Правильное питание список: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

Продукты для правильного питания и похудения: список, что можно

Содержание

  • Кому подходит правильное питание?
  • Баланс продуктов
  • Белки
  • Углеводы
  • Жиры
  • Меню правильного питания для веганов

«Мы – это то, что мы едим». Не зря эту фразу так часто повторяют фитнес тренеры и диетологи. Набор продуктов в ежедневном рационе напрямую влияет на состояние организма и самочувствие в целом. Энергия, настроение и желание жить неразрывно связаны с рационом питания.

Сбалансированные приемы пищи помогут не только чувствовать себя отлично, но и похудеть, а, значит, хорошо выглядеть

Кому подходит правильное питание?

Распространенной причиной перехода на правильное питание становится желание похудеть, так как множество людей по всему миру страдают от ожирения. Лишний вес начинает накапливаться, если есть вредные пищевые пристрастия, присутствует сбой режима приема пищи, нет понятия об ограничении себя в высококалорийных продуктах или присутствует малая физическая активность. Данная проблема должна быть скорректирована, так как она влияет не только на внешний вид, но и на здоровье, долголетие человека.

Правильное питание — очень широкое понятие, которое для каждого будет индивидуальным, исходя из особенностей организма, образа жизни и имеющихся заболеваний. Но можно придерживаться общей схемы, корректируя ее под личные параметры самостоятельно или после консультации с диетологом.

О правильном питании

Баланс продуктов

В каждой диете важно учитывать такие понятия, как белки, жиры и углеводы, витамины, минералы и прочие элементы. Для сохранения баланса придется следить за обязательным потреблением нужного количества каждого из них.

Обобщенно можно выделить следующие группы:

  1. Макронутриенты. Данные вещества требуются нашему организму в большом объеме, так как от них зависит энергичность и работоспособность. В эту категорию относят белки, жиры и углеводы.
  2. Микронутриенты. Данной категории требуется гораздо меньше, так как они играют важную, но не жизнеобеспечивающую роль в приеме пищи. Сюда относятся витамины, минералы и другие активные вещества, помогающие организму расти, развиваться и обновляться.

Чтобы понять, какие продукты потребуется включить в свой список ПП, придется разобраться с каждым понятием по отдельности

Белки

Мышцы, клетки, сосуды, кожа, ногти и другие составные части нашего тела строятся, восстанавливаются и обновляются за счет белка. Если в организм не поступит необходимый его уровень, замедлится метаболизм, эффективно худеть не получится, а здоровье начнет рушиться, как карточный домик.

Получить белок при ПП можно из следующих продуктов:

  • постное красное мясо и птица;
  • белые рыбные продукты;
  • красные рыбные продукты;
  • яйца;
  • натуральная молочная продукция;
  • сыр;
  • кальмары и креветки;
  • консервы из рыбы без масла и томата;
  • растительные продукты: зелень, грибы, чечевица, фасоль, нут и другие бобовые.

Ежедневная норма потребления белка составляет примерно 1,5 г на килограмм веса человека. Если правильное питание стало дополнением к интенсивным физическим тренировкам, объем можно увеличить до 2,5 грамм.

Белковые продукты на ПП

Углеводы

Если белки – строительный материал нашего организма, то углеводы – его энергия. При полном исключении углеводов ради похудения длительного результата добиться не получится, так как мышечная ткань разрушится, а жировая не только останется, но и нарастет. Спортсмены, садясь на диету для похудения, всегда стараются употреблять большое количество углеводов, чтобы были силы сжигать жир.

Потребность в углеводах получится пополнить из следующих продуктов:

  • различные зерновые каши;
  • нешлифованный рис;
  • хлеб цельнозерновой или ржаной;
  • картошка;
  • разные овощи;
  • фрукты.

Углеводы становятся основой для похудения, если уменьшить объем потребления быстрых элементов, оставить сложные

Последние дают длительное чувство насыщения. Быстрые углеводы моментально всасываются в кровь, за счет чего быстро наступает чувство голода и требуется очередной прием пищи. Сложные углеводы должны составить от 40 до 50% суточной нормы потребления калорийных продуктов, быстрые — не должны превышать 20%.

Углеводосодержащие продукты для ПП

Жиры

Хотя для многих худеющих слово “жиры” звучит устрашающе, они, как и другие элементы, должны присутствовать в рационе питания для нормального функционирования организма. Жиры отвечают за работу нервной и гормональной системы, помогают белкам и витаминам попадать в нужное место в организме, стимулируют их усвоение. Человеку требуется ежедневно потреблять растительные и животные липиды. Если достаточный объем поступать не будет, возникнут сбои в репродуктивной системе, нарушится гормональный фон, значительно увянет внешняя красота.

Чтобы этого не случилось, в день потребуется съедать что-то из перечисленных ниже продуктов:

  • молочные необезжиренные продукты;
  • мясо животных, птицы и рыбы;
  • орехи или семена;
  • различные масла.

Суточное потребление жиров должно составлять примерно 0,5 г на каждый килограмм веса.

Продукты, содержащие жиры, для ПП

Меню правильного питания для веганов

Тем, кто ест мясо, можно составить свой рацион с учетом описанных выше продуктов по личным предпочтениям. Вегетарианцам и веганам справиться с этой задачей будет сложнее. Диетологи рекомендуют употреблять 25-30 грамм клетчатки, для этого можно съедать 6 разных видов фруктов ежедневно. Кроме того, в рационе должны обязательно присутствовать бобовые или крупы (суточный объем — 2 или 3 стакана). В остальном ограничений в рационе нет. Как и мясоеды, веганы могут строить приемы пищи, исходя из своих предпочтений и пожеланий, но не стоит налегать на быстрые углеводы, так как они провоцируют набор веса.

Для правильного питания важно соблюдать баланс продуктов, учитывать все необходимые для организма вещества в своем рационе

Грамотная расстановка дневного питания позволит быстро похудеть и надолго сохранить форму, а также поможет сохранить здоровье и восстановить иммунную систему.

Еще о продуктах для правильного питания в видео:

Список покупок для правильного питания: yenisanya — LiveJournal

Вчера встретилась с подругой, которая старается перейти на правильное питание и она меня спросила: какие продукты ты покупаешь обычно в супермаркете. Многие думают, что придерживаясь правильного питания нужно покупать что-то особенное и дорогое. На самом деле это заблуждение, ничего сверхъестественного я не покупаю — обычный супермаркет, обычные продукты. После нашего разговора решила написать этот пост, о том, что же находится в моей продуктовой корзине. Должны же мы завлекать в секту пп-шников и зож-ников больше людей 🙂

Хочу сразу предупредить, что мой список покупок для правильного питания меняется в зависимости от сезонности продуктов и желания желудка, но в целом это те продукты, которые практически всегда присутствуют в моем доме.

* На первом месте у меня свежая рыба, в том числе лосось. Никогда не покупаю замороженную рыбу. Во-первых не люблю, а во-вторых не доверяю сроку годности этого продукта. Я не знаю говорила я или нет, но до переезда в Турцию я не ела рыбу вообще. После того, как я впервые попробовала рыбу в Стамбуле, я не могу остановиться и ем ее постоянно. Как в старые советские времена с мужем устраиваем себе один день в неделю — рыбный день, а то и два 🙂

* Затем курица или индейка, куда же без любимой курогруди. Нет я не на сушке и нет я не сумасшедшая, но я действительно люблю куриную грудку. Кому-то она может показаться сухой и не вкусной, а как по мне, то самое то и в супермаркете выбирая, что купить из куриного мяса я однозначно выберу грудку. Иногда заменяю ее индейкой, но довольно редко.

* Говядина или не жирный говяжий фарш. Фарш у нас делают в супермаркете или специальных мясных магазинах при вас из того куска мяса, который вам более приглянулся. Так, что я не переживаю, что туда положат много жира и спокойно покупаю готовый фарш. Говядину в целом я ем реже, не специально, чисто из вкусовых

* Яйца. Яичный белок идеален для тех, кто хочет похудеть, так как он содержит много протеина и мало калорий. И вообще это тот продукт, который должен быть под рукой. Ведь яйца можно добавить в ПП выпечку, салат или просто сварить или даже пожарить. За несколько минут прекрасный полезный перекус или дополнение к завтраку, обеду или ужину будет готово.

* Овсянка, сэр! Да, да именно без овсянки не обходится практически ни один мой завтрак. Также овсянку добавляю выпекая полезные пироги и полезное печенье.

* Из кашь в моей корзине также присутствует гречка, булгур. Еще есть запасы передачи из Украины кукурузной и пшеничной каши, к сожалению, здесь я этого не нашла. Рис не очень люблю, но супругу всегда покупаю. Один раз купила черный рис, но как-то он мне не пришелся по вкусу. Зеленая и красная чечевица, фасоль и нут — это прекрасный источник протеина и просто вкусная вещь. К макаронам я равнодушна, поэтому покупаю их тоже супругу, который готов есть макароны 24 часа в сутки.

* Зелень. Петрушка, укроп, базилик, листья салата, шпинат и капуста. Благо дело здесь этого впрок, поэтому кушаем зелень постоянно.

* Огурцы, помидоры, морковь, перец, баклажаны, кабачки, свекла, тыква, грибы, брокколи, цветная капуста, авокадо присутствуют в продуктовой корзине для правильного питания посменно в зависимости от сезона.

* От фруктов я тоже не отказываюсь, так что они постоянно у меня на столе, также, как и овощи в зависимости от сезонности. Но самый частый гость это конечно зеленое яблоко и банан.

* Я стараюсь не употреблять консервы при правильном питании. Мне кажется это не совсем правильные продукты, да и полезности в них мало. Но вот консервированный тунец у меня всегда под рукой. Покупаю одной и той же марки без добавления масла. Зачастую использую его в салаты на ужин, когда просто лень что-то готовить или в полезные перекусы на работе.

* Мед и пекмез. Я уже писала, что мед очень полезен и даже при похудении не нужно отказываться от него, а при правильном питании тем более. Также в качестве подсластителя я использую стевию.

* Сыры, творог, йогурт и молоко выбираю низкокалорийные, но не 0%. Не поддерживаю мнение многих, что в 0% можно найти что-то полезное. А жиры нам нужны даже при похудении. В последнее время стала ограничивать молочку, поэтому этих продуктов меньше в моей корзине.

* Хлеб я не ем, поэтому как вы догадались покупаю его только для супруга, которого я еще не смогла обратить в нашу секту 🙂 Себе же покупаю лаваш для перекусов или хлебцы. Покупаю фирмы »wasa», они мне больше всего приглянулись. Если предстоит возможность устроить себе турецкий завтрак, то покупаю симит из цельнозерновой муки.

* Миндаль, фундук, грецкие орехи, курага, чернослив, сушенная клюква, семена чиа, семена льна и другие орехи, сушенные фрукты и семена покупаю поочереди.

* Оливковое масло использую при готовке постоянно. Еще для поддержания нормального количества жира приобретаю льняное масло. Я не противник сливочного масла, но его просто не люблю, поэтому не покупаю.

* Сейчас на кухне использую гималайскую соль и огромное количество разных специй, которых в Турции хоть отбавляй. Но никакие готовые соусы не покупаю, готовлю их сама.

ПП и ЗОЖ это не отказ от всего на свете, это обычные продукты, обычные рецепты, поэтому ничего сложного, сверхъестественного и дорогого здесь, как видите НЕТ!

Инструментарий для профессионалов | health.gov

Питание – это один из лучших инструментов, который помогает снизить риск хронических заболеваний. Медицинские работники играют ключевую роль в поощрении выбора здоровой пищи и напитков. Используйте эти материалы, чтобы начать разговор и поделиться ключевыми идеями со своими пациентами, клиентами и коллегами о научно обоснованных рекомендациях по питанию, содержащихся в Руководстве по питанию для американцев

, 2020–2025

  • Поговорите со своими пациентами о здоровом питании
  • Создавайте привычки здорового питания на протяжении всей жизни
  • Сократите добавленные сахара, натрий и насыщенные жиры
  • Выбирайте полезные напитки 

Эти и другие материалы можно найти на сайте DietaryGuidelines. gov на английском и испанском языках.

Для медицинских работников

Поговорите со своими пациентами о здоровом питании

Это руководство содержит советы по питанию и начало беседы для диетологов, медсестер, врачей и других медицинских работников, работающих с населением.

Расскажите своим пациентам и клиентам о правилах здорового питания [английский — PDF — 1,2 МБ]

Habla contus pacientes y clientes sobre las rutinas de alimentación saludable [испанский — PDF — 1,9 МБ]

Для пациентов или клиентов

Выстраивайте режим здорового питания на протяжении всей жизни

Эти раздаточные материалы содержат советы, которые помогут людям правильно питаться на всех этапах жизни.

Build a Healthy Eat Routine [английский — PDF — 1,17 МБ]

Desarrolla una rutina de alimentación saludable [испанский — PDF — 0,64 МБ]

Привыкните к здоровому питанию во время беременности или кормления грудью [английский — PDF — 1,82 МБ]

Crea una rutina saludable de alimentación cuando estés embarazada o amamantando [испанский — PDF — 1 MB]

Build a Healthy Eat Routine for Your Baby (от рождения до 2 лет) [английский — PDF — 1,43 МБ]

Establece una rutina de rutina de alimentación saludable para tu bebé (desde el nacimiento hasta los 2 años) [Español — PDF — 0,55 MB]

Help Your Child Build a Healthy Eat Routin [английский — PDF — 2,12 МБ]

Ayuda a tu hijo o hija a desarrollar una rutina de alimentación saludable [Español — PDF — 2. 1 MB]

Build a Healthy Eat Routing as You Get Old [English — PDF — 1.76 MB]

Desarrolla una rutina de alimentación a medida que envejeces [Español — PDF — 2.5 MB]

Сократите потребление добавленных сахаров, натрия и насыщенных жиров

Эти материалы предлагают людям рекомендации по снижению количества добавляемых сахаров, натрия (соли) и насыщенных жиров.

Cut Down on Added Sugars [английский — PDF — 0,87 MB]

Reduce el consumo de azúcares añadidos [Español — PDF — 1,24 MB]

Cut Down on Sodium [English — PDF — 0,88 MB]

Reduce el sodio [Español — PDF — 1,9 MB]

Cut Down on Saturated Fat [English — PDF — 1,14 MB]

Reduce el consumo de grasa saturada [Español — PDF — 2 MB]

Выбирайте полезные напитки

Это руководство содержит советы по выбору полезных напитков.

Make Healthy Drink Choices [английский — PDF — 1,15 МБ]

Escoge bebidas saludables [испанский — PDF — 1,22 МБ]

10 главных фактов о питании, с которыми все согласны

10 главных фактов о питании, с которыми все согласны
  • Состояние здоровья
    • Избранные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа 90
      • 7 Статья0006
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Свежие продукты Fast
      • Диагностические дневники
      • Вы не одиноки
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодеж
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Внимательное питание
      • Сахарная знание
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Еда для настроения
      • Совместите свой позвоночник
    • Найти уход
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • OB-GYN
      • Дерматологи
      • Нейрологи
      • Cardiologists
      • Orthopedist Депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Питание

Крис Гуннарс, бакалавр наук, 27 марта 2018 г.

Но есть несколько исключений.

Вот 10 главных фактов о питании, с которыми на самом деле согласны все (ну, , почти все…).

1. Добавленный сахар — это катастрофа

Чтобы улучшить вкус обработанных пищевых продуктов, производители часто добавляют в них сахар. Этот тип сахара известен как добавленный сахар.

Распространенные виды добавленного сахара включают столовый сахар (сахарозу) и сиропы, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Всем известно, что употребление слишком большого количества добавленного сахара вредно для здоровья.

В то время как некоторые думают, что сахар — это просто «пустые» калории, другие считают, что он увеличивает риск болезней, от которых ежегодно умирают миллионы людей.

Совершенно верно, что добавленный сахар содержит пустые калории. В нем нет питательных веществ, кроме сахара. В результате, основа вашего рациона на продуктах с высоким содержанием добавленного сахара может способствовать дефициту питательных веществ.

Но это только верхушка айсберга. Есть много других рисков, связанных с чрезмерным потреблением сахара, которые сейчас привлекают всеобщее внимание.

Добавленный сахар считается основной причиной ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (1).

Часто винят в этом высокое содержание фруктозы в добавленном сахаре.

Это связано с тем, что фруктоза метаболизируется строго в печени. Высокое потребление было связано с неалкогольной жировой болезнью печени, резистентностью к инсулину, повышенным уровнем триглицеридов, абдоминальным ожирением и высоким уровнем холестерина с течением времени (2, 3, 4, 5).

Однако роль фруктозы в заболевании противоречива, и ученые не до конца понимают, как она работает (6).

Резюме Добавленный сахар дает пустые калории и считается основной причиной болезней, от которых ежегодно умирают миллионы людей.

2. Жиры омега-3 имеют решающее значение, и большинство людей не получают их в достаточном количестве

Жирные кислоты омега-3 чрезвычайно важны для правильного функционирования человеческого организма.

Например, докозагексаеновая кислота (ДГК), жирная кислота омега-3, полученная из животных, составляет около 10–20% от общего содержания жира в головном мозге (7).

Низкое потребление омега-3 связано с более низким IQ, депрессией, различными психическими расстройствами, болезнями сердца и многими другими серьезными заболеваниями (8).

Существует три основных типа жиров омега-3: альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).

ALA поступает в основном из растительных масел, тогда как лучшими источниками EPA и DHA являются жирная рыба, рыбий жир и некоторые масла водорослей. Другими хорошими источниками ЭПК и ДГК являются мясо травяного откорма и яйца, обогащенные омега-3, или выпасные яйца.

Растительная форма ALA должна быть преобразована в DHA или EPA для правильного функционирования в организме человека. Однако этот процесс преобразования у людей неэффективен (9).

Поэтому лучше есть много продуктов с высоким содержанием ДГК и ЭПК.

Резюме Большая часть населения не получает достаточного количества омега-3 жиров из своего рациона. Предотвращение дефицита этих незаменимых жирных кислот может помочь предотвратить многие заболевания.

3. Идеальной диеты для всех не существует

Все люди уникальны. Тонкие различия в генетике, типе телосложения, физической активности и окружающей среде могут повлиять на то, какой тип диеты вам следует соблюдать.

Некоторым лучше всего подходит низкоуглеводная диета, а другим лучше вегетарианская диета с высоким содержанием углеводов.

Дело в том, что то, что работает для одного человека, может не работать для другого.

Чтобы понять, что вам следует делать, может потребоваться небольшой эксперимент.

Пробуйте разные вещи, пока не найдете что-то, что вам нравится и что вы можете придерживаться. Разные штрихи для разных людей!

Резюме Лучшая диета для вас та, которая вам подходит и которой вы можете придерживаться в течение длительного времени.

4. Искусственные трансжиры очень вредны для здоровья

Трансжиры образуются как побочный продукт при гидрогенизации растительных масел.

Производители продуктов питания часто используют гидрогенизацию для отверждения растительных масел для использования в таких продуктах, как маргарин.

Поскольку трансжиры связаны с плохим здоровьем, все большее распространение получает маргарин, не содержащий трансжиров.

Высокое потребление трансжиров связано с различными хроническими заболеваниями, такими как абдоминальное ожирение, воспаления и болезни сердца, и т.д. (10, 11, 12).

Я рекомендую вам избегать трансжиров, как будто от этого зависит ваша жизнь.

Резюме Трансжиры образуются в химически обработанных маслах и связаны со всеми видами хронических заболеваний. Вы должны избегать их, как чумы.

5. Овощи улучшат ваше здоровье

Овощи полезны.

Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и бесконечным разнообразием микроэлементов, которые наука только начала открывать.

В обсервационных исследованиях употребление овощей связано с улучшением здоровья и снижением риска заболеваний (13, 14, 15).

Я рекомендую вам каждый день есть разные овощи. Они полезны для здоровья, сытны и вносят разнообразие в ваш рацион.

Резюме Овощи богаты всевозможными питательными веществами. Ежедневное употребление овощей связано с улучшением здоровья и снижением риска заболеваний.

6. Крайне важно избегать дефицита витамина D

Витамин D — это уникальный витамин, который действует в организме как гормон.

Кожа вырабатывает витамин D под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца. Именно так люди получали большую часть своих ежедневных потребностей на протяжении всей эволюции.

Однако большая часть мира сегодня испытывает дефицит этого важнейшего питательного вещества.

Во многих местах солнце просто недоступно большую часть года.

Даже там, где светит солнце, многие люди остаются дома и пользуются солнцезащитным кремом, когда выходят на улицу. Солнцезащитный крем эффективно блокирует выработку витамина D в коже.

Если у вас дефицит витамина D, значит, в организме действительно не хватает основного гормона. Дефицит связан со многими серьезными заболеваниями, включая диабет, рак, остеопороз и другие (16, 17, 18).

Чтобы узнать, входите ли вы в группу риска, обратитесь к врачу и измерьте уровень в крови.

К сожалению, может быть трудно получить достаточное количество витамина D из пищи.

Если нет возможности больше находиться на солнце, ежедневный прием добавок с витамином D или столовой ложки масла печени трески — лучший способ предотвратить или восполнить его дефицит.

Резюме Витамин D является важнейшим гормоном в организме, и многие люди испытывают его дефицит. Устранение дефицита может иметь мощную пользу для здоровья.

7. Рафинированные углеводы вредны для вас

Существует множество различных мнений об углеводах и жирах.

Некоторые считают, что жир — это корень всех зол, в то время как другие считают, что углеводы играют ключевую роль в ожирении и других хронических заболеваниях.

Но практически все согласны с тем, что рафинированные углеводы не так полезны, как нерафинированные.

Нерафинированные углеводы — это в основном цельные продукты, богатые углеводами. К ним относятся цельнозерновые злаки, бобовые, овощи и фрукты. С другой стороны, рафинированные углеводы — это сахар и рафинированная мука.

Цельные продукты содержат множество полезных питательных веществ и антиоксидантов.

Однако при переработке продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как зерновые, наиболее питательные части удаляются. Остается огромное количество легкоусвояемого крахмала.

Тем, кто основывает свой рацион на рафинированных углеводах, может не хватать клетчатки и многих других полезных питательных веществ. В результате они подвергаются повышенному риску хронических заболеваний (19).

Рафинированные углеводы также вызывают резкие скачки уровня сахара в крови. Хотя высокий уровень сахара в крови вреден для всех людей, он вызывает гораздо большую озабоченность у людей с диабетом (20).

Понятно, что цельные зерна и нерафинированные углеводы намного полезнее, чем их рафинированные, обработанные аналоги.

Резюме Рафинированные углеводы, такие как обработанные зерна, вредны для здоровья. Им не хватает питательных веществ, и их употребление может привести к резким скачкам уровня сахара и инсулина в крови, что может вызвать всевозможные проблемы в будущем.

8. Пищевые добавки никогда не смогут полностью заменить настоящую пищу

«Нутриционизм» — это идея о том, что пища представляет собой не что иное, как сумму отдельных питательных веществ.

Но это также и ловушка, в которую часто попадают многие энтузиасты правильного питания.

Орехи, например, это не просто скорлупа, насыщенная полиненасыщенными жирами. Точно так же фрукты — это не просто водянистые пакеты с сахаром.

Это настоящие продукты с огромным разнообразием микроэлементов.

Витамины и минералы, которые вы также можете получить из дешевых поливитаминов, составляют лишь малую часть от общего количества питательных веществ в продуктах.

Таким образом, добавки не могут сравниться с разнообразием питательных веществ, которые вы получаете из настоящих продуктов.

Однако многие добавки могут быть полезными, особенно те, которые содержат питательные вещества, которых обычно не хватает в рационе, например, витамин D.

Но никакие добавки не компенсируют плохое питание. Не шанс.

Резюме Гораздо важнее есть настоящую питательную пищу, чем полагаться на добавки, чтобы обеспечить вас необходимыми питательными веществами.

9. «Диеты» не работают — необходимо изменить образ жизни

«Диеты» неэффективны. Это факт.

Они могут дать краткосрочные результаты, но как только диета закончится и вы снова начнете есть нездоровую пищу, вы снова наберете вес. А потом некоторые.

Это называется диетой йо-йо и очень распространено.

Большинство людей, сильно похудевших на диете, в конце концов снова набирают вес, как только прекращают диету.

По этой причине единственное, что может дать реальные долгосрочные результаты, — это изменение образа жизни.

Резюме Ведение здорового образа жизни — единственный способ обеспечить долгосрочную потерю веса и улучшение здоровья на всю жизнь.

10. Необработанные продукты самые полезные

Обработанная пища, как правило, не так полезна для здоровья, как цельная пища.

Поскольку продовольственная система стала более индустриализированной, здоровье населения ухудшилось.

В процессе обработки пищевых продуктов многие полезные питательные вещества удаляются.

Производители продуктов питания не только удаляют полезные питательные вещества, такие как клетчатка, но также добавляют другие потенциально вредные ингредиенты, такие как добавленный сахар и трансжиры.

Кроме того, обработанные пищевые продукты содержат всевозможные искусственные химические вещества, некоторые из которых имеют сомнительный профиль безопасности.

По сути, обработанные продукты содержат меньше полезных веществ и гораздо больше вредных.

Самое важное, что вы можете сделать для поддержания оптимального здоровья, — это есть настоящую пищу. Если он выглядит так, как будто его сделали на фабрике, не ешьте его!

Поделиться этой статьей

Крис Гуннарс, бакалавр наук, 27 марта 2018 г. подготовка может показаться рутиной. Вместо того, чтобы позволить этому удержать вас, узнайте, как этот диетолог зарегистрировал…

ПОДРОБНЕЕ

  • 18 самых полезных фаст-фудов, которые вы можете есть

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Фаст-фуд обычно насыщен вредными для здоровья ингредиентами, хотя есть и исключения. В этой статье рассматриваются 18 самых полезных фаст-фудов, которые вы можете есть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диетическая газировка: хорошо или плохо?

    Автор: Элиза Мандл, BSc, Msc, APD

    Утверждается, что диетическая газировка оказывает негативное влияние на здоровье. В этой статье рассматривается исследование диетической газировки и ее полезности или вреда для вашего…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 почти полных источников белка для вегетарианцев и веганов

    Келли МакГрейн, MS, RD

    Различные продукты растительного происхождения богаты белком и содержат все девять незаменимых аминокислот. Вот 13 почти полных источников белка для вегетарианцев…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько витамина D нужно принимать для оптимального здоровья?

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Необходимое количество витамина D зависит от нескольких факторов. В этой статье объясняется, сколько именно витамина D вы должны принимать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 самых богатых питательными веществами овощей

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Всем известно, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое трансжиры и вредны ли они для вас?

    Автор Joe Leech, MS

    Это подробная статья о трансжирах и их вреде для здоровья. Они могут вызвать сердечные заболевания и привести ко всем видам метаболических…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 веских причин, почему диета йо-йо вредна для вас

    Мэтью Торп, доктор медицины, доктор философии

    Диета йо-йо — это схема похудения, восстановления веса и повторной диеты. В этой статье рассматриваются 10 причин, почему диета йо-йо вредна для вас.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *