Блюда из слоеного теста простые и вкусные: Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов

Простые и вкусные рецепты слоеного теста

Слоеное тесто — очень вкусное, хрустящее и легкое (но при этом очень калорийное), поэтому выпечку из него любят многие.

По составу и способу приготовления слоеное тесто делится на два вида: дрожжевое и бездрожжевое (пресное), в каждой из этих групп еще имеются свои разновидности — классическое, быстрое, сливочное, творожное, на пиве и многие другие разновидности слоеного теста.

Слоеное тесто используют для сладкой выпечки, например трубочек, слоек и пирогов со всевозможной начинкой, как основу пирожных и тортов (торт «Наполеон»). Но оно также отлично подходит и для выпечки несладкой: маленьких пирожков с мясом, хачапури, пиццы.

Главная особенность любого слоеного теста – это использование большого количество сливочного маргарина или масла при его приготовлении. Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное масло.

Как делать слоеное тесто в домашних условиях

Для приготовления слоеного теста в домашних условиях сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут из расчета 1:1). Приготовление классического слоеного теста требует больших затрат времени и сил.

Основные составляющие — тесто и сливочное масло — закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество теста. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Конечно, тончайшие слои невозможно различить невооруженным глазом. Чтобы достичь такого результата, необходимо раскатать основное тесто из муки и воды ровным слоем и положить в центр пласта плоский кусок охлажденного масла. Затем масло со всех сторон накрыть краями теста и скалкой раскатать прямоугольник.

Прямоугольник сложить втрое: сначала середину пласта накрыть левой его третью, потом правой, затем сложить еще раз вдвое. На некоторое время положить тесто на холод. После этого тесто повернуть так, чтобы его открытые края были справа и слева от вас. Раскатать тесто от себя, повернуть на 90° и раскатать пласт в длинный прямоугольник. Снова сложить тесто, как описано выше. Этот процесс кондитеры называют «тюрнированием». Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако тесто необходимо каждый раз ставить на холод, чтобы слои не слипались.

В пласт нужной толщины тесто раскатывают непосредственно перед выпеканием. Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что хозяйки предпочитают покупать готовое замороженное слоеное тесто.

Слоеное тесто (классический рецепт)

В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

Классические пропорции рецепта слоеного теста — это 1 часть воды и 2 части муки. Это соотношение может немного изменяться в разных рецептах, но в целом, пропорции остаются именно такими.

  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 250 г + для подсыпки
  • вода — 130 мл
  • соль — щепотка по вкусу

Почему не получается слоеное тесто

Почему слоеное тесто не поднимается

  • Для большей пышности изделий маргарин или масло нужно использовать в холодном виде, но не в замерзшем, иначе слои могут порваться, тесто будет трудно раскатывать;
  • При раскатывании нужно посыпать мукой поверхность только для того, чтобы тесто легко отделялось от поверхности. Если муки много, слоеного тесто поднимается;
  • Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, если яйцо попадет на боковые срезы, оно помешает подъему теста при выпечке.
  • Пышность слоеного теста зависит от жирности масла, чем она больше – тем лучше. Обычно масло добавляют тогда, когда уже готово основное тесто из муки с солью и водой. Изделия из масла всегда получаются лучше, чем из маргарина.

Почему слоеное тесто не расслаивается

  • Если слоеное тесто недосолить, то слои могут расплываться и не расслаиваться;
  • Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, не сминая края теста, чтобы на слипались слои, по этой же причине нельзя трогать руками срезы теста;
  • Нельзя раскатывать слоеное тесто по диагонали, можно только вдоль и поперек;
  • Если для приготовления использовалось мерзлое масло, тесто теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.

Почему слоеное тесто жесткое

  • Если вместо воды в рецепте использовалось молоко, тесто могло стать менее эластичным. Поэтому лучше использовать смесь молока и воды.
  • Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.
  • Чтобы слоеное тестобыло более мягким и эластичным, добавьте в него небольшое количество лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста

  • Для приготовления слоеного теста используйте муку высшего сорта, обязательно ее просеивайте.
  • Воду должна быть холодной, но не ледяной.
  • Вместо воды для слоеного теста также можно брать молоко: оно улучшит вкус, но уменьшит эластичность теста. Поэтому лучше всего использовать смесь воды и молока.
  • Воду или молоко можно заменить яичными желтками – тогда слоеное тесто будет еще более пышным и нежным.
  • Соль улучшает вкус слоеного теста и повышает его упругость.
  • Перед выпечкой изделий из слоеного теста противень нужно сбрызнуть холодной водой.
  • Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным.
  • Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.
  • Выпекать изделия при температуре 180-200°C около 10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.

/*?>

Почему слоеное тесто не пропекается

Почему слоеное тесто опадает после выпечки

берите соленое масло, но не забудьте в таком случае взять меньше соли, чему указано в рецепте. Также Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов 15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались. В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.

При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто. Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки. Готовое тесто раскатывать нельзя, так как нарушается структура слоеного теста что ли. Впрочем, на упаковках так и пишется «не раскатывать» — например, на том же талосто в рулончиках которое.

Рецепт Слоеное тесто быстрого приготовления

когда вы хотите приготовить пироги из упрощенного слоеного теста, не используйте готовые замороженные полуфабрикаты.

Это тесто также требует длительной обработки, хотя все его составляющие замешиваются одновременно (исключая дрожжевое слоеное тесто). По составу ингредиентов различают следующие виды упрощенного теста: а) Слоеное тесто моментального приготовления. Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и ‘тюрнировать’ так же, как и обычное тесто. Так что его название — тесто моментального приготовления — неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом. б) Дрожжевое слоеное тесто называют еще и ‘рваным тестом’. в) Творожное слоеное тесто. г) Сливочное слоеное тесто.
Понадобится: 200г маргарина/сливочного масла, 2 стакана муки, половина или 2/3 стакана воды, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли. Как приготовить быстрое слоеное тесто. Муку просеять на стол, уложить на нее масло, порезанное кусочками, порубить все ножом. В холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в рубленую муку с маслом, быстро замесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, убрать на 2-3ч в холодильник или на ночь, достать, раскатать в тонкий прямоугольник, сложить его в 3-4 слоя, опять раскатать и снова сложить. Тесто готово. рецепт слоеного теста быстрого приготовления. мука 250 г сливочный маргарин (только очень хорошего качества!) 200 г холодная вода 1/2-2/3 стакана сахар 1 ч. л На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 2-3 раза раскатать и сложить его в три или четыре слоя.

Рецепт Слоеное дрожжевое тесто

Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50 г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто ‘тюрнируют’. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья ‘плетенка’ или ‘ореховые венки’. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания ‘киш’ и соленых палочек с сыром или тмином. Понадобится: 100-300г сливочного масла, 20г дрожжей, 2 стакана муки, по 1 стакану воды или молока и яйцу, 1 ст.

л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Как приготовить слоеное дрожжевое тесто. Теплое молоко влить в миску, отдельно в небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить к молоку в миске, вбить яйцо, всыпать соль, до однородности перемешать, постепенно всыпая муку замесить тесто. В конце замеса добавить в тесто растительное или растопленное сливочное масло, замешивать тесто до тех пор, пока масло не перемешается с тестом, замесив, хорошо посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 3 часа. Когда тесто подойдет, раскатать его прямоугольным пластом 1-1,5см толщиной, в центр положить половину всей нормы маргарина и сливочного масла, накрыть его частью теста, на нее положить оставшееся масло, накрыть другой частью теста – получится 3 слоя теста и 2 слоя масла между ними. Посыпать сверху тесто мукой, раскатать его в пласт 2-3см толщиной, убрать лишнюю муку, вчетверо сложить, опять раскатать, опять сложить, в итоге должен получиться пласт, в котором 32 слоя масла (если используется 200-300г масла) или 8-16 слоев масла (если используется 100-200 его грамм – в этом случае складывать тесто нужно не вчетверо, а втрое).

Рецепт Слоеное бездрожжевое тесто

Рецепты из готового слоеного теста

Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заверните их в фольгу и положите в холодильник.

Рецепт Слоеное тесто с творогом

Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. Иногда добавляют разрыхлитель из расчета 1/2 ч. л. на 250 г муки. Муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешивают на кухонном столе, сверху кладут кусочки охлажденного масла. Творогу дают отстояться и протирают его через сито над маслом. Затем все перемешивают в однородное тесто. Скатывают тесто в шар, накрывают фольгой и ставят в холодильник. Затем тесто раскатывают на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, и ‘тюрнируют’, как обычное слоеное тесто. Творожное слоеное тесто используют для выпекания печенья со сладкой или пикантной начинкой, корзиночек для печенья ‘киш’, сосисок или яблок в слойке. Понадобится: по 100г муки, сухого обезжиренного творога и маргарина, соль. Как приготовить слоеное творожное тесто. Протереть творог сквозь сито или пюрировать блендером, соединить с размягченным маргарином и мукой, подсолить и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на ночь, накрыв влажным полотенцем или завернув в полиэтиленовый пакет. Раскатать тесто и готовить желаемые изделия.

Сливочное слоеное тесто

Для приготовления этого вида теста берут муку, сливочное масло и сливки (сметану) в пропорции 2:1:0,8. Соответственно, на 250 г муки нужно взять 125 г сливочного масла и 100 мл хорошо охлажденных сливок или сметаны, кроме этого, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Муку и разрыхлитель смешивают с 1/4 ч. л. соли, постепенно добавляя кусочки охлажденного масла, сметану, и замешивают тесто. Скатывают тесто в шар и, прикрыв фольгой или пленкой, ставят в холодильник. Затем тесто ‘тюрнируют’ один-два раза. Из этого теста выпекают коржи, соленые палочки и печенье для завтрака. Изготовление такого теста требует наименьших затрат времени и сил. Независимо от вида слоеного теста при выпечке можно отметить общие положения: слои теста поднимаются с помощью воздуха, находящегося между ними; сливочное масло растворяется, влага испаряется, заставляя слои теста подниматься и отслаиваться друг от друга. Таким образом, выпечка получается хрустящей и слоистой. Особенно нежный вкус изделиям из слоеного теста придает сливочное масло. Поэтому при покупке масла обращайте внимание на дату его изготовления. Можно использовать сладкое или кисловатое масло — это зависит от вашего вкуса. При выпекании изделий из слоеного теста важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта. Края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся. Если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой. Так как большие пласты теста должны быть хорошо пропеченными снизу, их выпекают в духовке на нижнем уровне. Печенье пекут на среднем уровне. Оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста — 190-200° С. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус. Составные удачного слоеного теста: — для приготовления слоеного теста нужно использовать муку высшего сорта, холодную воду, соль и лимонную кислоту, которую можно заменить уксусом. — добавление в тесто кислоты повышает качество клейковины муки, так как в кислой среде оно лучше набухает белок муки. — соль придает тесту упругость, улучшает вкусовые качества. При недостатке соли и кислоты слои расплываются, а излишек ухудшает вкус. — для приготовления теста мы используем холодную воду. Некоторые ее заменяют молоком (это улучшает вкусовые качества теста), но в этом случае снижается эластичность теста. Поэтому идеальный вариант использовать смесь воды и молока. — при слоении каждый раз перед складыванием теста надо тщательно сметать муку, чтобы слой не распылялся, изделие не крошилось и не получалось сухим и жестким. — при охлаждении и отлежке теста его надо накрывать влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не засыхала. — при разделке слоеного теста нужно использовать острые ножи или выемки, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему. — нельзя мять пальцами края подготовленных изделий. — если по рецептуре поверхность теста нужно смазать яйцом, делать это нужно аккуратно, смотреть, чтобы яйцо не попало на края теста — тесто не поднимется. — на противень нужно налить немного холодной воды. — перед выпечкой поверхность изделия нужно наколоть вилкой или острым ножом, чтобы при выпечке выходил пар, тесто не пузырилось и имело ровную поверхность. — выпечку нужно производить при температуре 220-250 градусов. — и обязательно хорошее настроение Итак, если вы следовали инструкции, то в конце у вас должно получится хорошее слоеное тесто, которое увеличится при выпечке в объеме в 6-8 раз, и изделия из него получатся в меру румяные, нежные и рассыпчатые. */?>

Поделиться этим рецептом:

Простые и вкусные рецепты из слоеного теста

Простые и вкусные рецепты из слоеного теста. Жизнь современного человека становится быстрее с каждым днем. Поэтому не у каждого есть возможность часто готовить сложносочиненные блюда. Но, порадовать себя и своих гостей чем-нибудь вкусным хочется. Предлагаю вам несколько быстрых рецептов из покупного слоеного теста. Времени они займут немного, но порадуют сладостью и вкусом. Рецепты со страниц вкусного кулинарного сайта vkusnyawki.ru

Пирожки с яблоками

Для приготовления пирожков с начинкой из яблок, потребуется набор из следующих продуктов:
-500 граммов слоеного теста
-полкилограмма сочных яблок 
-10 граммов корицы
-150 граммов сахара
-1 яйцо

Способ приготовления:
Предварительно разморозьте слоеное тесто. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их мелкими кусочками. Добавьте корицу, постепенно высыпайте в полученную смесь сахар. Отставьте яблоки с сахаром и корицей в сторону, чтобы они дали сок.

Когда тесто полностью разморозится, разрежьте его на квадратики. Подготовьте яблочную массу, слейте выделившийся сок. Выложите начинку на каждый слоеный квадрат. Хорошо закрепите края пирожков. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте пироги яйцом и поставьте их выпекаться на 20 минут.

Пирожки можно также сделать и с бананами, если они вам больше нравятся. Но еще быстрее можно приготовить слойки с бананом и, заметьте, получится гораздо дешевле, чем они продаются в кондитерских магазинах. Да и вкуснее гораздо) Замечательный рецепт приготовления слоек с бананом размещен на странице http://www.vkusnyawki.ru/sloiki-s-bananom/.

Язычки слоеные

Еще один легкий в приготовлении рецепт десерта из слоеного теста, который легко можно приготовить на завтрак.

Раскатайте размороженное слоеное тесто. У вас должен получиться тонкий пласт. Разрежьте его на несколько язычков. Посыпьте их сахаром и немного раскатайте, чтобы получить продолговатую форму. Смочите противень холодной водой, выложите на него язычки. Поставьте противень в холодильник на 10 минут. Нагрейте духовку до 240 градусов и выпекайте язычки до золотистого цвета. 

Круассаны

Знаменитые изделия в виде маленьких рогаликов очень популярны в качестве десерта с кофе или чаем. Приготовить их из слоеного теста очень просто. Большим плюсом является то, что начинка для этого десерта может быть любой: клубника, джем, сгущенное молоко или шоколад.

Для приготовления круассанов вам понадобятся:
-500 граммов размороженного слоеного теста
-1 яйцо
-шоколад темный или молочный
-150 граммов сахара
-сливочное масло 

Способ приготовления:
Раскатайте размороженное тесто, разрежьте его на треугольники. Сделайте маленький надрез на середине основания каждого треугольника, длиной 1-2 см. На каждую заготовку выложите по кусочку шоколада, и сверните тесто в небольшой рулет в виде рогалика. Застелите противень бумагой для выпекания, хорошо промаслите ее. В отдельной емкости взбейте яйцо. Выложите круассаны на противень и смажьте каждый яйцом и посыпьте сахаром. Нагрейте духовку до 190 градусов, выпекайте, пока не подрумянятся.

Подавайте горячими к чаю или кофе.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 

Вирусные перевернутые квадратики из слоеного теста — это простой рецепт изысканного сладкого или соленого блюда

0:18

Как сделать вирусные перевернутые квадратики из слоеного теста

Автор: Келли Маккарти


Перевернутые квадратики из слоеного теста которые выглядят так же легко сделать, как и вкусно поесть, по уважительной причине достигли вирусного статуса на пищевом TikTok.

Есть что-то элегантное и особенное, когда слои слоеного теста выпекаются до легких, хлопьевидных слоев маслянисто-золотистого совершенства.

Слоеное тесто или паштет feuilletée является основой для многих восхитительных кондитерских изделий, таких как тарт татен — французский десерт, который выпекают вверх дном, чтобы получить идеально карамелизированные яблоки с корочкой из слоеного теста. Он также используется во множестве острых блюд, от овощных галет до простых сырных соломинок.

Эта идея от разработчика рецептов, блоггера и создателя контента Лили Годрати сочетает в себе лучшее из обоих миров, и ее легко воспроизвести дома. Годрати сказала «Доброе утро, Америка» в течение шести лет, что она страстно занимается инновациями на кухне, но ее «специальность на TikTok определенно заключается в создании быстрых, простых и креативных кулинарных лайфхаков».

Выбор редакции

  • 1

  • 2

  • 3

Прокрутите ниже, чтобы проверить узнайте, как она делает свои теперь вирусные перевернутые слоеные пирожные, и обязательно попробуйте их сами.

Перевернутый лоток для слоеного теста

Выпечка Ghodrati с карамелизированным нектарином и медом, которая готовится на одном противне и готовится менее чем за 20 минут, набрала более 42,5 миллионов просмотров на TikTok, что вызвало сотни домашние повара, чтобы попробовать свои силы в этой концепции.

@lilyghodrati Выпечка с карамелизированным медом и нектарином 🍯 #мед #нектарин #выпечка #выпечка #кондитерская #слоеное тесто #карамелизированная #выпечка #выпечка #сладкое #закуска #foodhack #EasyRecipe #Recipe #eats #food #FoodTok #Foodie #fy #fyp #foryou #foryoupage ♬ Sleep Walk — Санто и Джонни

Как и во многих прошлых рецептах, использование минимального количества ингредиентов, которые можно заменить в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, является идеальным шаблоном для вирусного успеха.

БОЛЬШЕ: Чипсы из макарон для фритюрницы, которые захватили TikTok, и как их приготовить

Отдельные квадраты, приготовленные всего из трех ингредиентов, были рождены мыслями Годрати, когда она просматривала рецепт тарта татен, в частности, «как он был устроен и процесс его приготовления», — сказала она.

«Поскольку я за то, чтобы все было как можно быстрее и проще, мне в голову пришла идея упростить процесс. Подобный процесс можно было бы проделать на противне для выпечки, и вы могли бы делать отдельные порции меньшего размера, что также ускорьте процесс», — сказала она «Доброе утро, Америка».

«Вместо сахара и масла можно использовать мед, который одновременно карамелизует и подслащивает фрукты», — объяснила она. «Выбор используемых фруктов может быть универсальным, но я рекомендую использовать твердые и еще не полностью созревшие фрукты, так как они лучше держат форму».

Кроме того, сказала она, «преимущество того, что сначала кладут фрукты, а сверху кладут слоеное тесто, заключается в том, что это предотвращает размокание теста. Таким образом, вы получаете хорошо приготовленное слоеное тесто, в то время как фрукты карамелизуются на дно как Тарт Татен».

После того, как сладкое лакомство стало «большим хитом», Годрати «решил сделать пикантную версию».

@lilyghodrati 🧅🌿 #бальзамический #тимьян #карамелизированный лук #выпечка #выпечка #слоеное тесто #карамелизированный #выпечка #выпечка #кондитерская #закуска #foodhack #EasyRecipe #Recipe #eats #food #FoodTok #Foodie #fy #fyp #foryou #foryoupage ♬ Ходячий замок Хаула — Карусель жизни — Витаминный струнный квартет

«Поскольку Тарт с луком-шалотом довольно популярен и вкусен, я подумала, что буду героем в этой пикантной версии», — сказала она. «Я большой поклонник карамелизированного лука, особенно когда он приправлен бальзамическим уксусом. Поэтому я выбрал основу из смеси оливкового масла, бальзамической глазури и кленового сиропа для идеального баланса сладости, пикантности и остроты».

Она также добавила тимьян, который, по ее словам, «идет рука об руку» с другими ароматизаторами и дает «вкусную, легкую и ароматную выпечку».

Это не первый раз, когда Годрати возглавляет рейтинг вирусных продуктов питания. Другие ее рецепты, ставшие мировыми трендами, включают «картофель-аккордеон, картофель в корочке с пармезаном, тортильи и персиковые пончики», — сказала она, — все это можно найти на ее странице в TikTok.

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы каждое утро получать GMA на свой почтовый ящик!

Простые и вкусные рулетики из слоеного теста —

Завтрак | Рождество | Праздничные рецепты | Обед и ужин | Рецепты | День благодарения

АвторLeanna

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Эти пикантные рулетики из слоеного теста можно подавать на завтрак, обед, ужин или в качестве закуски!

Праздничные посиделки в самом разгаре, и я хотел простую закуску, которая помогла бы сытным гостям, не нуждаясь в сидячем ужине. Эти рулетики из слоеного теста очень ароматные и определенно станут одним из моих любимых рецептов на завтрак, обед или ужин! Лучшая часть? Для этого нужны простые, распространенные ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой, чтобы сэкономить на походе в магазин!

Подавать на поздний завтрак, обед или ужин

Я всегда ищу универсальные рецепты, и эти колбасные рулетики можно использовать практически для любого случая! Вот все, что вам нужно для приготовления этого блюда:

Ингредиенты:

  • 1 лист охлажденного или замороженного (размороженного) слоеного теста
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 900 20 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка Дижона горчица
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 яйца
  • 1/2 столовой ложки холодной воды

Вы можете посмотреть короткое видео Учебник Здесь!

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Обжарьте свинину в большой сковороде на среднем огне.
  3. Когда лук почти полностью подрумянится, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту, помешивая.
  5. Снимите с огня и слейте лишний жир.
  6. Добавьте панировочные сухари, дижонскую горчицу, петрушку, соль и перец. Дайте остыть в течение 15 минут.
  7. Вмешайте яйцо и яичный желток. Смешайте оставшийся яичный белок с водой в отдельной миске.
  8. Выложите листы слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность.
  9. С помощью ножа для пиццы разрежьте листы пополам. №
  10. Выложите колбасную смесь по всей длине слоеного теста, оставляя примерно 1 дюйм с обеих сторон.
  11. Смажьте длину теста, на который вы собираетесь складывать, яичной смесью.
  12. Поднимите тесто над колбасной смесью. Сложите, чтобы запечатать слоеное тесто.
  13. Смажьте верх и бока яичной смесью.
  14. Разрежьте на равные части шириной примерно 1–1 1/2 дюйма.
  15. Выпекать 18–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечание. Свиной фарш готовьте до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов по Фаренгейту.

Обжаривание мяса

Чтобы приготовить эти рулетики, начните с обжаривания мяса в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Слейте лишний жир, используя тарелку, чтобы держать мясо в сковороде, пока вы осторожно наклоняете его над раковиной. Обязательно сливайте мясо в пластиковый контейнер с крышкой, которую можно выбросить.

Совет: Никогда не сливайте горячую смазку прямо в канализацию, так как это может привести к серьезному и дорогостоящему повреждению ваших труб!! Вместо этого вылейте его в пластиковый контейнер и выбросьте.

Добавление приправы

Это займет всего минуту или две! Добавьте панировочные сухари, дижонскую горчицу, петрушку, соль и перец. Дайте этому остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем добавить яйцо и яичный желток.

Подготовка теста

Сначала раскатайте тесто на пергаментной бумаге и разрежьте горизонтально на две части с помощью ножа для пиццы. (Вы сделаете два рулета.) Аккуратно добавьте мясо в центр каждого теста, оставив примерно один дюйм теста видимым с обеих сторон.

Смажьте яичной смесью ту сторону теста, на которую вы будете накладывать мясо. Затем накройте мясо и сверните с другой стороны, чтобы получился большой рулет. Надавите на все края, чтобы сделать печать. Затем смажьте два рулета оставшейся яичной смесью, прежде чем разрезать их.

Нарезка и приготовление рулета из теста

После того, как вы приготовили два отдельных рулета, с помощью острого ножа отрежьте кусочки примерно в один дюйм. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии сантиметра друг от друга. (Если у вас нет пергаментной бумаги, просто смажьте сковороду маслом.) Готовьте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Тарелки Perfect Presentation

Эти симпатичные сосисочные рулетики из слоеного теста можно приготовить практически на чем угодно: на деревянных сервировочных досках, керамических тарелках, больших тарелках и так далее! Вот некоторые из моих любимых вариантов:

Праздничные тарелки: Мне нравится эта деревянная доска для венков, эта елочная тарелка или этот вариант «Счастливых праздников» (все от Target по отличной цене!)

Деревянные сервировочные тарелки: Если вы предпочитаете деревянный вариант, который можно использовать круглый год, мне нравится эта сервировочная подставка, эта круглая черная сервировочная доска, эта сервировочная доска из дерева манго или эта прямоугольная сервировочная доска.

Мраморные сервировочные тарелки: Мрамор также является таким красивым вариантом, как этот выбор из мрамора и золота, это прямоугольное мраморное блюдо или это изделие из мрамора и дерева.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Его можно приготовить заранее, за 2-3 дня, в холодильнике. Я просто рекомендую нанести яичную смесь прямо перед этим, чтобы она не стала слишком влажной.

Как хранить остатки?

Запечатайте рулетики в пакете Ziploc или храните в контейнере Tupperware и храните в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до одной минуты, если вы предпочитаете, чтобы блюдо было теплым!

Наслаждайтесь!

Надеюсь, вам понравились эти рулетики из слоеного теста! Для меня большая честь поделиться с вами этими простыми рецептами. Удачного дня!

xoxo,

Leanna

Распечатать

Слоеные рулетики с колбасками

Эти пикантные рулетики можно подавать на поздний завтрак, обед, ужин или в качестве закуски!

  • Автор: Леанна
  • color»> Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 15–20 рулетиков 1x
  • 1 охлажденный лист слоеного теста 
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 яйца
  • 1/2 столовой ложки холодной воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Обжарьте свинину в большой сковороде на среднем огне.
  3. Когда лук почти полностью подрумянится, добавьте лук и готовьте до мягкости.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту, помешивая.
  5. Снимите с огня, слейте лишний жир в пластиковый контейнер и выбросьте.
  6. Добавьте панировочные сухари, дижонскую горчицу, петрушку, соль и перец. Дайте остыть в течение 15 минут.
  7. Вмешайте яйцо и яичный желток. Смешайте оставшийся яичный белок с водой в отдельной миске.
  8. Выложите листы слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность.
  9. С помощью ножа для пиццы разрежьте листы пополам.
  10. Проложите колбасную смесь по всей длине слоеного теста, оставляя примерно 1 дюйм с обеих сторон.
  11. Смажьте длину теста, на который вы собираетесь складывать, яичной смесью.
  12. Поднимите тесто над колбасной смесью. Сложите, чтобы запечатать слоеное тесто.
  13. Смажьте верх и бока яичной смесью.
  14. Разрежьте на равные части шириной около 1–1,5 дюймов.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *