Приготовить из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Куриное филе (грудки) » Страница 3


Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.


Легкий и сытный сэндвич из ломтика свежего хлеба сфокачча с обжаренным беконом, кусочками копченой курицы, авокадо, помидора, ломтиком сыра,

2 авг 2016 1 4148

Классический итальянский куриный шницель, запеченный в духовке под томатным соусом Маринара с сыром Моцарелла отлично сочетается с любым видом

28 июл 2016 0 3808

На приготовление этого блюда у вас уйдет на более 30 минут. Сочное и нежное филе куриных грудок с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе с пряными

24 июл 2016 0 32845

Этот куриный салат с макаронами Ризони, овощами и нежным сливочно-лимонным соусом отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин. Вы можете

14 июл 2016
0 9631

Куриная паста с легким сливочным томатным соусом Альфредо. Классический сливочный соус Альфредо я дополнила 6 спелыми помидорами. Благодаря помидорам

20 мая 2016 0 6180

Флорентийская куриная паста в легком сливочном соусе займет не более 30 минут вашего вечернего времени. В Европе флорентийскими называют блюда, в

21 апр 2016 0 18497

Идеальный рецепт быстрой закуски, если вы ждете в гости компанию друзей. Правда вам стоит заранее позаботиться о приготовлении куриных грудок.

15 мар 2016
0 2699

Соус альфредо с пармезаном и овощами сделает любые макаронные изделия незабываемо вкусными. Я решила дополнить рецепт, добавив в него обжаренную

14 мар 2016 0 5245

Чудесные оладьи с сыром очень легко и быстро готовить. Сыр в этих куриных оладьях образует очень хрустящую корочку и приятно тянется во время еды. На

17 фев 2016 0 6105

Традиционная паста, запеченная в духовке в сочном сливочном соусе с сыром моцарелла. Спагетти, приготовленные таким способом обязательно придутся вам

8 фев 2016 0 18765

Отличный вариант для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок после затяжных зимних праздников. Диетический супчик на курином бульоне с овощами

28 янв 2016 0 10578

Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной

17 янв 2016 0 35357

Взбитые сливки придают салату особую нежность. Подавайте на листьях зеленого салата или бутербродах

23 июн 2015 0 3558

Мясо по-французски из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Рецепт мяса по-французски имеет очень интересную историю. Это блюдо появилось в царской России, в эпоху Екатерины II, и с Францией оно не имеет ничего общего. Раньше в основе блюда была телятина, которую позже заменили свининой и куриным филе. Соус бешамель заменили сметаной, а затем майонезом. В этом рецепте нежное куриное филе в специях запекается под соусом из сметаны, соевого соуса и чеснока. Его дополняют слой помидоров и тертого сыра! Это праздничное блюдо точно украсит любое застолье!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе500 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сыр100 г
Сметана100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Сушеный тимьян / чабрец1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было менее калорийным, в процессе приготовления используйте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте помидоры. Очистите чеснок от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте кружочками помидоры. Измельчите очищенный зубчик чеснока.

Шаг 2

Разрежьте куриную грудку вдоль на две равные части. Отбейте мясо с двух сторон специальным молоточком. Натрите курицу солью, тимьяном и черным молотым перцем.

Шаг 3

С помощью крупной терки натрите сыр.

Шаг 4

Отдельно в глубокой миске смешайте сметану и соевый соус для соуса. Добавьте в соус измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания и выложите ее дно и стенки фольгой. На дно формы положите куриное филе. Смажьте мясо приготовленным соусом. Сверху выложите слой помидоров и посыпьте заготовку блюда тертым сыром.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.

Шаг 7

Выложите мясо по-французски на красивую тарелку и посыпьте мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком. Готово!

произвести впечатление

Мясо по-французски из куриного филе подавайте на красивой тарелке вместе со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оптимальная температура для запекания куриных грудок

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пережаренная курица – одна из основных причин, по которым еда становится сухой и безвкусной. В то время как маринование, соление и смягчение могут помочь сохранить курицу влажной, самое главное, когда дело доходит до приготовления отличной курицы, это знать, при какой температуре запекать куриные грудки.

В этом посте я поделюсь своими лучшими советами и рецептом запеченных куриных грудок, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить будущие куриные обеды.

Если курица является основным ингредиентом для здоровых и вкусных блюд, вы обратились по адресу. Моя семья любит его, поэтому я делюсь многими рецептами с курицей.

На этом сайте у меня есть журнал идей для семейного ужина из курицы, а также целая статья о том, как приготовить курицу шестью способами. Все, от того, как жарить на гриле, запекать, тушить на сковороде, жарить в духовке, жарить и варить — все это есть.

Но сегодня я сосредоточусь только на запеченных куриных грудках, популярном рецепте, который легко пережарить и пересушить.

При какой температуре лучше всего запекать курицу?

Секрет сочных запеченных куриных грудок заключается в том, чтобы выпекать их при температуре 375F (190C) и вынимать, когда внутренняя температура достигает 165F (75C). Он не слишком низкий и не высокий, но в самый раз для сочных запеченных куриных грудок. Эта температура отлично подходит для куриных грудок весом 8 унций.

Отличный совет, чтобы не пережарить курицу, — термометр для мяса. Поскольку некоторые духовки могут сильно нагреваться, термометр является лучшим индикатором готовности курицы.

Сколько времени запекается куриная грудка

Время запекания куриных грудок зависит от их толщины и размера. Грудки весом от четырех до шести унций будут готовиться быстрее по сравнению с наиболее распространенным размером куриной грудки размером примерно 8 унций.

Тем не менее, приготовление половинок куриной грудки с костями и кожей займет почти в два раза больше времени, и вы можете рассчитывать на значительное сокращение времени приготовления, если используете куриные грудки с маслом.

Подробнее в этом видео, где я расскажу вам все, что вам нужно знать о запекании курицы, а также в таблицах ниже.

Таблица температуры курицы

Хотя лучший способ приготовить курицу в духовке – всегда измерять внутреннюю температуру курицы, в следующей таблице указано приблизительное время приготовления, которое вы можете использовать при приготовлении куриных грудок без костей и без кожи.

Запеченные куриные грудки без костей и кожи Температура
Размер Температура духовки Время приготовления
small 4-6 oz 350F / 175 C 22-30 minutes
traditional 8 oz 375 / 190 C 25-30 minutes
traditional 8 oz 400 / 200 C примерно 20 минут
Распечатайте эту таблицу

Как долго запекать куриную грудку при 350F (175C)

Традиционная и популярная температура для запекания куриных грудок меньшего размера и толщины, примерно от 4 до 6 унций. составляет 350F (175C), а время приготовления обычно составляет от 22 до 30 минут.

Из-за их меньшего размера более низкая температура снижает вероятность их высыхания.

Опять же, эта температура и время зависят от толщины куриных грудок и должны быть приготовлены до внутренней температуры 165F

Как долго запекать куриную грудку при 375F (190C)?

375F или 190C — наиболее распространенная температура приготовления куриной грудки, обычно это занимает от 25 до 30 минут. Опять же, это зависит от толщины куриной грудки.

Это также наиболее распространенная температура для обедов на противнях, потому что вы можете запекать картофель и овощи одновременно с курицей; что делает этот процесс очень эффективным.

Как долго запекать куриную грудку при 400F (200C)?

Приготовление курицы при более высокой температуре — популярный способ получить идеально приготовленные куриные грудки за более короткое время, около 22–25 минут.

Я использую этот метод, если готовлю ужин на сковороде с такими овощами, как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и картофель. Все ингредиенты готовятся равномерно и готовятся примерно в одно и то же время.

Куриные грудки без костей и кожи по сравнению с куриными грудками на кости

Куриные грудки без костей и кожи готовятся почти в два раза быстрее (25-30 минут), чем куриные грудки с костями (40-55 минут), потому что грудки с костями больше и толще.

Куриные грудки с костями, как правило, разделены на части, то есть куриная грудка представляет собой половину верхней части курицы, а также кости и кожу. Часто эта куриная грудка с костями или разделенная грудка может весить от 12 до 16 унций.

Когда дело доходит до приготовления куриных грудок с костями по сравнению с куриными грудками без костей и без кожи, курица с костями всегда будет более сочной и мой лучший выбор!

Кожа удерживает влагу, а кости придают великолепный вкус, как в этих мексиканских куриных тако. Это один из рецептов, который вам придется испытать на себе, просто знайте, что это лучшая курица!

Куриные грудки с костями или половинки грудки готовятся примерно от 40 до 55 минут при температуре 375F (190C).

Это еще одна причина, по которой важно использовать термометр для мяса, чтобы определить, полностью ли приготовлена ​​курица.

При проверке готовности вставьте щуп термометра в самую толстую часть куриной грудки на кости, и он должен показывать 165F .

Вот пошаговые инструкции, как запечь куриные грудки, чтобы они были влажными и ароматными.

1. Маринат
Смешайте ½ чашки вашего любимого маринада на фунт курицы в большом пакете на молнии. Маринуйте от 30 минут до 24 часов.

2. Запекание
Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания или противень и запекайте при 375F (или предпочтительной температуре), пока внутренняя температура не достигнет 165F.

3. Отдых
После того, как вы достанете курицу из духовки, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, чтобы зафиксировать сок и влагу.

При какой температуре готовится курица?

Магическое число — 165F, однако рекомендуется готовить темное мясо, такое как бедра и голени, при температуре 175F для лучшего вкуса.

Более подробную информацию и таблицы о температурах для запекания куриных бедрышек и оптимальных температурах для запекания куриных ножек можно найти здесь.

Из личного опыта я узнал, что одним из лучших инструментов для идеального приготовления курицы является термометр для мяса. Время приготовления полезно, чтобы определить, когда курица должно быть  сделано, но термометр — самый точный прибор, чтобы узнать, когда курица будет готова.

Чтобы измерить внутреннюю температуру курицы, вставьте иглу в самую толстую часть курицы и подождите, пока она не достигнет 165F. Если температура курицы ниже этой, верните ее в духовку на дополнительное время приготовления.

Замороженные куриные грудки

Меня часто спрашивают, можно ли приготовить замороженные куриные грудки, не размораживая их перед этим? Короткий ответ: да!

Это случалось со многими из нас раньше. У вас запланирован грандиозный куриный ужин, но вы забыли достать курицу из морозильной камеры накануне вечером и оставить ее оттаивать в холодильнике на ночь.

Связанный: Как безопасно разморозить курицу.

Хорошей новостью является то, что вы по-прежнему можете приготовить замороженную курицу в духовке или на плите, добавив к рецепту 50% первоначального времени приготовления. У меня есть целый пост с подробными инструкциями по приготовлению замороженной курицы в этом посте.

Печать

Запеченные куриные грудки

★★★★

4 из 1 отзывов

Как каждый раз получать идеально пропеченные куриные грудки!

  • color»> Автор: Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки:
    30 минут
  • Время приготовления: 15-20 минут
  • Общее время: 45-50 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Как
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Куриный ужин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика тертого чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2–3 большие (1 фунт) куриные грудки без костей и кожи
  1. Добавьте ингредиенты для маринада в миску среднего размера и взбейте до однородности.
  2. Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой, добавьте маринад и запечатайте. Мариновать от 30 минут до 4 часов.
  3. Разогрейте духовку до 375F (190C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  4. Поместите куриные грудки на противень и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F (75C).
  5. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.

Оборудование

противень

Купить сейчас →

Поваренная книга тако по вторникам

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 4 унции
  • Калорий: 271
  • color»> Сахар: 0,9 г
  • Натрий: 353,5 мг
  • Жир: 6,8 г
  • Насыщенный жир: 1,2 г
  • Углеводы: 23,5 г
  • Волокно: 1,8 г
  • Белок: 29,9 г
  • Холестерин: 82,7 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Куриные грудки Ninja Foodi | Семейная кулинария на каждый день

Перейти к рецепту

Куриные грудки Ninja Foodi по этому рецепту готовятся быстро, легко и очень ароматно.

Практически мгновенно вы можете приготовить нежные, сочные, острые куриные грудки, которые понравятся всей семье.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Одна из лучших особенностей курицы — ее универсальность. Почти все любят курицу, и практически все с ней вкусно. Вы даже можете использовать замороженную курицу для удобства.

У вас есть любимый соус или приправа для куриных грудок без костей? Несмотря на то, что этот рецепт предлагает приправу из лимонного перца и чеснока, вы можете приправить ее на свое усмотрение.

Этот рецепт куриной грудки во фритюрнице Ninja Foodi настолько прост и удобен, что его можно приготовить практически мгновенно. Это особенно верно при использовании Ninja Foodi для приготовления хрустящей корочки.

Это чудесное устройство может все! Если у вас в доме есть дети постарше, которые интересуются кулинарией, покажите им, в чем дело.

Правильно разыграйте свои карты, и, возможно, скоро они приготовят для вас ужин!

Вот чему я научу вас в этом посте: 
  • Все, что нужно для приготовления куриной грудки в Ninja foodi.
  • Пошаговые инструкции по приготовлению куриной грудки во фритюрнице Ninja foodi.
  • Интересные альтернативы приправам и соусам для куриных грудок без кожи и костей.

Этот рецепт настолько прост и легок, что вы будете часто к нему возвращаться. Берите ингредиенты, и приступим к приготовлению!

Для этого рецепта я использовала скороварку Ninja Foodi 8QT и аэрогриль . Я считаю, что это большой размер для моей семьи из четырех человек!

Как приготовить куриные грудки Ninja Foodi

Полная печатная версия этого рецепта с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Достаньте курицу из упаковки, промокните бумажным полотенцем и переложите на большой поднос или тарелку. При желании срежьте лишний жир.

ШАГ ВТОРОЙ: Равномерно посыпьте куриные грудки с обеих сторон лимонным перцем, солью и чесноком. Аккуратно нажмите, чтобы специи приклеились. Поместите приправленную курицу в холодильник и дайте аромату застыть. Вы хотите сделать это в течение как минимум 30 минут и до ночи.

ШАГ ТРЕТИЙ: Поместите внутреннюю кастрюлю в Ninja Foodi, прежде чем добавить корзину аэрофритюрницы. Во внутреннюю миску добавьте 1 стакан куриного бульона. Затем положите приправленные куриные грудки в корзину.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: На Ninja Foodi выберите настройку STEAMCRISP и установите ее на пар и хрустящую корочку. В данном случае не имеет значения, герметичен клапан или нет. Установите температуру на 375 градусов по Фаренгейту и таймер на 20 минут. Ваши куриные грудки готовы, когда они достигли внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.  

ШАГ ПЯТЫЙ: После приготовления достаньте курицу из Foodi и дайте ей отдохнуть не менее 2-3 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с куриными грудками без кожи и костей

Какой бы гарнир вы ни придумали, уверяю вас, он прекрасно сочетается с этим рецептом. Овощи, рис, макароны — что угодно, эти куриные грудки прекрасно сочетаются со всем этим.

Вот несколько замечательных рецептов для вдохновения:

  • Картофельное пюре во фритюрнице
  • Замороженные брокколи в воздушном фритюре
  • Зеленая фасоль миндаль
  • 5 Ингредиенты кассозора
  • .

    Этот рецепт требует приправы с лимонным перцем, но нет причин себя ограничивать. Не стесняйтесь заменять вашу любимую приправу или соус и точно так же следуйте инструкциям.

    If you are in need of some suggestions, try some of these:

    • Teriyaki
    • Barbeque
    • Garlic and Herb
    • Rosemary
    • Buffalo sauce
    • Curry seasoning

    How Long to Cook Your Chicken Breasts в Ninja Foodi

    Для этого рецепта вам нужно убедиться, что ваш Ninja Foodi настроен на 375 градусов. Установите таймер на 20 минут и проверяйте курицу с этого момента.

    Ваши куриные грудки будут готовы, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 

    Как приготовить куриные грудки во фритюрнице Ninja Foodi

    Вы можете обратиться к полному рецепту для получения более подробных инструкций, но в основном это шаги:

    • Приправьте курицу выбранными приправами и/ или соус.
    • Положите бульон во внутреннюю чашу и куриные грудки в корзину аэрогриля.
    • Разогрейте до 375 и выберите настройку STEAMCRISP.
    • Готовьте грудки в течение 20 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    Как разогреть куриную грудку во фритюрнице Ninja Foodi

    Разогреть во фритюрнице быстро и легко.

    Просто разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту и поместите куриные грудки в корзину. Готовьте их около 5 минут, проверяя и переворачивая на полпути.

    Другие рецепты Ninja Foodi, которые вам понравятся:
    • Ninja Foodi Печеный картофель
    • Ninja Foodi Макароны с сыром
    • Ninja Foodi Целая курица
    • Ninja Foodi Pot Roast
    • Ninja Foodi Hard Boiled Eggs
    • Ninja Foodi Bacon
    • Ninja Foodi Chili
    • Ninja Foodi Pork Chops
    • Ninja Foodi Mashed Potatoes
    • Ninja Foodi Chicken Wings
    • Ninja Foodi Chicken Thighs

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время маринада 30 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных грудок, примерно 3 грудки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лимонного перца
    • 1 чашка куриного бульона

    Инструкции

    1. Достаньте курицу из упаковки, промокните бумажным полотенцем и положите на поднос или большую тарелку.
    2. Равномерно посыпьте каждую грудку солью, чесноком и лимонным перцем. Слегка придавить, чтобы приправа хорошо прилипла к курице.
    3. Поместите покрытые панировкой куриные грудки обратно в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
    4. Поместите внутреннюю кастрюлю в Ninja Foodi и добавьте корзину для фритюрницы (корзину для аэрофритюрницы).
    5. Налейте 1 стакан куриного бульона во внутреннюю чашу.
    6. Положите куриные грудки в корзину.
    7. Установите Ninja Foodi в режим STEAMCRISP и выберите пар и хрустящую корочку, клапан не имеет значения, герметичен он или нет.
    8. Установите температуру на 375 градусов по Фаренгейту и время на 20 минут.
    9. Куриные грудки будут приготовлены, когда их внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
    10. Выньте их из Foodi и дайте им отдохнуть в течение 2–3 минут.
    11. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Как разогреть куриные грудки:

    1.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *