Примерный рацион пп на день: Диета ПП. Рацион питания и меню на неделю для похудения — Все о еде и ее приготовлении

Фитнес диета для похудения, меню питания

Фитнес-диета — находка для девушек, которые хотят вкусно кушать и при этом похудеть. Ее главное преимущество — богатый рацион питания. Никаких гречневых и кефирных дней — меню должно быть разнообразным. Важное условие: откажитесь от пассивного отдыха, заменив его физическими нагрузками.

Занимайтесь в зале или на природе не меньше 3-х раз в неделю, 30 минут в день посвящайте кардиотренировкам. Включите в рацион продукты, богатые белками и углеводами. Эти питательные вещества улучшают работу мышц и обеспечивают организм энергией. Потребление жиров лучше свести к минимуму — они замедляют метаболизм.

Принципы фитнес-диеты

  1. Лучше меньше
    Порция должна помещаться на руке.
  2. Берите перерывы
    Питайтесь не менее 5 раз в день.
  3. Откажитесь от кофеина
    После тренировки не налегайте на кофеиносодержащие продукты — кофе, шоколад.
  4. Наберитесь энергии
    За 2 часа до тренировки хорошо поешьте. Отличные составляющие меню: куриное филе с рисом, рыба с салатом, йогурт, картофель, запеченный в духовке, овощи. За час до начала занятий можно подкрепиться яблоком, творогом, небольшой порцией каши или грушей.
  5. Пейте воду
    Пейте негазированную воду за 20 минут до тренировки и каждые полчаса во время нее.
  6. Любите зеленый чай
    Чашечка богатого аминокислотами и гликогеном зеленого чая превратит жир в энергию, благодаря чему вы потратите больше калорий. Пейте чай без сахара за полчаса до начала физических нагрузок.
  7. Не голодайте
    Обязательно поешьте через 20 минут после тренировки. В это время организм хорошо усваивает белки и углеводы и превращает их в мускулы, а не жир. Отдайте предпочтение сыру, творогу, яичным белкам, курице, рису, фруктам, овощам, виноградному соку.


Преимущества и недостатки фитнес-диеты

Преимущества

  • Быстро теряются лишние килограммы.
  • Нет чувства голода.
  • Натуральные продукты очищают и оздоравливают организм.
  • Диета не строгая, предполагает богатое меню.

Недостатки

  • Нужно контролировать объём порций.
  • Не подходит беременным и людям с заболеваниями сердца, почек и печени.

Обязательные продукты

Включите в рацион:

  • Нежирные мясо и рыбу — вареные, тушеные или приготовленные на гриле.
  • Морепродукты.
  • Коричневый рис и каши.
  • Нежирные молочные продукты.
  • Яйца.
  • Свежевыжатый сок.
  • Воду — не менее 2-ух литров в день.


Примерное меню для фитнес-диеты

Понедельник

Завтрак: апельсин, 2 яичных белка, мюсли с молоком.
Перекус: персик и рис.
Обед: куриная грудка, сок, макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Полдник: зелёное яблоко, йогурт.


Ужин: мясо, салат.

Вторник

Завтрак: молоко, омлет, гречка.
Перекус: творожная масса с бананом.
Обед: сок, рис, салат, рыба.
Полдник: запечённый в духовке картофель, стакан обезжиренного йогурта.
Ужин: салат из овощей и креветок.

Среда

Завтрак: фрукты, омлет, овсяная каша.
Перекус: творожная смесь с измельченным бананом.
Обед: рис с рыбой, салат.
Полдник: ягоды или фрукты, йогурт.
Ужин: белое мясо, овощной салат, кукуруза.


Четверг

Завтрак: овсянка, омлет, фрукты.

Перекус: рис, стакан овощного сока.
Обед: белое мясо, фрукты.
Полдник: овощной салат или творог.
Ужин: лёгкий салат, куриная грудка, кусочек лаваша.

Пятница

Завтрак: фрукты, мюсли с молоком, 2 яичных белка.
Перекус: 2 ложки обезжиренного творога, стакан морковного сока.
Обед: овощной салат с курицей, запеченная картошка, груша.
Полдник: пара фруктов и йогурт.
Ужин: вареная фасоль, рыба и овощной салат.

Суббота

Завтрак: стакан молока, апельсин, порция геркулесовой каши.

Перекус: маленький банан и творог.
Обед: рис с куриным филе.
Полдник: ложечка отрубей и овощной сок.
Ужин: нежирное мясо, вареная или консервированная кукуруза.

Воскресенье

Завтрак: 2 яичных белка, 2 ложки обезжиренного творога, апельсиновый фреш, порция овсяных хлопьев.
Перекус: заправленный йогуртом фруктовый салат.
Обед: рис с овощами и куриное мясо.
Полдник: вареный или запеченный картофель, стакан йогурта.
Ужин: салат, тушеная рыба, груша или яблоко.

Сбалансированный рацион на 1300 калорий от нутрициолога

Давно пора отказаться от диет! Сбалансированный рацион позволит себя отлично чувствовать, быть активной и не набирать вес.

Вы готовы попробовать?

Новый очаг

Наш эксперт: Инна Зорина, сертифицированный нутрициолог, специалист по снижению веса для женщин 40+, автор книги «Гормональные ловушки после 40. Как их избежать и сохранить здоровое тело».

  • Калорийность 1300–1500 калорий
  • Белки — 30%

  • Жиры — 20%

  • Углеводы — 50% 

День 1

7.00–9.00 Завтрак: гречневая каша (можно с обжаренными овощами) — 200 г. 

11.00–12.00 Перекус: салат из морской капусты (можно с яйцом, кальмарами, овощами) — 150 г. 

14.00–15.00 Обед: борщ свекольный на нежирном бульоне — 250 г, мясо отварное нежирное — 50 г, квашеная капуста — 150 г. 

16.00–17.00 Полдник: йогурт — 150 г. 

19. 00 Ужин: лосось или другая рыба, запеченная в фольге с овощами — 250–300 г.Перед сном: кефир 2,5% — 250 мл. 

День 2 

7.00–9.00 Завтрак: овсяная каша на воде 200 г + кусочек сливочного масла, ч.л. меда, 1 столовая ложка изюма (20–30 г). 

11.00–12.00 Перекус: салат из свеклы, чернослива, грецкого ореха, заправленный сметаной — 150 г. 

14.00–15.00 Обед: нежирное отварное мясо — 100 г, овощное рагу — 200 г, овощной салат (огурец, капуста, зелень) — 150 г. 

16.00–17.00 Полдник: 30 г сыра, зеленый или травяной чай. 

19.00 Ужин: куриная грудка — 100 г, овощи тушеные или запеченные (брокколи, цветная капуста) — 200 г. 

Перед сном: кефир, ряженка или варенец (жирностью от 1 до 2,5%) — 250 мл.  

День 3 

7.00–9.00 Завтрак: пшенная каша с тыквой (можно с изюмом, курагой) — 200 г, кусочек сливочного масла. 

11.00–12.00 Перекус: фруктовый салат (2–3 вида фруктов, заправленные ложкой йогурта или сметаны) — 200 г. 

14.00–15.00 Обед: куриная грудка — 100 г, рис отварной (желательно бурый) — 150 г, овощной салат — 200 г. 

16.00–17.00 Полдник: творог до 5% жирности — 150 г, 1 ст. л. сметаны (10–15%). 

19.00
 Ужин: салат «Греческий» с нежирнымсыром — 300 г. 

Перед сном: кефир — 250 мл. 

День 4 

7.00–9.00 Завтрак: омлет или яичница из 2 яиц, огурец + зелень. 

11.00–12.00 Перекус: зеленый/травяной чай + бутерброд с сыром или малосоленой рыбой (хлеб цельнозерновой или бездрожжевой).

 

14.00–15.00 Обед: суп грибной — 300 г, овощной салат (например, пекинская капуста, зелень, огурец, тыквенные семеч- ки) — 150 г. 

16.00–17.00 Полдник: салат из отварной свеклы с черносливом и грецким орехом, 1 ч. л. сметаны — 150 г. 

19.00 Ужин: рыба запеченная или на пару — 100 г, овощи запеченные — 200 г. Перед сном: грейпфрут. 

День 5 

7.00–9.00 Завтрак: творог до 5% жирности с корицей, заправлен- ный йогуртом или сметаной, можно добавить 1 ч. л. меда — 200 г. 

11.00–12.00 Перекус: фрукты — 250–300 г. 

14.00–15.00 Обед: нежирное отварное мясо — 100 г, тушеные овощи — 200 г, овощной салат — 200 г. 

16.00–17.00 Полдник: орехи (миндаль, грецкий, кедровый, кешью, фундук — на выбор) 30–40 г.  

19.00 Ужин: кальмар, тушенный в сметане — 200 г, листовой салат, пекинская капуста — 50 г. Перед сном: апельсин. 

День 6 

7.00–9.00 Завтрак: омлет с овощами — 250 г. 

11.00–12.00 Перекус: финики 30–50 г, чашка зеленого или травяного чая. 

14.00–15.00 Обед: говядина отварная — 100 г, капуста тушеная — 200 г, салат из огурца и сельдерея — 150 г. 

16.00–17.00 Полдник: салат из помидоров с репчатым луком и красным перцем, заправленный оливковым маслом — 150 г. 

19.00 Ужин: овощи, запеченные в духовке с куриной грудкой — 300 г. 

Перед сном: йогурт 1–3% жирности без сладких наполнителей — 200 г. 

Вам достаточно 1300 калорий в день или маловато?

День 7 

7. 00–9.00 Завтрак: запеканка творожная 200 г, мед, сметана или варенье (на выбор, по желанию) 1 ч. л. 

11.00–12.00 Перекус: зеленый или травяной чай, горький шоколад не менее 75% — 25–30 г. 

14.00–15.00 Обед: суп гороховый — 250 г, ржаные сухарики 30–50 г, салат овощной — 200 г. 

16.00–17.00 Полдник: винегрет — 150 г. 

19.00 Ужин: шампиньоны, тушенные с овощами — 250 г. 

Перед сном: кефир — 250 мл.

Списки продуктов и план питания

Диета на 2000 калорий считается стандартной для большинства взрослых, поскольку это количество считается достаточным для удовлетворения потребностей большинства людей в энергии и питательных веществах.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о диетах на 2000 калорий, включая продукты, которые следует включать и избегать, а также примерный план питания.

Хотя потребность в питании у разных людей разная, стандартом часто считается 2000 калорий.

Это число основано на предполагаемых пищевых потребностях большинства взрослых и используется для целей планирования питания в соответствии с рекомендациями по питанию на 2020–2025 годы (1).

Кроме того, он используется в качестве эталона для создания рекомендаций на этикетках пищевых продуктов (2).

Фактически, на всех этикетках пищевых продуктов есть фраза: «Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях» (3).

Благодаря этим ежедневным значениям потребители могут сравнивать, например, количество натрия и насыщенных жиров в данном продукте с максимальными рекомендуемыми дневными уровнями.

Почему потребности в калориях различаются

Калории снабжают ваше тело энергией, необходимой для поддержания жизни (4).

Поскольку у всех разные телосложение и образ жизни, у людей разная потребность в калориях.

В зависимости от уровня активности считается, что взрослым женщинам требуется 1600–2400 калорий в день по сравнению с 2000–3000 калорий для взрослых мужчин (1).

Однако потребности в калориях сильно различаются: некоторым людям требуется больше или меньше 2000 калорий в день.

Кроме того, людям, находящимся в периоде роста, например, беременным женщинам и подросткам, часто требуется больше стандартных 2000 калорий в день.

Когда количество сжигаемых калорий превышает количество потребляемых, возникает дефицит калорий, что может привести к потере веса.

И наоборот, вы можете набрать вес, если потребляете больше калорий, чем сжигаете. Поддержание веса происходит, когда оба числа равны.

Таким образом, в зависимости от ваших целей по снижению веса и уровня активности соответствующее количество калорий, которое вы должны потреблять, различается.

Резюме

В среднем взрослому человеку требуется около 2000 калорий в день. Тем не менее, индивидуальные рекомендации по калориям зависят от многих факторов, таких как ваш размер, пол, уровень физической активности, цели по весу и общее состояние здоровья.

Соблюдение диеты на 2000 калорий может помочь некоторым людям похудеть. Его эффективность для этой цели зависит от вашего возраста, пола, роста, веса, уровня активности и целей по снижению веса.

Важно отметить, что похудеть гораздо сложнее, чем просто сократить потребление калорий. Другие факторы, влияющие на потерю веса, включают окружающую среду, социально-экономические факторы и даже кишечные бактерии (5, 6).

Тем не менее, ограничение калорий является одной из основных целей профилактики и лечения ожирения (7, 8).

Например, если вы уменьшите ежедневное потребление калорий с 2500 до 2000, вы должны потерять 1 фунт (0,45 кг) за 1 неделю, так как 3500 калорий (500 калорий, сэкономленных за 7 дней) — это приблизительное количество калорий в 1 фунте. жировых отложений (9, 10).

С другой стороны, диета на 2000 калорий превысит потребности некоторых людей в калориях, что может привести к увеличению веса.

Резюме

Несмотря на то, что диета на 2000 калорий потенциально может способствовать снижению веса, важно адаптировать ее потребление к своим индивидуальным потребностям, поскольку потребности в калориях зависят от многих факторов.

Хорошо сбалансированная, здоровая диета включает в себя большое количество цельных, необработанных продуктов.

Источник ваших калорий так же важен, как и то, сколько калорий вы потребляете.

Хотя очень важно получать достаточное количество углеводов, белков и жиров, для создания здоровой диеты может быть более полезным сосредоточиться на продуктах, а не на макроэлементах (11).

При каждом приеме пищи вы должны сосредоточиться на высококачественных продуктах, богатых белком и клетчаткой, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Хотя иногда вы можете побаловать себя, ваш рацион должен в основном состоять из следующих видов продуктов:

  • Цельнозерновые продукты: коричневый рис, овес, булгур, лебеда, фарро, просо и т. д.
  • Фрукты: ягоды, персики, яблоки, груши, дыни, бананы, виноград и т. д.
  • Некрахмалистые овощи: капуста, шпинат, перец, цуккини, брокколи, бок-чой, мангольд, помидоры, цветная капуста и т. д.
  • Крахмалистые овощи: мускатная тыква, сладкий картофель, зимняя тыква, картофель, горох, бананы и т. д.
  • Молочные продукты: обезжиренный или обезжиренный простой йогурт, кефир и полножирные сыры.
  • Постное мясо: индейка, курица, говядина, баранина, бизон, телятина и т. д. ореховое масло
  • Рыба и морепродукты: тунец, лосось, палтус, морские гребешки, мидии, моллюски, креветки и т. д.
  • Бобовые: нут, черная фасоль, фасоль каннеллини, фасоль, чечевица и т. д.
  • Яйца: органические цельные яйца — самые полезные и богатые питательными веществами
  • Растительный белок: тофу, эдамаме, темпе, сейтан, растительные белковые порошки и т. д.
  • Полезные жиры: авокадо , кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло и т. д.
  • Специи: имбирь, куркума, черный перец, красный перец, паприка, корица, мускатный орех и т. д.
  • Травы: петрушка, базилик, укроп, кинза, орегано, розмарин, эстрагон и др.
  • Напитки без калорий: черный кофе, чай, газированная вода и т. д.

Исследования показывают, что добавление источника белка в пищу и закуски может способствовать ощущению сытости и способствовать снижению и поддержанию веса (12, 13, 14).

Кроме того, контроль потребления углеводов и выбор правильных типов углеводов могут помочь в поддержании веса.

Важно есть разнообразные цельные, необработанные продукты не только для удовлетворения ваших потребностей в питании, но и для достижения и поддержания здорового веса и поддержания оптимального здоровья.

Резюме

Сбалансированная, здоровая диета должна состоять из разнообразных цельных, необработанных продуктов, включая большое количество фруктов, овощей, постного белка, бобовых, цельного зерна и полезных жиров.

Лучше избегать продуктов, которые практически не имеют питательной ценности, также известных как «пустые калории». Как правило, это продукты с высоким содержанием калорий и добавленных сахаров, но с низким содержанием питательных веществ (15).

Вот список продуктов, которых следует избегать или ограничить при любой здоровой диете, независимо от вашей потребности в калориях:

  • Добавленный сахар: агава, выпечка, мороженое, конфеты и т. д. — ограничьте добавленный сахар до уровня менее 5–10% от общего количества калорий (11)
  • Фастфуд: Картофель фри, хот-доги , пицца, куриные наггетсы и т. д.
  • Обработанные и рафинированные углеводы: рогалики, белый хлеб, крекеры, печенье, чипсы, сладкие хлопья, паста в коробках и т. д.
  • Жареные продукты: Картофель фри, жареный цыпленок, пончики , картофельные чипсы, рыба с чипсами и т. д.
  • Газированные напитки и подслащенные напитки: спортивные напитки, сладкие соки, газированные напитки, фруктовый пунш, подслащенные чайные и кофейные напитки и т. д. упакованные и замороженные продукты, а также искусственные подсластители, такие как Sweet n’ Low и т. д.

Хотя большая часть вашего рациона должна состоять из цельных, необработанных продуктов, можно время от времени употреблять менее здоровую пищу.

Однако регулярное употребление в пищу продуктов из этого списка может не только нанести вред вашему здоровью, но и задержать или помешать снижению веса или даже нарушить ваши усилия по поддержанию веса.

Резюме

Лучше избегать или ограничивать употребление продуктов с минимальной питательной ценностью или вообще без нее, таких как жареная пища, рафинированные углеводы, сладкие закуски и напитки.

Вот образец плана здорового питания на 5 дней с примерно 2000 калориями в день.

Каждый прием пищи содержит приблизительно 500 калорий, а каждый перекус – около 250 калорий (16).

Понедельник

Завтрак: овощной омлет

  • 2 яйца
  • 1 чашка (20 г) шпината
  • 1/4 стакана (24 г) грибов
  • 1/4 стакана (23 г) брокколи
  • 1 стакан (205 г) обжаренного сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

закуски: яблоко с арахисовым маслом

  • 1 Среднее яблоко
  • 2 столовые ложки (32 грамма) из арахисового масла

Обед: Mediterranead Tuna Pockets

    9
  • 1. грамм) консервированного тунца
  • Нарезанный красный лук и сельдерея
  • 1/4 авокадо
  • 1 столовая ложка (9 грамм) Расширного сыра фета

закуски: сыр и винде чашка (92 г) винограда

Ужин: лосось с овощами и диким рисом

  • 5 унций (140 г) запеченного лосося
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • (1/2 стакана) 82 грамма) вареного дикого риса
  • 1 чашка (180 г) жареной спаржи
  • 1 чашка (100 г) жареных баклажанов

вторник

Завтрак: тост с ореховым маслом и бананом столовые ложки (32 грамма) миндального масла

  • 1 нарезанный банан
  • корица для посыпки
  • Перекус: энергетический коктейль

    • 3/4 стакана (180 мл) несладкого, немолочного молока
    • 0067 1 чашка (20 грамм) шпината
    • 1 мерная ложка (42 грамма) растительного протеинового порошка
    • 1 чашка (123 грамма) замороженной черники
    • 1 столовая ложка (14 грамм) семян конопли

    Обед : салат из авокадо и тунца

    • 1/2 авокадо
    • 5 унций (140 г) консервированного тунца
    • 1/2 стакана (75 г) помидоров черри
    • 2 стакана (100–140 г) смешанной зелени

    Обед: буррито с черной фасолью и сладким картофелем

    • 1 цельнозерновая лепешка
    • 1/4 стакана (41 г) вареного коричневого риса
    • 1/2 стакана (102 г) приготовленного сладкого картофеля
    • 1/4 стакана (50 г) черных бобов
    • 2 столовые ложки (30 грамм) сальсы

    Закуска: овощи и хумус

    • Свежая морковь и сельдеры
    • 2 Стол.

      Ужин: жаркое из курицы и брокколи

      • 5 унций (140 г) курицы
      • 2 чашки (176 г) брокколи
      • 1/2 чашки (82 г) вареного коричневого риса
      • свежий чеснок и имбирь
      • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса

      Среда

      Завтрак: парфе с ягодным йогуртом

      • 7 унций (200 г) простого греческого йогурта
      • 1/2 стакана (74 г) свежей черники 77 граммов нарезанной клубники
      • 1/4 стакана (30 г) мюсли

      Полдник: банан и миндальное масло

      • 1 банан
      • 1 1/2 столовой ложки (24 г) миндального масла

      тофу и горох

      • 3/4 стакана (132 г) вареной рисовой лапши
      • 5 унций (141 г) тофу
      • 1/2 стакана (125 г) гороха
      • 1 столовая ложка (16 г) сливочное арахисовое масло
      • 2 чайные ложки (10 г) соуса тамари или соевого соуса
      • 1/2 ч. калорий с менее чем 12 граммами сахара и по крайней мере 5 граммами клетчатки.

      Ужин: рыбные тако

      • 3 кукурузные лепешки
      • 6 унций (170 грамм) жареной трески
      • 1/2 грамма авокадо
      • 2 столовые ложки пико0070

      Четверг

      Завтрак: тост из авокадо с яйцом

      • 1/2 Авокадо
      • 2 ломти : греческий йогурт с клубникой

        • 7 унций (200 граммов) простого греческого йогурта
        • 3/4 стакана (125 граммов) нарезанной клубники

        Обед: киноа с овощной смесью и курицей-гриль

        • 1/2 стакана (93 г) вареной киноа
        • 5 унций (142 г) жареного цыпленка
        • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
        • 1 стакан (180 г) смешанного, нежирного крахмалистые овощи

        закуски: темный шоколад и миндаль

        • 2 квадраты (21 грамм) темного шоколада
        • 15–20 миндаль

        Ужин: Вегетарианец

        666666666. ) консервированных, протертых томатов

      • 1/2 стакана (130 г) фасоли
      • 1/2 стакана (103 г) мускатной тыквы
      • 1/2 стакана (75 г) вареной сладкой кукурузы
      • 1/4 стакана (28 г) нарезанного кубиками белого лука
      • 1/4 перца халапеньо

      Пятница

      Завтрак: овсяная каша с семенами и сухофруктами

      • 1/2 стакана (80 г) овса 7 столовых ложек
      • 14 г) семян конопли
      • 1 столовая ложка (12 г) семян льна
      • 2 столовые ложки (20 граммов) сушеных вишен

      Полдник: сладкий перец и морковь с гуакамоле

      • 1/2 сладкого перца, нарезанного полосками
      • 1 столовая ложка морковных палочек 60
      • 4
      • ) гуакамоле

      Обед: рулет из овощей и моцареллы на гриле

      • 1 цельнозерновая лепешка
      • 1/2 чашки (60 грамм) жареного красного перца
      • 5 ломтиков (42 грамма) жареного цукини0070
      • 3 унции (84 грамма) свежей моцареллы

      Закуска: чиа -пудинг с бананом

      • 5 унций (170 грамм) чиа пудинга
      • 1/2 a Banana
      • 1/2. с соусом песто, горохом и креветками

        • 2 столовые ложки (30 грамм) соуса песто
        • 1/2 чашки (42 грамма) пенне из цельнозерновой муки или коричневого риса
        • 6 унций (170 грамм) креветок
        • 1/2 стакана (80 г) гороха
        • 1 столовая ложка (5 г) тертого сыра пармезан

        Здоровая и хорошо сбалансированная диета может быть одновременно вкусной и питательной. Это примерное меню на 2000 калорий состоит из цельных, необработанных продуктов. Кроме того, он богат клетчаткой, белком, фруктами, овощами и полезными жирами.

        При небольшом планировании и подготовке добиться полноценного питания несложно. Кроме того, можно найти похожие блюда, когда вы ужинаете вне дома.

        Тем не менее, часто бывает легче сделать более здоровый выбор и контролировать размер порций, если вы готовите еду дома из свежих продуктов.

        Резюме

        Диета на 2000 калорий должна состоять из цельных, необработанных продуктов и должна быть богата фруктами, овощами, белком, цельными зернами и полезными жирами. Планирование и приготовление пищи облегчает соблюдение здоровой и сбалансированной диеты.

        Диета на 2000 калорий удовлетворяет потребности большинства взрослых.

        Тем не менее, индивидуальные потребности различаются в зависимости от вашего возраста, пола, веса, роста, уровня активности и целевого веса.

        Как и в случае любой здоровой диеты, диета на 2000 калорий должна включать цельные, необработанные продукты, такие как свежие продукты, белки и полезные жиры.

        Расчет калорий и питательных веществ в еде

        Не всегда возможно рассчитать информацию о питании для всех ваших рецептов, но иметь информацию о некоторых ваших блюдах лучше, чем не иметь ничего. Расчет информации о питании для более стандартных рецептов — отличное место для начала.

        Мы надеемся, что следующие советы о том, как рассчитать информацию о калориях и питательных веществах в трех сценариях, будут вам полезны:

        1). Однокомпонентные блюда 2). Рецепты и смешанные блюда 3). Полное питание

        Программное обеспечение для анализа питательных веществ, компании, занимающиеся анализом питательных веществ, и лабораторные анализы также перечислены ниже.

        Нажмите здесь, чтобы открыть инструмент для работы с электронными таблицами MS Excel® , который упоминается в разделе «Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд».

        1). Расчет калорий и питательных веществ в блюдах из одного ингредиента

        Содержание калорий и питательных веществ в отдельных ингредиентах и ​​отдельных продуктах обычно можно найти в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, информация о большинстве упакованных продуктов указана на панели «Пищевая ценность». Выполните следующие действия, чтобы найти информацию о пищевой ценности отдельного продукта или ингредиента:
        1. Перейдите к Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
        2. Найдите и выберите интересующий продукт. Иногда есть несколько вариантов (например, куриная грудка с кожей и без кожи, запеченная, жареная и т. д.), поэтому выберите вариант, который лучше всего подходит для используемого вами продукта.
        3. Введите количество еды и нажмите «Применить изменения». Обратите внимание, что для всех предоставленных единиц измерения указаны значения в граммах, которые являются теми же единицами, которые используются на этикетке «Пищевая ценность».

        Например, если вы хотите узнать калорийность 2 чашек какого-либо продукта, измените числовое значение в столбце под названием «чашка» на 2.

        Иногда могут потребоваться другие преобразования единиц измерения, если интересующая единица измерения недоступна. Например, если вы хотите узнать калорийность 8 унций пищевого продукта, но доступно значение только для 100 граммов, вам нужно будет изменить числовое значение в столбце «Ценность на 100 граммов» на 2,27.

        1 унция = 28,4 грамма
        8 унций = 227 граммов (8 x 28,4 грамма)
        227 граммов/100 граммов = 2,27 (т. 9

      • Полезный инструмент преобразования
      • Информация о калориях находится во второй строке и озаглавлена ​​«Энергия». Другие питательные вещества, о которых обычно сообщается, находятся в следующих рядах: белок, общее количество жиров, углеводов и общее количество пищевых волокон. Натрий находится в разделе «Минералы», а насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и холестерин — в разделе «Липиды».
      • Калории, питательные вещества и вес, указанные для каждого продукта, относятся к съедобной части продукта (например, без костей и т. д.)

        2). Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд

        Многие продукты, которые мы едим, содержат более одного ингредиента. Например, куриную грудку редко готовят в чистом виде и могут включать в себя жир, используемый во время приготовления, соус, добавленный позже, или другие ингредиенты. Рецепты, состоящие из нескольких ингредиентов, можно рассчитать, введя данные для каждого отдельного ингредиента в электронную таблицу MS Excel®, созданную для этой цели. Электронная таблица дает вам возможность указать, сколько порций получается по рецепту, и рассчитает калорийность и питательные вещества на порцию. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для продукта или рецепта, состоящего из нескольких ингредиентов.

        1. Введите названия и количество каждого ингредиента в электронную таблицу.
        2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Определите калорийность и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве, как описано выше.
        3. Введите данные в электронную таблицу, и она суммирует значения для всего рецепта. Когда вы вводите количество порций, электронная таблица будет определять калории и питательные вещества на порцию.

        3). Расчет калорий для полноценного приема пищи

        Обычно еда состоит из нескольких разных продуктов, некоторые из которых могут быть рецептами, содержащими несколько ингредиентов. Примером может служить жаркое (рецепт из нескольких ингредиентов) с добавлением риса (один ингредиент). Значения калорий и питательных веществ для блюд можно рассчитать, введя значения для отдельных ингредиентов и для одной порции рецептов в загружаемую электронную таблицу MS Excel®, настроенную для этой цели. Выполните следующие шаги, чтобы рассчитать информацию о питании для еды.

        1. Введите названия ингредиентов и рецептов вместе с их количеством в электронную таблицу. Кроме того, рецепты можно скопировать из Калькулятора рецептов выше.
        2. Перейдите в Национальную базу данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и найдите калории и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве.
        3. Введите информацию в электронную таблицу калькулятора еды, включая количество порций для каждого отдельного ингредиента или рецепта. Затем в электронной таблице будут суммированы калории и питательные вещества, что даст вам значения для одной порции всего блюда.

        Примечания

        База данных USDA содержит несколько готовых рассчитанных блюд, однако мы рекомендуем вам рассчитывать информацию о питательных веществах для ваших блюд, как описано выше, чтобы получить наиболее точный состав для ваших собственных рецептов.

        Чем точнее вы укажете продукты, количество и порции по рецепту, тем точнее будут значения калорий и питательных веществ. Кроме того, помните о часто забываемых ингредиентах, таких как масло, масло или бульон, которые используются при приготовлении пищи.

        Методы, описанные выше, предполагают, что весь жир, используемый при приготовлении пищи, потребляется. Однако для жареных во фритюре продуктов выберите соответствующий вариант непосредственно из базы данных USDA.

        Ресурсы

        Следующие ресурсы по анализу питания доступны для покупки и сделают всю работу за вас. Этот список не является исчерпывающим и не является одобрением каких-либо продуктов или компаний.
        Программное обеспечение для анализа питания
        Axxya Systems
        ESHA – Genesis R&D SQL
        ESHA — Кухонный комбайн SQL
        FoodWorks
        MenuCalc

        Компании по анализу питания (некоторые могут также выполнять лабораторный анализ)
        Compu-Food Analysis, Inc.
        Energyent, Inc.
        Food Consulting Company
        Healthy Dining Finder
        Kitchens with Confidence
        NutriData

        Национальные лабораторные аналитические компании (некоторые могут предлагать оптовые скидки. Цены уточняйте по телефону)

        Калифорния
        Michelson Laboratories, Inc.
        6280 Chalet Drive
        Commerce, CA

        Michelson Laboratories of Northern California
        1451 Moffat Blvd.
        Suite #1
        Manteca, CA 95336
        562-928-0553
        888-941-5050
        www.michelsonlab.com

        Colorado
        Промышленные лаборатории. 303-287-9691
        www.industriallabs.net

        Аналитическая лаборатория Уоррена
        650 “O” Street
        Greeley, CO 80631
        970-475-0252
        800-945-6669
        www.warrenlab.com

        Connecticut
        Northeast Laboratories, Inc.
        129 Mill Street, Suite 11
        Berlin, CT 06037
        800-654-1230
        www. nelabsct.com

        Illinois
        Silliker, Inc.
        900 Maple Road
        Homewood, IL 60430
        708-957-7878
        www.silliker.com

        Iowa
        Eurofins Scientific, Inc.
        2200 Rittenhouse Street, Люкс 150
        Де-Мойн, ИА 50321
        515-265-1461
        http://www.eurofinsus.com

        Луизиана
        Intertek Total Quality Assurance
        160 James Drive East, Suite 200
        Saint Rose, LA 70087
        888-4400 или 7 818 4400 000 -5600
        www.intertek.com/risk-management/consumer-goods/total-quality-assurance/

        Massachusetts
        Krueger Food Laboratories, Inc
        21 Alpha Road, Suite D
        Chelmsford, MA 01824 908527 9 -1220
        www.kfl.com

        Миннесота
        Medallion Labs
        9000 Plymouth Avenue North
        Minneapolis, MN 55427
        1-800-245-5615
        www.medlabs.com

        Nebraska
        Midwest Laboratories
        13611 B Street
        Omaha, NE 68144
        402-334- 7770
        www. midwestlabs.com

        Центр пищевой промышленности Университета Небраски в Линкольне
        143 Filley Hall
        402-472-2832
        http://fpc.unl.edu/

        New York
        Certified Laboratories
        200 Экспресс улица
        Plainview, NY 11803
        800-CERT-LAB или 516-576-1400
        https://certified-laboratories.com/

        Северная Каролина
        Craft Technologies, Inc.
        4344 Frank Price Church Road,
        Wilson 29893
        252-206-7071
        www.eurofinsus.com/food-testing/laboratories/eurofins-craft-technologies/

        Орегон
        Element Portland — Parkrose
        12003 N.E. Ainsworth Circle Suite #105
        Portland, OR 97220
        503-253-9136
        www.element.com/locations/the-americas/portland—parkrose

        Pennsylvania
        Microbac
        100 Marshall Drive
        Warrendale, PA 15086
        724-772-0610
        www.microbac.com
        *27 Места в Востоке и Midwest

        7.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *