Приготовление вторых блюд на каждый день: Вторые блюда на каждый день. Вкусные рецепты вторых блюд и гарниров

ВТОРЫЕ БЛЮДА | ВкусПортал

Наверх

Приготовление вторых блюд на любой вкус — это вторые блюда на каждый день и праздники. Рецепты из картофеля, мяса, птицы, круп и т. д. Все рецепты с фото.

(Оценок пока нет) Вареники с картошкой

Вкусные украинские вареники с картошкой-популярное второе блюдо на каждый день и праздники. Простой рецепт вареников с картофелем, фото и пошаговое описание приготовления теста и начинки.Узнайте как быстро приготовить вкусные вареники…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Мясной рулет «Сытый удав». Холодные закуски на праздничный стол

Мясной рулет «Сытый удав » – вкусная холодная закуска к праздничному столу. Попробуйте приготовить этот мясной рулет на Новый год или день рождения – вкус необычный, вид оригинальный, продуктов не…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Пышные оладьи на дрожжах-кулинарный рецепт с фото

оладьи на дрожжах Пышные оладьи на дрожжах готовят в каждой семье – вкусный десерт и очень просто готовить. На дрожжах оладьи получаются более воздушными, фото приготовления с описанием. Ингредиенты Молоко…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Горячие роллы с мясом

Горячие роллы с мясом это очень вкусное блюдо, которое, безусловно, понравится всем любителям вкусно поесть. Готовиться это чудо кулинарии намного быстрее, чем горячие темпура — то есть горячие роллы с…

ПОДРОБНЕЕ

5/5 (1) Домашние роллы с семгой

Роллы – национальное блюдо Японской кухни. Сейчас практически в любом городе можно найти ресторан со всевозможными разновидностями роллов и суши. Но, кто сказал, что приготовить такую еду дома невозможно? Домашние…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Горячие роллы

Горячие роллы или как их еще называют «Темпура — роллы», это национальное блюдо японской кухни. Для того чтобы приготовить это ароматное яство вам придется найти два, три часа свободного времени…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Японские роллы с рыбой

Какие же вкусные блюда в стране восходящего солнца можно попробовать, если прийти в японский ресторан. А можно и не идти в ресторан, а приготовить японские роллы с рыбой в домашних…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния» в классическом варианте относится к роллам «наизнанку» — урамаки, рис у него не внутри, а снаружи. Конечно, он имеет мало общего с настоящими японскими роллами, но все равно…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Роллы «Филадельфия»

Всем нам знакома великолепная японская кухня, а в частности полезные и очень вкусные суши, роллы или как их еще называют — маки. Сегодня мы с удовольствием представляем вам фаворита японской…

ПОДРОБНЕЕ

(Оценок пока нет) Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски) от российских пельменей принципиально не отличаются способом приготовления, только внешним видом. Пельменей никогда не бывает много, поэтому предлагаю вам попробовать этот рецепт. Тем более что вы сможете…

ПОДРОБНЕЕ

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Приготовление Вторых Блюд | Рецепты на каждый день

Ужин во многих странах является не только наиболее сытным, но и долгожданным событием. Ведь именно к нему есть время подготовиться, насладиться и уделить время не только еде, но и общению после трудного рабочего дня. Приготовление вторых блюд – тот раздел, в котором содержатся идеальные рецепты для ужина. Здесь и романтика, и изысканность, и удовольствие для желудка.

Конечно, порой нам приходится потратить немало времени, чтоб получить хороший результат, потому что приготовление вторых блюд часто не обходится без мяса. А мясо в свою очередь либо такое, что жарится быстро либо тушится более одного часа. Если вы хотите сэкономить свои ценные минуты, но порадовать своего мужчину сытным белковым блюдом, можете заменить мясо рыбными продуктами.

25.09.2014 Anet

Приветик, это опять я и опять с рецептом, ДВУМЯ. Так как на фото целое меню, то заношу его в рубрику приготовление вторых блюд. Хотя я уже карри из курицы публиковала, но это абсолютно другой —

диетический рецепт. Мне даже больше кажется похож на индийское карри, чем прошлый. Хотя нет… Аутентичные карри такие острые, что съесть их можно всего ложку… Так что это нашинские рецепты на каждый день Под славянские желудки.

Карри из курицы подходит для тех кто сидит на первом этапе Атака диеты Дюкана, блюдо полностью белковое с обезжиренным йогуртом. А вот лепешки подключаем на этапе Чередование и готовим в белково-овощные дни. Я давно хотела попробовать включать в меню побольше белковой пищи и сейчас подбираю удобные
рецепты на каждый день
, чтобы легко и быстро можно было приготовить.

Читать полностью »

Рубрика: Приготовление вторых блюд Метки: Атака, Диеты, Дюкан, Карри, Куриные окорочка, Курица, Лепешки, Цветная капуста, Чередование

17.06.2014 Anet

Кто подскажет мне: на Бали в июне начинается зима? На улице довольно прохладная температура (27 градусов тепла?)))), небо серое, часто поднимается ветер.

.. На выходных думали на пляж поехать, смотрим на погоду за окном и смысла вроде нету сидеть там оголенными в купальниках. Можно лишь посидеть и успокоить свой разум, глядя на могущественные воды индийского океана. Такая погода всегда подталкивает меня съесть чего-то горяченького, а если учесть где я нахожусь, то грех не воспользоваться случаем и не приготовить блюдо с какими-то экзотическими ингредиентами, которых ранее в своем городе я не могла найти. Нет, нет. Погодите, не спешите перелистывать страницу, ведь большинство продуктов на самом деле есть в продаже и в вашем городе, я уверенна. Речь моя сейчас зашла конкретно за листья лайма, которые я добавила в
карри из курицы
, но они легко могут быть исключены или заменимы. Так что, добро пожаловать к прочтению новой заметки рубрики рецепты народов мира.

Читать полностью »

Рубрика: Индийская кухня, Приготовление вторых блюд, Рецепты народов мира Метки: Карри, Кокосовое молоко, Курица, Овощи

15. 05.2014 Anet

Существуют слова, к которым люди способны питать особую любовь. Мне очень нравится звучание некоторых английских слов, прибавь к ним нежный голос, страстное произношение и я готова слушать их бесконечно. Никогда не была равнодушна и к слову «карри», с которым давно уже связан ряд ассоциаций. Насыщенный, южно-восточный, пряный, густой, поглощающий, незабываемый… Это вкус, к которому я готова возвращаться вновь и вновь. Впервые я услышала слово карри из названия одноименной приправы к курице. Я тогда училась в школе и для нас с подругой эта приправа стала чем-то новым в приготовлении куриного мяса. Помню, нам очень нравилось каким мягким и сочным получалось куриное филе, а не сказать про его аппетитно желтый цвет было бы вообще грубой ошибкой. Но конечно это нельзя было назвать карри. С годами мой опыт наращивался и технология приготовления карри менялась. Были найденты очень удачные иностранные
рецепты. На каждый день
карри сложно будет готовить, хотя я бы с радостью! Просто когда оно есть на плите, то его сразу и нет. ..

Читать полностью »

Рубрика: Индийская кухня, Приготовление вторых блюд, Рецепты народов мира Метки: Кальмар, Карри, Кокосовое молоко

07.05.2014 Anet

Какое бы не было ваше детство, уверенна, что в прошлом каждого из нас есть что-то общее. Не сомневаюсь, что все мы кушали в садике одинаковые каши, бабушки готовили нам одни и те же компотики, а мамы готовили на завтрак оладьи. У кого на тарелке красиво лежали яблочные, у кого творожные… Такого рода

рецепты на каждый день наши миленькие мамочки и бабушки, наверняка, очень любили, так как на приготовление не нужно тратить много драгоценного времени. Продукты для этого блюда тоже доступные. Кукурузные оладьи могут быть приготовленны как из свежих початков кукурузы, так и из консервированных зернышек из банки. В любое время суток и года смело открывайте рецепт кукурузных оладьев и спешите приступать к делу.

Читать полностью »

Рубрика: Приготовление вторых блюд Метки: Кукуруза, Оладьи

01.04.2014 Anet

Когда мы представляем себе идеальное утро, солнечное и легкое, мы не можем обойти стороной важную его часть — завтраки. Тело еще слегка сонное, но разум чист и готов принимать на себя новые задачи. Впереди так много планов, но пока не заправишься энергией, день не начнется. К одним из самых легких в приготовлении продуктов можно отнести яйца. Из них мы постоянно готовим и знаем отличные рецепты на каждый день. Сегодня я напишу про

омлет с помидорами, блюдо покорившее меня еще в детстве. Оно имеет два облика. Один из них вы видете на фото, он более презентабельный и моя дочь сравнила его внешний вид с пиццей. Другой это что-то типа болтуньи с помидорами, на английском scrambled eggs, не такой фотогеничный вариант, как первый, но по вкусу, лично для меня, может даже выигрывает.

Читать полностью »

Рубрика: Приготовление вторых блюд Метки: Завтраки, Омлет, Помидоры, Яйца

25.01.2014 Anet

Всем привет с одного из самых солнечных мест планеты — Бали! Мы с дочкой уже почти неделю отдыхаем в Убуде. Боги, как быстро же летит время! Успели только один раз на экскурсию выбраться и один разочек на ужин. Но из активного ритма нас постоянно выдергивают какие-то события. Сначала я здесь немного приболела, теперь моя дочурка…

Особо готовить не получается, так как супермаркет, в котором можно купить нормальные поодукты находится от нас далеко. Каждый день туда невозможно ездить. По большей степени нацелены на различные фрукты, уж с этим то здесь проблем нет. Манго, бананы, кокосы, папайа, рамбутаны, змеиный фрукт, мангостин и другие прелести тропического острова. А вот про папайю кстати сегодня речь и пойдет. С этой сочной ягодой я попробовала освоить приготовление вторых блюд.

Так что сегодня вы сможете прочитать новый рецепт. Курица с папайей.

Читать полностью »

Рубрика: Индийская кухня, Приготовление вторых блюд, Рецепты народов мира Метки: Куриное филе, Курица, Папайа

17.12.2013 Anet

За окном уже 17 декабря… Улицы пустые и асфальт отдает тусклой серостью. Совсем недавно он был засыпан снегом, но сегодня у нас уже все растаяло. С какой-то стороны это удобно. Меньше падений граждан, удобнее передвигаться пешком до работы или магазина, и щечки не так мерзнут. Но только вот не смотря на потепление, целей для вылазки на улицу не так много. Совсем немного осталось до исходной точки, с которой многие любят начинать все заново. Новые планы, новые загаданные в праздничную ночь желания. Все верят, что добрая энергетика вечера принесет чудо в нашу жизнь и за это я так люблю Новый год. Люблю блестящую мишуру, наряженную елку, полночные крики за окном.

Люблю за осознание того, что до весны с этого момента останется всего два календарных месяца. Всего 14 дней отделяет нас всех от этого долгожданного дня.

Уходя глубже в зиму, я не спешу оставлять позади осенние дары природы. Сейчас я говорю о тыкве, рецептами с которой обещала делиться. Как уже упоминалось, насобирала я их много и один из них — фаршированные ракушки начинкой из тыквы в сырном соусе. Блюдо, в отличии от моих последних, требует большой список продуктов, в частности это три вида сыра (самая затратная часть). Так в принципе, все простое, но список в магазин написать придется, чтобы ничего не забыть. Если конечно хотите точь в точь повторить рецепт. Про его неповторимый вкус и пошаговое приготовление напишу далее.

Читать полностью »

Рубрика: Итальянская кухня, Приготовление вторых блюд, Рецепты народов мира Метки: Моцарелла, Пармезан, Паста, Сливки, Сыр, Тыква, Чеддер

26. 11.2013 Anet

Вот уж жаль, что у человека порой случаются творческие кризисы!)) Но зато за ними обещают быть высокие взлеты фантазий и вдохновения, не так ли? В связи с такой хмурой погодой, мне совсем не хотелось ни о чем писать. О фотографировании вообще молчу. Посмотрите ка только на последние две статьи. Ну совсем темно у нас в квартире. Уж лучше бы снег скорее пришел в наш город, от него хоть светлее и более празднично себя чувствуешь. Кстати, раз уж заговорили про снег… Сегодня в Киеве наблюдалось нечто близкое. Кто-то говорит, что действительно с неба падали снежинки. Мы с доциком застали лишь крохотные намеки на снег, будто моросило, но не дождик. А когда по словам родных и посыпало белым пеплом, то в момент, когда мы были в помещении. Но факт остается фактом. Могу взять смелость и поздравить всех нас, жителей города с прекрасным событием, настоящим наступлением зимы. Температура все ниже и ниже, без рукавичек становится совсем холодно. Не за горами и встреча самого светлого праздника — Нового года!

Читать полностью »

Рубрика: Приготовление вторых блюд Метки: Белые грибы, Грибы, Котлеты, Рис

17. 11.2013 Anet

Рецепт назван довольно простыми словами, чтоб не пугать читателя сложностью названий, хотя если вы постоянно заглядываете на мой кулинарный блог, то не станете бояться. Совсем недавно я писала про чудесное открытие в арабской кухне — соус харисса и обещала подобрать несколько рецептиков блюд, где можно этот соус использовать. Одно блюдо с нутом уже опубликовала и вы можете смело пробовать переносить его с печатных страниц на свои столы, но… Есть один рецепт курочки, который более насыщен вкусом арабского соуса и уже предназначен для любителей мясного. Далее в тексте вы узнаете как приготовить куриные бедра запеченные в маринаде из соуса харисса и йогурта. Прошу всех сразу учесть, маринуются куриные всю ночь, но пекутся быстро.

Читать полностью »

Рубрика: Приготовление вторых блюд Метки: Yotam Ottolenghi, Йогурт, Курица, Маринад для курицы, Салат

15. 11.2013 Anet

Хорош тот день, который начинается с прекрасного завтрака, хоть и позднего. После публикации соуса, с весьма необычным названием харисса, правильно будет написать сразу и о способах его применения. Вы уже знаете, что можно добавить хариссу в суп, можно замариновать рыбку и запечь ее в духовке, но если вы будете видеть перед собой конкретные рецепты с фото, решаться на новые эксперименты будет гораздо проще. Продолжаем собирать простые рецепты на каждый день и сегодня у нас рагу с нутом. Блюдо с растительным белком, горячее и ароматное. Уровень его приготовления очень легкий, сможет приготовить человек без особых кулинарных навыков. Примерное количество калорий 140 в одной порции (из них 7 г белков, 19 г углеводов и 4 г жира), а порций всего 4.

Читать полностью »

Рубрика: Приготовление вторых блюд Метки: Вегетарианство, Нут, Овощи, Помидоры, Постное, Рагу, Сладкий перец

Стр. 1 из 6123456»

Готовим раз в месяц: проверенная система, позволяющая тратить меньше времени на кухню и наслаждаться вкусными домашними блюдами каждый день Мэри Бет Лагерборг

27 июня 2012 г. Я наткнулась на эту кулинарную книгу, когда ее порекомендовала другая мама. Заморозить еду на месяц, приготовив ее за один день, мне очень понравилось, и я решил попробовать. Эта поваренная книга отлично поработала над тем, чтобы очень хорошо изложить процесс планирования, покупки и приготовления еды на месяц.

Как и многим другим рецензентам, мне не очень понравились большинство рецептов, и я смог найти только несколько, которые хотел попробовать. Нам понравились те немногие, которые я пробовал, но если вы ищете кулинарную книгу с отличными рецептами, которые хорошо замораживаются, я бы порекомендовал Не паникуй — Ужин в морозилке вместо этого. Если вы просто хотите, чтобы план питания и список покупок были составлены для вас, и вам понравились эти рецепты, взгляните на этот. Одна вещь, которую я действительно ценю в этой книге по кулинарии в морозильной камере, это то, что авторы дают вам предложения по подаче гарниров и даже рецепты для тех, кто в задней части. Я нашел, что это стоит просмотреть, но не владеть.

Доступна исправленная и расширенная версия, которая, возможно, решила некоторые из моих проблем и, возможно, заслуживает внимания.


    31 декабря 2009 г.

    Я думаю, что это лучшая кулинарная книга, которую я когда-либо видел. Он наполнен замечательными рецептами, которые я умираю, чтобы попробовать. Мне нравятся все полезные советы авторов по приготовлению блюд. Потрясающая книга!

      самостоятельный

    30 мая 2011 г. Еще не пробовал ни один из рецептов, но отметил пару десятков, чтобы попробовать. Я знал, когда я выудил его из корзины со скидкой, что я не буду готовить каждый рецепт или следовать их «циклам» до буквы, но с нетерпением ждал возможности прочитать его для вдохновения / техники, поскольку я пытаюсь лучше планировать. вперед и есть еду в морозильной камере для занятых вечеров. С четырьмя активными детьми у нас бывает много сумасшедших ночей, когда некогда готовить и убираться.

    Я хотел бы отметить, что книга, хотя и была тщательно продумана (могу только представить, сколько времени ушло на составление всех списков ингредиентов и планирование порядка шагов), похоже, не пользовалась преимуществами хороший редактор поваренной книги, который сгладил бы острые углы. Я нашел несколько очевидных и неубедительных ошибок в рецептах, таких как несоответствие между пунктом, как он указан в списке ингредиентов, и в инструкциях; пара примеров, которые приходят на ум, — это рецепты, которые требуют толченого чеснока и курицы без костей в первом, а во втором — «чесночный порошок» и «проверьте готовность, разрезав рядом с костью».

    Другими любительскими ошибками являются такие вещи, как указание в качестве ингредиента «одной полоски нарезанного кубиками бекона»; если вы опытный автор рецептов или даже читатель, вы знаете, что это должно читаться как «одна полоска бекона, нарезанная кубиками».

    Кроме того, я довольно опытный повар, и есть несколько рецептов, которые, как я знаю, просто не работают, например, некоторые, которые утверждают, что подают либо 4, либо 6 человек, при этом требуется одна чашка приготовленной курицы, или которые просят вас приготовить куриный суп, варя нарезанную морковь и сельдерей на медленном огне в течение двух часов, а затем заморозив результат (привет, кашеобразная каша!).

    Я бы не рекомендовал эту книгу неопытному повару, который может быть не в состоянии обнаружить и устранить проблемы до того, как начнется приготовление пищи, но тем, кто уже хорошо чувствует себя на кухне и обладает навыками и гибкостью, чтобы адаптироваться к более проблемные рецепты, здесь могут быть новые идеи. Это также направит читателя к новым способам увидеть и, возможно, изменить свои собственные рецепты в методе предварительной варки / предварительной подготовки / замораживания.


      3 февраля 2013 г. Мне нравится идея готовить еду для разогрева, но количество приготовлений, которое они рекомендуют делать всего за два-три дня, было намного больше, чем я мог бы успеть за многие годы. Сейчас я дошел до того, что мог бы устроить кулинарный марафон… но я больше не хочу. Вместо этого у меня есть система основных ингредиентов и мысленный список вариантов, которые можно с ними приготовить, поэтому, когда возникают чрезвычайные ситуации, я могу приготовить что-нибудь съедобное из того, что есть под рукой, а когда у меня будет больше времени, я могу собрать что-то более сложное. Но больше всего мне помогло следующее: ешьте продукты в натуральном или как можно более близком к натуральному состоянии; по возможности используйте мало ингредиентов; используйте много хороших основных приправ; упростите десерты настолько, насколько это возможно, до такой степени, что покупайте конфеты, а не готовьте их (это дешевле, стабильнее при хранении, маленькие порции и их легче контролировать). Я стараюсь делать десерты из пищевых продуктов, когда это возможно, потому что если есть выбор между чистым сахаром с добавками и консервантами или цельной пшеницей с сахаром и меньшим количеством добавок, цельная пшеница должна быть для нас лучше.

      Я тоже не забыл заранее разморозить вещи. Это большая проблема, которая значительно увеличивает время, необходимое для того, чтобы сделать вещи предположительно простыми.


        4 января 2016 г. Будучи занятой работающей мамой с двумя маленькими детьми и отсутствием желания часто есть вне дома, я была в восторге, найдя эту книгу и научившись ею пользоваться! У меня было мало кулинарных навыков, и я был ограничен в деньгах и времени, поэтому план со всеми списками покупок и рецептами, доступными для меня, чтобы приготовить обед на месяц, был идеальным!

        Я открыла кулинарный клуб OAM с тремя другими мамами. Мы покупали оптом, сэкономили кучу денег, разделили подготовительную работу, а затем готовили вместе одну длинную субботу каждый месяц, пока наши ребята присматривали за малышами. Я многое сделал, встретился с друзьями, и мы все вместе научились готовить. Я изменил многие из этих блюд по вкусу своей семьи, но 15 лет спустя я все еще наслаждаюсь концепцией и инструментами, которые дала мне эта книга, а некоторые рецепты до сих пор входят в список фаворитов нашей семьи! Люблю кукурузную похлебку с дымком, соус для спагетти и куриные рулетики, и это лишь некоторые из них.

        СОВЕТ: добавьте немного специй — эти девочки делают блюда мягкими для детей, и им нужно немного ума, чтобы сделать их действительно вкусными.


          Дани

          967 отзывов11 подписчиков

          6 марта 2011 г. Первую версию этой книги я прочитал несколько лет назад, когда был молодоженом. Я принял весь план на веру, приготовил все рецепты и возненавидел их. Многие рецепты были вкусными в свежем виде, но ужасными в разогретом виде. Сейчас, спустя 20 лет, имея четверых детей и работу, я подумал, что, возможно, пришло время попробовать новое издание книги. Однако, пролистав его, я могу сказать, что большинство рецептов блюд, к которым мои дети не притрагивались.

          Преимущество этой книги в том, что она дает вам представление о том, какие продукты и рецепты хорошо замораживаются. Я, например, никогда не думал замораживать куриную грудку в маринаде. Мне не понравились многие рецепты маринадов в книге, но теперь я знаю, что могу использовать свои собственные. Поэтому я бы посоветовал взглянуть на эту книгу, чтобы узнать о методах, но не обязательно о рецептах.

            поваренные книги

          Нэнси

          592 отзыва1 подписчик

          27 декабря 2010 г.

          Я не согласен на предложение раз в месяц. Но здесь есть несколько хороших базовых рецептов, которые можно хранить. Я пока попробовал два и отметил еще около 15 — хороший признак книги рецептов, которую я буду использовать!


            2 июля 2019 г. Эта книга настолько хороша, и я люблю эту книгу… в ней множество советов и рецептов, и в ней рассказывается, что вам нужно на месяц, чтобы приготовить еду на весь месяц. В этой книге объясняется, как можно вместе заморозить еду в морозильной камере.

            О, я люблю эту книгу.

            Я очень рекомендую эту книгу.

            Я даю этой книге 5/5 звезд.

            Приятного чтения 🙂

              2019-читать-книги кулинарные-журналы-поп-книги

            9 февраля, 2022

            Двадцать лет назад это могло быть гораздо полезнее. Ингредиенты сегодня вызывают отвращение, а распад макронутриентов в этом плане питания ужасает.
            В книге действительно есть отличное описание того, как подготовиться к масштабному кулинарному марафону, а также советы о том, как делать покупки и настроиться на это. Но рецепты не вызывают восторга.


              14 января 2020 г.

              Это кулинарная книга Бетти Крокер, которую можно готовить раз в месяц. В нем есть все, что вы ожидаете, и даже больше. Я питаюсь кетогенным способом и обнаружил, что некоторые рецепты идеальны как есть, а некоторые другие можно изменить. Я считаю, что они также будут работать для тех, кто следует пути Whole 30.

                2020-beth-read

              9 марта 2020 г. Быстрая кулинария

              У меня есть оригинальная написанная книга. Я думал, что этот будет так же хорош. Не так много подробностей об организации приготовления пищи. Ко многим рецептам «заморозить перед приготовлением».


                6 декабря 2020 г.

                Это отлично подходит для больших занятых семей или небольших семей или просто для себя… Если вы не хотите тратить каждый день на приготовление пищи! Есть отличные рецепты.

                  поваренных книг, здоровой жизни, моей библиотеки

                11 августа 2015 г. Мы сэкономили много денег, когда ели все блюда. большинство рецептов замечательные. было утомительно следовать этому методу без надлежащих инструментов. если у вас есть надлежащие инструменты, хотя все прошло быстро и гладко. Вам нужно много места в морозильной камере. Вам нужна вращающаяся система. Я обнаружил, что сначала мы ели все блюда, которые нам нравились больше всего, а затем наш морозильник был полон тех, которые нам не очень нравились, и иногда их не доставали, чтобы их съели. затем мой муж начал жаловаться, что он тратит место в морозильной камере и деньги. Поэтому убедитесь, что вы изучили там инструкции о том, как включать новые блюда, чтобы вы могли приготовить только то, что будет есть ваша семья.
                Блюда из птицы были восхитительны, когда у вас осталось слишком много индейки со дня благодарения. это сделало праздники отличными, когда вы следовали за ними.
                Да, и не забывать размораживать дневную еду иногда мешало, но если вы сделаете это привычкой, это не должно стать проблемой, и в любом случае это не недостаток книги, а мой собственный.

                Теперь я не употребляю глютен, но по-прежнему использую наши любимые рецепты с заменителями GF, которые мы получили из этой книги.

                  избранное

                Heidi

                471 отзыв6 подписчиков

                7 марта 2010 г. Итог: отличная концепция, но блеклый продукт.

                Идея состоит в том, что вы тратите один день на походы по магазинам, один день на готовку и наполняете свой морозильник продуктами на месяц. Меню составлено для вас, как и список покупок и порядок приготовления, чтобы вам не приходилось обжаривать лук или нарезать курицу более одного раза.

                Я составил двухнедельный план, но с моей семьей я смог растянуть его до месячного запаса еды. Некоторые рецепты рассчитаны на два приема пищи (по одному на четыре), а я использовала замороженные блюда только три или четыре раза в неделю.

                Плюсы: Мне нравилось готовить еду. Это облегчило мою умственную нагрузку и упростило приготовление пищи.

                Минусы: (1) Список покупок был неточным. Я поймал несколько ошибок, прежде чем пошел за покупками, но все же купил стейк, который мне не нужен, и не получил несколько ингредиентов, которые мне были нужны. (2) Готовить весь день утомительно, даже с мамой. (3) Ни один из приемов пищи не был звездным. Все они были в порядке, но не было ни одной, которую я хотел бы попробовать снова.

                  еда-приготовление документальной литературы-разное

                Darby

                366 отзывов45 подписчиков

                30 декабря 2008

                Я думаю, что идея этой книги действительно интересная. Но чего мне не хватило в этой книге, так это рецептов. Рецепты повторялись с использованием одних и тех же ингредиентов, поэтому в итоге вы несколько ночей подряд ели блюда с одинаковым вкусом. Или у них просто было много обработанных продуктов и мало творчества. Блюда, которые люди видят на церковном обеде, иногда устраивают дома. Если вы понятия не имеете, как начать это делать — простое чтение этой книги может помочь человеку разобраться в своих собственных рецептах и ​​получить представление о том, как составить список покупок и как выполнить все приготовления из вашего списка (например, приготовление похожих блюд в обратном порядке). к спине, так как вы нарезаете курицу для одного, вы могли бы также нарезать курицу для всех рецептов, которые вы будете использовать в течение месяца). Но для одних только рецептов эта книга действительно была не лучшей, на мой взгляд.

                  2008 food home-life

                Emily

                81 отзыв4 подписчика

                6 июня 2011 г. Мне очень нравится идея этой книги. Я попробовал пару двухнедельных планов, в результате чего морозильная камера была полностью заполнена продуктами, которые мы могли достать в любое время.

                Однако книга меня не полностью удовлетворила:

                1. Списки покупок не точны. У меня получилось слишком много одних ингредиентов и мало других.

                2. Некоторые рецепты не очень хороши. Учитывая некоторые другие ошибки в книге, можно с уверенностью предположить, что в рецептах тоже есть ошибки.

                Эта книга могла бы быть отличной, если бы кто-то вычитал и перепроверил списки продуктов/рецепты. Я бы не рекомендовал эту книгу тем, кто впервые начинает готовить раз в месяц. Результаты будут обескураживающими!


                  Бонни

                  21 отзыв7 подписчиков

                  Прочитано

                  3 марта 2013 г.

                  Я прочитал это давным-давно и использовал его методы в своей жизни. Это был отличный способ иметь домашнюю еду под рукой, даже если она работала на трех работах и ​​ходила в вечернюю школу в качестве матери-одиночки с тремя детьми. Заблаговременное планирование и кулинарные дни на выходных — отличный способ приготовить еду, единственная проблема заключалась в том, что двое моих детей стали вегетарианцами, а затем веганами. В конце концов мне пришлось адаптироваться к новым диетическим проблемам, но это отличная книга, и вы можете адаптировать свои собственные рецепты для детей-аллергиков или детей-веганов. Это был бесценный ресурс для приготовления того, что я тогда считал питательной едой. Этот метод великолепен. Хотелось бы, чтобы они вышли с версией для аллергиков и веганом.


                    15 июля 2015 г.

                    Мне нравится идея — готовить много за раз, а затем хранить готовые обеды в морозильной камере — но эта книга не кажется лучшим способом сделать это. Идея «выполнить все аналогичные процессы одновременно» имеет смысл, но большинство рецептов требуют значительного времени на сборку/время после того, как они вынуты из морозильной камеры. Кроме того, многие рецепты просто не звучат так, как будто они делают правильный выбор в отношении того, что важно сделать самому, а не купить. Например, они заставляют вас делать свой собственный соус для спагетти, но использовать много консервированного крем-супа из грибов. Кроме того, некоторые из планов меню включают забавно датированные варианты, такие как консервированные фрукты с творогом, увенчанные вишней мараскино.

                      научно-популярная литература для взрослых

                    2 сентября 2008 г.

                    Я подумывал о том, чтобы снова попробовать этот метод, и подумал, что прочту, как другие успешно спланировали и завершили его, так как я только что его опробовал. Это испугало меня, чтобы я не пытался снова. Я не готов к этому. Если у вас есть энергия, то эта книга тщательно спланирована и организована так, чтобы вы могли сразу же приступить к ней. Они проделали потрясающую работу — я не пробовал ни один из рецептов, поэтому не могу ручаться, но, похоже, будет много вариаций и предложений о том, как настроить его для ваших собственных рецептов. Я просто слишком ленив. Или беременна прямо сейчас.

                      документальная литература о кулинарии

                    Джессика

                    559 отзывов14 подписчиков

                    14 января 2009 г.

                    Мне это очень нравится. Это специальная поваренная книга, в которой вы готовите обеды на 2-4 недели за один день, а затем замораживаете их. В нем есть рецепты за несколько месяцев, которые хорошо организованы, им легко следовать (и собирать), и они действительно хороши на вкус. Он дает вам календари, списки непродовольственных материалов (например, сколько пакетов для заморозки вам понадобится) и списки продуктов. Эта книга мне понравилась намного больше, чем Dreamdinners.

                      инструкции

                    Rebecca

                    33 отзыва4 подписчика

                    17 февраля 2009 г.

                    Отличная концепция, и эта книга является полезной отправной точкой для разработки ваших собственных рецептов «Раз в месяц». Однако ни один из рецептов не соответствует моему стилю — многие из них включают обработанные продукты или расфасованные специи и кажутся мне слишком калорийными. Книгу стоит взять в библиотеке, чтобы узнать больше о процессе, но не покупайте ее, если вы сначала не просмотрите рецепты, чтобы увидеть, подходят ли они вам.


                      Джули

                      322 отзыва10 подписчиков

                      11 мая 2017 г. Тьфу! Только что закончился месячный цикл приготовления! Я устал, у меня болят ноги, в книге определенно есть несколько ошибок, но в целом… я доволен. Мне понравились все рецепты, мне нравится знать, что можно заморозить, и мне нравится, что у меня в морозилке 31 отличное блюдо (я разделила несколько рецептов на 2 блюда). Тем не менее, я бы никогда не повторила месячный цикл без друга, который готовил бы со мной.

                      Кроме того, есть много хороших рецептов, чтобы просто удвоить и заморозить… но большинство из них довольно калорийны.

                        поваренные книги

                      Джессика

                      1067 отзывов14 подписчиков

                      28 мая 2009 Поскольку я люблю готовить, этот метод мне не подходит. Готовите только раз в месяц? Зачем впихивать все самое интересное в один день?

                      Некоторые рецепты выглядят хорошо, так что я собираюсь попробовать их и заморозить на потом. .. для тех вечеров, когда готовить ужин просто не получится. Я сохраню свой отзыв, пока не попробую некоторые рецепты.

                        рецепт

                      26 марта 2008 г.

                      Эту книгу мне порекомендовал друг, и я прошел 2-недельный цикл с низким содержанием жира. Мне нравятся 2/3 блюд. Список ингредиентов был неполным, поэтому я не могу поставить полную звезду. Это много работы, но оно того стоит, ведь в морозилке вас ждет отличный ужин!

                        здоровое питание

                      Dawn

                      26 отзывов1 подписчик

                      3 июня 2008

                      Я понятия не имею, можно ли готовить раз в месяц, но я хочу попробовать. Если у кого-то еще есть полезные советы, рецепты или кто-то пробовал это, дайте мне знать! После 20 лет готовки только для СЕБЯ, теперь я готовлю для нас пятерых. 🙂


                        Лаура

                        21 отзыв12 подписчиков

                        7 июля 2008 г. почти обязательна к прочтению начинающей домохозяйкой. он научит вас планировать и готовить еду для своей семьи на несколько недель вперед.

                        отличные базовые рецепты, к которым можно прибегнуть, и все они могут быть приготовлены заранее и заморожены на потом.


                          9 сентября 2008 г. Я не могу готовить «раз в месяц». Мысль о покупке всех этих ингредиентов заставляет меня уставать, просто думая об этом.

                          Я получил два рецепта, которые выглядят очень хорошо.

                            кулинарные книги

                          Джуди

                          40 отзывов1 подписчик

                          7 ноября 2008 г.

                          Вот что ты делаешь. Купите кучу продуктов и приготовьте их все за один день, нарежьте и заморозьте в упаковках по размеру еды, разморозьте и ешьте один раз в день. Список в конце книги о том, о чем говорить за обеденным столом, был странным.


                            21 мая 2011 г.

                            Креативная идея, и я вижу, что она полезна, но только если вам понравятся все блюда, которые у них есть в плане. К сожалению, я этого не сделал, что сделало бы НАМНОГО больше работы. Так что, возможно, я вернусь однажды, когда буду менее придирчив.


                              18 октября 2010 г.

                              Кажется, это отличная книга. В нем есть ваши рецепты, списки продуктов и пошаговые инструкции по приготовлению еды за один день. Выглядит очень просто и легко. Мне пришлось вернуть ее в библиотеку, так что я на самом деле не пробовал, но я могу включить эту книгу в свой рождественский список.

                                Советы, как сделать ежедневное приготовление семейных блюд более приятным

                                Не знаю, как обстоят дела в вашем доме, но повседневное приготовление семейных блюд — не самое веселое занятие. Это похоже на очередную рутинную работу, повторяющуюся в том смысле, что от нее нет перерыва, и пытаться угодить всем в семье нелегко. В конце концов, кто хочет готовить одно и то же изо дня в день. Особенно, когда его сносят за 5 минут, и нет никакой оценки времени, которое вы, вероятно, потратили на его подготовку и приготовление.

                                Как здесь устроена повседневная кулинария

                                По сравнению со многими семьями, у нас странная ситуация с чаем. (Во всяком случае, обычно. Из-за самоизоляции и продолжающейся работы из дома время обеда стало более нормальным). Время чая в нашем доме — 17:00 (отсюда «чай», а не «ужин»). Я не ухожу с работы до 17:00, а после того, как заберу N, мы часто не приходим почти до 18:00, так что чаепитие в 17:00 заканчивается почти в 19:00. Это слишком поздно для еды, особенно летом, когда ОШ обычно должен возвращаться на работу по вечерам.

                                Итак, ОН ест на ферме 4 вечера, N ест либо на ферме, либо в кружках после школы. Так что только я готовлю для себя, когда прихожу домой (хотя обычно я ем основную еду на обед).

                                Но даже приготовление ужина с пятницы по воскресенье становилось рутиной.

                                *Реклама — содержит партнерские ссылки

                                Готовим после карантина (и праздников)

                                Когда Covid 19 стал широко распространенным явлением и страна закрылась, я начал работать из дома. Это означало, что у меня было больше времени на приготовление пищи, и можно было пораньше чаепития. 17:00 все еще было толчком, учитывая, что я работаю до этого времени, но если я начну работать раньше или у меня будет более короткий обеденный перерыв, я могу закончить раньше. Или я пытаюсь приготовить нашу еду в обеденное время, тогда она готова, просто чтобы поставить ее в духовку в 4:30 и накрыть овощами. До сих пор каждый день, начиная с работы из дома, мы всей семьей обедали в 17:00. Приятно делать это снова.

                                Иногда нам присылают остатки еды с фермы, если они приготовили для них слишком много, но обычно у меня есть план питания на неделю с быстрыми легкими приемами пищи для семьи, и я составил списки покупок вокруг этого. чтобы гарантировать, что мы используем пищу, которая у нас есть, и имеем меньше отходов.

                                Проблемы ежедневного приготовления семейных блюд

                                Теперь я снова готовлю семейные обеды каждый день, мне это очень нравится. Приятно пробовать что-то новое несколько раз в месяц, и только изредка мы ели 2 недели на рыси. Небольшие изменения в ингредиентах означают, что белковые основы можно легко переключать, и, как правило, я смог немного адаптировать прием пищи, чтобы учесть мою кето-диету с низким содержанием углеводов.

                                Я достаточно уверенный в себе повар – люблю следовать рецептам и с удовольствием меняю ингредиенты по мере необходимости. Но не все так уверены. Другие считают, что тратят много времени на приготовление пищи и планирование, и с трудом удовлетворяют все потребности в доме. Или они думают, что они плохие повара и просто не знают, что делают.

                                Кулинария — это просто то, что требует небольшой практики и небольшого руководства, чтобы менее уверенные в себе повара не испытывали особого давления при приготовлении идеальных блюд. Если ничего не помогло, съешьте сыр на тосте в качестве резерва, а если другие члены семьи стонут, когда вы пробуете новые блюда, то включайте их в ротацию обедов раз в неделю.

                                Что еще можно сделать, чтобы приготовление пищи было менее утомительным? И как вы можете больше разнообразить свой репертуар, не тратя больше времени и экспериментов с едой?

                                Здесь я делюсь советами о том, как пробовать больше продуктов и готовить больше с не меньшими трудностями.

                                Надеюсь, это охватит всю семью, и я также предложу, как вы можете справиться с различными потребностями в еде, чтобы вам не приходилось каждый раз готовить 2 совершенно разных блюда. Это не всегда возможно, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы адаптировать питание, или это работает как для тех, кто ест что угодно, так и для тех, у кого есть особые диетические требования.

                                Советы, как сделать ежедневное приготовление семейных блюд более легким и приятным более экономный. Это позволяет вам распределить типы блюд на неделю

                                Для планирования питания поищите планы питания в Интернете — многие блоггеры делятся своими, используйте надежные веб-сайты — я нашел BBC Good Food и All recipes, у которых есть много вариантов, которые хорошо работают ( хотя можно заблудиться в паутине рецептов). Не забывайте о книгах рецептов и сериалах.

                                2, Будьте проще

                                Особенно, если вы не очень хорошо готовите, придерживайтесь простых рецептов. Они по-прежнему могут быть вкусными, но вы не будете испытывать стресс, а использование меньшего количества ингредиентов означает, что вам понадобится меньше шкафа со специями и случайными ингредиентами, которые вы будете использовать только один раз.

                                Я люблю книги рецептов с 3 или 4 ингредиентами*, которые часто можно купить в The Works или Amazon. Но убедитесь, что есть много быстрых и простых рецептов, которые вам понравятся, прежде чем покупать.

                                3, Подсчитайте, сколько времени у вас есть на приготовление пищи

                                Если вы знаете, что у вас будет всего 30 минут, чтобы подать еду на стол, сосредоточьтесь на простых рецептах, которые могут работать в это время для подготовки и приготовления пищи. 30-минутные и 15-минутные кулинарные книги Джейми Оливера хороши, и хотя они полагаются на то, что некоторые приготовления уже сделаны, если вы готовите только основное блюдо или десерт, то время вполне приемлемо для обычных поваров.

                                4, Заблаговременная подготовка

                                Если вы работаете дома или неполный рабочий день и находитесь дома в течение дня, подготовьтесь как можно заранее. Приготовьте во время обеда — нарежьте овощи, подготовьте мясо, даже предварительно приготовьте некоторые части, а затем просто приготовьте их, когда будете готовы к подаче. Я стремлюсь приготовить как можно больше, когда я дома, поэтому мне нужно только положить его на сковороду, а затем заняться картофелем и овощами.

                                Если вы используете мультиварку, вы можете заранее приготовить пакеты с ингредиентами для медленноварки, чтобы они были готовы утром.

                                5, Стремитесь к разнообразию блюд

                                Чтобы изменить основное блюдо, не требуется много времени.

                                Если любите курицу, делайте вариации – курица, завернутая в пармскую ветчину или бекон, курица, приготовленная в молоке, курица в апельсиновом соке, курица с чесноком, соус альфредо, курица по-киевски, курица в панировочных сухарях, кукурузные хлопья или полента, шашлыки.

                                Или сделайте основу из говяжьего фарша и изменяйте ее в зависимости от того, что вы добавляете – бульон для домашнего пирога, помидоры для чили, болоньезе, лазаньи, каннеллони. Используйте разные виды фарша, чтобы сделать разные вариации — фрикадельки, кофты, мясной рулет.

                                Лосось можно приготовить прямо на сковороде, запечь или даже запечь в пакете из фольги. Делайте это в тесте, с соусом песто и сливочным сыром, с томатным соусом или готовьте в пакете поверх овощей.

                                В качестве альтернативы найдите другие блюда в пределах кухни

                                6, Каждую неделю добавляйте по крайней мере 1 новое блюдо

                                Репертуар блюд для большинства людей действительно невелик, поэтому добавление одного нового блюда в неделю увеличивает его довольно быстро.

                                7, Попросите других в доме помочь

                                Дети любят помогать (хотя это может занять вдвое больше времени), поэтому пусть они чистят и нарезают овощи или перемешивают, пока вы занимаетесь другими делами. Они также могут помочь в выборе еды.

                                8, Смешайте дни

                                У многих людей есть определенные типы еды в определенные дни — фахита по пятницам, мясной понедельник и т. д. Это может быть здорово, но может привести к ограничениям, если в этот день всегда будет одна и та же еда. Меняйте дни с белком или основой на еду.

                                В нашем доме мы обычно едим макароны в один день, жаркое (или полужаркое) в воскресенье, обычно рыбу в один день, а затем смешиваем типы белков в другие дни.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *