Как приготовить сочные куриные котлеты. Какие ингредиенты добавить для вкуса. Какие есть необычные рецепты куриных котлет. Как сделать диетические куриные котлеты. Какие котлеты из курицы подойдут для праздничного стола.
Классические куриные котлеты
Куриные котлеты — одно из самых популярных и любимых блюд во многих семьях. Они нежные, сочные, ароматные и при этом относительно диетические. Существует множество рецептов приготовления куриных котлет — от классических до оригинальных авторских вариаций.
Основные ингредиенты для приготовления классических куриных котлет:
- Куриный фарш или филе
- Яйца
- Хлебный мякиш или панировочные сухари
- Лук
- Молоко или сливки
- Специи (соль, перец)
Ключевые моменты в приготовлении сочных куриных котлет:
- Тщательное перемешивание фарша до однородной консистенции
- Добавление размоченного в молоке хлеба для сочности
- Использование яиц в качестве связующего компонента
- Формирование котлет влажными руками
- Обжаривание на среднем огне до золотистой корочки
Рецепт классических куриных котлет
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Белый хлеб — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.
- Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Смешать фарш, отжатый хлеб, лук, яйцо, соль и перец.
- Тщательно вымесить фарш руками до однородности.
- Сформировать котлеты влажными руками.
- Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Оригинальные рецепты куриных котлет
Помимо классического рецепта существует множество интересных вариаций куриных котлет. Вот некоторые оригинальные идеи:
Куриные котлеты с сыром
Добавление тертого твердого сыра в фарш делает котлеты более сочными и придает им пикантный вкус. На 500 г фарша достаточно добавить 100-150 г тертого сыра.
Котлеты из куриного фарша с грибами
Грибы отлично сочетаются с куриным мясом. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и сушеные грибы. Их нужно мелко нарезать и обжарить перед добавлением в фарш.
Куриные котлеты с овощами
Добавление овощей делает котлеты более полезными и сочными. Хорошо сочетаются с куриным фаршем:
- Тертая морковь
- Мелко нарезанный болгарский перец
- Измельченный кабачок
- Зеленый горошек
Котлеты из куриного фарша с творогом
Творог делает котлеты более нежными и повышает их питательную ценность. На 500 г фарша добавляют 100-150 г творога.
Куриные котлеты с зеленью
Свежая зелень придает котлетам аромат и делает их более полезными. Подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, кинза.
Диетические куриные котлеты
Куриные котлеты считаются диетическим блюдом, но есть способы сделать их еще более полезными:
- Использовать только куриное филе без кожи
- Готовить на пару или в духовке без масла
- Заменить хлеб на овсяные хлопья
- Добавить больше овощей
- Использовать нежирный творог вместо яиц
Рецепт диетических куриных котлет на пару
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1/2 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Филе измельчить в блендере или мясорубке.
- Овощи натереть на мелкой терке.
- Смешать фарш, овощи, овсянку, белок, соль и специи.
- Сформировать котлеты.
- Готовить на пару 20-25 минут.
Куриные котлеты для праздничного стола
Для праздничного меню можно приготовить более изысканные варианты куриных котлет:
Куриные котлеты «Гнезда»
Оригинальные котлеты в форме гнезд с начинкой из грибов и сыра.
Куриные котлеты с сырной начинкой
Внутрь котлет помещается кусочек твердого сыра, который при жарке расплавляется.
Куриные котлеты в беконе
Котлеты оборачиваются тонкими ломтиками бекона перед обжариванием.
Куриные котлеты «Кордон блю»
Классический рецепт: куриное филе отбивается, внутрь кладется ветчина и сыр, затем панируется и обжаривается.
Советы по приготовлению идеальных куриных котлет
- Использовать охлажденное, а не замороженное мясо
- Добавлять в фарш немного ледяной воды для сочности
- Вымешивать фарш не менее 5-7 минут
- Дать фаршу настояться 30-60 минут в холодильнике
- Формировать котлеты мокрыми руками
- Жарить на среднем огне под крышкой
- Не переворачивать котлеты слишком часто
Часто задаваемые вопросы о куриных котлетах
Как сделать куриные котлеты более сочными?
Для сочности в фарш добавляют:
- Размоченный в молоке хлеб
- Немного майонеза или сметаны
- Тертый сырой картофель
- Мелко нарезанное куриное сало
Сколько по времени жарить куриные котлеты?
Оптимальное время жарки — 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовность можно проверить, надрезав котлету — мясо должно быть белым, без розовых участков.
Можно ли заморозить сырые куриные котлеты?
Да, сырые котлеты можно заморозить. Их нужно выложить на поднос, чтобы они не слиплись, заморозить, а затем переложить в пакет. Хранить в морозилке можно до 3 месяцев.
Какой соус подходит к куриным котлетам?
Популярные соусы к куриным котлетам:
- Сметанный или йогуртовый с зеленью
- Грибной
- Сырный
- Томатный
- Тартар
Интересные факты о куриных котлетах
- Первое упоминание о котлетах датируется 1706 годом во французской кулинарной книге.
- Изначально котлетой называли кусок мяса на косточке, запеченный на углях.
- В США куриные котлеты часто называют «chicken patties» или «chicken burgers».
- В Японии популярны панированные куриные котлеты «тори кацу».
- Котлеты по-киевски, несмотря на название, были изобретены в Москве в 1940-х годах.
Заключение
Куриные котлеты — универсальное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Экспериментируйте с добавками и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный рецепт. Главное — использовать качественные ингредиенты и соблюдать основные правила приготовления для получения сочных и вкусных котлет.
Куриные котлеты отлично сочетаются с различными гарнирами — картофельным пюре, рисом, макаронами, овощами. Их можно подавать как горячими, так и холодными, использовать для бутербродов и салатов. Благодаря своей универсальности и простоте приготовления, куриные котлеты по праву занимают почетное место в кулинарном репертуаре многих хозяек.
Куриные котлеты из фарша на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Батон замочить в молоке на 10-15 минут.
Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу.
Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Котлеты из куриного фарша — праздник вкуса в каждом кусочке: рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша — самые нежные, сочные, с вкусной, хрустящей корочкой и манящим ароматом. Это гениальное кулинарное творение! Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру и даже бутерброду. Изобилие рецептов и вариантов приготовления позволяет лакомиться любимым шедевром хоть каждый день.
Важно, также, возможность приготовить сразу большой запас котлет и заменить ими сомнительные колбасные изделия. Ведь приготовленные собственными руками, домашние котлеты намного вкуснее и безопаснее. Они отлично хранятся в холодильнике длительное время.
Куриные котлеты прекрасно подойдут к праздничному столу, как главное мясное блюдо, так и для вкусного ассортимента. Готовятся они всегда достаточно просто, без сложных кулинарных махинаций и из доступных компонентов. Предлагаем подборку коронных рецептов на вооружение милым хозяйкам.
Котлеты из куриного фарша — как приготовить 15 разновидностей
- Котлеты из куриного фарша «Бабушкины»
- Котлеты-бомбочки из куриного фарша
- Котлеты из куриного фарша с овощами на пару
- Котлеты из куриного фарша в сливочно-грибном соусе
- Котлеты куриные панированные в овсянке
- Котлеты из куриного фарша по-кавказски
- Котлеты из куриного фарша с овощами
- Котлеты куриные «Экономные»
- Куриные котлеты на гриле
- Котлеты куриные с зеленью
- Куриные котлеты «Гнезда с грибами и сыром»
- Котлеты куриные «Имеретинские»
- Котлеты из куриного фарша с творогом
- Куриные котлеты с перепелиными яйцами
- Гнезда из куриных котлет с яйцом
Котлеты из куриного фарша «Бабушкины»
Первоначальный вариант любимых с детства сочных котлет из нежного куриного фарша. Подарите и своим детям новенькое воспоминание в бесценную копилку памяти.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Лук — 150 г
- Мякиш сливочного батона — 250 г
- Сливки — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Панировочные сухари — 100 г
- Куркума — щепотка
- Масло для жарки
Приготовление:
Мякиш промакиваем в сливках.
Лук измельчаем приемлемым способом в однородную кашицу.
В глубокой посуде соединяем фарш с луком, яйцом, специями и мякишем. Ложкой разминаем все в крепкую однородную массу.
Придаем формочку и жарим котлеты, панируя в сухарях. Первое время без крышки, потом накрыть.
Котлеты-бомбочки из куриного фарша
Это больше восточный рецепт, где мясо — это основа практически всех блюд. Очень мясные, пикантные котлетки дополнят любой гарнир и по любому случаю.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г
- Лук — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Паприка — 0,5 ч. л
- Чеснок — 3 зуб
- Тимьян — ⅓ ч. л
- Перец черный, соль
- Тмин — ⅓ ч. л
- Масло для жарки
Приготовление:
Чистим, заливаем водой лук на 10 минут и измельчаем приемлемым способов в кашицу.
В глубокой посуде соединяем фарш с яйцом, специями, луком. Ложкой все разминаем и отбиваем руками.
Придаем формочку шариков с крупный грецкий орех, жарим регулярно переворачивая.
Блюдо получится еще более колоритным, если за пару минут до готовности добавить в котлеты пару ложек жидкого дыма.
Котлеты из куриного фарша с овощами на пару
Для настоящих ценителей легкого, здорового питания презентуем диетический рецепт куриных котлет с полезными овощами и витаминной зеленью на пару.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Цукини молодой — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Стебель сельдерея — 100 г
- Лук — 1 шт
- Кинза — 2 веточки
- Петрушка — 10 г
- Орегано — щепотка
- Перец смесь
- Соль
Приготовление:
Прогоняем через мясорубку филе курицы, подготовленные овощи, мытую зелень и лук.
В подходящей посуде в получившуюся смесь добавляем яйца и приправы. Перемешиваем, если получается жидкая консистенция можно добавить панировочные сухари.
Форму придаем по-желанию, готовим на пару 35 минут.
Котлеты из куриного фарша в сливочно-грибном соусе
Идеальное соединение вкусов — курица, грибы и сливки. Похоже, они созданы нас баловать. Прекрасное мясное подойдет ко всему от макарон и круп, до овощного пюре.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г
- Лук — 2 шт
- Грибы — 400 г
- Мякиш батона — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливки — 200 г
- Хмели-сунели — щепотка
- Перец, соль
- Панировка (мука или сухари) — 100 г
- Масло для жарки
Приготовление:
Мякиш батона промакиваем в воде и крепко отжимаем.
Лук измельчаем приемлемым способом в однородную кашицу.
Соединяем в удобной посуду фарш, яйцо, перец, мякиш, соль и лук, ложкой разминаем все до однородной массы.
Придаем формочку котлет, панируем и жарим.
Отдельно измельченные по-желанию грибы жарим с хмели-сунели и солью до испарения сока. Заливаем сливками, сверху выкладываем котлеты и под крышкой доводим до кипения. Минута и готово, крышку не открываем еще минут пять.
Котлеты куриные панированные в овсянке
Любителям хрустящей, плотной корочки предлагаем в качестве панировки использовать самые мелкие овсяные хлопья, те что не требуют варки. Также такие котлетки с удовольствием едят капризные детки.
Ингредиенты:
- Фарш курицы — 500 г
- Мякиш белый — 250 г
- Молоко — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Овсяные хлопья — 100-150 г
- Специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Приемлемым способом измельчаем лук.
Белый мякиш промакиваем в молоке.
В удобной посуде фарш соединяем с яйцом, мякишем, луком и специями.
Берем порцию смеси и придаем котлетную формочку, панируем в хлопьях, чтоб овсянка крепко прилипла надо дать ей пропитаться на сырой котлете 10-15 минут и потом только жарить.
Котлеты из куриного фарша по-кавказски
Строптивые, горные хозяйки припасли свой рецепт куриных котлет. Для гордых мужчин, только самые вкусные и настоящие котлетки.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Зелень лука — 100 г
- Паприка — 0,5 ст. л
- Чили — 0,5 ч. л
- Куркума — 0,5 ч. л
- Перец черный -0,5 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ч.л
- Соль — 1 ч. л
- Масло для жарки
Приготовление:
В подходящей посуде смешиваем фарш с измельченным зеленым луком и специями.
Руками отбиваем фарш минут 20, до образования клейковины.
Придаем формочку как на фото и жарим без панировки, регулярно переворачивая.
Котлеты из куриного фарша с овощами
Заставить капризных по отношению к еде малышей съесть обязательные овощи можно замаскировав их в сочных, куриных котлетах. Да и просто побаловать домочадцев и себя полезными и объедительными котлетами.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Кабачок — половина
- Яйцо — 1 шт
- Специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Все используемые овощи измельчаем приемлемым индивидуально способом.
В приемлемой посуде все смешиваем с фаршем, яйцом и специями.
Придаем котлетные формочки и жарим. Можно применить панировку по желанию.
Котлеты куриные «Экономные»
Когда у вас большая семья, вы вынуждены регулярно изобретать много-дешево-вкусно блюда. Предлагаем наше изобретение.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Желудки курицы — 500 г
- Мякиш — 500 г
- Яйцо — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л
- Лук — 4 шт
- Мука панировочная
- Зелень
- Специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Желудки проверить, почистить и помыть. Пропустить через мелкую мясорубку вместе с луком и замариновать с горчицей на полчаса.
Мякиш промакиваем в воде и отжимаем.
В приемлемой посуде желудочно-луковую смесь замешиваем с фаршем, яйцом, зеленью, специями и мякишем. Месим до равномерной массы.
Придаем котлетную формочку, панируем и жарим.
Горчица в виде порошка или соуса используется для размягчения жестких, мясных волокон. Доказано шеф-поварами — размягчает намного лучше уксуса, и без неприятной кислоты.
Куриные котлеты на гриле
Весна пришла и душа просит отдыха и зовет на природу. А там и соответствующая кухня. Гриль — это не только запеченные овощи и шашлык, еще можно приготовить нежные куриные котлетки с дымком.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук — 3 шт
- Мякиш — 400 г
- Яйцо — 1
- Молоко — 100 г
- Специи
Приготовление:
Лук измельчаем приемлемым способом кашицу.
Мякиш промакиваем в молоке.
Смешиваем фарш в приемлемой посуде с луком, яйцом, мякишем и специями до тестообразного состояния.
Придаем формочки котлет и печем на гриле.
Котлеты куриные с зеленью
Предлагаем еще 1 способ вкусно и незаметно пополнить витаминный запас близких. Куриные котлеты — лакомство для всех, добавьте к ним побольше свежей зелени, поверьте никто даже не обратит внимания.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г
- Яйцо — 1 шт
- Петрушка — пучок
- Сельдерей — 4 веточки
- Укроп — пучок
- Лук зелень — пучок
- Специи
- Мука панировочная
- Масло для жарки
Приготовление:
Всю зелень тщательно промываем и мелко крошим.
В большой таре смешиваем зелень с солью и слегка разминаем.
Добавляем в фарш с яйцом и специями. Тщательно перемешиваем.
Берем порции, придаем котлетную формочку, панируем и жарим.
Куриные котлеты «Гнезда с грибами и сыром»
Праздник приближается и хозяйки страны заняты нервным и глобальным делом — составлением меню. Все должно покорять вкусом и удивлять оформлением. И хорошо бы — готовилось быстро. Вот тут и кстати наш вариант.
Ингредиенты:
- Филе — 700 г
- Грибы — 400 г
- Лук — 3 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Мякиш — 300 г
- Приправы
- Масло — 50 г
Приготовление:
Прекрасно подойдут шампиньоны, но можно применять и другие грибы. Их надо подготовить, нарезать и пожарить.
Измельчаем приемлемым способом лук.
Мякиш промакиваем водой, отжимаем.
Соединяем фарш с луковой пастой, мякишем, яйцом и специями. Перемешиваем до однородности.
На противне выкладываем котлеты в формочке гнезд, а в середину выкладываем грибы с тертым сыром. Выпекаем около получаса на 200 г. Цельсия.
Котлеты куриные «Имеретинские»
Необычайно вкусные котлеты наполненные нежной сырно-укропной начинкой. Рецепт покорит даже самых ярых скептиков.
Ингредиенты:
- Фарш — 700 г
- Яйцо — 3 шт
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — 2 шт
- Мякиш — 250 г
- Укроп — 10 г
- Сыр — 50 г
- Мука панировочная
- Специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Имеретинскую начинку для котлет готовим из 1 яйца, протертого творога, топленого масла, тертого сыра, соли и укропа. Все подготавливаем и перемешиваем.
Лук измельчаем и в подходящей посуде соединяем с фаршем, мякишем (вымоченным и отжатым), яйцом и специями. Вымешиваем до однородности.
Придаем котлетную формочку с сырной начинкой внутри. Панируем и жарим или выпекаем.
Первоначальная имеретинская начинка состоит из творога, сыра, яиц и сливочного масла в равных частях. В приготовлении разных блюд можно ее использовать меняя пропорции и добавляя приправы или зелень. Вкус только выигрывает.
Котлеты из куриного фарша с творогом
Начал прокисать творог и сырники уже не приготовить? Сделайте куриные котлеты добавив в фарш кислый творог. При высокой температуре и продолжительном времени приготовления творожные зерна переплавляются в нежный сладковатый сыр.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Приправы
- Мука панировочная
- Масло для жарки
Приготовление:
По-желанию творог протираем через сито.
Фарш в удобной посуде соединяем с измельченным луком, творогом, яйцом и специями. Перемешиваем до однородности.
Придаем частям смеси формочку котлет, панируем и жарим.
Куриные котлеты с перепелиными яйцами
Интересный, вкусный и питательный рецепт любимых котлет. Оригинальное мясное к любому столу.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 700 г
- Перепелиные яйца — 20 шт
- Лук — 3 шт
- Мякиш белый — 300 г
- Молоко — 100 г
- Мука панировочная
- Приправы
- Масло для жарки
Приготовление:
Промакиваем мякиш в молоке.
Перепелиные яйца отвариваем круто и чистим.
Лук измельчаем приемлемым способов в кашицу.
Соединяем все компоненты фарша и перемешиваем.
Делим фарш на 20 порций и формируем котлеты с яйцами перепела внутри, панируем и жарим.
Гнезда из куриных котлет с яйцом
Последний и не менее оригинальный рецепт. Вкусно и очень питательно, да и экономно. Подойдет как для большого праздника, так и для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г
- Мякиш — 250 г
- Яйца — 6 шт
- Лук — 2 шт
- Приправы
Приготовление:
В подходящей посуде фарш тщательно смешиваем с измельченным луком, замоченным и отжатым мякишем, приправами и яйцом.
На противне формируем 5 гнезд из всего получившегося фарша.
Выпекаем при 200 г. Ц. полчаса, достаем, вбиваем в каждую лунку по 1 яйцу и выпекаем еще 5 минут.
Ларб (острый салат из куриного фарша)
Сложно легко
Время приготовления 40 мин
Общее время 40мин
Размер порции 4 порции
Ингредиенты
- 20 г жасминового риса
- 400 г куриных бедрышек без кожи и костей, частично замороженных и нарезанных на кусочки (2-3 см)
- 20 г арахисового масла
- 2 см кусок свежего имбиря, очищенный, нарезанный тонкими ломтиками (2 мм)
- 1 стебель свежего лемонграсса, только белая часть, нарезанный на кусочки (2 см)
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 свежий длинный красный перец чили, обрезанный, по желанию очищенный от семян и разрезанный пополам
- 100 г воды
- 80 г эсшалотов, разрезанных пополам
- 4 зеленый лук/шалот, очищенный и нарезанный на кусочки (2 см)
- 4 веточки свежего кориандра, только листья
- 1 л рыбного соуса
- 1 л сока лайма
- ½ ч. л. сушеных хлопьев чили
- ½ ложка коричневого сахара
- 2 — 4 веточки свежей мяты, только листья
- 2 беби кос салат, листья отдельно (примерно 12 листьев)
- 100 г огурца, нарезанного спичками (3 мм), для подачи
- 50 г свежих ростков фасоли для подачи
- Питание
- за 1 порцию
- калорий
- 896,2 кДж/ 213,4 ккал
- Белок
- 21 г
- Углеводы
- 8 г
- Жир
- 10,4 г
- Насыщенный жир
- 2,4 г
- Волокно
- 2,6 г
- Натрий
- 628,5 мг
В коллекции
По Азии 61 рецепт, Австралия и Новая Зеландия
Вкус Таиланда 8 рецептов, Австралия и Новая Зеландия
Показать все
Хрустящие куриные шкуры с рецептом острого куриного фарша
Этот рецепт хрустящих куриных шкур с острым куриным фаршем станет отличной закуской для званого ужина в стиле Юго-Восточной Азии. Когда куриная кожа затвердевает в духовке, она образует идеальную «хрустящую корочку» и является отличным средством для этого классического соуса из фарша, который готовят в Камбодже и Таиланде.
Доведение до совершенства хрустящей куриной кожицы и, в частности, приготовление этой хрустящей куриной кожицы с острым куриным фаршем по рецепту было одним из моих многочисленных кулинарных проектов в последние месяцы, пока мы оставались дома и готовили на карантине здесь, на нашей кухне в камбоджийском Сием-Рипе.
После нескольких месяцев тестирования рецептов нашей камбоджийской уличной кулинарной книги (не путать с легендарной камбоджийской кулинарной историей и поваренной книгой, над которой мы работали в течение многих лет и ищем покровителей на Patreon), мы в основном готовят традиционную камбоджийскую еду, все, от камбоджийских рецептов барбекю до камбоджийских супов, поэтому мне не терпится снова поэкспериментировать.
Доведение до совершенства этих хрустящих куриных шкурок не давало мне покоя. Они являются фантастическим средством для соусов и идеально подходят для закусок, если вы развлекаетесь. Они также могут стать элегантным развлекательным букетом или закуской, если вы готовите меню из нескольких блюд для званого обеда. Когда я пробую эти вкусные кусочки, я часто подаю их в качестве позднего перекуса или перекуса перед ужином, к большому удовольствию Лары.
Я очень доволен этим рецептом хрустящей куриной шкуры с острым куриным фаршем, но дайте мне знать, что вы думаете. Теперь перейдем к целой куриной шкурке…
Хрустящие куриные шкурки с острым куриным фаршем Рецепт
Рецепт этого хрустящего куриного филе с острым куриным фаршем появился благодаря моему увлечению куриной кожей, которая была задета после нашей первой трапезы в Err (‘городской деревенский тайский»), более непринужденная закусочная в Старом городе Бангкока от шеф-поваров Бо и Дилана из ресторана Bo.Lan, отмеченного звездой Мишлен, в столице Таиланда.
Блюдо, которое вдохновило меня на одержимость хрустящей курицей, было торт нанг кай, или, как это указано в меню, «куриное кино с домашним соусом си-ра-ча», фантастически хрустящая, жареная, с целой куриной кожей.
Я предполагаю, что повара смотрели, сколько куриной кожи выбрасывается каждый день, и придумали блюдо из цельной куриной кожи с домашним соусом Шри Рача.
Блюдо, от которого пальчики оближешь, давно стало хитом в ресторане. После этой трапезы каждый раз, когда я готовил куриное карри без кожи, я рассматривал это как возможность усовершенствовать свой рецепт идеальной хрустящей куриной кожицы.
Итак, как нам получить достаточно выброшенной куриной кожи, чтобы приготовить хрустящую куриную кожуру с острым куриным фаршем по рецепту?
Ну, в большинстве камбоджийских и тайских куриных карри используется мясо бедра, потому что это лучшее мясо для карри, но они редко требуют, чтобы вы использовали куриную кожу. Это противоположность жареной курице из Юго-Восточной Азии, где хрустящая кожа, возможно, является лучшей частью куриного кусочка.
Пряный соус из фарша на моей хрустящей куриной шкурке вдохновлен камбоджийским соусом натанг, у которого также есть двоюродный брат в Таиланде под названием khao tang na tang, который представляет собой острые соусы из свиного фарша, которые подают с рисовыми крекерами.
Подробнее о натанге можно прочитать в рецептах, на которые я только что ссылался. Натанг обычно готовят из фарша из свинины, но, как и хороший ларб, салат из фарша из Юго-Восточной Азии, который можно найти в Камбодже, Лаосе и Таиланде, вы можете приготовить натанг из куриного фарша.
Вы можете легко заменить свинину куриным фаршем, например, в этом камбоджийском свином личине. Причина, по которой я использую куриный фарш для этого рецепта хрустящей куриной кожицы с острым куриным фаршем, заключается в том, что это, очевидно, естественное сочетание, а куриная кожа очень богатая, поэтому я подумал, что свиной фарш будет слишком тяжелым для него.
На этих хрустящих куриных шкурках было много начинки, прежде чем я решил использовать их в качестве основы для приготовления острого куриного фарша.
Моим любимым перекусом перед ужином — до сих пор — был паштет, особенно этот паштет de Canard aux Cèpes, который популярен среди наших камбоджийских друзей, которые густо намазывают его на свой паштет num pang.
Num pang — вьетнамский banh mi в Камбодже. Но я считаю, что этот рецепт с хрустящей куриной шкурой и острым куриным фаршем лучше всего подходит на данный момент.
Советы по приготовлению хрустящих куриных шкур с острым куриным фаршем
Один из моих главных советов по этому рецепту приготовления хрустящих куриных шкур с острым куриным фаршем — попросить кого-нибудь другого очистить курицу от костей, если это не ваше дело.
Пригодится при обвалке и удалении кожи с куриных бедер. Это то, чем я занимаюсь минимум два раза в неделю.
Если я тороплюсь, я обычно хватаю кожу в середине бедра, прокладываю себе путь через бедро и поднимаю ее вверх. Обычно это позволяет мне работать с обоими концами кожи, не разрывая ее.
Часто один конец бедра будет легко отделить от мяса, и тогда вам придется осторожно использовать очень острый универсальный нож, чтобы поднять и отделить остальную часть кожи от мяса. При этом важно быть терпеливым.
Еще один из моих лучших советов по приготовлению хрустящей куриной кожицы с острым куриным фаршем — использовать термометр для духовки. Температура духовки имеет решающее значение для этого рецепта.
Если у вас нет термометра для духовки, самое время его купить. Если вы также являетесь пекарем, вы знаете, насколько важно получать правильные показания температуры из вашей духовки.
Даже при температуре на 10˚C выше, чем рекомендовано для этого рецепта, шкурки переварятся. Чуть пережарить и шкурка горчит. Еще немного, и они легко сгорят.
Также при отделке шкурок с помощью верхнего элемента (или гриля) не покидайте кухню. Не спрашивайте меня, откуда я знаю…
Хрустящие куриные шкурки с острым куриным фаршем Рецепт
Хрустящие куриные шкурки с острым куриным фаршем
Рецепт для печатиЭтот рецепт с хрустящими куриными шкурками и острым куриным фаршем станет отличной закуской для кухни Юго-Восточной Азии. званый ужин. Когда куриная кожа затвердевает в духовке, она образует идеальную «хрустящую корочку» и является отличным средством для этого классического соуса из фарша, который готовят в Камбодже и Таиланде.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Курс: закуска
Кухня: Камбоджи, кхмер
Серва: 4 штуки
Калории: 362Kcal
Автор: Тер.
Хрустящая куриная кожа
- 4 кусочка кожи куриного бедра
- 1 ч. л. соли мелкого помола
Острый куриный фарш (натанг)
- 200 г куриного фарша из растительного масла 1019b0015
- ¼ стакана кокосового крема
- ½ стакана кокосового молока
- 30 G пальмовый сахар
Гарнир
- 4 листа кафрского лайма
Хрустящая куриная кожура
Разогрейте духовку до 170°C.
Убедитесь, что на шкуре нет остатков жира или мяса. Шкурки должны быть почти прозрачными.
Положите лист пергаментной бумаги на противень. Разложите куриные шкурки на пергаментной бумаге. Обильно посыпать солью. Положите еще один лист жиронепроницаемой бумаги на кожицу и разгладьте все складки. Поместите еще один противень поверх этого. Мне нравится взвешивать это небольшой ступкой.
Поместите на средний противень духовки и готовьте 8-10 минут. На этом этапе шкурки должны иметь какой-то цвет, если не готовить еще пару минут.
Снимите верхний лоток и пергаментную бумагу поверх обшивки. Измените настройки духовки только на верхний элемент. Если у вас есть или вы используете тостер, это легче проверить на куриной шкурке.
Обжарьте верхушки кожуры до золотисто-коричневого цвета – после снятия они все еще будут немного поджариваться. Когда все будет готово, положите их на решетку для охлаждения, поставив под нее кастрюлю.
Дать остыть и затвердеть перед использованием.
Не выбрасывайте куриный жир! Используйте это для следующего этапа блюда.
Острый куриный фарш (натанг)
Удалите семена, отрежьте конец перца чили и нарежьте его. Замочите кусочки чили в горячей воде на 15 минут. Разбейте кусочки либо с помощью ступки и пестика, либо в кухонном комбайне.
Добавьте куриный жир в вок на среднем огне и обжарьте лук-шалот, помешивая. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте одну минуту.
Добавьте фарш и готовьте. Добавьте красную пасту чили и готовьте в течение 1 минуты, прежде чем добавлять кокосовые сливки.
Постоянно помешивая, обжаривайте еще около 3 минут, пока кокосовые сливки не растворятся в смеси.
Добавьте кокосовое молоко и приправьте рыбным соусом по вкусу. Если смесь покажется вам пресной, добавьте еще немного рыбного соуса. Не добавляйте соль. Если вы хотите, чтобы соус был немного слаще, добавьте пальмовый сахар. Добавьте большую часть измельченного арахиса, оставив немного для украшения. Снимите с огня.
При подаче полейте соусом отдельные кусочки хрустящей курицы. Посыпьте оставшимся измельченным арахисом и украсьте листьями кафрского лайма и веточками кориандра.