Примеры пп: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

НК РФ Статья 32. Обязанности налоговых органов \ КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: примечание.

О выявлении конституционно-правового смысла ст. 32 см. Постановление КС РФ от 24.03.2017 N 9-П.

НК РФ Статья 32. Обязанности налоговых органов

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перспективы и риски арбитражных споров. Ситуации, связанные со ст. 32 НК РФ

— Заявитель (налогоплательщик, арбитражный управляющий и т.д.) оспаривает непредставление налоговым органом в срок запрашиваемой информации (документов)

— Плательщик налогов (взносов, сборов) оспаривает действия налогового органа, повлекшие выдачу справки о состоянии расчетов с бюджетом с указанием на наличие задолженности

1. Налоговые органы обязаны:

1) соблюдать законодательство о налогах и сборах;

2) осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;

3) вести в установленном порядке учет организаций и физических лиц;

4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;

4. 1) передавать налогоплательщикам, указанным в пунктах 2 и 3 статьи 11.2 настоящего Кодекса, в электронной форме квитанцию о приеме при получении документов, переданных в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика;

(пп. 4.1 введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 347-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 244-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5) руководствоваться письменными разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах;

6) доводить до сведения налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов информацию о реквизитах счета Федерального казначейства, об их изменении и иную информацию, необходимую для заполнения поручений на перечисление налогов, сборов, уплачиваемых не в качестве единого налогового платежа;

(пп. 6 в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 263-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7) осуществлять возврат лицу — налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту денежных средств в размере, не превышающем положительное сальдо единого налогового счета такого лица, или осуществлять зачет указанных денежных средств в счет исполнения обязанности другого лица по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и (или) процентов, в счет исполнения предстоящей обязанности по уплате конкретного налога (сбора, страхового взноса) либо в счет исполнения решений налоговых органов, указанных в подпунктах 10 и 11 пункта 5 и подпункте 3 пункта 7 статьи 11. 3 настоящего Кодекса, в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом;

(пп. 7 в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 263-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

8) соблюдать налоговую тайну и обеспечивать ее сохранение;

9) направлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту копии акта налоговой проверки и решения налогового органа, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, налоговое уведомление и (или) требование об уплате задолженности;

(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 263-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

10) представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу, переданному в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика либо на бумажном носителе, справку о наличии по состоянию на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета такого налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента, справку о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа, и справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов по состоянию на дату формирования справки на основании данных налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика либо на бумажном носителе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Справка о наличии положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета и справка о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа, представляются лицу, указанному в пункте 4 статьи 11.3 настоящего Кодекса (его представителю), в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующих запросов, справка об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов — в течение десяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего запроса.

При этом справка о наличии отрицательного сальдо должна содержать имеющиеся в налоговом органе детализированные сведения об обязанности лица, указанного в пункте 4 статьи 11.3 настоящего Кодекса, по уплате налогов (авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов).

Справка о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа, формируется за период, не превышающий трех лет, предшествующих дню поступления в налоговый орган соответствующего запроса, и должна содержать сведения о всех денежных средствах, поступивших и признаваемых в качестве единого налогового платежа, и иных суммах, признаваемых в качестве единого налогового платежа, с указанием их принадлежности, определенной на дату формирования справки;

(пп. 10 в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 263-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

10.1) — 11) утратили силу с 1 января 2023 года. — Федеральный закон от 14.07.2022 N 263-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

12) по заявлению налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента выдавать копии решений, принятых налоговым органом в отношении этого налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента;

13) по заявлению ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков выдавать копии решений, принятых налоговым органом в отношении консолидированной группы налогоплательщиков;

(пп. 13 введен Федеральным законом от 16.11.2011 N 321-ФЗ)

14) представлять пользователям выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков;

(пп. 14 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ)

15) представлять в электронной форме в порядке, определяемом соглашением взаимодействующих сторон, в территориальные органы Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования сведения о наделении обособленных подразделений (включая филиалы, представительства) российских организаций, созданных на территории Российской Федерации, полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, об изменении места нахождения обособленных подразделений (за исключением филиалов, представительств), о прекращении деятельности указанных организаций через такие обособленные подразделения (о закрытии таких обособленных подразделений), о постановке на учет (снятии с учета) в налоговых органах иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, международных организаций в качестве плательщиков страховых взносов, физических лиц в качестве адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, занимающихся частной практикой оценщиков, патентных поверенных, медиаторов и иных физических лиц — плательщиков страховых взносов не позднее трех дней, следующих за днем внесения в Единый государственный реестр налогоплательщиков указанных сведений;

(в ред. Федеральных законов от 30.11.2016 N 401-ФЗ, от 14.07.2022 N 239-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

16) по заявлению налогоплательщика представлять налогоплательщику (его представителю) документ в электронной форме или на бумажном носителе, подтверждающий статус налогового резидента Российской Федерации, в порядке, по форме и формату, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов;

(пп. 16 введен Федеральным законом от 30.11.2016 N 401-ФЗ)

17) представлять в электронной форме в порядке, определяемом соглашением взаимодействующих сторон, в территориальные органы Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации сведения о постановке на учет (снятии с учета) в налоговых органах физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход, признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2018 года N 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», не позднее трех дней, следующих за днем внесения в Единый государственный реестр налогоплательщиков указанных сведений.

(пп. 17 введен Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ; в ред. Федеральных законов от 28.01.2020 N 5-ФЗ, от 14.07.2022 N 239-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Налоговые органы несут также другие обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

2.1. Обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом и иными федеральными законами в отношении налогоплательщиков, налоговые органы также несут в отношении плательщиков страховых взносов.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ)

3. Если в течение 75 дней со дня вступления в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения денежных средств, перечисленных и признаваемых в качестве единого налогового платежа, недостаточно для исполнения налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом, плательщиком страховых взносов) в соответствии со статьей 45 настоящего Кодекса в полном объеме обязанности по уплате сумм недоимок, указанных в таком решении, в отношении неисполненной обязанности, размер которой позволяет предполагать факт совершения нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления, соответствующих пеней и штрафов, налоговые органы обязаны в течение 10 дней со дня выявления указанных обстоятельств направить материалы в следственные органы, уполномоченные производить предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 198 — 199. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — следственные органы), для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 263-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

ПП-завтрак: что можно и нельзя есть утром, идеи завтраков на каждый день

ПП-завтрак: что можно и нельзя есть утром, идеи завтраков на каждый день | Блог justfood

Главная — Блог —

ПП-завтрак: что можно и нельзя есть утром, идеи завтраков на каждый день

26 января 2022

31 829

Юлия Горшкова

Коуч по питанию, нутрициолог. Люблю еду и помогаю другим разобраться в вопросах питания. Мне нравится, когда больше людей перестают бояться продуктов и начинают питаться разнообразно и вкусно. Сотрудничаю с проектами: сервис доставки здорового питания justfood, клиника доказательной медицины Neplacebo, курсы по питанию Mary’s Academy, well-being платформа Kale Coach.

Вы уже знаете, что существует большое количество продуктов, составляющих фундамент правильного питания. Они весьма разнообразны и дают возможность комбинировать и получать вкусные блюда.

Но любой полезный продукт легко можно испортить, если выбрать не самый удачный способ готовки или сочетание. Например, привычная каждому яичница. Яйца сами по себе полезны, но, если добавить на сковороду много масла, готовить на раскаленной сковороде и пережарить, а затем сдобрить получившееся зажаренным в масле до корочки беконом, они принесут гораздо меньше пользы. А при регулярных подобных приемах пищи – много вреда, поэтому способ приготовления имеет большое значение.

Полезный завтрак может задать тон на весь день. Об этом стоит помнить при планировании своего рациона.

Давайте разберем подробнее: что есть на завтрак, чтобы было полезно, можно ли его пропускать и когда нужно себя к нему приучать.

Содержание статьи

Польза завтрака и зачем он нужен

Наверняка вам попадалось мнение о том, что на завтрак можно все, потому что точно будет «сожжено» течение дня, или встречались люди, которые не любят есть по утрам, не успевают или просто не чувствуют голод, но похудеть им так и не удается. Есть ли золотая середина?

Поищем ее дальше в нашей статье.

Завтрак — важный прием пищи. Он запускает все механизмы, дает необходимую энергию, а вкусная и яркая еда задает настроение на весь день, — достаточно весомые аргументы, чтобы поесть утром.

Недавние систематические обзоры и мета-анализы обнаружили связь между пропуском завтрака и повышенным риском избыточного веса, ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний.

Как же выходит так, что прием пищи пропускается, а риск избыточного веса и связанных с ним заболеваний повышается?

Существует связь между длительным игнорированием голода в течение дня и перееданием по вечерам. Возможно, вы тоже замечали, как после длительного сильного голода хочется съесть больше, чем обычно, сложно остановиться — глаз так и ищет что-то съедобное. Очень часто в этой ситуации особенно желанным становится что-то жирное или сладкое. Если это происходит часто, вес будет расти — никакой магии.

Но также мы помним, что не всем сразу после подъема хочется есть. А кому-то не хочется есть еще пару часов. Это нормально. Заставлять себя есть не стоит — вряд ли такой прием пищи пройдет с удовольствием. Лучший «маячок», чтобы сесть за стол — сигнал легкого голода. Утром тоже стоит обращать на него внимание.

Больше пользы от завтрака будет, когда он проведен в приятной компании за обсуждением чего-то интересного. Это отличный повод иногда выбираться на встречу с друзьями или завтракать вместе с семьей, обсуждая планы на день и сочетание вкусов приготовленного. Так мы получаем двойной заряд хорошим настроением на целый день!

Как приучить себя к завтраку

Тем, кто привык пропускать завтрак (по разным причинам) обычно сложно перестроиться, непонятно, как выделить время, каким должен быть приём пищи. Утренний поиск идей дополнительно отнимает время и может испортить настроение.

Можно начать издалека, чтобы задача не казалось большой и трудно выполнимой и решать ее «кусочкам»:

    1. Подумайте, что могло бы мотивировать вас позавтракать вовремя? Что приятного вы могли бы найти в этом ежедневном утреннем ритуале? Возможно, стоит поставить свечи на стол, переставить стол, чтобы во время приема пищи перед вами открывался красивый вид из окна, или, может быть, для вас приготовление завтрака — один из способов побыть наедине с собой.
    Поисследуйте свою мотивацию.
    2. Поищите идеи простых завтраков — пп варианты можно найти на Pinterest, — аппетитные фото вдохновляют повторить блюдо для себя.
    3. Составьте список завтраков на неделю.
    4. Купите необходимые продукты или закажите доставку для идей, которые вы записали.
    5. Подготовьте с вечера все необходимое: можно нарезать овощи, промыть листья салата или приготовить то, что утром потребуется только разогреть.
    6. Оформляйте свой пп завтрак красиво и аппетитно — визуальная составляющая тоже важна.
    7. Когда привычка завтракать утром станет устойчивой, попробуйте экспериментировать: добавлять новые ингредиенты к привычному, специи, сочетать то, что казалось несочетаемым: например, листья салата и сладкую сливу/тыкву.
    8. Организуйте комфортный режим сна, чтобы высыпаться и выделять время на завтрак.
    9. Не ругайте себя, если в какой-то день что-то пойдет не так и вы не позавтракаете. Просто продолжайте пробовать.

Пища, которую нельзя принимать утром

Существует ли еда, которую утром есть не стоит? Если забить этот вопрос в поисковике, он предложит нам огромный список продуктов, которые категорически нельзя есть на завтрак. Но правда ли их так много? Давайте посмотрим, что действительно не стоит есть утром:

    ● сладкое — все, что содержит много сахара или его аналогов: сладкие хлопья, пирожные, сладкий йогурт, печенье, тосты с вареньем и сладким чаем. Энергии и бодрость, которые они нам дадут, хватит ненадолго, мы очень быстро почувствуем голод снова — примерно через час;
    ● лучше не есть то, что вам не нравится. Удовольствия от такого приема пищи вы не получите, возникнет вероятность переесть вечером, Помните, что нам важно удовлетворять свои вкусовые потребности;
    ● монокомпонентные варианты: каша без каких-либо добавок (фруктов, орехов), просто яйца или кусочек сыра, — для сытости формируем сбалансированные приемы пищи.

Залог здорового питания — разнообразие и баланс. Привычка разнообразно питаться помогает не пугаться каких-то продуктов и строить свой рацион без запретов.

Что полезно есть на завтрак

Разберем принципы, которые помогут готовить правильный завтрак:

    1. Добавляем медленные углеводы — они надолго дают нам энергию. Что это может быть:
    ● каша из цельнозерновой крупы: овсянка, гречка, пшено, необработанный рис, полба или спельта;
    ● сухие завтраки без сахара;
    ● цельнозерновой хлеб — ищем в составе на этикетке обойную или обдирную муку.
    2. Для сытости нам нужен белок: яйца, несладкий йогурт, орехи, немного сыра, творог, нежирное мясо или рыба, бобовые, тофу.
    3.Овощи, зелень, фрукты, ягоды, сухофрукты — чем ярче и разнообразнее, тем лучше, — для хорошего настроения и самочувствия.

Вне зависимости от того, какая у вас работа, преимущественно с физическим трудом или умственным, завтрак должен быть сбалансированным: содержать медленные углеводы, белки, полезные жиры и клетчатку (овощи или фрукты). Если вы — высокий мужчина, который в течение дня много двигается, скорее всего, вам нужна порция побольше и достаточное количество белка, — примерно в два раза больше, чем невысокой хрупкой девушке.

Варианты вкуснейших завтраков

Полезный завтрак может быть разным: в качестве полезного приема пищи подойдут каши, бутерброды, блины с начинками, различные варианты из яиц, тосты и сэндвичи. Кто-то любит сладкие варианты, кто-то — соленые. Каждый сможет найти подходящие сочетания.

Наши примеры полезных завтраков:

Овсяноблин с начинкой

    ● 1 яйцо
    ● 50 мл молока или кефира
    ● 4 столовых ложки овсянки

Смешиваем ингредиенты и даем постоять тесту 10 минут. Выпекаем на среднем огне под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты.

В качестве начинки подойдут:

    ● помидор, листья салата + творожный сыр
    ● кусочки курицы + сыр + помидор + зелень
    ● банан + творожный сыр/арахисовая паста
    ● запеченные в микроволновке яблоки с корицей + арахисовая паста

Овсяная каша

    ● 3 столовых ложки овсянки долгой варки
    ● 1 стакан молока/воды или 50/50

Кипятим воду или молоко, добавляем овсяные хлопья и варим около 20 минут.

Что можно добавить к каше:

    ● ягоды + сладкий фрукт + орехи
    ● печеные в микроволновке яблоки + финики + йогурт
    ● банан + тертый сыр
    ● ягоды/фрукт + арахисовая паста

ПП тосты

Для основы берем хлеб (помним, что лучше брать цельнозерновой, — в нем больше клетчатки) Подсушиваем в духовке, на сухой сковороде или в тостере.

Сочетаем:

    ● авокадо + яйцо + листья салата
    ● скрэмбл + дольки помидоров черри + зелень
    ● творожный сыр + малосоленая рыба + руккола
    ● творожный сыр + слайс курицы + зелень

Шакшука

    ● банка томатов или 300 г свежих
    ● 1 болгарский перец
    ● ½ чайной ложки зиры
    ● ½ чайной ложки копченой или сладкой паприки
    ● соль по вкусу
    ● 4 яйца
    ● кинза или другая свежая зелень — для посыпки сверху

Готовим:

Слегка обжариваем перец, добавляем к нему специи. Через 3 минуты добавляем томаты из банки из нарезанные свежие — тушим 5 минут. Под количество яиц делаем ямки и разбиваем в них яйца. Накрываем крышкой и готовим 7-10 минут. Сверху украшаем нарезанной зеленью.

ПП сырники

    ● 300 г творога
    ● 1 яйцо
    ● 3-4 столовые ложки муки
    ● 1 банан

Разминаем банан вилкой и добавляем к нему остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Лепим из теста небольшие «шайбочки» и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.

Добавляем к сырникам ягоды, нарезанные фрукты, греческий йогурт и наслаждаемся!

Скрэмбл

    ● 5 г сливочного масла
    ● 2 яйца

Выкладываем на сковороду масло и сразу разбиваем яйца. Готовим, постоянно перемешивая яйца, пока они не приготовятся полностью. Добавляем любимые овощи, зелень, кусочек хлеба или горсть крупы, — простой полезный завтрак готов!

Яблочные оладьи

    ● 3 яблока
    ● 1 яйцо
    ● 130 г йогурта
    ● 4 столовые ложки муки
    ● ½ чайной ложки разрыхлителя

Чистим от сердцевины и натираем яблоки на мелкой терке. Добавляем яйцо, йогурт, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Едим с йогуртом, арахисовой пастой и другими фруктами.

Кесадилья

Основа — тортильи.

Варианты начинки:

    ● авокадо + листья салата + сыр
    ● жареные грибы + творожный сыр + листья салата
    ● кусочки курицы + помидор + огурец + йогуртовый соус
    ● арахисовая паста + банан
    ● хумус + помидоры черри

Завернуть удобным способ и погреть до слегка румяной корочки на сковороде.

В качестве напитка подойдут любимый чай или свежезаваренный кофе без сахара.

Найдите свои любимые идеи и наслаждайтесь вкусными здоровыми завтраками!

А если не хочется заморачиваться с готовкой, но хочется вкусно и полезно завтракать, попробуйте доставку готовой еды justfood. Мы придумали все за вас, чтобы вы классно и разнообразно питались без лишних хлопот.

Источники:

Skipping breakfast is associated with overweight and obesity: A systematic review and meta-analysis Breakfast skipping and the risk of type 2 diabetes: a meta-analysis of observational studies
Meta-Analysis of Relation of Skipping Breakfast With Heart Disease
What Is the Hunger-Obesity Paradox?

0

Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи. x

Полипропилен (ПП) — типы, свойства, использование и структура

Что такое полипропилен?

Что такое полипропилен?

Полипропилен (ПП) — это тип полиолефина, который немного тверже полиэтилена. Это товарный пластик с низкой плотностью и высокой термостойкостью. Его химическая формула (C 3 H 6 )n.

Молекулярная структура полипропилена


Он находит применение в упаковочной, автомобильной, потребительской, медицинской, литой пленке и т. д. В зависимости от способа производства и состава полипропилен может быть:
  • твердый или мягкий,
  • непрозрачный или прозрачный,
  • легкий или тяжелый,
  • изолирующие или проводящие,
  • чистый или армированный дешевыми минеральными наполнителями, короткими или длинными стекловолокнами, натуральными волокнами или даже самоармирующийся.

Как производится полипропилен?

Как производится полипропилен?

Он изготовлен из полимеризации мономера пропена. Существует два основных способа получения полипропилена:
  • Полимеризация Циглера-Натта или
  • Металлоценовая катализная полимеризация

При полимеризации полипропилен может образовывать три основные цепные структуры. Они зависят от положения метильных групп:

  • Атактическая (аПП) – Неправильное расположение метильных групп (СН 3 )
  • Изотактический (iPP) – Метильные группы (CH 3 ), расположенные на одной стороне углеродной цепи
  • Синдиотактический (sPP) – Чередование метильной группы (CH 3 ) расположение

Базовые цепные конструкции из полипропилена

Каковы свойства ПП?

Каковы свойства ПП?

Всегда полезно иметь информацию о свойствах термопласта заранее. Это помогает в выборе правильного термопластика для применения. Это также помогает оценить, будут ли выполнены требования конечного использования. Вот некоторые ключевые свойства и преимущества полипропилена:
  1. Температура плавления  — Температура плавления полипропилена находится в диапазоне.
    • Гомополимер: 160–165°C
    • Сополимер: 135–159°C

  2. Плотность  — ПП является одним из самых легких полимеров среди всех товарных пластиков. Эта функция делает его подходящим вариантом для приложений с малым весом.
    • Гомополимер: 0,904–0,908 г/см 3
    • Рандом-сополимер: 0,904–0,908 г/см 3
    • Ударопрочный сополимер: 0,898–0,900 г/см 3

  3. Химическая стойкость
    • Отличная стойкость к разбавленным и концентрированным кислотам, спиртам и основаниям
    • Хорошая стойкость к альдегидам, сложным эфирам, алифатическим углеводородам, кетонам
    • Ограниченная стойкость к ароматическим и галогенированным углеводородам и окислителям

  4. Воспламеняемость: ПП является легковоспламеняющимся материалом.

  5. ПП сохраняет механические и электрические свойства при повышенных температурах. Это происходит во влажных условиях и при погружении в воду. Это водоотталкивающий пластик.

  6. ПП обладает хорошей устойчивостью к растрескиванию под воздействием окружающей среды.

  7. Он чувствителен к микробным атакам, таким как бактерии и плесень.

  8. Обладает хорошей устойчивостью к стерилизации паром.

Узнайте больше обо всех свойствах полипропилена и их значениях — от механических и электрических до химических свойств; и сделайте правильный выбор для вашего приложения.

Какие бывают виды ПП?

Какие бывают виды ПП?

На рынке представлены следующие основные типы полипропилена:

Полипропилен Гомополимер

Гомополимер
PP является наиболее широко используемой маркой общего назначения. Он содержит только мономер пропилена в полукристаллической твердой форме. Основные области применения включают упаковку, текстиль, здравоохранение, производство труб, автомобилестроение и электротехнику.

Сополимер полипропилена


Это семейство производится путем полимеризации пропилена и этана. Далее он подразделяется на статистические сополимеры и блок-сополимеры.
  1. Случайный сополимер полипропилена получают путем совместной полимеризации этилена и пропилена. Обычно он содержит этеновые звенья до 6% по массе. Эти звенья случайным образом включены в полипропиленовые цепи. Эти полимеры эластичны и оптически прозрачны. Это делает их подходящими для приложений, требующих прозрачности. Также подходит для продуктов, требующих превосходного внешнего вида.

  2. В то время как в блок-сополимере полипропилена содержание этилена больше. Он колеблется от 5 до 15%. Он имеет сомономерные звенья, расположенные в виде регулярных узоров или блоков. Регулярный рисунок делает термопласт более прочным и менее хрупким, чем статистический сополимер. Эти полимеры подходят для приложений, требующих высокой прочности, таких как промышленное использование.


Полипропилен, ударопрочный сополимер


Пропиленовый гомополимер содержит смешанную фазу полипропиленового случайного сополимера. Он имеет содержание этилена 45-65%. Это полезно в деталях, которые требуют хорошей ударопрочности. Ударопрочные сополимеры в основном используются в упаковке, посуде, пленке и трубах. Они также используются в автомобильном и электрическом сегментах.

Вспененный полипропилен


EPP представляет собой гранулированный пенопласт с закрытыми порами сверхнизкой плотности. Он производит трехмерные изделия из вспененного полимера. Вспененный пенопласт EPP имеет:
  • более высокое отношение прочности к весу,
  • отличная ударопрочность,
  • теплоизоляция,
  • химическая и водостойкая.

EPP используется в автомобилях, упаковке, строительных изделиях, потребительских товарах и т. д.

Терполимер полипропилена


PP Terpolymer состоит из сегментов пропилена, соединенных мономерами этилена и бутана (сомономер). Эти мономеры появляются случайным образом по всей полимерной цепи. Терполимер ПП имеет лучшую прозрачность, чем гомополимер ПП. Кроме того, введение сомономеров снижает кристаллическую однородность полимера. Это делает его пригодным для герметизации пленкой.

Полипропилен, высокая прочность расплава


Это материал с длинными цепочками. Он сочетает в себе как высокую прочность расплава, так и растяжимость в фазе расплава. Основные характеристики марок PP HMS включают:
  • широкий диапазон механических свойств,
  • высокая термостойкость, а
  • хорошая химическая стойкость.

HMS PP широко используется для производства мягких пенопластов низкой плотности для упаковки пищевых продуктов. Также используется в автомобильной и строительной промышленности.

Полипропилен на биологической основе


Это версия полипропилена на биологической основе. Его мономер пропилен получают из возобновляемого сырья. Содержание на биологической основе может варьироваться от 30 до 100%. Есть несколько поставщиков, предлагающих чистые сорта полипропилена на биологической основе, такие как:
  • Полифибра® и Трифилон БиоЛайт®
  • Смесь ПП/ПЭ — Terralene® PP 2509 и
  • В биокомпозитной форме, такой как Terratek®, Sappi Symbio PP и т. д.

Как сделать выбор между гомополимером полипропилена и сополимером полипропилена?

Как сделать выбор между гомополимером полипропилена и сополимером полипропилена?

ПП гомополимер Полипропиленовый сополимер
  • Высокое соотношение прочности и веса, более жесткая и прочная, чем сополимер
  • .
  • Хорошая химическая стойкость и свариваемость
  • Хорошая технологичность
  • Хорошая ударопрочность
  • Хорошая жесткость
  • Допускается контакт с пищевыми продуктами
  • Подходит для коррозионностойких конструкций
  • Немного мягче, но имеет лучшую ударную вязкость; прочнее и долговечнее, чем гомополимер
  • Повышенная стойкость к растрескиванию под напряжением и ударная вязкость при низких температурах
  • Высокая технологичность
  • Высокая ударопрочность
  • Высокая прочность
  • Не рекомендуется для применения в контакте с пищевыми продуктами

Потенциальные области применения гомополимера полипропилена и сополимера полипропилена практически идентичны


Из-за их общих свойств выбор между этими двумя материалами часто делается на основе нетехнических критериев.

Как сравнить основные типы ПП?

Как сравнить основные типы ПП?

Собственность

ПП, ударопрочный сополимер

Полипропиленовый сополимер

ПП гомополимер

Плотность, г/см 3

0,9

0,9

0,9

Твердость по Шору, D

45-55

70-80

70-83

Напряжение при текучести, МПа

11-28

20-35

35-40

Удлинение при разрыве, %

20-700

200-600

15-600

Модуль упругости при растяжении, ГПа

0,4-1

1-1,2

1,1-1,6

Ударная вязкость с надрезом ASTM D256, Дж/м

110-Без перерыва

60-500

20-60

HDT A(1,8 МПа), °С

46-57

50-60

50-60

Минимальная рабочая температура, °С

от -40 до -20

от -20 до -10

от -20 до -10

Огнестойкость UL94

ХБ

ХБ

ХБ

Получите больше информации о свойствах полимера здесь »
Подробное сравнение свойств: ударопрочный сополимер полипропилена, сополимер полипропилена и гомополимер полипропилена

Каковы недостатки ПП?

Каковы недостатки ПП?

  • Плохая стойкость к УФ-излучению, ударам и царапинам
  • Охрупчивается при температуре ниже -20°C
  • Низкая верхняя рабочая температура, 90–120°C
  • Подвержен действию сильно окисляющих кислот, быстро набухает в хлорированных растворителях и ароматических соединениях
  • На устойчивость к тепловому старению отрицательно влияет контакт с металлами
  • Изменения размеров после формования из-за эффектов кристалличности – эту проблему можно решить с помощью зародышеобразователей Смотреть видео здесь »
  • Плохая адгезия краски

Тем не менее, полипропилен постепенно оптимизируется по своим характеристикам за счет улучшения его свойств с помощью различных добавок.

Как добавки помогают улучшить свойства полипропилена?

Как добавки помогают улучшить свойства полипропилена?

Добавление полимерных добавок позволяет преодолеть перечисленные выше недостатки. Они также могут улучшить физические и/или механические свойства полипропилена.

Например, полипропилен имеет плохую устойчивость к УФ-излучению. Добавление стерически затрудненных аминов к ПП обеспечивает светостабилизацию. Это увеличивает срок службы по сравнению с немодифицированным ПП. Ищете марку с УФ-стабилизацией? Вот полный список для вас »

Некоторые добавки включают:

  • Осветлители
  • Минералы
  • Токопроводящие наполнители
  • Смазочные материалы
  • Антипирены
  • Пигменты и прочие
Кроме того, наполнители и армирующие добавки обладают значительными свойствами, связанными с обработкой и конечным применением. Ознакомьтесь с заполненными или усиленными вариантами, чтобы выбрать класс по вашему выбору:
  • Полипропилен, армированный стекловолокном, марки
  • Полипропилен с минеральным наполнителем марки
  • Марки полипропилена, наполненного карбонатом кальция
  • Полипропилен, армированный углеродным волокном, марки

Кроме того, самоармирующиеся полипропиленовые композиты обладают рядом общих преимуществ, таких как:
  • концепция из мономатериала,
  • низкая плотность,
  • хорошие механические свойства,
  • высокая ударопрочность, а
  • снижение веса.

Благодаря сочетанию низкой плотности и хороших механических свойств. Это приводит к потенциальной экономии веса до 50% по сравнению с деталями, армированными стекловолокном. Его легко перерабатывать.

В области самоармирующегося полипропилена произошли значительные изменения. Эти достижения ликвидируют разрыв между изотропными полимерами и материалами, армированными стекловолокном. Самоармирующийся полипропилен предлагает уникальное сочетание характеристик обработки и производительности. Узнайте больше о преимуществах и области применения прямо сейчас »

Варианты полипропилена, армированного натуральным волокном, представляют собой интересный шаг на пути к дешевым экологичным композитам. Низкая плотность приводит к заметной экономии средств и снижению веса. Это на 27% больше, чем у полипропилена, армированного стекловолокном или тальком. Ищете марки, армированные бионаполнителями? Вот полный список для вас »

Использование новых добавок, процессов полимеризации и растворов для смешивания значительно повышает характеристики полипропилена. Следовательно, сегодня полипропилен рассматривается не как недорогое решение, а как материал с высокими эксплуатационными характеристиками. Он конкурирует с традиционными инженерными пластиками и металлами.

Как сравнивать производные полипропилена?

Как сравнить производные полипропилена?

Собственность

Термопластичный полиолефин

Полипропилен с наполнителем из талька

Стеклонаполненный полипропилен

Термопластик, армированный длинным волокном

Самоармирующийся полипропилен

Плотность, г/см 3

0,9-1

0,97-1,25

0,97-1,25

1,2

0,8-0,9

Твердость по Шору, D

10-99

75-85

70-88

Твердость по Роквеллу, М

10-45

Напряжение при текучести, МПа

22-28

19-70

Удлинение при разрыве, %

450-850

20-30

2-30

2

Модуль упругости при растяжении, ГПа

1,5-3,5

1-10

4-8

4-14

Ударная вязкость с надрезом ASTM D256, Дж/м

110-Без перерыва

30-200

38-160

HDT A(1,8 МПа), °С

56-75

50-140

160

Минимальная рабочая температура, °С

от -40 до -20

от -20 до -5

от -30 до -5

Огнестойкость UL94

ХБ

ХБ

ХБ

ХБ

ХБ

Получите больше информации о свойствах полимера здесь »

Каковы формы полипропиленовых пленок?

Каковы формы полипропиленовых пленок?

Полипропиленовая пленка на сегодняшний день является одним из ведущих материалов. Используется для гибкой упаковки, а также для промышленного применения. Две важные формы полипропиленовых пленок включают:

Литая полипропиленовая пленка (CPP)


CPP широко известен своей универсальностью.
  • Суперстойкость к разрывам и проколам
  • Большая прозрачность
  • Повышенная теплостойкость при высоких температурах
  • Отличные барьеры для влаги и атмосферы
  • Высокая паропроницаемость


Биаксиально ориентированная полипропиленовая пленка (БОПП)

БОПП
растягивается как в поперечном, так и в продольном направлениях, обеспечивая ориентацию молекулярных цепей в двух направлениях.
  • Ориентация увеличивает прочность на растяжение и жесткость
  • Хорошая стойкость к проколам и растрескиванию при изгибе в широком диапазоне температур
  • Обладают отличным блеском, высокой прозрачностью
  • Может быть глянцевым, прозрачным, непрозрачным, матовым или металлизированным
  • Эффективный барьер против кислорода и влаги

Как переработать ПП?

Как обрабатывать ПП?

Полипропилен можно перерабатывать практически всеми способами. К наиболее типичным методам обработки относятся:

Литье под давлением с полипропиленом


Условия обработки для литья полипропилена под давлением включают:
  1. Температура плавления: 200-300°C
  2. Температура формы: 10-80°C
  3. Сушка не требуется при правильном хранении
  4. Высокая температура пресс-формы улучшит блеск и внешний вид детали
  5. Усадка пресс-формы составляет от 1,5 до 3%. Это зависит от:
    • условия обработки,
    • реология полимера и
    • толщина конечной детали

Посмотрите бесплатный видеоурок, чтобы сократить время цикла полипропилена и ограничить усадку деталей


Вспененный полипропилен (EPP) может формоваться в специальном процессе. EPP является идеальным материалом для процесса литья под давлением. Он в основном используется для серийного и непрерывного производства.

Просмотреть все марки полипропилена, подходящие для литья под давлением »

Экструзия с полипропиленом

Полипропилен
можно экструдировать в трубы, пленку для раздува и литья, кабели и т. д. Условия обработки для экструзии полипропилена включают:
  1. Температура плавления: 200-300°C
  2. Степень сжатия: 3:1
  3. Температура цилиндра: 180-205°C
  4. Предварительная сушка: Нет, 3 часа при 105-110°C (221-230°F) для измельчения

Просмотреть все марки полипропилена, подходящие для экструзии »

3D-печать из полипропилена


Будучи прочным, устойчивым к усталости и долговечным полимером, полипропилен идеально подходит для применений с низкой прочностью. В настоящее время сложно использовать полипропилен для процессов 3D-печати из-за его:
  • полукристаллической структуры и
  • сильное коробление

Некоторые производители оптимизировали свойства полипропилена или даже создали смеси с повышенной прочностью. Это делает его пригодным для приложений 3D-печати. Следовательно, рекомендуется тщательно обращаться к документации, предоставленной поставщиком, относительно температуры печати, печатной платформы и т. д.

Полипропилен подходит для:

  • Сложные модели
  • прототипов
  • Небольшая серия компонентов и
  • Функциональные модели

Посмотреть все марки полипропилена, подходящие для 3D-печати »

Другие методы обработки полипропилена


  • Выдувное формование
  • Компрессионное формование
  • Ротационное формование
  • Литье под давлением с раздувом
  • Экструзионно-выдувное формование
  • Инжекционно-выдувное формование
  • Экструзия общего назначения

Некоторые марки предназначены для вашего конкретного режима преобразования, например, для выдувного формования, компрессионного формования, термоформования и т. д. Ознакомьтесь с марками полипропилена с различными режимами преобразования здесь »

СОВЕТ: Чтобы выполнить определенные требования, попробуйте использовать аспект «Режим преобразования», чтобы сузить область поиска.

Можно ли перерабатывать полипропилен?

Можно ли перерабатывать полипропилен?

Все пластмассы имеют «Идентификационный код смолы/код переработки пластика», основанный на типе используемой смолы. Идентификационный код смолы полипропилена — 5. Полипропилен на 100 % пригоден для повторного использования.

Процесс переработки полипропилена


Процесс переработки полипропилена включает:
  • Плавление пластиковых отходов до 250°C для удаления загрязняющих веществ.
  • Удаление остаточных молекул в вакууме и отверждение при температуре около 140°C.

Этот переработанный полипропилен можно смешивать с первичным полипропиленом в количестве 50%.

Переработка полипропилена – основная проблема


Основная проблема при переработке полипропилена связана с потребляемым количеством. В настоящее время перерабатывается 1% полипропиленовых бутылок по сравнению с 98%-й степенью переработки бутылок из ПЭТ и ПЭВП вместе взятых.

Использование переработанного полипропилена (rPP)


Несколько приложений rPP включают:
  • Чехлы для автомобильных аккумуляторов,
  • Сигнальные огни,
  • Кабели аккумулятора,
  • Метлы,
  • Щетки,
  • Скребки для льда и т. д.

Удовлетворите насущный спрос на более экологичные полипропиленовые продукты (более легкие, пригодные для повторного использования, высокоэффективные марки ПЦР…) с помощью бета-нуклеации, чтобы получить преимущество перед конкурентами. Пройдите этот эксклюзивный курс от отраслевого эксперта доктора Филипа Джейкоби.

Безопасен ли полипропилен?

Безопасен ли полипропилен?

Использование ПП считается безопасным. Это связано с тем, что он не оказывает заметного влияния с точки зрения гигиены труда и техники безопасности с точки зрения химической токсичности.

Чем ПП отличается от полиэтилена (ПЭ)?

Чем ПП отличается от полиэтилена (ПЭ)?

И ПП, и ПЭ очень похожи, но у них также есть характеристики, которые уникальны друг для друга. Эти функции могут быть расширены в зависимости от:
  • как они сделаны и
  • , для какого приложения они используются.

ПП является вторым наиболее используемым пластиком после полиэтилена. Они оба могут быть спроектированы так, чтобы быть прочными и легкими. Эти полимеры используются во многих областях, таких как бутылки и перчатки. Но PP имеет кристально чистую прозрачность, чем PE. ПП обладает отличными механическими свойствами. Обладает высокой устойчивостью к усталости, ударам, теплу и замерзанию.

PE прочный, но легкий, с хорошей устойчивостью к ударам и истиранию. Полипропилен тверже и может использоваться в механических и конструкционных целях.

Оба материала очень податливы и имеют относительно одинаковую ударопрочность. Это означает, что прочность не должна вызывать беспокойства при использовании этих пластиков. Плотность — еще один ключевой фактор, отличающий полиэтилен от полипропилена. Плотность полипропилена фиксирована и меняется только при наполнении. Выбор полиэтилена сильно зависит от различной плотности нескольких версий. Полиэтилен бывает низкой, средней и высокой плотности. Полиэтилен высокой плотности известен своим большим отношением прочности к плотности. HDPE считается более жестким, чем PP.

Вот краткий обзор их основных отличий:

Полипропилен Полиэтилен
  • Мономеры пропилена составляют PP
  • Может быть изготовлен оптически прозрачным
  • PP проявляет высокую устойчивость к растрескиванию, кислотам, органическим растворителям и электролитам
  • Имеет высокую температуру плавления и хорошие диэлектрические свойства
  • PP более жесткий, чем полиэтилен
  • Этиленовый мономер марки PE
  • Его можно сделать только полупрозрачным, как молочник
  • PE лучше выдерживает низкие температуры
  • Это хороший электрический изолятор с хорошим сопротивлением скольжению
  • PE более прочный по сравнению с PP
Марки полипропилена ПЭ марки

Если для ваших нужд больше подходит полиэтилен, узнайте больше о полимере здесь »

Как полипропилен бросает вызов полиэтилентерефталату (ПЭТФ)?

Как полипропилен противостоит полиэтилентерефталату (ПЭТ)?

В производстве выдувных бутылок полипропилен стал сильным конкурентом ПЭТ. Основные характеристики полипропилена по сравнению с ПЭТ включают:
  • Менее дорогой,
  • Легче по весу,
  • Более устойчивы к высоким температурам горячего розлива и
  • Менее проницаем для влаги.

Полипропиленовые бутылки можно наполнять горячим способом при температуре до 100°C. В то время как ПЭТ не выдерживает температуры розлива выше 76°С.

В чистом виде ПП менее прозрачен, чем ПЭТ. Кроме того, газонепроницаемые свойства ПП не так высоки, как у ПЭТ, а ПП также уступает ПЭТ по жесткости. PP имеет примерно в пять раз более высокие влагозащитные свойства, чем PET. Но ПП примерно в 30 раз более проницаем, чем ПЭТ, для таких газов, как кислород и углекислый газ.

Производственные циклы полипропиленовых бутылок, как правило, дольше, чем ПЭТ-бутылок. ПП также имеет более узкий диапазон температур обработки, чем ПЭТ.

Но производители полипропиленовых смол и добавок, входящих в их состав, добиваются значительных успехов в преодолении этих недостатков, таких как:

  • Добавление осветлителей в полипропилен позволяет ему соответствовать прозрачности ПЭТ. Осветленные сорта полипропилена имеют прозрачность и блеск, сравнимые с ПЭТ.

  • Нуклеаторы могут ускорить образование кристаллов в ПП во время охлаждения. Таким образом, сокращается время цикла, а иногда также улучшается четкость. Ознакомьтесь с несколькими марками полипропилена с зародышеобразователем здесь »

  • Барьерные слои (сэндвич EVOH, покрытия и т. д.) позволяют полипропилену конкурировать по стоимости со стеклянной и ПЭТ-тарой во многих продуктах питания и напитках, обеспечивая при этом хорошие барьерные свойства.

Вышеуказанные шаги делают ПП конкурентоспособным по отношению к ПЭТ и могут значительно сократить это преимущество в цене. Но полипропилен по-прежнему является более экономичным выбором упаковки, чем ПЭТ, для многих применений.

Узнайте больше о ПЭТ, прежде чем принять окончательное решение о материале »

Чем нейлон отличается от полипропилена?

Чем нейлон отличается от полипропилена?

Полиамид и полипропилен различаются по своей индивидуальной структуре. Оба этих полимера обеспечивают превосходную прочность конечных деталей. Есть некоторые существенные различия, которые вы должны учитывать при выборе любого из них.

Основным преимуществом полипропилена является его низкая вязкость расплава, а также прочность и эластичность. Низкая вязкость расплава позволяет легко использовать материалы для литья под давлением. Это также открывает больше возможностей и возможностей.

Хотя нейлон более термостойкий, чем полипропилен. А нейлон более податлив, чем полипропилен. Он может предложить дизайнерам большую гибкость дизайна, т. Е. Легко сгибаться, а не ломаться.

С точки зрения конечного применения оба полимера имеют плохую устойчивость к УФ-излучению. Для них требуются подходящие добавки для снижения риска повреждения ультрафиолетом.

Если нейлон больше подходит для ваших нужд, узнайте больше о полимере здесь »

Какие сорта полипропилена имеются в продаже?

Какие марки полипропилена имеются в продаже?

Просмотрите широкий ассортимент марок полипропилена, доступных сегодня, проанализируйте технические характеристики каждого продукта, получите техническую поддержку или запросите образцы.

Пластиковые цифры — № 5 — ПП — Полипропилен

УКАЗАНИЕ: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы решите совершить покупку после перехода по ссылкам, мы можем получить комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие для более подробной информации.

Поделиться:

Facebook

Twitter

Pinterest

Reddit

Полипропилен (ПП) представляет собой термопласт и может быть идентифицирован цифрой 5 в символе со стрелкой. Он был обнаружен в 1951 году Дж. Полом Хоганом и Робертом Л. Бэнксом из компании Phillips Petroleum. Это один из трех самых распространенных пластиков, включая полиэтилен и поливинилхлорид.

Полипропилен подобен полиэтилену, за исключением того, что он содержит мономеры пропилена вместо мономеров этилена.

Узнайте больше в нашей статье: что такое пластик.

    Создан с помощью ConvertKit

    PP имеет много схожих свойств с PET, HDPE и LDPE. Основное отличие в том, что он имеет гораздо более высокую температуру плавления.

    Это делает его пригодным для хранения горячих материалов и поэтому его часто используют для пищевых контейнеров.

    Он также подходит для производства йогуртов, поэтому йогурты часто продаются в полипропиленовых контейнерах.

    Контейнеры для хранения пищевых продуктов из полипропилена

    Quick Navigation

    Почему мы используем полипропилен?

    Полипропилен имеет следующие свойства:

    • Хорошая химическая стойкость к кислотам, щелочам и большинству растворителей.
    • Влагостойкость.
    • Высокая температура плавления придает ему превосходную термостойкость. Вот почему вы можете разогревать остатки пищи в Tupperware, не беспокоясь о том, что они растают!
    • Он легкий и прочный.
    • Кроме того, это хороший электрический изолятор.

    Изделия из полипропилена

    Свойства полипропилена делают его идеальным для многоразовых пищевых контейнеров и подобных видов упаковки. Это полезно, потому что может потребовать грубого обращения.

    Его можно скручивать и гнуть, он хорошо держит форму. Это одна из причин, по которой его обычно используют для изготовления крышек для бутылок.

    Из полипропилена можно производить как жесткую, так и гибкую упаковку. Ниже мы привели примеры обоих типов, с которыми вы можете столкнуться в своей повседневной жизни.

    Жесткий полипропилен Примеры

    • Контейнеры для йогурта
    • Контейнеры для маргарина
    • Бутылки для сиропа
    • Крышки для бутылок
    • Соломинки
    • Посуда Tupperware и другие пластиковые пищевые контейнеры
    • Контейнеры для еды на вынос
    • Одноразовые чашки и тарелки
    • Горшки для растений
    • Элементы, используемые в автомобилях, например бамперы, облицовка и внешняя отделка
    • Солнцезащитные очки
    • Полипропиленовые контейнеры для йогурта
    , крышки для бутылок можно сделать из пластика № 5. Полипропилен обычно используется в пластиковых контейнерах на вынос. Пластиковые соломинки часто изготавливаются из полипропилена.

    Гибкий полипропилен Примеры

    • Упаковка для пищевых продуктов и кондитерских изделий, напр. Пакеты для чипсов, пакеты для печенья.
    • Полимерная пленка или мягкий пластик
    • Вкладыши для хлопьев
    • Пластиковые подгузники
    • Веревка
    • Банкноты
    • Стационарный
    • Ткань для одежды и сумок
    Многие банкноты сделаны из полипропилена. Подгузники могут содержать слои полипропиленового пластика. Пакеты с чипсами часто изготавливаются из полипропилена. Веревка из полипропилена.

    Полипропилен используется во многих других изделиях, особенно там, где используется ламинат или смешанный материал. Некоторые примеры включают багаж, лыжные ботинки, бытовую технику.

    Способы сокращения количества и повторного использования пластика номер 5?

    Вот несколько способов сократить использование изделий из полипропилена.

    • Полностью избегайте соломинок или берите с собой свою.
    • Избегайте использования одноразовых чашек, мисок или тарелок. Почему бы не попробовать эко-посуду из дерева или пальмовых листьев?
    Эти компостируемые миски из растений помогут сократить количество отходов. Мало того, что это отличная многоразовая соломинка, ваша покупка поможет финансировать очистку океана.
    • Попробуйте использовать тканевые подгузники вместо одноразовых.
    • Приготовление соусов и приправ — хороший способ сократить использование бутылок и контейнеров из ПЭНП. Используйте все те стеклянные банки, которые вы копили. Узнайте больше о стекле и о том, как оно делается, из чего сделано стекло. Или получите несколько советов по переработке стекла.
    • Приготовьте свой собственный йогурт и используйте контейнеры, которые у вас уже есть.
    • Обратите внимание на инструкции производителя по уходу за вашей посудой Tupperware или другими контейнерами, чтобы обеспечить их долговечность.
    • Покупайте товары, уже изготовленные из переработанных материалов или в которых используется переработанная упаковка.

    Можно ли перерабатывать полипропилен?

    Да, полипропиленовый пластик подлежит вторичной переработке.

    Как жесткие, так и гибкие формы могут быть переработаны; однако шаги по переработке различны.

    Многие программы вторичной переработки принимают твердые пластиковые изделия, такие как пластиковые бутылки или пластиковые баки.

    Однако большинство из них не принимают гибкий полипропилен, например пакеты или мягкую упаковку.

    Важно не класть полиэтиленовые пакеты или другой мягкий пластик в мусорный бак на обочине.

    Сюда входят подгузники (называемые австралийцами подгузниками), которые представляют особую проблему для предприятий по переработке.

    Как перерабатывать жесткий пластик PP
    • Найдите цифру 5 среди стрелок на предмете
    • .
    • Очистите излишки пищи или слейте жидкость
    • Поместите предмет в мусорную корзину на обочине
    Как перерабатывать полипропиленовый мягкий пластик
    1. Проведите тест на сжатие. Если предмет можно сжать, он относится к категории мягкого пластика, тогда как он считается жестким, если возвращается в исходное положение.
    2. Соберите пластиковые пакеты и мягкий пластик, сожмите их и положите в пакет.
    3. Убедитесь, что все остатки пищи удалены, а пластик сухой.
    4. Удалите все квитанции или другие предметы.
    5. Затем отнесите пластиковый пакет, наполненный мягким пластиком, в местный пункт выдачи. Найти переработку рядом с вами.

    Во что перерабатывается полипропилен?

    Ниже приведены несколько замечательных примеров продуктов, изготовленных из переработанного полипропилена.

    Контейнер для хранения из переработанных материалов

    Эти яркие миски для смешивания изготовлены из 100% переработанного полипропилена или пластика номер 5. Миски полностью не содержат BPA и меламина и их можно мыть в посудомоечной машине.

     

    Набор переработанных контейнеров для хранения пищевых продуктов

    Практичные контейнеры для хранения пищевых продуктов изготовлены из 100% переработанного пластика № 5. Не содержат бисфенол А и меламина, их можно мыть в посудомоечной машине. Это отличные прочные контейнеры для хранения.

    Зубная щетка из переработанного пластика

    Нам нравятся эти эргономичные зубные щетки. Рукоятка изготовлена ​​из переработанного океанического пластика, который на 25% извлекается при очистке океана, и на 75% из переработанного полипропилена.

    Кроме того, 25% прибыли от ассортимента пожертвовано в поддержку некоммерческих организаций, помогающих очищать океаны и пляжи от мусора.

    И вы можете утилизировать ее, как только она износится, в рамках программы утилизации зубных щеток.

    Recycled Razor System с картриджем с 5 лезвиями

    Эта бритвенная система с ручкой из переработанного океанического пластика и картриджем с 5 лезвиями поддерживает переработку и повторное использование. Отличная замена выбрасываемым одноразовым бритвам.

    Из переработанного полипропилена можно изготовить множество других продуктов, в том числе:

    • Детские игрушки
    • Разделочные доски
    • Ведра и ящики для хранения
    • Метлы, щетки и садовые грабли
    • Мебель
    • Цветочные горшки
    • Ткань для сумок и одежды
    • Солнцезащитные очки
    • Изделия, используемые в автомобильной промышленности, например бамперы

     

    Одна из проблем полипропилена заключается в том, что он не обладает устойчивостью к растворителям и ароматическим соединениям, поэтому может впитывать запах материала внутри. Но химик из Proctor and Gamble разработал новый способ переработки полипропилена, который удаляет эти неприятные запахи и химические вещества, оставшиеся после его предыдущего использования.

    Переработанный материал затем можно использовать для изготовления новой упаковки.

    PureCycle Technologies, стартап, имеющий лицензию на использование этой технологии, был запущен и запущен в коммерческих масштабах в 2019 году. компании.

    Что происходит, когда полипропилен не перерабатывается?

    Несмотря на то, что полипропилен является одним из самых распространенных пластиков в мире, он также является одним из наименее перерабатываемых пластиков.

    Сообщается, что перерабатывается менее 1% полипропилена.

    При отправке на свалку полипропилен разлагается в течение 20-30 лет и может выделять химические вещества в окружающую среду.

    Использование переработанного материала, будь то полипропилен или другой пластик, стекло, металл или бумага, снижает использование первичного материала. И, следовательно, уменьшит потребность в процессах, необходимых для извлечения этих материалов.

    Другими словами? Уменьшить повторное использование рециркуляции.

    Проверьте свои знания о пластике № 5

    Пройдите тест, чтобы узнать, что вы узнали о полипропилене и способах его переработки.

    Краткое описание

    Мы используем его, потому что он обладает хорошей химической и влагостойкостью, а также легким и прочным. Он предпочтителен для некоторых применений, таких как контейнеры Tupperware, из-за его высокой температуры плавления.

    Полипропиленовый пластик может быть жестким или гибким. Обычные продукты из полипропилена включают контейнеры для йогурта, пробки или крышки для бутылок, бутылки для сиропа, посуду Tupperware, одноразовые тарелки и чашки, веревку, вкладыши для коробок с хлопьями и банкноты.

    Что означает цифра 5 на пластике?

    Если вы видите цифру 5 на пластиковом предмете, это означает, что он сделан из полипропилена. Этот тип пластика обычно используется для пищевых контейнеров или контейнеров для йогурта и крышек для бутылок, но также может использоваться для изготовления мягких пластиков, таких как пакеты для чипсов или веревки.

    Как отличить полипропилен?

    Полипропилен (ПП) обозначается цифрой 5 в символе бегущей стрелки.

    Можно ли переработать пластик № 5?

    Многие программы вторичной переработки принимают пластмассовые твердые предметы № 5, такие как контейнеры для йогурта, но не мягкие гибкие предметы. Одно из распространенных применений пластика № 5 — крышки от бутылок. В большинстве случаев они не могут быть переработаны в вашу мусорную корзину на обочине, но есть некоторые специалисты по переработке, которые примут их. Обязательно проконсультируйтесь с местными властями, чтобы узнать, что они принимают.

    Полипропилен из гибкого или мягкого пластика не следует выбрасывать в мусорный бак на обочине, но его можно перерабатывать в другом месте.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *