Пп блюда из куриного фарша. Лазанья с куриным фаршем: простой рецепт итальянского блюда для всей семьи

Как приготовить вкусную лазанью с куриным фаршем в домашних условиях. Какие ингредиенты понадобятся для соуса болоньезе и бешамель. Сколько времени занимает приготовление классической лазаньи. Какие секреты помогут сделать лазанью с куриным фаршем еще вкуснее.

Что такое лазанья и ее история

Лазанья — это знаменитое итальянское блюдо, представляющее собой слоеную запеканку из листов теста, мясного соуса, сыра и соуса бешамель. Название «лазанья» происходит от греческого слова «лаганон», означающего плоский лист теста. Первые упоминания о блюде, похожем на современную лазанью, встречаются еще в кулинарных книгах Древнего Рима.

Классическая лазанья готовится из следующих основных компонентов:

  • Листы для лазаньи из пшеничного теста
  • Соус болоньезе на основе мясного фарша
  • Соус бешамель
  • Тертый сыр (обычно пармезан)

Традиционно для соуса болоньезе используется говяжий или свиной фарш. Однако сегодня популярны и более легкие варианты с куриным или индюшиным фаршем.


Преимущества лазаньи с куриным фаршем

Почему стоит приготовить лазанью именно с куриным фаршем?

  • Куриное мясо содержит меньше жира, чем говядина или свинина
  • Блюдо получается более диетическим и легким
  • Куриный фарш имеет нежный вкус, который нравится детям
  • Курица дешевле говядины, что позволяет сэкономить
  • Куриный фарш быстрее готовится

При этом лазанья с курицей получается не менее сочной и вкусной, чем классический вариант. А правильно подобранные специи сделают вкус насыщенным и ярким.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лазаньи с куриным фаршем на 6 порций вам понадобится:

Для соуса болоньезе:

  • Куриный фарш — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 50 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Молоко 2,5% — 600 мл

Для сборки лазаньи:

  • Готовые листы для лазаньи — 12 шт
  • Тертый сыр — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Готовим соус болоньезе

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок
  2. Обжарьте их на растительном масле 3-4 минуты
  3. Добавьте куриный фарш, жарьте 10 минут, разминая вилкой
  4. Измельчите помидоры в блендере с томатной пастой и специями
  5. Добавьте томатную смесь к фаршу, готовьте под крышкой 10-15 минут

Шаг 2: Готовим соус бешамель

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике
  2. Добавьте муку, перемешайте
  3. Постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая
  4. Варите на слабом огне 5 минут до загустения

Шаг 3: Собираем лазанью

  1. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде 1-2 минуты
  2. Смажьте форму маслом
  3. Выложите слоями: листы, соус болоньезе, сыр
  4. Повторите слои 3-4 раза
  5. Последний слой: листы, соус бешамель, сыр

Шаг 4: Запекаем лазанью

Запекайте лазанью в духовке при 180°C около 40-50 минут до золотистой корочки. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей.


Секреты приготовления идеальной лазаньи

Чтобы ваша лазанья с куриным фаршем получилась особенно вкусной, воспользуйтесь этими советами:

  • Добавьте в фарш немного белого сухого вина для аромата
  • Используйте смесь разных сыров: пармезан, моцареллу, чеддер
  • Добавьте в соус болоньезе сушеные грибы для насыщенности
  • Положите между слоями лазаньи тонко нарезанные баклажаны или цукини
  • Смажьте верхний слой взбитым яйцом для красивой корочки

Варианты подачи и хранения

Как подавать готовую лазанью с куриным фаршем?

  • Нарежьте на порционные куски
  • Подавайте с легким овощным салатом
  • Украсьте свежей зеленью: базиликом, орегано
  • Дополните бокалом красного сухого вина

Хранить лазанью можно в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновке или духовке. Также лазанью можно заморозить порционно на срок до 2 месяцев.

Пищевая ценность и калорийность

Приблизительная пищевая ценность 100 г лазаньи с куриным фаршем:

  • Калорийность: 220 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 15 г

Это блюдо можно считать достаточно сбалансированным за счет сочетания белков, жиров и углеводов. Куриный фарш делает лазанью менее калорийной по сравнению с говяжьим или свиным вариантом.


Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать готовые соусы для лазаньи?

Да, для экономии времени можно взять готовый томатный соус и соус бешамель. Но домашние соусы получаются вкуснее и натуральнее.

Сколько калорий в порции лазаньи с куриным фаршем?

В среднем одна порция (200-250 г) содержит около 450-500 ккал. Точная калорийность зависит от количества сыра и соусов.

Можно ли приготовить лазанью без предварительного отваривания листов?

Да, существуют специальные листы, не требующие отваривания. Но классические листы лучше отварить для идеальной текстуры.

Чем можно заменить соус бешамель?

Вместо бешамеля можно использовать сметану или натуральный йогурт, смешанные с тертым сыром. Но классический вариант с бешамелем считается наиболее вкусным.


Лазанья с куриным фаршем рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лазанья с куриным фаршем рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Трубчанинова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия ТрубчаниноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

736

43

51

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

2 штуки

Куриный фарш

700 г

Томатная паста

50 г

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

TABASCO® Оригинальный красный

1 чайная ложка

Укроп

1 пучок

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое

600 мл

Готовые сухие листы лазаньи

12 штук

Сыр

400 г

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10–15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.

2Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут — соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

3В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1–2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.

ИнструментСковорода чугунная

4Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.

5Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10–15 минут.

ИнструментНож с вращающимся лезвием

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Александра Попова16 апреля 2014

1

прекрасный рецепт, спасибо)

Erlis19 июня 2014

1

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда я в соус из помидоров добавил по чайной ложке без горки сухих базилика и душицы.

Анна Фролова2 января 2016

0

очень хороший рецепт))) с куриным фаршем даже вкуснее)))

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Сырная лазанья из баклажанов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Точно не вегетарианская лазанья

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Котлеты с моцареллой из двух видов фарша

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Домашние блинчики с фаршем

Автор: Еда

15 порций

45 минут

ПП рецепт ежиков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Ежики, тушеные без масла, — настоящая находка для любителей правильного питания. Это очень простое и вкусное блюдо, рецепт которого можно взять на заметку. Готовятся ежики быстро, содержат много белка и мало калорий. Основа блюда — куриный фарш, тертый кабачок, яйцо и специи. Фарш можно использовать не только куриный. Курицу можно заменить на индейку, телятину или нежирную говядину. В процессе тушения получаются очень нежные ежики, которые можно подавать с любым гарниром.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриный фарш400 г
Рис100 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука цельнозерновая2 ст. л. = 48 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей полезности рекомендуется сделать фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Куриный фарш поместите в глубокую миску. Кабачок помойте и натрите на терке. Подождите минут 10 и отожмите лишнюю жидкость. Зелень помойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте куриный фарш. В миску с фаршем добавьте тертые кабачки, отварной рис, муку, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Возьмите подготовленный фарш и сформируйте одинаковые по форме ежики.

Шаг 2

Приготовьте пп-ежики. На антипригарную сковороду положите сформированные котлетки и поставьте на медленный огонь. Масло в сковороду не добавляйте, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите около 20-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо посыпьте рубленной зеленью.

Куриный фарш по-тайски | Настоящий тайский рецепт

Перейти к содержимому

(Куа Глинг)

Супы и салаты

2

25 минут

Супер Легко


Хуа Глинг  – одно из самых острых блюд юга Таиланда.

Жар специй создает очень мощный, но освежающий салат. Его обычно можно найти в южных провинциях, хотя чаще его готовят из свиного фарша. Я немного адаптировал этот рецепт, так как курица – более полезный вариант. Кстати, не стесняйтесь повышать температуру по этому рецепту. Это должно заставить ваши уши лопнуть!

Ингредиенты

  • 3-5 перцев красный палец или птичий глаз

  • 3-5 сушеных чили

  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный

  • 2 чайные ложки креветочной пасты

  • 1 чайная ложка перца горошком

  • 10 г калгана (не указывать, если нет)

  • 15 г калгана малого (не указывать, если он недоступен)

  • 10 г лемонграсса

  • 2 тонко нарезанных листа кефирного лайма

  • 200 г куриной грудки, измельченной

  • служить

  • Салат Айсберг

  • Огурец

  • Веточки кориандра

Метод

  1. Смешайте перец чили, порошок куркумы, чеснок и креветочную пасту в грубую пасту. Отложите.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или сковороде до горячего состояния.
  3. Добавьте галангал, малый галангал, лемонграсс и перец горошком и жарьте, помешивая, в течение 2 минут на сильном огне до появления аромата.
  4. Добавьте куриный фарш вместе с пастой из куркумы в кастрюлю. Тщательно перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты или до готовности курицы.
  5. Переложить на тарелку и украсить. Лучше всего подавать теплым с пропаренным жасминовым рисом или клейким рисом.

Но если вы не в настроении готовить это самостоятельно, мы обеспечим вас, так как это блюдо доступно исключительно в Rosa’s Soho (Дин-стрит).


Похожие рецепты

Следуйте за нами

© Copyright 2023 Rosa’s Thai | Веб-сайт Union 10 Design

Легкий рецепт куриного ларба: рецепт тайского салата с куриным фаршем от Jet Tila | Птица

Первым рецептом, который я сделала из поваренной книги Джета Тила «101 азиатское блюдо, которое нужно приготовить, прежде чем умереть», было взбивание говядины. Вкусно! Его рецепт куриного ларба (тайский куриный салат из фарша) был вторым. Еще один забавный азиатский рецепт от шеф-повара Тилы.

«На эту более острую версию куриного салата повлиял «Исаарн», или северо-восточный район Таиланда», — пишет Джет Тила в своей кулинарной книге. «Северная версия более пикантная, с разнообразными свиными субпродуктами, такими как печень и шкварки. Северная еда очень полезная и вкусная. Всегда подавайте с разнообразными сырыми овощами».

я служил этому рецепт курицы с листьями салата (мы сделали салатные обертки), горохом, морковью, свежим халапеньо, нарезанным красным луком, нарезанным зеленым луком, нашинкованной капустой и дольками лайма.

Кухня: тайская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка тамариндовой пасты
  • 1 1/2 фунта молотой куриной грудки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большой лук-шалот 9005, нарезанный тонкими ломтиками рыбный соус (около 4 ложки)
  • 2 1/2 унции свежего сока лайма (около 5 столовых ложек)
  • 1/2 стакана пальмового или коричневого сахара (я использовала коричневый сахар)
  • 1–2 чайные ложки тайского порошка чили (я использовала Pretty Thai)
  • 1/2 стакана листьев свежей мяты
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана жареного рисового порошка (я приготовила сама)
  • 3–4 нарезанных зеленого лука

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте пасту из тамаринда и молотую куриную грудку в миске. Дайте ему постоять 15 минут, пока вы режете сыроедение.
  2. Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Когда вы увидите первые струйки дыма, обжарьте чеснок и лук-шалот до мягкости, около 1 минуты. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока курица не будет готова, примерно 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте рыбный соус, сок лайма, сахар и порошок чили. Хорошо перемешать.
  3. Добавьте мяту, красный лук, жареную рисовую муку и зеленый лук.
  4. Подавайте с морковными палочками, стручковой фасолью, листьями салата, капустой или любыми другими овощами.

Как приготовить поджаренный рисовый порошок

Вы можете купить поджаренный рисовый порошок на азиатских рынках, но его легко приготовить самостоятельно.

  • Положите 1/2 стакана белого риса на сухую сковороду и поставьте на средний огонь.
  • Продолжайте помешивать, пока рис готовится и становится средне-коричневым.
  • Поместите его в блендер или мельницу для специй и перемалывайте до образования порошка. Хранить в герметичном контейнере.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

101 азиатское блюдо, которое нужно приготовить перед смертью 19 долларов
Тамариндовая паста $4 и выше
Жареная рисовая мука $4 и выше
Рыбный соус $3 и выше
Растительное масло $2 и выше
Тайский порошок чили $4 и выше
Довольно тайский порошок чили $4 и выше
Пальмовый сахар $4 и выше
Коричневый сахар $2 и выше
Белый рис $2 и выше
Мельницы для специй $10 и выше
Блендеры $20 и выше
  • Метки
  • 30-минутный прием пищи
  • 30-минутный рецепт
  • аутентичные тайские рецепты
  • лучшие рецепты
  • лучшие тайские рецепты
  • повар-джет-тила
  • шеф-рецепты
  • курица
  • цыпленок
  • куриные-лаб-рецепты
  • курица-рецепты
  • куриный салат
  • куриные салаты-рецепты
  • легкие рецепты
  • простые тайские рецепты
  • еда
  • куриный фарш
  • рецепты куриного фарша
  • Джет-тила-рецепты
  • фарш-тайский куриный салат
  • рецепты
  • тайский куриный салат
  • тайская еда
  • тайские рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *