Простое блюдо второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

На второе блюдо | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

Перейти к основному содержанию

Вы здесь

Первая страница

Популярное второе блюдо

  • Гарниры сложные

  • Куриное филе в соусе (сметана, майонез)

  • Куриные котлеты с черным хлебом

  • Куриная грудка тушеная со сливками и сыром

  • Пеленгас, запеченный с сыром и луком, «по-домашнему»

  • Свинина с маринованными грибами и сыром

  • Картофельная запеканка с курицей, сыром и сметаной

  • Свинина с гречкой и грибами в рукаве

  • Куриная грудка в сметанном соусе с морковью

  • Куриные окорочка с картошкой (жаркое по-домашнему)

Рецепты вторых блюд

  • Курица в духовке

  • Солянки из свинины

  • Спагетти с курицей в томатном соусе

  • Мясные шарики из фарша в томатном соусе

  • Омлет как в детстве

  • Картофельные драники с ветчиной и сыром

  • Молодой картофель по-деревенски

  • Тушеная рыба (филе трески) с овощами

  • Вкусный ужин «Венгерский гуляш (левеш)»

  • Мясо, жаренное крупным куском в духовке

  • Гарниры сложные

  • Овощи в молочном соусе (на гарнир, 1-ый вариант)

  • Картофель в молоке

  • Рис припущенный

  • Как варить горох, фасоль с томатной пастой и луком

  • Как варить горох, фасоль, чечевицу

  • Каша рассыпчатая

  • Картофель жареный

  • Как отварить макароны

  • Картофель отварной

  • Капуста тушеная (на гарнир)

  • Капуста тушеная с грудинкой, со шпиком

  • Овощи в молочном или сметанном соусе

  • Картофельное пюре

  • Соус грибной

  • Соус сметанный

  • Как приготовить молочный соус к блюду (с луком)

  • Соус луковый

  • Соус красный основной

  • Соус белый основной на рыбном бульоне

  • Соус белый основной

  • Бульон рыбный

  • Бульон коричневый (фюме)

  • Бульон для соусов

  • Овощи в молочном соусе

  • Морковь отварная

  • Гречневая каша с маслом

  • Грибы в сметане

  • Приготовить голубцы

  • Чахохбили из курицы по-грузински

  • Треска с картофелем

  • Тефтели в томате

  • Сосиски с картофельным пюре

  • Солянка из грибов с капустой

  • Пожарить грибы с луком

  • Печенка в сметане

  • Картофельная запеканка с мясом в духовке

  • Запекаем кабачки с мясом

  • Колбаса в тесте

  • Рыба в молочном соусе

  • Приготовить гуляш из мяса

  • Помидоры с фаршем

  • Печень с луком и сметаной

  • Кабачки с мясом

  • Гречневая каша с грибами и луком

  • Рыба в сырном кляре

  • Курица с помидорами и рисом

  • Крылышки с медом и соевым соусом

  • Крылышки с картошкой в духовке

  • Крылышки в кляре

  • Котлеты из фарша с сыром

  • Макароны с креветками

  • Курица с сосисками

  • Рыба с кабачками

  • Приготовить свинину с грибами

  • Курица в соусе с чесноком

  • Куриные котлеты с овощами

  • Куриная грудка с сыром и грибами

  • Капуста с колбасками

  • Гуляш с пюре

  • Гуляш из куриного филе

  • Вкусные ленивые вареники

  • Вкусные куриные крылышки

  • Форель с картошкой

  • Треска с сыром и помидорами

  • Рыба с яйцом и майонезом

  • Приготовить курицу в горшочке

  • Приготовить картошку с сосисками

  • Курица с картошкой в горшочке

  • Курица с грибами в духовке

  • Картошка с соленым огурцом

  • Картошка с зеленым луком

  • Картофельная запеканка с рыбой

  • Картофель с яйцами (по-венгерски)

  • Запеканка с фаршем в духовке

  • Запеканка из фарша и овощей

  • Гречка с мясом в горшочке

  • Мясо с грибами и сыром

  • Мясо по-французски с помидорами

  • Мясо по-французски с ананасами

  • Картофельная запеканка с фаршем

  • Картофельная запеканка с мясом

  • Гречневая запеканка

  • Рецепты вкусного картофельного пюре (гарнир)

  • Мясо по-французски с сыром

  • Курица с грибами в горшочках (рецепт ужина)

  • Классический маринад (рецепт шашлыка)

  • Жаркое из свинины с грибами (рецепт ужина)

  • Жаркое в горшочке с курицей (рецепт ужина)

  • Картофель «фри» в духовке

  • 1 из 2
  • >>>

Вторые Блюда с Анонсом

  • Анекдот

    Ночью жена встревожено просыпается от негромких звуков, доносящихся с кухни, и будит мужа: — Проснись! В дом пробрался вор, похоже, он сейчас доедает рагу, которое осталось от нашего ужина и которое я же и приготовила! — Не тревожься, спи дальше, — отвечает супруг, — пускай человек спокойно поест, утром я его похороню,так же как других.

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

Рецепты блюд с брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.


Содержание

  • Отварная брокколи
  • Брокколи на сковороде
  • Рецепты для духовки
  • Салаты

Отварная брокколи

Как варить брокколи

Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.

  1. Разберите капусту на соцветия. Я люблю крупные кусочки диаметром по 6-7 сантиметров.
  2. Бросьте их в уже кипящую подсоленную воду.
  3. Если хотите получить чуть хрустящие овощи, варите 3-4 минуты после повторного закипания. Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
  4. Чтобы брокколи сохранила цвет, профессиональные повара кладут ее сразу после варки на минуту на лед.

Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.

Пошаговый рецепт отварной капусты брокколи

Паста с тунцом, капустой брокколи и кукурузой

Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г любых макарон
  • банка консервированной кукурузы
  • банка консервированного тунца
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Отварите брокколи в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Смешайте с тунцом и кукурузой, посолите и поперчите.
  3. Добавьте любимую отварную пасту — феттучине, спагетти, тальятелле — что угодно.
  4. В качестве заправки используйте оливковое масло с лимоном или сливочное масло.

Суп-пюре с курицей

Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • 450-500 г брокколи
  • 350 г куриного филе
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт супа из брокколи

Брокколи на сковороде

Жареная брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи. Варите 2-3 минуты после закипания.
  2. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
  3. Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепты для духовки

Фриттата с брокколи и сыром

Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300-400 г брокколи
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на небольшие соцветия
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.
  4. Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.

Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром

Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый фото-рецепт брокколи, запеченной с куриным филе и сыром

Семга с брокколи, запеченная в сливках

Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей красной рыбы (семга, лосось, форель или горбуша)
  • 600 г свежей или замороженной капусты брокколи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок 20%
  • 250 мо молока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт семги

Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром

Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 400 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 75 г муки
  • литр молока
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 75 г домашних панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

  1. Как водится, разбираем оба вида капусты на мелкие соцветия. Заодно ставим духовку греться до 180 градусов.
  2. Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике нагреем сливочное масло, постепенно введем муку, тщательно помешивая венчиком.Затем вольем теплое молоко, также тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавим тертый сыр, соль, перец. Сыр должен раствориться.
  3. Выложим нашу капусту в форму для выпечки, зальем соусом бешамель. Соус должен полностью покрывать капусту.
  4. Сверху выдавим чеснок и посыплем панировочными сухарями.
  5. Ставим форму в духовку, выпекаем около часа. Гратен готов.

Пирог киш лоран с брокколи и яйцом

Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 85 гр. холодного сливочного масла
  • 3 столовых ложки несладкого йогурта

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 куриных яйца
  • 2/3 стакана сметаны 15%
  • 1/3 стакана молока
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  2. Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
  3. Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.
  4. Добавьте жареный лук к брокколи.
  5. Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
  6. Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
  7. Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
  8. Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
  9. Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Салаты

Цезарь c брокколи и цветной капустой

Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты;
  • 150 г брокколи;
  • красный лук;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • 1 апельсин;
  • соус Цезарь

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на мелкие соцветия размером с грецкий орех. Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания.
  2. Порежьте крупно красный лук, перец, нашинкуйте зеленый лук.
  3. Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку.
  4. Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с помидорами, яйцом и капустой брокколи

Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры
  • репчатый лук
  • свежая или замороженная брокколи
  • куриное яйцо
  • майонез
  • соль
  • дижонская горчица

Рецепт приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Капусту разберите на соцветия. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. Варите ровно 3 минуты после закипания — хорошо, когда в салате капуста похрустывает.
  4. Порежьте крупно помидоры, яйца, выложите теплую капусту, мелко порубите лук.
  5. Посолите салат, заправьте майонезом, добавьте ложечку дижонской горчицы.

Салат из брокколи в кисло-сладком соусе с кешью

Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 300 г брокколи
  • 80 г жареного кешью
  • 50 г кунжутного масли
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • черный кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с киноа и жареным чесноком

Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.

Ингредиенты:

  • стакан киноа
  • 1,5 стакана воды
  • 400 г брокколи
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
  2. Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
  4. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!

Летний салат со свежей капустой брокколи

Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 250 г цветных помидоров (красные, оранжевые, желтые)
  • 250 г огурцов
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло или сметана для заправки

Пошаговый рецепт летнего салата

Руководство по приготовлению полноценного итальянского обеда

Традиционная итальянская кухня состоит из нескольких блюд, в том числе закусок, первого и второго блюд, а в конце трапезы можно добавить десерт. Давайте рассмотрим каждую часть блюда и несколько рецептов, которые вы можете попробовать прямо дома.

Как и во многих других национальных кухнях, в итальянской кухне есть много основных продуктов, которые часто используются в различных комбинациях в различных рецептах и, конечно же, хранятся на складе. Некоторые из них включают мясо и морепродукты, такие как пармская ветчина, анчоусы, тунец, моллюски и панчетта.

Рис, бобы и макаронные изделия, конечно же, составляют большую часть ежедневного рациона наряду с различными травами. Кроме того, его невозможно приготовить по-итальянски без хорошей порции сыра. Некоторые из них (есть много других) включают пармезан (не из тюбика), моцареллу, рикотту, горгонзолу и маскарпоне.

Antipasti

Когда вы планируете еду, было бы интересно подать ее, как это было бы подано в итальянском доме или ресторане. Начните с антипасти или закуски. Antipasti означает «перед едой» и является важной частью итальянской кухни и культуры на протяжении многих веков.

Любое блюдо, горячее или холодное, подаваемое перед первым блюдом, является антипасти и может быть салатом , супом или небольшим блюдом. Вот простой рецепт закусок, чтобы начать итальянскую трапезу.

Хлеб и томатный суп

Голосов: 13
Рейтинг: 3.54
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Вкусный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда.

Хлеб и томатный суп

Голосов: 13
Рейтинг: 3.

54
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Вкусный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда.

Ингредиенты

  • 1 фунт двухдневный хрустящий итальянский хлеб
  • 2 фунта спелые сливовые помидоры
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 4 зубчики чеснока измельченные
  • 2 1/2 чашки кипящая вода
  • 1/2 стакана сливки или молоко по желанию
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и перец
  • оливковое масло экстра вирджин для подачи

Количество порций:

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Нарежьте хлеб кубиками и дайте ему подсохнуть в течение 30 минут. Помидоры очистить и нарезать ломтиками.

  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, не подрумянивая. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока смесь не загустеет.

  3. Добавьте хлеб и перемешайте, пока жидкость не впитается. Затем размешайте в кипящей воде, пока смесь не станет густой и густой. При желании замените 1/2 стакана воды сливками или молоком (в зависимости от вашей переносимости дополнительных калорий и вкуса). Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Отделите листья базилика от стеблей и разорвите на мелкие кусочки. Вмешайте базилик в суп.

  5. Подавайте суп теплым, сбрызнув его оливковым маслом.

Примечания к рецепту

 

Первое блюдо

По-итальянски первое блюдо называется primo piatto. Обычно primo piatto состоит из блюда из зерна, такого как паста, ризотто , клецки или полента. Некоторые популярные блюда из макарон Спагетти Болоньезе , каннеллони со шпинатом и лазанья аль форно.

Ньокки — это легкие клецки, приготовленные из картофельного пюре и муки или просто из муки. Обычно эти пельмени приправляют каким-либо сыром или шпинатом , но иногда и курицей. Ризотто обычно готовится из круглозерного риса. Это блюдо можно приготовить и из рыбы, и из морепродуктов.

Полента готовится из кукурузной муки и воды. Вы можете наслаждаться полентой в виде жареного, жареного или запеченного пирога, который можно смешивать с сыром. Вот вкусный шафран рецепт первого блюда, которое можно дополнить вашими закусками.

Куриное ризотто с шафраном

Голосов: 13
Рейтинг: 2.92
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.

Порций
6 человек

Порций
6 человек

Куриное ризотто с шафраном

Голосов: 13
Рейтинг: 2. 92
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.

Порции
6 человек

Порций
6 человек

Ингредиенты

  • 5 1/2 чашки куриный бульон
  • 1/2 стакана масло
  • 2 фунта куриные грудки без костей без кожи
  • 1 крупная луковица нарезанная
  • 2 1/4 чашки рис для ризотто
  • 2/3 стакана белое вино
  • 1 чайная ложка раскрошенные шафрановые нити
  • 1/2 стакана тертый сыр пармезан
  • Соль и перец

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Вскипятите куриный бульон в кастрюле, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне.

  2. Пока куриный бульон кипит, нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте курицу и лук и готовьте 8 минут, часто помешивая.

  3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрыл масло, и готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая.

  4. Возьмите 4 столовые ложки горячего бульона и смешайте с шафраном. Добавьте бульонно-шафрановую смесь в рис и варите, пока она не впитается.

  5. Медленно добавляйте оставшийся горячий бульон, пока рис не впитает каждую добавку. Варить 20 минут, пока весь бульон не впитается в рис. Приправить солью и перцем.

  6. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и большую часть сыра пармезан, пока смесь не расплавится. Подавайте немедленно и посыпьте сверху блюдо оставшимся пармезаном.

Примечания к рецептам

 

Второе блюдо

Второе блюдо, или secondo piatto, представляет собой часть трапезы, которая обычно состоит из мяса и рыбы. Курс может включать стейк, жаркое, тушеное мясо, баранину и курицу. Курица является очень распространенным ингредиентом, используемым в secondo piatto, и, как правило, для приготовления блюда можно использовать любую часть курицы.

От курицы alla Cacciatora до филе тунца с белыми грибами, второе блюдо может стать удивительным творением. Попробуйте этот рецепт второго блюда из тушеной говядины в красном вине с сочными кусочками медленно приготовленного ростбифа после первого блюда.

Говядину можно подавать отдельно, но она феноменально хороша с картофельным пюре или сливочной полентой, чтобы захватить соус!

Десерт

Итальянский десерт обычно очень прост, например, ваза со свежими фруктами. Довольно часто после вкусной еды готовятся более сложные десерты, включая цукотто и сицилийскую кассату. Цуккотто — это формованный десерт в форме купола, приготовленный из «божьих пальчиков», пропитанных ликером и наполненных миндалем, взбитыми сливками и шоколадом.

Если вы предпочитаете что-то богатое и сочное, вы можете приготовить budino al cioccolato , итальянский шоколадный пудинг в тарелках!

Итальянские семьи во время празднования или даже в воскресенье днем ​​наслаждаются всевозможными тортами и пирожными. После вкусных закусок, первых и вторых блюд десерт может стать настоящим завершением трапезы. Попробуйте этот быстрый рецепт тирамису. Его можно приготовить заранее, до того, как вы начнете готовить ужин. И вы можете подавать его прямо в чашах, в которых вы их собираете, так что презентация будет красивой с минимальными усилиями!

Теперь у вас есть полноценная итальянская еда со всеми соответствующими блюдами. Вы можете легко заменить любой из этих рецептов другими блюдами, найденными в этом конкретном курсе. Помните, прежде чем приступить к еде, изучите время приготовления и время приготовления. В случае с этим блюдом тушеная говядина занимает почти 3 часа.

Следовательно, это блюдо должно быть приготовлено первым, пока готовится остальная еда. При этом вы можете наслаждаться настоящей итальянской кухней так, как ей следует наслаждаться. Приятного аппетита!

О Линн Жак

Линн — домохозяйка, мать двоих мальчиков. Как бывший военный офицер США и супруга действующего американского военного, Линн любит путешествовать по миру (хотя и не подвижная часть!) и находить новые блюда и способы приготовления пищи. У нее также есть привычка слишком часто использовать скобки!

30 рождественских ужинов на двоих, идеально подходящих для праздников

Празднование Рождества может выглядеть по-разному для каждого: пока одни устраивают большие вечеринки с большими семьями, другие заказывают отпуск, проводят время с друзьями или планируют праздничную ночь только с одним человеком. другой человек (и это лишь некоторые из них!). Какими бы ни были ваши праздничные традиции, всегда остается важным одно — еда. От рождественского печенья и сладостей до праздничных рождественских закусок, праздничных гарниров и выпечки на завтрак — праздники — это время, чтобы приготовить что-то особенное и праздничное.

Если вы готовите на двоих, вы все равно можете устроить рождественское угощение, включающее целую праздничную ветчину, индейку или ребрышки, и наслаждаться остатками в течение следующих нескольких дней. Это фантастический вариант, но иногда вы вообще не хотите рисковать едой. Или вы не хотите тратить много денег или иметь дело с большим трудом, чем вам нужно. Не бойся! Вы по-прежнему можете приготовить замечательное блюдо на двоих, которое будет таким же веселым, как приготовление пищи для толпы. Эти уменьшенные основные блюда и основные блюда по-прежнему праздничны и изысканны, но дают только две или четыре порции. Ищете ли вы вариант из одного блюда для праздника семи рыб, нуждаетесь в вегетарианском варианте, жаждете утешительных тарелок макарон или хотите подать более здоровые рождественские блюда, мы обеспечим вас.

А теперь вперед, налейте себе рождественский коктейль, выберите один из этих простых рождественских ужинов и приготовьте… и повеселитесь с маленьким Рождеством!

1

Стейк о Пуавр

Майк Гартен

2

Песто Лингвини с моллюсками

Майк Гартен

3

Курица со шпинатом и артишоком

Майк Гартен

Запланируйте это блюдо , и вы сможете избежать необходимости делать любые Поездки в последнюю минуту в продуктовый магазин. (Только не забудьте купить один или два контейнера Garlic & Fine Herbs Boursin!)

Получите рецепт Курица со шпинатом и артишоком .

4

Мясной рулет из говядины по-бургундски

Майк Гартен

В то время как традиционная версия этого французского рагу обычно готовится не менее трех часов, эта уменьшенная версия готовится всего за один час. И это дает вам повод открыть действительно отличную бутылку пино нуар. (Счастливого Рождества!)

Получить рецепт Мясной рулет из говядины по-бургундски .

5

Фаршированная курица во фритюрнице

Майк Гартен

6

Сырная грибная пицца

Майк Гартен

Начните с шарика теста для пиццы, купленного в магазине, и это уютное вегетарианское основное блюдо готовится менее чем за 30 минут. Вешенки и грибы шиитаке, а также три вида сыра — фантастическая начинка, но не стесняйтесь проявить творческий подход и попробовать что-то еще. (Или разделите тесто пополам, чтобы каждый мог украсить свой пирог!)

Получить рецепт Сырной пиццы с грибами .

7

Апельсиново-имбирный жареный цыпленок с фенхелем и салатом из радиккио

Майк Гартен

8

Стейк Нью-Йорк Стрип и картофель Хассельбек

Майк Гартен

9

Пенне с пряным анчоусом Маринара

Майк Гартен

Приготовление домашней пасты — это еще и увлекательное занятие перед ужином, а приготовить идеальную партию легко, если у вас есть подходящие инструменты (например, электрическая паста-машина).

Получить Пенне с острым соусом маринара с анчоусами, рецепт .

10

Говядина и брокколи

MIKE GARTEN

У вас есть традиция заказывать китайскую еду на Рождество? Вместо этого попробуйте приготовить эту домашнюю версию.

Получить рецепт Говядина и брокколи .

11

Хорошие домашние блюда на двоих: 125 простых рецептов небольших порций для ужина в будние дни и особых торжеств

30 долларов на АМАЗОН

12

Свиные отбивные в бальзамической глазури с картофельным пюре из шпината

Майк Гартен

13

Куриный рулет с маринованными помидорами

Майк Гартен

Куриные грудки превращаются в праздничное блюдо с добавлением шпината и пармезана. Свернув курицу, вы получите красивую презентацию. Кроме того, это означает, что вы будете чувствовать вкус сырной, чесночной начинки из шпината с каждым кусочком.

Получить рецепт Куриный рулет с маринованными помидорами .

14

Глазированная грудка индейки, завернутая в бекон

Майк Гартен

Жарить целую птицу на двоих может показаться чрезмерным усердием, поэтому с сочной грудкой гораздо легче справиться. Если его нафаршировать и завернуть во все его великолепие бекона, это все еще повышает коэффициент вау .

Получить рецепт Глазированная грудка индейки, завернутая в бекон .

15

Лосось в медовой глазури

Mike Garten

Лосось станет основным праздничным блюдом, особенно если добавить к уравнению сладкую соевую глазурь. Этого рецепта хватит на четверых, но все, что вам нужно сделать, это выбрать меньший кусок лосося, если вы стремитесь избежать остатков.

Получить рецепт Лосось в медовой глазури .

16

Жареный ягненок

Майк Гартен

Ягненок кажется роскошным и особенным для рождественского ужина, но пары могут быть удивлены тем, как легко их зажарить дома, и сколько вкусных остатков они получат в течение праздничной недели. Небольшой ломтик баранины натирают чесноком, розмарином и тимьяном и жарят на подушке из виноградных помидоров.

Получить рецепт Жаркое из баранины .

17

Салат из семи рыб

Майк Гартен

Чтобы насладиться праздником семи рыб в уменьшенном масштабе, добавьте не менее семи рыб в один насыщенный салат.

Получить рецепт Салат из семи рыб .

18

Суп с куриным пирогом

Майк Гартен

Хотя этот рецепт рассчитан только на четыре порции, он также включает инструкции по замораживанию и оттаиванию, так что вы можете приготовить 9 порций. 0429 два праздничных ужина готовы к употреблению всего за 30 минут.

Получить Рецепт пирога с курицей .

19

Пудинг с ветчиной, чеддером и красным луком

Майк Гартен

Для холодных, ветреных рождественских ночей, когда все, что вы хотите, это спать с полным, счастливым желудком, этот гурманский вариант хлебного пудинга придется по вкусу. Лучшая часть? Остатки прекрасно разогреваются, так что у вас будет завтрак (или ужин!) в течение следующих нескольких дней.

Получить рецепт Хлебный пудинг с ветчиной, чеддером и красным луком .

СВЯЗАННЫЕ: 70 рождественских завтраков, чтобы начать отпуск правильно

20

Французский луковый суп

Майк Гартен

Это единственный суп, который кажется действительно теплым объятием в холодную зимнюю ночь, но проверенный процесс приготовления этого супа означает, что многие домашние повара сохраняют его для особых случаев. (Хорошие новости: Рождество попадает в категорию «особых случаев».)

Получите Рецепт французского лукового супа .

21

Бальзамический стейк и картофель на противне

Делиш

Рождественский ужин не может быть намного проще, чем это ароматное блюдо из мяса и картофеля, которое можно подать на стол менее чем за 30 минут.

Получить рецепт Бальзамический стейк с картофелем на противне .

22

Сливочные феттучини с луком-пореем и ветчиной

Майк Гартен

Если вы готовите ужин в канун Рождества, почему бы не разделить порцию рождественской ветчины пораньше? Паста — это непринужденная идея ужина для любого рождественского распорядка.

Получить рецепт Сливочные феттучини с луком-пореем и ветчиной .

23

Лосось, запеченный в духовке, с обугленной лимонной заправкой

Mike Garten

Подайте гарнир из лосося с сезонным фенхелем и лимонами. Фенхель придает блюду нотки лакрицы, а обугленные цитрусовые придают уравнению яркий дымный оттенок.

Получить рецепт Жареный лосось с обугленным лимонным уксусом .

24

Мидии из белого вина

Майк Гартен

Есть что-то в обеде мидиями, что кажется декадентским и праздничным для праздников. Стремитесь к примерно одному фунту мидий на человека (время приготовления останется прежним, если вы уменьшите этот рецепт вдвое) и не забудьте немного хрустящего хлеба для обмакивания.

Получить рецепт Мидии из белого вина .

25

Парм из фаршированных баклажанов

Делиш

Пармезан из баклажанов прекрасен, но пармезан с начинкой из баклажанов поднимет ваш вегетарианский рождественский ужин на новый уровень.

Получить рецепт Фаршированных баклажанов .

26

Лосось, вареный карри, с перцем

Danielle Occhigrosso Daly

Если для вас важнее всего сэкономить место для рождественских десертов, этот полезный ужин — отличный вариант для вас обоих. Он легкий (всего 300 калорий на порцию!), но вкусный и очень приятный. Принеси рождественское печенье!

Получить Рецепт лосося, вареного с карри и перцем .

27

Пироги из дикого лосося с салатом из киноа

Майк Гартен

28

Курица и тыква в гранатово-медовой глазури

Полумесяцы желудевой тыквы, покрытые глазурью и обильно посыпанные сыром фета, становятся очень хрустящими в духовке. Гранатовый сок и мед будут пузыриться на курице, а тыква станет хрустящей.

Получите рецепт Курица и кабачки, глазированные гранатом и медом .

29

Креольский лосось в миндальной корочке

Майк Гартен

Может показаться, что этот лосось в изящной тарелке требует тонны подготовительной работы, но на самом деле вы просто натираете его специями, а все остальное делает духовка! Часть зеленой фасоли можно обжарить на нижней решетке.

Получить рецепт креольского лосося в миндальной корочке .

30

Бараньи отбивные с мятной гремолатой

Country Living

Приправленные восхитительной комбинацией мяты, лимона и чеснока, эти причудливые бараньи отбивные обладают невероятным вкусом. Бонус: для рецепта требуется всего несколько ингредиентов, поэтому у вас остается короткий и сладкий список покупок. Идите вперед и соедините их с любыми рождественскими гарнирами, которые вы хотите.

Получить рецепт Бараньи отбивные с мятой Гремолата .

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *