При сахарном диабете чего нельзя есть: Как питаться при сахарном диабете — Городская Больница

Диета при диабете — Продукты, которые следует есть и избегать в плане питания

Диета при диабете — Продукты, которые следует есть и избегать в плане питания | Меданта

Заказать услугу в Меданте

  • 13 сентября 2018 г.
  • #Диабет
  • #Здоровая диета

Если у вас диабет, вам будет легче контролировать уровень сахара в крови, если вы будете придерживаться набора диет, которые «можно» и «нельзя».


Контролируйте свой диабет и контролируйте уровень сахара в крови, следуя приведенным ниже рекомендациям по питанию.

  1. Крахмал


    Хотя многие люди, страдающие диабетом, избегают употребления крахмала, поскольку он превращается в глюкозу, которая повышает уровень сахара в крови, ежедневная доза углеводов необходима для удовлетворения энергетических потребностей.
    • Делать: Ешьте больше цельнозернового хлеба и жареных лепешек, коричневого риса и овса. Цельнозерновой крахмал содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, чем рафинированный или белый крахмал. Цельные зерна также с меньшей вероятностью вызовут резкие скачки уровня сахара в крови.
    • Не следует: Избегайте белого хлеба, белого риса, жареных во фритюре продуктов и индийских сладостей, таких как ладду, халва и расгулла, так как они быстро повышают уровень сахара в крови.
  2. Фрукты


    Фрукты являются хорошим источником углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

    • Do : Ешьте небольшими порциями яблоки, бананы, апельсины и другие фрукты. Если вы ищете быстрый десерт, просто положите несколько слоев бананов и добавьте к нему нежирный несладкий дахи (творог).
    • Не следует: Не переусердствуйте с размером порции, когда речь идет о фруктах. Избегайте переработанных фруктов в виде консервированных фруктов и фруктовых соков, так как они содержат много сахара.
  3. Овощи


    Овощи полезны, так как содержат клетчатку и содержат очень мало жира и соли. Вы можете сделать овощи особенно вкусными, обжарив их с небольшим количеством растительного масла и добавив немного лайма и соли для дополнительного вкуса. Выбирайте овощи, приготовленные на пару или приготовленные на тава, вместо жареных во фритюре.
    • Делать: Добавьте шпинат, помидоры, зеленую фасоль, огурцы, брокколи, цветную капусту и сладкий картофель. Они богаты питательными веществами и содержат мало углеводов.
    • Не : Скажите нет жареным и панированным овощам, которые добавят в ваш рацион дополнительные калории, углеводы и жиры.
  4. Белок


    Что касается белка, вы можете выбирать из множества источников растительного и животного происхождения. Удалите видимый жир с мяса и птицы и используйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как запекание и варка.

    • Делать: Вместо красного мяса выбирайте курицу без кожи, рыбу, раджму, мунг, соевые бобы и постное мясо. Попробуйте включить некоторые растительные источники белка, такие как бобы, орехи или тофу. Они обеспечат вас клетчаткой и питательными веществами, которых не хватает животным белкам.
    • Не следует: Избегайте употребления в пищу жирных кусков мяса и переработанного или замороженного мяса.
  5. Молочная


    Молоко и молочные продукты – непростая тема для диабетиков, поскольку они богаты дополнительными калориями и насыщенными жирами, повышающими уровень ЛПНП или вредного холестерина.
    • Делать: Выбирайте неароматизированные нежирные дахи, молоко и панир. Это даст вам белок, кальций, витамины и минералы с каждой порцией.
    • Нельзя:
      Скажи нет жирным молочным продуктам. Помните, что диабет увеличивает риск сердечных заболеваний, а лишний жир только способствует накоплению бляшек.
  6. Жиры и масла


    Исключение жиров и масел важно при диабете. Но это не значит, что вы полностью их избегаете.

    • Делать: Выбирайте натуральные растительные жиры и масла, такие как кунжутное, оливковое и горчичное масло. Тунец и скумбрия являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот, которые способствуют здоровью сердца.
    • Не следует: Держитесь подальше от насыщенных и частично гидрогенизированных жиров, получаемых из продуктов животного происхождения и растительных масел.


Диабет является серьезным заболеванием, и контроль уровня сахара с помощью правильного питания является важной частью его лечения. Всегда следуйте диетическим рекомендациям своего врача или зарегистрированного диетолога и консультируйтесь с ними, если вы не уверены в том, что хорошо или плохо для вас.

Имя:

Мобильный номер:

Капча:


11 продуктов, которых следует избегать при диабете —

Диабет — это тип заболевания, которое возникает из-за присутствия сахара в крови выше нормального уровня. Если его не контролировать, могут быть тяжелые последствия и осложнения для здоровья.

Если у вас диабет, очень важно контролировать, какую пищу вы можете и не должны употреблять.

Соблюдение здоровой диеты, т. е. продуктов, которые не повышают уровень сахара в крови или продуктов, которые не препятствуют работе иммунной системы, может улучшить состояние при диабете.

Поэтому важно знать, какую пищу можно есть, а какую не есть. Эта статья предоставит вам продукты, которых вам следует избегать, если у вас диабет.

1. Напитки, подслащенные сахаром

Напитки с искусственными подсластителями являются одним из худших продуктов, которые может употреблять человек с диабетом.

Этот тип напитков имеет высокое содержание добавленного сахара. Если у вас диабет, употребление пищи с такими напитками вам не подходит.

Поэтому вам следует по возможности избегать подслащенных напитков. Примеры напитков, подслащенных сахаром, включают, но не ограничиваются:

  • Обычная газированная вода, фруктовые пунши, подслащенная вода и т. д.
  • Особые сорта кофе: фраппучино или капучино, макиато и т. д.


2. Цельное молоко

Цельное молоко содержит больше жира и калорий, чем любые другие виды молока.

Употребление цельного молока может привести к набору жира (т.е. массы тела).

Многие исследования показывают, что у людей с ожирением чаще развивается диабет и возникают осложнения со здоровьем.

Следует избегать употребления цельного молока и пить молоко с меньшим содержанием жира или даже лучше пить обезжиренное молоко (молоко с обезжиренным и некоторым количеством калорий).

Если у вас непереносимость лактозы, пейте соевое, миндальное или рисовое молоко с низким содержанием сахара.


3. Сухие завтраки


Сухие завтраки изготавливаются из обработанных злаковых зерен и употребляются с молоком. Они искусственно подслащены и в основном содержат большое количество жира и сахара.

Если вы диабетик, вы можете потреблять каши с низким содержанием жира, которые легко доступны на рынке.


4. Кукуруза

Кукуруза — это крахмалистый продукт с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Поскольку в нем много крахмала, он может повысить уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом важно избегать его.

Но важно отметить, что употребление кукурузы в количестве (как рекомендовано врачом) полезно.


5. Трансжиры

Продукты, приготовленные с использованием трансжиров, очень вредны для здоровья. Хотя это не влияет напрямую на людей с диабетом (уровень сахара в крови), это может привести к серьезным сердечным заболеваниям, поскольку может вызвать воспаление, артериальную дисфункцию и т. Д. В вашем сердце.

Примеры продуктов, содержащих трансжиры, включают пирожные, коржи для пирогов, печенье, замороженную пиццу, крекеры и т. д.


6. Мясные ланчи в упаковке

Это тип ланча, предварительно приготовленный и упакованный с консервантами. Он также содержит большое количество насыщенных жиров и натрия. Там же следует проверить, не содержит ли такой обед большое количество жира, а еще лучше взять мясо, нарезанное и приготовленное в домашних условиях.


7. Мёд

Как известно, мёд содержит большое количество сахара и жира, что не очень подходит для диабетиков. Нет необходимости прекращать есть мед, но важно есть его в небольшом количестве с другими продуктами.


8. Белый рис

Это вид риса, у которого удалены шелуха, отруби и зародыши, что меняет его текстуру, внешний вид и вкус и продлевает срок хранения.

Содержит высокий уровень углеводов и гликемический индекс, что означает, что он может повышать уровень сахара в крови.

Поэтому людям с диабетом следует избегать употребления слишком большого количества белого риса. Белый хлеб из этого риса также следует избегать людям с диабетом. Вместо этого они могут есть коричневый рис или дикий рис.


9. Все жареное

Также важно избегать жареной пищи, так как жарка чего-либо связана с поглощением жира и масла, что не очень полезно для больных диабетом.

Вместо жарки попробуйте варить, запекать или даже жарить продукты на воздухе. Примеры жареных блюд: картофель фри, картофельная самоса, жареная курица и т. д.


10.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *