Приготовить быстро и вкусно из филе курицы: Куриное филе быстро и вкусно

Ароматное куриное филе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Ароматное куриное филе рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лидия

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Лидия21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

337

31

19

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий перец

2 штуки

Куриное филе

500 г

Перец чили

1 чайная ложка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

50 мл

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мелко режем чеснок и перец чили; полосками строгаем лук, болгарский перец и куриное филе (я беру грудку).

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2Прогреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло. Кидаем чеснок, через минуту — лук и перец чили. Тушим пару минут, затем добавляем болгарский перец. Тушим минуты три, чтобы жидкость из перца немного выпарилась. Огонь оставляем сильным. Интенсивно перемешиваем ингредиенты на сковороде постоянно во время всей готовки. Добавляем куриное филе, перемешиваем. Жарим все вместе до готовности курицы, минут 5 — важно не передержать, иначе весь сок выпарится и курица станет сухой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавляем ложку сливочного масла — оно смягчит остроту и добавит аромата. Перекладываем в тарелки. Даже если вы не собираетесь есть курицу сразу же, обязательно переложите ее в посуду, иначе соку — конец.

Совет к рецепту

Мне нравится готовить это блюдо на воке, но если у вас его нет, вполне подойдет и обычная сковорода. Все ингредиенты необходимо подготовить до начала жарки, так как готовиться это блюдо очень быстро, в чем и его прелесть.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

7 способов приготовления куриной грудки

Оставаясь дома и готовя каждый день, вы можете столкнуться с тем, что каждую неделю по умолчанию едите одни и те же блюда. Тем не менее, существует огромное разнообразие рецептов и техник приготовления, и сейчас самое подходящее время попробовать что-то новое. Возьмите классический ингредиент, такой как куриная грудка, и сделайте его новым! Один из самых универсальных белков, вы можете приготовить куриную грудку в духовке, на гриле, в мультиварке, во фритюрнице и многое другое. Узнайте больше о семи различных способах приготовления куриной грудки и найдите вдохновение в наших любимых рецептах, ссылки на которые приведены ниже.

 

Выпечка/Жарка

Когда у вас мало времени и вам нужен простой и быстрый ужин, нет ничего лучше, чем блюдо из сковороды. Просто подготовьте ингредиенты на сковороде, поместите в духовку, и ужин будет готов практически мгновенно.

 

  

Несколько идей, которые нам нравятся? Посыпьте курицу приправами, соусом и сыром, чтобы быстро приготовить курицу с пармезаном, приготовьте тако во вторник вечером с запеченным в духовке куриным фахитас или жареную курицу и овощи на одной сковороде для сытного семейного ужина.

И не забывайте о лучшей части обедов из сковороды — минимальная подготовка делает уборку проще, чем когда-либо!

 

Приготовление на гриле

Приготовление на гриле — отличный способ быстро приготовить куриные грудки, придав им дополнительную текстуру и аромат. Перед приготовлением на гриле вы всегда должны мариновать белок, чтобы добавить аромат и сохранить курицу влажной. В одном из наших любимых рецептов куриной грудки на гриле используется бурбонский маринад Grill Mates Brown Sugar Bourbon для добавления восхитительной смеси сладкого коричневого сахара, бурбона, красного болгарского перца и специй.

 

 

Вы также можете сделать свой собственный маринад, смешав приправы с жидкостями, такими как масло и уксус. Приготовьте курицу, маринованную в итальянских травах, дав куриным грудкам 30-минутный маринад в смеси итальянских приправ, оливкового масла и белого винного уксуса, а затем поджарьте их на гриле. Через 15 минут у вас будет быстрый и вкусный протеин на обед или ужин.

 

Если у вас дома есть лишние банки Dr. Pepper, вы можете использовать их в своих интересах и приготовить вкусный маринад, смешав содовую с приправой Grill Mates Smokehouse Maple. Результат? Совершенно сладкая курица с ароматом копчения.

 

 

 

Курица-гриль вкусна сама по себе, но с беконом все становится еще вкуснее! Этот рецепт куриных укусов с кленовым беконом на гриле, в котором бекон обернут вокруг кусочков копченой курицы с кленовым соусом, обязателен для летнего барбекю.

 

Хотя маринование имеет решающее значение, у вас не всегда есть время начать процесс за несколько часов до приготовления. Обязательно ознакомьтесь с нашим 5-минутным руководством по маринованию, чтобы узнать, как лучше всего добиться быстрого вкуса.

 

Жаркое во фритюре

Когда вам нужно приготовить ужин как можно быстрее, жаркое во фритюре всегда будет хорошим вариантом. Курица и овощи готовятся вместе на одной сковороде, поэтому легко убедиться, что все идеально приправлено и приготовлено. Вы всегда можете создать свой собственный рецепт, добавив любимое сочетание овощей, приправ и соуса, или вы можете найти вдохновение в нескольких наших лучших рецептах жаркого стир-фрай.

 

 

Терияки Lawry’s с ананасовым маринадом придает восхитительный вкус курице, а в сочетании с бульоном и кукурузным крахмалом из него можно приготовить отличный соус для жарки. Попробуйте сегодня вечером приготовить жареную курицу с кешью.

 

Когда вам захочется чего-нибудь сладкого и фруктового, попробуйте жареную курицу с ананасом в гавайском стиле. Ароматы универсальной приправы McCormick Garlic Herb, черного перца и морской соли, сладкого ананасового сока и острого соевого соуса покрывают курицу и овощи, чтобы приготовить вкусный семейный ужин.

 

Фаршированные



Если вы любите сырную курицу, то фаршированная курица для вас! Этот метод также проще, чем вы думаете. Просто вырежьте карман в куриной грудке, чтобы наполнить его сыром, чтобы все расплавилось. Идеально подходит свежая моцарелла: попробуйте ее с жареным красным перцем, чтобы приготовить фаршированную курицу с моцареллой на гриле, или с помидорами, чтобы приготовить фаршированные куриные капрезе!

 

Сковородка

Если у вас нет идей для ужина, вы всегда можете вернуться к основному продукту из курицы, овощей и риса. Этот рецепт курицы и риса на сковороде по-юго-западному, приготовленный в одной кастрюле, занимает всего 30 минут и использует приправленную солью Лоури и порошок чили, чтобы усилить юго-западный вкус.

 

 

 

Если вы предпочитаете средиземноморские вкусы, попробуйте нашу смесь приправ McCormick Tuscan Chicken & Vegetable ONE. Этот тосканский рецепт с курицей и овощами требует куриного филе, но вы можете легко заменить его нарезанной куриной грудкой для легкого семейного ужина.

 

Мультиварка

Если у вас нет времени готовить в течение дня, мультиварка станет вашим лучшим другом! Добавьте все ингредиенты и специи, а затем расслабьтесь и займитесь своими делами, пока на кухне готовится идеальный ужин. Метод медленного и медленного приготовления — отличный способ сохранить куриную грудку влажной и ароматной, не переваривая ее.

 

Пока вы заняты работой из дома, ваша мультиварка будет готовить на медленном огне ароматную курицу с рисом! Куриное рисовое карри, приготовленное в мультиварке с золотым порошком карри, стоит того, чтобы его подождать.


Если ваша семья любит мексиканскую кухню, приготовьте большую партию курицы Fiesta в мультиварке и наслаждайтесь ею всю неделю. Используйте ароматную курицу и бобы в качестве основы для тако, буррито, рисовых тарелок и многого другого.

 

Если вы хотите приготовить сытный и сытный ужин для своей семьи, курица по-деревенски со сливками и овощами придется как нельзя кстати. Просто потратьте 10 минут утром на приготовление, а затем дайте ему готовиться на медленном огне в течение восьми часов, пока ароматы не растворятся.

 

Air Fry



И последнее, но не менее важное: вы всегда можете достать свою надежную аэрогриль, чтобы приготовить эти куриные наггетсы, подходящие для детей. Фритюрница обжаривает маленькие кусочки куриной грудки до идеальной хрустящей корочки, превращая их в более здоровую домашнюю версию любимого фаст-фуда ваших детей. Подавайте с их любимыми данкерами и вегетарианским гарниром для полноценного обеда.

Как приготовить куриную грудку по мнению профессиональных поваров

Куриная грудка имеет множество преимуществ — например, в ней много белка, мало жира и она невероятно универсальна, — но простота приготовления определенно не входит в их число. Из-за того, что куриные грудки очень постные, если вы не будете уделять пристальное внимание приготовлению этого вида птицы, мясо может превратиться из нежного в резиновое за считанные минуты.

Мясо грудки, известное как белое мясо, получают из мышц курицы, которые используются нечасто, что придает мясу мягкий вкус и делает его отличным холстом для рисования приправами и маринадами. Роберт Харрис , шеф-повар и владелец ресторана Season to Taste, называет куриную грудку «тофу мясного мира». «Куриная грудка вбирает в себя вкус окружающей среды или представляет собой нейтральную среду для создания контрастной текстуры», — объясняет он. «Но этот нейтральный вкус и нежирная текстура также могут стать безвкусными, если с ними неправильно обращаться».

Имея это в виду, вот главные советы шеф-поваров, которые помогут превратить куриную грудку из посредственной в умопомрачительную. А если вам больше нравится красное мясо, ознакомьтесь с 9 секретами приготовления лучшего стейка, которые знают только повара.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Айверсон Го , шеф-повар и владелец ресторана Karma Asian Fusion, всегда приправляет курицу перед приготовлением.

«Это абсолютно необходимо для усиления естественного вкуса мяса», — объясняет он.

Также может быть полезно замариновать курицу, говорит шеф-повар Эрик Леблан , кулинарный директор Burtons Gril и Red Heat Tavern.

«Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, травы, чеснок, цитрусовые и специи в влажную пасту, натрите ею курицу и дайте ей несколько часов проникнуть в мясо, пока она находится в холодильнике», — добавляет Леблан.

Другим быстрым и простым вариантом маринада, по словам Харриса, является использование заправки для салата — подойдет итальянская заправка, бальзамический уксус или цезарь.

А если вы планируете жарить куриные грудки на гриле, шеф-повар Pecking House Эрик Хуанг предлагает добавить в маринад немного меда — сладость поможет сбалансировать горький и соленый вкусы, возникающие в процессе приготовления на гриле.

Shutterstock

Одна из самых сложных особенностей приготовления куриных грудок заключается в том, что одна сторона может быть толще другой на несколько дюймов, а это означает, что более тонкая сторона может быть переварена, а более толстая даже не прожарится до конца.0003

Вот тут-то и приходит на помощь бабочка. Шеф-повар Sogno Джейсон Мейнард верит в эту полезную технику, при которой грудки разрезаются пополам по горизонтали. По словам Мейнарда, благодаря созданию одинаковой толщины мясо будет готовиться быстрее и равномернее. Кроме того, когда грудка намазана маслом, вы можете начинить ее чем-нибудь вкусным, например, зеленью, овощами и сыром, перед приготовлением.

Чтобы сделать грудку бабочкой, просто положите ее на разделочную доску, положите на нее одну руку, а другой медленно нарежьте ее по горизонтали от самого толстого конца к самому тонкому. Остановитесь, когда вы почти достигли другой стороны, а затем откройте куриную грудку, как книгу. Оттуда вы можете зажать курицу между двумя слоями полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, а затем отбить ее молотком для мяса или скалкой.

Подпишитесь на наши новости!

Shutterstock

По словам Гилла Бойда , шеф-повара-преподавателя кулинарного искусства в Институте кулинарного образования, один из лучших способов сделать куриные грудки максимально влажными — это отварить их.

«Ароматы жидкости для приготовления пищи впитываются в мясо», — объясняет он.

Телевизионный шеф-повар Марея Ибрагим , советует использовать для этого куриный бульон с низким содержанием натрия и белое вино, но Бойд говорит, что вы также можете использовать воду с лимонным соком, два лавровых листа, 2-4 веточки свежего тимьяна и 10 перцев горошком.

Браконьерство тоже довольно простое дело. Вот как это сделать в соответствии с инструкциями Бойда: используя около 2 чашек жидкости на 2 куриные грудки, поместите жидкость в кастрюлю среднего размера и нагревайте, пока она не закипит. Добавьте курицу, убедитесь, что она погружена в воду — если нет, вы можете добавить больше жидкости — и готовьте, пока она не достигнет желаемой внутренней температуры.

Shutterstock

Засолка курицы может потребовать немного больше времени и планирования, но оно того стоит. По словам Леблана, засолка всего на 1-2 часа может сделать мясо более сочным.

«В мышцах птицы очень мало жира, на самом деле нет мраморности, а жир находится прямо под кожей», — объясняет Дональд Янг, шеф-повар и владелец Duck Sel. «Приготовление куриной грудки в 2%-ном солевом растворе поможет восстановить влажность. Это также идеальное время для добавления любых ароматизаторов, таких как травы и специи».

Влажный рассол отлично подходит для куриных грудок без костей, говорит Хуанг, а также может придать мясу лучшую текстуру для панировки, жарки, запекания или любого другого способа приготовления.

Тем не менее, если вы предпочитаете менее грязный метод, который позволяет получить более румяную корочку снаружи, Бойд предлагает приготовить сухой рассол, добавив по ½ чайной ложки кошерной соли или морской соли с каждой стороны на каждую грудку и дав настояться в течение от 30 минут до часа.

iStock

По словам Гуо, чтобы курица стала нежной внутри и хрустящей снаружи, нужно обжарить ее на раскаленной сковороде. Чем дольше вы готовите курицу, тем больше вероятность, что она станет жесткой. Таким образом, включив источник тепла, вы можете быть уверены, что получите красивый подрумяненный внешний вид, не оставляя его на сковороде слишком долго.

«В кулинарном мире этот эффект потемнения известен как реакция Майяра, которая представляет собой реакцию, происходящую между аминокислотами и редуцирующими сахарами, когда мы поджариваем пищу», — говорит шеф-повар NoMo SoHo Эван Бергман. «Не бойтесь держать гриль или сотейник на сильном огне перед тем, как положить туда курицу. Это предотвратит прилипание, а также придаст отличный вкус».

Если курица все еще не достигла внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, но вы боитесь пережарить ее, Го предлагает довести ее до готовности в духовке.

Shutterstock

В машинах Sous vide, также известных как водяные печи, используется нагретый металлический змеевик для нагрева воды до постоянной температуры для постепенного, хорошо контролируемого процесса приготовления. Скин любит использовать один для курицы, потому что он будет готовиться более равномерно.

«Эти машины очень недороги на Amazon, и ваша курица каждый раз будет идеально приготовлена», — говорит он. «Просто вытащите его из пакета, а затем поджарьте на сковороде или на гриле».

Конечно, вам, возможно, придется проявить некоторое терпение при использовании аппарата sous vide, но вам больше никогда не придется беспокоиться о пережаренных грудках.

Shutterstock

Если вы работаете с куриными грудками с кожей и хотите придать им желаемый хруст, любимый прием Хуанга — промокнуть кожу со всех сторон бумажным полотенцем, а затем оставить в в холодильник на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу.

«Это позволит кожице красиво подрумяниться, когда вы ее приготовите», — объясняет он.

Если у вас мало времени, даже если оставить грудки в холодильнике на несколько часов после того, как они обсохнут, это будет иметь большое значение.

Shutterstock

Каким бы нетерпеливым вы ни были, когда закончите готовить, Бойд говорит, что очень важно дать груди отдохнуть 3-5 минут, прежде чем разрезать ее.

По словам Бойда, этот короткий промежуток времени позволяет «приготовление остатка», что рекомендуется как из соображений безопасности пищевых продуктов, так и из соображений вкуса.

«Это когда соки циркулируют внутри мяса, а внутренняя температура поднимается до 165 градусов по Фаренгейту, что делает курицу безопасной для употребления», — объясняет он.

Совет: поскольку температура продолжает немного повышаться даже после того, как вы сняли курицу с огня, Мейнард говорит, что вам следует прекратить ее приготовление, когда она станет примерно на 5-10 градусов ниже заданной температуры.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *