Продукты для диабетиков 2 типа: Как питаться при сахарном диабете — Городская Больница

Недельное меню для диабетиков 2 типа

Сахарный диабет — хроническое заболевание, которое не поддается лечению. При втором типе диабета диета является неотъемлемой частью жизни. Сбалансированное и правильное питание помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Не нужно полностью отказываться от вкусной еды или отдельных продуктов. Диета должна быть низкоуглеводной, но не голодной и содержать все необходимые полезные вещества, микроэлементы и витамины. Соблюдение диеты улучшает состояние здоровья, предотвращает осложнения и хронические заболевания, связанные со сахарным диабетом.

Правильное отношение к сахарному диабету поможет соблюдать диету без труда. При осознании того, что правильное питание ведет к нормализации жизни, приготовление вкусных и полезных блюд станет естественным и интересным процессом. Обилие рецептов позволяет избежать однообразного и скучного меню.

ВАЖНО! Диета при сахарном диабете 2 типа носит индивидуальный характер. Составление меню должно проходить при участии лечащего врача, который знаком с историей болезни.

Фрукты и овощи для диабетиков

1 группа. Пищевая ценность продуктов составляет до 5 гр углеводов на 100 гр продукта. Под эту категорию попадают следующие продукты:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • цветная капуста,
  • кабачки,
  • баклажаны,
  • салат,
  • редис,
  • грибы,
  • щавель,
  • шпинат,
  • ревень,
  • клюква,
  • лимон,
  • тыква,
  • яблоки,
  • облепиха,
  • кислая слива.

Количество потребляемых продуктов в день не должно превышать 600-800 грамм.

Всегда имейте под рукой что-нибудь из разрешенных продуктов. В случае если вы не успеваете покушать в предписанное время или чувствуете голод, лучше съесть заготовленный продукт, чем фастфуд

2 группа. Пищевая ценность продуктов колеблется от 5 до 10 гр углеводов на 100 гр продукта. Под эту категорию попадают следующие продукты:

  • морковь,
  • свекла,
  • лук,
  • брюква,
  • сельдерей,
  • сладкий перец,
  • бобы,
  • мандарины,
  • апельсины,
  • грейпфрут,
  • абрикосы,
  • алыча,
  • арбуз;
  • дыня,
  • груша,
  • персики,
  • брусника,
  • земляника,
  • малина,
  • смородина,
  • черника,
  • сладкая слива.

Рекомендуется ограничить потребление данных продуктов до 200 г в день.

Исключите газированные напитки из своего рациона. Лучше всего будет самостоятельное приготовление напитка из свежих овощей, к примеру, из моркови, помидор и огурцов

3 группа. Пищевая ценность продуктов составляет более 10 г углеводов на 100 г продукта. Под эту категорию попадают следующие продукты:

  • картофель,
  • горошек (зеленый),
  • картофель (сладкий),
  • ананасы,
  • бананы,
  • гранат,
  • инжир,
  • вишня,
  • финики,
  • хурма,
  • черешня,
  • виноград,
  • изюм,
  • курага,
  • чернослив.

Читать далее10 рецептов для кормящей мамы

Людям, страдающим от второго типа сахарного диабета, не следует употреблять указанные продукты. Если очень хочется, их можно добавить в дневной рацион, но только в ограниченном количестве и по рекомендации врача.

Как правильно составить меню

Пациентам, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется придерживаться диеты «стол №9» по Певзнеру. Эта диета, несмотря на строгость, не так уж и жестока. Главным принципом диеты является уменьшение количества углеводов в рационе, но количество белковых продуктов остается прежним. Питание следует организовывать в маленьких порциях каждый день. Для тех, кто имеет избыточный вес, рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты и уменьшать калорийность до 2300 Ккал в день.

Питаться равными порциями и в определенное время – есть путь к успеху в лечении сахарного диабета

Нужно ограничивать употребление алкоголя, соли и острой пищи по нескольким причинам:

  • Соль. Она удерживает лишнюю жидкость в организме, что создает дополнительное давление на почки, которые итак подвержены развитию осложнений.
  • Алкогольные напитки. Во-первых, чем крепче алкоголь, тем он калорийнее. Во-вторых, спиртосодержащие напитки быстро поднимают уровень концентрации глюкозы в кровеносных сосудах.
  • Острая пища. Ограничение в употреблении рекомендуется из-за повышения аппетита.

Идеальный прием пищи считается дробным: 5–6 раз в сутки с равными долями белков, жиров и углеводов. Последняя трапеза не должна быть менее, чем за 2 часа перед сном. Употребление пищи рекомендуется расписать по дням и часам. Такое правило объясняется тем, что организм будет работать по часам ежедневно и войдет в нормальный ритм.

Диета для диабета 2 типа на неделю

Для людей с диабетом важно следить за сбалансированным и вкусным питанием, которое удовлетворит их потребности и сохранит здоровье.

Подходите с фантазией к приготовлению рациона на неделю, и борьба с сахарным диабетом не будет для вас обузой

Недельное меню включает список блюд, из которых можно выбрать.

  • Завтрак: овсянка на обезжиренном молоке, хлеб из отрубей, томатный сок.
  • Перекус: молочное желе (для приготовления используйте сахарозаменитель), свежие или печеные яблоки.
  • Обед: куриный суп с пшенной крупой, гороховый суп, салатик из огурцов и помидор, черный хлеб, куриная грудка, зеленый чай.
  • Полдник: зеленое яблоко, чернослив или легкий салатик.
  • Ужин: салат из свежей белокочанной капусты, гречневая каша с грибами, хлебцы из отрубей, вареное яйцо или омлет, минеральная (негазированная) вода.
  • Перекус за 2 ч. до сна: ряженка, кефир или несладкий йогурт с низким процентом жирности.
  • Завтрак: салат из белокочанной капусты, перловая каша, запеченная рыба, черный хлеб, напиток из цикория или несладкий чай.
  • Перекус: вишня, овощи тушеные, грейпфрут.
  • Обед: нежирный борщ, говяжий суп с фрикадельками, зерновой хлеб с нежирной ветчиной, овощной салат, несладкий чай или компот.
  • Полдник: бутерброд с кусочком сыра, филе куриное, творожные сырники.
  • Ужин: яичный салат с огурцами и зеленью, тефтели из телячьего мяса, говяжий язык (вареный), отваренный бурый рис.
  • Перекус за 2 ч. до сна: ряженка, кефир или несладкий йогурт с низким процентом жирности.

Рацион диабетика должен быть составлен правильно и грамотно, чтобы организм получал все необходимые микроэлементы

  • Завтрак: бутерброд с сыром, геркулесовая каша, творожные оладьи (запеченные) с нежирной сметаной, яблоко, перетертое с морковью.
  • Перекус: томатный сок, грейпфрут, тертая морковь.
  • Обед: солянка с говядиной, щи из капусты, отваренный бурый рис или куриная грудка, черный хлеб.
  • Полдник: яблоко или груша, 1%-й творог с йогуртом.
  • Ужин: винегрет, мясо-капустные котлеты, овощное рагу, котлеты на пару из куриного мяса или моркови, запеченная рыба.
  • Перекус за 2 ч. до сна: ряженка, молоко, кефир или несладкий йогурт с низким процентом жирности.
  • Завтрак: каша из бурого риса, салат из овощей, компот или несладкий чай.
  • Перекус: киви, легкий овощной или фруктовый салатик.
  • Обед: луковый суп, ножка куриная (без кожи), чай, хлебцы, овощной суп или пюре.
  • Полдник: печеные яблоки с творогом, тосты, яблоко, грейпфрут.
  • Ужин: яйца всмятку или вареные, ленивые голубцы, зеленый чай или отвар из шиповника.
  • Перекус за 2 ч. до сна: ряженка, молоко, кефир или несладкий йогурт, с низким процентом жирности.
  • Завтрак: овсянка либо пшенная каша, хлебцы, зеленый или черный чай.
  • Перекус: ягодный морс, миска сухофруктов, свежие фрукты.
  • Обед: грибной суп с перловкой, рыбный или овощной суп, салатик из овощей и зелени, черный хлеб.
  • Полдник: фруктовый салатик, винегрет, нежирный йогурт.
  • Ужин: перловка, кабачковая икра, тертая тыква, хлебцы, напиток из ягод.
  • Перекус за 2 ч. до сна: ряженка, молоко, кефир или несладкий йогурт с низким процентом жирности.

Из овощей и фруктов существует масса вариаций приготовления салатов, которые никогда вам не приедятся, если их чередовать

  • Завтрак: гречневая или геркулесовая каша, овощное пюре, бутерброд с кусочком сыра, зеленый чай без сахара.
  • Перекус: яблоко, салатик из зелени.
  • Обед: овощной суп или борщ, фасолевый или бобовый суп, плов с курицей.
  • Полдник: тосты, творожная запеканка или творожный сыр, легкий салатик.
  • Ужин: баклажаны (тушеные), капустный шницель, отваренная курица или телятина, компот из сухофруктов или морс.
  • Перекус за 2 ч. до сна: ряженка, молоко, кефир или несладкий йогурт с низким процентом жирности.
  • Завтрак: салатик из зелени и овощей, кукурузная каша (можно добавить тыкву), гречневая каша.
  • Перекус: йогурт обезжиренный, хлебцы, ягодный морс.
  • Обед: суп молочный с вермишелью, хлебцы или хлеб с отрубями.
  • Полдник: тосты, салат из помидор с огурцами или фруктовый, морс.
  • Перекус за 2 ч. до сна: ряженка, молоко, кефир или несладкий йогурт с низким процентом жирности.

Данные примеры блюд не являются обязательными для употребления в указанные дни недели. Это не полный список блюд, так как можно готовить множество других. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии, а рецепты любого блюда можно найти в интернете.

Читать далее12 продуктов провоцирующих газообразование

Стол 9а предписывается при ожирении 2-3 степени. Он аналогичен столу №9, но учитывает энергетическую ценность продуктов.

Для диабетиков с нарушениями функций печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей рекомендуется использовать Стол №5. Питание должно поддерживать работу этих органов и не перегружать их. Грубую пищу не следует употреблять, ее необходимо измельчить на терке, в блендере или мясорубке. При сахарном диабете нужно облегчить работу желудка.

Дневной рацион от Елены Малышевой

Елена Малышева является экспертом в области здоровья и диеты для людей с диабетом 2 типа. Для людей, страдающих от диабета, рекомендуется завтракать до 8 утра, начиная день с овсяной каши, приготовленной в кипятке вместо молока. Добавьте кашу нежирный творог или кефир. Через два часа после завтрака вы можете перекусить отваренными овощами или несладкими фруктами. Обедать следует не позднее 12 часов дня, включая в меню вареную рыбу или мясо и салат из свежих овощей, не используя острые приправы и с минимальным количеством соли.

Если нужно, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в рыбу или мясо. Полдник должен быть легким и состоять из стакана молока или кефира без сахара и заменителей. Ужин лучше провести до 19 часов, употребив что-то из овощей или фруктов, а не перегружая желудок тяжелой пищей.

Соблюдая диетическим предписаниям и советам, диабетик за короткий срок сможет вернуться к нормальной жизни, предупредив при этом развитие осложнений от сахарного диабета

Рецепты диетических блюд

Творожная запеканка без манки и муки

Для приготовления нужно взять 250 г творога (не обезжиренного), 70 мл молока, 2 яйца, лимонную корку и ваниль.

Натереть на мелкой терке лимонную корку, соединить с яичными желтками, творогом, молоком, ванилью и перемешать вилкой или блендером. Охладить белки, взбить до пены в миске, добавить щепотку соли. Смешать белковую массу с творожной, вылить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при 160 градусах.

Куриный суп с тыквой и мятой

Требуется 500 грамм тыквы, 150 грамм куриного филе, соответствующего дневной норме диабетика, 1 маленькая луковица и 50 грамм сыра.

Способ приготовления: очистить тыкву от корочки и порезать маленькими кубиками. Отварить куриное филе в течение 25 минут, бульон необходимо слить не менее 2-х раз. Луковицу нарезать колечками. Потушить лук и тыкву на сковороде. Отваренное филе размельчить и смешать с тушеной тыквой, после чего все это измельчить при помощи блендера. После того как консистенция стала однородной, вылить ее в бульон (т. к. бульон не очень жирный, его можно употреблять даже при диабете). Перемешивать до тех пор, пока не получится пюреобразное блюдо. Перед тем как подать обед к столу, добавьте в тарелку порезанный сыр и листья мяты.

Кондитерские изделия лучше не переслащивать, однако небольшое количество сахара допустимо. Печеные яблоки с творогом — отличный выбор для десерта, который соответствует диетическому питанию.

Для людей, страдающих диабетом, важно, чтобы они не чувствовали себя ограниченными в выборе еды. Рекомендуется готовить разнообразные блюда еженедельно и вести дневник питания, чтобы контролировать заболевание.

Ваше здоровье полностью зависит от образа жизни и нуждается в поддержке. Следите за своим рационом, питайтесь правильно и вкусно. В этом поможет ваш лечащий врач или диетолог. Будьте здоровы!

Связь между диабетом 2 типа и ультрапереработанными продуктами

03 мая 2019 г. |

Что касается диабета, мы постоянно получаем новую информацию. Диабет 1 типа — это аутоиммунное заболевание, которое возникает, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина для нормального функционирования организма. Причина до конца неизвестна, но генетика играет важную роль в развитии диабета 1 типа. Дебют диабета 1 типа, как правило, приходится на молодые годы, но может возникнуть в любое время на протяжении всей жизни. Однако с точки зрения распространенности диабет 2 типа встречается гораздо чаще. Диабет 2 типа немного отличается от диабета 1 типа и больше связан с факторами окружающей среды и образом жизни. Это и хорошая, и плохая новость. Это означает, что у вас есть некоторая власть над профилактикой диабета 2 типа, но это также означает, что вы подвергаетесь большему риску, если делаете нездоровый выбор.

Диабет 2 типа составляет более 90% всех случаев диабета и возникает, когда ваш организм становится устойчивым к инсулину.

В последние годы было доказано, что существует прочная связь между диабетом 2 типа и ожирением. Когда вы набираете большое количество веса, ваше тело перестает реагировать на инсулин, и ваши клетки не получают глюкозу, необходимую им для клеточной энергии. Этот дисбаланс не сразу означает, что у вас развился диабет 2 типа, но это признак того, что вашему телу нужна помощь. Когда вы теряете вес и придерживаетесь здоровой диеты, ваши шансы заболеть диабетом 2 типа резко снижаются. Потеря веса и здоровое питание помогают снять дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, чтобы она могла правильно выполнять свою работу. По мере поступления дополнительной информации мы продолжаем искать способы помочь снизить факторы риска развития диабета 2 типа. В этой статье мы рассмотрим связь между диабетом 2 типа и ультра-обработанными продуктами.

Что такое ультрапереработанная пища?

В современном мире нас постоянно заваливают выбором в супермаркетах, ресторанах и в Интернете. Когда предоставляется выбор, многие люди склонны выбирать еду, которая проста, быстра и дешева. К сожалению, это означает, что мы регулярно потребляем обработанные и ультраобработанные продукты. Хотя употребление такой пищи время от времени не имеет большого значения, когда ваш основной рацион постоянно вращается вокруг нее, это становится проблемой. Одна из основных проблем заключается в том, что многие люди не уверены на 100%, что такое обработанная пища, а многие даже не осознают, что существует такое понятие, как «ультраобработанные».

Обработанные пищевые продукты по определению представляют собой просто пищевые продукты, которые каким-то образом изменились по сравнению с их первоначальной формой. 2 Это означает, что все, что было консервировано, пастеризовано, высушено или даже охлаждено, считается переработанным пищевым продуктом.

2 Согласно этому определению, большинство продуктов, которые мы едим, являются «обработанными». Чем больше что-то изменено, тем больше оно переработано. Вот почему многие люди говорят, что если вы хотите соблюдать здоровую диету, вам нужно есть пищу, богатую фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и нежирным белком. Однако технически почти вся наша пища считается переработанной, поэтому пришло время провести различие между переработанной пищей, которая относительно полезна для здоровья, и переработанной пищей, которая вызывает серьезные риски для здоровья.

Из-за неотъемлемого определения обработанных пищевых продуктов был разработан термин для классификации тех, которые являются здоровыми, и тех, которые не являются таковыми. Таким образом, ультраобработанные продукты напрямую связаны со многими проблемами со здоровьем, о которых нас предупреждали, такими как ожирение, рак, болезни сердца и многое другое. Они используют ряд химических процессов, которые устраняют основную питательную ценность продуктов и добавляют ароматизаторы, эмульгаторы, искусственные подсластители, искусственные красители и многие другие добавки. 4

Чтобы было легче понять, сверхобработанные продукты — это то, что широкая публика уже считает обработанными продуктами.

2 Это продукты с длинным списком ингредиентов, которые не встречаются в природе. Вещи с консервантами и искусственными ароматизаторами подвергаются ультраобработке и по-прежнему так же вредны для нас, как и прежде. Однако недавно была установлена ​​новая связь: связь между диабетом 2 типа и ультра-обработанными продуктами.

Как сильно обработанные продукты повышают риск диабета 2 типа

В конце 2019 года было опубликовано исследование, в котором сверхпереработанные продукты связывают диабет 2 типа в большей степени, чем мы видели в прошлом. Исследования показывают, что всего лишь 10-процентное увеличение количества ультрапереработанных продуктов в вашем рационе связано с 15-процентным повышением вероятности развития диабета 2 типа.

1 Чтобы лучше понять эти результаты, важно убедиться, что вы нашли время, чтобы понять исследование.

  • Понимание исследования

Когортное исследование, в котором приняли участие около 100 000 человек, проводилось в течение 10 лет для определения долгосрочных эффектов. 3 Данные о потреблении пищи были собраны с использованием повторяющихся 24-часовых записей о питании, которые работали для регистрации «нормального» потребления каждым участником более 3500 различных видов продуктов питания.

3 Потребление пищи измеряли на основе пропорциональной шкалы и рассчитывали в граммах в день. 1 Вся пища, которую они потребляли, была классифицирована в зависимости от степени ее обработки. В конце исследования исследователи обнаружили, что абсолютные показатели диабета 2 типа были ниже у людей, которые потребляли меньше ультра-обработанных продуктов. 1 Как упоминалось выше, у людей, в рационе которых на 10 % увеличилось количество продуктов, подвергшихся глубокой переработке, риск развития диабета 2 типа был на 15 % выше.
1
Это соответствует примерно 4 порциям обработанной пищи в день. 1

Эти результаты были еще выше, если участники страдали ожирением или не занимались спортом регулярно. Причина, по которой исследователи предполагают это увеличение, заключается в большом количестве жира и сахара в обработанных пищевых продуктах, которые, как известно, способствуют развитию диабета 2 типа. Поскольку мы знаем, что физические упражнения оказывают прямое влияние на диабет, логично предположить, что участники, которые вели малоподвижный образ жизни и употребляли большое количество ультра-обработанных продуктов, были более подвержены риску развития диабета 2 типа.

Хотя результаты этого исследования нельзя однозначно рассматривать как прямую причинно-следственную связь, они проливают свет на то, как наши повседневные привычки влияют на наше здоровье. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту взаимосвязь, но до тех пор стоит внести некоторые изменения в образ жизни. Поскольку продукты, подвергшиеся глубокой обработке, так сильно преобладают в западных диетах, вам нужно помнить о своем потреблении. Для сравнения, в некоторых странах ультрапереработанные продукты составляют около 60% ежедневного потребления продуктов питания!

4

Легко потреблять чрезмерное количество ультраобработанных продуктов, если вы не обращаете внимания на то, что вы едите, но риск того не стоит. Диабет 2 типа является хроническим заболеванием, которое требует постоянного лечения и адаптации к образу жизни. Гораздо проще вести здоровый образ жизни без диабета, чем управлять своим образом жизни с диабетом, поэтому мы рекомендуем ограничить потребление ультра-обработанных продуктов, независимо от других факторов риска. Вместо этого постарайтесь сосредоточиться на диете, богатой цельными продуктами, и ограничьте потребление добавленной соли, сахара и вредных жиров.

Как всегда, если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите узнать, как внести необходимые изменения в образ жизни, чтобы снизить вероятность развития диабета 2 типа или других хронических заболеваний, поговорите со своим врачом сегодня.

Заключение

Диабет, будь то тип 1, тип 2 или гестационный диабет, означает, что вам необходимо регулярно контролировать уровень глюкозы в крови, чтобы оставаться здоровым. Чтобы снизить вероятность развития диабета 2 типа, важно вести активный образ жизни, есть богатые питательными веществами продукты и избегать ультрапереработанных продуктов.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы планируете внести серьезные изменения в свои нынешние привычки, всегда поговорите со своим врачом, прежде чем делать это. Если вам нужны какие-либо глюкометры или устройства для непрерывного мониторинга уровня глюкозы, компания Byram Healthcare поможет вам. Мы рады предоставить вам новейшие технологии в области лечения диабета, включая непрерывный мониторинг уровня глюкозы. Мы будем работать с вашей страховой компанией и врачом, чтобы обеспечить вам поддержку от начала до конца, максимизируя ваше покрытие и сводя к минимуму личные расходы. Для получения дополнительной информации и дополнительной поддержки по лечению диабета зарегистрируйтесь в программе Careing Touch At Home™ от Byram Healthcare. Мы сосредоточены на предоставлении исключительного обслуживания клиентов и первоклассных брендовых продуктов при одновременном снижении ваших накладных расходов. Программа Caring Touch At Home™ сочетает в себе удобство, доступность и возможность выбора для предоставления обширных услуг и поддержки всем, кто живет с диабетом.

Чтобы получить дополнительную поддержку, не стесняйтесь обращаться в наш Диабетический центр передового опыта — комплексное решение для лечения диабета из одних рук. Наш центр передового опыта сочетает в себе высококачественные продукты с клиническими и образовательными исследованиями, чтобы помочь вам лучше управлять своим состоянием, удовлетворить все ваши потребности и прожить долгую и здоровую жизнь.

Источники:

1 https://www.sciencefocus.com/news/eating-ultra-processed-foods-could-increase-risk-of-type-2-diabetes-study-finds/

2 https://www.healthline.com/health/food-nutrition/ultra-processed-foods#7

3 https://www.practiceupdate.com/content/ultraprocessed-food-consumption-and-risk Диабет 2-го типа/94108/37/17/1

4 https://www.diabetesselfmanagement.com/news-research/2020/01/14/study-links-type-2-diabetes-to ультраобработанные продукты/

Двухразовое питание «эффективно» для лечения диабета 2 типа

  • Опубликовано

  • комментариев

    комментариев

Источник изображения, SPL

Подпись к изображению,

Ученые прописали двухразовое питание, богатое фруктами, овощами и клетчаткой 109 Только завтрак и обед По словам ученых, может быть более эффективным при лечении диабета 2 типа, чем регулярный прием пищи небольшими порциями.

Исследователи из Праги накормили две группы из 27 человек одинаковым по калориям рационом, разделенным на два или шесть приемов пищи в день.

Они обнаружили, что добровольцы, которые ели два раза в день, потеряли больше веса, чем те, кто ел шесть раз, и их уровень сахара в крови снизился.

Эксперты заявили, что исследование подтвердило «существующие доказательства» того, что меньшее количество блюд в большем количестве — это путь вперед.

Время важно?

Диабет 2 типа возникает, когда организм не вырабатывает достаточное количество гормона инсулина для нормального функционирования или когда клетки организма не реагируют на инсулин.

Поскольку инсулин контролирует количество сахара в крови, это означает, что уровень сахара в крови становится слишком высоким.

Если не лечить, это может привести к сердечным заболеваниям и инсульту, повреждению нервов, светочувствительности глаз и заболеваниям почек.

Около 2,9 миллиона человек в Великобритании страдают диабетом, 90% из которых имеют форму заболевания 2 типа.

Текущий совет в Великобритании рекомендует трехразовое питание со здоровыми закусками.

Ученые Института клинической и экспериментальной медицины в Праге разделили группу из 54 добровольцев в возрасте от 30 до 70 лет с сахарным диабетом 2 типа на две группы по 27 человек.

Затем добровольцам давали либо шестиразовое питание (A6) в течение 12 недель, а затем двухразовое питание (B2), либо наоборот.

В исследовании сравнивали двухразовое и шестиразовое питание, поскольку последнее соответствует рекомендациям, действующим в настоящее время в Чешской Республике, говорят исследователи.

Каждая диета содержала в среднем 1700 калорий в день.

Результат «Очень приятный»

Группа B2 ела с 06:00 до 10:00, а затем с 12:00 до 16:00, а группа A6 ела свою пищу в течение дня.

Потеря веса в группе B2 в среднем на 1,4 кг (3 фунта) больше, чем в группе A6, и они потеряли примерно на 4 см (1,5 дюйма) больше в талии.

Ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины д-р Хана Калеова сказала, что результаты были «очень приятными».

Она сказала: «Пациенты действительно боялись, что они проголодаются вечером, но чувство голода было ниже, когда пациенты ели до тех пор, пока они не насытились.

«Но когда они ели шесть раз в день, еда не покидала их. чувство удовлетворения. Это было довольно неожиданно»9.0003

«Необходимы более масштабные исследования»

Д-р Калеова сказала, что исследование может применяться к людям без диабета, которые пытаются похудеть.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *