Какие вторые блюда можно быстро и вкусно приготовить на обед или ужин. Как приготовить простые и сытные вторые блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей. Подборка лучших рецептов вторых блюд с пошаговыми инструкциями.
Вторые блюда из мяса
Мясные блюда — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Вот несколько простых рецептов из говядины, свинины и баранины:
Мясо по-французски
Классическое блюдо, которое готовится из свинины или говядины. Мясо отбивается, выкладывается слоями с луком и помидорами, заливается соусом и запекается под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина — 500 г
- Лук — 2 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить мясо по-французски?
- Мясо нарезать порционными кусками и отбить.
- Выложить мясо в форму для запекания, посолить и поперчить.
- Сверху выложить нарезанный кольцами лук и помидоры.
- Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать при 180°C около 40 минут до золотистой корочки.
Гуляш из говядины
Сытное и ароматное блюдо из говядины, тушеной с овощами в томатном соусе. Отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить гуляш из говядины?
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
- Добавить томатную пасту, специи и 1-1,5 стакана воды.
- Тушить под крышкой на слабом огне около 1,5 часов до мягкости мяса.
Блюда из птицы
Куриное мясо — один из самых популярных и бюджетных вариантов для вторых блюд. Рассмотрим несколько интересных рецептов из курицы:
Куриные отбивные в кляре
Нежные куриные отбивные в хрустящей панировке — отличный вариант для праздничного или повседневного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1/2 стакана
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить куриные отбивные в кляре?
- Куриное филе отбить, посолить и поперчить.
- Приготовить кляр: яйца взбить с солью, отдельно насыпать муку и сухари.
- Каждый кусочек обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
- Обжарить отбивные на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Курица с грибами в сметанном соусе
Нежное куриное филе с грибами в сливочно-сметанном соусе — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу с грибами в сметанном соусе?
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы и лук, обжарить еще 5-7 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
- Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
Рыбные блюда
Рыба — отличный источник белка и полезных веществ. Рассмотрим несколько простых рецептов из рыбы:
Рыба под маринадом
Классическое блюдо советской кухни — жареная рыба под овощным маринадом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай, треска, хек) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль, сахар, перец — по вкусу
Как приготовить рыбу под маринадом?
- Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
- Для маринада обжарить нарезанные морковь и лук.
- Добавить томатную пасту, уксус, соль, сахар и 1/2 стакана воды. Тушить 5 минут.
- Выложить рыбу в форму и залить горячим маринадом.
- Дать настояться минимум 2 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике.
Запеченная форель с овощами
Диетическое и полезное блюдо из форели, запеченной с овощами. Минимум калорий и максимум пользы.
Ингредиенты:
- Форель — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как запечь форель с овощами?
- Форель почистить, удалить жабры и внутренности. Натереть солью и специями.
- Нафаршировать рыбу нарезанными овощами и дольками лимона.
- Выложить рыбу на фольгу, сбрызнуть маслом и завернуть конвертом.
- Запекать при 180°C около 30 минут.
Овощные блюда
Овощные блюда — отличный вариант для легкого ужина или обеда. Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов:
Овощное рагу
Легкое и полезное блюдо из сезонных овощей. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Баклажаны — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Как приготовить овощное рагу?
- Овощи нарезать крупными кубиками.
- Обжарить на растительном масле лук и чеснок.
- Добавить остальные овощи, посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
- В конце добавить измельченную зелень.
Фаршированные перцы
Классическое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками — мясным фаршем, рисом, овощами.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
Как приготовить фаршированные перцы?
- У перцев срезать верхушки и удалить семена.
- Смешать фарш с отваренным рисом, обжаренными луком и морковью.
- Нафаршировать перцы начинкой.
- Выложить в кастрюлю, залить соусом из томатной пасты и воды.
- Тушить на слабом огне 40-50 минут до готовности.
Эти простые рецепты вторых блюд помогут разнообразить ваше повседневное меню. Экспериментируйте с ингредиентами и специями, чтобы найти свои любимые сочетания вкусов. Приятного аппетита!
На второе блюдо | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо
Перейти к основному содержанию
Вы здесь
Первая страница
Популярное второе блюдо
Гарниры сложные
Куриное филе в соусе (сметана, майонез)
Куриные котлеты с черным хлебом
Куриная грудка тушеная со сливками и сыром
Пеленгас, запеченный с сыром и луком, «по-домашнему»
Свинина с маринованными грибами и сыром
Картофельная запеканка с курицей, сыром и сметаной
Свинина с гречкой и грибами в рукаве
Куриная грудка в сметанном соусе с морковью
Куриные окорочка с картошкой (жаркое по-домашнему)
Рецепты вторых блюд
Курица в духовке
Солянки из свинины
Спагетти с курицей в томатном соусе
Мясные шарики из фарша в томатном соусе
Омлет как в детстве
Картофельные драники с ветчиной и сыром
Молодой картофель по-деревенски
Тушеная рыба (филе трески) с овощами
Вкусный ужин «Венгерский гуляш (левеш)»
Мясо, жаренное крупным куском в духовке
Гарниры сложные
Овощи в молочном соусе (на гарнир, 1-ый вариант)
Картофель в молоке
Рис припущенный
Как варить горох, фасоль с томатной пастой и луком
Как варить горох, фасоль, чечевицу
Каша рассыпчатая
Картофель жареный
Как отварить макароны
Картофель отварной
Капуста тушеная (на гарнир)
Капуста тушеная с грудинкой, со шпиком
Овощи в молочном или сметанном соусе
Картофельное пюре
Соус грибной
Соус сметанный
Как приготовить молочный соус к блюду (с луком)
Соус луковый
Соус красный основной
Соус белый основной на рыбном бульоне
Соус белый основной
Бульон рыбный
Бульон коричневый (фюме)
Бульон для соусов
Овощи в молочном соусе
Морковь отварная
Гречневая каша с маслом
Грибы в сметане
Приготовить голубцы
Чахохбили из курицы по-грузински
Треска с картофелем
Тефтели в томате
Сосиски с картофельным пюре
Солянка из грибов с капустой
Пожарить грибы с луком
Печенка в сметане
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Запекаем кабачки с мясом
Колбаса в тесте
Рыба в молочном соусе
Приготовить гуляш из мяса
Помидоры с фаршем
Печень с луком и сметаной
Кабачки с мясом
Гречневая каша с грибами и луком
Рыба в сырном кляре
Курица с помидорами и рисом
Крылышки с медом и соевым соусом
Крылышки с картошкой в духовке
Крылышки в кляре
Котлеты из фарша с сыром
Макароны с креветками
Курица с сосисками
Рыба с кабачками
Приготовить свинину с грибами
Курица в соусе с чесноком
Куриные котлеты с овощами
Куриная грудка с сыром и грибами
Капуста с колбасками
Гуляш с пюре
Гуляш из куриного филе
Вкусные ленивые вареники
Вкусные куриные крылышки
Форель с картошкой
Треска с сыром и помидорами
Рыба с яйцом и майонезом
Приготовить курицу в горшочке
Приготовить картошку с сосисками
Курица с картошкой в горшочке
Курица с грибами в духовке
Картошка с соленым огурцом
Картошка с зеленым луком
Картофельная запеканка с рыбой
Картофель с яйцами (по-венгерски)
Запеканка с фаршем в духовке
Запеканка из фарша и овощей
Гречка с мясом в горшочке
Мясо с грибами и сыром
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с ананасами
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с мясом
Гречневая запеканка
Рецепты вкусного картофельного пюре (гарнир)
Мясо по-французски с сыром
Курица с грибами в горшочках (рецепт ужина)
Классический маринад (рецепт шашлыка)
Жаркое из свинины с грибами (рецепт ужина)
Жаркое в горшочке с курицей (рецепт ужина)
Картофель «фри» в духовке
- 1 из 2
- >>>
Вторые Блюда с Анонсом
Анекдот
Ночью жена встревожено просыпается от негромких звуков, доносящихся с кухни, и будит мужа: — Проснись! В дом пробрался вор, похоже, он сейчас доедает рагу, которое осталось от нашего ужина и которое я же и приготовила! — Не тревожься, спи дальше, — отвечает супруг, — пускай человек спокойно поест, утром я его похороню,так же как других.
Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)
Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в
Рецепты блюд с брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.
Содержание
- Отварная брокколи
- Брокколи на сковороде
- Рецепты для духовки
- Салаты
Отварная брокколи
Как варить брокколи
Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.
- Разберите капусту на соцветия. Я люблю крупные кусочки диаметром по 6-7 сантиметров.
- Бросьте их в уже кипящую подсоленную воду.
- Если хотите получить чуть хрустящие овощи, варите 3-4 минуты после повторного закипания. Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
Чтобы брокколи сохранила цвет, профессиональные повара кладут ее сразу после варки на минуту на лед.
Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.
Пошаговый рецепт отварной капусты брокколи
Паста с тунцом, капустой брокколи и кукурузой
Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.
Ингредиенты:
- 200 г капусты брокколи
- 200 г любых макарон
- банка консервированной кукурузы
- банка консервированного тунца
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки лимонного сока
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Отварите брокколи в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
- Смешайте с тунцом и кукурузой, посолите и поперчите.
- Добавьте любимую отварную пасту — феттучине, спагетти, тальятелле — что угодно.
- В качестве заправки используйте оливковое масло с лимоном или сливочное масло.
Суп-пюре с курицей
Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- 450-500 г брокколи
- 350 г куриного филе
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовых ложки сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговый рецепт супа из брокколи
Брокколи на сковороде
Жареная брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 1 луковица
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки растительного масла
Рецепт приготовления:
- Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи. Варите 2-3 минуты после закипания.
- В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
- Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты. Приятного аппетита!
Рецепты для духовки
Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.
Ингредиенты на 6 порций:
- 300-400 г брокколи
- щепотка соли
- 6 яиц
- 150 г полутвердого сыра
- 1 чайная ложка сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Разберите капусту на небольшие соцветия
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.
- Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.
Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром
Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 300 г свежей или замороженной брокколи
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовых ложки сметаны
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый фото-рецепт брокколи, запеченной с куриным филе и сыром
Семга с брокколи, запеченная в сливках
Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- 600 г свежей красной рыбы (семга, лосось, форель или горбуша)
- 600 г свежей или замороженной капусты брокколи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 яйца
- 250 мл сливок 20%
- 250 мо молока
- 150 г твердого сыра
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль, черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт семги
Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром
Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты
- 400 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 75 г сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 75 г муки
- литр молока
- 200 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 75 г домашних панировочных сухарей
Рецепт приготовления:
- Как водится, разбираем оба вида капусты на мелкие соцветия. Заодно ставим духовку греться до 180 градусов.
- Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике нагреем сливочное масло, постепенно введем муку, тщательно помешивая венчиком.Затем вольем теплое молоко, также тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавим тертый сыр, соль, перец. Сыр должен раствориться.
- Выложим нашу капусту в форму для выпечки, зальем соусом бешамель. Соус должен полностью покрывать капусту.
- Сверху выдавим чеснок и посыплем панировочными сухарями.
- Ставим форму в духовку, выпекаем около часа. Гратен готов.
Пирог киш лоран с брокколи и яйцом
Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 85 гр. холодного сливочного масла
- 3 столовых ложки несладкого йогурта
Ингредиенты для начинки:
- 400 г свежей или замороженной брокколи
- 1 луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- щепотка мускатного ореха
- 4 куриных яйца
- 2/3 стакана сметаны 15%
- 1/3 стакана молока
- 100 г тертого пармезана
- 2 стакана тертой моцареллы
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
- Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
- Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.
- Добавьте жареный лук к брокколи.
- Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
- Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
- Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
- Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
- Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Салаты
Цезарь c брокколи и цветной капустой
Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.
Ингредиенты:
- 150 г цветной капусты;
- 150 г брокколи;
- красный лук;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- 1 апельсин;
- соус Цезарь
Рецепт приготовления:
- Разберите капусту на мелкие соцветия размером с грецкий орех. Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания.
- Порежьте крупно красный лук, перец, нашинкуйте зеленый лук.
- Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку.
- Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с помидорами, яйцом и капустой брокколи
Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.
Ингредиенты:
- спелые помидоры
- репчатый лук
- свежая или замороженная брокколи
- куриное яйцо
- майонез
- соль
- дижонская горчица
Рецепт приготовления:
- Отварите яйца вкрутую.
- Капусту разберите на соцветия. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варите ровно 3 минуты после закипания — хорошо, когда в салате капуста похрустывает.
- Порежьте крупно помидоры, яйца, выложите теплую капусту, мелко порубите лук.
- Посолите салат, заправьте майонезом, добавьте ложечку дижонской горчицы.
Салат из брокколи в кисло-сладком соусе с кешью
Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
- 300 г брокколи
- 80 г жареного кешью
- 50 г кунжутного масли
- зеленый лук
- соль по вкусу
- черный кунжут для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с киноа и жареным чесноком
Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.
Ингредиенты:
- стакан киноа
- 1,5 стакана воды
- 400 г брокколи
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 5 столовых ложек растительного масла для жарки
Рецепт приготовления:
- Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
- Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
- Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
- Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!
Летний салат со свежей капустой брокколи
Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 250 г цветных помидоров (красные, оранжевые, желтые)
- 250 г огурцов
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
- соль, перец по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло или сметана для заправки
Пошаговый рецепт летнего салата
Руководство по приготовлению полноценного итальянского обеда
Традиционная итальянская кухня состоит из нескольких блюд, в том числе закусок, первого и второго блюд, а в конце трапезы можно добавить десерт. Давайте рассмотрим каждую часть блюда и несколько рецептов, которые вы можете попробовать прямо дома.
Как и во многих других национальных кухнях, в итальянской кухне есть много основных продуктов, которые часто используются в различных комбинациях в различных рецептах и, конечно же, хранятся на складе. Некоторые из них включают мясо и морепродукты, такие как пармская ветчина, анчоусы, тунец, моллюски и панчетта.
Рис, бобы и макаронные изделия, конечно же, составляют большую часть ежедневного рациона наряду с различными травами. Кроме того, его невозможно приготовить по-итальянски без хорошей порции сыра. Некоторые из них (есть много других) включают пармезан (не из тюбика), моцареллу, рикотту, горгонзолу и маскарпоне.
Antipasti
Когда вы планируете еду, было бы интересно подать ее, как это было бы подано в итальянском доме или ресторане. Начните с антипасти или закуски. Antipasti означает «перед едой» и является важной частью итальянской кухни и культуры на протяжении многих веков. Любое блюдо, горячее или холодное, подаваемое перед первым блюдом, является антипасти и может быть салатом , супом или небольшим блюдом. Вот простой рецепт закусок, чтобы начать итальянскую трапезу.
Хлеб и томатный суп
Голосов: 13 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Вкусный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда.
Хлеб и томатный суп
Вкусный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда. |
Ингредиенты
- 1 фунт двухдневный хрустящий итальянский хлеб
- 2 фунта спелые сливовые помидоры
- 4 столовые ложки оливковое масло
- 4 зубчики чеснока измельченные
- 2 1/2 чашки кипящая вода
- 1/2 стакана сливки или молоко по желанию
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и перец
- оливковое масло экстра вирджин для подачи
Количество порций:
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Нарежьте хлеб кубиками и дайте ему подсохнуть в течение 30 минут. Помидоры очистить и нарезать ломтиками.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, не подрумянивая. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока смесь не загустеет.
Добавьте хлеб и перемешайте, пока жидкость не впитается. Затем размешайте в кипящей воде, пока смесь не станет густой и густой. При желании замените 1/2 стакана воды сливками или молоком (в зависимости от вашей переносимости дополнительных калорий и вкуса). Приправить по вкусу солью и перцем.
Отделите листья базилика от стеблей и разорвите на мелкие кусочки. Вмешайте базилик в суп.
Подавайте суп теплым, сбрызнув его оливковым маслом.
Примечания к рецепту
Первое блюдо
По-итальянски первое блюдо называется primo piatto. Обычно primo piatto состоит из блюда из зерна, такого как паста, ризотто , клецки или полента. Некоторые популярные блюда из макарон Спагетти Болоньезе , каннеллони со шпинатом и лазанья аль форно.
Ньокки — это легкие клецки, приготовленные из картофельного пюре и муки или просто из муки. Обычно эти пельмени приправляют каким-либо сыром или шпинатом , но иногда и курицей. Ризотто обычно готовится из круглозерного риса. Это блюдо можно приготовить и из рыбы, и из морепродуктов.
Полента готовится из кукурузной муки и воды. Вы можете наслаждаться полентой в виде жареного, жареного или запеченного пирога, который можно смешивать с сыром. Вот вкусный шафран рецепт первого блюда, которое можно дополнить вашими закусками.
Куриное ризотто с шафраном
Голосов: 13 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.
Порций |
6 человек |
|
Куриное ризотто с шафраном
Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.
|
Ингредиенты
- 5 1/2 чашки куриный бульон
- 1/2 стакана масло
- 2 фунта куриные грудки без костей без кожи
- 1 крупная луковица нарезанная
- 2 1/4 чашки рис для ризотто
- 2/3 стакана белое вино
- 1 чайная ложка раскрошенные шафрановые нити
- 1/2 стакана тертый сыр пармезан
- Соль и перец
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Вскипятите куриный бульон в кастрюле, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне.
Пока куриный бульон кипит, нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте курицу и лук и готовьте 8 минут, часто помешивая.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрыл масло, и готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая.
Возьмите 4 столовые ложки горячего бульона и смешайте с шафраном. Добавьте бульонно-шафрановую смесь в рис и варите, пока она не впитается.
Медленно добавляйте оставшийся горячий бульон, пока рис не впитает каждую добавку. Варить 20 минут, пока весь бульон не впитается в рис. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и большую часть сыра пармезан, пока смесь не расплавится. Подавайте немедленно и посыпьте сверху блюдо оставшимся пармезаном.
Примечания к рецептам
Второе блюдо
Второе блюдо, или secondo piatto, представляет собой часть трапезы, которая обычно состоит из мяса и рыбы. Курс может включать стейк, жаркое, тушеное мясо, баранину и курицу. Курица является очень распространенным ингредиентом, используемым в secondo piatto, и, как правило, для приготовления блюда можно использовать любую часть курицы.
От курицы alla Cacciatora до филе тунца с белыми грибами, второе блюдо может стать удивительным творением. Попробуйте этот рецепт второго блюда из тушеной говядины в красном вине с сочными кусочками медленно приготовленного ростбифа после первого блюда.
Говядину можно подавать отдельно, но она феноменально хороша с картофельным пюре или сливочной полентой, чтобы захватить соус!
Десерт
Итальянский десерт обычно очень прост, например, ваза со свежими фруктами. Довольно часто после вкусной еды готовятся более сложные десерты, включая цукотто и сицилийскую кассату. Цуккотто — это формованный десерт в форме купола, приготовленный из «божьих пальчиков», пропитанных ликером и наполненных миндалем, взбитыми сливками и шоколадом.
Если вы предпочитаете что-то богатое и сочное, вы можете приготовить budino al cioccolato , итальянский шоколадный пудинг в тарелках!
Итальянские семьи во время празднования или даже в воскресенье днем наслаждаются всевозможными тортами и пирожными. После вкусных закусок, первых и вторых блюд десерт может стать настоящим завершением трапезы. Попробуйте этот быстрый рецепт тирамису. Его можно приготовить заранее, до того, как вы начнете готовить ужин. И вы можете подавать его прямо в чашах, в которых вы их собираете, так что презентация будет красивой с минимальными усилиями!
Теперь у вас есть полноценная итальянская еда со всеми соответствующими блюдами. Вы можете легко заменить любой из этих рецептов другими блюдами, найденными в этом конкретном курсе. Помните, прежде чем приступить к еде, изучите время приготовления и время приготовления. В случае с этим блюдом тушеная говядина занимает почти 3 часа.
Следовательно, это блюдо должно быть приготовлено первым, пока готовится остальная еда. При этом вы можете наслаждаться настоящей итальянской кухней так, как ей следует наслаждаться. Приятного аппетита!
О Линн Жак
Линн — домохозяйка, мать двоих мальчиков. Как бывший военный офицер США и супруга действующего американского военного, Линн любит путешествовать по миру (хотя и не подвижная часть!) и находить новые блюда и способы приготовления пищи. У нее также есть привычка слишком часто использовать скобки!
30 рождественских ужинов на двоих, идеально подходящих для праздников
Празднование Рождества может выглядеть по-разному для каждого: пока одни устраивают большие вечеринки с большими семьями, другие заказывают отпуск, проводят время с друзьями или планируют праздничную ночь только с одним человеком. другой человек (и это лишь некоторые из них!). Какими бы ни были ваши праздничные традиции, всегда остается важным одно — еда. От рождественского печенья и сладостей до праздничных рождественских закусок, праздничных гарниров и выпечки на завтрак — праздники — это время, чтобы приготовить что-то особенное и праздничное.
Если вы готовите на двоих, вы все равно можете устроить рождественское угощение, включающее целую праздничную ветчину, индейку или ребрышки, и наслаждаться остатками в течение следующих нескольких дней. Это фантастический вариант, но иногда вы вообще не хотите рисковать едой. Или вы не хотите тратить много денег или иметь дело с большим трудом, чем вам нужно. Не бойся! Вы по-прежнему можете приготовить замечательное блюдо на двоих, которое будет таким же веселым, как приготовление пищи для толпы. Эти уменьшенные основные блюда и основные блюда по-прежнему праздничны и изысканны, но дают только две или четыре порции. Ищете ли вы вариант из одного блюда для праздника семи рыб, нуждаетесь в вегетарианском варианте, жаждете утешительных тарелок макарон или хотите подать более здоровые рождественские блюда, мы обеспечим вас.
А теперь вперед, налейте себе рождественский коктейль, выберите один из этих простых рождественских ужинов и приготовьте… и повеселитесь с маленьким Рождеством!
1
Стейк о Пуавр
Майк Гартен
2
Песто Лингвини с моллюсками
Майк Гартен
3
Курица со шпинатом и артишоком
Майк Гартен
Запланируйте это блюдо , и вы сможете избежать необходимости делать любые Поездки в последнюю минуту в продуктовый магазин. (Только не забудьте купить один или два контейнера Garlic & Fine Herbs Boursin!)
Получите рецепт Курица со шпинатом и артишоком .
4
Мясной рулет из говядины по-бургундски
Майк Гартен
В то время как традиционная версия этого французского рагу обычно готовится не менее трех часов, эта уменьшенная версия готовится всего за один час. И это дает вам повод открыть действительно отличную бутылку пино нуар. (Счастливого Рождества!)
Получить рецепт Мясной рулет из говядины по-бургундски .
5
Фаршированная курица во фритюрнице
Майк Гартен
6
Сырная грибная пицца
Майк Гартен
Начните с шарика теста для пиццы, купленного в магазине, и это уютное вегетарианское основное блюдо готовится менее чем за 30 минут. Вешенки и грибы шиитаке, а также три вида сыра — фантастическая начинка, но не стесняйтесь проявить творческий подход и попробовать что-то еще. (Или разделите тесто пополам, чтобы каждый мог украсить свой пирог!)
Получить рецепт Сырной пиццы с грибами .
7
Апельсиново-имбирный жареный цыпленок с фенхелем и салатом из радиккио
Майк Гартен
8
Стейк Нью-Йорк Стрип и картофель Хассельбек
Майк Гартен
9
Пенне с пряным анчоусом Маринара
Майк Гартен
Приготовление домашней пасты — это еще и увлекательное занятие перед ужином, а приготовить идеальную партию легко, если у вас есть подходящие инструменты (например, электрическая паста-машина).
Получить Пенне с острым соусом маринара с анчоусами, рецепт .
10
Говядина и брокколи
MIKE GARTEN
У вас есть традиция заказывать китайскую еду на Рождество? Вместо этого попробуйте приготовить эту домашнюю версию.
Получить рецепт Говядина и брокколи .
11
Хорошие домашние блюда на двоих: 125 простых рецептов небольших порций для ужина в будние дни и особых торжеств
30 долларов на АМАЗОН
12
Свиные отбивные в бальзамической глазури с картофельным пюре из шпината
Майк Гартен
13
Куриный рулет с маринованными помидорами
Майк Гартен
Куриные грудки превращаются в праздничное блюдо с добавлением шпината и пармезана. Свернув курицу, вы получите красивую презентацию. Кроме того, это означает, что вы будете чувствовать вкус сырной, чесночной начинки из шпината с каждым кусочком.
Получить рецепт Куриный рулет с маринованными помидорами .
14
Глазированная грудка индейки, завернутая в бекон
Майк Гартен
Жарить целую птицу на двоих может показаться чрезмерным усердием, поэтому с сочной грудкой гораздо легче справиться. Если его нафаршировать и завернуть во все его великолепие бекона, это все еще повышает коэффициент вау .
Получить рецепт Глазированная грудка индейки, завернутая в бекон .
15
Лосось в медовой глазури
Mike Garten
Лосось станет основным праздничным блюдом, особенно если добавить к уравнению сладкую соевую глазурь. Этого рецепта хватит на четверых, но все, что вам нужно сделать, это выбрать меньший кусок лосося, если вы стремитесь избежать остатков.
Получить рецепт Лосось в медовой глазури .
16
Жареный ягненок
Майк Гартен
Ягненок кажется роскошным и особенным для рождественского ужина, но пары могут быть удивлены тем, как легко их зажарить дома, и сколько вкусных остатков они получат в течение праздничной недели. Небольшой ломтик баранины натирают чесноком, розмарином и тимьяном и жарят на подушке из виноградных помидоров.
Получить рецепт Жаркое из баранины .
17
Салат из семи рыб
Майк Гартен
Чтобы насладиться праздником семи рыб в уменьшенном масштабе, добавьте не менее семи рыб в один насыщенный салат.
Получить рецепт Салат из семи рыб .
18
Суп с куриным пирогом
Майк Гартен
Хотя этот рецепт рассчитан только на четыре порции, он также включает инструкции по замораживанию и оттаиванию, так что вы можете приготовить 9 порций. 0429 два праздничных ужина готовы к употреблению всего за 30 минут.
Получить Рецепт пирога с курицей .
19
Пудинг с ветчиной, чеддером и красным луком
Майк Гартен
Для холодных, ветреных рождественских ночей, когда все, что вы хотите, это спать с полным, счастливым желудком, этот гурманский вариант хлебного пудинга придется по вкусу. Лучшая часть? Остатки прекрасно разогреваются, так что у вас будет завтрак (или ужин!) в течение следующих нескольких дней.
Получить рецепт Хлебный пудинг с ветчиной, чеддером и красным луком .
СВЯЗАННЫЕ: 70 рождественских завтраков, чтобы начать отпуск правильно
20
Французский луковый суп
Майк Гартен
Это единственный суп, который кажется действительно теплым объятием в холодную зимнюю ночь, но проверенный процесс приготовления этого супа означает, что многие домашние повара сохраняют его для особых случаев. (Хорошие новости: Рождество попадает в категорию «особых случаев».)
Получите Рецепт французского лукового супа .
21
Бальзамический стейк и картофель на противне
Делиш
Рождественский ужин не может быть намного проще, чем это ароматное блюдо из мяса и картофеля, которое можно подать на стол менее чем за 30 минут.
Получить рецепт Бальзамический стейк с картофелем на противне .
22
Сливочные феттучини с луком-пореем и ветчиной
Майк Гартен
Если вы готовите ужин в канун Рождества, почему бы не разделить порцию рождественской ветчины пораньше? Паста — это непринужденная идея ужина для любого рождественского распорядка.
Получить рецепт Сливочные феттучини с луком-пореем и ветчиной .
23
Лосось, запеченный в духовке, с обугленной лимонной заправкой
Mike Garten
Подайте гарнир из лосося с сезонным фенхелем и лимонами. Фенхель придает блюду нотки лакрицы, а обугленные цитрусовые придают уравнению яркий дымный оттенок.
Получить рецепт Жареный лосось с обугленным лимонным уксусом .
24
Мидии из белого вина
Майк Гартен
Есть что-то в обеде мидиями, что кажется декадентским и праздничным для праздников. Стремитесь к примерно одному фунту мидий на человека (время приготовления останется прежним, если вы уменьшите этот рецепт вдвое) и не забудьте немного хрустящего хлеба для обмакивания.
Получить рецепт Мидии из белого вина .
25
Парм из фаршированных баклажанов
Делиш
Пармезан из баклажанов прекрасен, но пармезан с начинкой из баклажанов поднимет ваш вегетарианский рождественский ужин на новый уровень.
Получить рецепт Фаршированных баклажанов .
26
Лосось, вареный карри, с перцем
Danielle Occhigrosso Daly
Если для вас важнее всего сэкономить место для рождественских десертов, этот полезный ужин — отличный вариант для вас обоих. Он легкий (всего 300 калорий на порцию!), но вкусный и очень приятный. Принеси рождественское печенье!
Получить Рецепт лосося, вареного с карри и перцем .
27
Пироги из дикого лосося с салатом из киноа
Майк Гартен
28
Курица и тыква в гранатово-медовой глазури
Полумесяцы желудевой тыквы, покрытые глазурью и обильно посыпанные сыром фета, становятся очень хрустящими в духовке. Гранатовый сок и мед будут пузыриться на курице, а тыква станет хрустящей.
Получите рецепт Курица и кабачки, глазированные гранатом и медом .
29
Креольский лосось в миндальной корочке
Майк Гартен
Может показаться, что этот лосось в изящной тарелке требует тонны подготовительной работы, но на самом деле вы просто натираете его специями, а все остальное делает духовка! Часть зеленой фасоли можно обжарить на нижней решетке.
Получить рецепт креольского лосося в миндальной корочке .
30
Бараньи отбивные с мятной гремолатой
Country Living
Приправленные восхитительной комбинацией мяты, лимона и чеснока, эти причудливые бараньи отбивные обладают невероятным вкусом. Бонус: для рецепта требуется всего несколько ингредиентов, поэтому у вас остается короткий и сладкий список покупок. Идите вперед и соедините их с любыми рождественскими гарнирами, которые вы хотите.
Получить рецепт Бараньи отбивные с мятой Гремолата .