Польза сливочного масла для женского организма: 7 причин в пользу сливочного масла — Рекомендации

Сливочное масло — состав, польза и вред

Содержание статьи:

  • Ценный состав
  • Польза сливочного масла
  • Холестерин в сливочном масле
  • Калорийность
  • Полезные «родственники»
  • «Возрастные особенности» потребления

Отношение населения нашей страны к сливочному маслу в последнее время сильно изменилось. Когда-то «правильный» завтрак было просто невозможно предположить без этого продукта, он считался обязательным в санаториях, детских учреждениях и даже в армии. А сейчас проявлять свою любовь к сливочному маслу стало прямо таки неприлично. Ведь в наш лексикон прочно вошли понятия «холестерин», «высокая калорийность», «животные жиры» и т.п. А холестерин, как известно, объявили основной причиной атеросклероза. Вот и стал народ сомневаться в полезности когда-то очень популярного сливочного масла.

Ценный состав

Казалось бы такой бесхитростный продукт, как сливочное масло, обладает богатейшим составом.

Оно содержит 150 наименований жирных кислот, 20 из которых просто незаменимы для полноценного развития и функционирования человеческого организма. Конечно, в большинстве своем находящиеся в сливочном масле жирные кислоты являются насыщенными, а значит, способствуют повышению уровня холестерина, что, собственно, и обуславливает развитие инсультов и инфарктов. Но в масле содержатся и очень важные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, к которым относят линоленовую, линолевую и арахидоновую, наоборот, выводящие из организма «плохой, лишний» холестерин.


Молочный жир из сливочного масла помогает усваиваться кальцию, который со своей стороны также способствует понижению количества холестерина и выведению опасных триглицеридов. Более того, именно сливочное масло богато такими жирорастворимыми витаминами, как витамины А, Е, К, D, а также витаминами С и В.

Польза сливочного масла

Чем полезно сливочное масло? Неоценима польза настоящего сливочного масла для женской красоты, так как оно благотворно влияет и на состояние кожи, и на волосы и ногти, а также на орган зрения. Также масло помогает полноценному развитию мышц и костей.

Содержащиеся в масле фосфолипиды необходимы для образования клеток нашего организма. Сливочное масло не только помогает нормализовать пищеварение, но даже заживить небольшие язвочки на слизистой желудка. С помощью этого масла лечат даже кожные болезни, а также простудные заболевания, проблемы с легкими и бронхами, в числе которых туберкулез.

То, что масло прекрасно усваивается организмом и обладает большей питательной ценностью, делает его просто неизменной составляющей рациона больных, ослабленных людей, а также кормящих и беременных женщин.

Чтобы сливочное масло отдало максимум своих полезных свойств, не нужно подвергать его тепловой обработке, а лучше всего добавить в готовую пищу, чтобы сохранить все ценные вещества. Самой подходящей упаковкой для этого продукта считается фольга, которая надежно защищает продукт от солнечного света, разрушающего витамин A.

Холестерин в сливочном масле

Может ли сливочное масло нанести вред здоровью?

Важно понимать, что холестерин также важен для организма, как минеральные вещества или витамины. И нужно знать, что 2/3 всего холестерина организм вырабатывает самостоятельно и только 1/3 получает с пищей.

Холестерин является составляющей мембран клеток, благодаря нему у клеток появляется возможность делиться. Что важно особенно в детском возрасте, когда организму нужно расти и обретать иммунную защиту.


Холестерин принимает активное участие в производстве витамина D, а также важных для пищеварения кислот и гормонов. Холестерин незаменим при выработке половых гормонов. Полное исключение из рациона холестеринсодержащих продуктов чревато гормональными сбоями у женщин, ранним климаксом, снижением полового влечения и сложностями при зачатии и вынашивании ребенка. Мужчин такое питание ведет к низкой половой активности.

По сути, стероидные гормоны – это и есть видоизмененный холестерин. Современные исследования показали, что слишком низкий уровень холестерина действует на интеллектуальные способности человека, снижая их.

Чтобы избежать депрессий и суицидальных желаний также нужно употреблять продукты, содержащие холестерин, так как без него не способны полноценно работать серотониновые рецепторы в головном мозге, реагирующие на серотонин (гормон радости).

Конечно, с возрастом возрастает необходимость держать уровень холестерина в крови под контролем, так как его избыток чреват проблемами с сердцем и сосудами. И именно полноценное и разнообразное питание поможет нейтрализовать излишки холестерина в организме. К этим ценным продуктам относятся нерафинированные растительные масла, рыба жирных сортов, орехи, способствующие уничтожению атеросклеротических отложений на стенках сосудов.

Калорийность

Следующая цифра только поначалу кажется пугающей – 748 ккал а 100 граммах сливочного масла, но ведь 100 граммов – это целых полпачки масла! Обычно в таких дозах мы этот продукт не используем, по крайней мере для одного человека.

Да, безусловно, сливочное масло – калорийный продукт и злоупотребление им неизбежно приведет к набору лишних килограммов. Однако, очень важно не забывать, что состав натурального сливочного масла необыкновенно богат.

Также следует отдать должное и сомнительной пользе некоторых растительных жиров, которые условно считаясь безопасными, мешают полноценно усваиваться кальцию, это такие жирные кислоты, как миристиновая, пальмитиновая и стеариновая.

К интересным выводам пришли диетологи: употребление исключительно жиров растительного происхождения способно ухудшить липидный профиль, в то время как, введение в рацион сливочного масла улучшает его.


Полезные «родственники»

Речь идет о сметане и сливках, которые также как и сливочное масло содержат ценные витамины и иные вещества, которые невозможно получить отказавшись от употребления в пищу этих продуктов. С их помощью синтезируется ценный витамин B6, очень важный для сердца и способствующий выведению излишков холестерина из организма, а также дающий возможность нормального развития полезной микрофлоры в кишечнике, что составляет базу человеческого здоровья и иммунитета.

Сметану можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, кто решил все же отказаться от употребления сливочного масла. Ведь сметана отличается от масла и сливок тем, что намного проще усваивается и значительно менее калорийна. Сметана также помогает усваиваться кальцию, фосфору и витаминам Е и А. Кроме того, сметана считается ценным источником нужных бактерий.

«Возрастные особенности» потребления

Сливочное масло – пищевой источник полезного холестерина и жирорастворимых витаминов, что очень важно детям и подросткам, гормональная база которых только строится, а потому нуждается именно в этом «строительном материале». Вообще считается, что до сорока лет сливочное масло должно быть обязательной составляющей ежедневного рациона. И после этого возраста масло остается важным продуктом, но в индивидуальной дозе. Однако после сорока лет организм уже не нуждается в активном гормональном наполнении, а потому большое количество холестеринсодержащих продуктов будет провоцировать образование атеросклеротических бляшек. А значит необходимо сокращение потребления животных жиров, к которым относится не только масло, но и сало, колбасы и жирное мясо. Здесь на помощь придут именно растительные масла.

Безусловно, проникнувшись пониманием полезности жирных молочных продуктов, не следует резко менять свои пищевые привычки, переходя только на сливочное масло.

В рационе должны гармонично сочетаться все продукты, богатые жирными кислотами: и жирные сорта рыбы, растительное и сливочное масло, кисломолочные продукты, сливки и орехи. При сбалансированном таким образом питании нет необходимости потреблять большее количество сливочного масла. Тем же, кто ест в основном растительные масла и предпочитает маргарин, важно позаботиться о включении в меню молочного жира. В разумных количествах сливочное масло принесет не только пользу, но и удовольствие.

Автор: Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Масло сливочное / Польза и вред

  1. Главная
  2. Польза и вред
  3. Масло сливочное
Как вы оцениваете эффективность Масло сливочное?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆



Сливочное масло люди научились изготавливать еще в 5 веке н. э., а первая информация об этом полезном и вкусном продукте встречается в древнеиндийских Ведах. В Индии до сих пор оно особенно почитается, так как с древних времен преподносилось богам в качестве жертвоприношения.

В других странах мира этот продукт также всегда находился на особом счету, что объясняется не только его полезными свойствами, но и особенностями изготовления – для 1 кг масла необходимо минимум 25 л свежего коровьего молока. Именно поэтому у европейских и славянских народов масло было принято считать одним из главных признаков достатка в семье.

Какое влияние может оказывать продукт на организм человека ученые начали пристально изучать после увеличения количества случаев заболеваний сердца. Поэтому еще в середине 20 века диетологи, опираясь на полученные данные своих коллег, выдвинули предположение, что сливочное масло вызывает ишемическую болезнь сердца. Дело в том, что это заболевание могут провоцировать холестерин и полинасыщенные жиры, которые в избытке содержатся в продукте.

Неоценимая польза сливочного масл для всего организма

Сливочное масло, если регулярно употреблять его в пищу, приносит всему организму большую пользу. Мало кто знает, что благодаря своему составу, продукт способен нормализовать гормональный баланс, улучшить состояние кожи и зрение. Также человек после употребления масла становится более работоспособным и меньше подвергается депрессии. Стоит особенно выделить влияние лауриновой кислоты, содержащейся в продукте, на борьбу с грибковыми инфекциями. Именно за счет этой кислоты масло является эффективным средством профилактики кандидоза.

В медицине также отмечают способность масла противостоять разрастанию опухолей. В продукте содержатся насыщенные жиры, которые не только увеличивают иммунитет человека, но и блокируют развитие раковых метастаз. Кроме этого, масло обладает защитными свойствами: укрепляет зубную эмаль за счет большого количества витамина D, которые помогает лучше усваиваться кальцию. Этот продукт положительно влияет даже на работу головного мозга, так как активность нервных клеток и коры стимулирует арахидоновая кислота.

Женщинам полезно узнать информацию о роли сливочного масла при лечении бесплодия. Ученые провели эксперимент, в ходе которого подтвердили положительное влияние продукта на репродуктивную функцию женского организма, что способствует скорейшему зачатию ребенка. Также специалисты отметили способность масла устранять инфекции в кишечно-желудочном тракте и приводить в норму его микрофлору.

Когда сливочное масло может принести вред?

Масло может негативно сказаться на состоянии организма только в случае чрезмерного употребления. Этот молочный продукт весьма калорийный, поэтому способствует увеличению массы тела. Но, теория о том, что масло приводит к увеличению холестерина, не подтверждается. Следовательно, при контролируемом употреблении масла, оно не опасно. Более того, продукт становится полезным и лечебным средством. Но только при условии соблюдения правильного и рационального питания.


Продукты питания Польза и вред

полезных свойств сливочного масла | Как добавить сливочное масло в свой рацион

Да, это правда, что масло полностью жирное, но, несмотря на то, что, возможно, говорили вам 80-е и 90-е, это , а не плохо. Жир — будь то ненасыщенный, полезный для сердца или, да, насыщенный жир животного происхождения — обеспечивает важные питательные вещества, вкусный вкус и увеличивает усвоение витаминов, объясняет Кара Харбстрит, доктор медицинских наук, владелец Street Smart Nutrition .

Ингредиенты масла состоят из жира и иногда из соли. Но 9По словам Харбстрита, сливочное масло типа 0003 типа может на самом деле обеспечивать различные виды питания.

«Сливочное масло на самом деле очень интересно, потому что существует около 400 различных жирных кислот, которые находятся в разных количествах, и они различаются в сливочном масле зернового и травяного откорма», — говорит она.

Поскольку сливочное масло получают от животных, оно в основном состоит из насыщенных жиров — «осторожных» жиров. Согласно Диетическим рекомендациям США для американцев , насыщенные жиры должны составлять только 10 процентов от общего дневного количества калорий для детей и взрослых старше двух лет. Десятилетия исследований показали, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров были связаны с плохими последствиями для здоровья, включая повышение уровня холестерина ЛПНП и риск сердечных заболеваний.0005 Американская кардиологическая ассоциация .

История по теме
  • Почему насыщенные жиры не враг вашего сердца

И, как и в случае со всем, что касается питания, важно смотреть на свою общую тарелку, а не только на то, полезен или вреден для вас кусок масла.

«Чтобы воспользоваться преимуществами сливочного масла, вы должны посмотреть на компанию, в которой оно состоит», — говорит Харбстрит.

Сочетайте масло с продуктами, богатыми питательными веществами

Сливочное масло должно быть на наших тарелках, особенно для спортсменов, занимающихся выносливостью, у которых больше пространства для маневра, когда дело доходит до насыщенных жиров, говорит Харбстрит. Это связано с тем, что пиковые тренировки часто требуют увеличения количества калорий для производительности и восстановления.

«Сливочное масло также можно использовать в качестве топлива для упражнений на выносливость», — говорит она, отмечая, что при адаптации к топливу и в течение долгих, долгих периодов упражнений — скажем, столетней езды — наши тела могут использовать жир в качестве источника топлива один раз. запасы гликогена истощаются.

Жир в масле также помогает нашему организму усваивать важные питательные вещества, в том числе жирорастворимые витамины A, D, E и K. Например, запекание овощей в масле — отличный способ улучшить вкус, ощущение во рту и увеличить количество витаминов. поглощение.

«Вообще говоря, жир в масле, используемом для жарки овощей, содержится в очень малых количествах, почти ничтожно мало для того количества масла, которое вы используете», — говорит Харбстрит.

Связанная статья
  • Действительно ли персонализированные витамины укрепляют ваше здоровье?

Размер порции имеет значение

Столовую ложку масла можно легко отмерить на традиционной палочке; это примерно четверть квадратного дюйма. Harbtreet рекомендует использовать от 1 до 2 столовых ложек в течение дня для таких вещей, как тосты или блины.

В рецептах часто требуется гораздо больше масла, но, по ее словам, оно распределяется на несколько порций.

Столовая ложка сливочного масла содержит около 100 калорий и 12 граммов жира, большинство из которых насыщены. Чтобы соответствовать рекомендациям по питанию, это означает, что вы должны употреблять не более двух столовых ложек в день.

«Ограничения потребления насыщенных жиров немного более либеральны для спортсменов, занимающихся выносливостью, по сравнению с населением в целом», — говорит Харбстрит.

Она также указывает, что если мы используем слишком много масла пища не обязательно будет вкусной или приятной на ощупь во рту. Например, если вы используете сливочное масло для соуса к макаронам, слишком большое его количество может не нагреться должным образом или у него может быть ощущение песка во рту.

История по теме
  • Вот как приготовить еду с ограниченным бюджетом

Типы сливочного масла

По словам Харбстрит, самая большая разница между сливочными маслами заключается в содержании в них жирных кислот. Как и сорта говядины, сливочное масло травяного и зернового откорма различается по жирным кислотам. В частности, масло травяного откорма имеет более высокий уровень жирных кислот омега-3 , которые, как было доказано, улучшают здоровье сердца.

Тем не менее, неясно, сколько масла травяного откорма вам придется съесть, чтобы получить эти преимущества, отмечает Харбстрит.

«Вероятно, это больше, чем то, что использует большинство из нас», — говорит она. И если вы есть едите так много масла травяного откорма, что это не имеет значения, вы, вероятно, едите слишком много масла в целом.

Помимо сливочного масла травяного и зернового откорма, мы видим больше смесей сливочного масла — смеси настоящего сливочного масла и масел с высоким содержанием ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло. В результате получается кремообразная, мягкая, намазываемая смесь масел, похожая на маргарин.

«В них, как правило, меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров», — говорит Харбстрит.

Наконец, есть соленое и несоленое сливочное масло, для которых разница только в содержании натрия — ничтожные 100 мг на порцию.

Связанная статья
  • Соль для велосипедистов

Масло против маргарина

Маргарин был изобретен более 150 лет назад как более дешевая альтернатива сливочному маслу. Он был сделан из говяжьего жира и взбитого молока, что сильно отличалось от сегодняшней безмолочной альтернативы. Это началось во время Второй мировой войны, когда многие ингредиенты, включая масло, были нормированы.

Но были проблемы со здоровьем, связанные с маргарином, а именно с содержанием в нем трансжиров, которые образуются при превращении жидкого масла в твердые жиры, такие как шортенинг или, да, маргарин.

Согласно Национальной медицинской библиотеки США , трансжиры являются «наихудшим [жиром]» для вашего здоровья. Это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

По состоянию на июнь 2018 г. трансжиры были запрещены в США после Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США постановил, что искусственные трансжиры небезопасны для употребления.

Но маргарин по-прежнему считается пищевым продуктом с высокой степенью переработки, говорит Харбстрит, в то время как масло больше соответствует цельному продукту — у него более короткий список ингредиентов и минимальное производство.

«Цельные продукты поднимаются на вершину», — говорит Харбстрит. Не каламбур.

История по теме
  • «Здоровая» пища не всегда полезна

Практический результат

Ешьте масло! Если вам нравится ваш рогалик перед поездкой с маслом, используйте половину столовой ложки. Для этого ужина из рыбы и овощей поджарьте овощи на кусочке сливочного масла — возможно, сбрызните оливковым маслом, чтобы добавить ненасыщенных жиров.

«Нам не нужно бояться масла, — говорит Харбстрит. В конце концов, все дело в умеренности.


Похожие статьи
  • С низким содержанием жиров или углеводов? Дебаты продолжаются

Хизер Майер Ирвин

Внештатный писатель

Хизер — бывший редактор продуктов питания и питания для Runner’s World , автор The Runner’s World Vegetarian Cookbook и семикратный марафонец с лучшим из 3:31 — но больше всего она гордится своей половинкой 1:32, 19:44 5 км и 5:33 мили. Ее работы были опубликованы в журналах The Boston Globe , Popular Mechanics , The Wall Street Journal Buy Side , Cooking Light , CNN, Glamour , Associated Press и Livestrong.com. .

Масло травяного откорма: пищевая ценность, польза для здоровья и применение

Сливочное масло веками было одним из основных продуктов питания во всем мире, но вредно ли оно для вас? Многие люди, и даже многие медицинские работники, быстро скажут вам, что это так, и что вы должны уменьшить потребление или даже полностью отказаться от него, особенно если у вас высокий уровень холестерина или проблемы с сердцем. Но что, если я скажу , что высококачественное настоящее сливочное масло не только не вредно для вас в разумных количествах, но и что масло действительно может быть полезным для здоровья во многих отношениях?

По оценкам, в Соединенных Штатах потребление сливочного масла составляет около 550 000 тонн в год. Европейский союз на самом деле намного выше, где ежегодно потребляется колоссальные 1,5 миллиона тонн (обратите внимание на «миллион» перед тоннами).

Да, в Европейском Союзе проживает примерно на треть больше жителей, чем в Соединенных Штатах, но при этом люди в ЕС все же потребляют в среднем намного больше масла. (1)

Почему в этой стране потребление сливочного масла намного ниже? Я согласен с гипотезой, что, скорее всего, это связано с тем, что американцы все еще употребляют маргарин из-за его ложной пользы для здоровья. Масло, особенно растительное, действительно впечатляет, и я рад рассказать вам о том, что масло действительно может считаться полезным ежедневным дополнением к вашему рациону.

Из чего сделано масло?

Вы, наверное, знакомы со сливочным маслом, но задумывались ли вы когда-нибудь, из чего оно сделано? Когда дело доходит до ингредиентов масла, есть только один. Масло — это молочный продукт, полученный путем взбивания свежих или ферментированных сливок для отделения молочного жира от пахты. Он на 80 процентов состоит из жира и содержит около 400 различных жирных кислот, а также хорошую дозу жирорастворимых витаминов. (2)

Масло чаще всего получают из коровьего молока, но также можно делать масло из молока других млекопитающих, таких как козы, овцы, буйволы и яки.

Цвет сливочного масла может варьироваться от почти совершенно белого до темно-желтого. Угадайте, кто из них здоровее… Вы сдаетесь? Это желтая разновидность, которая является результатом кормления коров (или других млекопитающих) травой.

Происходит следующее: когда корова питается в основном травой, масло, приготовленное из сливок коров, получает диету, богатую бета-каротином (форма витамина А, содержащаяся в растениях).

Пищевая ценность

Люди часто избегают сливочного масла, потому что они обеспокоены калориями или углеводами в масле. Спойлер: в масле нет углеводов! Когда дело доходит до калорий, давайте посмотрим, сколько калорий в питании с маслом травяного откорма.

Масло травяного откорма впечатляет даже больше, чем обычное питание маслом. Например, 14 граммов сливочного масла, что составляет чуть меньше столовой ложки при 0,93 столовых ложках, содержат примерно следующие питательные вещества: (3)

  • 100 калорий
  • 11 граммов жира (7 граммов насыщенных жиров и 0 граммов трансжиров)
  • 30 мг холестерина
  • 500 международных единиц витамина А (10 процентов суточной нормы)
  • 0,4 ​​миллиграмма витамина Е (2 процента суточной нормы)
  • 0,8 мкг витамина К (1% суточной нормы)

Таким образом, масло не может обеспечить вас белком или клетчаткой, но оно также не содержит сахара, углеводов или опасных для здоровья трансжиров. Люди часто боятся насыщенных жиров, но когда насыщенные жиры получают из здоровых источников в умеренных количествах, таких как масло травяного откорма и кокосовое масло, они обеспечивают организм столь необходимым топливом и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Когда дело доходит до проблем с холестерином, для многих людей низкий уровень холестерина хуже, чем высокий.

Связанный: Что такое сокращение? Использование, побочные эффекты и здоровые альтернативы

Масло травяного откорма по сравнению с топленым маслом по сравнению со стандартным маслом

Давайте посмотрим, как различные варианты сливочного масла, такие как топленое масло и стандартное сливочное масло, полученное не от коров травоядного откорма, сравниваются со сливочным маслом травоядного откорма. Я уже писал о топленом масле раньше и очень рекомендую его. Топленое масло имеет уникальный профиль питания без лактозы или казеина, но оно богато короткоцепочечными и среднецепочечными жирными кислотами и бутиратом.

Людям, чувствительным к лактозе или казеину, можно использовать топленое масло, потому что в процессе эти аллергены удалены. Если бы вам сказали держаться подальше от молочных продуктов и масла, я бы лично поэкспериментировал с гхи травяного откорма.

И сливочное масло, и топленое масло содержат жирные кислоты со средней и короткой цепью. Сливочное масло содержит от 12 до 15 процентов жирных кислот со средней и короткой цепью, а топленое масло содержит 25 или более процентов. Организм на самом деле метаболизирует эти жиры иначе, чем жирные кислоты с длинной цепью. Результат? Средние и короткие цепи не связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Топленое масло имеет более высокую температуру дымления, чем сливочное масло, поэтому гхи более стабильно при высоких температурах. Между тем, масло травяного откорма лучше подходит для выпечки и приготовления пищи при более низких температурах.

Как насчет масла травяного откорма по сравнению со стандартным маслом от коров, откормленных зерном? Сливочное масло, откармливаемое травой, содержит значительно больше питательных веществ, чем сливочное масло от коров, которых кормят зерновым рационом. Исследования показали, что молоко коров, питающихся травой, значительно богаче жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами. (4) Это означает, что масло, приготовленное из молока травоядных коров, также содержит больше всех этих полезных веществ.

Наука также показала, что молоко (и, следовательно, сливочное масло) от коров, питающихся травой, содержит больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA), серьезно укрепляющего иммунитет и борющегося с болезнями. (5) В целом, масло от коров, питающихся травой, гораздо полезнее, чем обычное масло.

Польза для здоровья

1. Противовоспалительное средство

Вы не узнаете об этом, прочитав этикетку любого продукта, но одним из основных достоинств масла, особенно масла травяного откорма, является высокое содержание масляной кислоты. Эта полезная для здоровья кислота содержится только в нескольких продуктах, и сливочное масло — один из них.

Потребляя сливочное масло травяного откорма, вы напрямую увеличиваете потребление масляной кислоты, которая, как показала наука, может уменьшить воспаление. Было показано, что одним из конкретных способов уменьшения воспаления является кишечник людей с болезнью Крона. (7)

Воспаление является корнем большинства заболеваний, поэтому наличие в вашем рационе большего количества масляной кислоты из сливочного масла травяного откорма, вероятно, принесет пользу многим людям с различными воспалительными проблемами со здоровьем.

2. Лучше для здоровья сердца

В исследовании сердца, опубликованном в журнале Epidemiology , рассматривалось влияние сливочного масла и маргарина на сердечно-сосудистые заболевания. Что обнаружили исследователи? Потребление маргарина увеличивало риск ишемической болезни сердца, в то время как употребление сливочного масла вообще не было связано с возникновением ишемической болезни сердца. (8)

Другое 16-летнее проспективное исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания в 2010 году, оценивало, связано ли потребление молочных продуктов или связанных с ними питательных веществ со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Исследователи обнаружили, что в целом потребление молочных продуктов не было связано со смертью от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

По сравнению с субъектами исследования с самым низким потреблением цельных молочных продуктов, у участников с самым высоким потреблением (среднее потребление составляло 339  граммов в день) фактически был снижен уровень смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний после корректировки потребления кальция и других переменных. (9)

3. Превосходный источник витамина А

Одним из многих полезных витаминов, которые мы получаем из сливочного масла, является витамин А, который имеет широкий спектр функций для нашего организма. В сливочном масле травяного откорма даже больше витамина А, чем в обычном сливочном масле, благодаря более здоровому рациону коровы, ориентированному на траву.

По сравнению со стандартным сливочным маслом, сливочное масло травяного откорма может содержать 3 или более процентов витамина А на столовую ложку. Это может показаться не таким уж большим, но в течение дня и всей жизни потребление большего количества витамина А может действительно увеличиться.

4. МСТ, повышающие энергию и подавляющие аппетит

Вы можете получить свою дозу триглицеридов с короткой и средней цепью (ТСЦ) из сливочного масла, которые отлично подходят для поддержки вашей иммунной системы и ускорения метаболизма. МСТ, содержащиеся в сливочном масле (и кокосовом масле), могут быть немедленно преобразованы в топливо для мышц и органов вашего тела.

Таким образом, вместо того, чтобы этот жир превращался в жир в вашем теле, МСТ превращаются во что-то гораздо более полезное: энергию. Также было показано, что МСТ подавляют аппетит, что отлично подходит для тех, кто хочет похудеть или просто снизить общее потребление калорий.

5. Высокое содержание противораковой CLA

Если ваше масло получено от коров, которые питаются зеленой травой, оно может содержать высокий уровень конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Это соединение, которое потенциально может помочь обеспечить защиту от различных видов рака и помогает организму накапливать мышцы вместо жира.

Исследование, проведенное в 1999 году, показало, что коровы, которых кормили травой, имели очень высокий уровень CLA. В частности, «коровы, пасущиеся на пастбищах и не получающие дополнительного корма, имели на 500% больше конъюгированной линолевой кислоты в молочном жире, чем коровы, получавшие типичный молочный рацион». Вау, это намного больше CLA. (10) Таким образом, сливочное масло травяного откорма является потенциальной пищей для борьбы с раком.

6. Богат жизненно важным холестерином

Я уже писал о том, зачем нашему организму нужен холестерин. Некоторые из наиболее важных причин включают тот факт, что холестерин необходим для здоровой клеточной функции. Он также необходим для выработки ключевых гормонов и жизненно важен для развития и функционирования мозга и нервной системы.

Люди мало говорят о страшной стороне слишком низкого уровня холестерина. Вы можете даже не знать, что низкий уровень холестерина может играть роль в серьезных проблемах со здоровьем, таких как рак, депрессия и тревога. Это также считается фактором риска агрессивного поведения, самоубийства и первичного внутримозгового кровоизлияния, а также низкого веса при рождении или преждевременных родов у беременных женщин. (11)

Масло травяного откорма в умеренных количествах обеспечивает достаточную дозу ежедневного холестерина, которая, мы надеемся, может помочь вам предотвратить все эти серьезные проблемы со здоровьем.

7. Источник арахидоновой кислоты

Исследование, проведенное на сливочном жире еще в 1934 году в Лаборатории физиологической химии Университета штата Огайо, показало, что в сливочном масле содержится «высоконенасыщенная кислота», известная как арахидоновая кислота (ARA). (12) Почему это важно? Исследования показали многочисленные преимущества для здоровья, связанные с арахидоновой кислотой.

Одно исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Nutrients  , было посвящено важной роли арахидоновой кислоты в развитии младенцев, а также в иммунитете. ARA является предшественником нескольких сигнальных молекул человеческого организма, которые чрезвычайно важны для оптимального иммунного ответа и, следовательно, для общей функции иммунной системы. Кроме того, согласно этому недавнему исследованию, «существуют убедительные доказательства, основанные на исследованиях на животных и людях, что ARA имеет решающее значение для роста, развития мозга и здоровья младенцев». (13)

Как использовать

Лучшее сливочное масло:

  • Происходит от коров, питающихся травой
  • Является органическим
  • Несолёное или с морской солью (к сожалению, во многих органических маслах часто используется некачественная соль, а не морская соль)
  • Изготавливается из сырого молока или ферментированного молока

Это в значительной степени гарантия того, что в вашем местном магазине здоровья есть органическое масло травяного откорма, и теперь кажется, что почти в каждой сети продуктовых магазинов в наши дни также есть масло травяного откорма. Найти масло травяного откорма, органическое, а также сделанное из сырого молока может быть сложнее, но я бы выбрал его, если вы его найдете. Скорее всего, вы найдете кисломолочное масло, приготовленное из ферментированного молока. Вы также можете найти свежее масло травяного откорма на местном фермерском рынке.

Несоленое сливочное масло часто предпочтительнее для приготовления пищи, в то время как соленое масло подходит для простых блюд, таких как тост с маслом. Использование соленого масла в кулинарии может испортить вкус ваших конечных продуктов. Это особенно актуально, когда речь идет о выпечке, когда дополнительная соль не желательна.

Если вы печете, вы почти всегда должны выбирать несоленое масло травяного откорма, если в рецепте не указано иное. Вы можете использовать соленое масло травяного откорма в кулинарии, когда вы действительно хотите добавить немного соли в свое блюдо, например, с рыбой, мясом, овощами, тушеными блюдами и супами. Просто не забудьте исключить или использовать меньше морской соли, чтобы сбалансировать использование соленого масла.

Масло твердое при комнатной температуре и жидкое при нагревании. Он не предназначен для приготовления пищи на сильном огне, так как сухие вещества молока быстро сгорают. Когда вы используете его в кулинарии, масло добавляет насыщенности. Многие повара предлагают сбалансировать это богатство добавлением кислого, осветляющего ингредиента, такого как лимонный сок. Кулинарное использование сливочного масла безгранично. Мне также нравятся эти семь способов использования сливочного масла, которые наверняка вас удивят.

Риски и побочные эффекты

Непереносимость лактозы определяется как неспособность переваривать лактозу, сахар, в основном содержащийся в молоке и молочных продуктах. Это вызвано нехваткой в ​​организме лактазы — фермента, вырабатываемого тонкой кишкой, необходимого для переваривания лактозы.

Некоторым людям с легкой непереносимостью лактозы хорошо подходит масло, потому что оно содержит лишь следовые количества лактозы, но если лактоза вас действительно беспокоит, рекомендуется избегать масла.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *