Приготовление свинины рецепты. 10 лучших рецептов свинины на сковороде: блюда, которые захочется готовить снова и снова

Какие рецепты свинины на сковороде самые вкусные и простые. Как правильно жарить свинину на сковороде. Какие специи и маринады лучше использовать для свинины. Чем можно дополнить блюда из жареной свинины.

Почему стоит готовить свинину на сковороде

Свинина — один из самых популярных видов мяса для приготовления на сковороде. Это объясняется несколькими причинами:

  • Свинина быстро готовится, обычно 15-20 минут достаточно для полной прожарки
  • Мясо получается сочным и нежным благодаря прослойкам жира
  • На сковороде можно приготовить самые разные блюда из свинины — отбивные, гуляш, медальоны и др.
  • Свинина хорошо сочетается с различными овощами, соусами и гарнирами
  • Блюда из свинины на сковороде не требуют длительного маринования

Чтобы свинина на сковороде получилась вкусной, важно правильно выбрать мясо и соблюдать некоторые правила приготовления.

Как выбрать мясо для жарки на сковороде

Для жарки на сковороде лучше всего подходят следующие части свиной туши:


  • Корейка — мякоть на ребрышках, самая нежная часть
  • Шея — мясо с прослойками жира, сочное и ароматное
  • Окорок — постное мясо с задней части туши
  • Лопатка — нежирное мясо с передней части

Мясо должно быть свежим, розового цвета, без серых пятен. Желательно выбирать куски с небольшими прослойками жира — они придадут готовому блюду сочность.

Основные правила жарки свинины на сковороде

Чтобы свинина получилась вкусной, следуйте этим простым советам:

  1. Мясо должно быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника за 30-60 минут до жарки
  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами, чтобы оно лучше подрумянилось
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем убавьте до среднего
  4. Жарьте мясо порционными кусками, не переворачивайте слишком часто
  5. Солите в конце жарки, чтобы мясо не потеряло сок
  6. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут после жарки под фольгой

10 лучших рецептов свинины на сковороде

1. Классические свиные отбивные

Простой и вкусный рецепт, который нравится всем.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:


  1. Отбейте мясо, посолите и поперчите
  2. Разогрейте сковороду с маслом
  3. Обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

2. Свинина в соевом соусе

Ароматное блюдо с азиатским акцентом.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или корейка) — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками
  2. Смешайте соевый соус, мед и измельченный чеснок
  3. Замаринуйте мясо на 30 минут
  4. Обжарьте на сильном огне 5-7 минут, помешивая

3. Гуляш из свинины

Сытное и ароматное блюдо с подливой.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 стакан
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до румяной корочки
  2. Добавьте нарезанные овощи, обжарьте 5 минут
  3. Всыпьте муку, томатную пасту, влейте бульон
  4. Тушите под крышкой 30-40 минут до готовности

4. Свиные медальоны в сливочном соусе

Нежное и изысканное блюдо, которое подойдет для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Грибы — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку медальонами толщиной 2-3 см
  2. Обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
  3. Добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте 5 минут
  4. Влейте сливки, добавьте чеснок, тушите 5-7 минут

5. Свинина с овощами по-китайски

Яркое и полезное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и овощи тонкими полосками
  2. Обжарьте мясо на сильном огне 3-4 минуты
  3. Добавьте овощи, жарьте еще 3-4 минуты
  4. Влейте соевый соус, размешанный с крахмалом
  5. Готовьте еще 2-3 минуты до загустения соуса

Советы по приготовлению свинины на сковороде

Чтобы свинина на сковороде всегда получалась вкусной, воспользуйтесь этими рекомендациями:

  • Не солите мясо перед жаркой, чтобы оно не потеряло сок
  • Обжаривайте свинину на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка
  • Не переворачивайте мясо слишком часто, дайте ему подрумяниться
  • Используйте маринады или специи для придания аромата
  • Добавляйте в конце жарки свежую зелень или чеснок
  • Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут после жарки под фольгой

Заключение

Свинина на сковороде — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Экспериментируйте с различными специями, маринадами и соусами, чтобы разнообразить вкус. Подавайте жареную свинину с овощами, картофелем или рисом для полноценного обеда или ужина. Надеемся, наша подборка рецептов вдохновит вас на кулинарные подвиги!



Рецепты приготовления свинины в мультиварке

Свинину наши люди очень уважают. И не удивительно, ведь блюда из нее получаются очень вкусными. Готовится свинина быстрее, чем говядина, и получается более мягкой и нежной.

Рецептов приготовления свинины в мультиварке существует огромное количество. Из нее можно готовить разнообразнейшие первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски. Каким наваристым и аппетитным получается борщ или рассольник со свининой! Приготовленный в мультиварке плов со свининой по вкусу ничем не уступает сделанному классическим способом, в казане. А какими вкусными получаются свиные отбивные, пожаренные в мультиварке!

Да, свинина — мясо более жирное, чем говядина или курица. Это и плюс ее, и минус. Именно благодаря жиру приготовленные в мультиварке блюда из свинины получаются такими вкусными, мягкими и нежными. Но тем, кот имеет лишние килограммы, атеросклероз и другие проблемы с сердцем и сосудами, надо быть поаккуратнее с ее употреблением. Впрочем, понемножку кушать свинину можно и им, главное — не злоупотреблять. К тому же, вполне возможно и свинину выбрать не слишком жирную, просто старайтесь покупать кусочки с минимальным количеством сала, видимого глазом. И выбирайте более диетические способы, рецепты ее приготовления, которые вы тоже найдете в этом разделе сайта.

Опубликовано 19 марта, 2023 — 22:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш из свинины с картошкой в мультиварке.

Опубликовано 22 февраля, 2023 — 14:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушеную свинину в сметане в мультиварке.

Опубликовано 30 декабря, 2022 — 13:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится жаркое с картофелем и свининой в горшочках. На праздничный стол можно готовить различные горячие блюда, но всегда хочется удивить гостей.

Духовка

Опубликовано 17 ноября, 2021 — 21:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свинину терияки в мультиварке.

Опубликовано 11 октября, 2021 — 22:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится грудинка тушеная в мультиварке.

Опубликовано 30 сентября, 2021 — 23:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать грудинку с картошкой в мультиварке.

Опубликовано 30 сентября, 2021 — 00:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится свиная лопатка в мультиварке.

Опубликовано 29 июня, 2021 — 12:44 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь своим вкусным рецептом свинины в томатно — сметанном соусе в мультиварке.

Опубликовано 31 мая, 2021 — 15:37 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального блюда, который подойдет для обеда или ужина в семейном кругу, в выходной день. Это будет интересная версия всеми любимых фаршированных баклажанов в мультиварке — с помидорами и мясными фрикадельками.

Опубликовано 16 мая, 2021 — 10:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гороховая каша со свининой в мультиварке.

Опубликовано 9 мая, 2021 — 11:12 пользователем Марина

Свинина, тушеная с помидорами, морковью, стручковой фасолью в мультиварке, дополненная крупой кускус – интересное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно просто, без особых трудозатрат.

Опубликовано 23 января, 2021 — 12:03 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусных, аппетитных и ароматных тушеных свиных ребрышек с морковью и луком в соусе в мультиварке с добавлением горчицы и меда.

Опубликовано 13 января, 2021 — 20:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с шампиньонами в мультиварке. Мясо получается довольно сочное, так как в рецепте присутствует томатное пюре. Также овощи обогащают данное блюдо.

Опубликовано 5 ноября, 2020 — 10:20 пользователем Марина

Сегодня в нашем меню простой, очень сытный и достаточно диетический рецепт с богатым вкусом – тушеные баклажаны с мясным фаршем и овощами в мультиварке. Его приготовление занимает совсем немного времени – всего около 40 минут, а значит такое блюдо отличным образом подойдет повседневного будничного стола и вполне сможет разнообразить семейные ужины.

Опубликовано 20 августа, 2020 — 15:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кабачки с мясом в мультиварке. Такое простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытному кулинару. А подавать можете как к обеду, так и к ужину, и желательно в горячем варианте.

Опубликовано 8 августа, 2020 — 15:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью в мультиварке. За счет того, что мясо жирное, блюдо получается очень ароматное и сочное. Его можно подавать как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

Опубликовано 15 июля, 2020 — 14:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такого ароматного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки или другие части.

Опубликовано 12 июня, 2020 — 16:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

Опубликовано 31 мая, 2020 — 13:39 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам отличный рецепт, который подойдет для семейного обеда или ужина. Это тефтели с рисом в соусе в мультиварке. Готовить их мы будем из смешанного фарша, а в качестве соуса выступят сперва обжаренные, а затем тушеные овощи.

Опубликовано 28 мая, 2020 — 12:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с фасолью в мультиварке. Бобовые отлично сочетаются с мясом, а в данной технике хорошо размягчаются. Подавать к обеду или ужину такое блюдо можно в самостоятельном варианте, оно сытное и ароматное.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Свинина запеченная в духовке.

Рецепт с пошаговыми фото

Статьи → Рецепты

Отзывы о статье ( 2 )

Если речь заходит о вкусном кусочке мяса, каждый второй представляет себе именно свинину. Это прекрасный продукт, который предполагает обширное поле для кулинарных фантазий и экспериментов от домашних котлет с румяной корочкой до ароматных, с дымком, шашлыков на мангале. Но именно сегодня мы бы хотели предложить вам один из самых полезных способов приготовления свинины — свинина в духовке.

Наверняка многим знаком божественный вкус ломтика такого запеченного мяса, с сочными распадающимися волокнами, томившегося в собственном соку и от того не обремененного лишними жировыми добавками. Для того чтобы правильно приготовить мясо свинины в духовке, необходимо всего лишь безошибочно выбрать часть тушки, которая будет пригодна к процессам запекания и не огорчит сухостью и жесткостью в итоге. Только нежные, филейные кусочки — лопатка, шея, спинная часть, внутренний и наружный сегменты окорока будут идеальны к приготовлению в печи. Если заветный кусочек свинины уже куплен и ждет своего часа в холодильнике, самое время предложить вам рецепт свинины в духовке!

Ингредиенты:

  • свинина (шея, вырезка, балык) — 1,3 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • горчица в зернах (французская, дижонская) — 3 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • приправа к свинине — 3 ч.л. или по вкусу;
  • масло сливочное (по желанию) — 30-50 г;
  • зелень свежая.

Время подготовки: 02:00

Время приготовления: 01:15

Способ приготовления: Запекание

Количество порций: 3-4шт.

Пищевая ценность свинины, постное филе без кости, запеченное в духовке на 100 г: 172 ккал, 30,5 г белков, 4,6 г жиров, 0 г углеводов

Рецепт приготовления:

Еще раз внимательно посмотрите на мясо: если оно плотное и влажное на ощупь, розовато-бледноватое, его цвет равномерный и нет покрасневших, обветренных участков, а жировые прослойки (в случае приобретения шейной части свиной туши) — белые, а не желтые, можно приступать к запеканию! Сразу же готовим фольгу или рукав для запекания, так как именно эти кухонные помощники обеспечат нам сочность нашего мясного кусочка.

  1. Приготовим все необходимое для маринования и шпигования: во-первых, возьмем приправу для свинины, которая содержит самый сбалансированный набор пряностей для этого сорта мяса. В ее составе — пажитник, лавровый лист, кориандр, гвоздика, душистый перец, горчичное семя, гранулированный чеснок, сушеный лук, куркума, петрушка, орегано, тмин и кумин. Для маринования свинины просто идеально! Дополним маринад солью, а для шпигования возьмем чеснок. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы удобно было просовывать их в прорези, которые мы сделаем ножом. Также для запекания нам понадобится мягкая по вкусу горчица в зернах.
  2. Выбранный кусок охлажденной свинины промываем под проточной водой, а затем насухо вытираем от воды плотными кухонными бумажными салфетками. Острым ножом для разделки овощей делаем прорези сверху вниз, чтобы получить не широкие, но довольно глубокие кармашки. Шпигуем мясо ломтиками чеснока.
  3. По желанию, и если вы не стремитесь минимизировать количество калорий в запеченном мясе, отправляем в каждый кармашек с чесноком небольшой кусочек сливочного масла. Делать это нужно только в том случае, если вы взяли для запекания нежирную часть свинины – балык или вырезку. Если же у вас для этих целей предусмотрена шея, которую обычно берут для приготовления вкусного шашлыка, количество содержащихся в ней жировых прослоек обеспечит вам необходимую сочность всего куска мяса.
  4. Натираем свинину сначала солью, а затем приправой для свинины. Втираем интенсивно, но бережно, чтобы чеснок не выпал из кармашков. На этом этапе нужно дать мясу отлежаться, чтобы все пряности проникли как можно глубже и лучше. Поэтому можно сразу же переложить свинину на кусочек фольги, поместить в огнеупорную толстостенную форму и отправить минимум часа на полтора-два в холодильник.
  5. Перед запеканием фольгу открываем и щедро намазываем верх мяса горчицей в зернах. Она придаст дополнительный вкусовой оттенок и будет очень уместна, когда вы будете нарезать свинину ломтиками при подаче.
  6. Заворачиваем свинину в фольгу очень плотно и скрупулезно, чтобы она ни в коем случае не разорвалась и сок, выделяющийся при запекании, не вытек на дно формы. Ставим в разгоряченную духовку (духовка разогрета до 200 градусов), время запекания – около 60-70 минут. После первых 20 минут запекания при 200 градусах, температуру можно снизить до 180-ти.
  7. Готовую запеченную свинину вынимаем из духового шкафа, обязательно охлаждаем. Для того чтобы красиво нарезать ее ровными ломтиками на праздничный стол, придется оставить ее на 6-8 часов в холодильнике.

Свинина в фольге, запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Автор статьи: Антонова И.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 22-10-2016

Дата обновления: 25-11-2021

Владелец прав на публикацию: Магазин специй Делюкс

Оставить комментарий

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Опубликовано Джессикой

Жаркое из свинины в мультиварке приготовлено из простых ингредиентов за считанные минуты! Нежная свинина, разваливающаяся на части, с ароматным соусом сверху делает этот рецепт из свинины в мультиварке восхитительным. Теперь с инструкциями Instant Pot!

Жаркое из свинины в мультиварке приготовлено из бульона, бальзамического уксуса для усиления вкуса, соевого соуса, меда и чеснока. это Свинина в мультиварке Обед готовится за считанные минуты в мультиварке или мультиварке. Подливка готовится из сока, который также вытекает из жаркого. Он сочный и ароматный и идеально подходит для семейного ужина или приема гостей. Обновлена ​​информация о питании!

📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩

Я даю согласие на получение писем с этого сайта.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ужин из свинины в медленноварке

Сегодня я приготовлю вам вкусный ужин, который идеально готовится в мультиварке! Вы не любите такие блюда? Я знаю, что. Всего несколько ингредиентов, и вы можете практически забыть об этом. Я подавал это жаркое из свинины с коричневым рисом и гарниром из зеленой фасоли. Здоровый, простой в приготовлении и с минимальными усилиями. Я использовал жаркое из свинины с костями, а также жаркое из свинины без костей, и я думаю, что они оба потрясающие. Я чаще использую бескостную разновидность, потому что покупаю их оптом в Costco.

Сколько времени требуется на медленное приготовление свинины?

Когда вы готовите жаркое из свинины в мультиварке, время его приготовления зависит от размера вашего жаркого. Для этого рецепта я использую небольшое 3-4-фунтовое жаркое из свинины без костей, и мне нравится готовить его в мультиварке на НИЗКОЙ скорости в течение 10-12 часов. Вы можете готовить его на ВЫСОКОМ уровне в течение 6-8 часов, но я думаю, что текстура и вкус будут лучше, если вы будете готовить его на низком уровне.

Я готовлю жаркое из свинины по этому рецепту в 4,5-литровой простой мультиварке. (простой, но такой красивый!)

Можно ли приготовить жаркое из свинины в мультиварке?

Да! Я также начал делать это в своем Instant Pot, и это УДИВИТЕЛЬНО. Это немного быстрее, чем в мультиварке (всего около 2 часов!), и я думаю, что результаты мне нравятся даже больше! Я использую небольшое жаркое из свиной вырезки весом 2 фунта от Costco и добавляю остальные ингредиенты. Рассыпается нежно и так ароматно! Инструкции по Instant Pot приведены ниже — я даже с большим успехом приготовил его в своем детском Instant Pot объемом 3 кварты! Прокрутите вниз, чтобы найти полные инструкции.

Ингредиенты для рецепта жаркого из свинины в мультиварке

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

ЖАРКОЕ СВИНОЕ: Вам понадобится жаркое из свинины любого типа весом 3-4 фунта. Иногда я использую жаркое из свинины без костей от Costco. В других случаях я использую более крупное жаркое с костями из продуктового магазина. Оба работают хорошо! Если вы используете жаркое на кости, оно может быть больше, потому что, конечно, кость имеет некоторый вес.

— БУЛЬОН: Вы добавите 1 стакан бульона в мультиварку. Я предпочитаю использовать куриный бульон, но вы можете использовать овощной бульон, если хотите.

— ВКУС: Для придания аромата используем 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1/4 стакана соевого соуса, 2-4 ст.л. меда и 2 ч.л. измельченного чеснока. Не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу, используя больше меда или меньше, в зависимости от того, любите ли вы более сладкие рецепты или нет.

— ЗАГУСТИТЕЛЬ: Чтобы загустить соус, мы используем 2 чайные ложки кукурузного крахмала в конце рецепта.

Как приготовить рецепт жаркого из свинины в мультиварке

Сначала я распыляю на мультиварку антипригарный спрей. Поместите жаркое из свинины без костей в кастрюлю.

Отмерьте все остальные ингредиенты , кроме кукурузного крахмала, в мерный стакан на 2 чашки. Я предпочитаю использовать куриный бульон, но вы также можете использовать овощной или даже говяжий бульон, если хотите.

Взбейте ингредиенты для соуса и полейте жаркое из свинины. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 6–8 часов или на низкой в ​​течение 10–12 часов.

Когда жаркое будет готово, процедите около 1/4 стакана жидкости в отдельную миску и размешайте в этой жидкости кукурузный крахмал.

Добавьте примерно 1/2 стакана сока из мультиварки и поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту. Попробуйте соус и при необходимости добавьте воды.

Используйте щипцы , чтобы вытащить жаркое из свинины из мультиварки на сервировочную тарелку. Я люблю нарезать жаркое, сбрызнуть соусом и подавать с дополнительным соусом.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке?

Поместите жаркое из свинины в кастрюлю быстрого приготовления. Смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме кукурузного крахмала) в небольшой миске, увеличив количество бульона с 1 до 1 1/2 стакана. Взбейте вместе и полейте жаркое.

Закройте крышку и установите Instant Pot в ручной режим высокого давления на 65 минут (для 2-фунтового жаркого из вырезки, которое разваливается на части. Добавьте 10 минут на каждый дополнительный фунт жареной свинины.)

Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте Это естественный сброс давления.

Снимите крышку и вылейте примерно 1/4 стакана сока и процедите в мерный стакан.

Взбейте 2 ч. л. кукурузного крахмала. Добавьте дополнительный сок, чтобы получилась 1 чашка.

Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд и снова взбейте. Перед подачей полейте мясо соусом.

Можно ли использовать жаркое из свиной вырезки вместо жаркого из свинины в этом рецепте для медленноварки?

Свиная корейка производится из другой части свинины, что и жаркое из свинины. Это более длинный и тонкий кусок мяса, и он очень нежный. Я думаю, что ароматы в этом рецепте прекрасно подошли бы для свиной корейки, я бы просто уменьшил время приготовления до 4-5 часов.

Как приготовить соус для жаркого из свинины

Этот рецепт включает бульон, бальзамический уксус, соевый соус, мед и чеснок не только для аромата свинины, но и для вкусной основы для соуса! Перед подачей налейте около 1/4 стакана сока в кастрюлю и процедите в мерный стакан. Мне нравится процедить его, чтобы удалить все кусочки свинины, выделяемые во время приготовления. Это необязательно, но я люблю, чтобы соус был гладким. Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Добавьте достаточно сока, чтобы сделать 1 чашку. Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд и снова взбейте. Перед подачей полейте мясо соусом.

Вы можете использовать муку, если хотите, но я бы предпочел нагревать соус в маленькой кастрюле на плите (вместо использования микроволновой печи, как указано в инструкции), чтобы вы могли постоянно взбивать, чтобы разровнять муку. комки.

Что подавать к жаркому из свинины?

Мне нравится подавать это жаркое из свинины с другими любимыми блюдами, такими как картофель Альфредо, свежий хлеб на пахте или картофель со сливочным пармезаном и горошком. Завершите десерт овсяным печеньем с арахисовым маслом и шоколадной крошкой!

Можно ли добавить овощи к этому рецепту жаркого из свинины?

В этом рецепте много влаги, поэтому я думаю, что добавление овощей — отличная идея! Я бы нарезал овощи на более крупные кусочки и добавил их после того, как свинина будет готовиться в течение нескольких часов. Овощи, такие как четвертинки картофеля (или целый молодой красный картофель) и морковь, были бы фантастическими. Я также думаю, что добавление кусочков капусты было бы восхитительным; Я бы просто добавил чайную ложку коричневого сахара, чтобы компенсировать горький вкус капусты. Вы раньше добавляли овощи в этот рецепт жаркого из свинины в мультиварке? Буду рада узнать, какие овощи вы добавили и что получилось!

Жаркое из свинины в мультиварке из простых ингредиентов, готовое за считанные минуты! Разваливающаяся нежная свинина с ароматным соусом сверху делает этот рецепт свинины в мультиварке невероятным.

В каком бульоне варить жаркое из свинины?

Несколько человек спрашивали, какой тип бульона использовать в этом рецепте. Я действительно думаю, что вы можете использовать любой бульон, который у вас есть под рукой! Просто для эксперимента я использовала куриный бульон, говяжий бульон и даже овощной бульон. Все было замечательно! Другие ароматы в рецепте намного сильнее, чем вкус бульона, поэтому даже с небольшими различиями во вкусе в каждом бульоне конечные результаты были очень и очень похожими. Я чаще всего использую куриный бульон, потому что он всегда есть в моей кладовой.

  • Лучший рецепт маринада для свиной вырезки
  • Картофельная лодочка с сосисками Рецепт
  • Рецепт Easy Lil Smokies & Meatballs
  • Рецепт карнитас из свинины в мультиварке
  • Рецепт ветчины в мультиварке
  • Рецепт фрикаделек, завернутых в бекон
  • Рецепт жареных итальянских колбасок
  • Рецепт свиного филе, завернутого в бекон
  • Рецепт колбасы и перца

Жаркое из свинины в мультиварке , приготовленное из бульона, бальзамического уксуса для усиления вкуса, соевого соуса, меда и чеснока. Эта свинина в мультиварке быстро готовится и готовится в мультиварке. Подливка готовится из сока, который также вытекает из жаркого. Он сочный и ароматный и идеально подходит для семейного ужина или приема гостей.

Жаркое из свинины в мультиварке из простых ингредиентов, готовое за считанные минуты! Разваливающаяся нежная свинина с ароматным соусом сверху делает этот рецепт свинины в мультиварке невероятным.

О НАС

Я начал «Масло с кусочком хлеба», чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…

Чар Сиу (китайская свинина барбекю), Ресторанный стиль

Выросший в Кэтскилле, я впервые увидел эту китайскую свинину барбекю, или char siu , был в Holiday Inn во всех местах.

Мой отец, в то время шеф-повар ресторана отеля, использовал тщательно охраняемый рецепт китайских соусов, большого количества чеснока и специй, чтобы приготовить свой классический чар сиу.

Хотя мы впервые опубликовали этот рецепт на The Woks of Life много лет назад (точнее, в феврале 2014 года), мы повторно проверили рецепт и внесли в него несколько изменений, которые, я уверен, он одобрил бы! Также прокрутите вниз, чтобы увидеть новый видео-рецепт!

Что такое Чар Сиу?

Чар сиу (叉烧) — разновидность кантонского жаркого. Char siu (или немного другое написание, cha siu ) — это его кантонское имя, но на мандаринском диалекте оно известно как cha shao . Чтобы приготовить чар сиу, свинину маринуют в сладком соусе барбекю, а затем обжаривают.

С годами вкус чар сиу, который можно было купить в лапшичных и ресторанах жареного мяса в китайских кварталах по всему миру, приобрел фирменную сладость. Но сегодня многие рестораны экономят на специях!

Хороший рецепт чар сиу отличается глубиной вкуса – контрастом соленого и сладкого с оттенком специй, который дополняет свинину и позволяет ей стоять в одиночестве с простой горкой пропаренного риса и бланшированной чой сум.

В то время как для приготовления чар сиу можно использовать различные куски свинины, от нежирной свиной вырезки без костей до более жирных отрубов, такие жирные куски, как свиная лопатка/свиной окорочок, действительно лучше всего подходят для приготовления вкусного китайского барбекю из свинины чар сиу.

Другие рецепты с использованием чар сиу (заморозить на потом!)

Как только вы научитесь готовить чар сиу в домашних условиях, вы сможете наслаждаться им в любое время, только что из духовки, без пробок и толп в Чайнатауне.

НО ТАКЖЕ вы можете приготовить гораздо больше вкусных рецептов! Вы можете сделать большую партию, заморозить любую неиспользованную жареную свинину , а затем взять ее, чтобы приготовить булочки со свининой, жареный рис со свининой и многое другое.

Вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Чар Сиу Бао (запеченные свиные булочки барбекю)
  • Чар Сиу Бао (приготовленные на пару)
  • Классическая свинина с жареным рисом
  • Жареная свинина и смешанные овощи
  • Китайское барбекю из свинины и булочек с ананасом
  • Жареная свинина на чесночном хлебе

Инструкции по приготовлению чар сиу

9000 2 Нарежьте свинину длинными полосками или кусками примерно по 2–3 дюйма толщиной. Не срезайте лишний жир, так как он растопится и добавит вкуса.

Смешайте в миске сахар, соль, пять китайских специй, белый перец, кунжутное масло, вино, соевый соус, соус хойсин, патоку, пищевой краситель (если используете) и чеснок, чтобы приготовить маринад (то есть соус для барбекю). ).

Оставьте около 2 столовых ложек маринада и отложите в сторону. Натрите свинину остатками маринада в большой миске или форме для запекания.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. Накройте и храните зарезервированный маринад в холодильнике.

В ресторане моих родителей у нас была большая стационарная жарочная печь размером с узкий холодильник, где свинина могла подвешиваться на этих больших S-образных крюках над кастрюлей с водой, чтобы равномерно прожариваться при очень высоких температурах и приобретать хороший цвет. и вкус. Чтобы имитировать это дома, предварительно разогрейте духовку до температуры 475 F (246 C), установив решетку в верхней трети духовки. (Если у вас есть только конвекционная печь, имейте в виду, что духовка не только нагревается быстрее, ваш чар сиу будет жариться быстрее, чем то, что мы описали здесь).

Удивительно, как может варьироваться температура духовки — от модели к модели, в разных местах духовки и в том, как духовки предварительно разогревают и поддерживают тепло. Использование термометра для духовки для перепроверки фактической температуры в духовке является отличной гарантией контроля за вашей едой (я говорю дважды, потому что даже калибровки термостата духовки различаются и иногда могут быть неверными).

Несмотря ни на что, проверяйте свой чар сиу каждые 10 минут, снижая или повышая температуру по мере необходимости.

Застелите противень фольгой и поставьте сверху металлическую решетку. Использование металлической решетки удерживает свинину на сковороде и позволяет ей прожариваться более равномерно, как это происходит в коммерческих печах, описанных выше. Положите свинину на решетку, оставляя как можно больше места между кусками. Налейте 1 ½ стакана воды в поддон под решеткой. Это предотвратит возгорание или дымление капель.

Если у вас нет сковороды и решетки для жарки, посетите нашу страницу инструментов для приготовления пищи на китайском языке, чтобы узнать больше о сковороде и решетке для жарения, которые мы используем на нашей кухне.

Переложите свинину в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 25 минут, поддерживая настройку духовки на уровне 475 F в течение первых 10 минут запекания, а затем уменьшите температуру духовки до 375 F (190 C).

(Обновление: ранее мы призывали к температуре запекания 475F в течение всего времени приготовления, что в некоторых домашних духовках было слишком жарко. Мы изменили инструкции здесь.)

Через 25 минут переверните свинина. Если дно кастрюли сухое, добавьте еще стакан воды. Поверните сковороду на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Жарить еще 15 минут. В течение всего времени обжаривания часто проверяйте свой чар сиу (каждые 10 минут) и уменьшайте температуру духовки, если он выглядит так, как будто он горит!

Тем временем смешайте зарезервированный маринад с мальтозой или медом (мальтоза очень вязкая – ее можно разогреть в микроволновой печи, чтобы с ней было легче работать) и 1 столовой ложкой горячей воды. Это будет соус, которым вы будете смазывать свинину.

Через 40 минут общего времени запекания полейте свинину…

Затем переверните и также полейте другую сторону. Запекайте в течение последних 10 минут.

К настоящему времени свинина готовится в общей сложности 50 минут. Он должен прожариться и карамелизоваться сверху. Если он не карамелизируется по вашему вкусу, вы можете включить жаровню на пару минут, чтобы он стал хрустящим снаружи и добавил немного цвета/аромата. Не уходите во время этого процесса, так как сладкий соус для барбекю чар сиу может сгореть, если его оставить без присмотра. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура свинины 160 F. (Обновление: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до 145 F с 3-минутным временем отдыха) 9.0005

Достаньте из духовки и полейте оставшимся соусом барбекю. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой и наслаждайтесь!

Нам нравится подавать Чар Сиу с белым (или коричневым) рисом и зеленью!

Используйте китайскую свинину барбекю вместо ветчины в нашем очень простом рецепте жареного риса для банкета, в нашем классическом жареном рисе со свининой, в наших китайских свиных булочках барбекю (приготовленных на пару или запеченных) или в жареных свиных пирожках от Сары.

Если вы хотите попробовать это китайское барбекю из свинины на гриле, ознакомьтесь с нашим рецептом барбекю Чар Сиу на гриле!

Смотреть видео!

4.95 из 562 голосов

Чар Сиу (Китайское барбекю из свинины)

Чар Сиу, или Китайское барбекю из свинины, — это вкусное жаркое по-кантонски. Приготовьте настоящий чар сиу из китайского квартала дома по нашему ресторанному рецепту!

by: Bill

Блюдо:Свинина

Кухня:Китайская

Количество порций: 8

  • ▢ 3 фунта бескостной свиной лопатки/окорока (выберите кусок с хорошим жиром)
  • 9025 9 ▢ ¼ стакана белого гранулированного сахар
  • ▢ 2 ч. 0271 ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка соуса хойсин
  • ▢ 2 ч. ложка горячей воды

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нарежьте свинину длинными полосками или кусками толщиной от 2 до 3 дюймов. Не срезайте лишний жир, так как он растопится и добавит вкуса.

  • Смешайте в миске сахар, соль, пять порошкообразных специй, белый перец, кунжутное масло, вино, соевый соус, соус хойсин, патоку, пищевой краситель (если используете) и чеснок, чтобы приготовить маринад (т.е. соус).

  • Оставьте около 2 столовых ложек маринада и отложите в сторону. Натрите свинину остатками маринада в большой миске или форме для запекания. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 8 часов. Накройте и храните зарезервированный маринад в холодильнике.

  • Разогрейте духовку до температуры 475 F (246 C), установив решетку в верхней трети духовки. (Если у вас есть только конвекционная печь, имейте в виду, что духовка не только нагревается быстрее, ваш чар сиу будет жариться быстрее, чем то, что мы описали здесь).

    Удивительно, как может варьироваться температура духовки — от модели к модели, в разных местах духовки и в том, как духовки предварительно разогревают и поддерживают тепло. Использование термометра для духовки для перепроверки фактической температуры в духовке является отличной гарантией контроля за вашей едой (я говорю дважды, потому что даже калибровки термостата духовки различаются и иногда могут быть неверными).

    Несмотря ни на что, обязательно проверяйте температуру каждые 10 минут, снижая или повышая температуру по мере необходимости.

  • Застелите противень фольгой и поставьте сверху металлическую решетку. Использование металлической решетки удерживает свинину на сковороде и позволяет ей прожариваться более равномерно, как это происходит в коммерческих печах, описанных выше. Положите свинину на решетку, оставляя как можно больше места между кусками. Налейте 1 ½ стакана воды в поддон под решеткой. Это предотвратит возгорание или дымление капель.

  • Переложите свинину в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 25 минут, поддерживая настройку духовки на уровне 475 F в течение первых 10 минут запекания, а затем уменьшите температуру духовки до 375 F (190 C).

    Через 25 минут переверните свинину. Если дно кастрюли сухое, добавьте еще стакан воды. Поверните сковороду на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Жарить еще 15 минут. В течение всего времени обжаривания часто проверяйте свой чар сиу (каждые 10 минут) и уменьшайте температуру духовки, если он выглядит так, как будто он горит!

  • Тем временем смешайте зарезервированный маринад с мальтозой или медом (мальтоза очень вязкая – ее можно разогреть в микроволновой печи, чтобы с ней было легче работать) и 1 столовой ложкой горячей воды. Это будет соус, которым вы будете смазывать свинину.

  • Через 40 минут общего времени запекания полейте свинину, переверните ее и также полейте другую сторону. Запекайте в течение последних 10 минут.

  • К настоящему времени свинина готовится в общей сложности 50 минут. Он должен прожариться и карамелизоваться сверху. Если он не карамелизируется по вашему вкусу, вы можете включить жаровню на пару минут, чтобы он стал хрустящим снаружи и добавил немного цвета/аромата. Не уходите во время этого процесса, так как сладкий соус для барбекю чар сиу может сгореть, если его оставить без присмотра. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура свинины 160 градусов по Фаренгейту. (Обновление: USDA рекомендует готовить свинину до 145 градусов по Фаренгейту с 3-минутным временем отдыха)

  • Достаньте из духовки и полейте оставшимся соусом барбекю. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой и наслаждайтесь!

Примечание. Время подготовки не включает время маринования в течение ночи.

Калории: 274 ккал (14 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 102 мг (34 %) Натрий: 832 мг (35 %). %) Калий: 678 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 12 г (13%) Витамин С: 0,3 мг Кальций: 19 мг (2%) Железо: 1,7 мг (9%).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *