Простое второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Личный опыт: что ест врач-эндокринолог, чтобы не толстеть и быть в отличной форме

  • Образ жизни

Врач подчеркивает: ничего сложного в ее рационе питания нет. Ест она три раза в день, пьет большое количество чистой воды между приемами пищи и старается не смешивать разные источники животного белка.

25 апреля 20237

Источник:
IStockphoto

Уже давно известно: секрет стройной фигуры не в жестких диетах и голодовках, а в правильных и здоровых пищевых привычках. Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, какие правила помогают ей поддерживать стабильный вес и быть здоровой.

По словам доктора, завтракает она в обязательном порядке каждый день. После пробуждения Павлова выпивает стакан теплой воды, делает легкую разминку и через 30-40 минут ест одно из этих блюд:

  • два вареных яйца с кусочком хлеба или лаваша;

  • творожная запеканка без сахара;

  • творог с жидкой стевией или сезонными ягодами;

  • бутерброд с авокадо, слабосоленой рыбой и листьями салата.

При этом запивает такой завтрак врач водой, а не чаем или кофе. Бодрящий напиток Павлова предпочитает пить не ранее чем через час после еды.

Утром врач старается съесть сезонные фрукты, иногда это может быть одно обычное яблоко или мандарин.

Читайте также

Обедать Павлова предпочитает примерно через 3-5 часов после завтрака. На первое предпочитает 100-150 мл супа с небольшим кусочком мяса, птицы или рыбы вприкуску с небольшим ломтиком хлеба. Если обед ограничивается только супом, тогда порция увеличивается до 200 мл.

Второе блюдо  — не больше 200-250 г. Это могут быть рис с отварным мясом, овощное рагу с рыбой, фаршированный перец.

Ужинает врач всегда до 8 часов вечера. Как правило, вечером она выбирает салат с мясом или рыбой. Иногда прием пищи врач может заменить белковым коктейлем без углеводов. Сладости вечером Павлова себе не позволяет, даже фрукты.

Читайте также

Между приемами пищи врач старается пить много чистой воды — до трех литров в сутки. Впрочем, Павлова подчеркивает: двух литров вполне достаточно, чтобы покрыть базовые потребности человеческого организма.

Есть еще одно правило: в течение суток врач старается не смешивать разные виды животного белка. Например, если в обед съела мясо, то вечерний салат уже без сыра или морепродуктов.

Павлова отмечает: любое здоровое питание, как правило, очень простое. Переваривать более сложные комбинации вроде майонезных салатов нашему организму сложнее и набрать вес с них проще.

Автор текста:Дарья Гапионок

Сегодня читают

Гастроэнтеролог Лебедева объяснила, почему нельзя есть кашу на завтрак

Быстрый тест по картинке: выбери животное и узнай о темных чертах своего характера

Как сохранить зрение. В петербургской клинике собрали опытных врачей

«Мы так делали в детстве»: врач показал простое упражнение против варикоза (видео)

Гематолог Бычкова назвала 3 главных признака сгущения крови у пожилых

Топ-10 блюд белорусской кухни, которые вы просто обязаны попробовать

Приезжая в страну впервые, непременно нужно попробовать блюда местной кухни. Это позволит быстрее познакомиться с её традициями и лучше прочувствовать культуру народа. Гастрономический туризм в Беларуси развивается, и многие приезжают сюда, чтобы вкусить ещё неизвестные яства. Поэтому мы решили рассказать о 10 наиболее прославленных блюдах белорусской кухни и где их можно продегустировать.

1. «Драники»

Это, пожалуй, наиболее узнаваемое белорусское блюдо. Оладьи из тертого картофеля с добавлением лука и иногда яиц несмотря на простоту приготовления имеют потрясающий вкус. Существует множество версий этого рецепта в других странах, но именно белорусы являются авторами оригинала. Как правило, драники запекаются в глиняных горшочках и подаются со сметаной или сливочным маслом.

Где попробовать драники:

  • Минск: сеть кафе «Terra Pizza», кафе «У Франциска», отель «Европа», рестораны-бистро «Лидо», рестораны «Кухмистр», «Литвины», «Виктория», «Васильки», «Раковский Бровар», «Вестфалия»;  
  • Минская обл.
    : тур.комплекс «Дукорский маёнтак», загородный клуб «Робинсон Клуб», ресторанный экокомплекс «Раздолле», рестораны «Гасцiнны маёнтак», «Скарбница», гостиница «Палац»;
  • Брестская обл.: парк-отель «Лесная гавань», тур.комплекс «Беловежская пуща», отель «Эрмитаж»;
  • Витебская обл.: Smart Boutique Hotel & Restaurant, «Витебский трактир», кафе-бар «Бревис», ресторан «Приозёрный Двор «У Ганны»,ресторан-пивоварня «Лямус»; 
  • Гомельская обл.: гостиница «Над Припятью».

2. «Клёцки»


Ещё одно блюдо, которым славится белорусская кухня – клёцки. Для их приготовления вначале на самую мелкую тёрку вручную натираются (да, белорусы – народ трудолюбивый) лук и картофель. Затем смесь отжимается через марлю и после в неё добавляется яйцо, соль и немного пшеничной муки. Далее из теста формируются шарики диаметров около 5-6 см и отвариваются в подсоленной воде.

В Беларуси клёцки подаются со сметаной и присыпанные нарезанной свежей зеленью.  

Где подают клёцки: 

  • Минск: «Кухмистр», «Литвины», «Вестфалия»;
  • Минская обл.: «Дукорский маёнтак»;
  • Витебская обл.: «Лямус»;
  • Брестская обл.: «Беловежская пуща».

3. «Свекольник»

Холодники являются гордостью традиционной белорусской кухни. В знойные летние дни такой суп буквально спасал белорусов от перегрева и давал много энергии для продолжения работы. Базовым ингредиентом классического рецепта является отварная и охлажденная свекла. К ней добавляются нарезанные яйца, сваренные вкрутую, а также измельченный укроп, огурцы и редис. Все это заливается свекольным отваром вперемешку с квасом и подается со сметаной.

Где в летний сезон поесть свекольник:

  • Минск: «ButterBro», «У Франциска», «Лидо», «Васильки», «Раковский Бровар», «Вестфалия»;  
  • Минская обл. : «Дукорский маёнтак», «Робинсон Клуб», «Раздолле», «Скарбница»;
  • Брестская обл.: «Беловежская пуща», «Эрмитаж»;
  • Витебская обл.: «Витебский трактир», «Приозёрный Двор «У Ганны»;
  • Гомельская обл.: «Над Припятью».

4. «Жур»

Это древнейший рецепт белорусского горячего супа с кисловатым вкусом, который готовится на закисшей муке. Название происходит от слова «журавiны», что в переводе значит «клюква», а также от старогерманского корня «saur-» (означает «кислый»). Его готовили на основе различной муки: ржаной, овсяной, пшеничной и даже гречневой – словом, чем были богаты, то и пускали в ход. Вначале муку разводили водой и оставляли в теплом месте на 1-3 суток. Затем смесь процеживали и кипятили до густоты. После заправляли поджаренным салом и луком и подавали вприкуску с отварным или печеным картофелем.

Где продегустировать жур:

  • Минская обл.: «Дукорский маёнтак».

5. «Верашчака»

Культовое блюдо национальной кухни Беларуси является чем-то вроде мясного соуса. Это, скорее, праздничное угощение, которое раньше основывалось на домашней колбасе и хлебном квасе, а подавалось с блинами или гарниром.

Где поесть верашчаку:

  • Минск: «Кухмистр»;  
  • Минская обл.: «Дукорский маёнтак», «Гасцiнны маёнтак»;

6. «Белорусский закисной чёрный хлеб»

Практически каждый иностранный гость хвалит хлеб Беларуси. В давние времена его пекли в настоящих печах без использования дрожжей. Тесто квасили на «рошчыне» – небольшой порции теста с предыдущей выпечки. В состав входили ржаная мука, соль и вода, а замешивали его буквально кулаками. Перед отправлением в печь на подготовленном куске теста всегда рисовали крест. Буханка считается идеально пропеченной, когда пар от нее идет ровно вверх. Такой хлеб не попробовать заграницей!

Где выпекают закисной чёрный хлеб:

  • Минск: «Литвины», «Лидо»;  
  • Минская обл. : «Дукорский маёнтак», «Робинсон Клуб», «Раздолле»;
  • Витебская обл.: «Витебский трактир», «Бревис», «Лямус»;
  • Гомельская обл.: «Над Припятью».

7. «Крамбамбуля»

Тех, кто не знаком с особенностями национальной белорусской кухни, это название приводит в умиление. Но на самом деле так называется горячительный напиток, который основывается на спирте или водке с добавлением меда и таких пряностей, как гвоздика, корица, мускатный орех, черный и красный жгучий перец. Настойка крепкая, но весьма ароматная. Всем совершеннолетним рекомендуем продегустировать!

Где предложат крамбабулю:

  • Минск: «Кухмистр», «Васильки»;  
  • Витебская обл.: «Витебский трактир».

8. «Налистники»

Это исконно белорусское блюдо некоторые ошибочно называют блинами. Однако имеется существенная отличительная деталь: в то время как блинчики являются самостоятельным блюдом, налистники предназначены именно для «упаковки», как правило, творожной начинки. Яичное тесто пресное и безвкусное, а налистниковый блинчик получается тонким, непористым и эластичным. При этом начинка укладывается именно в центр и затем плотно укрывается краями.

Где угостят налистниками:

  • Минск: «ButterBro», «Лидо», «Кухмистр», «У Франциска», «Васильки», «Вестфалия»;  
  • Минская обл.: «Дукорский маёнтак», «Раздолле», «Гасцiнны маёнтак», «Скарбница»;
  • Брестская обл.: «Беловежская пуща»;
  • Витебская обл.: «Приозёрный Двор «У Ганны», «Лямус».

9. «Сбитень»

Знаменитый белорусский напиток может быть как прохладительным, так и горячим. Первый готовили для утоления жажды знойным летом и после бани, а второй – чтобы согреться зимой, а также избавиться от простуды. В обоих случаях в его состав входили мед, вода, жгучий перец, гвоздика, лавровый лист и мускатный орех.

Где готовят сбитень:

  • Брестская обл. : «Беловежская пуща»;
  • Витебская обл.: «Витебский трактир», «Бревис».

10. «Кулага»

Десерт национальной кухни Беларуси готовится из свежих ягод (черники, земляники, брусники, калины или рябины). Их разваривают на огне, добавляют мед и разведенную в воде пшеничную муку. А затем уваривают до консистенции киселя. Подают с блинами или белым хлебом.

Где удивят кулагой:

  • Минская обл.: «Дукорский маёнтак»;
  • Брестская обл.: «Эрмитаж».

Чем больше сегодня нам доступно блюд различных кухонь мира, тем важнее сохранить память и практические навыки приготовления национальных блюд по классическим рецептам. Помните вкусную историю Беларуси и устраивайте время от времени дегустацию старобелорусских яств. А за вдохновением приходите на портал Bestbelarus.by!

простое и питательное второе блюдо

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Рецепты ужина
  • Курица и болгарский перец: простое и питательное второе блюдо

Курица и болгарский перец: простое и питательное второе блюдо


Повар Wow
Видео: 1009

Как приготовить Курица и болгарский перец: простое и питательное второе блюдо:

Ингредиенты

  • 750 г (2 больших) куриных грудки
  • 15 зеленых оливок
  • 15 черных оливок
  • 1 ½ сладкого перца, нарезанного, без семян
  • 400 г (1 банка) консервированных помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г (1 стакан) муки общего назначения

Видеорецепт Курица и болгарский перец: простое и питательное второе блюдо




Еще рецепты с канала — Cookist Wow

Яичные слойки: хрустящие и быстро готовятся

Повар Вау

Капустные котлеты с мясом и йогуртовым соусом: вкусное блюдо, которое очень весело готовить

Повар Wow

Оригинал Рецепты ужина

Курица 247 Мясные блюда 172 Блюда из курицы 160 Праздничная еда 84 перец 3

Лимонный тирамису

Кулинарный гурман

Легкий рецепт шоколадного пирога

Опрятная кухня

Жареный бутерброд с сыром и суп из свежих помидоров

На кухне с Джиной Янг

Рецепт жареного риса рамэн — Sobameshi

Нет рецептов

Другие рецепты категории — Рецепты ужина

Easy Mushroom Potstickers

Здоровый гурман Ph

Как приготовить яйца по-шотландски

Все рецепты

Картофельные оладьи: хрустящие и быстро готовые

Повар Вау

Ужин со спагетти

На кухне с Джиной Янг

Рецепт куриного кукурузного супа

Дези Фудс США

Безупречные французские макаруны

Сахарная прядка

Курс

включает рецепты индийских основных блюд, закуски и десерты

ी, वेज मुख्य व्यंजनों — हिन्दी में पढ़ें (Рецепты курсов на хинди)

કોર્સ, મુખ્ય કોર્સ વાનગીઓ, શરુ, મીઠાઈઓ — ગુજરાતી માં વાંચો (Курс рецепты на гуджарати)

рецепты блюд, рецепты индийских блюд, рецепты блюд из овощей. В обычный день у нас может быть простая трапеза, состоящая из одного-двух блюд, но для особого случая это просто не годится! Праздничное событие, торжество по любому поводу, вечеринка, гости дома – словом, в любой не простой и скучный день – хочется пообедать из нескольких блюд!

Блюдо – это определенная категория или тип блюд, таких как супы, закуски, гарниры, основные блюда и, конечно же, десерты. Блюда также обычно подаются в определенном порядке.

Полноценный прием пищи обычно начинается с супа и закусок, которые подаются с легкими гарнирами и хрустящими салатами. Этот курс не только разжигает аппетит, но и позволяет вести приятные беседы. Это дает посетителям возможность расслабиться, забыть о своем напряженном графике и настроиться на вкусную еду. За этим следует основные блюда вместе с другими гарнирами. И, наконец, главное блюдо, которого все с нетерпением ждут – десерты.

Сладкие угощения, которые радуют вкус и расслабляют ум, десерты способны компенсировать любые недостатки еды, потому что это последнее блюдо и то, что больше всего запоминается посетителям!
Обычно на завтрак может быть не так много блюд – всего пара блюд с соответствующим сопровождением, и максимум 9 блюд. 0018 митхай или два.
Существует бесчисленное множество вариантов для каждого блюда, и в зависимости от случая и гостей вы можете выбрать подходящее сочетание индийской и интернациональной кухни. Вот некоторые из наших фаворитов…

Рецепты блюд, салаты

Салаты — это поистине универсальный продукт! В зависимости от того, что вы кладете в миску, ваш салат может быть быстрым и легким, легким низкокалорийным, богатым питательными веществами, салатом, который делает еду, или чем-то еще! Салат из свеклы и чеснока, например, быстрый, легкий и полезный, как раз для торопливого дня!

Рецепт салата из свеклы и чеснока | здоровый салат из свеклы и чеснока | быстрый индийский салат из свеклы | богатый клетчаткой |

Еще один простой вариант – салат «Матки» Салат «Матки» благодаря вкусным бобам и множеству вкусных ингредиентов также очень сытный.

Рецепт салата матки | салат из здоровых ростков | легкий салат из ростков | как сделать здоровый рецепт салата из фасоли мотылька |

Рецепты блюд, супы

Введение жидкого компонента для разогрева пищеварительной системы, суп можно выбирать в зависимости от погоды, скопления людей, остальной еды и т. д. У вас может быть густой суп, крем-суп, быстрый суп, прозрачный суп, супы с кусочками, диетический суп и так далее.

Есть некоторые хиты на все времена, такие как суп с лимоном и кориандром, которые подходят для любого случая. Полезный суп с большим количеством овощей и овощного бульона, острый и травяной вкус супа с лимоном и кориандром действительно очаровывает.

Рецепт супа с лимоном и кориандром | полезный лимонный суп с кориандром | суп с лимоном и кориандром, богатый витамином С |

Сопровождение

Еда без сопровождения просто не будет блестящей, какими бы хорошими ни были другие ваши блюда! Аккомпанемент оживляет еду своим разнообразием вкусов и текстур. От масла, чатни и райта до papads и соленья, гарниры обычно подаются в небольших количествах, но нравятся всем!

1. Чатни с зеленым чесноком — это уникальная и восхитительная индийская закуска, которую можно подавать к закускам. Посмотрите на другие чатни и сделайте свой выбор.


Зеленое чатни

2. Масала-папад — это обжаренные во фритюре или жареные папайи с луком, помидорами, кориандром и другими ингредиентами. С дразнящим хрустом и щекочущим язык вкусом, это одно из самых популярных блюд в Индии. Попробуйте другие 9Аккомпанемент на основе 0018 papad тоже.

Масала Папад

3. Пряный рассол манго — очень любимый индийский рассол, который подают к большинству блюд. Даже в ресторанах вы найдете чашечку этого рассола на столе! Этот или другие соленья являются обязательными для индийской кухни, потому что они добавляют острую нотку таким блюдам, как дал-рис , паратх и т. д. Выберите свой выбор из нашего большого ассортимента солений.

рецепт острого рассола из манго | ам ка ачар | Пенджабский рассол манго с горчичным маслом | Индийский сырой рассол манго |

Курс: индийские закуски, рецепты закусок

Восхитительные до глубины души закуски и закуски подаются перед основным блюдом, так что люди могут попробовать разнообразие вкусов и текстур, а также участвовать в красочной беседе. Обычно они небольшого размера и удобны, чтобы посетители могли есть небольшие порции из нескольких закусок. От тикки и чатов до закусок в банках и пакоров , этот курс полон аппетитных блюд.

Aloo Chaat из вкусного картофеля tikkis с чатни и хрустящей начинкой sev — идеальная закуска, которую любят все. Вы также можете сделать небольшие порции из нескольких других чаатов , которые вы можете выбрать здесь.

рецепт алоо чат | Мумбаи придорожный aloo чат | Дели также чат |

Еще одна полезная закуска, которую можно приготовить и хранить в герметичном контейнере, — это желтые банановые вафли. Хрустящие и соленые, они идеально подходят для перекуса в любое время дня. Вы также можете попробовать другие баночки для закусок отсюда.

желтые банановые чипсы | вафли из сырых бананов | хрустящие банановые вафли | верхний | чипсы из подорожника

Хлебная пакора, очень популярная уличная еда в Индии, может подаваться в качестве закуски или к вечерней чашке чая. Пакоры , такие как этот и другие незаменимы в сезон дождей!

рецепт хлеба пакора | пакора быстрого приготовления без алоо | Пенджабский хлеб пакора |

Рецепты блюд, индийский завтрак

Самый важный прием пищи в день, который нельзя пропускать, — это завтрак. Хотя завтрак обычно не состоит из трех блюд, он состоит из основных блюд и подходящих гарниров. Вы можете выбрать idli или dosa с чатни и самбхаром, или parathas с творогом и маринованными огурцами. Vada Pav, Poha, Dhoklas… есть бесчисленное множество блюд для завтрака из разных кухонь Индии и мира.

Поха с зеленым горошком — это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже в напряженное утро. Его любят и молодые, и пожилые. С другой стороны, Cheese Paneer Paratha — это модный завтрак в пенджабском стиле, сытный и простой в приготовлении. Palak Rava Idli — еще один рецепт быстрого завтрака, который вы можете приготовить утром за несколько минут, если сделаете несколько приготовлений накануне вечером.

рецепт матар поха | зеленый горошек | здоровый матар поха |

Курс обедов

В большинстве рабочих дней обед представляет собой быструю еду, которую приносят в коробочке для завтрака. Он состоит из одного или нескольких блюд, таких как роти, субзи , рис и паратх . В настоящее время также становятся популярными чаши Будды или обеды с салатами. Однако в особых случаях обед представляет собой сложное мероприятие, состоящее из нескольких блюд, от супов и закусок до основных блюд и десертов. Вот некоторые из основных блюд, которые вы можете подать на обед.

Киноа, салат из листьев рукколы и овощей из нута, миска Будды

Дал Кхичди — это простое, но роскошное блюдо с идеальным сочетанием риса и чечевицы, приправленное идеальной темперацией. Gobi Paratha — самое любимое основное блюдо пенджабской кухни, которым можно наслаждаться с subzi или с творогом и маринованными огурцами. Если вы хотите пообедать с пользой для здоровья, попробуйте салат Healthy Antioxidant Lunch Salad , который также содержит богатую питательными веществами комбинацию вкусных ингредиентов.

рецепт кичди | дал хичди | тур дал хичди | как сделать дал кхичди |

Обеденный курс

В некоторые дни у вас есть масса времени, чтобы приготовить непринужденный ужин, в то время как в другие дни вы поздно возвращаетесь домой из офиса и хотите быстро приготовить ужин! В зависимости от количества времени, которое у вас есть, и повода, вы можете съесть одно блюдо или более изысканное блюдо.

Kabuli Chana Kofta Biryani — это многослойный бирьяни, который можно подавать горячим на ужин вместе с творогом или райтой. Вы также можете подать его на обед.


Кабули Чана Кофта Бирьяни

Паста в белом соусе вкуснее всего, когда ее едят горячей и свежей, поэтому ужин — лучшее время, чтобы ее съесть, так как все дома и, вероятно, будут наслаждаться едой вместе!

Паста с белым соусом, индийская паста с белым соусом

Рецепты блюд, десерты

Ни одно блюдо не будет полным, если вы не удовлетворите пристрастие к сладкому, так что попробуйте быстрые и легкие, но очень вкусные десерты, такие как Til Chikki , который не не только легко приготовить, но и полезнее, чем десерты с сахаром. Когда вы чувствуете себя более снисходительным или развлекаете гостей, выберите Быстрый тирамису , который так легко приготовить, но очень вкусный!

Быстрый тирамису, безалкогольный тирамису

Блюда, от одного до 3-х и до 5-ти блюд

Существуют различные типы питания – от одного и трех блюд до пяти блюд! Обычный день требует более простой еды, чем особый случай. Даже в обычный день, когда у вас есть гость, ваша еда становится более изысканной. Таким образом, только от вас зависит, сколько блюд вы хотите подать к еде, принимая во внимание 6 вещей.

1. На завтрак обычно не подают супы, закуски и т.д. Это только основные блюда с подходящим сопровождением. Но обед и ужин могут варьироваться от одного до пяти блюд!

2. Сначала решите, сколько блюд вы хотите обслуживать.

3. Как только вы это решите, подберите блюда для каждого блюда в зависимости от наличия времени и помощи на кухне.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *