Приготовление фарша. Приготовление мясного фарша: пошаговая инструкция, виды и секреты

Как правильно выбрать мясо для фарша. Какие виды фарша бывают. Как сделать сочный фарш в домашних условиях. Какие специи добавить в фарш. Как хранить готовый фарш.

Что такое мясной фарш и его виды

Мясной фарш — это измельченное мясо, которое используется для приготовления различных блюд. Существует несколько основных видов мясного фарша:

  • Говяжий фарш — делается из говядины, имеет красноватый цвет
  • Свиной фарш — более светлый и жирный
  • Куриный фарш — самый диетический вариант
  • Смешанный фарш — комбинация разных видов мяса, обычно говядины и свинины

Фарш может быть однократного или двукратного измельчения. Двукратный фарш получается более однородным и нежным.

Как выбрать мясо для фарша

Для приготовления качественного фарша важно правильно выбрать исходное мясо:

  • Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха
  • Лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо
  • Говядина должна быть темно-красного цвета, свинина — розового
  • Выбирайте куски с небольшими прожилками жира
  • Для фарша подходит мякоть с шеи, лопатки, окорока

Пошаговый рецепт приготовления мясного фарша

  1. Мясо тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками, удалив пленки и жилы
  3. Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой
  4. Добавить специи по вкусу (соль, перец, чеснок и т.д.)
  5. Тщательно вымесить фарш руками до однородности
  6. При желании пропустить фарш через мясорубку повторно

Полезные добавки в фарш

Для улучшения вкуса и консистенции в фарш можно добавить:


  • Измельченный репчатый лук
  • Яйцо (1 шт. на 1 кг фарша)
  • Замоченный в молоке белый хлеб
  • Сливки или молоко (50-100 мл на 1 кг)
  • Тертый сыр
  • Свежую зелень

Секреты приготовления сочного фарша

Чтобы фарш получился сочным и нежным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Используйте охлажденное, а не замороженное мясо
  • Добавляйте в фарш немного воды или молока
  • Тщательно вымешивайте фарш руками не менее 5-7 минут
  • Дайте фаршу настояться в холодильнике 30-60 минут перед готовкой
  • Не пережаривайте изделия из фарша

Блюда из мясного фарша

Мясной фарш универсален и используется во множестве блюд:

  • Котлеты, биточки, тефтели
  • Фаршированные овощи (перцы, кабачки, баклажаны)
  • Голубцы
  • Пельмени, манты, хинкали
  • Лазанья, запеканки
  • Соусы для пасты
  • Начинка для пирогов и пиццы

Как хранить мясной фарш

Правильное хранение фарша поможет сохранить его свежесть:

  • В холодильнике фарш хранится не более 24 часов
  • В морозилке фарш можно хранить до 3 месяцев
  • Фарш лучше замораживать небольшими порциями
  • Перед заморозкой фарш нужно плотно упаковать
  • Размораживать фарш следует в холодильнике, а не при комнатной температуре

Польза и вред мясного фарша

Мясной фарш имеет как положительные, так и отрицательные стороны:


Польза:

  • Источник белка и незаменимых аминокислот
  • Содержит железо, цинк, витамины группы B
  • Быстро и легко готовится

Возможный вред:

  • Высокая калорийность, особенно у жирных сортов
  • Риск заражения бактериями при неправильном хранении
  • Может содержать антибиотики и гормоны (при покупном фарше)

Особенности фарша в разных странах

В разных кухнях мира используются свои виды фарша:

  • В Италии популярен фарш из говядины и свинины для лазаньи и соусов
  • В Греции готовят фарш из баранины для мусаки
  • В Японии часто используют куриный фарш для цукунэ
  • В Германии любят свиной фарш для колбасок
  • В Индии готовят фарш из баранины для кебабов

Выбор мясорубки для приготовления фарша

Для домашнего приготовления фарша важно выбрать подходящую мясорубку:

  • Электрические мясорубки удобнее ручных
  • Мощность должна быть не менее 1000 Вт
  • Корпус лучше выбирать металлический
  • Желательно наличие нескольких насадок
  • Обратите внимание на простоту разборки и мытья

Часто задаваемые вопросы о мясном фарше

Сколько соли добавлять в фарш?

Оптимальное количество соли — 1-1,5 чайной ложки на 1 кг фарша. Точное количество зависит от личных предпочтений.


Можно ли замораживать фарш повторно?

Повторная заморозка фарша не рекомендуется, так как это ухудшает его качество и повышает риск размножения бактерий.

Какой фарш полезнее — говяжий или куриный?

Куриный фарш содержит меньше жира и калорий, чем говяжий. Однако говяжий фарш богаче железом и цинком. Оба вида могут быть частью здорового рациона.

Сколько яиц добавлять в фарш для котлет?

Обычно добавляют 1 яйцо на 500-700 г фарша. Яйцо помогает котлетам держать форму и делает их более сочными.

Можно ли делать фарш из замороженного мяса?

Лучше использовать охлажденное мясо, так как замороженное теряет часть влаги при разморозке. Если используете замороженное, размораживайте его в холодильнике, а не при комнатной температуре.


Приготовление фарша, как приготовить фарш?

МЯСНОЙ ФАРШ

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укроп и все это смешать. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также пропустить через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2-3 ст. ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень петрушки или укроп.
На 500 г мяса (мякоти) — 1-2 головки лука и 3 cт. ложки масла.

ФАРШ МЯСНОЙ С РИСОМ

. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
На 500 г мяса (мякоти) — 1/2 стакана риса, 1 головку лука и З ст. ложки масла.

ФАРШ ИЗ РИСА С ГРИБАМИ

. Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг
или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно

предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле.
Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.
На стакан риса — 2 головки лука, 500 г свежих грибов (или 50 г сухих) и 3 ст. ложки масла.

ФАРШ ГРИБНОЙ

Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.
На 500 г свежих грибов — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст.

ложки масла.

ФАРШ ОВОЩНОЙ

Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение, примерно, 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
На 5 шт. моркови, 3 шт. лука, 1 шт. петрушки или сельдерея и 2 помидора — 3 ст. ложки масла.

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.


За 15-20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.
При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2-3 сырых яйца.
На 1 кочан капусты средней величины — 500 г мяса (мякоти), 125 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 1 стакан сметаны и 3 ст. ложки масла.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30-40 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом.


Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае перец должен быть приготовлен на растительном масле.

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. Перед подачей на стол свеклу залить сметаной, снова поставить на несколько минут в духовой шкаф и затем переложить на блюдо и залить образовавшимся соусом.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
На 1 кг капусты — 3-4 шт. моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, залить сметаной и запекать в духовом шкафу, примерно, 1 час.

РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ МАННОЙ КАШЕЙ

Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20-25 минут.
Репу можно фаршировать не только манной кашей, но и мясом. На 10 шт. репы средней величины — 1/4 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложку сахара, 25 г сыра и 3 ст. ложки масла.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15-20 минут). Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 8 помидоров — 200 г мяса (мякоти), 1/4 стакана риса, 1 головку лука, 2-3 ст. ложки масла.

По материалам онлайновой библиотеки на http://books. junik.lv/

Автоматизация приготовления мясного фарша

Опции автоматизации, от системы подачи до упаковочного оборудования

Приготовление мясного фарша в комплексном процессе
В автоматизированном производстве мясного фарша линии порционирования мясного фарша GMD 99-2 и GMD 99-3 компании Handtmann представляют собой гибкий базовый модуль для комплексного процесса. Интегрирование в компактные системы, включая упаковочные машины, обеспечивает профессиональные опции автоматизации и рационализации.

Укладка в лотки
Подсоединение линии для приготовления мясного фарша Handtmann к совместимому автомату для укладки мясного фарша и упаковки в лотки – это очень эффективное решение для процесса приготовления мясного фарша. Выбор используемых размеров и типов лотков также многообразен.

Укладка в упаковочные машины глубокой вытяжки
Линию мясного фарша Handtmann можно легко интегрировать в автоматизированный процесс с порционированием, группированием и укладкой в машины глубокой вытяжки или подобные упаковочные машины.

Интегрирование системы взвешивания
Легкое интегрирование систем взвешивания в процесс приготовления мясного фарша обеспечивает дополнительные возможности снижения затрат за счет еще более точного порционирования.

Автоматическое регулирование веса с помощью программного обеспечения HCU
Для обеспечения экономически рентабельного производства мясного фарша компания Handtmann применяет программное обеспечение HCU, что открывает новые возможности снижения затрат за счет абсолютной точности порционирования и гарантированного соблюдения заданного веса.

Отличительные особенности

Да

Укладка в лотки

Да

Укладка в устройство глубокой вытяжки

Да

Программное обеспечение HCU

Да

Система взвешивания

Основные преимущества

  • Высокий уровень рационализации и безупречное соблюдение требований гигиены благодаря полной автоматизации
  • Высокая точность порционирования и взвешивания в ходе всего процесса
  • Центральная система управления автоматизированного комплекса с применением монитора вакуумного наполнителя
  • Значительное снижение затрат за счет автоматизации
  • Линия производства мясного фарша представляет собой надежный и гибкий базовый модуль для комплексного оборудования

Пленка для пищевых продуктов

Области применения и примеры продуктов

Впечатления от многообразия! Оптимальные решения для каждой области применения. Не имеет значения, какие это продукты — мясные изделия, молочные продукты, продукты быстрого приготовления, корм для животных, рыба, кондитерские изделия и многое другое.

Наш всеобъемлющий сервис

возврат к Обзору Обработка на волчке

Snurring (Фарш) 500 г – Норвежский продовольственный магазин

Перейти к информации о продукте

хмыкающий

Л 5422670/7039610002459

Обычная цена 99,90 крон Цена продажи 89,91 крона Сэкономьте 10%

Только, 8 штук в наличии! Если уровень низкий, не беспокойтесь, заказывайте необходимое количество! Новый запас заказан для вашего заказа 💖

  • Без компромиссов
    Качество
  • 100% удовлетворение
    гарантия
  • Экспресс-доставка по всему миру

Мясные консервы, смешанные с горохом, рисом и специями. Продукт с действительно давней традицией в Норвегии.

Ингредиенты:


Говядина и свинина (37%), горох, рис, лебеда, вода, томатное пюре, соевый белок, лук, бульон (дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, рапсовое масло, лук, лук-порей, морковь, сычуг), соль, молочный белок, декстроза, специи, консервант Е250.

Питательная ценность:
ЭНЕРГИЯ 527 кДж / 127 ккал
ЖИР 8,6 г
ЖИР 2,9 г
ENUMETTETFETT 3,6 г
FLERUMETTETFETT 1,2 г
УГЛЕВОД 2,7 G
ВИДЫ САХАРА 0,9 G
БЕЛКА 9,6 G
СОЛЬ 0,6 G

Политика доставки:

  • Мы отправляем во все страны мира
  • Заказы обычно обрабатываются и отправляются в течение 1-3 рабочих дней, но обычно на следующий рабочий день.
  • Стоимость доставки будет варьироваться в зависимости от размера и веса товара(ов) и пункта назначения.
  • У нас есть 30-дневная политика возврата — пожалуйста, ознакомьтесь с нашими условиями.

Рекомендуемые продукты

Вот подборка продуктов, рекомендованных вам на основе интересов других клиентов.

Снурринг (Фарш) 500г

Обычная цена 99,90 крон Цена продажи 89,91 крона

Наши последние записи в блоге

  • Норвежские продукты, которые больше не производятся

    Norwegian Foodstore @

    Список знаковых норвежских продуктов, которые больше не производятся

  • Национальный праздник Норвегии: Празднование духа единства 17 мая

    Norwegian Foodstore @

    Как отпраздновать 17 мая по-норвежски — узнайте, как празднуют норвежцы.

  • Рецепт норвежского ужина Kjøttkaker

    Норвежский продовольственный магазин @

Мясной фарш в Японии — школа Simply Oishii Wagashi

Мясной фарш


В разделе фарша будет как минимум четыре вида фарша (по-японски Hikiniku ): 

  • Говяжий фарш — 牛ひき肉 ( Gyu-hikiniku )
         In В большинстве супермаркетов говяжий фарш обычно имеет маркировку «Ground Wagyu (японская говядина)» и продается небольшими порциями. пакеты по премиальной цене.

  • Говяжий/свиной фарш — 合いびき肉 ( Айбикинику )
         Самый популярный мясной фарш в Японии. Многоцелевое использование — котлеты для гамбургеров, мясные соусы, карри и т. д.

  • Свиной фарш — 豚ひき肉( Buta-hikiniku
         Используется в таких блюдах, как гё за и шумай .

  • Куриный фарш — とりひき肉 ( Тори-хикинику )
         Используется в таких блюдах, как Цук une (куриные шарики) для Nabe и Yakitori , а также куриных наггетсов.

Также на этикетке указана страна происхождения:

  • 国産 (Кокусан) — Внутренний
  • 輸入 (Юнюу) — Импорт. Основным источником импортного мяса является:
          Говядина — アメリカ (США), オーストラリア (Австралия), タスマニア (Тасмания)
         Свинина — カナダ (Канада) 
          Курица — ブラジル (Бразилия)  

Мясо самого красного цвета обычно имеет говяжий фарш.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *