Приготовить свинину вкусно и быстро: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Мясо свинина500 грамм

Соль1/2 по вкусу

Перец черный молотый2 щепотки

Паприка молотая красная1/2 ч. ложки

Масло подсолнечное 1/3 ч. ложки

Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.

Несмотря на всё возрастающую популярность веганства, врачи в своих суждениях однозначны! Человеку в любом возрасте НЕОБХОДИМО ЕСТЬ МЯСО! Это касается как детей, т.е. растущий огранизм, так и взрослых, ведь мясо — это белок, который необходим для роста мышц. Пожилым тоже не стоит переходить только на курицу и овощи, им необходимо красное мясо для ясности ума и чтобы не атрофировались мышцы.

Как приготовить сочное мясо свинины на сковородке

Для приготовления стейков обычно я беру карбонад, хотя этим способом мы сможем пожарить любую часть свинины.

Мясо необходимо вымыть и обсушить полотенцем.

Мы берем мясо и нарезаем его на стейки не тоньше, чем 2,5-3 см. Да, куски должны быть достаточно толстыми, потому что тонкое мясо очень легко пересушить и тогда нашу свинину будем не смаковать, а грызть. ))

Перчим и подсаливаем куски мяса с двух сторон. В принципе, достаточно только соли и чёрного молотого перца. Но вы можете поэкспериментировать с приправами.

Самый главный секрет — это необходимость хорошенько нагреть сковородку. На раскалённую сковородку (антипригарную по возможности) нанести небольшое количество масла с помощью смоченной маслом салфетки. И отправляем туда наши стейки. Огонь всё ещё максимальный, крышку не закрывайте.

Обжариваем мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, не закрывая крышку и на максимальном огне. Готово!

Смотрите так же видео рецепт:

Какое мясо брать? Мраморная свинина и шейка — НЕ ПОДХОДЯТ. Берем лопатку, антрекот, вырезку или котлету на косточке.

ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, как вам рецепт? Большое спасибо!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Как приготовить свинину | Рецепты.

Просто, быстро, вкусно

Перейти к содержимому

Размышляете, как приготовить свинину в духовке чтобы удивить всех? Попробуйте свинину запеченную в фольге с помидорами и сыром.

Праздничное блюдо выглядит красиво, аромат потрясающий и на вкус — очень достойно.

  • Свинина, 1-1,5 кг, лучше всего подойдет шейная часть, на втором месте в рейтинге лопатка или тазобедренная часть, на третьем, на мой взгляд – корейка, получится менее сочной. Чтобы запеченная свинина выглядела красиво, лучше выбрать кусочек мяса правильной формы, таким образом, чтобы потом можно было нарезать поперек волокон,
  • 2-3 помидора в зависимости от их размера,
  • Сыр 200г ориентировочно,
  • 1-3 зубчика чеснока по вкусу,
  • несколько шампиньонов, тонкие колечки репчатого лука, зелень по желанию и по наличию,
  • подходящие специи, например, молотый перец, гвоздика, сушеный базилик,
  • соль.

Потребуются фольга или рукав для запекания. Если их нет, используйте подходящую форму с крышкой. Хорошо подойдет керамическая, стеклянная или привычная гусятница.

Рецепт

  1. Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем, если есть возможность и желание. Практика показывает, что при запекании мяса в этом особой необходимости нет.
  2. Делаем надрезы на половину или 1/3 на расстоянии 1,5-2 см по всей длине куска свинины.
  3. Равномерно посыпаем солью и специями и оставляем на время приготовления начинки.
  4. Помидор режем кружками толщиной не более 0,5 см, лучше чуть меньше.
  5. Сыр – пластинами с учетом того, чтобы они поместились в разрез.
  6. Очищенный чеснок – тонкими пластинами или мелко рубим.
  7. Можно добавить тонко порезанные шампиньоны или любые овощи по желанию. С запеченной свининой отлично сочетаются болгарский перец, баклажаны, консервированный горошек, брокколи и брюссельская капуста, например.
    Но последние два, конечно на любителя.
  8. В надрезы раскладываем по кружочку помидора, кусочку сыра и на ваше усмотрение – по пластинке чеснока и всего остального. Можно также добавить порубленную зелень.
  9. Свинину оборачиваем фольгой в несколько слоев или помещаем в рукав для запекания, в этом случае края герметично закрепляем и делаем несколько небольших проколов в рукаве.
  10. Отправляем в духовку. Время приготовления при 190 градусах по Цельсию — 1 час. Если запекаете кусок свинины весом 1,5 кг,  время приготовления увеличьте на двадцать – тридцать минут.
  11. Фольгу или пленку разрезаем сверху вдоль посередине. Очень осторожно! Температура пара высокая, может обжечь, не наклоняйтесь поближе к форме.
  12. Запекаем свинину ориентировочно пятнадцать минут до образования аппетитной румяной корочки.

Подавать запеченную свинину можно как самостоятельное блюдо, на обед, ужин или как красиво оформленное горячее к праздничному столу.

Быстрый и простой способ приготовить свиные отбивные | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 9 декабря 2018 г.

Быстрые и простые рецепты помогут пережить лихорадочные ночи с семьей или насладиться ужином наедине. Свиные отбивные — это вкусный и полезный выбор для быстрого ужина. Каждая порция свиной отбивной весом 3 унции — размером со стандартную колоду игральных карт — содержит примерно менее 110 калорий.

Приправа Руб

Свиные отбивные имеют легкий вкус, поэтому если у вас нет времени на маринад, их нужно приправить ароматной натертой. Копченая паприка, кайенский перец, молотый черный перец, лимонный перец, молотый белый перец, корица и чесночный порошок — хорошие ингредиенты для приправы. Чтобы поддерживать низкий уровень натрия, не используйте соль. Перед тем, как натереть свинину, смажьте ее лимонным соком, чтобы расслабить белки и помочь приправе прилипнуть. Вместо этого вы также можете попробовать апельсиновый сок, сок лайма или грейпфрутовый сок. В качестве альтернативы, сделайте влажную растирку из цитрусового сока, лука-шалота, чеснока и приправ в кухонном комбайне, чтобы заменить покрытие из сока и сухую приправу. Тщательно помассируйте натертую свинину, а затем проткните отбивные вилкой, чтобы смягчить мясо и помочь приправам впитаться.

Обжарка на сковороде

Обжарка на сковороде не должна занимать более 10 минут, чтобы полностью приготовить свиные отбивные. Разогрейте сковороду и не используйте масло, так как оно содержит 40 калорий и 5 граммов жира в 1 чайной ложке; тепло сковороды предотвратит прилипание. Используйте пищевой термометр, чтобы следить за внутренней температурой свиных отбивных во время их приготовления, проверяя в самом толстом месте. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов, они готовы, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. Добавьте в сковороду немного цитрусового сока, чтобы убрать прилипшие к мясу или кусочки приправы, прежде чем вынимать свинину. Если свинина в какой-то момент прилипает к сковороде, добавление цитрусового сока поможет ее размягчить.

Пар

Приготовление на пару свиных отбивных занимает менее 10 минут и помогает сохранить мясо влажным. Для него не требуется масло, поэтому он проще и полезнее, чем большинство других методов. Разогрейте пароварку — бамбуковую, из нержавеющей стали или импровизированную — и положите свиные отбивные на пергамент или листья салата. Это предотвратит вытекание их сока, что поможет сохранить мясо ароматным и влажным. Как только свинина начнет париться, не открывайте крышку, чтобы проверить внутреннюю температуру, по крайней мере, восемь минут. Приготовленные на пару свиные отбивные вкусны сами по себе, но еще лучше, если их тонко нарезать и подать с салатом или в рулете.

Советы по сервировке

Если вы готовите свиные отбивные на пару, вы можете приготовить всю еду одновременно. Свежие или замороженные овощи готовятся примерно в то же время, что и свиные отбивные. Брокколи, цветная капуста, кабачки и водяные орехи — вкусные овощи для приготовления на пару. Порция брокколи, приготовленная на пару, содержит всего 60 калорий. В качестве альтернативы можно быстро смешать свежий зеленый салат, пока готовятся свиные отбивные. Молодой шпинат не требует измельчения и хорошо сочетается с помидорами черри. Сбрызните салат бальзамическим уксусом для полезной заправки. Когда вы закончите готовить свиные отбивные, дайте им отдохнуть не менее двух минут, прежде чем подавать их, чтобы их сок отстоялся. Немедленно охладите остатки и разогрейте их, используя тот же метод, который вы использовали для их приготовления, доведя внутреннюю температуру до 145 градусов по Фаренгейту.

Ссылки
  • Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов: уже сделано?
  • Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника
Writer Bio

Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на вопросах здоровья, фитнеса и питания. Говоря на трех языках и работая над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра в области лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, готовке или работе сертифицированным диетологом.

25 лучших рецептов свиных отбивных

Уилл Дики

Возможно, вы знаете Ри Драммонд по ее многочисленным рецептам стейков, но она также очень любит готовить свинину, когда хочет что-то изменить. Возьмем, к примеру, эти рецепты свиных отбивных. Здесь вы найдете множество вкусных и доступных семейных ужинов, которые идеально подходят для насыщенных будних вечеров. От быстрых 30-минутных блюд (например, марсала из свинины с грибами) до ужинов на сковороде (например, свинины ранчо и овощей) — эти рецепты свиных отбивных наверняка станут хитом. Есть даже рецепты для медленного приготовления и рецепты быстрого приготовления, которые помогут вам приготовить ужин на столе за считанные минуты! А когда дело доходит до вкуса, варианты безграничны: попробуйте свиные отбивные с персиковой сальсой, свиные отбивные, фаршированные яблочным беконом, или маринованные свиные отбивные с розмарином и чесноком.

Если вы беспокоитесь о том, что ваши свиные отбивные останутся сухими. Не волнуйтесь! У нас есть множество рецептов отбивных как с костями, так и без костей, которые каждый раз получаются нежными и сочными. В зависимости от ночи вы можете выбрать один из классических рецептов свиных отбивных, таких как простые жареные свиные отбивные от Ри, или выбрать креативное блюдо, например, свиные рулетики без костей. И если вам нравится хрустящая текстура панированных рецептов из курицы, вы сойдете с ума от свинины во фритюрнице или хрустящей свинины по-милански. Какой бы рецепт вы ни выбрали, не забудьте эти гарниры к свиным отбивным, чтобы сделать ужин полноценным.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Свиные отбивные на гриле

Will Dickey

Есть две хитрости, чтобы сделать свиные отбивные на гриле идеальными каждый раз. Во-первых, ищите свиные отбивные на кости толщиной не менее 1 дюйма. для хрустящей корочки и сочности внутри. Затем не забудьте использовать этот простой, но ароматный маринад.

Получите рецепт свиных отбивных на гриле.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ

2

Жареные свиные отбивные

Ральф Смит

Возможно, это самый простой способ приготовить свиные отбивные. Они сочные, ароматные и готовы за 15 минут!

Получить рецепт Жареных свиных отбивных Ри.

3

Свиные отбивные в аэрогриле

Уилл Дикки

Фритюрница снова приходит на помощь! Эти хрустящие снаружи и сочные внутри свиные отбивные — то, что спасет вас от ежедневного ужина.

Получить рецепт свиных отбивных во фритюре.

4

Листовая сковорода Ranch Pork and Veggies

Ralph Smith

Если вы любите приправы ранчо, вам понравится этот ужин на сковороде со свиными отбивными, цуккини и перцем. Кроме того, уборка становится еще проще!

Получите рецепт Ree’s Sheet Pan Ranch со свининой и овощами.

5

Свиные отбивные, приготовленные в медленноварке

Danielle Daly

Эти простые свиные отбивные готовятся в пикантном соусе с тимьяном. Они вкусны сами по себе, но вы также можете подать их с картофельным пюре или лапшой с маслом, чтобы впитать весь этот соус.

Получить рецепт свиных отбивных в мультиварке.

МАГАЗИН МОЛОДИЛЬНИКОВ

6

Свинина по-милански

Ryan Dausch

Чтобы сделать эти свиные отбивные тонкими и хрустящими, заверните их в пищевую пленку, затем используйте молоток или скалку и отбейте. Это также отличное средство от стресса!

Получить рецепт свинины Ри по-милански.

7

Салат из свинины на гриле с клубникой

Райан Дауш

Сочетание кориандра, имбиря и коричневого сахара в этой приправе для свиных отбивных на гриле идеально сочетается со свежей клубникой и острым бальзамическим уксусом. Это хорошее дополнение к вашим весенним рецептам.

Получите рецепт салата Ри с жареной свининой и клубникой.

8

Свинина Марсала с грибами

Райан Либе

Этот ужин в будние дни обычно готовится из курицы, но свинина — отличная альтернатива. Это быстро, недорого и очень вкусно.

Получите рецепт Марсала из свинины с грибами от Ри.

9

Роллы со свининой Banh Mi Lettuce Wraps

Ghazalle Badiozamani

Вот забавный вариант свиных отбивных: бескостные отбивные нарезаются на кусочки толщиной 1/2 дюйма, затем готовятся в липком соусе хойсин-имбирь. Чтобы подать, пропустите булочку и попробуйте хрустящую и освежающую чашку салата с маслом.

Получить рецепт роллов со свининой Бан Ми с салатом Ри.

10

Жареные свиные отбивные

Бабушкины пирожки

Эти жареные свиные отбивные маринуют в пряной пахте, а затем обваливают в муке, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Подавайте его с кукурузным хлебом для идеального южного блюда.

Получите рецепт жареных свиных отбивных в Grandbaby Cakes.

МАГАЗИН ПОСУДА

11

Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем

Полузапеченный урожай

Нет ничего уютнее, чем свиные отбивные и яблоки, а в этом рецепте используются как ломтики обжаренных яблок, так и яблочное масло! О, и еще немного подрумяненного сливочного масла, выложенного прямо сверху для верности.

Получите рецепт свиных отбивных с яблочным маслом и шалфеем в Half Baked Harvest.

12

Свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом

Jo Cooks

После маринования свиных отбивных в пикантном соусе с горчицей и бальзамическим соусом менее чем за 30 минут можно приготовить ужин. Вот это быстро поесть!

Получите рецепт свиных отбивных с горчицей и бальзамическим соусом в Jo Cooks.

13

Копченые свиные отбивные

Безупречные кусочки

Этот рецепт копченых свиных отбивных настолько универсален. Вы можете использовать любой способ копчения мяса, который вам больше нравится: электрическую коптильню, коптильню на пеллетах или угольный гриль. Просто не забудьте подать его с соусом барбекю и вашими любимыми гарнирами.

Получите рецепт копченых свиных отбивных в Immaculate Bites.

14

Свиные отбивные с лимоном и розмарином на гриле с салатом из рукколы

Полезные сезонные рецепты

Этот легкий ужин не только вкусен, но и выглядит. Жареные свиные отбивные подаются с легким и освежающим лимонным салатом из рукколы, который понравится даже ковбою.

Получите приготовленные на гриле свиные отбивные с лимоном и розмарином с салатом из рукколы в Healthy Seasonal Recipes.

15

Свиные отбивные и картофель на одной сковороде

Беспорядок на кухне

Замените стейк и картофель на свинину и картофель! Его так легко приготовить на одном противне, и он гарантированно станет фаворитом буднего дня.

Получите рецепт свиных отбивных и картофеля на одной сковороде в баре на кухне.

SHOP SHEET PANS

16

Персиковые свиные отбивные с соусом сальса

Simply Lakita

Это сладкое и острое блюдо сочетает в себе сальсу, персиковое варенье и ароматную свиную отбивную в упаковке тако. И самое главное, на изготовление уходит всего 20 минут!

Получите рецепт свиных отбивных с персиковой сальсой в Simply Lakita.

17

Жареные свиные отбивные с чесночным маслом и цукини

Диета

Приправленные паприкой, солью и перцем — эти свиные отбивные и цукини простые и полезные. Что выводит их на новый уровень, так это сливочно-чесночно-масляный соус.

Получите рецепт жареных свиных отбивных с чесночным маслом и цуккини в Diethood.

18

Глазированные свиные отбивные

Budget Bytes

Эти свиные отбивные покрыты копченой, пряной сахарной глазурью, которая помогает удерживать влагу, так что вам больше никогда не придется беспокоиться о сухости свиных отбивных!

Получите рецепт глазированных свиных отбивных в Budget Bytes.

19

Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-грибном соусе

Вид с Большого острова

Благодаря кастрюле быстрого приготовления эти толстые свиные отбивные на кости готовятся в мгновение ока! Отдельно приготовьте нежный сливочно-грибной соус, а затем соедините их вместе для вкусного основного блюда.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *