Продукты при диабете 2 типа чтобы не поднимался сахар: Как питаться при сахарном диабете — Городская Больница

10 продуктов, которые не повышают уровень сахара в крови — Кореличи. Новости Кореличского района. Газета Полымя

Обычно после еды уровень сахара в крови возрастает, но продукты с низким гликемическим индексом не повышают сахара в крови, а также помогают избежать его скачков. Их употребление вкупе с физической активностью способствует предотвращению предиабета, при котором уровень сахара в крови оказывается выше нормального. Данное состояние во многих случаях становится предшественником диабета 2 типа.

Авокадо. Ключевым питательным веществом в авокадо являются мононенасыщенные жирные кислоты, которые улучшают чувствительность клеток организма к инсулину (именно со снижением чувствительности к этому гормону связаны рост глюкозы в крови и повышенный риск диабета). Также эти вещества могут усиливать чувство сытости, помогают нормализовать кровяное давление. Ряд исследований показали, что авокадо может снизить риск развития метаболического синдрома, при котором наблюдаются увеличение массы висцерального жира, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину и гиперинсулинемия, которые нарушают углеводный, липидный, пуриновый обмен.

Рыба с омега-3 жирными кислотами. Белок помогает организму поддерживать и восстанавливать себя: он имеет нулевой гликемический индекс и не повышает уровня сахара в крови. Рыба является отличным источником белка и к тому же дополнительно может служить поставщиком омега-3 жирных кислот, которые эффективно борются с воспалением, с которым связаны процессы, ведущие к ожирению и предиабету.

Чеснок. Этот овощ также не имеет гликемического индекса, так как не содержит углеводов. Соответственно, его употребление не повышает уровня сахара в крови. Более того, имеющие данные говорят о том, что включение чеснока в рацион может снижать показатели уровня глюкозы в крови натощак.

Яблочный уксус. Кислота в яблочном уксусе уменьшает некоторые ферменты в желудке и может улучшать чувствительность к инсулину после еды. Специалисты рекомендуют выпивать перед едой 20 граммов яблочного уксуса, разведенного в 40 граммах воды.

Капуста и листовая зелень. Все листовые зеленые овощи имеют очень низкий гликемический индекс и отличаются высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, таких как магний и витамин А. Эти компоненты могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Какао и черный шоколад. Главное богатство какао – его антиоксиданты: в частности, в нем содержатся одни из самых эффективных природных антиоксидантов — флавоноиды. В частности, в какао входит такой их тип, как эпикатехины, которые регулируют выработку глюкозы путем активации ключевых белков. Это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови даже у тех, кто уже болен диабетом.

Миндаль и другие орехи. Миндаль может помогать регулировать и снижать возросший уровень сахара в крови после еды, тем самым предотвращая диабет. Люди, употребляющие ежедневно горсть миндаля, демонстрируют более низкие уровни глюкозы и инсулина натощак. Гликемический индекс миндаля стремится к нулю – это связано с тем, что в нем (как, кстати, и в других орехах) содержится небольшое количество углеводов и при этом много клетчатки. Большинство орехов также имеют низкий гликемический индекс: от 0 до 20.

Цельное зерно. Рафинированное зерно с высоким содержанием углеводов может вызвать всплески сахара в крови. Цельное зерно содержит больше клетчатки, фитохимикатов и питательных веществ, и потому может помогать организму регулировать уровень сахара в крови. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что потребление цельного зерна улучшает чувствительность к инсулину: уровень инсулина натощак снижается на 10 процентов.

Яйца. Как и все источники белка, яйца имеют нулевой показатель гликемического индекса. Яйца также эффективно продлевают чувство сытости, уменьшают тягу к сладкому.

Кофе. Исследования показывают, что увеличение потребления кофе на одну чашку в день может снизить риск развития диабета 2 типа более чем на 10 процентов. Но то, что вы добавляете в кофе, тоже имеет значение. Не добавляйте в кофе слишком много сливок и молока, пить его лучше без сахара.

Источник: medikforum.ru

Лучшие продукты, снижающие глюкозу крови: фото, описание действия

Диабет — заболевание серьёзное, но риски его развития можно значительно снизить, оздоровив свой рацион.

Для людей с предиабетом, диабетом или другими заболеваниями, влияющими на уровень глюкозы в крови, диета очень важна. Продукты с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов могут способствовать колебаниям уровня глюкозы. А некоторые другие, наоборот, помогают оптимизировать показатели. Вот некоторые из них.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Брокколи и ростки брокколи

Когда мы измельчаем или жуем брокколи, образуется сульфорафан — химическое соединение, обладающее сахароснижающими свойствами. Исследования показали, что богатый сульфорафаном экстракт брокколи обладает мощным антидиабетическим действием, помогая повысить чувствительность к инсулину, снизить в крови уровень сахара и маркеры окислительного стресса.

Ростки брокколи богаты и другими полезными веществами, снижающими диабетические риски, поэтому лучше употреблять эти овощи в сыром или слегка пропаренном виде.

Морепродукты

Морепродукты, включая рыбу и моллюсков — ценные источники белка, полезных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь регулировать уровень сахара в крови. Дары моря сохраняют нас сытыми, что предотвращает переедание и замедляет всасывание углеводов. 

Ученые доказали, что частое потребление жирной рыбы, такой как лосось и сардины, помогает улучшить регуляцию глюкозы.

Тыква и тыквенные семечки

Яркая тыква, наполненная клетчаткой, полисахаридами и антиоксидантами — отличный выбор для контроля уровня сахара в крови. Во многих странах она используется в качестве традиционного средства от диабета, например, в Мексике и Иране. Впрочем, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, приготовленная каким способом тыква наиболее эффективна.

Тыквенные семечки богаты полезными жирами и белками. Исследование 2018 года доказало, что употребление всего 65 грамм семечек снижало у участников уровень глюкозы на 35%!

Орехи и ореховое масло

Ученые выяснили, показали, что употребление орехов может быть эффективным способом контролировать уровень сахара в крови. Так, участники исследования, которые если миндаль и арахис в рамках низкоуглеводной диеты, имели более низкие показатели после еды и натощак. Также улучшились показатели гликированного гемоглобина.

Окра или бамия

С окрой все непросто — это фрукт, который в кулинарии используется как овощ, имеет второе название «Бамия» и довольно редко добирается до наших широт. И очень жаль, потому что окра — щедрый источник соединений, понижающих уровень сахара в крови, таких как полисахариды и флавоноидные антиоксиданты.

В Турции семена окры издавна используются как естественное средство для лечения диабета благодаря их мощным сахароснижающим свойствам.

Семя льна

В этих маленьких семечках полно клетчатки и полезных жиров, благодаря которым семена льна укрепляют наше здоровье и снижают уровень глюкозы крови у людей с сахарным диабетом. 

Фасоль и чечевица

Бобовые, в том числе чечевица, богаты устойчивым крахмалом, белком, водорастворимой клетчаткой и очень важными микроэлементами, такими как магний. Они замедляют всасывание и могут помочь снизить уровень сахара в крови после еды. Многие исследования показали, что употребление фасоли и чечевицы может помочь защитить нас от развития диабета.

Кимчи и квашеная капуста

Ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста, содержат полезные соединения, включая пробиотики, минералы и антиоксиданты. Употребление их в пищу ученые связывают с улучшением показателей сахара в крови, гликированного гемоглобина и чувствительности к инсулину.

Исследование показало, что ферментированная кимчи улучшила толерантность к глюкозе у 33% участников, а неферментированная — у 10%.  

Семена чиа

Ученые выяснили, что потребление семян чиа может способствовать снижению уровня сахара и улучшению цифр инсулинорезистентности. Например, в одном из исследований выяснилось, что при добавлении 25 грамм семян к 50 граммам сахарного сиропа, показатели глюкозы участников были ниже на 40%, чем у контрольной группы (получавшей только сироп).  

Кейл

Этот крестоцветный овощ часто называют «суперфудом» — и не без оснований. Он богат клетчаткой и антиоксидантами, которые могут помочь людям с диабетом и преддиабетом. 

Исследования показали, что флавоноидные антиоксиданты, содержащиеся в капусте кейл, включая кверцетин и кемпферол, обладают мощным сахароснижающим и инсулиночувствительным действием.

Ягоды

Многочисленные исследования связывают частое употребление ягод с улучшением уровня глюкозы крови — ведь те богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Исследование 2019 года показало, что употребление 250 грамм сладкой красной малины значительно снижает уровень инсулина и сахара в крови после еды у взрослых людей с преддиабетом. Похожие результаты показали исследования клубники, ежевики и черники — они повышают чувствительность клеток к инсулину и улучшают глюкозный обмен.

Авокадо

Этот фрукт хорош не только нежным сливочным вкусом, он отлично регулирует сахар крови за счет изобилия полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Многочисленные исследования показали, что авокадо может защитить нас от развития метаболического синдрома, проявляющегося, в том числе, высоким уровнем глюкозы крови и повышенным артериальным давлением.   

Овёс и овсяные отруби

Включение овса и овсяных отрубей в рацион может помочь улучшить показатели сахара крови из-за высокого содержания растворимой клетчатки. Анализ 16 исследований показал, что потребление овса значительно снижает уровень гликированного гемоглобина и сахара в крови. А столовая ложка отрубей с водой, проглоченная перед съеданием белого хлеба, снижает последующий «сахарный пик».

Цитрусовые фрукты

Хотя многие цитрусовые сладкие, исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень сахара в крови. Цитрусовые считаются фруктами с низким гликемическим индексом — они не влияют на уровень глюкозы крови так сильно, как другие фрукты, например, арбуз и ананас.

Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые полны клетчаткой и растительными соединениями с мощными противодиабетическими свойствами. Впрочем, речь идет только о цельных плодах, сок — это совсем другая история.

Кефир и йогурт

Кисломолочные продукты могут помочь в регулировании уровня сахара крови. Исследования связывают потребление кефира и йогурта с улучшением контроля глюкозы и снижением показателей гликированного гемоглобина.

Яйца

Яйца — исключительно питательный продукт. Это концентрированный источник белка, полезных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов. Некоторые исследования связывают потребление яиц с улучшением контроля уровня сахара в крови.

Исследование, проведенное среди взрослых (с избыточным весом или ожирением, с преддиабетом или диабетом 2 типа) показало, что употребление одного большого яйца в день приводит к значительному снижению уровня сахара в крови и инсулинорезистентности. Более того, в ходе долгосрочного корейского исследования выяснилось, что употребление яиц 2-4 раза в неделю снижает риск диабета на 40%. Впрочем, только у мужчин.

Яблоки

Яблоки содержат водорастворимые волокна и ценные растительные соединения, включая кверцетин, хлорогеновую кислоту и галловую кислоту. Все эти факторы могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета.

В целом, более частое употребление фруктов снижает риск развития диабета, но яблоки особенно полезны. Исследование на 187 000 участников показало, что включение фруктов в рацион, особенно черники, винограда и яблок, связано со снижением риска развития диабета 2 типа.

Вы часто едите яблоки?

Включение в рацион вышеперечисленных продуктов будет полезным для предотвращения развития диабета и предиабета, но не стоит забывать: на них влияют и другие факторы. Среди них наиболее важны масса тела и физическая активность, поэтому стоит поддерживать и то, и другое на здоровом уровне.

Продукты, повышающие уровень глюкозы в крови пациента, — это не то, что вы думаете | Полезен ли коричневый рис для диабетиков

Когда вы даете рекомендации по питанию пациентам с преддиабетом, продукты, которые могут повысить уровень глюкозы в крови, часто оказываются не тем, что вы думаете. Выявление этих продуктов является ключом к тому, чтобы помочь пациентам сделать правильный шаг к более здоровому питанию.

AMA Ed Hub™ предлагает онлайн-обучение из AMA и других надежных источников в одном месте. Это включает в себя «Науку о питании для здоровья и долголетия: что нужно знать каждому врачу», сжатый курс CME, который знакомит занятых врачей с наукой о питании и навыками, которые позволяют им улучшить уход за пациентами. Четырехчасовой курс для самостоятельного обучения, обновляемый каждый год, разработан и проводится Институтом Гэйплса, образовательной некоммерческой организацией, занимающейся повышением роли питания и образа жизни в здравоохранении, и распространяется в сотрудничестве с AMA Ed Hub.

Большинство людей знают, что употребление в пищу кондитерских изделий или конфет с сахарной начинкой может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, что вызывает особую озабоченность у почти 50% взрослых американцев с преддиабетом или диабетом. Однако пища не должна быть сладкой на вкус, чтобы повысить уровень сахара в крови.

«Хорошо известно, что если вы съедите что-нибудь сладкое, например, пирожное, уровень глюкозы в вашей крови подскочит, поэтому никто не удивляется, когда это происходит», — сказал Стивен Деврис, доктор медицинских наук, профилактический кардиолог и исполнительный директор Института Гэйплса. «Но многие пациенты не знают, что крахмалистые продукты, многие из которых не имеют ни следа сладости, могут еще больше повысить уровень глюкозы в крови».

Пончики наполнены сахаром и жиром — никто не спутает их со здоровой пищей. Но иногда замена продуктов из лучших побуждений может иметь непредвиденные последствия.

«Пациенты, у которых есть основания для беспокойства по поводу уровня сахара в крови, обычно понимают, что сладкие продукты, такие как пончики, — плохой выбор», — сказал доктор Деврис. «Стремясь снизить уровень сахара, они могут заменить пончик на завтрак на что-то менее сладкое, например, бублик. Но многие пациенты не осознают, что крахмалистые продукты могут привести к повышению уровня сахара в крови даже выше, чем сладкие».

Объяснение заключается в том, что крахмал метаболизируется в организме в глюкозу. Поскольку в рогалике больше углеводов, чем в пончике, это приводит к более высокому выбросу глюкозы в кровоток, что называется «гликемической нагрузкой».

Однако вывод определенно не состоит в том, чтобы побуждать пациентов есть больше пончиков. Вместо этого «важность сравнения гликемической нагрузки заключается в том, чтобы продемонстрировать, что пациентам необходимо позаботиться об ограничении не только сладких продуктов, таких как пончики, но и о сокращении потребления крахмалистых продуктов, которые также могут повышать уровень сахара», — сказал доктор Деврис.

«Откажитесь от пончиков и рогаликов на завтрак — лучше отдайте предпочтение овсянке и фруктам на завтрак», — добавил он.

Сопутствующее покрытие
Что врачи хотят, чтобы пациенты знали об ультраобработанных продуктах

«Картофель — это овощ, но ценность для здоровья всех овощей не является взаимозаменяемой. В частности, у белого картофеля очень высокая гликемическая нагрузка. В результате запеченный белый картофель может повысить уровень сахара в крови даже больше, чем глазированный пончик».

Интересно, что картофель в охлажденном виде имеет более низкую гликемическую нагрузку, чем в горячем виде. Хорошей альтернативой картофелю в качестве гарнира являются фасоль или рис из цветной капусты, популярная кулинарная новинка. Гликемическая нагрузка намного ниже, а цветная капуста содержит несколько ключевых питательных веществ.

Несмотря на то, что он не сладкий, клейкий белый рис является еще одним продуктом, который может обманчиво повышать уровень сахара в крови. Белый рис, лишенный волокнистых внешних отрубей и наполненных питательными веществами зародышевых слоев, состоит в основном из крахмала с соответствующим высоким гликемическим индексом.

Лучшим выбором является коричневый рис, цельное зерно с большим содержанием клетчатки, чем у белого риса, и с более низкой гликемической нагрузкой. Другими альтернативами белому рису из цельного зерна являются ячмень и фарро.

«Цельные зерна абсолютно предпочтительнее рафинированных, но их не следует употреблять в неограниченных количествах, — сказал доктор Деврис. «Даже большое количество цельных зерен, включая коричневый рис, все еще может повышать уровень глюкозы в крови».

Связанное покрытие
Вопросы и ответы: он помогает врачам улучшать свои знания в области питания и действовать в соответствии с ними

Как описано в курсе питания Gaples Institute, пищевые волокна, особенно растворимые, уменьшают количество сахара, всасываемого из пищеварительного тракта. Хорошими источниками пищевой растворимой клетчатки являются овес, бобы, яблоки, цитрусовые и орехи.

Члены AMA имеют право на 20% скидку на курс CME по питанию Института Gaples. Чтобы получить код скидки, обратитесь в Единый сервисный центр по телефону (800) 262-3211 или [email protected]. Этот курс одобрен для 4.0 Кредиты категории 1 AMA PRA ™ и баллы медицинских знаний ABIM MOC.

Содержание

  1. Бублик против пончика
  2. Крахмалистый картофель
  3. Клейкий белый рис
  4. Волокно в помощь

11 диабетических суперпродуктов для диеты при диабете 2 типа

Автор: Sarah Hutter0046 Капуста и сладкий картофель содержат соединения для борьбы с болезнями и безопасны для диабета. Diane Villadsen/Stocksy

Что делает еду «супер»? Когда речь идет о диабете 2 типа, речь идет не только о продуктах, которые содержат много питательных веществ. Для диеты, благоприятной для диабета, вам также нужны продукты, которые помогут контролировать уровень сахара (глюкозы) в крови. Не существует единственной лучшей пищи для диабета 2 типа. Вместо этого лучшая диета при диабете 2 типа — это та, которая основана на цельных продуктах и ​​богата клетчаткой, белком и умеренным количеством полезных углеводов.

Это правда, что людям с диабетом 2 типа необходимо следить за потреблением углеводов, но им не обязательно следовать причудливой низкоуглеводной диете. Наоборот, говорит Лия Кауфман, доктор медицинских наук, CDCES, из Leah Kaufman Nutrition в Нью-Йорке, лучшая диета для людей с диабетом 2 типа — это «хорошо сбалансированная диета, в которой содержится здоровое количество углеводов, белков, полезных жиров, и овощи за один прием пищи».

СВЯЗАННЫЕ: 10 популярных диет с низким содержанием углеводов, их плюсы и минусы повреждение нерва). Приоритизация плана здорового питания становится еще более важной сейчас, когда новый коронавирус бушует в Соединенных Штатах и ​​​​за их пределами. Это связано с тем, что люди с диабетом входят в группу повышенного риска осложнений от COVID-19., по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Контроль уровня глюкозы в крови никогда не был так важен, и пища может сыграть в этом большую роль. Фактически, диета влияет на диабет 2 типа несколькими способами, включая регулирование уровня глюкозы, здоровье сердца, поддержание веса и настроение.

Как отличить хорошую еду от плохой, когда речь идет о лечении диабета? «Ищите продукты, которые содержат полезные жиры и богаты витаминами, минералами и клетчаткой», — говорит Сью Маклафлин, доктор медицинских наук, CDCES, в Медицинском центре Берджесс в Онаве, штат Айова. Также очень важно есть самые разнообразные продукты, чтобы убедиться, что вы получаете здоровую смесь макроэлементов, фитохимических веществ и незаменимых жирных кислот.

СВЯЗАННЫЕ: 9 вредных привычек, от которых следует избавиться при диабете 2 типа

Исследователи также все чаще находят доказательства связи между диетой и развитием диабета 2 типа. В статье, опубликованной в ноябре 2017 года в журнале Diabetologia , изучалось влияние питания на более чем 64 000 женщин в течение 15 лет. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, значительно снижает риск развития диабета 2 типа. Все чаще такие продукты, богатые антиоксидантами, называют суперпродуктами.

«Суперпродукты — это термин, используемый для описания продуктов, богатых питательными веществами, которые могут принести больше пользы для здоровья, чем другие продукты», — говорит Кауфман, добавляя, что это «не медицинский термин».

Вы также обнаружите, что когда дело доходит до диабета, суперпродукты — это цельные, неупакованные продукты, то есть они не обработаны с добавлением сахара, жиров или консервантов.

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с этими 11 советами, как добавить больше суперпродуктов в свой рацион при диабете!

Следующее видео воспроизводится через 10 секунд

Салат из авокадо с соусом из имбиря и тамари

Вот освежающий салат, который можно приготовить за считанные минуты, используя San-J Tamari. Рецепт имеет различные текстуры, от хрустящего огурца до прохладного сливочного авокадо. Органический соевый соус San-J Tamari имеет более насыщенный и сложный вкус, чем обычный соевый соус, и он не содержит ГМО и глютена!

содержит сою

4.1 из 88 отзывов

Время подготовки
10 мин

Время приготовления
5 мин

Всего времени
15 мин

Ингредиенты

1 столовые стойки SAN-J Органический тамари соевый Sauc имбирь, натертый

1 зубчик чеснока, натертый

Вода, по мере необходимости

1 большой пучок кинзы, нарезанный

2 маленьких огурца, тонко нарезанных

2 зеленых лука, тонко нарезанных

2 авокадо, нарезанных тонкими ломтиками0003

Указания

1

Добавьте органический соевый соус тамари San-J, лимонный сок, имбирь, чеснок и воду в миску среднего размера.

2

Взбейте заправку и отложите в сторону.

3

На большую сервировочную тарелку высыпьте сначала кинзу, затем огурцы, зеленый лук, ломтики авокадо и, наконец, заправку.

4

Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Количество на порцию

calories
263

total fat
21g

saturated fat
2.9g

protein
5g

carbohydrates
18g

fiber
10.9g

sugar
3.1g

added сахар
0 г

натрий
499 мг

ТЕГИ:
Соя, Подходит для диабетиков, Полезен для сердца, Средиземноморский, Без глютена, Вегетарианец, Веган, С высоким содержанием клетчатки, Быстрый и легкий, Обед

272

Замените мясо фасолью и чечевицей, чтобы получить меньше жира и больше клетчатки

Getty Images

Богатая клетчаткой и белком фасоль медленно переваривается в вашем организме, что делает ее незаменимой для контроля уровня глюкозы в крови при диабете 2 типа. . По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), всего ¼ чашки любого вида фасоли обеспечит столько же белка, сколько 1 унция (унция) эквивалента мясного белка.

Независимо от того, какой тип фасоли вы выберете, вы также получите значительную часть своей ежедневной потребности в клетчатке из 1 порции. Например, по данным клиники Майо, 1 чашка печеных бобов содержит 10 граммов (г) клетчатки, а 1 чашка черных бобов — 15 г. Женщинам требуется в среднем от 21 до 25 г клетчатки в день, а мужчинам — от 30 до 38 г. Согласно статье, опубликованной в январь-февральском номере журнала 9 за 2017 г.0041 American Journal of Lifestyle Medicine , только около 5 процентов населения США соответствует этому порогу, и тем не менее диета с высоким содержанием клетчатки связана со сниженным риском различных заболеваний, включая диабет 2 типа, ожирение, инсульт, болезни сердца и даже некоторые виды рака. (Только не забывайте медленно увеличивать потребление клетчатки и пейте много воды, чтобы уменьшить диарею, согласно данным клиники Майо. )

Другие бобовые обладают аналогичными преимуществами для здоровья, которые являются ключевыми при лечении диабета. В исследовании, опубликованном в Archives of Internal Medicine , Канадские исследователи обнаружили, что употребление в пищу фасоли, нута и чечевицы было связано с улучшением контроля уровня глюкозы в крови, снижением артериального давления, а также снижением уровня холестерина и триглицеридов (жиров в крови) у людей с диабетом 2 типа. Эти качества важны, потому что люди с диабетом подвержены более высокому риску сердечных заболеваний, чем население в целом, по данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек.

Более того, фасоль — хороший источник магния и калия. Диабет связан с дефицитом магния, отмечается в статье, опубликованной в августе 2015 года в World Journal of Diabetes , а калий играет роль в дальнейшем укреплении здоровья сердца, поскольку помогает регулировать кровяное давление, отмечает Национальный институт здравоохранения (NIH).

СВЯЗАННЫЕ: 10 Продукты с высоким содержанием калия

273

Ешьте лосося, чтобы получить омега-3 жирные кислоты

Getty Images

Многие виды морепродуктов полезны для людей с диабетом. По данным NIH, лосось, скумбрия, тунец, сардины и сельдь богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют здоровью сердца, помогая снизить уровень жиров в крови, называемых триглицеридами. Просто избегайте или ограничивайте потребление рыбы с высоким содержанием ртути, такой как кафельная рыба, рыба-меч, марлин и королевская макрель, как указано Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Употребление в пищу рыбы два раза в неделю, рекомендованное Американской кардиологической ассоциацией, имеет и другие далеко идущие преимущества: исследование, опубликованное в Американский журнал болезней почек  обнаружено, что рыба может защитить людей с диабетом от проблем с почками. Рыба считается полезной для диабета пищей как часть здоровой сбалансированной диеты. Отдавайте предпочтение почерневшей или приготовленной на гриле рыбе, а не жареным блюдам.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие виды морепродуктов для людей с диабетом 2 типа

274

Рассмотрите орехи как другие источники полезных жиров высокий уровень ненасыщенных жиров, которые способствуют образованию ЛПВП или «хорошего» холестерина, что делает их благом для здоровья сердца. Но когда дело доходит до стабилизации уровня сахара в крови, полиненасыщенные жиры в лесных орехах, таких как миндаль, кешью, фундук, пекан, грецкие орехи и фисташки, особенно полезны. (Кстати, арахис — это не древесный орех, это бобовые.)

В обзоре и метаанализе, опубликованном в июле 2014 года в BMJ Open , канадские исследователи изучили данные 12 клинических испытаний и обнаружили, что употребление двух порций лесных орехов в день снижает и стабилизирует уровень сахара в крови у людей с типом 2. диабет и нездоровый уровень холестерина (дислипидемия) и стабилизированный метаболический синдром.

«Полезные жиры на растительной основе могут улучшить уровень липидов», — говорит Кауфман. Она рекомендует добавлять продукты, богатые полиненасыщенными жирами, чтобы помочь снизить высокий уровень холестерина, связанный с повышенным уровнем глюкозы в крови, но с оговоркой. «Несмотря на то, что эти продукты полезны, они содержат больше калорий, поэтому я бы ограничил их до одной порции в день», — отмечает Кауфман. Клиника Кливленда определяет одну порцию как 1 унцию или 35 арахиса, 24 миндаля, 14 половинок грецкого ореха или 18 орехов кешью.

275

Возьмите горсть свежей черники, чтобы получить антиоксиданты для борьбы с болезнями

Getty Images

Хотя все ягоды содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и клетчатки, черника может быть одной из самых полезных для людей, страдающих или подверженных риску для, диабет 2 типа. «Антиоксиданты, — говорит Кауфман, — это широкий термин, используемый для описания продуктов, которые могут помочь защитить организм от повреждений. Антиоксиданты можно найти в витаминах самой пищи или даже в красителях». Как правило, чем глубже цвет, тем выше содержание антиоксидантов.

В статье, опубликованной в British Medical Journal , исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что каждые три порции черники (а также винограда и яблок), съедаемые в неделю, снижали риск развития диабета 2 типа. на целых 26 процентов по сравнению с теми, кто ел менее одной порции в месяц. Авторы основывали свои выводы на лонгитюдных исследованиях предыдущих клинических испытаний, проведенных между 1984 и 2008, 1986 и 2008 и 1991 и 2009.

Ягоды, богатые клетчаткой, также обладают дополнительным преимуществом: они удовлетворят ваши пристрастия к сладкому без добавления сахара. Замена печенья черникой и другими богатыми антиоксидантами фруктами снизит уровень сахара в крови, при этом сдерживая тягу к сладкому. «Пациенты с диабетом, как правило, должны держаться подальше от рафинированного сахара и обработанных углеводов, чтобы улучшить контроль уровня глюкозы», — говорит Кауфман.

СВЯЗАННЫЕ: 8 лучших фруктов для людей с диабетом 2 типа

276

Отведайте брокколи, чтобы увеличить потребление витаминов А и С

Shutterstock

Обзор клинических исследований, опубликованный в Американском журнале питания , показал, что диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брокколи, может помочь снизить риск рака.

Обогащенная антиоксидантами брокколи является хорошим источником витамина А и витамина С, двух питательных веществ, необходимых всем, независимо от диагноза диабета. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка приготовленной, предварительно замороженной брокколи (без добавления жира) обеспечивает 93,8 мкг (мкг) витамина А, или около 10 процентов дневной нормы (DV), и 73,4 миллиграмма (мг) витамина C, или около 82 процентов DV.

Кроме того, брокколи содержит 5,52 г клетчатки (22 процента суточной нормы) и является хорошим выбором для людей, которые пытаются похудеть и контролировать диабет 2 типа.

277

Удовлетворите свою тягу к картофелю с помощью богатого клетчаткой сладкого картофеля

Getty Images

Когда дело доходит до продуктов для диабета 2 типа, не все сорта картофеля одинаковы. Чтобы контролировать уровень сахара в крови, лучше всего употреблять сладкий картофель с высоким содержанием клетчатки (ешьте кожуру, чтобы получить больше клетчатки), а также множество других витаминов. По данным Министерства сельского хозяйства США, один вареный батат среднего размера (без добавления жира во время приготовления) содержит 3,75 г клетчатки, или 15 процентов суточной нормы.

«Обычно я рекомендую около половины тарелки некрахмалистых овощей на один прием пищи и четверть тарелки богатых клетчаткой крахмалистых овощей, таких как сладкий картофель с кожурой, чтобы увеличить общее потребление клетчатки», — говорит Кауфман, хотя это Важно работать с вашей медицинской командой, чтобы выяснить, сколько крахмалистых овощей вам подходит. Другие крахмалистые овощи, которые вы можете есть в умеренных количествах, включают горох и кукурузу.

Другим важным моментом является процесс приготовления. Согласно исследованию, опубликованному в Журнал питания и метаболизма . Они обнаружили, что запекание, обжаривание и жарка — худшие способы приготовления сладкого картофеля для людей с диабетом 2 типа.

СВЯЗАННЫЕ: Все полезные свойства сладкого картофеля для людей с диабетом листовая зелень, в том числе шпинат и капуста, каждый день может снизить риск развития диабета 2 типа на 14 процентов. Хотя причина неясна, возможно, листовая зелень обладает защитным эффектом, поскольку содержит антиоксиданты, такие как витамины А и С. Чашка свежей, приготовленной капусты (без добавления жира) предлагает 879мкг витамина А, или около 98 процентов суточной нормы, и 52,9 мг витамина С, или около 58 процентов суточной нормы, отмечает Министерство сельского хозяйства США. В листовой зелени также мало калорий и углеводов (та же порция капусты содержит 36 калорий и всего 7,3 г углеводов), что идеально подходит для людей с диабетом 2 типа.

279

Насладитесь утренней овсянкой для контроля уровня сахара в крови

Brent Hofacker/Shutterstock

Употребление цельнозернового овса может помочь вам достичь целевого уровня A1C и укрепить здоровье сердца. Систематический обзор и метаанализ, опубликованные в декабре 2015 года в журнале 9.0041 Питательные вещества  обнаружили, что у людей с диабетом 2 типа, которые ели овсянку на завтрак, показатели постпрандиальной глюкозы и липидного профиля были лучше, чем у людей, которые ели контрольные завтраки. Постпрандиальные показатели глюкозы измеряют уровень глюкозы через два часа после еды, а липидный профиль может помочь определить здоровье сердца. Не секрет, почему овес отлично подходит для диабетической диеты — это еще один хороший источник клетчатки. Министерство сельского хозяйства США отмечает, что ½ чашки приготовленного овса обеспечивает 4 г, или 15 процентов суточной нормы клетчатки.

Для самых полезных овсяных хлопьев выбирайте цельнозерновой или старомодный овес без добавления соли, сахара или консервантов. Для более кремовой текстуры готовьте их в обезжиренном молоке. Добавьте начинки, такие как ягоды, семена и орехи, чтобы получить ароматный и сытный завтрак.

СВЯЗАННЫЕ: 7 легких завтраков при диабете 2 типа т должны отказаться от них. На самом деле помидоры идеально подходят для диабетической диеты. «Такие продукты, как черника и помидоры с насыщенной окраской, могут содержать больше антиоксидантов и должны регулярно потребляться людьми с диабетом», — говорит Кауфман.

Этот суперпродукт может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП («плохой»), что может снизить риск сердечных заболеваний. Отчет, опубликованный в British Journal of Nutrition , по результатам 10-летнего исследования показал, что ликопин, ключевое питательное вещество в помидорах, может помочь снизить риск сердечных заболеваний на 26 процентов. Имейте в виду, что ваш организм сможет усвоить больше ликопина из приготовленных помидоров, чем из сырых.

281

Побалуйте себя греческим йогуртом, чтобы получить больше белка и других питательных веществ

Getty Images

Кремообразный и вкусный йогурт является богатым источником кальция, белка и магния. Он также может доставлять ценные пробиотики, которые, согласно исследованию, опубликованному в апреле 2014 года в Американском журнале клинического питания  , могут помочь снизить риск увеличения веса и ожирения, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Выберите греческий йогурт; в нем немного больше белка, чем в обычном йогурте, что помогает дольше сохранять чувство сытости. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта содержит 23 г белка, а та же порция обезжиренного простого йогурта содержит 14 г белка.

Внимательно читайте этикетки с пищевой ценностью и избегайте греческих йогуртов с добавлением сахара. Лучше всего выбирать простые, обезжиренные версии и добавлять немного сладости с ягодами.

СВЯЗАННЫЕ: Является ли один вид йогурта лучшим для людей с диабетом 2 типа?

282

Получайте мононенасыщенные жиры с полезными для сердца авокадо

Thinkstock

Известное своими мононенасыщенными жирами, полезными для сердца, авокадо возглавляет рейтинги по полезности для здоровья.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *