем и приправь. Добавь яйцо, вымешай фарш и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

7. Суп с зеленым горошком

Фото: ddu286.minsk.edu.by

Для вкусного и ароматного горохового супа подходит не только сушеный горох.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 400 г зеленого горошка, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, процеди бульон и добавь нарезанный картофель. Вари 10 минут. Добавь горошек и вари еще 5 минут. За это время обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок со специями и немного протуши. Отправь зажарку в суп и через 5 минут сними с огня.

8. Капустняк с пшеном

Фото: youtube.com

Самая полезная и диетическая версия капустняка на каждый день!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 350 г капусты, 1 стакан пшена, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, процеди бульон, отправь в него мелко нарезанный картофель и вари 10-15 минут. После этого добавь пшено и нашинкованную капусту. Слегка обжарь морковь с луком и тоже отправь в капустняк. Приправь по вкусу и вари до готовности ингредиентов.

9. Гречка с кабачками

Фото: cookpad.com

Вот такой простой, но оригинальный рецепт, поэтому остановимся на нем отдельно.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 250 г кабачков, 80 г шпината, 50 г сливочного масла, 40 г твердого сыра, специи, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, измельчи шпинат и пару минут обжарь на сливочном масле. Добавь гречку, перемешай, залей все водой, доведи до кипения и туши под крышкой до готовности крупы. В конце добавь специи и тертый сыр.

10. Суп с брокколи, цветной капустой и грибами

Фото: pinterest.ru

Уже по одному названию очевидно, насколько это вкусный и полезный обед!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, натри морковь и обжарь все вместе минут 5. Добавь специи, залей бульон и доведи все до кипения. Провари 5 минут, добавь соцветия цветной капусты и брокколи, и провари еще минуты 3.

11. Оливье с курицей и авокадо

Фото: daily.afisha.ru

Даже салат Оливье может быть полезным. Для заправки используй постный майонез или йогурт с горчицей.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 яйца, 150 г соленых огурцов, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 авокадо, 1 морковь, 150 г свежих огурцов.

Приготовление: Отвари до готовности курицу, морковь и яйца. Нарежь все ингредиенты, включая авокадо, мелким кубиком, и добавь зеленый горошек. Перемешай салат.

12. Гороховый суп с курицей

Фото: twilight-saga.ru

Бери колотый сушеный горох, потому что он в разы быстрее варится.

Тебе понадобится: 200 г сушеного гороха, 3 картофелины, 1 луковица, 300 г куриного филе, 1 морковь, специи.

Приготовление: Замочи горох заранее, залей водой и поставь вариться. Когда он начнет становиться мягче, добавь нарезанную кубиками курицу и картофель. Вари все вместе до готовности. Обжарь рубленый лук с тертой морковью, приправь, выложи в суп и провари еще 2 минуты.

13. Салат с тунцом и базиликом

Фото: ukdevilz.com

Консервированный тунец в собственном соку – идеальная основа для быстрых и полезных обедов.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 50 г твердого сыра, 20 г базилика, 2 горсти маслин, оливковое масло.

Приготовление: Разомни тунца вилкой, крупно нарежь помидоры дольками, измельчи базилик, а маслины разрежь пополам. Заправь салат оливковым маслом и посыпь тертым сыром.

14. Куриные тефтели с булгуром

Фото: uwworsp.org

По традиции тефтели делают с рисом, но булгур – хорошая альтернатива.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 яйцо, 2 луковицы, 120 г булгура, 1 ст. л. отрубей, специи, 300 мл томатного сока, 3 ст.л. сметаны, 3 стакана воды.

Приготовление: Пропусти курицу и лук через мясорубку, добавь отварной булгур, приправь и в конце добавь отруби. Вбей яйцо, перемешай фарш, сформируй небольшие тефтели и слегка обжарь. Смешай томатный сок, сметану и воду, залей тефтели и туши 20 минут под крышкой.

15. Салат с куриной печенью

Фото: ovza.ru

Изумительный теплый салат, который легко заменит собой основное блюдо с мясом и гарниром.

Тебе понадобится: 150 г куриной печени, 200 г цветной капусты, 4 пера зеленого лука, 70 г твердого сыра, специи, 2 горсти салатного микса, бальзамик.

Приготовление: Промой печень, нарежь средними кусочками, обжарь и приправь. Разбери цветную капусту на соцветия, привари в кипящей воде до мягкости и тоже посыпь специями. Измельчи зеленый лук, выложи все на салатный микс и посыпь тертым сыром. Сбрызни бальзамиком.

16.

Суп с кускусом и рыбными фрикаделькамиФото: kartinkin.net

По желанию добавь в рыбный фарш какие-нибудь овощи, зелень и специи.

Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 3 картофелины, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст.л. кускуса, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанный картофель и вари 10 минут. Отбей фарш, сформируй фрикадельки и отправь их к картофелю. Вари еще 5-7 минут. Добавь тонко нашинкованные остальные овощи, крупу, специи и рубленую зелень. Через 5 минут сними суп с огня.

17. Скумбрия в духовке

Фото: koolinar.ru

Рыба в духовке хороша тем, что готовится буквально за 15-20 минут. А скумбрия еще и очень полезная!

Тебе понадобится: 500 г филе скумбрии, 0,25 лимона, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Посыпь скумбрию специями, натри оливковым маслом и сбрызни лимонным соком. Заверни кусочки в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

18. Овощной суп без зажарки

Фото: prohz.ru

Самый легкий и низкокалорийный обед из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 100 г зеленого горошка, 80 г кабачков, 80 г болгарского перца, 80 г моркови, 50 г лука, 60 г стручковой фасоли, 80 г помидоров, 80 г цветной капусты, специи, зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Доведи бульон до кипения и отправь туда морковь и сладкий перец, а через 3-5 минут – остальные овощи. Провари суп до их готовности, приправь и посыпь зеленью.

19. Морковный суп-пюре

Фото: pobedigastrit.ru

Особенно такой рецепт хорош для детей, которых сложно заставить есть овощи.

Тебе понадобится: 200 г моркови, 50 г лука, 130 г картофеля, 1 л воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, слегка обжарь лук, добавь все остальное, залей водой и вари до готовности. Измельчи суп блендером и приправь по вкусу.

20. Крем-суп из тыквы

Фото: xavchik.ru

Точно понравится всем поклонникам правильного и полезного питания. Добавь паприку, мускатный орех, чили и другие пряности по вкусу.

Тебе понадобится: 350 г тыквы, 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, специи, 350 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до золотистости. Добавь нарезанную морковь, сельдерей и тыкву, жарь еще 3 минуты и залей водой. Протуши все под крышкой до мягкости тыквы, приправь и измельчи суп блендером.

Блюда на обед — Пошаговые рецепты с фото.

Блюда на обед — Пошаговые рецепты с фото.

Куриный бульон с вермишелью

вермишель, курица, лук, морковь, специи

Сложность: Средне

Лазанья с творогом и сыром

листы лазаньи, сметана 20%, соль, сыр, творог

Сложность: Очень легко

Яичные котлеты

батон, зеленый лук, молоко, панировочные сухари, сливочное масло, укроп, яйца отварные, яйцо сырое

Сложность: Легко

Грибной суп с плавленым сыром

грибы, лук, плавленный сыр, соль

Сложность: Легко

Ленивый пирог из замороженных вареников (пельменей)

вареники замороженные, кефир (сметана), сыр, яйца

Сложность: Легко

Грибная солянка

грибы маринованные, картофель, лук, маринованные огурцы, маслины, масло рафинированное, морковь, томатная паста

Сложность: Легко

Овощное рагу в духовке (греческий «Бриам»)

баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста, лук, масло, орегано, сыр

Сложность: Легко

Миш-маш (яичница по-болгарски)

болгарский перец, брынза, лук, масло, помидоры, яйца

Сложность: Средне

Вареники с картошкой (постные)

вода, картофель, лук, масло растительное, мука, перец черный, соль

Приготовление: 1,5 часа
Сложность: Средне

Грибной суп с молоком

грибы, картофель, лук, молоко, морковь, сливочное масло, чеснок

Приготовление: 1 час
Сложность: Легко

Картофель под морковью и сыром

картофель, лук, майонез, морковь, специи, сыр

Сложность: Легко

Фасолевый суп

лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, специи, томатная паста, фасоль, чеснок

Подготовка: 8 часов (ночь)
Приготовление: 1 час
Сложность: Легко

Ленивый «зеленый борщ»

зелень, картофель, лук, морковь, рис, сметана, яйца

Приготовление: 30 минут
Сложность: Легко

Суп-пюре из зеленого горошка

зеленый горошек, лук, масло сливочное, приправы, сливки

Сложность: Средне

Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе

ветчина, орегано, сливочное масло, соль, спагетти, сыр, томатная паста

Сложность: Средне

Грибной суп-пюре с овсянкой (постный)

вода, лук, овсянка, перец черный, петрушка, растительное масло, соль, шампиньоны


Сложность: Легко

Зеленый борщ со свежим щавелем

говядина, зеленый лук, картофель, лук репчатый, морковь, рис, сметана, специи, щавель, яйцо


Сложность: Средне

Красный борщ (южный)

говядина, капуста, картофель, морковь, свекла, сельдерей, сладкий перец, сметана, соль, чеснок

Приготовление: 3 часа
Сложность: легко

Рыбный суп из консервов

картофель, морковь, петрушка, приправы, сардины в масле, соль

Приготовление: 40 мин
Сложность: легко

Фетучини Альфредо

пармезан, сливочное масло, соль, фетучини

Приготовление: 15 мин Сложность: легко

Котлеты домашние

масло рафинированное, мука, мясо ассорти, перец черный, соль, хлеб, яйцо

Приготовление: 1 час
Сложность: средне

© Tishka.
org 2022 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.

Рецепт кимбапа — Как приготовить кимбап дома

Кимбап — корейские рисовые рулетики — это не столько рецепт, сколько формула. Чтобы приготовить кимбап, вам понадобятся морские водоросли ( ким или гим ) и свежеприготовленный рис ( бап ). Обратите внимание, что несмотря на то, что они похожи, кимбап — это не суши: рис для суши приправлен уксусом, а рис кимбап сбрызнут небольшим количеством кунжутного масла для ароматного и пикантного изгиба.

Традиционные начинки для каждого вида рисовых рулетов также сильно различаются. Суши, как правило, содержат свежие сырые морепродукты в качестве основных ингредиентов, в то время как в кимбап в основном используются приготовленные начинки. Конкретные начинки будут варьироваться в зависимости от повара и предпочтений едока.

Для начинки для кимбапа вам понадобится вариация цвета и забавная комбинация примерно из 5 ингредиентов. Популярные варианты включают спам, искусственный краб, сыр, острый тунец, шпинат, морковь, корень лопуха, яйца и маринованный редис дайкон, известный как данмудзи.  Для меня данмудзи является неотъемлемым компонентом кимбапа из-за его яркого желто-маргариточного цвета и сладко-соленого хруста. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете сделать факсимиле danmuji прямо дома.

Для вашего бапа , Мне нравится использовать клейкий клейкий рис в моем кимбапе из-за его легкой сладости, удерживающей силы и приятного жевания. Несмотря на свое название, «клейкий» рис не содержит глютен, который на самом деле представляет собой форму белка, содержащуюся в различных видах пшеницы. Однако, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вместо соевого соуса можно использовать тамари.  Если вы хотите заменить другие виды риса, вы можете использовать любой, хотя короткозерный предпочтительнее длиннозернистого: чем короче рис, тем он, скорее всего, будет более липким, что поможет вам собрать булочки. более аккуратно.

Дополнительные советы о том, как приготовить аккуратный и красивый кимбап, смотрите в видео выше! Создав свою собственную версию, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, что вы добавили в свой список.

Примечание редактора: Введение к этому рецепту было обновлено 6 июня 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
4

Время подготовки:
50 минут

Total Time:
1 hr 50 mins

Ingredients

For the rice

For the spicy tuna

For the egg

For the carrots

  • 1

    large carrot, julienned

  • 2 ч.л.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 2 ч. л.

    жареное кунжутное масло

  • 2 ч. л.

    gochujang

  • 1

    small clove garlic, grated

For the perilla

For assembly

  • 8

    strips danmuji

  • 4

    sheets toasted nori

  • Toasted sesame масло

Указания

  • Для риса

    1. Шаг 1В большой миске дважды промойте рис. Наполните миску свежей водой и дайте рису пропитаться 30 минут.
    2. Шаг 2. Наполните кастрюлю водой на 2 дюйма. Поместите слитый пропитанный рис в пароварку или сито с мелкими ячейками, которое плотно прилегает к кастрюле, и накройте кастрюлю крышкой. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до на медленном огне и продолжайте готовить, пока рисовые зерна не станут прозрачными, около 25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
    3. Шаг 3. Переложите рис в большую миску, затем осторожно перемешайте с кунжутным маслом и солью. Отложите в сторону и дайте остыть
  • Для острого тунца

    1. Шаг 1В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Для яиц

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне равномерно смажьте маслом дно и стенки сковороды.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до средне-низкого, затем добавьте яйца, несколько раз перевернув сковороду, чтобы получился тонкий слой. Готовьте, пока края омлета не начнут отставать от сковороды, 2–3 минуты. Аккуратно переверните и готовьте еще до 1 минуты, пока яйца полностью не схватятся.
    3. Шаг 3 Выньте из формы, слегка посыпьте солью, затем дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.
  • Для моркови

    1. Шаг 1В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте морковь и бланшируйте в течение 1 минуты. Достаньте щипцами и переложите в миску среднего размера.
    2. Шаг 2. Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, кочхуджан и чеснок. Хорошо перемешайте, затем дайте остыть.
  • Для периллы

    1. Шаг 1В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте листья периллы и бланшируйте в течение 1 минуты. Достаньте щипцами и переложите в миску среднего размера. Дать полностью остыть.
    2. Шаг 2. Отожмите и слейте всю оставшуюся воду, затем крупно нарежьте бланшированные листья. Верните в миску и добавьте кунжутное масло и соль, пока они хорошо не перемешаются.
  • Сборка

    1. Шаг 1. Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку, а сверху насыпьте около чашки риса. Смоченными руками равномерно распределите рис по 80 % водорослей.
    2. Шаг 2. Выложите четвертинку тунца по прямой линии поверх риса, затем добавьте полоски яиц, моркови, периллы и данмудзи.
    3. Шаг 3. Поднимите бамбуковый коврик с конца, который ближе к вам, и сверните его так, чтобы он совпадал с краем риса в тугой валик. Сильно сожмите, чтобы сжать рулет, затем продолжайте катить по спирали, чтобы запечатать края.
    4. Шаг 4. Смажьте рулетики из кимпапа тонким слоем кунжутного масла и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

Июнь Се

Июнь Се

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Магазин в магазине Delish

Авторы и права: Delish

Джун Се Старший производитель продуктов питания

Джун Се в настоящее время является старшим производителем продуктов питания в Delish, где она размещает видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт гироскопического сэндвича — Как приготовить гироскопический сэндвич

Билет на один в Грецию, пожалуйста! Это что? Слишком дорогой? Вздох. Нам придется довольствоваться этими невероятно вкусными домашними бутербродами с гироскопом. (И некоторые другие греческие блюда, такие как греческие креветки, греческий салат и вегетарианская мусака, пока мы этим занимаемся.)

Этот бутерброд с бараниной можно найти в обычных магазинах и ресторанах по всей Греции. Произносится YEE-roh или ZHEE-roh (это рифмуется с hero), сэндвичи Gyro наполнены восхитительной пряной бараниной, хрустящим свежим салатом, помидорами и острым йогуртовым соусом из трав и огурцов под названием цацики.

Несмотря на то, что приготовление рулета из баранины занимает немного времени, его можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Просто нарежьте и поджарьте мясо в жаровне, когда будете готовы к подаче, а это значит, что ужин в будние дни готовится быстрее, чем когда-либо. Просто приготовьте буханку в воскресенье, а затем наслаждайтесь бутербродами в течение всей недели. Если вы планируете приготовить его заранее, слейте весь жир или сок из кастрюли, прежде чем поставить ее в холодильник.

Для этого рецепта стоит поискать отличные хлебобулочные лепешки, лаваш или наан. Поджарьте или быстро обжарьте перед подачей на стол, а если вы хотите получить дополнительную изысканность, смажьте внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла.

Подойдет любая форма для хлеба, но стандартная форма размером 8,5″ x 4,5″ x 2,5″ позволит получить ломтики наилучшего размера.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8

Время подготовки:
30 минут

Всего времени:
2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 1

    Маленький желтый лук, грубый нарезанный

  • 5 9007 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 . 1 ч.л.

    свежих листьев орегано или 2 ч. л. сушеный орегано

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 фунтов

    фарш из баранины

  • 2 c.

    Цельномолочный греческий йогурт без добавок

  • 1

    Английский огурец, натертый на терке

  • 2 ст.

    нарезанный укроп или мята

  • Лепешки или питы, подогретые, для подачи

  • Нарезанные помидоры, для подачи

  • Нарезанный салат ромэн, для подачи 0 7901

    065

    Тонко нарезанный красный или желтый лук, для подачи

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. Застелите форму для хлеба фольгой так, чтобы с обеих сторон выступало по 2 дюйма.
    2. Шаг 2. Смешайте лук, 2 целых зубчика чеснока, орегано, 1 столовую ложку соли и ½ чайной ложки перца в чаше кухонного комбайна. Измельчайте до очень мелкой крошки, соскабливая края резиновой лопаточкой по мере необходимости. Добавьте фарш из баранины и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень однородной, в общей сложности около 1 минуты, делая паузы для перемешивания мяса и очищая бока по мере необходимости.
    3. Шаг 3. Переложите смесь в форму для выпечки хлеба и придавите лопаткой, разглаживая поверхность. Выпекайте, пока термометр мгновенного действия, вставленный в центр буханки, не покажет 165°, от 50 до 60 минут. Дайте остыть в течение 1 часа при комнатной температуре.
    4. Шаг 4 Тем временем приготовьте соус цацики: В средней миске смешайте йогурт, огурец, оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока, укроп и 1 чайную ложку соли. Охладите до готовности к использованию.
    5. Шаг 5. Разогрейте жаровню до высокой температуры и установите решетку в самое верхнее положение. Застелите противень с бортиками фольгой. Нарежьте батон поперек тонкими ломтиками (толщиной от ⅛ до ¼ дюйма).
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *