Какие вторые блюда можно приготовить быстро и вкусно на каждый день. Как разнообразить домашнее меню простыми рецептами. Где найти пошаговые инструкции по приготовлению вторых блюд с фото.
Популярные повседневные вторые блюда
Вторые блюда составляют основу повседневного рациона. Они должны быть питательными, вкусными и не слишком сложными в приготовлении. Какие же блюда чаще всего готовят на второе в обычные дни?
- Мясные блюда (котлеты, тефтели, гуляш)
- Куриные блюда (жареная курица, куриные отбивные)
- Рыбные блюда (жареная рыба, рыбные котлеты)
- Овощные блюда (рагу, запеканки)
- Крупяные гарниры (каши, плов)
- Макаронные изделия
Быстрые и простые рецепты вторых блюд
Куриная печень с луком и морковью
Это блюдо готовится всего за 40 минут и отлично подходит для повседневного меню. Как приготовить вкусную куриную печень?
- Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками
- Лук и морковь нарезать и обжарить на сковороде
- Добавить печень и жарить 5-7 минут
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
- Тушить под крышкой еще 10-15 минут
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Классическое блюдо, которое легко приготовить в кастрюле за 1 час. Как сделать вкусные фаршированные перцы?
- Перцы очистить от семян
- Приготовить начинку из фарша, риса, лука и моркови
- Нафаршировать перцы и уложить в кастрюлю
- Залить томатным соусом и тушить 40-50 минут
Картофель тушеный с мясом
Сытное и простое блюдо, которое раньше готовили в керамических горшочках. Как приготовить вкусный картофель с мясом?
- Мясо нарезать кубиками и обжарить
- Добавить нарезанный картофель, лук и морковь
- Залить бульоном или водой
- Тушить под крышкой 40-50 минут до готовности
Оригинальные идеи для повседневных вторых блюд
Киш с курицей и грибами
Французский открытый пирог с нежной начинкой станет отличной альтернативой привычным блюдам. Как приготовить вкусный киш?
- Приготовить песочное тесто и выложить в форму
- Обжарить курицу с грибами
- Залить начинку сливочно-яичной смесью с сыром
- Выпекать 30-40 минут при 180°C
Куриные крылышки в соевом соусе
Ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится в духовке. Как сделать вкусные крылышки в соевом соусе?
- Крылышки замариновать в соевом соусе с чесноком и специями
- Выложить на противень
- Запекать при 180°C 40-50 минут, периодически поливая маринадом
Полезные советы по приготовлению вторых блюд
Чтобы повседневные вторые блюда всегда получались вкусными, стоит учесть несколько рекомендаций:
- Используйте свежие качественные продукты
- Правильно выбирайте способ тепловой обработки для разных видов мяса
- Не пересушивайте мясо и рыбу при жарке
- Экспериментируйте со специями и приправами
- Сочетайте в одном блюде продукты с разной текстурой
- Красиво оформляйте готовое блюдо при подаче
Вкусные гарниры к повседневным вторым блюдам
Правильно подобранный гарнир сделает любое второе блюдо еще вкуснее. Какие гарниры лучше всего подходят для повседневного меню?
- Отварной или жареный картофель
- Гречневая, рисовая или перловая каша
- Макаронные изделия
- Тушеные или свежие овощи
- Салаты из свежих овощей
Рис с овощами
Простой и вкусный гарнир, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Как приготовить рис с овощами?
- Рис отварить до полуготовности
- Обжарить лук, морковь, сладкий перец
- Добавить рис и готовить еще 5-7 минут
- Приправить специями по вкусу
Как разнообразить повседневное меню?
Чтобы домашняя еда не наскучила, стоит регулярно вносить разнообразие в повседневное меню. Как это сделать?
- Пробуйте новые рецепты хотя бы раз в неделю
- Экспериментируйте с разными видами мяса, рыбы, круп
- Используйте сезонные овощи и фрукты
- Готовьте блюда разных кухонь мира
- Меняйте способы приготовления (жарка, запекание, тушение)
- Подавайте привычные блюда в новом оформлении
Где найти рецепты вкусных повседневных блюд?
Чтобы регулярно радовать семью новыми вкусными блюдами, нужно иметь хорошую подборку рецептов. Где искать идеи для повседневного меню?
- Кулинарные сайты и блоги
- Группы в социальных сетях
- Кулинарные книги и журналы
- Кулинарные телепередачи
- Рекомендации друзей и родных
Выбирайте рецепты с подробными пошаговыми инструкциями и фото. Это поможет приготовить блюдо даже начинающим кулинарам.
Как сэкономить время на приготовлении повседневных блюд?
В будние дни часто не хватает времени на готовку. Как ускорить процесс приготовления повседневных блюд?
- Планируйте меню на неделю заранее
- Делайте заготовки впрок (замороженные овощи, фарш)
- Используйте кухонную технику (мультиварка, скороварка)
- Готовьте сразу несколько блюд параллельно
- Выбирайте простые рецепты из доступных продуктов
- Привлекайте к готовке других членов семьи
Правила здорового питания в повседневном меню
Чтобы повседневные блюда были не только вкусными, но и полезными, стоит придерживаться принципов здорового питания:
- Отдавайте предпочтение отварным, тушеным и запеченным блюдам
- Ограничьте употребление жареной и жирной пищи
- Включайте в рацион больше овощей и фруктов
- Выбирайте нежирные сорта мяса и рыбы
- Используйте цельнозерновые крупы и макароны
- Замените майонез йогуртом или растительным маслом
Как сделать повседневные блюда более полезными?
Даже привычные блюда можно сделать более полезными, внеся небольшие изменения в рецепт:
- Добавляйте в фарш для котлет овощи или отруби
- Запекайте мясо и рыбу вместо жарки
- Используйте в соусах натуральный йогурт вместо сметаны
- Добавляйте в гарниры из круп овощи и зелень
- Заменяйте часть мяса в блюдах грибами или бобовыми
Как рассчитать порции для повседневных блюд?
Чтобы не готовить лишнего или, наоборот, не оставить семью голодной, важно правильно рассчитывать порции. Как это сделать?
- Учитывайте количество едоков и их аппетит
- Рассчитывайте 100-150 г мяса или рыбы на порцию
- Берите 50-100 г крупы или макарон на человека
- Готовьте 150-200 г овощного гарнира на порцию
- Делайте небольшой запас на случай неожиданных гостей
Следуя этим простым советам, вы сможете разнообразить повседневное меню вкусными и полезными блюдами, которые понравятся всей семье. Экспериментируйте, пробуйте новые рецепты и радуйте близких аппетитными домашними блюдами каждый день!
Супер Вкусно! — Проверенные домашние рецепты с фото
Вкусная домашняя еда — залог семейного благополучия и отличного настроения.
Не знаете что или как приготовить для детей и взрослых? Наши пошаговые рецепты с фото помогут Вам просто и быстро приготовить праздничные или повседневные блюда, а Ваше домашнее меню всегда будет разнообразным и аппетитным.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
40 мин.60272
Это блюдо готовится просто и быстро. Самое главное, это время приготовления куриной печени.
Вторые блюдаВареники на Старый Новый Год с сюрпризами
2 час. 15 мин.100132
Приближается Старый Новый Год, а это значит пора лепить вареники с сюрпризами. Многие очень любят этот праздник.
ВыпечкаПирожки с повидлом в духовке нежные как пух
2 час. 30 мин.120593
Часто ищут рецепт теста для пирожков «как пух». Так вот это, тот самый рецепт теста.
Апельсиновый кекс в духовке
40 мин.100141
Апельсиновый кекс выпекается в разъёмной форме с дыркой. Но! Можно выпекать и в маленьких формочках для кексов.
Вторые блюдаКак приготовить куриные крылышки в соевом соусе
1 час. 50 мин.40237
Рецепт куриных крылышек в соевом соусе очень прост, благодаря тому, что крылышки готовятся в духовке.
Вторые блюдаРецепт пирога киш с курицей и грибами
1 час. 30 мин.80358
Киш — это открытый пирог с курицей, грибами и сливочно-сырной заливкой в песочном тесте.
Вторые блюдаСоус картофель с мясом
60 мин.60218
Как приготовить вкусный картофельный соус с мясом? Раньше это блюдо готовили в керамических горшочках
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
2 час. 0 мин.50281
Простой удачный рецепт, всеми любимых сосисок в тесте. Эта выпечка отлично подходит в качестве перекуса.
РыбаИкра сазана жареная на сковороде
45 мин. 501.6к.
Икра сазана считается очень полезным деликатесом. Она богата витаминами и микроэлементами. Например лецитин
Вторые блюдаПупочки куриные тушеные с луком и морковью
1 час. 30 мин.50438
Куриные пупочки(желудки) это очень полезный недорогой продукт. Готовятся достаточно просто, но не быстро.
Вторые блюдаФаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой
60 мин.50297
Приготовление фаршированного болгарского перца, не займёт у вас много времени. А результат порадует всю семью.
ВыпечкаБулочки с корицей «Синнабон»
2 час. 0 мин.912.3к.
Потрясающие английские булочки под названием «Синнабон», приготовленные по этому рецепту, получаются
Семейные рецепты приготовления блюд с фото
ЗаготовкиЗаморозка перца на зиму: как заготовить болгарский перец?
25 мин.0601
Осенью всегда встает вопрос, как сохранить урожай болгарского сладкого перца? Это может быть и свой выращенный перец в теплице, в грунте.
Вторые блюдаФаршированные перцы в мультиварке редмонд пошаговый рецепт
50 мин.70568
Люблю фаршированные перцы, я их готовлю быстро и вкусно. В любое время года можно приготовить это блюдо, а особенно осенью. Когда сентябрь месяц, так богат урожаем.
ЗаготовкиЗаморозка помидоров: как заготовить свежие томаты на зиму?
25 мин.100615
Осенью всегда встает вопрос, как сохранить помидоры? Несмотря на то, что огурцы и помидоры мы выращивали в теплице, урожай собрали очень хороший.
Вторые блюдаПлов с индейкой в мультиварке
1 час. 10 мин.0661
Достала свой волшебный горшочек, у меня Мультиварка REDMOND RMC-M150 и решила приготовить, а-ля плов. Почему а-ля? Потому что настоящий плов не готовят
ЗаготовкиРецепт аджики с хреном
50 мин. 70350
К моменту моего приезда домой, меня ждала огромная куча помидор. Хорошо, что они были разной степени зрелости. А то я совсем бы закопалась в банках с помидорами.
ЗакускиХорошая закуска для летнего застолья: баклажаны, помидор и сыр
1 час. 10 мин.40456
Хорошая закуска для летнего застолья: баклажаны с сыром и помидорами в духовке. На днях приготовила очень вкусную закуску на ужин. Я люблю баклажаны, получается
ВыпечкаНежные сухарики в духовке
30 мин.0869
Нежные сухарики в духовке из кулича. Кулич, это пасхальная выпечка. Вот и прошел Светлый праздник Пасхи. Я напекла много куличей, для подарков.
Первые блюдаПостный грибной суп
30 мин.80331
Постный грибной суп, для разнообразия. В этом рецепте я буду готовить суп из свежих шампиньонов, с картошкой, морковкой и добавлением овсянки.
ВыпечкаБлинный торт с заварным кремом
0461
Блинный торт с заварным кремом, я приготовила в 2 этапа. Сначала приготовила заварной крем с рикоттой. Накрыла его в контакт с пленкой и убрала в холодильник.
ЗаготовкиЗамороженный лимон впрок
10 мин.0487
Замороженный лимон впрок. Лимон не теряет свои полезные свойства после заморозки, так же как и в свежем, содержит большое количество витамина С, Е, РР.
На сайте вы найдете подборки семейных рецептов, которые мы собирали и коллекционировали в течение всей жизни. Здесь только проверенные рецепты по которым мы сами готовим. Рецепты вам могут пригодиться как в повседневной жизни, так и на праздничные мероприятия. Приятного аппетита!
https://www.youtube. com/channel/UChy-9zYPNJY2JaO0RwEdceQ
Лучший рецепт фасоли каннеллини — Как приготовить фасоль каннеллини
Белая фасоль — отличный чистый холст, особенно для ярких, напористых ароматов, таких как лимон и свежие травы. Эти бобы, идеальные в качестве гарнира или блюда с яйцом-пашот, доказывают, что приготовление с нуля действительно имеет значение.
(Псс… эта фасоль чесночная! Если вы хотите более тонкий чесночный вкус, используйте вместо этого 2 зубчика. 😘)
Сделано это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 20 минут 9000 3
- Общее время:
- 45 минут
- Кал/серв:
- 441
Ингредиенты
- 1 фунтов
сушеные бобы каннеллини, замоченные на ночь и осушенные
9 0046 - 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 5
зубчики чеснока, тонко нарезанные
- 1/4 ч. л.
по 1/2 ч. л.
- 3
корка пармезана (по желанию)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец 90 003
Свеженатертый пармезан, для подачи (по желанию)
Для соуса с травами:
- 1 c.
крупно нарезанный свежий базилик
- 1/2 c.
крупно нарезанная свежая петрушка
- 1/4 c.
оливковое масло первого холодного отжима
цедра 1 большого лимона плюс 1 ч.л. сока
кошерная соль
щепотка молотых хлопьев красного перца 90 003
- Информация о питании
- На порцию (6 порций)
- Калории 441 Жиры 18 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Холестерин 10 мг Натрий 298 мг Углеводы 36 г Клетчатка 12 г Сахар 2 г Белки 24 г Витамин D 0 мкг Кальций 383 мг Железо 9 мг Калий 1443 мг 9 0039 Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Маршруты
- Шаг 1В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте зубчики чеснока и готовьте до легкого золотистого цвета, 2–3 минуты, затем добавьте хлопья перца и готовьте еще 1 минуту.
- Шаг 2. Добавьте замоченную фасоль, 6 чашек воды и кожуру парса (если используете) в кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока фасоль не приготовится, 25–35 минут.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте травяной соус: в чаше кухонного комбайна или блендера смешайте базилик и петрушку и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем переложите в миску и добавьте лимонную цедру и сок. Приправить по вкусу солью и хлопьями перца.
- Шаг 4. Если используется, снимите с фасоли пармовую кожуру и приправьте солью по вкусу. Переложите фасоль в сервировочную миску, полейте ложкой травяного соуса и сверху натрите свежей пармской капусты, если используете. Подавать теплым.
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями в области еды. . Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Лучший рецепт риса с горохом
Вы не можете войти в любой уважающий себя ямайский ресторан, не увидев в меню риса с горохом. Этот типичный гарнир подходит к любому основному блюду ямайской кухни. Пушистый и влажный, он имеет пикантную сливочную консистенцию благодаря использованию ароматических веществ, таких как чеснок и лук, в дополнение к кокосовому молоку. Он идеально сочетается с классическими ямайскими блюдами, такими как курица карри или тушеное мясо из бычьих хвостов. Он также хорошо сочетается с любимым жареным цыпленком и даже овощными блюдами, такими как каллалу (ямайский вид обжаренного шпината). Как бы вы его ни сочетали, он сделает любую карибскую трапезу завершенной.
В аутентичном рисе и горохе используется фасоль, а не то, о чем вы, вероятно, подумали, зеленый горошек, если, конечно, вы не используете голубиный горох вместо фасоли, что было бы отличным вариантом. Фасоль, которая обычно используется, — это красная фасоль. Если вы не любите фасоль, то здесь подойдет и черная фасоль. Если вы предпочитаете сушеные бобы, замочите их на ночь, затем отварите в подсоленной воде до мягкости и используйте в этом рецепте 2 стакана приготовленных бобов.
Ищете другие блюда из риса? Попробуйте рис джоллоф, классический жареный рис или французский рис с луком.
Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях, что вы думаете.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 20 минут
- Общее время:
- 45 минут
Ингредиенты
- 2 ст.
нейтральное или кокосовое масло
- 1 ст.
сливочное масло несоленое
- 1
маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1
перец шотландский или хабанеро чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2
зеленый лук, мелко нарезанный
- 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 2
свежие веточки тимьяна
- 2
лавровый лист
900 39 1 - 1/4 ч. л.
молотый душистый перец или 4 целых сушеных ягоды душистого перца
- 1
(15,5 унций) банка красной фасоли, высушенная и промытая
- 2 в.
полножирное кокосовое молоко
- 1 3/4 c.
вода или овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 ч. л.
кошерная соль и многое другое
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец плюс еще
- 2 c.
длиннозернистый белый рис, промытый
гвоздика
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и сливочное масло, пока масло не растает. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте лук, шотландский перец, зеленый лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и ароматным, 6–8 минут.
- Шаг 2. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте, осторожно помешивая, затем добавьте молоко, воду, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте рис, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, от 16 до 20 минут.