Приготовления блюд из свинины рецепты. Лучшие рецепты из свинины: от простых до изысканных блюд

Как приготовить сочную свинину. Какие специи лучше всего подходят для свиных блюд. Какие части свинины подходят для разных способов приготовления. Как сделать свинину более нежной и ароматной.

Популярные рецепты из свинины

Свинина — один из самых популярных видов мяса в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Рассмотрим несколько интересных рецептов из свинины, которые наверняка понравятся вашим домашним и гостям.

Отбивные из свинины под луком и сыром

Это простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • Свиная мякоть — 1 кг
  • Лук — 5 шт
  • Майонез — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло, соль, перец

Мясо нужно нарезать поперек волокон, отбить, посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить нарезанный кольцами лук, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до расплавления сыра.

Жаркое из свинины с яблоками

Сочетание свинины с яблоками — классика кулинарии. Для этого блюда потребуется:


  • Свинина куском — 800 г
  • Яблоки кислые — 2-3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука, сливочное масло, специи

Мясо обжарить на сковороде со всех сторон, переложить в глубокую посуду, добавить нарезанные яблоки и лук, специи. Тушить под крышкой до готовности, в конце добавить муку для загустения соуса.

Необычные рецепты из свинины

Помимо традиционных блюд, из свинины можно приготовить и более оригинальные кулинарные шедевры. Вот несколько интересных идей:

Свинина с орехами и грибами

Для этого ароматного блюда понадобятся:

  • Свинина — 400 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук, перец, чеснок, помидоры
  • Яйца, зелень, специи

Мясо обжарить с луком и чесноком, добавить грибы, помидоры, орехи. Тушить 30 минут. Отдельно приготовить омлет, нарезать соломкой и выложить сверху готового блюда вместе с зеленью.

Котлеты с черносливом

Оригинальные котлеты с начинкой. Для них нужно:

  • Свинина — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Яйца, панировочные сухари, специи

Из мяса сделать отбивные, внутрь положить начинку из измельченных орехов и чернослива. Завернуть, обвалять в яйце и сухарях, обжарить.


Секреты приготовления вкусной свинины

Чтобы свинина получилась особенно вкусной и сочной, стоит воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями:

Выбор мяса

Каковы критерии выбора качественной свинины? На что обратить внимание при покупке?

  • Мясо должно быть розового цвета, без серых или темных пятен
  • Жир белого цвета, без желтизны
  • Поверхность мяса слегка влажная, но не липкая
  • При надавливании ямка быстро разглаживается

Маринование

Зачем маринуют свинину перед приготовлением? Какие маринады лучше всего подходят?

Маринование делает мясо более нежным и ароматным. Для свинины хорошо подходят маринады на основе:

  • Вина или уксуса
  • Лимонного сока
  • Горчицы
  • Кефира или йогурта

Мариновать свинину рекомендуется от 2 часов до суток.

Специи

Какие приправы лучше всего сочетаются со свининой? Как правильно использовать специи?

Со свининой отлично сочетаются:

  • Черный и белый перец
  • Тмин
  • Кориандр
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок

Специи лучше добавлять в начале приготовления, чтобы они успели отдать свой аромат.


Полезные советы по приготовлению свинины

Несколько дополнительных рекомендаций, которые помогут приготовить идеальное блюдо из свинины:

Температура приготовления

При какой температуре лучше всего готовить свинину? Как определить готовность мяса?

Оптимальная температура приготовления свинины — 160-180°C. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом — если сок прозрачный, блюдо готово.

Время приготовления

Сколько времени нужно для приготовления разных блюд из свинины? От чего это зависит?

Время приготовления зависит от размера куска и способа приготовления:

  • Стейк — 5-7 минут с каждой стороны
  • Отбивные — 10-15 минут
  • Жаркое — 1-1,5 часа
  • Тушеное мясо — 1,5-2 часа

Отдых мяса

Зачем нужно давать мясу «отдохнуть» после приготовления? Как долго?

После приготовления свинине нужно дать постоять 5-10 минут. За это время соки равномерно распределятся, и мясо станет сочнее.

Подача и сочетание

Как красиво подать блюда из свинины? С какими гарнирами и соусами они лучше всего сочетаются?


Гарниры

Свинина хорошо сочетается со следующими гарнирами:

  • Картофель (жареный, отварной, пюре)
  • Овощи (свежие, тушеные, гриль)
  • Рис
  • Гречка
  • Макароны

Соусы

К свинине отлично подходят:

  • Грибной соус
  • Сливочно-горчичный
  • Томатный
  • Яблочный
  • Сметанный с зеленью

Правильно подобранный гарнир и соус подчеркнут вкус мяса и сделают блюдо еще аппетитнее.


Праздничные блюда из свинины, 6 рецептов

Отбивные из свинины под луком и сыром

Ингредиенты для блюда: мякоть свинины— 1 кг, луковицы— 5 шт., оливковый майонез — 300 г, тертый твердый сыр — 200 г, масло растительное или топленое— 1 ст. л., специи: соль, перец черный молотый.

Готовим свинину по рецепту ниже:

Вымытое и просушенное мясо нарезать поперек волокон, отбить, слегка натереть специями. Смазать противень маслом, выложить очень плотно ломтики свинины. Очистить луковицы, нарезать колечками. Посыпать луком мясо, полить майонезом и посыпать сыром. Поставить в горячую духовку, запекать это праздничное блюдо из свинины до расплавления сыра.

Жаркое с яблоками — рецепт праздничного блюда из свинины

Ингредиенты: мякоть свинины целым куском — 800 г, луковица — 1 шт., яблоки кислые — 2-3 шт., мука и сливочное или топленое масло — 7-2 ст. л., специи: молотый тмин или майоран, соль.

Готовим свинину по рецепту:

Луковицу очистить и порезать кольцами. Яблоки нарезать ломтиками. Свинину натереть специями, обжарить в хорошо разогретом масле со всех сторон. Поместить кусок мяса в глубокую сковороду, залить соком (оставшимся после обжаривания свинины), стаканом горячей воды, посыпать специями и тушить под крышкой до мягкости, подливая воду. Довести почти до готовности, выложить лук и ломтики яблок. Готовое мясо вынуть из сковороды, соус немного остудить и процедить. Протереть через сито, смешать с отцеженной жидкостью, всыпать (если нужно) специи и дать вскипеть. Свинину нарезать на ломтики поперек, залить соусом.

Тушеная свинина с орехами и грибами

Ингредиенты для блюда из свинины: мякоть свинины — 400 г, ядра грецких орехов — 250 г, свежие грибы — 200 г, луковицы и сладкий перец — по 2-3 шт., чеснок— 2-3 зубка, помидоры красные— 5 шт., масло рас-тительное— 4 ст. л., яйца— 3 шт., зеленый лук, зелень петрушки, половина лимона, специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

Вскипятить воду. Всыпать орехи и варить при бурном кипении не больше 10 минут. Вынуть орехи из воды, остудить. Очистить сладкий перец, луковицы и чеснок, измельчить. Нарезать кубиками свинину. Разогреть масло, выложить лук с чесноком и мясом, обжарить. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, грибы порезать ломтиками. Помидоры облить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Добавить к мясу грибы, помидоры, половину количества нарезанной зелени, сладкий перец, перемешать, тушить в течение 30 минут. Посыпать специями. Снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Готовое мясо полить лимонным соком. Взбить яйца с солью, перцем и 2-3 ст. л. воды. Разогреть немного масла, вылить яйца, запечь. Остудить омлет и нарезать соломкой. Выложить омлетную соломку сверху свинины, засыпать оставшейся зеленью.

Котлеты пикантные — праздничное блюдо из свинины

Для приготовления блюда: свинина — 500 г, ядра грецких орехов и чернослив без косточек — по 100 г. яйца— 7-2 шт., растительное масло для жарки, молотые сухари или манная крупа, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт блюда:

Мясо нарезать на отбивные, тщательно отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Пропустить через мясорубку ядра орехов и заранее промытый, запаренный и просушенный чернослив. Начинку смешать, поперчить. Начинить отбивные котлеты, завернуть, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях или манной крупе. Жарить это праздничное блюдо из свинины на горячем масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Сложить в сотейник, подлить немного горячей воды или бульона, тушить 25 минут.

Праздничное блюдо — Жаркое из свинины с розмарином

Ингредиенты для приготовления блюда: свинина — 500 г, масло сливочное или топленое — 1 ст. л., розмарин— 7 ч.л. измельченного или 1 веточка, лимонный сок — 1-2 ст. л., специи: молотый перец и соль по вкусу.

Готовим блюдо так:

Кусок свинины (не толстый) обмыть и просушить салфетками. Растопить масло, всыпать розмарин, положить мясо и на сильном огне хорошо обжарить. Посыпать специями, жарить на среднем огне около 30 минут. Вынуть из сковороды, выложить на блюдо и полить лимонным соком.

Жаркое из свинины с черносливом и сушеными яблоками

Для блюда возьмем: мясо свинины целым куском — 1 кг, сухофрукты: чернослив без косточек и сушеные яблоки — 50 г, готовая острая горчица — 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда из свинины ниже:

Промыть кусок мяса, обсушить и сделать острым ножом глубокие разрезы. Сухофрукты промыть теплой водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, сухофрукты оставить целыми или нарезать на крупные ломтики. В разрезы на куске мяса вложить сухофрукты, чередуя, мясо натереть специями и выложить на противень. Поставить в горячую духовку, жарить до полуготовности, поливая соком. Смазать мясо горчицей, по вкусу подсыпать специй и довести до готовности, подливая на противень горячую воду.

Русская кухня. Рецепты блюд из свинины. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь.

…)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало.
..        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги.
..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска.
..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев

Рецепты со свининой — Еда52

Если сегодня в меню есть свинина, у нас есть рецепты для вас: найдите творческие способы приготовить тушеную свинину в мультиварке, вырезку, обжаренную в коричневом сахаре, или отбивные с картофельным пюре — все прямо здесь.

Тушеная в сидре свиная лопатка с карамелизированным луком и яблочным конфи

по: Вкусфуд

4,0 из 5 звезд (23 оценки)

Суперпростая глазированная ветчина

по: Кайб

4,7 из 5 звезд (16 оценок)

Копченая ветчина с гранатовой патокой, черным перцем и горчичной глазурью

по: Вкусфуд

4,3 из 5 звезд (7 оценок)

Муси-гёза (Гёдза на пару)

по: наш последний ужин

3,8 из 5 звезд (4 оценки)

Ужин с колбасой и капустой

по: Моя кладовая Полка

4,4 из 5 звезд (9 оценок)

Страта без яиц с мускатным орехом, колбасой, капустой и фонтиной

по: Лисина

4,4 из 5 звезд (5 оценок)

Карамелизированная свинина Bánh Mì

по: обезьянамама

5. 0 из 5 звезд (10 оценок)

Китайские бутерброды со свининой, капустой и яблочной капустой

по: ввванесса

4,3 из 5 звезд (12 оценок)

Салат из капусты «Цезарь» с жареным луком и рикоттой

по: кулинарияinvictoria

4,8 из 5 звезд (10 оценок)

Чжацзянская лапша с баклажанами

по: Мадам Хуан

4,8 из 5 звезд (4 оценки)

Ребрышки с соусом барбекю из черной смородины

по: анка

4,0 из 5 звезд (5 оценок)

Пернил

по: внутренний двор

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Тушеная свинина в Lazy Cherry Ancho Mole

по: Пикантная любовь

4,9 из 5 звезд (8 оценок)

Свиные отбивные в пряной корочке с бальзамическим луком

по: Эрин Джин Макдауэлл

4,5 из 5 звезд (11 оценок)

Согревающий красный позоле

по: обезьянамама

4,4 из 5 звезд (5 оценок)

Печенье на пахте с соусом из сосисок

по: вссмом

4,2 из 5 звезд (5 оценок)

Жаркое из свинины в рассоле в роме и сидре с яблоками

по: Кевин

4,7 из 5 звезд (3 оценки)

Похлебка из трех луковиц с устричными крекерами с петрушкой

по: Тиршфельд

4,2 из 5 звезд (5 оценок)

Мясной рулет, простой и простой

по: сдебранго

4,2 из 5 звезд (33 оценки)

BEAT Сэндвич на завтрак

по: хардлайкармор

3,3 из 5 звезд (3 оценки)

Медово-горчичная свиная вырезка

по: Брюссельская капуста на завтрак

4,4 из 5 звезд (21 оценка)

Маринованная свиная вырезка с базиликом и имбирем

по: Королева Саши

4,6 из 5 звезд (7 оценок)

Острый суп из свинины с кунжутом и лапшой

по: имбирный корень

4,1 из 5 звезд (12 оценок)

Паста Букатини со свиным рагу

по: Женя | BlueGalley

4,0 из 5 звезд (13 оценок)

Рецепты — Чеширская свинина

Свиток

Фильтр по категории : Свиные щечки Свиная корейка Бостонские ребрышки Бекон Оссо буко СВИНАЯ ШЕЙКА

лавочные щеки

тако со свиными щеками мохо

ПОСМОТРЕТЬ рецепт

свиная щека с гранатом и пряностями

посмотреть рецепт

свиные щечки от шеф-повара

посмотреть рецепт

тушеная свиная щека чипотле

Посмотреть рецепт

СВИНЫЕ ЩЕЧКИ SOUS VIDE

посмотреть рецепт

Наверх →

корейка

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА ПО-КРОЛЬСКИ В МЕДОВОЙ ГЛАЗИРОВАННОЙ С ФАРШИНОЙ ДЖАМБАЛАЙЯ

ФАРШИРОВАННАЯ СВИНАЯ РЕЧКА

Решетка с десятью ребрышками

Свиная корейка с медовыми деньгами

Посмотреть рецепт

хрустящая поркетта с песто из кешью и лемонграсса

посмотреть рецепт

жаркое из корейки портерхаус на кости

Посмотреть рецепт

Шеф-повар Джейк Вудс

Свиная вырезка с орехами

Посмотреть рецепт

поркетта sous vide

посмотреть рецепт

Коджи Вяленая свинина Томагавк

Посмотреть рецепт

КАН-КАН ОТБОРКИ С ПОМИДОРАМИ, КУКУРУЗОЙ, ОГУРЦАМИ И САЛАТОМ С ВАРЕНЫМ АРАХИСОМ

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ CHEF ANDREW’S

Наверх →

Магазин окурков

Тако со свининой быстрого приготовления

посмотреть рецепт

вьетнамский рамен

посмотреть рецепт

Бурбонская свиная бомбочка

посмотреть рецепт

начос в игровой день

посмотреть рецепт

ВОСТОК ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЗАПАДОМ ТУШЕНАЯ СВИНИНА ТОСТАДАС

Наверх →

Магазин ребрышек

ЖЕЛЕ ПЕРЧНОЕ ГЛАЗИРОВАННОЕ КОПЧЕННОЕ ST.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *