Как приготовить сочные свиные отбивные на сковороде за 15 минут. Какие специи использовать для свинины. Чем можно дополнить блюдо из свиных отбивных. Какие секреты помогут сделать мясо нежным и ароматным.
Польза свиных отбивных
Свиные отбивные — отличный источник белка и питательных веществ. Какую пользу они приносят организму:
- Содержат легкоусвояемое железо, необходимое для кроветворения
- Богаты витаминами группы B, особенно B12
- Являются источником цинка, фосфора и селена
- Помогают наращивать мышечную массу
- Поддерживают здоровье костей и зубов
При этом свинина содержит меньше жира, чем говядина, и легче усваивается. Для здорового рациона достаточно употреблять свиные отбивные 2-3 раза в неделю.
Как выбрать мясо для отбивных
От выбора мяса зависит вкус и сочность готового блюда. На что обратить внимание при покупке:
- Лучше всего подходит шейная часть, карбонад, корейка
- Мясо должно быть розового цвета, без серых пятен
- Жировые прослойки придают сочность, но их не должно быть слишком много
- Толщина куска — не менее 2-2,5 см
- Мясо не должно быть липким или иметь посторонний запах
Для отбивных лучше выбирать мясо молодых животных — оно более нежное и быстрее готовится.
Основные правила приготовления сочных отбивных
Чтобы свиные отбивные получились мягкими и сочными, важно соблюдать несколько простых правил:
- Мясо перед жаркой нужно достать из холодильника за 30-40 минут
- Отбить кусочки с двух сторон, но не слишком сильно
- Сковороду хорошо разогреть, масло не должно гореть
- Жарить на среднем огне не более 3-4 минут с каждой стороны
- Солить и перчить в процессе или в самом конце жарки
- Дать отбивным «отдохнуть» 5 минут после жарки
Соблюдая эти несложные правила, вы сможете приготовить идеальные сочные отбивные даже без специального кулинарного опыта.
Классический рецепт свиных отбивных на сковороде
Простой базовый рецепт, который можно легко разнообразить специями или соусами.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка или корейка) — 500 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см
- Слегка отбить с двух сторон
- Разогреть сковороду с маслом
- Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- В конце посолить, поперчить
- Дать отдохнуть 5 минут под крышкой
Подавать с любым гарниром или свежими овощами. Время приготовления — не более 15 минут.
Свиные отбивные в кляре
Хрустящая корочка и сочное мясо внутри — беспроигрышное сочетание для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1/2 стакана
- Молоко — 1/4 стакана
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отбить мясо, посолить и поперчить
- Приготовить кляр: смешать яйца, муку, молоко, соль и специи
- Обмакнуть каждый кусочек в кляр
- Обжарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
Подавать горячими с картофельным пюре или овощным салатом. Отбивные в кляре получаются особенно сочными и нежными.
Свиные отбивные с грибами в сметанном соусе
Сочетание мяса, грибов и сметаны создает изысканный вкус, достойный праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление:
- Обжарить отбивные на сковороде до золотистой корочки
- Отдельно обжарить нарезанные грибы с луком
- Добавить к грибам сметану и муку, перемешать
- Выложить отбивные в соус, тушить 5-7 минут
- Посыпать рубленой зеленью перед подачей
Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного застолья. Нежный сметанный соус прекрасно дополняет вкус свинины.
Свиные отбивные с ананасом
Необычное сочетание мяса и фруктов создает оригинальный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Консервированный ананас — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отбить мясо, посолить, поперчить
- Обжарить отбивные на сковороде до полуготовности
- Выложить на каждый кусок кружок ананаса
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром
- Запекать в духовке 10-15 минут при 180°C
Сочетание сочной свинины, сладкого ананаса и расплавленного сыра создает неповторимый вкус. Это блюдо точно удивит ваших гостей.
Как сделать свиные отбивные более нежными
Несколько простых хитростей помогут сделать даже жесткое мясо мягким и сочным:
- Замочить мясо в молоке или кефире на 2-3 часа перед приготовлением
- Добавить в маринад немного лимонного сока или уксуса
- Отбить мясо с двух сторон, но не слишком сильно
- Использовать специальный молоток для отбивания с зубчиками
- Жарить на сильном огне не более 2-3 минут с каждой стороны
- Дать мясу «отдохнуть» 5-10 минут после жарки
Эти простые приемы помогут сделать любые свиные отбивные нежными и сочными.
Какие специи подходят для свиных отбивных
Правильно подобранные специи раскрывают вкус свинины и делают блюдо более ароматным. Какие специи лучше всего сочетаются со свининой:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Майоран
- Чеснок
- Кориандр
- Куркума
- Карри
Можно использовать как отдельные специи, так и готовые смеси для свинины. Главное — не переборщить, чтобы не перебить вкус самого мяса.
С чем подавать свиные отбивные
Свиные отбивные хорошо сочетаются с самыми разными гарнирами и соусами. Вот несколько идей для подачи:
- Картофельное пюре или жареный картофель
- Отварные или тушеные овощи
- Свежие овощные салаты
- Рис или гречка
- Макароны или спагетти
- Грибной или сметанный соус
- Томатный или чесночный соус
Экспериментируйте с разными сочетаниями, чтобы найти свой идеальный вариант подачи свиных отбивных.
Как хранить и разогревать свиные отбивные
Правильное хранение поможет сохранить вкус и качество готового блюда:
- Хранить в холодильнике не более 2-3 дней в закрытой посуде
- Для длительного хранения можно заморозить до 2-3 месяцев
- Размораживать постепенно в холодильнике
- Разогревать на сковороде или в микроволновке
- При разогреве добавить немного воды или бульона для сочности
Соблюдая эти простые правила, вы сможете наслаждаться вкусом свиных отбивных даже спустя несколько дней после приготовления.
Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде? — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Мясо свинина500 грамм
Соль1/2 по вкусу
Перец черный молотый2 щепотки
Паприка молотая красная1/2 ч. ложки
Масло подсолнечное 1/3 ч. ложки
Ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ. В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках. В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина. Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.
Несмотря на всё возрастающую популярность веганства, врачи в своих суждениях однозначны! Человеку в любом возрасте НЕОБХОДИМО ЕСТЬ МЯСО! Это касается как детей, т.е. растущий огранизм, так и взрослых, ведь мясо — это белок, который необходим для роста мышц. Пожилым тоже не стоит переходить только на курицу и овощи, им необходимо красное мясо для ясности ума и чтобы не атрофировались мышцы.
Как приготовить сочное мясо свинины на сковородке
Для приготовления стейков обычно я беру карбонад, хотя этим способом мы сможем пожарить любую часть свинины.
Мясо необходимо вымыть и обсушить полотенцем.
Мы берем мясо и нарезаем его на стейки не тоньше, чем 2,5-3 см. Да, куски должны быть достаточно толстыми, потому что тонкое мясо очень легко пересушить и тогда нашу свинину будем не смаковать, а грызть. ))
Перчим и подсаливаем куски мяса с двух сторон. В принципе, достаточно только соли и чёрного молотого перца. Но вы можете поэкспериментировать с приправами.
Самый главный секрет — это необходимость хорошенько нагреть сковородку. На раскалённую сковородку (антипригарную по возможности) нанести небольшое количество масла с помощью смоченной маслом салфетки. И отправляем туда наши стейки. Огонь всё ещё максимальный, крышку не закрывайте.
Обжариваем мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, не закрывая крышку и на максимальном огне. Готово!
Смотрите так же видео рецепт:
Какое мясо брать? Мраморная свинина и шейка — НЕ ПОДХОДЯТ. Берем лопатку, антрекот, вырезку или котлету на косточке.
ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, как вам рецепт? Большое спасибо!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
-
- Назад
- Вперед
Как приготовить свинину | Рецепты.
Просто, быстро, вкусноПерейти к содержимому
Размышляете, как приготовить свинину в духовке чтобы удивить всех? Попробуйте свинину запеченную в фольге с помидорами и сыром.
Праздничное блюдо выглядит красиво, аромат потрясающий и на вкус — очень достойно.
- Свинина, 1-1,5 кг, лучше всего подойдет шейная часть, на втором месте в рейтинге лопатка или тазобедренная часть, на третьем, на мой взгляд – корейка, получится менее сочной. Чтобы запеченная свинина выглядела красиво, лучше выбрать кусочек мяса правильной формы, таким образом, чтобы потом можно было нарезать поперек волокон,
- 2-3 помидора в зависимости от их размера,
- Сыр 200г ориентировочно,
- 1-3 зубчика чеснока по вкусу,
- несколько шампиньонов, тонкие колечки репчатого лука, зелень по желанию и по наличию,
- подходящие специи, например, молотый перец, гвоздика, сушеный базилик,
- соль.
Потребуются фольга или рукав для запекания. Если их нет, используйте подходящую форму с крышкой. Хорошо подойдет керамическая, стеклянная или привычная гусятница.
Рецепт
- Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем, если есть возможность и желание. Практика показывает, что при запекании мяса в этом особой необходимости нет.
- Делаем надрезы на половину или 1/3 на расстоянии 1,5-2 см по всей длине куска свинины.
- Равномерно посыпаем солью и специями и оставляем на время приготовления начинки.
- Помидор режем кружками толщиной не более 0,5 см, лучше чуть меньше.
- Сыр – пластинами с учетом того, чтобы они поместились в разрез.
- Очищенный чеснок – тонкими пластинами или мелко рубим.
- Можно добавить тонко порезанные шампиньоны или любые овощи по желанию. С запеченной свининой отлично сочетаются болгарский перец, баклажаны, консервированный горошек, брокколи и брюссельская капуста, например. Но последние два, конечно на любителя.
- В надрезы раскладываем по кружочку помидора, кусочку сыра и на ваше усмотрение – по пластинке чеснока и всего остального. Можно также добавить порубленную зелень.
- Свинину оборачиваем фольгой в несколько слоев или помещаем в рукав для запекания, в этом случае края герметично закрепляем и делаем несколько небольших проколов в рукаве.
- Отправляем в духовку. Время приготовления при 190 градусах по Цельсию — 1 час. Если запекаете кусок свинины весом 1,5 кг, время приготовления увеличьте на двадцать – тридцать минут.
- Фольгу или пленку разрезаем сверху вдоль посередине. Очень осторожно! Температура пара высокая, может обжечь, не наклоняйтесь поближе к форме.
- Запекаем свинину ориентировочно пятнадцать минут до образования аппетитной румяной корочки.
Подавать запеченную свинину можно как самостоятельное блюдо, на обед, ужин или как красиво оформленное горячее к праздничному столу.
Быстрый и простой способ приготовить свиные отбивные | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 9 декабря 2018 г.
Быстрые и простые рецепты помогут пережить лихорадочные ночи с семьей или насладиться ужином наедине. Свиные отбивные — это вкусный и полезный выбор для быстрого ужина. Каждая порция свиной отбивной весом 3 унции — размером со стандартную колоду игральных карт — содержит примерно менее 110 калорий.
Приправа Руб
Свиные отбивные имеют легкий вкус, поэтому если у вас нет времени на маринад, их нужно приправить ароматной натертой. Копченая паприка, кайенский перец, молотый черный перец, лимонный перец, молотый белый перец, корица и чесночный порошок — хорошие ингредиенты для приправы. Чтобы поддерживать низкий уровень натрия, не используйте соль. Перед тем, как натереть свинину, смажьте ее лимонным соком, чтобы расслабить белки и помочь приправе прилипнуть. Вместо этого вы также можете попробовать апельсиновый сок, сок лайма или грейпфрутовый сок. В качестве альтернативы, сделайте влажную растирку из цитрусового сока, лука-шалота, чеснока и приправ в кухонном комбайне, чтобы заменить покрытие из сока и сухую приправу. Тщательно помассируйте натертую свинину, а затем проткните отбивные вилкой, чтобы смягчить мясо и помочь приправам впитаться.
Обжарка на сковороде
Обжарка на сковороде не должна занимать более 10 минут, чтобы полностью приготовить свиные отбивные. Разогрейте сковороду и не используйте масло, так как оно содержит 40 калорий и 5 граммов жира в 1 чайной ложке; тепло сковороды предотвратит прилипание. Используйте пищевой термометр, чтобы следить за внутренней температурой свиных отбивных во время их приготовления, проверяя в самом толстом месте. По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов, они готовы, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. Добавьте в сковороду немного цитрусового сока, чтобы убрать прилипшие к мясу или кусочки приправы, прежде чем вынимать свинину. Если свинина в какой-то момент прилипает к сковороде, добавление цитрусового сока поможет ее размягчить.
Пар
Приготовление на пару свиных отбивных занимает менее 10 минут и помогает сохранить мясо влажным. Для него не требуется масло, поэтому он проще и полезнее, чем большинство других методов. Разогрейте пароварку — бамбуковую, из нержавеющей стали или импровизированную — и положите свиные отбивные на пергамент или листья салата. Это предотвратит вытекание их сока, что поможет сохранить мясо ароматным и влажным. Как только свинина начнет париться, не открывайте крышку, чтобы проверить внутреннюю температуру, по крайней мере, восемь минут. Приготовленные на пару свиные отбивные вкусны сами по себе, но еще лучше, если их тонко нарезать и подать с салатом или в рулете.
Советы по сервировке
Если вы готовите свиные отбивные на пару, вы можете приготовить всю еду одновременно. Свежие или замороженные овощи готовятся примерно в то же время, что и свиные отбивные. Брокколи, цветная капуста, кабачки и водяные орехи — вкусные овощи для приготовления на пару. Порция брокколи, приготовленная на пару, содержит всего 60 калорий. В качестве альтернативы можно быстро смешать свежий зеленый салат, пока готовятся свиные отбивные. Молодой шпинат не требует измельчения и хорошо сочетается с помидорами черри. Сбрызните салат бальзамическим уксусом для полезной заправки. Когда вы закончите готовить свиные отбивные, дайте им отдохнуть не менее двух минут, прежде чем подавать их, чтобы их сок отстоялся. Немедленно охладите остатки и разогрейте их, используя тот же метод, который вы использовали для их приготовления, доведя внутреннюю температуру до 145 градусов по Фаренгейту.
Ссылки- Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов: уже сделано?
- Министерство сельского хозяйства США: Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочника
Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на вопросах здоровья, фитнеса и питания. Говоря на трех языках и работая над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра в области лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, готовке или работе сертифицированным диетологом.
25 лучших рецептов свиных отбивных
Уилл ДикиВозможно, вы знаете Ри Драммонд по ее многочисленным рецептам стейков, но она также очень любит готовить свинину, когда хочет что-то изменить. Возьмем, к примеру, эти рецепты свиных отбивных. Здесь вы найдете множество вкусных и доступных семейных ужинов, которые идеально подходят для насыщенных будних вечеров. От быстрых 30-минутных блюд (например, марсала из свинины с грибами) до ужинов на сковороде (например, свинины ранчо и овощей) — эти рецепты свиных отбивных наверняка станут хитом. Есть даже рецепты для медленного приготовления и рецепты быстрого приготовления, которые помогут вам приготовить ужин на столе за считанные минуты! А когда дело доходит до вкуса, варианты безграничны: попробуйте свиные отбивные с персиковой сальсой, свиные отбивные, фаршированные яблочным беконом, или маринованные свиные отбивные с розмарином и чесноком.
Если вы беспокоитесь о том, что ваши свиные отбивные останутся сухими. Не волнуйтесь! У нас есть множество рецептов отбивных как с костями, так и без костей, которые каждый раз получаются нежными и сочными. В зависимости от ночи вы можете выбрать один из классических рецептов свиных отбивных, таких как простые жареные свиные отбивные от Ри, или выбрать креативное блюдо, например, свиные рулетики без костей. И если вам нравится хрустящая текстура панированных рецептов из курицы, вы сойдете с ума от свинины во фритюрнице или хрустящей свинины по-милански. Какой бы рецепт вы ни выбрали, не забудьте эти гарниры к свиным отбивным, чтобы сделать ужин полноценным.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Свиные отбивные на гриле
Will DickeyЕсть две хитрости, чтобы сделать свиные отбивные на гриле идеальными каждый раз. Во-первых, ищите свиные отбивные на кости толщиной не менее 1 дюйма. для хрустящей корочки и сочности внутри. Затем не забудьте использовать этот простой, но ароматный маринад.
Получите рецепт свиных отбивных на гриле.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ
2
Жареные свиные отбивные
Ральф СмитВозможно, это самый простой способ приготовить свиные отбивные. Они сочные, ароматные и готовы за 15 минут!
Получить рецепт Жареных свиных отбивных Ри.
3
Свиные отбивные в аэрогриле
Уилл ДиккиФритюрница снова приходит на помощь! Эти хрустящие снаружи и сочные внутри свиные отбивные — то, что спасет вас от ежедневного ужина.
Получить рецепт свиных отбивных во фритюре.
4
Листовая сковорода Ranch Pork and Veggies
Ralph SmithЕсли вы любите приправы ранчо, вам понравится этот ужин на сковороде со свиными отбивными, цуккини и перцем. Кроме того, уборка становится еще проще!
Получите рецепт Ree’s Sheet Pan Ranch со свининой и овощами.
5
Свиные отбивные, приготовленные в медленноварке
Danielle DalyЭти простые свиные отбивные готовятся в пикантном соусе с тимьяном. Они вкусны сами по себе, но вы также можете подать их с картофельным пюре или лапшой с маслом, чтобы впитать весь этот соус.
Получить рецепт свиных отбивных в мультиварке.
МАГАЗИН МОЛОДИЛЬНИКОВ
6
Свинина по-милански
Ryan DauschЧтобы сделать эти свиные отбивные тонкими и хрустящими, заверните их в пищевую пленку, затем используйте молоток или скалку и отбейте. Это также отличное средство от стресса!
Получить рецепт свинины Ри по-милански.
7
Салат из свинины на гриле с клубникой
Райан ДаушСочетание кориандра, имбиря и коричневого сахара в этой приправе для свиных отбивных на гриле идеально сочетается со свежей клубникой и острым бальзамическим уксусом. Это хорошее дополнение к вашим весенним рецептам.
Получите рецепт салата Ри с жареной свининой и клубникой.
8
Свинина Марсала с грибами
Райан ЛибеЭтот ужин в будние дни обычно готовится из курицы, но свинина — отличная альтернатива. Это быстро, недорого и очень вкусно.
Получите рецепт Марсала из свинины с грибами от Ри.
9
Роллы со свининой Banh Mi Lettuce Wraps
Ghazalle BadiozamaniВот забавный вариант свиных отбивных: бескостные отбивные нарезаются на кусочки толщиной 1/2 дюйма, затем готовятся в липком соусе хойсин-имбирь. Чтобы подать, пропустите булочку и попробуйте хрустящую и освежающую чашку салата с маслом.
Получить рецепт роллов со свининой Бан Ми с салатом Ри.
10
Жареные свиные отбивные
Бабушкины пирожкиЭти жареные свиные отбивные маринуют в пряной пахте, а затем обваливают в муке, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Подавайте его с кукурузным хлебом для идеального южного блюда.
Получите рецепт жареных свиных отбивных в Grandbaby Cakes.
МАГАЗИН ПОСУДА
11
Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем
Полузапеченный урожайНет ничего уютнее, чем свиные отбивные и яблоки, а в этом рецепте используются как ломтики обжаренных яблок, так и яблочное масло! О, и еще немного подрумяненного сливочного масла, выложенного прямо сверху для верности.
Получите рецепт свиных отбивных с яблочным маслом и шалфеем в Half Baked Harvest.
12
Свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом
Jo CooksПосле маринования свиных отбивных в пикантном соусе с горчицей и бальзамическим соусом менее чем за 30 минут можно приготовить ужин. Вот это быстро поесть!
Получите рецепт свиных отбивных с горчицей и бальзамическим соусом в Jo Cooks.
13
Копченые свиные отбивные
Безупречные кусочкиЭтот рецепт копченых свиных отбивных настолько универсален. Вы можете использовать любой способ копчения мяса, который вам больше нравится: электрическую коптильню, коптильню на пеллетах или угольный гриль. Просто не забудьте подать его с соусом барбекю и вашими любимыми гарнирами.
Получите рецепт копченых свиных отбивных в Immaculate Bites.
14
Свиные отбивные с лимоном и розмарином на гриле с салатом из рукколы
Полезные сезонные рецептыЭтот легкий ужин не только вкусен, но и выглядит. Жареные свиные отбивные подаются с легким и освежающим лимонным салатом из рукколы, который понравится даже ковбою.
Получите приготовленные на гриле свиные отбивные с лимоном и розмарином с салатом из рукколы в Healthy Seasonal Recipes.
15
Свиные отбивные и картофель на одной сковороде
Беспорядок на кухнеЗамените стейк и картофель на свинину и картофель! Его так легко приготовить на одном противне, и он гарантированно станет фаворитом буднего дня.
Получите рецепт свиных отбивных и картофеля на одной сковороде в баре на кухне.
SHOP SHEET PANS
16
Персиковые свиные отбивные с соусом сальса
Simply LakitaЭто сладкое и острое блюдо сочетает в себе сальсу, персиковое варенье и ароматную свиную отбивную в упаковке тако. И самое главное, на изготовление уходит всего 20 минут!
Получите рецепт свиных отбивных с персиковой сальсой в Simply Lakita.
17
Жареные свиные отбивные с чесночным маслом и цукини
ДиетаПриправленные паприкой, солью и перцем — эти свиные отбивные и цукини простые и полезные. Что выводит их на новый уровень, так это сливочно-чесночно-масляный соус.
Получите рецепт жареных свиных отбивных с чесночным маслом и цуккини в Diethood.
18
Глазированные свиные отбивные
Budget BytesЭти свиные отбивные покрыты копченой, пряной сахарной глазурью, которая помогает удерживать влагу, так что вам больше никогда не придется беспокоиться о сухости свиных отбивных!
Получите рецепт глазированных свиных отбивных в Budget Bytes.
19
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-грибном соусе
Вид с Большого островаБлагодаря кастрюле быстрого приготовления эти толстые свиные отбивные на кости готовятся в мгновение ока! Отдельно приготовьте нежный сливочно-грибной соус, а затем соедините их вместе для вкусного основного блюда.