Пп рецепты из фарша куриного: ПП котлеты из куриного филе на сковороде • рецепт на difoodlover.com

Котлеты из куриного фарша с шампиньонами в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из куриного фарша с шампиньонами в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Одиноченко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина ОдиноченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

296

36

17

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриный фарш

600 г

Свежие шампиньоны

100 г

Базилик

10 г

Соль

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Выложить фарш в глубокую миску.

2Шампиньоны вымыть, натереть на тёрке, добавить к фаршу.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Базилик вымыть, мелко нарезать и добавить к фаршу и шампиньонам.

4Добавить соль, перец, а затем все перемешать до получения однородной массы.

5Смочить руки и сформировать из получившейся массы котлетки (я смачивала руки после каждых двух котлет, котлетки делала маленькие и их получилось ровно 7 штук, но это уже индивидуально).

6Хорошо разогреть гриль-сковороду, котлеты без всякого масла обжарить до легкой золотистой корочки на одной стороне, а затем также на другой, после этого поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, готовить еще 10-15 минут.

ИнструментСковорода-гриль

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Куриная грудка 1 шт

для бульона

Картофель 2 шт

средние

Морковь 1 шт

средняя

Куриный фарш 300 г

Лапша 2 горсти

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Куриную грудку целиком выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и варим на небольшом огне в течение часа.

Следим, чтобы бульон лишь немного кипел, а не бурлил. В процессе варки обязательно снимаем пенку.

2

Пока бульон вариться, готовим остальные ингредиенты: делаем малюсенькие фрикадельки из фарша, небольшими кусочками нарезаем морковь и картофель. Также заранее готовим лапшу.

3

Спустя час варки, из бульона достаем куриную грудку и добавляем овощи: морковь и картофель. Также добавляем соль по вкусу. Варим 10 минут. После аккуратно добавляем наши фрикадельки: они будут падать вниз, а после всплывать, также добавляем лапшу и оставляем на огне еще в течение трех минут.

Результат

Диетический суп с курицей, лапшой, морковью и картофелем. Дайте супу настояться несколько часов для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом Рецепты приготовления блюд из птицы Рецепты вкусных блюд с курицей Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты первых блюд Бульоны Бульон куриный Бульон овощной Рецепты супов Суп вермишелевый Куриные супы Суп овощной Суп с фрикадельками Овощные супы Мясные супы Рецепты правильного питания Рецепты блюд европейской кухни Рецепты, время приготовления до 30 минут Рецепты обедов ПП

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

до 30 мин

Испанский Гаспачо

Автор: Юлия Яковлева

СН

от 60 до 90 минут

Луковый суп Людовика

Автор: Сусанна Никоян

ЯБ

от 60 до 90 минут

Куриный бульон с морковью и зеленым горошком

Автор: Яна Белая

ОА

от 60 до 90 минут

Францкзский луковый суп с вином

Автор: Ольга Атькова

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Куриный соус Bang Bang + запеченные чипсы Wonton (с высоким содержанием белка, без молока)

Перейти к рецепту

Если вы любите соус Bang Bang и вонтоны, этот куриный соус Bang Bang придется вам по вкусу. Запеченные чипсы вонтон хрустящие и идеально подходят для пикантного, пикантного, очень сливочного соуса. Сливочный соус, могу я добавить, который полностью не содержит молочных продуктов и содержит меньше жира, чем он имеет право быть.

Это простой рецепт, так что давайте углубимся и посмотрим, как его приготовить.

Как приготовить запеченные чипсы для вонтонов

Надеюсь, вы вдохновились собрать много оберток для вонтонов после того, как приготовили мои чашки для вонтонов с курицей. Вам понадобится примерно такое же количество (15 оберток) для этих чипсов вонтонов, хотя вы определенно можете сделать большую партию. Они отлично хранятся и могут использоваться для всех видов соусов, а не только для куриного соуса.

Я люблю разрезать каждую обертку на шесть квадратов. Если вы предпочитаете делать треугольники, сделайте это.

Убедитесь, что обертки для вонтонов хорошо покрыты кулинарным спреем, чтобы они лучше подрумянились и даже выпекались.

Вам нужен приятный золотисто-коричневый цвет. Слишком бледный, и ваши чипсы для вонтонов могут быть немного хрупкими, а не красивыми и хрустящими. Просто внимательно следите за ними ближе к концу. Они могут быстро перейти от золотистого к темно-коричневому.

Две половинчатые формы должны соответствовать партии. Если вы обслуживаете большую толпу, может быть хорошей идеей удвоить порцию.

Как приготовить куриный соус «Бах-бах»

Если вы приготовили куриные вонтоны «Бах-бах», о которых я упоминал выше, основой этого соуса будет в 1,5 раза больше соуса с добавлением сливочного сыра.

Поскольку мое тело решило восстать против моей любви к молочным продуктам, когда мне исполнилось 30 лет, я выбрала сливочный сыр Kite Hill без молочных продуктов, который я использовала для своего куриного фарша из буйволиного мяса с чили и куриного рагу сальса-верде. Если вы хорошо разбираетесь в молочных продуктах, посчитайте свои счастливые звезды и вместо этого используйте сливочный сыр с пониженным содержанием жира или обезжиренный.

В рецепте чашки для вонтонов я упомянул о возможном использовании обезжиренного греческого йогурта в качестве потенциальной замены легкому майонезу. Вы также можете использовать майонез с низким содержанием жира на растительной основе.

Для куриной части рецепт требует куриного фарша. Вы можете использовать фарш из индейки, тушеную курицу-гриль, как в моем соусе из ковбойской икры, или даже альтернативу мясной крошке на растительной основе.

Но, на мой взгляд, куриный фарш непобедим. Не можете найти что-нибудь в своем продуктовом магазине? Сделай свой собственный. Это просто.

Выше не показано добавление зеленого лука к соусу. Мне нравится добавлять 1-2 нарезанных лука-шалот в соус, а также подавать со свеженарезанным сверху. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как зеленый лук добавляет остроты и свежести насыщенному сливочному соусу.

Сервировка, хранение и разогрев

Я предпочитаю, чтобы куриный соус был теплым. Поэтому, если вы используете другой вариант белка, я бы разогрел его в кастрюле или кастрюле, прежде чем добавлять соус. Мультиварка или мультиварка с функцией поддержания температуры также отлично подходят для поддержания температуры соуса, если вы подаете на вечеринку.

Имейте в виду, вам нужно подогреть соус, а не приготовить его.

Если вы хотите приготовить этот соус заранее, он хорошо разогревается прямо из холодильника. Вы даже можете разогреть его в микроволновой печи, помешивая каждые 30-45 секунд, пока он полностью не нагреется.

Храните остатки чипсов в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они не нуждаются в повторном разогреве, хотя вы можете поместить их в духовку или фритюрницу на короткое время, чтобы они действительно стали как новые.

Думаю, это все. Когда вы попробуете этот соус из курицы и запеченные чипсы вонтон, я буду рад услышать, что все думают об этом. Возвращайтесь и дайте мне знать в обзоре рецепта или в комментариях.

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра*
  • 3/4 стакана (180 г) светлого майонеза
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки (90 г) чесночного соуса чили
  • 2 столовые ложки (30 г) Шрирача
  • 1 1/2 столовые ложки (33 г) меда
  • 1 столовая ложка (15 г) рисового уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 фунт куриного фарша (97/3)
  • 2-3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Семена черного кунжута для украшения (по желанию)
Для запеченных чипсов Wonton
  • 15 оберток для вонтонов
  • Спрей с маслом оливы или авокадо

Инструкции

  1. Для чипсов вонтонов разрежьте обертку на 6 квадратов. Равномерно положите квадраты на две половинки противня, сбрызнутые оливковым маслом или маслом авокадо. Слегка сбрызните верхние части квадратов и выпекайте в течение 8-10 минут при температуре 350ºF до золотисто-коричневого цвета.
  2. Смешайте ингредиенты соуса «Банг-Банг» (вплоть до куриного фарша) вместе и отложите в сторону.
  3. Обжарьте куриный фарш в сковороде на среднем огне, прежде чем разделять на части и полностью готовить.
  4. После полной готовности выключите огонь и добавьте соус, все перемешав. Добавьте половину зеленого лука в соус и хорошо перемешайте. Вторую половину оставьте для украшения вместе с семенами черного кунжута.

Примечания

*Я использовала Kite Hill без молока, но вы можете использовать сливочный сыр с пониженным содержанием жира (или обезжиренный, чтобы блюдо было еще менее калорийным).

Приведенные ниже данные о пищевой ценности относятся только к куриному соусу. 12 чипсов вонтонов содержат примерно 60 калорий, 2 г белка, 10 г углеводов и 1 г жира.

Информация о питании:
Выход: 16 порций Размер порции: 1/4 чашки (60 г)
Количество на порцию: Калорийность: 95 Всего жиров: 6 г Углеводов: 4 г Белков: 7 г

Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Идеальный куриный салат

от Lisa Bryan — 15 мая 2020 г. 490 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица перемешана со сливочной текстурой и усеяна хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что, что делает ее идеальным рецептом куриного салата . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летнем варианте сладкой еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежими и яркими ароматами. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И лучшая часть? Он сводит приготовление пищи к минимуму, что делает его идеальной едой.

Но если вы хотите приготовить превосходный куриный салат, все дело в травах. И мой секретный ингредиент — эстрагон .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей эффект «вау». Поверьте мне, все вернутся к этому на несколько секунд. Так что идите на рынок, берите ингредиенты для салата и следуйте за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Несмотря на то, что ингредиенты просты, ключевое значение имеет то, как их уникальные ароматы сочетаются друг с другом. Вот что я использую:

  • Куриные грудки – Я готовлю куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать остатки курицы-гриль.
  • Майонез – Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
  • Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает большую глубину вкуса и немного специй.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей – Я люблю, чтобы в салатах с курицей был хрустящий сельдерей.
  • Зеленый лук – Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Жареный миндаль – Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ореховый вкус.
  • Петрушка – Одна из лучших трав для добавления в салаты, просто нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон – Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату всего лишь немного эстрагона.
  • Лимонный сок — За эту яркую свежесть.
  • Соль и перец – Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как сварить курицу

Мне нравится использовать в этом рецепте курицу-пашот, так как она простая, полезная и вкусная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Определенный бонус.

При правильном приготовлении можно получить один из самых нежных кусочков курицы, которые вы когда-либо пробовали. Чтобы прибить это каждый раз, следуйте простым шагам ниже.

  1. Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывались и не теснились.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть около 10 минут . Помните, терпение является ключом к этому низкому и медленному процессу!
  5. Проверьте готовность курицы . Если его внутренняя температура составляет 160-165 градусов по Фаренгейту, выключите огонь.
  6. Дайте курице отдохнуть минуту или две после того, как вы достанете ее из кастрюли. Это позволит куриным сокам перераспределиться.
  7. Охладить курицу в холодильнике . Это ключ, так как вам нужна холодная курица в этом рецепте.

Можно ли использовать запеченную курицу или купленную в магазине курицу-гриль? Конечно. Хотя я предпочитаю вареную курицу, в этом рецепте подойдет почти любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или измельченной курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас получились нежные куриные грудки, пора собирать салат. А там действительно всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Нарезка и кубики: Сначала нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем разрежьте виноград на четыре части, нарежьте кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон и нарежьте зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Немного посолить и поперчить — и готово!

Куриный салат лучше подавать холодным . Поэтому перед подачей дайте смеси остыть в холодильнике. Это также помогает смешать все ароматы для вкуснейшего салата.

Видеорецепт куриного салата

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт, шаг за шагом? Посмотрите видео ниже!

Вариации куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов текстуры и вкуса.

  • Варьируйте гайки. Замените миндаль орехами пекан или грецкими орехами.
  • Смешайте фрукты. Можно отказаться от винограда и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать крем более кремовым. Замените майонез греческим йогуртом или сделайте пополам.

Как подавать

Иногда я ловлю себя на том, что ем этот куриный салат ложкой прямо из тарелки – настолько он хорош. Но чтобы превратить его в еду, вот несколько идей.

  • Бутерброд : Начините его между хлебом для бутерброда слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : Превратите ее в обертку с домашними лепешками из муки из маниоки.
  • Обертка с салатом : Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов используйте большие листья салата ромен или сливочного масла, чтобы обернуть его.
  • Extra Green Salad : Выложите ложку поверх зелени, такой как шпинат.
  • Соус: Подавайте с крекерами или чипсами из семян льна.

Сколько хранится куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на два часа. В противном случае храните его в холодильнике в течение до 3-5 дней .

Больше классических рецептов салатов

С потеплением в еженедельную ротацию добавляются новые полезные салаты. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут сохранить интерес.

  • Салат из тунца
  • Салат из огурцов
  • Салат с лососем
  • Яичный салат
  • Салат из брокколи
  • Греческий салат

Идеальный рецепт куриного салата

4.95 от 217 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан , зеленый лук, сладкий виноград и свежая зелень. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!

  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чашка красного винограда, разрезанного на четвертинки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 нарезанных ломтиками зеленого лука (зеленая и белая части)
  • ▢ 3 90 столовых ложек нарезанной петрушки 1 столовая ложка нарезанный эстрагон
  • ▢ 1 лимон, сок
  • ▢ соль и перец по вкусу
Приготовление курицы-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте холодной водой примерно на дюйм.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *