Польза крепкого черного чая: Польза и вред Черного чая ≡ Интересные факты ᐈ Подборка черного чая ❧ Чайная NewTea

ПОЛЬЗА черного чая для организма

Черный чай — самый популярный вид чая в Европе и на территории бывших стран СНГ. В чашке чая содержатся минералы, витамины, микроэлементы, эфирные масла и танин (чайный кофеин). Чайный кофеин полезнее кофейного, потому что действует на организм постепенно и более мягко, и бодрящий эффект длится дольше. Если пить черный чай ежедневно, можно быстро заметить позитивные изменения: станет лучше работать пищеварительная система, повысится общая активность и активность мозга в целом, увеличится концентрация, работоспособность, мотивация. 

Вопреки распространенному мнению, и черный, и зеленый чай производят из одного и того же растения – Camellia Sinensis. Разница заключается только в особенностях обработки (ферментации) чайного листа. Если для зеленого чая степень ферментация находится в пределах 5-12%, то для отдельных сортов черного чая она доходит до 90%. Качественный черный чай имеет объективно приятный сбалансированный вкус с минимальной терпкостью. Именно такой обычно подразумевают, когда говорят о классическом вкусе чая. А отличными вкусовые характеристики остаются независимо от сезона сбора, хотя некоторые и утверждают, что чай, собранный ранней весной или осенью, обладает более богатым вкусом.

Черный чай сложно влияет на организм: одновременно успокаивает и тонизирует. Мы рекомендуем пить такой чай без каких либо добавок, исключительно в первозданном виде, и он с благодарностью раскроет все глубины своего вкуса и аромата.
Черный чай идеально подходит для хранения, потому что не меняет своих свойств в течение длительного времени. Вы без проблем можете хранить его 12-18 месяцев. Главное не допускать нахождение рядом с ним продуктов с сильным ароматом, потому что чайный лист обладает высокой гигроскопичностью и моментально вбирает в себя влагу и посторонние запахи.

Польза крепкого черного чая напрямую связана с мозговой активностью. И этот вопрос — палка о двух концах. Потому что чашка чая одновременно и активизирует его работу, и гармонизирует ее. Почему так происходит? Сложный и уникальный биохимический состав. В листьях Камелии содержится особое вещество — L-теанин. Это аминокислота, которая в составе других растений не встречается (только в грибах). А еще удивительно влияет на мозг: снижает остроту его реакций в ответ на стрессовые раздражители, повышает когнитивные способности, перенастраивает частоту, на которой он работает.

Одна из граней пользы черного чая — насыщение антиоксидантами. В чае содержатся достаточно специфические катехины, которые поддерживают клетки иммунитета и помогают им связывать токсины, свободные радикалы, находить и устранять собственные переродившиеся клетки. Они же помогают организму быстрее идентифицировать вирусы, бактерии, снижать уровень вирусной нагрузку. Второй компонент, который помогает черному чаю быть полезным для человеческого иммунитета — дубильные вещества. Такие вещества считаются эффективными антисептиками и могут повреждать оболочку некоторых бактерий, вирусов. Следовательно, чашка черного чая, выпитая вовремя, вполне способна нейтрализовать возбудителей ОРВИ, гриппа.

Процессы детоксикации в человеческом теле устроены очень тонко. Если организм не получает достаточное количество «инструментов», чтобы связывать токсины, восстанавливать клетки печени, стимулировать желчеотток, то начинает накапливать их в своих «депо». Например, именно так возникает целлюлит. Но польза черного чая состоит еще и в том, что он помогает эти процессы поддержать. Например, если пить чай достаточно крепким, можно добиться стабильного выделения желчи — она реагирует на терпкие, горьковатые продукты. Те же антиоксиданты помогают связывать токсины и продукты распада в клетках, выводить их в межклеточное пространство — чай в прямом смысле позволяет клеткам и органам работать дольше.

Обмен веществ — это то, насколько быстро, эффективно и правильно организм усваивает питательные и полезные вещества из продуктов. Когда в теле не работает нормально система очищения от токсинов, не закрыты базовые дефициты по микроэлементам и витаминам, обмен веществ не может проходить адекватно. И ценность, польза черного чая именно в том, что, влияя на другие системы, он снимает с тела дополнительную нагрузку. Условно, чай дает ему время и ресурсы, чтобы качественно усваивать полезные вещества, а вредные и опасные выводить полноценно, не пряча их в тех же жировых клетках.

Польза и вред черного чая — неразделимые вещи. Вещества, которые в нормальной дозировке будет целительными, при ее превышение могут создавать нежелательную нагрузку на организм. Так сильно стимулировать нервную систему, что потом не получается уснуть всю ночь и сбивается режим. Перевозбуждать мозг до почти тревожной чувствительности, когда внезапные окружающие звуки становятся стрессовыми факторами. Заметно поднимать артериальное давление, вызывать сбои сердечного ритма. Возможно, молодой и здоровый человек даже 3 чашки чая перенесет нормально, но общепринятые рекомендации говорят, что максимально допустимой дозой для организма являются 3 чашки листового чая в день (для зеленого матча — даже 2). С осторожностью пить черный чай следует беременным, кормящим матерям — не больше 1 чашки слабого настоя. Также нежелательно использовать черный чай, чтобы запивать таблетки, порошки, другие лекарственные препараты — возможны случайные и не всегда безопасные химические реакции, взаимное окисление.

10 причин выпить чашечку черного чая

Согревающий, бодрящий, ароматный, приглашающий к душевной беседе, объединяющий за одним столом, дарящий тепло близости, несущий на себе печать многолетней национальной традиции – какие еще нужны причины для того, чтобы насладиться чашечкой крепкого душистого черного чая? В спокойствии и одиночестве или в приятной душевной компании. Вечером после долгого рабочего дня или на большом и шумном празднике. Повод для чаепития всегда найдется. Вы все еще не заварили себе черный чай?  Тогда вот вам 10 причин срочно выпить чашечку!

Черный чай для здоровья

О пользе черного чая для здоровья было известно еще в Древнем Китае. Чайный напиток там долгое время употребляли именно как лекарственное средство. Сегодня, хотя чай и стал одним из самых популярных напитков, за ним по-прежнему признают множество лечебных свойств.

1.      СОГРЕЕТ

Черный чай – идеальный напиток для холодной поры. Не секрет, что он отлично согревает. Но не только потому, что чайные листья заваривают в горячей воде. Черный чай сам по себе обладает отличными согревающими свойствами. Еще в Китае, где традиция чаепития насчитывает тысячелетия, черный чай отнесли к «горячим» напиткам, то есть к таким, которые дарят тепло. Недаром в России напитки на основе черного чая пьют для профилактики простуды.

Кроме того, согревающие свойства черного чая можно дополнительно усилить, приготовив чайный напиток на основе черного чая и специй (имбиря, корицы или гвоздики) или даже алкогольный коктейль на основе чая.

2.      УЛУЧШИТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Чайный напиток – лекарство не только от простуды, но и от проблем с пищеварением. Кому не приходилось лечиться от отравления крепким черным чаем? А между прочим, согласно преданиям, чай спас от отравления еще первооткрывателя чая – легендарного китайского Нефритового императора Шэнь Нуна.

Черный чай снимает тошноту, улучшает микрофлору кишечника, регулирует обмен веществ и стимулирует выработку желудочного сока. Именно поэтому считается, что черный чай не только улучшает пищеварение, но и помогает похудеть.

3.      ОЧИСТИТ ОРГАНИЗМ

Благодаря антиоксидантам, содержащимся в составе черного чая, этот напиток помогает нашему организму очищаться и обновляться. Показано, что он выводит из организма вредные вещества и токсины, улучшая состояние кожи, а также может снижать уровень «плохого» холестерина в крови, а следовательно, и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Черный чай для настроения

Спутники холодной осенней поры и долгих зимних месяцев – это не только мороз, но и хандра, упадок сил, усталость и хмурое настроение. Хорошо, что чашка черного чая придет на помощь и здесь.

4.      ВЗБОДРИТ

С чашечки крепко заваренного насыщенного черного чая так хорошо начинать день. А все потому, что черный чай обладает бодрящим эффектом, ведь в нем тоже содержится кофеин. Чтобы зарядиться энергией и бодростью на целый день, начните ваше утро с чашечки ароматного терпкого черного чая Принцесса Нури «Завтрак в Бенгалии». Черный чай легко может стать полезной альтернативой кофе, ведь чайный кофеин действует мягче, а тонизирующий эффект напитка сохраняется дольше. А главное: черный чай, в отличие от кофе, можно пить сколько угодно, ведь доза кофеина в чашке черного чая гораздо меньше, чем в чашке кофе, а еще чайный кофеин, в отличие от кофейного, не вызывает привыкания.

5.      УСПОКОИТ

Да-да, черный чай может оказывать и противоположный эффект: расслаблять и успокаивать. Все зависит от того, как его заварить. Если положить в чайник немного заварки и настаивать ее недолго, то чайный лист не успеет полностью отдать напитку весь кофеин, и чай получится менее насыщенным и крепким. Более тонким будет и его вкус, и аромат, а приятное обволакивающее тепло напитка подарит несколько спокойных минут наедине с собой.

6.      НАПОЛНИТ РАДОСТЬЮ В ГРУСТНЫЙ ДЕНЬ

Все мы невольно чувствуем упадок сил с наступлением первых холодов, когда дни становятся короче и утром так не хочется выбираться из теплой постели. Преодолеть осеннюю хандру поможет согревающий насыщенный черный чай. А чтобы вернуть воспоминание о теплом солнце и летних днях, порадуйте себя с утра чашечкой черного чая Принцесса Нури из коллекции «Ароматы», выбрав тот, который ассоциируется у вас с летним теплом и солнечным светом: садовая малина, спелая клубника, а может быть, нежная земляника.

Черный чай для души

Черный чай – удивительно многоликий напиток. Распространившись по всему миру, в каждой стране он дал начало особой национальной традиции. Сомневаться не приходится: и в России черный чай обрел свою особую русскую душу в любимых сочетаниях, особых рецептах и многолетних обычаях. 

7.      ПОРАДУЕТ ГЛУБОКИМ ВКУСОМ И ДАСТ ВОЛЮ ФАНТАЗИИ

Черный чай – это не только тепло и бодрость. Это и богатая палитра вкусов и ароматов. Медово-пряный насыщенный индийский ассам, нежный цветочный дарджилинг («шампанское» среди чаев), умеренно терпкий цейлонский чай с нотками жасмина и кипариса. И это лишь классический черный чай! Сегодня чайный рынок поражает воображение таким многообразием купажей и сочетаний, что каждый сможет найти себе черный чай по вкусу на каждый день или подобрать напиток для особого мероприятия. Но и найти свой источник вдохновения и дать простор своей фантазии! Не бойтесь экспериментировать со смелыми сочетаниями, вдохновляясь вашими любимыми чайными купажами и следуя вашим предпочтениям. Ягоды, фрукты, специи, молоко, мед – всем им может найтись место в чашке вашего любимого чая.

8.      ПРИОБЩИТ К НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАДИЦИИ 

Чай с русской душой – какой он? Чай с плавающей золотой долькой лимона, который на Западе так и называют «русский чай»? Или это долгое чаепитие «до седьмого пота» со всевозможными угощениями – наследие купеческих обычаев? И то, и другое, все это – наша национальная чайная традиция, часть нашей культуры и истории, то, что соединяет нас через века с нашими предками. Ведь и сегодня, как и десятилетия назад, русский человек не подаст на стол чай «с пустом».

9.      СОБЕРЕТ ВМЕСТЕ САМЫХ БЛИЗКИХ

Ищете повод собрать вместе ваших родных и близких? Заварите им черного чая. Чаепитие в России с давних времен было поводом собраться всем вместе: чай пила вся семья, обязательно наливали его и гостям. Эти чайные традиции мы пронесли сквозь века, они и сегодня живут в наших семьях. Да и правда, кто сможет устоять перед свежезаваренной ароматной манящей чашечкой насыщенного черного чая?

10.  ПОДАРИТ ТЕПЛО

Чашка чая – это всегда повод собраться вместе с семьей за одним столом, а, собравшись вместе, – просидеть несколько часов за душевной беседой, обсуждая последние новости, радуясь маленьким и большим успехам, поддерживая в трудную минуту, даря друг другу заботу и тепло. Разделите моменты душевного единения с близкими вместе с чаем Принцесса Нури. 

Принцесса Нури. Тепло, которое нас объединяет.

Полезен ли черный чай? Консультант по питанию объясняет

В настоящее время чувствуете вздутие живота? Для этого есть чай. Не можете избавиться от стресса? Для этого есть чай. Жаждете заряда энергии? Для этого есть чай. Нужна иммунная поддержка? Для этого есть чай. У вас болит горло? Для этого есть чай. Хотите новый утренний ритуал? Для этого есть чай. Здесь мы остановимся . Так что да, есть чай (или много) на любой случай или недуг. Достаточно сказать, что мы любители чая. Сегодня мы углубимся во все, что связано с черным чаем. В частности, полезен ли для вас черный чай, польза черного чая и как зарядить чашку чая.

Лучшее изображение Райли Рид.

1 из 8 Изображение Мишель Нэш

Эди Хорстман

  • Дважды сертифицированный тренер по здоровому питанию и консультант по питанию

Эди является основателем коучингового бизнеса по питанию Wellness with Edie. Обладая опытом и знаниями, она специализируется на женском здоровье, включая фертильность, гормональный баланс и послеродовое благополучие.

Что такое черный чай?

Вы, вероятно, знаете его как английский завтрак, ранний серый, сладкий чай или чай со льдом. Что их всех объединяет? Они сделаны из черного чая. Красный чай — или черный чай, как его знают многие из нас, — наиболее широко потребляемый вид чая на Западе. (Подробнее о его происхождении см. ниже.) Листья черного чая, которые часто употребляют с молочными продуктами и сахаром, являются наиболее сильно окисленными из всех видов чая. Это означает, что черный чай, как правило, имеет самый высокий уровень дубильных веществ, кофеина (классическое тонизирующее средство!) и сильный вкус.

2 из 8 Изображение Тила Томсена

Черный чай: урок истории

Черный чай восходит к династии Цин. В 1610 году голландцы привезли его в Европу. Спрос на чай подскочил в 1700-х годах, когда Англия расширила импорт сахара. К 1800 году англичане ежегодно потребляли почти три фунта чая и 17 фунтов сахара на душу населения. Благодаря сахару резко вырос рынок крепкого черного чая. К 1911 году черный чай стал самым популярным чаем, отправляемым в Европу и Америку. Черный чай Кимун (Цимэнь) — один из самых известных черных чаев в Европе. Забавный факт: этот чай известен как «Королева черного чая» и является фаворитом британской королевской семьи.

3 из 8 Изображение Мишель Нэш

Как обрабатывается черный чай?

Хотите верьте, хотите нет, но весь чай производится с одного и того же растения. Все разновидности чая, от улуна до черного чая, содержащие кофеин, происходят из растения Camellia sinensis. Итак, что отличает черный чай от других видов чая? Как это обрабатывается. Листья черного чая полностью (или почти полностью) окисляются до тепловой обработки и сушки. Когда они окисляются, кислород взаимодействует со стенками клеток чайного растения. Это придает листьям темный, насыщенный цвет — отчасти это то, чем славится черный чай. Окисление также изменяет вкусовой профиль чая. Привет, солодовые, фруктовые или даже дымные ноты в кружке черного чая.

4 из 8 Изображение Мишель Нэш

Православие Vs. Неортодоксальный черный чай

Черный чай обычно производится одним из двух способов: ортодоксальным и неортодоксальным. Независимо от способа производства, черные чаи всегда сортируются и сортируются. Сортировка их по однородности имеет решающее значение — в свою очередь, вкус чая остается однородным от чашки к чашке.

Православная обработка

Этот метод изначально был разработан китайцами. Он стремится сохранить целостность листа — вручную или с помощью машины. С помощью этого метода одна партия черного чая готовится в течение дня.

Non-Orthodox Processing

В этом методе используются машины для дробления листьев на мелкие кусочки, что экономит время и обеспечивает высокую эффективность. Эти кусочки легко помещаются в коммерческие чайные пакетики, в отличие от их ортодоксальных аналогов. Одна партия черного чая может быть приготовлена ​​всего за пару часов.

5 из 8 Изображение Мишель Нэш

Соглашения по наименованию черного чая

Прежде чем мы ответим на вопрос — полезен ли черный чай? — поговорим о правилах именования. То, что большинство из нас называет «черным чаем», в Китае известно как «красный чай» (хун ча). Это связано с красноватым цветом настоя. Однако южноафриканский тисан ройбуш также часто называют «красным чаем». Чтобы еще больше запутать чайник: есть еще один сорт китайского чая, который называется «черный чай» (хэй ча). В интересах простоты ниже приведены три соглашения по наименованию черного чая.

Черный чай:  Относится к чаю, который обычно имеет насыщенный вкус, темный цвет и высокое содержание танина из-за полного окисления листа перед обжигом. Это наиболее широко потребляемый чай в Америке и Европе.

Темный чай:  Относится к категории чаев, исторически производившихся в Китае и прошедших процесс вторичной ферментации. Шу/спелый пуэр – самый известный темный чай.

Красный чай:  Означает ройбуш или ханибуш, которые выращивают в Южной Африке. Это богатые антиоксидантами травяные настои без кофеина.

6 из 8 Изображение Мишель Нэш

Как лучше всего хранить черный чай?

Черный чай может храниться в течение длительного времени и улучшается с возрастом. Тем не менее, уровень кофеина имеет тенденцию естественным образом снижаться с течением времени. Выберите фарфоровую или стеклянную емкость, которую поставьте на полку в кладовой. Чем герметичнее контейнер, тем лучше, так как чай легко впитывает запахи.

Придайте сил своему черному чаю с помощью этих суперпродуктов

Хотя в черном чае меньше кофеина, чем в кофе, в нем содержится много других важных соединений, таких как L-теанин — аминокислота, которая, как известно, успокаивает ум. Хотите получить еще больше отдачи от затраченных средств? Подумайте о том, чтобы добавить эти суперпродукты в кружку черного чая.

1. Топленое масло

Для питания мозга и противовоспалительных свойств добавьте ложку топленого масла, если возможно, откормленного травой! Топленое масло — это топленое масло, то есть в нем минимальное количество лактозы (которая обычно вызывает аллергию на молочные продукты). Он богат жирными кислотами, полезными для сахара в крови, и витамином К. Это вкусный заменитель сливок.

2. Кокосовое масло

Вместо гхи используйте кокосовое масло. Кокосовое масло содержит тип насыщенного жира, который легко усваивается и преобразуется в энергию. Недавние исследования показывают, что кокосовое масло улучшает память, уровень энергии и пищеварение.

3. Коллаген травяного откорма

Коллаген является важным строительным материалом для жизни. Но с возрастом производство коллагена замедляется. Отчасти поэтому у нас появляются морщины и боли в суставах. Регулярно добавляя в чай ​​растительный источник коллагена, вы можете улучшить состояние кожи, волос, суставов и кишечника. Не волнуйтесь, вы его вряд ли почувствуете!

7 из 8 Изображение Мишель Нэш

10 полезных свойств черного чая

Итак, полезен ли черный чай? Ниже приведены 10 полезных свойств черного чая. Если вы пытаетесь сократить потребление кофе, создать ежедневный чайный ритуал или просто заинтригованы миром чая, попробуйте эти причины, чтобы сделать черный чай частью своего образа жизни.

1. Увлажняет

Верно. Популярный миф заключается в том, что чай обезвоживает. Тем не менее, исследования не показывают никакой разницы в выработке мочи (или уровнях гидратации) между чаем и водой. Они пришли к выводу, что черный чай, по-видимому, так же увлажняет, как и вода, если его употреблять в количествах, меньших или равных шести чашкам в день.

2. Богат антиоксидантами

Черный чай содержит полифенолы — разновидность антиоксидантов. Группы полифенолов, включая катехины, теафлавины и теарубигины, являются основными источниками антиоксидантов в черном чае. Все это может улучшить общее состояние здоровья, в том числе снизить риск хронических заболеваний.

3. Может поддерживать здоровье сердца

Черный чай содержит другую группу антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые полезны для здоровья сердца. Наряду с черным чаем вы найдете флавоноиды в некоторых овощах, фруктах и ​​темном шоколаде. Исследования показали, что регулярное употребление черного чая (не менее двух чашек в день) может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

4. Снижает риск инсульта

Инсульт (закупорка кровеносных сосудов, несущих кровь к мозгу) является второй ведущей причиной смерти во всем мире. Употребление черного чая может быть одним из способов снизить риск инсульта! Исследования показывают, что употребление не менее двух чашек чая в день может снизить риск инсульта на 16% по сравнению с людьми, которые не пьют чай.

5. Может увеличить продолжительность жизни

Когда дело доходит до долгой и здоровой жизни, есть несколько основополагающих элементов головоломки: минимизация стресса, полноценный сон, употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами, качественное времяпрепровождение с близкими, и найти радостные способы двигать своим телом. Тоже в этом списке? Пить черный чай. Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление не менее двух чашек черного чая снижает риск смерти от любой причины почти на 13 % по сравнению с людьми, которые не пьют чай.

6. Снижает уровень сахара в крови

Предупреждение: убедитесь, что вы не выбрасываете одну чайную ложку добавленного сахара за чайной ложкой. Употребление черного чая (простого) может снизить уровень глюкозы в крови и улучшить способность вашего организма управлять инсулином. Исследования также показывают, что черный чай улучшает уровень сахара в крови сразу же после еды у нормальных и преддиабетических взрослых. Терпеть не можете горечь черного чая? Попробуйте немного цельного молока, несладкого немолочного молока (например, кокосового или миндального) или пакетик архата.

7. Создает устойчивую энергию

В отличие от травяных настоев, черный чай содержит кофеин (примерно вдвое меньше, чем в кофе). Как уже упоминалось, он также содержит аминокислоту под названием L-теанин. Эти два компонента помогают с бдительностью и концентрацией внимания. В то время как кофеин сам по себе может вызвать более нервную энергию, добавление L-теанина в черный чай обеспечивает стабильный и устойчивый тип энергии.

8. Может улучшить здоровье кишечника

Ни для кого не секрет, что здоровье кишечника связано практически со всеми аспектами вашего благополучия. Хорошие новости! Полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут помочь поддерживать здоровье кишечника, способствуя росту полезных бактерий и подавляя рост вредных бактерий.

9. Может снизить кровяное давление

К сожалению, высокое кровяное давление может увеличить риск всего, от сердечной и почечной недостаточности до потери зрения. К счастью, изменения в вашем рационе и образе жизни могут снизить артериальное давление. Обзор исследований, посвященных влиянию черного чая на артериальное давление, показал, что употребление черного чая значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

10. Это расслабляющий ритуал

Черный чай не только полезен, но и является простым, но красивым ритуалом. Чтобы приготовить черный чай, сначала вскипятите воду. Если вы используете купленные в магазине пакетики черного чая, просто положите пакетик в кружку и залейте ее горячей водой. Если вы используете листовой чай, используйте 2–3 грамма чайных листьев на каждые шесть унций воды в ситечке. Дайте чаю настояться 3–5 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. После заваривания достаньте чайные листья или чайный пакетик из воды. Наслаждайтесь в любимой кружке.

Перед употреблением черного чая проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если вы в настоящее время принимаете препараты для разжижения крови, препараты железа или лекарства для щитовидной железы.

10 впечатляющих преимуществ черного чая для здоровья, которые вам нужно знать. – T-Swing

Помимо воды, черный чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире.

Черный чай, полученный из Camellia Sinensis, обладает такими же свойствами, что и зеленый и белый чай.

Черный чай также часто смешивают с другими растениями, такими как English Breakfast и Earl Grey, что придает ему разнообразный вкус и аромат.

Они также известны своим содержанием кофеина, так как содержат больше кофеина, чем их аналоги, такие как зеленый или белый чай. Однако содержание кофеина в черном чае намного меньше, чем в кофе.

Что такое черный чай?

Черный чай является одним из разновидностей чая, этот тип чая извлекается из растения Camellia Sinensis. От белого чая, черного чая до зеленого чая все формы чая извлекаются из листьев этого растения. Листья растения чернеют из-за процесса, называемого окислением. Видимо, черный чай крепче любого другого вида чая, так как в нем приличное содержание кофеина.

Интересно, что черный чай чаще всего употребляют во всем мире, возможно, из-за его более длительного срока хранения, то есть черный чай можно хранить дольше и он более просветляющий.

Ниже приведены 10 доказанных преимуществ черного чая для здоровья. Знайте свой черный чай, а также его питательный состав и возможные риски.

Может снизить риск развития рака

Из более чем 100+ типов рака некоторые не поддаются профилактике.

Тем не менее, недавние исследования, проведенные Национальным институтом рака (NCI), показывают, что полифенолы, присутствующие в черном чае, могут снижать риск роста опухоли.

В частности, черный чай снижает риск развития рака кожи, молочной железы, легких и простаты.

Другое исследование в пробирке изучало влияние полифенолов чая на раковые клетки. Выяснилось, что черный и зеленый чай могут играть жизненно важную роль в регулировании роста раковых клеток и подавлении развития новых клеток.

Тем не менее, черный чай не следует рассматривать в качестве альтернативного средства для лечения рака, поскольку необходимы дополнительные исследования человеческого организма, чтобы четко определить связь между черным чаем и раковыми клетками.

Черный чай обладает антиоксидантными свойствами

То, что не требует дополнительных исследований на людях, так это тот факт, что черный чай обладает антиоксидантными свойствами.

Употребление черного чая может помочь устранить и уменьшить повреждения в организме. В конечном итоге это может помочь снизить риск хронических заболеваний.

Комбинация полифенолов, таких как катехины, теафлавины и теарубигины, являются основными источниками антиоксидантов в черном чае и, следовательно, способствуют общему здоровью.

Другое исследование подтвердило влияние катехинов из экстракта зеленого чая на массу тела. Было обнаружено, что у тех, кто выпивал бутылку, содержащую 690 мг катехинов из чая, ежедневно в течение 12 недель, наблюдалось снижение жировых отложений.

Несмотря на то, что антиоксиданты доступны в виде пищевых добавок, лучший способ их потребления – это еда и напитки. Более того, исследования показывают, что потребление антиоксидантов в виде добавок может нанести вред вашему здоровью.

Может улучшить здоровье сердца

Черный чай также содержит другую группу антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые полезны для здоровья сердца.

Помимо чая, флавоноиды можно также получить из овощей, фруктов, красного вина и даже темного шоколада.

Признано Arab L. et al. в своей исследовательской работе 2009 года под названием «Потребление зеленого и черного чая и риск инсульта: метаанализ» было обнаружено, что у людей, которые выпивают 3 или более чашек чая, риск инсульта на 21% ниже, чем у людей, которые пьют меньше. чем 1 чашка зеленого или черного чая в день.

Придумав, как добавить черный чай в свой распорядок дня и свой рацион, вы сможете значительно снизить риск будущих осложнений со здоровьем.

Может снизить риск инсульта

 

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда в головном мозге и является второй ведущей причиной смерти во всем мире после ишемической болезни сердца.

К счастью, 80% инсультов можно предотвратить, просто следя за своим питанием, физической активностью, кровяным давлением и отказом от курения. Соблюдение следующих правил может помочь снизить риск инсульта.

Одно исследование, проведенное с участием 74 961 человека в течение 10 лет, показало, что у тех, кто выпивал четыре или более чашек черного чая в день, вероятность инсульта значительно снижалась на 32% по сравнению с теми, кто этого не делал.

Май Снижает «плохой» холестерин ЛПНП

Тело человека содержит два липопротеина, которые транспортируют холестерин по всему телу, а именно:

  • Липопротеин низкой плотности (ЛПНП)
  • Липопротеины высокой плотности (ЛПВП)

ЛПНП обычно называют «плохими» липопротеинами, поскольку они переносят холестерин в ваши клетки по всему телу. Принимая во внимание, что ЛПВП считается «хорошим» липопротеином, поскольку они переносят холестерин из вашего тела в печень для экскреции.

Если в вашем организме слишком много ЛПНП, они могут накапливаться в артериях и вызывать восковые отложения, называемые бляшками. Это приводит к таким проблемам, как сердечная недостаточность и инсульт.

К счастью, исследования показывают, что употребление черного чая может помочь уменьшить количество ЛПНП в организме, тем самым снижая риск инсульта или сердечной недостаточности.

Другое исследование показало, что употребление пяти чашек черного чая в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 11% у людей с легким или умеренно повышенным уровнем холестерина.

Одно исследование наблюдало за 47 людьми в течение трех месяцев и анализировало влияние экстракта традиционного китайского черного чая и плацебо на уровни ЛПНП.

Результаты были впечатляющими, так как они показали значительное снижение уровня ЛПНП у тех, кто пил черный чай, по сравнению с плацебо. Исследователи пришли к выводу, что без каких-либо побочных эффектов черный чай способствует снижению уровня холестерина у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Может помочь улучшить фокусировку

Черный чай содержит кофеин и тип аминокислоты, называемой L-теанин, они могут помочь улучшить бдительность и концентрацию.

Исследования показывают, что напитки, содержащие комбинацию L-теанина и кофеина, усиливают альфа-активность мозга и оказывают большее влияние на концентрацию внимания и бдительность.

Другое исследование показало, что ежедневное употребление черного чая слегка повышало концентрацию и внимание участников, а также сообщало о повышенной бдительности среди участников по сравнению с плацебо.

Может снизить кровяное давление

Проблемы с высоким кровяным давлением прибл. 1 миллиард человек во всем мире и может увеличить риск почечной недостаточности, сердечного приступа, потери зрения и даже инсульта.

Тем не менее, изменения в вашем рационе могут помочь отрегулировать нормальное кровяное давление.

Контролируемое исследование показало, что у участников, которые выпивали три чашки черного чая в течение шести месяцев, наблюдалось заметное снижение систолического и диастолического артериального давления по сравнению с группой плацебо.

Однако исследования влияния черного чая на артериальное давление неоднозначны.

Анализ пяти различных исследований, включающих 343 участника, показал, что, несмотря на улучшение их кровяного давления, результаты, тем не менее, не были значительными.

Может улучшить здоровье кишечника

Знаете ли вы, что наш кишечник содержит около триллионов бактерий, некоторые из которых действительно важны для нас?

In fact, некоторые изучения предлагают что эти бактерии могут помочь сразить заболевания such as воспалительное заболевание кишечника, мочеизнурение типа 2, сердечнососудистое заболевание, тучность, и даже рак.

Потребление черного чая помогает поддерживать крепкое здоровье кишечника, стимулируя рост полезных бактерий и ограничивая рост вредных бактерий, таких как Salmonella.

Кроме того, черный чай обладает антимикробными свойствами, которые убивают кишечные бактерии и восстанавливают стенки пищеварительного тракта.

Может помочь регулировать уровень сахара в крови

От диабета 2 типа до почечной недостаточности и даже депрессии. Все это и многое другое может быть вызвано высоким кровяным давлением.

Потребление сахара и подслащенных напитков приводит к повышению уровня сахара в крови и повышает риск развития диабета 2 типа.

Черный чай, как мы знаем, является отличным несладким напитком, и было обнаружено, что он помогает повысить уровень инсулина в организме.

Одно исследование показало, что употребление черного чая помогает увеличить активность инсулина более чем в 13 раз.

Другое исследование на мышах показало, что как зеленый, так и черный чай помогают снизить уровень сахара в крови и помогают регулировать метаболизм сахара в организме.

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить роль черного чая в улучшении иммунной функции.

Здоровье полости рта

Исследование, финансируемое Ассоциацией исследований здоровья торговли чаем, показало, что черный чай уменьшает образование зубного налета и ограничивает рост бактерий.

Ограничивая рост бактерий, черный чай не только уменьшает кариес и кариес, но и полифенолы, присутствующие в черном чае, также подавляют бактерии, вызывающие кариес, которые препятствуют росту бактериальных ферментов, формирующих липкий материал, который прикрепляет зубной налет к нашим зубам.

Руководство по приготовлению вкусного черного чая:

После прочтения всех преимуществ мы уверены, что вы, должно быть, жаждете чашку горячего черного чая! Итак, что вас останавливает? Tea Swan поможет вам приготовить вкусный рецепт знаменитого черного чая всего за 10 минут! Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям, и у вас будет готовый вкусный чай прямо из вашей кухни.

Состав:
  • Листья черного чая
  • Сахар или мед (по желанию)
  • Лимон (по желанию)
Метод:
  • Шаг 1- Вскипятите немного воды в кастрюле.
  • Шаг 2- Добавьте листья черного чая.
  • Шаг 3- Накройте крышкой и дайте чайным листьям завариться в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Шаг 4- Снимите крышку и перемешайте.
  • Шаг 5- Добавить сахар или мед соответственно. Пропустите этот шаг, если хотите, чтобы ваш черный чай был крепким и сырым!
  • Шаг 6. Соответственно добавьте лимонный сок.
  • Шаг 7- Перемешайте и разлейте чай по чашкам через ситечко.
  • Шаг 8- Наслаждайтесь завариванием черного чая — так, как вам удобно!

Примечание. Если вы хотите наслаждаться черным чаем в сыром и простом виде, пропустите шаги с лимоном и сахаром. Сырой и простой черный чай имеет крепкий и крепкий вкус с сильным ароматом. Не добавляйте молоко в черный чай, так как это может испортить его первоначальную сущность.

Черный чай обычно пьют, чтобы поднять настроение и начать день! Это лучший чай, подходящий для вашего завтрака, а черный чай также обладает способностью снимать стресс. Выпейте чашку этого деликатеса после тяжелого рабочего дня, чтобы снять напряжение и беспокойство! Однако не стоит пить черный чай перед сном, потому что в нем много кофеина. В результате это может нарушить ваш график сна и привести к нарушению сна.

Для достижения наилучших результатов выпейте чашку этого черного чая сразу после пробуждения утром и вечером. Двух чашек черного чая в день достаточно, чтобы ваше тело было активным и работало при адекватном графике сна.

Заключение

Черный чай наполнен полезными для здоровья свойствами, весьма эффективными и привлекательными. Обилие антиоксидантов и нескольких других питательных соединений, обладающих противовоспалительными свойствами, выделяет черный чай среди других. Camellia Sinensis является источником всего разнообразия доступных чаев, однако обработка всех сортов делает их разными.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *