Какие вторые блюда можно приготовить быстро и вкусно. Как разнообразить повседневное меню. Какие рецепты подойдут для праздничного стола. Где найти простые рецепты с пошаговыми фото.
Что приготовить на второе: популярные и простые блюда
Вторые блюда составляют основу ежедневного рациона. Они должны быть питательными, вкусными и разнообразными. При этом хочется, чтобы их приготовление не занимало много времени. Рассмотрим самые популярные варианты вторых блюд, которые можно быстро и легко приготовить:
Мясные блюда
- Котлеты
- Тефтели
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
Блюда из птицы
- Куриные отбивные
- Курица в кляре
- Куриные рулетики
- Индейка в духовке
- Утка с яблоками
Рыбные блюда
- Рыба в кляре
- Рыба под маринадом
- Рыбные котлеты
- Запеченная форель
- Тушеная рыба с овощами
Овощные блюда
- Овощное рагу
- Фаршированные перцы
- Кабачковые оладьи
- Картофельная запеканка
Это лишь малая часть того разнообразия вторых блюд, которые можно приготовить быстро и без лишних усилий. Далее рассмотрим некоторые из этих рецептов подробнее.
Простые рецепты вторых блюд на каждый день
Для повседневного меню важно, чтобы блюда готовились быстро, из доступных ингредиентов и были вкусными. Вот несколько простых рецептов, которые отвечают этим требованиям:
Котлеты классические
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб белый — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке
- Лук измельчить, добавить к фаршу
- Добавить отжатый хлеб, яйцо, соль, перец
- Тщательно вымесить фарш
- Сформировать котлеты
- Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности
Куриное филе в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать кусочками
- Приготовить кляр: смешать яйца, муку, молоко, соль и специи
- Обмакнуть кусочки филе в кляр
- Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки
Рыба под маринадом
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло, соль, специи
Приготовление:
- Рыбу нарезать порционными кусками, обжарить
- Морковь натереть, лук нарезать полукольцами
- Обжарить овощи, добавить томатную пасту
- Выложить рыбу, залить овощным маринадом
- Тушить на медленном огне 15-20 минут
Эти простые рецепты помогут разнообразить повседневное меню без лишних усилий. Они не требуют много времени и сложных ингредиентов, но при этом получаются очень вкусными.
Праздничные вторые блюда: рецепты с фото
Для праздничного стола хочется приготовить что-то особенное. Вот несколько идей для вкусных и эффектных вторых блюд:
Мясо по-французски
Классическое праздничное блюдо, которое всегда производит впечатление на гостей. Нежное мясо под сырной корочкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать порционными кусками, отбить
- Выложить на противень, посолить, поперчить
- Сверху выложить нарезанный кольцами лук
- Затем слой помидоров
- Смазать майонезом
- Посыпать тертым сыром
- Запекать в духовке при 180°C около 40 минут
Утка с яблоками
Сочная утка с яблоками станет настоящим украшением праздничного стола. Это блюдо выглядит эффектно и имеет изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт (около 2 кг)
- Яблоки кисло-сладкие — 4-5 шт
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Утку вымыть, обсушить, натереть солью и специями
- Яблоки нарезать дольками
- Нафаршировать утку яблоками
- Смешать мед и соевый соус, смазать утку
- Запекать при 180°C около 2 часов, периодически поливая соком
Рыба запеченная целиком
Запеченная целиком рыба — это не только вкусно, но и очень красиво. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рыба (карп, форель) — 1 шт (около 1 кг)
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью и специями
- Нафаршировать брюшко кружочками лимона и овощами
- Смазать рыбу сметаной
- Запекать в духовке при 180°C около 40 минут
Эти праздничные рецепты помогут создать настоящий кулинарный шедевр и порадовать гостей вкусным угощением.
Где найти простые рецепты вторых блюд с фото?
Если вы ищете вдохновение для приготовления вторых блюд, есть несколько отличных источников рецептов с пошаговыми фото:
- Кулинарные сайты и блоги — здесь можно найти огромное количество рецептов на любой вкус
- Кулинарные приложения для смартфонов — удобный способ иметь под рукой целую базу рецептов
- Кулинарные книги — классический источник проверенных рецептов
- Социальные сети и видеохостинги — здесь можно найти не только рецепты, но и видео-инструкции по приготовлению
Выбирая рецепты, обращайте внимание на отзывы и рейтинг. Это поможет найти действительно удачные варианты блюд.
Как разнообразить меню вторых блюд?
Чтобы ежедневное меню не наскучило, важно его разнообразить. Вот несколько советов, как это сделать:
- Чередуйте виды мяса — говядина, свинина, курица, рыба
- Экспериментируйте со специями и приправами
- Пробуйте новые способы приготовления — запекание, тушение, гриль
- Добавляйте новые ингредиенты в привычные блюда
- Ищите рецепты кухонь разных стран
Главное — не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Так вы сможете открыть для себя много интересных блюд и вкусов.
Вопросы и ответы о приготовлении вторых блюд
Какие вторые блюда можно приготовить быстро?
Самыми быстрыми в приготовлении являются блюда из фарша (котлеты, тефтели), отбивные, блюда из яиц (омлет, фриттата), жареная рыба. Их можно приготовить за 15-30 минут.
Какие вторые блюда подходят для правильного питания?
Для здорового питания подойдут блюда, приготовленные на пару или запеченные в духовке: рыба на пару, куриная грудка, овощные запеканки. Важно минимизировать количество жира при приготовлении.
Как сделать вторые блюда более сытными?
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в него крупы, бобовые или картофель. Также можно увеличить порцию белка (мяса, рыбы) или добавить сыр.
Какие вторые блюда можно приготовить впрок?
Хорошо хранятся в холодильнике тушеные блюда, запеканки, котлеты. Их можно приготовить на несколько дней вперед и разогревать по мере необходимости.
Как сделать вторые блюда более полезными?
Чтобы повысить полезность блюд, используйте нежирные сорта мяса, добавляйте больше овощей, выбирайте щадящие способы приготовления (запекание, варка на пару). Старайтесь минимизировать количество соли и жира.
7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее — Parents.ru
Развлечения
Воспользуйтесь советами и рецептами заготовок праздничных блюд, обыкновенными и необычными, от www.parents.ru и от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Лимонова. Из них можно сформировать очень вкусное и сытное меню для новогоднего стола.
1. Холодец
Самый банальный, но неотъемлемый на российском новогоднем столе, холодец можно приготовить за сутки до празднования. Он прекрасно простоит в холодильнике и дождется своего звездного часа.
Вариант обыкновенный: Холодец из индейки
Состав: шеи, ножки или крылья
Морковка, лук, зелень и пряности.
Куски индейки заливают водой, варят на минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком овощи. Через час морковь вынимают, оставляют для украшения готового блюда. Лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.
Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем мясо варят в бульоне еще около часа. Затем бульон процеживают. Куски индейки и нарезанную морковь распределяют по формам, заливают бульоном. Остужают при комнатной температуре, убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.
Шикарная альтернатива: Холодец из кабана и оленя (готовить, как предыдущее блюдо)
Состав:
Окорок свинины 270 гр
Мясо телятины 370 гр
Лук репчатый 170 гр
Морковь 210 гр
Соль 14 гр
Чеснок 20 гр
Кости кабана и оленя 500 гр
Желатин 12 гр
Вода 1300 гр
Для украшения:
Перец 20 гр
Горчица домашняя 30 гр
Хрен сливочный 30 гр
Лук зеленый 15 гр
Клюква 10 гр
Укроп 2 гр
Сельдерей 10 гр
Чеснок 5 гр
2. Оливье
Составляющие для салата «Оливье» (и всех его вариаций) тоже можно подготовить заранее. За день-два можно отварить картошку, морковь, яйца, а также курицу. И даже нарезать все это, оставив в холодильнике на ночь. А следующим вечером, накануне праздника, добавить огурцы и горошек. Перед подачей заправить майонезом.
Шикарная альтернатива: Мясо в салате можно заменить крабовым мясом или очищенными королевскими креветками.
3. «Селедка под шубой»
Это блюдо просто необходимо готовить заранее — за 12 часов до торжества.
Состав:
Картофель — 1 шт. средняя
Яйца — 2 шт.
Свекла — 2 шт. средняя
Морковь — 1 шт. средняя
Сельдь — филе одной сельди (300 — 400 г)
Майонез
1 слой. Филе селедки. Предварительно очищенной, измельченной кубиками и без косточек. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Самое важно постараться удалить мелкие кости из филе селедки.
2 слой. Отварной картофель, который нужно потереть на крупной терке.
3 слой. Отварные вкрутую очищенные и потертые на крупной терке яйца.
4 слой. Отварную морковь потереть на крупной терке.
5 слой. Отварную свеклу потереть на крупной терке.
Каждый слой смазывают майонезом. Слои выкладываем тонким слоем. Блюдо можно считать готовым, когда равномерно пропитаются все его слои, что произойдет только через 12 часов.
4. Горячее
Любое мясо или птицу можно замариновать на 12 часов. Благодаря этому, приготовится оно – испечется, например, буквально, за 40-60 минут. Делимся с вами рецептом спинки косули с грушей. По аналогии можно приготовить и говяжью вырезку – это будет обыкновенно. Или — шикарную альтернативу: Спинка косули (или говяжьей вырезки) с грушей
Корейка косули – 1кг
Можжевеловая ягода, маринад для мяса — 450 г
Масло растительное — 100 г
Клюква с/м – 25 г
Груша маринованная – 1 кг
Соус клюквенный — 300 г
Мята — 5 г
Розмарин — 5 г
Корейку косули маринуем в красном вине с добавлением клюквы, розмарина и специй в течение 12ч. Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.
Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум). Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку. Полить клюквенным соусом.
При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.
5. Пироги
Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.
Пирог с капустой из «быстрого» теста
Тесто
30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку — не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.
Начинка
Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.
6. Творожное суфле
Это блюдо можно хранить в холодильнике день-два.
Состав:
Сахарная пудра 2 ст л
Ванильный сахар 5 гр
нежирные сливки — 100 гр
Творог — 400 гр
Сметана — 200 гр
Желатин — 15 гр
Ягоды — 200 гр
Ягодный джем/варенье — 2 ст.л.
1)Творог протереть через сито.
2) Желатин замочить в холодной воде.
3) В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки — хорошо перемешать.
4) Затем ввести замочиный желатин и разлить по формам.
5) Поставить в холодильник.
6) Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.
7. Безалкогольный напиток для новогоднего стола.
Его точно можно подготовить заранее, например, за сутки. Это может быть компот из замороженных или сухих ягод или фруктов.
Компот их замороженной черники и клубники на 10 порций.
Состав:
Черника замороженная—500г
Клубника замороженная – 500 г
Вода—4л
Сахар—полкило
Лимон—1шт.
Вскипятить воду в кастрюле, затем всыпать сахар до расстворения. Лимон, разрезав на 4 части, кинуть в воду. Туда же – чернику и клубнику. Варить 5 мин. Вынуть лимон. 20 минут настаивать, затем можно спрятать в холодильник и подать на следующий вечер.
Профессиональный кулинарный курс — Cultura Italiana Bologna cucina
Наш профессиональный кулинарный курс предназначен для тех, кто хочет изучить методы профессиональной кулинарии, чтобы использовать их в гастрономической сфере. Эти курсы профессиональной кулинарии представляют собой практические курсы, на которых вы изучаете приемы профессиональной кулинарии для домашнего использования или работы в ресторане. Вы учитесь на деле, недостаточно смотреть, нужно практиковаться и повторять (в школе и дома).
Курс профессиональной кулинарии первого уровня
В программу входит общий кулинарный класс, на котором преподаются основные приемы приготовления итальянских блюд. Студенты готовят полное меню: первое блюдо, второе блюдо, гарнир, десерт и вино. Профессиональные кулинарные курсы первого уровня проводятся два раза в неделю: вторник и четверг или среда и пятница с 19:00 до 22:00. После приготовления учащиеся и учитель наслаждаются приготовленным вместе ужином, дегустируя вина и болтая с поваром и его помощником.
Профессиональные кулинарные курсы второго уровня
Профессиональные кулинарные курсы второго уровня развивают способность стать шеф-поваром и хорошим знатоком различных сочетаний еды и вина. Вы узнаете много рецептов, которые можно переработать в соответствии с вашим собственным стилем и методами приготовления различных итальянских блюд. Глубокие знания итальянского кулинарного искусства приобретаются в соответствии с традициями и последующими и текущими переработками. Каждый урок разделен на 3 части:
- Первая часть – общая: обзор разных видов кухни, разных способов, разных традиций
- Вторая часть – углубленный анализ: дальнейшее изучение итальянской кухни в целом, ориентированное на закуски, первые блюда, вторые блюда, десерты, выпечку хлеба, способы составления, украшения, подачи и подачи блюд
- Третий уровень – специалист: анализируются и отрабатываются все способы подачи блюд, такие как их приготовление, приправа, подача, вариации состава и видов ингредиентов.
Стоимость курса профессионального кулинарного мастерства
Каждая профессиональная кулинарная встреча длится 3 часа, вечером (вторник/четверг или среда/пятница) с 19:00 до 22:00 . В стоимость входит обед, приготовленный студентом, и хорошее вино. Возможно участие в одном или нескольких уроках.
- 1 занятие 60 € (9-15 чел.)
- 1 урок € 98 (6-12 чел.)
- 1 занятие 120 € (группы 3-6 человек)
- 1 урок € 175 (класс 2 человека)
- 1 урок € 235 (класс 1 человек)
Chefactory Кулинарная школа The Taste Workshop: ужин из 4 блюд Deluxe — Книга онлайн
Фото О Меню Отзывы
Загрузка. ..
- cookly.me/images/4-course-dinner-deluxe-with-local-wine_hYNp0J5.jpeg»> jpeg»>
77 долларов США на человека
Время
лица
1
Запросить частное или групповое бронирование
Добавить в список желаний
Главная› Италия › Тоскана › Флоренция
долл. США 77 на человека
4,97 (34)
Время начала
17:00
Продолжительность
4 часа
Мин. Участники
1 Участники
Язык
Английский Французский Испанский Немецкий Итальянский Португальский
О
Ужин Делюкс проводится с понедельника по пятницу в 17:00 и длится около 4 часов. Это ужин из четырех блюд, включая закуску, первое блюдо из пасты ручной работы с соусами, второе блюдо из мяса и овощей и десерт, включая воду и вино. Рецепты будут даны в конце урока.
Доступен вегетарианский вариант.
Подробнее +
Меню каждый день разные. Ингредиенты покупаются каждый день, чтобы мы могли приготовить для вас лучшую еду.
Все с нуля, все своими руками.
Ужин из четырех блюд, включая закуску, первое блюдо из макарон ручной работы с соусами, второе блюдо из мяса и овощей и десерт, включая воду и вино. Рецепты будут даны в конце урока. Доступен вегетарианский вариант.
Обратите внимание, что у нас действуют правила позднего прибытия: если вы прибудете позже, чем на 15 минут, не предупредив нас, это будет считаться окончанием занятия, и вы больше не сможете участвовать в занятии.
Подробнее +
Расписание
- 16:55: Встреча в кулинарной школе
- 17:00: Урок начинается
- 21:00: Окончание занятий ужином
Подробнее +
Основные моменты
Все ингредиенты
Бесплатное вино
Все с нуля
Мастер-класс
Рецепты
Доступны вегетарианские блюда
Дополнительная информация
В течение 24 часов вы получите подтверждение о наличии свободных номеров. После подтверждения, пожалуйста, предъявите номер бронирования в кулинарной школе.
Отмена
При отмене не менее чем за 48 часов до мероприятия будет произведен полный возврат средств
Запросить частное или групповое бронирование
Задать вопрос
Поделиться этим кулинарным мастер-классом
Добавить в список желаний
Фотографии путешественников
Проверено 4.97 34 отзыва
Посмотреть отзывы путешественников от… Австралия Канада Франция Германия Индия Израиль Новая Зеландия Норвегия Не указан Филиппины Великобритания Соединенные Штаты
Мы прекрасно провели время, много веселья и очень вкусная еда. Простое объяснение, идеальное время и очень хорошие рецепты. Мы определенно рекомендуем класс. Нам было немного грустно, что мы не смогли взять остатки — так что, возможно, поощрите участников класса взять свою посуду Tupperware, чтобы они снова могли насладиться едой 😉
Читать далее
Шеф-повар был знающим и интересным. Еда была отличной Мы изучили некоторые методы и попробовали местную кухню и кухню.
Читать далее
Франческо был замечательным, очень дружелюбным и знающим! Мы многому научились и приготовили вкусные блюда! Настоятельно рекомендуется, большое значение тоже!
Читать далее
Какой отличный класс! Мы так хорошо провели время, готовя блюда и общаясь с отличной группой участников. Шеф-повар Лука был прекрасен и очень хорошо осведомлен. Самое приятное было есть приготовленную нами еду и делиться ею с новыми друзьями за бутылкой Кьянти!
Читать далее
На уроке было так весело! Учителя были очень полезными, добрыми и веселыми. Отличное занятие во время посещения Флоренции!
Читать далее
Посмотреть все отзывы
Мы прекрасно провели время, много веселья и очень вкусная еда. Простое объяснение, идеальное время и очень хорошие рецепты. Мы определенно рекомендуем класс. Нам было немного грустно, что мы не смогли взять остатки — так что, возможно, поощрите участников класса взять свою посуду Tupperware, чтобы они снова могли насладиться едой 😉
Читать далее
Шеф-повар был знающим и интересным. Еда была отличной Мы изучили некоторые методы и попробовали местную кухню и кухню.
Читать далее
Франческо был замечательным, очень дружелюбным и знающим! Мы многому научились и приготовили вкусные блюда! Настоятельно рекомендуется, большое значение тоже!
Читать далее
Какой отличный класс! Мы так хорошо провели время, готовя блюда и общаясь с отличной группой участников. Шеф-повар Лука был прекрасен и очень хорошо осведомлен. Самое приятное было есть приготовленную нами еду и делиться ею с новыми друзьями за бутылкой Кьянти!
Читать далее
На уроке было так весело! Учителя были очень полезными, добрыми и веселыми. Отличное занятие во время посещения Флоренции!
Читать далее
Уолтер был великолепен. Отличная еда, отличные инструкции, очень рекомендую!
Читать далее
Это был отличный урок для новичков в кулинарии для всех возрастов. Мы приготовили вкусную еду и получили советы от шеф-повара по пути. Вы работаете в группах на одной и той же станции, а не готовите свои блюда индивидуально, что отличалось от того, что я ожидал. В целом хороший опыт!
Читать далее
Приготовили множество блюд (тирамису на десерт было восхитительным), а затем съели большое количество еды в сочетании с приличным количеством вина. Провели прекрасный вечер с новыми друзьями.
Читать далее
Класс был отличный! Я забронировал это утром и сначала нервничал, потому что это было так в последнюю минуту, но это было лучшее решение! Еда была вкусной, а инструктор был очень знающим и дружелюбным. Я никогда раньше не посещала кулинарные курсы, и это было именно так, как я себе это представляла! За нашим столом было много людей (7 человек, включая меня), но наш инструктор позаботился о том, чтобы все по очереди приняли участие. Очень руки, на которых я любил. У нас также есть кулинарная книга, чтобы пойти домой!
Читать далее
Класс был большой по размеру, что, как я думал, не будет отличным опытом, но с замечательными учителями они действительно показали потрясающий опыт, это было очень вовлечено, я и моя жена прекрасно провели время. Также было здорово познакомиться с другими студентами. Очень рекомендую этот курс
Читать далее
Класс был отличным. Инструкторы были знающими и представительными.
Читать далее
Лука был отличным учителем… Он сделал урок веселым и интересным. Мы познакомились с прекрасными людьми в классе и приготовили вкусную еду. Затем был прекрасный ужин в конце с вкусным вином! Определенно рекомендую этот класс!
Читать далее
Нам с дочерью повезло, что наш класс преподавал Уолтер. Мы прекрасно провели время, готовя обед из четырех блюд, и получили массу удовольствия от процесса. Изюминка нашего пребывания во Флоренции!
Читать далее
Удивительно и познавательно. Мы смогли приготовить четыре блюда из макарон с нуля. Всю свою жизнь я ел только упакованную лапшу для макарон, но благодаря этому интерактивному и практическому занятию я смог замесить собственное тесто, смешать ингредиенты и приготовить свою первую пасту. Персонал был любезен, они были также забавны. На уроке нас было всего 4 человека, что также делало его интимным, но интерактивным. У нас также была дегустация вин, и шеф-повар научил нас правильному вину в сочетании с определенной пастой. Кухня была чистой и организованной. В конце урока они дали нам рецепты, чтобы поделиться дома.
Читать далее
Уолтер был нашим учителем и проделал большую работу. Было чему поучиться и много есть. Мы наслаждались красным вином с нашей сытной едой. Я бы сделал это снова.
Читать далее
Уолтер был превосходен! Мы прекрасно провели ночь, многому научились и вкусно поели с вином. Мы не могли просить ничего больше!
Читать далее
Уолтер был очень мил и проделал большую работу. Так же поступил и его коллега.
Читать далее
Очень информативно, отличные указания от шеф-повара, вкусная еда. понравилось
Читать далее
Очень понравился наш кулинарный мастер-класс! Нас было всего 5 человек, а это значит, что шеф-повар мог уделить каждому больше внимания. Весь персонал был очень приветлив и доброжелателен, ответил на все наши вопросы и дал много полезных советов, например, как эффективнее пользоваться ножом, разделять яйца и т. д. И, конечно же, мы узнали пару новых интересных местных рецептов. Рекомендую всем провести здесь прекрасный вечер!
Читать далее
Очень хороший кулинарный мастер-класс. шеф-повар и другие очень хорошо объясняли и включали всех. Хорошая простая домашняя еда. Никакой экстравагантности
Читать далее
я бы порекомендовал друзьям.
Читать далее
Так весело, очень дружелюбно и информативно. Спасибо х
Читать далее
Франческо был таким внимательным инструктором. Он не торопился, чтобы объяснить, почему так много шагов в кулинарном курсе. Например, зачем солить воду, зачем использовать несоленое масло, почему в начинке для макарон всегда есть мускатный орех, зачем нарезать, а не нарезать овощи, и многое другое. Он был терпелив, подбадривал, веселил и даже помогал мне с моим итальянским произношением.
Читать далее
Франческо и его команда сегодня были великолепны. Франческо — настоящий шеф-повар, знает все о кулинарии, еде и химии, и к тому же веселый! Еда из четырех блюд была уникальной и включала в себя продукты, которые можно приготовить дома с захватывающей изюминкой. С удовольствием рекомендую всем. Спасибо!
Читать далее
Готовить с Франческо было весело, и я многому научился! Франческо и его команда были очень профессиональны, и еда из 4 блюд, которую мы приготовили, была восхитительной. Я прошел этот урок со своей мамой (поездка матери и дочери в Италию), и мы прекрасно провели время с группой (а я обычно ненавижу готовить).
Читать далее
Франческа была такой профессиональной и в то же время приземленной, веселой и представительной. Информация, которой он поделился, была действительно хорошей. Опыт был практическим, веселым, и время пролетело незаметно. Мы так хорошо провели время, и единственное разочарование в том, что мы сделали только один.
Читать далее
На уроке было очень весело и поучительно
Читать далее
Это было идеальное занятие во Флоренции! Нам очень понравился урок кулинарии и сочетание вина!
Читать далее
Нам очень понравился наш «класс» с Аделлой. (Мы были единственными людьми, поэтому у нас была сессия 1: 1.) Рецепты были восхитительными и достаточно простыми, чтобы приготовить их дома. Я определенно рекомендую этот класс всем, кто ищет что-то другое на ужин!
Читать далее
Нам с мамой очень понравился этот урок! Мы получили массу удовольствия, изучая настоящие итальянские соусы с несколькими французскими гарнирами. Я бы даже не сомневался и не колебался брать этот класс! Это обязательное и абсолютное удовольствие!
Читать далее
Франческо великолепен! Еда была восхитительной, я узнал кучу новых кухонных техник, и вся атмосфера была фантастической. Очень рекомендую всем, кто хочет получить уникальный опыт во Флоренции!
Читать далее
Класс был очень информативным, но веселым. Шеф-повар Уолтер и его помощник были великолепны.
Читать далее
Такой замечательный опыт, который объединил людей со всего мира 🌎
Читать далее
Франческо было так весело! Мы с мужем прекрасно провели время. Мы забронировали этот класс онлайн за ночь до урока и понятия не имели, чего ожидать. Мы были немного смущены тем, куда мы на самом деле должны были идти, поэтому немного больше указателей и кристально ясное направление было бы полезно для тех из нас, кто испытывает трудности с направлением. Однако, как только мы добрались туда, у нас был взрыв. Франческо был забавным и научил нас так многому, что мы бы никогда не узнали, если бы не посещали уроки кулинарии. Честно говоря, это было идеальное занятие для нас, пока мы были во Флоренции, и в итоге выдалась дождливая ночь, так что это сработало хорошо, что у нас было занятие в помещении на ночь. Еда, которую мы приготовили, была восхитительной, и мы научились делать собственную пасту (кстати, очень просто), а также узнали всевозможные советы и хитрости, чтобы сделать приготовление восхитительных итальянских блюд еще проще. Не стесняйтесь бронировать этот опыт. Вы прекрасно проведете время.
Читать далее
Via Camillo Cavour, 178/R — 180/R, 50129 Флоренция, Италия )