Простое блюдо из говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Жаркое из говядины с картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныMyagkayalapaushka0641

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим жаркое из говядины с картошкой
  3. подаем жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными продуктами, выйдет настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца многих гурманов. Конечно, рецептов данного блюда множество и у каждой хозяюшки есть свои секреты, облагораживающие это простое кушанье, но может быть, мой вариант тоже придется вам по душе! Такая простая еда разнообразит повседневное либо праздничное меню, так что если есть желание, а также все нужные продукты, можно приступать к приготовлению!

  • подготавливаем ингредиенты

    Промываем под струйками холодной проточной воды свежую говяжью вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем рубим мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров.

  • Чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а сладкий салатный перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян. Все овощи тщательно ополаскиваем, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем брусочками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной около 3–3,5 сантиметров, хотя если любите разваренные блюда, можно размером меньше. Скидываем его в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

  • Репчатый лук с перцем крошим кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной в 1 сантиметр, распределяем эти нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим жаркое из говядины с картошкой

    Ставим на средний огонь глубокую сковороду либо казан и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки говядины и жарим их, пока не выпарится вся влага, на это уйдет примерно 5–7 минут, за которые данный ингредиент сменит цвет с яркого бордово-красного на серый. Как только жидкость исчезнет, подливаем к мясу оставшееся масло и готовим его около 10 минут до легкого румянца, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

  • Затем добавляем к нему репчатый лук и жарим до прозрачности овоща 3–4 минуты.

  • Следом закидываем сладкий салатный перец, выдерживаем все на плите еще 2–3 минуты.

  • После этого приправляем готовящееся блюдо черным молотым перцем, паприкой и солью.

  • Заливаем мясо с овощами стаканом очищенной воды, отправляем к ним томатную пасту и перемешиваем.

  • Потом уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним, накрываем ароматную смесь крышкой и тушим ее в течение 20 минут, периодически разрыхляя.

  • Спустя нужное время влага испарится примерно наполовину. Доливаем в казан еще 1/2 стакана очищенной воды и опускаем туда нарезанный картофель.

  • Готовим жаркое в прикрытом виде еще 20 минут. Дальше кладем в него лист лавра, хмели-сунели и продолжаем тушить 10–12 минут.

  • И вот время пришло, картошечка слегка разварилась, мяско стало нежным, жидкость, в которой все варилось, приобрела слегка густоватую консистенцию, теперь выключаем плиту и даем аппетитному блюду настояться хотя бы 7–10 минут.

  • После этого раскладываем жаркое порциями по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать получившийся кулинарный шедевр!

  • подаем жаркое из говядины с картошкой

    Жаркое из говядины с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку. Перед сервировкой ему дают немного настояться, затем распределяют по порционным тарелкам, по желанию декорируют свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол. Дополнить эту вкуснятину может салатик, соленья, маринады, а также сметана либо домашние сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Диетическая говядина с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

7 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень полезное и простое блюдо. Тазобедренная часть говядины — диетическое, нежное мясо без жира, а овощной бульон придает насыщенный вкус.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль2 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте мясо на продольные куски примерно 1 сантиметр в ширину. Налейте воду в кастрюлю, добавьте мясо, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне 50 минут.

Шаг 2

Почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Добавьте лук с морковью в кастрюлю с мясом, накройте крышкой. Варите ещё 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с гарниром или свежими овощами, украсив нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон зелени
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

простых рецептов говядины для медленноварки, запекания в духовке, копчения и быстрого приготовления

Множество простых рецептов говядины, приготовленных во фритюрнице, скороварке, Instant Pot, Ninja Foodi, Traeger или приготовленных на гриле, можно найти здесь, в блоге «Типичная мама».

Ищете несколько простых блюд из говядины во фритюрнице, чтобы приготовить их на этой неделе? Это лучшие способы приготовления тонкого или толстого жаркого, стейков в скороварке , фритюрнице , копчении в Traeger или на гриле. Как заставить каждый выйти нежно и всегда вкусно.

Легкие рецепты говядины

В свежем или замороженном виде мы делимся способами приготовления обоих продуктов в блоге «Типичная мама».

Рецепты приготовления говядины Ninja foodi Используйте приготовление под давлением и обжаривание на воздухе методов вместе для получения великолепной текстуры.

Хотите дешевых идей для еды? Вы также можете насладиться всеми нашими рецептами говяжьего фарша здесь. Из него можно приготовить тако, а также запеканки с макаронами или рисом внутри.

Идеи с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров сделают здоровый вариант с низким содержанием углеводов, который понравится как взрослым, так и детям. Сверху добавьте вкусный соус и подавайте с рисом.

Рецепт тушеной говядины без вина на плите отличный. Вы можете сделать в жаровне или большой кастрюле прямо дома.

Это один из наших любимых рецептов тушеной говядины с картофелем и множеством других овощей с густым соусом, от которого у вас потекут слюнки. Если вы покупаете мясо оптом, как мы…

Подробнее о рецепте тушеной говядины без вина

Говядина быстрого приготовления по-бургундски, приготовленная с красным вином, овощами и приправами, получается удивительно нежной и ароматной! Используя стейки из говядины или тушеное мясо в богатом и густом соусе, вы получите такие же насыщенные вкусы, используя Crockpot Express или Ninja Foodi. Скороварка Instant Pot Beef Bourguignon может показаться …

Подробнее о Instant Pot Beef Bourguignon с тушеным мясом

Вот простой рецепт тушеной говядины в мультиварке, которую вы можете приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите. Нежная говядина с овощами и ароматным соусом. Полная комфортная еда. Есть множество способов сделать это, но если вы ищете простой рецепт тушеной говядины в мультиварке, это…

Подробнее о лучшем рецепте тушеной говядины в мультиварке

Как приготовить жаркое в духовке, коптильне, мультиварке, размороженное или замороженное жаркое в мультиварке или на плите здесь.

Здесь также есть бесплатная распечатанная шпаргалка по времени приготовления жареной говядины, чтобы вы знали, как долго готовить каждое из них, пока оно не растает во рту. Приготовление жаркого …

Подробнее о том, как приготовить жаркое

Лучший копченый бычий хвост! Вот как коптить бычьи хвосты на Traeger или в качестве рецепта электрической коптильни на этой неделе. Затем наслаждайтесь мясом как есть или в супе. Бычьи хвосты Traeger — это то, что вам нужно, если вы любите этот кусок говядины. Мы поделились разными способами приготовления бычьего хвоста на …

Подробнее о том, как приготовить копченый бычий хвост по трагеру

40 рецептов говядины Whole30 (простой, палео, семейный)

Эти рецепты говядины Whole30 просты, подходят для всей семьи и идеально подходят для быстрых блюд на будний день или для приготовления пищи. Курица может очень быстро наскучить, и в моем доме ее легко приготовить, поэтому нам нравится что-то менять. Эти рецепты говядины Whole30 и Paleo включают говяжий фарш, стейки, жаркое и многое другое.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *