Повышенная кислотность и молочные продукты: Молоко при гастрите: польза или вред?

Молоко при гастрите: польза или вред?

23 апреля 2019

Содержание

  • Молоко и повышенная кислотность
  • Молоко и пониженная кислотность
  • Можно ли пить молоко при обострении гастрита?
  • Хронический гастрит и молоко
  • Польза козьего молока при гастрите

Молоко является полезным и питательным продуктом, который насыщает организм важнейшими микроэлементами. Напиток мягко воздействует на систему пищеварения, улучшая ее работу и защищая от негативных влияний зловредных микроорганизмов. Разберемся, полезно ли молоко при гастрите в разных формах или от него необходимо отказаться.

Повышенная кислотность в желудке

Гастриту с высоким уровнем кислотности свойственны такие признаки, как тошнота, рвота, изжога и кислые отрыжки.

Лечение недуга требует ограничения продуктов, стимулирующих выделение желудочного сока и повреждающих слизистую. Молоко при гастрите с повышенной кислотностью разрешается пить, но не обезжиренное. Что касается молочной продукции типа кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов, от них лучше отказаться.

При низкой кислотности желудочного сока

Определить болезнь с низким уровнем кислоты можно по тяжести в желудке, отрыжке тухлым, вздутию живота. Полезно ли молоко при гастрите в этом случае интересует многих больных. Врачи советуют отказаться от употребления напитка в цельном виде. Разрешается добавлять его в чай или применять в готовке определенных блюд. Готовить можно кашу на молоке при обострении гастрита или молочные супы.

Что касается молочной продукции, например, ряженки и кефира, они полезны при снижении кислотности. Можете готовить творожно-молочные суфле или запеканки, а также молочные коктейли с некислыми фруктами и ягодами.

При острой форме гастрита

Молоко при обострении гастрита необходимо пить очень осторожно. В первые несколько дней от него необходимо отказаться, а на четвертый день можно добавлять в рацион коровье или козье молоко. Если вместе с желудком поврежден кишечник, от молока необходимо отказаться.

Молоко с медом при гастрите в острой форме рекомендуется употреблять для лечения недуга, пока состояние не облегчится. Лучше выбирать домашний продукт, покупая его на рынке или в деревне. Эрозивный гастрит молоко тоже лечит, если оно качественное. Магазинное пакетированное молоко нередко создается из порошков, поэтому никакой пользы не приносит.

Хроническая форма заболевания

Молоко на ночь при гастрите рекомендовано при хронической форме, так как напиток создает благотворное воздействие на слизистую. Он связывает и нейтрализует разные токсины, раздражающие ЖКТ. Пить его можно в цельном виде или добавлять в разные блюда и напитки.

Продукт избавит вас от тошноты и снимет болезненность в желудочно-кишечном тракте. Топленое молоко при гастрите в хронической форме не рекомендовано. При хронической форме необходимо знать, как правильно питаться при гастрите.

Козье молоко и гастрит

Козье молоко при гастрите иногда становится главным средством лечения. Его можно пить до завтрака и на ночь по стакану небольшими глотками. Козьим молоком можно лечить даже атрофический гастрит, при котором постепенно отмирают клетки. Продукт нейтрализует желудочный сок, которые негативно воздействует на слизистую.

К особенностям напитка относят отсутствие метеоризма и вздутия живота. Он мягко обволакивает желудочные стенки и предотвращает их поражение. Систематическое употребление способствует улучшению состояния пациента уже через две недели.

Обязательно запомните, как пить козье молоко при гастрите: нельзя начинать употреблять его в большом количестве – следует постепенно знакомить свой организм с ним (не более 1 стакана в день).

Румянцев Виталий Григорьевич

Гастроэнтеролог ОН КЛИНИК,
доктор медицинских наук, профессор

Прием молока при гастрите не имеет никакого серьезного значения. Возможность приема молока или отказа от него решается лактазной недостаточность. Люди, у которых есть лактазная недостаточность не переносят молоко и им его пить не стоит. Лактазная недостаточность — это нарушение расщепления лактозы вследствие недостаточности фермента лактазы слизистой оболочки тонкой кишки. Фермент, расщепляющий лактозу, называется лактазой.

При хроническом гастрите молоко связывает и ощелачивает, и его эффект положительный. Но если человек не переносит молоко, не нужно его употреблять, пользы это не принесет. Поэтому употребление молока при хроническом гастрите не может общей рекомендацией.

При относительной лактазной недостаточности разрешена установленная норма потребления молока — это 240 мл в сутки.

И эти 240 мл можно употребить в течении дня маленькими порциями, например, добавляя в пищу, а не выпивать залпом стакан. И повторю, если молоко не переносится из-за лактазной недостаточности или просто человек его не любит, то использовать его как лечебное средство невозможно.


Диета при повышенной кислотности: меню и правила питания

Питание на бегу, стрессы, приём лекарственных препаратов – всё это способствует развитию гастрита. Один из видов заболевания характеризуется повышенной кислотностью желудочного сока. Как быть, если вас настигла эта коварная болезнь? Отлично помогает специальная диета.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

Болезни

Диеты

Getty images

Гастрит с повышенной кислотностью вызывается избытком соляной кислоты в желудочном соке. Она раздражает стенки желудка, что приводит к болям, тошноте, вздутию живота и другим неприятным симптомам. Скорректировать проявления болезни можно, соблюдая диету при гастрите с повышенной кислотностью.

Диета при повышенной кислотности желудка: правила питания

Если у вас диагностирован гиперацидный гастрит, то первое, что нужно сделать, – исключить раздражающие слизистую продукты, а именно: алкоголь, соленья, маринады, копчёности, сыр долгой выдержки. Вам также следует отказаться от крепкого кофе и чая, острых специй, соусов, бобовых, некоторых овощей, грибов и ржаного хлеба.

Включите в рацион нежирные мясо и рыбу, подсушенный белый хлеб, молочные продукты, каши, супы-пюре. Еду готовьте на пару или варите. Приятная новость – вам не придётся совсем забыть о сладком. На диете при гастрите желудка с повышенной кислотностью можно баловать себя пудингами, желе и киселями. Пить разрешается воду, некрепкий чай, травяные отвары.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диета при повышенной кислотности желудка: меню

Диета при повышенной кислотности желудка предписывает регулярное, частое питание. Порции должны быть небольшими, а рацион разнообразным. Мы приводим примерное меню на три дня.

Первый день

Завтрак: творожная запеканка, некрепкий чай.

Второй завтрак: запечённое яблоко.

Обед: молочный суп, паровые рыбные котлеты с картофельным пюре, компот.

Полдник: отвар шиповника, сухарик из белого хлеба.

Ужин: картофельные биточки со сметанным соусом, кисель.

Поздний ужин: стакан молока.

Второй день

Завтрак: гречневая каша с молоком, чай.

Второй завтрак: ряженка.

Обед: овощной суп-пюре, отварная говядина, кисель.

Полдник: йогурт.

Ужин: отварная рыба, фруктовое желе.

Поздний ужин: стакан молока.

Третий день

Завтрак: омлет паровой, чай с молоком.

Второй завтрак: нежирный творог.

Обед: куриный суп, рыба на пару с рисом, разбавленный сок.

Полдник: фруктовое желе.

Ужин: ленивые вареники, чай.

Поздний ужин: стакан молока.

8 продуктов, которые усугубляют ГЭРБ

от The Surgical Clinic | 0 комментариев

Каждый должен есть, но для людей, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), неправильное питание может иметь болезненные последствия. Если вы только начинаете испытывать симптомы ГЭРБ и не знаете, что их вызывает, вот список из восьми продуктов, которые усугубляют симптомы ГЭРБ.

1. Молочные продукты

Молоко и молочные продукты содержат большое количество жира и могут усиливать изжогу. Если у вас частые симптомы ГЭРБ, такие как изжога, употребление жирных молочных продуктов, таких как сыр, может усугубить ваши симптомы.

Кроме того, холодные молочные продукты, такие как мороженое, могут вызывать онемение и подавлять функцию нижнего пищеводного сфинктера. В результате желудочная кислота может легче попасть обратно в пищевод.

2. Цитрусовые

Лимоны, апельсины и лаймы — это продукты, которые могут усугубить симптомы ГЭРБ. Грейпфрут — это еще один продукт, которого следует избегать, чтобы справиться с симптомами.

Почему цитрусовые вызывают у меня изжогу?

Поскольку цитрусовые содержат большое количество лимонной кислоты, они заставляют ваш желудок вырабатывать больше желудочной кислоты. В результате ваш желудок становится более наполненным и увеличивается вероятность рефлюкса. Вы можете не испытывать изжогу каждый раз, когда едите цитрусовые, но если вы выпиваете стакан апельсинового сока каждый день, вы можете уменьшить потребление цитрусовых, если заметите связь между симптомами.

3. Помидоры

Эти красные спелые плоды быстро растут и являются основным продуктом многих блюд. Их умами или пикантный вкус делает многие любимые блюда вкусными. Паста с соусом маринара, пицца, лазанья, рагу и многое другое польза от томатов. Они также питательны, содержат антиоксиданты, витамин С и калий.

Однако помидоры также очень кислые. Как и цитрусовые, кислоты в помидорах повышают уровень кислоты в желудке.

4. Острая пища

Перец чили, острый соус, паприка, сальса, васаби и другие пряные добавки делают еду вкусной. Однако острая пища содержит вещество под названием капсаицин, которое придает ей остроту. Капсаицин также вызывает ощущение жжения на слизистых оболочках пищеварительного тракта и увеличивает выработку желудочного сока

5. Кофе

Кофеин, содержащийся в кофе, почти неотъемлемая часть каждого дня, помогает многим людям начать свой день и поддерживать свое здоровье. энергии в течение дня. Однако кофеин в кофе также ухудшает сокращения НПС. Чашки кофе в день может быть недостаточно, чтобы вызвать проблемы. Однако ответ может заключаться в том, сколько кофеина вы принимаете.

Если вы пьете кофе с высоким содержанием кофеина и у вас периодически возникает изжога, попробуйте уменьшить количество выпитого кофеина.

6. Сода

Газированные и безалкогольные напитки усиливают симптомы кислотного рефлюкса двумя факторами. Одним из них, как и кофе, является содержание кофеина. Второй – карбонизация.

Энергетические напитки, кола и даже некоторые цитрусовые газированные напитки содержат кофеин. Если вы выпиваете несколько сладких напитков с кофеином в день, тем больше шансов, что вашему НПС будет трудно нормально функционировать. Газированные газированные напитки раздувают желудок, одновременно увеличивая его внутреннее давление. При сочетании повышения давления и расслабляющего действия кофеина на НПС рефлюкс становится более вероятным.

7. Жареные продукты

Естественно, эти продукты богаты насыщенными жирами, для расщепления которых в желудке требуется гораздо больше времени. Жирная жареная пища также замедляет процесс пищеварения. Чтобы расщепить эти сложные жиры, ваш желудок будет производить больше кислоты. В результате ваш желудок станет более наполненным и повысится вероятность рефлюкса.

8. Шоколад

Как и кофе, шоколад содержит некоторое количество кофеина, который расслабляет НПС. Кроме того, какао-порошок является еще одним кислым веществом, которое может увеличить кислотность желудка. Шоколад также выделяет серотонин при употреблении. Серотонин — это гормон, регулирующий настроение, который успокаивает стресс. Однако серотонин также может вызывать расслабление НПС и увеличивает вероятность кислотного рефлюкса.

Что может вызывать симптомы ГЭРБ?

Как вы, возможно, заметили, общим фактором для большинства вышеперечисленных продуктов является то, как они ухудшают симптомы. Большинство из них вызывают сочетание либо расслабления НПС, либо увеличения выработки желудочной кислоты, либо слишком долгого удержания желудка полным. Вышеуказанные продукты — не единственные продукты и напитки, которые могут усугубить симптомы ГЭРБ. Дополнительные позиции включают следующее:

→ Алкоголь
→ Мятные конфеты
→ Нитраты
→ Обработанные пищевые продукты
→ Обезболивающие, такие как ибупрофен, ацетаминофен и аспирин
→ Антибиотики

Другие лекарства, такие как альфа-блокаторы и блокаторы кальциевых каналов, также могут ухудшить симптомы. Если вы подозреваете, что одно из ваших лекарств является причиной симптомов ГЭРБ, поговорите со своим врачом, прежде чем прекращать прием лекарств.

4 Продукты, помогающие уменьшить симптомы кислотного рефлюкса

Существует множество продуктов, которые могут свести на нет симптомы ГЭРБ или даже просто помочь вам справиться с ними. Имейте в виду, что употребление этих продуктов не является постоянным лекарством. Тем не менее, эти продукты помогут вам уменьшить симптомы и предотвратить их ухудшение.

Первое, на что следует обратить внимание в отношении продуктов, ухудшающих течение ГЭРБ, — это высокое содержание жира, их расслабляющие свойства и трудности с перевариванием. Как только вы это узнаете, подумайте о продуктах, которые могут быть противоположными.

1. Овощи

Низкокалорийные, с низким содержанием жира и низким содержанием сахара, овощи являются отличным источником основных питательных веществ. Кроме того, овощи имеют высокий фактор насыщения, а это означает, что они оставят вас сытыми и довольными после обильной еды без сожалений. Овощи также легко усваиваются, что снижает риск обострения.

2. Овсянка

Продукт с высоким содержанием клетчатки, который можно приправлять любыми добавками. Овсянка — хороший выбор для любой диеты. Клетчатка способствует здоровому пищеварению и в результате уменьшает кислотный рефлюкс. Овсянка, как цельное зерно, также обеспечивает здоровый уровень энергии в течение дня.

3. Имбирь

Этот пряный корень помогает успокоить расстройство желудка и уменьшить воспаление. Для большинства людей имбирь слишком силен, чтобы его можно было есть в сыром виде. Заваривание имбирного чая, употребление имбирного эля или добавление имбиря в салат может помочь вам справиться с болезненными симптомами рефлюкса.

4. Полезные жиры

Насыщенные и переработанные жиры перевариваются гораздо дольше. С другой стороны, вашему телу нужны полезные жиры, которые можно найти в лесных орехах, авокадо, оливковом масле и льняном семени.

Лечение ГЭРБ в Нэшвилле

Если вам необходимо лечение кислотного рефлюкса и ГЭРБ в Среднем Теннесси, хирурги и врачи The Surgical Clinics могут вам помочь. Мы хотим, чтобы вы знали, что операция — это крайняя мера при лечении ГЭРБ. Многие случаи можно адекватно лечить с помощью лекарств, которые снижают выработку желудочной кислоты и помогают заживлению пищевода.

Однако, если эти подходы не работают, мы можем провести операцию по укреплению НПС с помощью имплантатов или хирургической модификации. Имея доступ к передовым хирургическим методам и ресурсам, мы также предлагаем новаторские методы лечения ГЭРБ, от которых выиграли многие пациенты.

Свяжитесь с хирургической клиникой, чтобы записаться на консультацию по поводу ГЭРБ сегодня.

Подробнее

Продукты, вызывающие кислотный рефлюкс

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это хроническое желудочно-кишечное заболевание, которое характеризуется необычно частыми приступами кислотного рефлюкса или изжогой. В то время как случайный кислотный рефлюкс является нормальным, ГЭРБ может быть очень неприятным и оказывать значительное влияние на общее качество жизни.

ГЭРБ связана с вашей диетой, и, хотя существует множество лекарств, которые могут помочь вам справиться с этим заболеванием, вы можете контролировать кислотный рефлюкс, изменив свой рацион. Исключив или уменьшив количество продуктов, вызывающих ГЭРБ, вы сможете контролировать это состояние и придерживаться диеты, которая позволит вам чувствовать себя хорошо в повседневной деятельности. Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые могут вызвать кислотный рефлюкс и усугубить ГЭРБ, которые вам следует ограничить или избегать в своем рационе:

Молочная

Молочные продукты из коровьего молока являются одним из наиболее частых триггеров кислотного рефлюкса как среди людей, страдающих ГЭРБ, так и среди людей, не страдающих ГЭРБ. Связь между молочными продуктами и ГЭРБ хорошо известна, и хотя они не вызывают кислотный рефлюкс напрямую, они могут ухудшить некоторые из ваших симптомов. Постарайтесь уменьшить или исключить из своего рациона следующие молочные продукты:

  • Цельное и 2%-ное молоко;
  • Продукты из цельного молока, такие как йогурт и сыр;
  • Ароматизированное молоко, такое как шоколадное или клубничное;
  • Горячие молочные напитки, такие как горячий шоколад;
  • Молочное мороженое и молочные коктейли.

В зависимости от того, как вы себя чувствуете с молочными продуктами, вы можете попробовать перейти на молочные продукты с низким или низким содержанием жира, так как они могут не так раздражать желудок. Вы также можете заменить его молочными продуктами, такими как соя, миндаль или кокос. В большинстве продуктовых магазинов есть заменители молочных продуктов практически для всех продуктов, изготовленных из коровьего молока.

Алкоголь

Считается, что все формы алкоголя, включая пиво, вино и спиртные напитки, оказывают негативное влияние на людей с ГЭРБ. Алкоголь может повлиять на все части вашего тела, включая пищеварительную систему. Исследователи не совсем уверены, какова связь между алкоголем и ГЭРБ, но употребление алкоголя может вызвать воспаление и раздражение желудка и ухудшить работу пищеводного сфинктера. Некоторые исследователи даже пытались выяснить, как разные виды алкоголя могут влиять на ГЭРБ и ее симптомы, но результаты были разными, а иногда и противоречивыми.

Алкоголь может не вызывать ГЭРБ напрямую, но он может усугубить ваши симптомы. Некоторые напитки, особенно те, которые уже связаны с изжогой, могут вызывать особенно сильное раздражение, например напитки с кофеином или газированные напитки. Кроме того, если вы решите употреблять алкоголь во время лечения ГЭРБ, лучше ограничиться одним глотком за раз и не пить прямо перед сном, так как у вас больше шансов испытать кислотный рефлюкс ночью.

Кофеин

Врачи часто рекомендуют людям, страдающим ГЭРБ, избегать употребления кофеина во всех его формах, в том числе:

  • Кофе и эспрессо;
  • Чай с кофеином;
  • Газированные напитки с кофеином;
  • Энергетические напитки;
  • Вариант напитка с кофеином без кофеина, который часто содержит небольшое количество кофеина, например, кофе или содовая;
  • Продукты с кофеином или продукты, приправленные кофеином, такие как шоколадный торт или мороженое со вкусом кофе.

Однако, как и в случае с другими триггерными продуктами, не совсем ясно, как кофеин влияет на ГЭРБ или ее симптомы. Некоторые исследования показывают, что, по-видимому, нет никакой связи между кофеином и ГЭРБ; с другой стороны, неофициальные данные от людей, страдающих ГЭРБ, указывают на то, что кофеин может вызывать или усиливать эпизоды кислотного рефлюкса. Как и другие продукты в этом списке, кофеин может по-разному влиять на разных людей. Если вы не можете жить без утренней чашки кофе, вам следует обратить пристальное внимание на то, как вы себя чувствуете после употребления кофеина, прежде чем полностью исключать его из своего рациона.

Кислотные напитки или продукты

Кислые продукты и напитки могут усугубить симптомы ГЭРБ или способствовать возникновению кислотного рефлюкса. В дополнение к некоторым пищевым продуктам, описанным выше, таким как кофе, сюда входят такие продукты, как:

  • Цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты;
  • Сок цитрусовых, такой как апельсиновый сок и сок лимона или лайма;
  • Чеснок, лук и прочие луковые;
  • Мята и продукты и напитки со вкусом мяты;
  • Помидоры и томатные продукты, такие как томатный соус или кетчуп;
  • Обработанные продукты.

Даже продукты, традиционно считающиеся «полезными», такие как ананас, могут усугубить кислотный рефлюкс из-за своей кислотности. Продукты с естественным высоким содержанием кислоты могут повлиять на общую кислотность желудка и усилить симптомы ГЭРБ. Ешьте кислые продукты только в умеренных количествах, если вообще употребляйте их, и обращайте особое внимание на то, как вы себя чувствуете после этого.

Острая пища

Любая острая пища долгое время считалась триггером ГЭРБ. Острота большинства острых блюд, будь то очень острая сальса в мексиканском ресторане или ваше любимое тайское карри, исходит от соединения под названием капсаицин. Эксперты считают, что капсаицин замедляет скорость пищеварения, заставляя пищу дольше оставаться в желудке, что само по себе является еще одним фактором риска ГЭРБ. Жаркость капсаицина также может раздражать пищевод, усугубляя любые симптомы изжоги, которые вы, возможно, уже испытываете.

С другой стороны, одно исследование показало, что регулярное употребление острой пищи может не оказывать такого же эффекта, как употребление ее только время от времени. Они даже заходят так далеко, что предполагают, что регулярное употребление острой пищи может на самом деле улучшить симптомы ГЭРБ, а не усугубить их. Каждый человек уникален, и хотя острая пища может беспокоить других, она может не беспокоить вас. Решая, каких продуктов следует избегать, важно обращать внимание на то, как реагирует ваше тело, прежде чем что-то исключать.

Шоколад

Шоколад является одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих ГЭРБ. Это означает, что вы можете избегать или ограничивать все виды шоколада, в том числе:

  • Чистый шоколад;
  • Шоколадные конфеты или конфеты с шоколадом;
  • Шоколадные напитки, такие как шоколадное молоко или шоколадные молочные коктейли.

 

Исследователи обнаружили, что шоколад заставляет клетки кишечника выделять серотонин; это, в свою очередь, вызывает расслабление пищеводного сфинктера и позволяет желудочной кислоте течь вверх. Кроме того, шоколад кислый, что может раздражать желудок и пищевод, и содержит кофеин, еще один распространенный триггер ГЭРБ.

Газированные напитки

Газированные напитки являются еще одним распространенным триггером ГЭРБ для многих людей. В том числе:

  • Газированные напитки;
  • Газированная вода;
  • Газированные энергетические напитки;
  • Напитки алкогольные газированные;
  • Соки газированные.

Газированные напитки часто содержат кислоту, кофеин или и то, и другое, особенно газированные напитки и энергетические напитки. Это может еще больше ухудшить симптомы ГЭРБ или кислотный рефлюкс. В то время как растущее число исследований показывает, что газированные напитки сами по себе не связаны с ГЭРБ, другие общие черты газированных напитков (включая содержание кофеина и сахара) связаны. Опять же, важно оценить, как вы себя чувствуете после употребления газированных напитков, и обратить внимание на то, как различные виды газированных напитков влияют на вас, прежде чем полностью исключать их из своего рациона. Газированные напитки могут беспокоить не всех, но если они провоцируют кислотный рефлюкс или усугубляют его, лучше их избегать.

Жирная, жареная или фаст-фуд

Обычно считается, что продукты с высоким содержанием жира или жареные продукты провоцируют кислотный рефлюкс и ухудшают симптомы ГЭРБ. Жирная пища может расслабить сфинктер пищевода и замедлить опорожнение желудка, что может увеличить вероятность кислотного рефлюкса. Как правило, вам следует избегать:

  • Еда из ресторанов быстрого питания;
  • Жареные во фритюре продукты, такие как луковые кольца и картофель фри;
  • Картофельные чипсы и прочие переработанные закуски;
  • Масло сливочное;
  • Сливочные соусы, спреды и подливы;
  • Жирные куски красного мяса.

 

Для многих американцев эти продукты являются основным продуктом питания, особенно фаст-фуд, и может быть трудно внести необходимые изменения для своего здоровья. Фаст-фуд часто бывает жирным и жареным, и его также можно подавать с другими распространенными триггерами ГЭРБ, такими как кислая и газированная вода или шоколадный молочный коктейль. Иногда фаст-фуд — единственный выход; в таких случаях постарайтесь найти в меню продукты, которые с меньшей вероятностью будут способствовать кислотному рефлюксу.

Дополнительные способы контроля ГЭРБ с помощью диетических изменений

В дополнение к отказу от определенных продуктов есть еще больше изменений в питании и образе жизни, которые вы можете внести, чтобы контролировать ГЭРБ. Изучение всех различных способов, которыми вы можете справиться с этим состоянием, поможет вам определить, что лучше всего подходит для вас, и значительно облегчит ежедневную работу с ГЭРБ.

Определите триггерные продукты

Когда дело доходит до контроля ГЭРБ с помощью диеты, крайне важно увидеть, как различные продукты влияют на вас, и определить ваши конкретные продукты-триггеры. Некоторые виды еды и напитков могут быть обычными триггерами ГЭРБ для многих людей, но могут не иметь такого же эффекта на вас. Выяснение того, что на самом деле вызывает кислотный рефлюкс, позволит вам продолжать наслаждаться как можно большим количеством продуктов и вам будет легче избегать того, что действительно влияет на вас.

Ведение дневника питания

Ведите дневник обо всем, что вы едите и пьете, в том числе о том, когда вы это употребляли, и о размере ваших порций. Когда у вас случается кислотный рефлюкс, вы также должны записывать это в свой дневник. Затем вы можете вернуться к своему дневнику, чтобы увидеть, какая еда или напиток могут быть виновниками. Соберите как можно больше информации о своих пищевых привычках, чтобы получить полное представление о том, как то, что вы едите, влияет на ваши симптомы ГЭРБ.

Внедрение диетических изменений на индивидуальном уровне

Вам не нужно немедленно исключать из своего рациона все потенциально триггерные продукты, если вы пытаетесь контролировать ГЭРБ. Чтобы определить свои конкретные триггерные продукты, вы можете внести индивидуальные изменения в свой рацион. Попробуйте исключить из своего рациона только один продукт за раз и посмотрите, как на это отреагирует ваш организм. Затем вы можете снова ввести продукты в свой рацион, если вы не заметите разницы в самочувствии или частоте возникновения кислотного рефлюкса, поскольку этот единственный продукт может на самом деле не быть триггером для вас, если вы все еще иметь дело с интенсивными симптомами ГЭРБ, не съедая его.

Ешьте больше полезных продуктов, чтобы уменьшить симптомы

Наконец, вам может помочь диета, благоприятная для ГЭРБ. Зеленые овощи, нежирные белки и полезные жиры — все это отличные варианты для контроля рефлюкса в вашей повседневной деятельности. Употребление этих продуктов может на самом деле помочь уменьшить количество и серьезность случаев кислотного рефлюкса, помогая вам избегать продуктов, которые могут их вызвать.

Кроме того, может быть полезно изменить свое мышление и отношение к ГЭРБ. Справиться с этим состоянием может быть трудно, но внесение этих изменений в свой рацион и образ жизни — важный первый шаг к его контролю. Управление ГЭРБ не должно означать исключение «забавных» продуктов из вашего рациона; вместо этого подумайте об этом как о возможности попробовать что-то новое и насладиться большим разнообразием продуктов. В конце концов, когда дело доходит до ГЭРБ, контроль за своим питанием является необходимостью для более здоровой и качественной жизни.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *