рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Порций: 4
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления:
1 час.
Опубликовано г.
За окном лето и совершенно определенно не хочется перегружать организм тяжелой, жирной, жареной едой, особенно мясом. Поэтому я нашла прекрасную альтернативу тяжелой пище – запеченное куриное филе под помидорами с сыром, еще его называют куриное филе по французски. Любителям курочки порекомендую запечное в рукаве филе с овощами.
Такое блюдо легко готовить и всегда можно дополнить. Например, более праздничным вариантом будет дополнение к блюду обжаренных грибов, майонеза, такое мясо прекрасно сочетается с кабачками, баклажанами.
Легко, сытное основное блюдо, которое можно есть во время обед, а также ужина. Овощной салат прекрасно дополнит основное блюдо.
Чтобы приготовить запеченное куриное филе нужны:
- 2 куриных филе.
- 1 большой помидор.
- 1 ст.л. горчицы.
- 100 гр. твердого сыра.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Грудки промываем, срезаем лишний жир. Если вы купили грудку целую, на косточке – нужно аккуратно отделить мясо от кости ножом, снять шкуру. Как результат вы получите два кусочка. Затем разрезаем каждый кусок вдоль.
Если куски вам показались толстыми – их можно слегка отбить молоточком. Отбивать слишком тонко не нужно – сок запеченных помидор должен пропитывать мясо. Получаем четыре кусочка филе.
Куру солим, перчим и смазываем горчицей, можно добавить сметану или майонез. Оставляем на 10 минут для растворения соли. Чтоб мясо было нежнее — оставляем его на 30 минут для маринования в горчице или майонезе.
Противень смазывать маслом необходимости нет – они не пригорят.
Помидоры при запеканки выделяют сок, в котором будет запекаться наша курочка.
Запекаем 40 минут при 180°.
Запеченное куриное филе с овощами приготовилось, пора собирать семью к обеденному столу!
Вкусного обеда!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати »
Прочитано 2823 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(40 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Как приготовить куриное филе — Четыре вкуса — 14 декабря — 43123826121
Съесть куриную грудку в кисло-сладком или сливочном соусе в конце насыщенного дня — праздник для желудка и тела в целом. Диетологи в один голос твердят о полезности такого ужина, отмечая его низкокалорийность. Куриное филе легко обыгрывается разными сочетаниями продуктов.
Замариновать и запечь целиком, приготовить жюльен или ароматную запеканку — решать вам. Этих 5 рецептов с курицей разнообразят повседневное меню, позаботятся о фигуре и поднимут настроение всей семье. Некоторые блюда из куриного филе выглядят так роскошно, что их хочется готовить и на праздники тоже.
Куриное филе с мёдом и лимоном
Вам понадобится
- 300 г филе
- 1 ст.
л. подсолнечного масла (или оливкового)
- 1 ст. л. мёда
- 1 лимон
- черный перец и соль по вкусу
Нарежьте филе на кусочки и замаринуйте в смеси масла, сока лимона, мёда, соли и перца. Дайте мясу замариноваться в холодильнике в течение часа, затем выложите на раскаленную сковороду вместе с маринадом и жарьте на большом огне до золотистого цвета. Сок с мёдом загустеет и превратится в густой кисло-сладкий соус, идеально подходящий к жареной курочке.
Куриная грудка с грибами
Вам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 250 г грибов
- 200 г йогурта без добавок
- 1 луковица
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Нарежьте грибы и обжарьте их с измельченным луком на сковороде, смазанной маслом. Выложите половину грибов в форму для запекания и положите соленую и перченую куриную грудку сверху. Сделайте в ней несколько надрезов, а сверху распределите оставшиеся грибы (так мясо быстрее приготовится и лучше пропитается соусом). Залейте грудку йогуртом и запекайте в духовке 30 минут при 170 градусах.
Диетический жюльен
Вам понадобится
- 250 г куриного филе
- 200 г грибов
- 200 г йогурта без добавок
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 100 г нежирного сыра
- соль, перец и подсолнечное масло по вкусу
Ингредиенты схожи с теми, что были в предыдущем рецепте, но конечные результаты сильно отличаются. Итак, для начала отварите куриную грудку в воде с лавровым листом до полной готовности, остудите и нарежьте ее мелкими кубиками.
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте йогурт и еще немного подержите блюдо на огне. Разложите жюльен по формам, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Грудка с ананасами
Вам понадобится
- 2 некрупных куриных грудки
- 1 банка консервированных ананасов
- 200 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- соль, перец и подсолнечное масло по вкусу
Куриную грудку нарежьте на стейки и отбейте их. Затем обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (желательно до полуготовности). Выложите их на смазанный противень, смажьте сами стейки майонезом и присыпьте ананасами, которые перед этим желательно измельчить, и сыром. Выпекайте грудки 30 минут при 180 градусах.
Запеканка из куриного филе
Вам понадобится
- 450 г куриного филе
- 2 моркови
- 100 г цветной капусты
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Приготовление куриного филе никогда не займет у вас много времени или сил.