Польза редьки для организма человека: Чем полезна редька| Роскачество

Чем полезна редька| Роскачество

Разновидности редьки и чем ее польза для здоровья? Кому не рекомендуется ее есть?

Елена Сюракшина

врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

– Полезные свойства у разных видов схожи, однако присутствует разница во вкусе. Например, дайкон нежнее белой, а зеленая редька обладает сладким вкусом, что делает ее идеальным ингредиентом для салатов.

Поддерживает здоровье дыхательных путей. Все сорта редьки обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что делает этот корнеплод полезным в борьбе с вирусами дыхательных путей, а также их профилактике. 

Зачастую инфекции провоцируют увеличение образования слизи, она попадает в дыхательные пути, тем самым затрудняя дыхание. От этой проблемы чаще всего страдают астматики и люди, склонные к аллергии. В составе редьки содержатся биофлавоноиды – вещества, стимулирующие функцию легких и снижающие частоту приступов астмы.

Укрепляет иммунитет. В составе редьки присутствует витамин C, который способствует укреплению иммунитета, помогает организму в производстве лейкоцитов и оказывает антиоксидантное действие. Окисление повреждает ДНК и провоцирует образование дефектных клеток, а регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, позволяет избежать этих нежелательных вредных эффектов. Также следует отметить, что диета, богатая антиоксидантами, поддерживает организм в борьбе с инфекциями и вирусами, что сводит риски осложнения к минимуму и сокращает продолжительность болезни.

Помогает поддерживать уровень артериального давления. Редька также богата калием – этот минерал играет важную роль в регулировании кровяного давления и поддержании здоровья кровеносных сосудов. Калий способствует расслаблению кровеносных сосудов, помогает избавляться от накопившейся в организме воды, что помогает сохранить нормальное кровяное давление.

Нормализует пищеварение. Амилаза, протеаза и другие ферменты, участвующие в процессе расщепления углеводов и белков, входят в состав редьки и делают этот продукт очень полезным для тех, кто страдает от проблем с пищеварением. Редька также богата клетчаткой, которая незаменима для здорового функционирования кишечника и предотвращения запоров.

Обладает противовоспалительными свойствами. Противовоспалительные соединения в составе сока, корней и листьев различных сортов редьки помогают замедлить процессы хронического воспаления в организме. А это позволяет поддержать здоровье сердца, предупредить развитие артрита, ускорить восстановление организма после травм или растяжений мышц.

Поддерживает здоровье мозга и нервной системы. Чрезмерные стрессы зачастую являются причиной нарушения функционирования нервной системы и мозга. При таких обстоятельствах в организме начинают вырабатываться вещества, уничтожающие клетки мозга и провоцирующие снижение когнитивных функций.

Для предотвращения риска развития подобного заболевания рекомендуется включить в свой рацион продукты, богатые фолатами. Регулярное употребление различных видов редьки удовлетворит потребность организма в фолиевой кислоте и поддержит правильную работу мозга. Стоит также отметить, что редька – отличное природное успокоительное, которое улучшает настроение.

Полезные свойства дайкона и черной, белой и зеленой

Дайкон


В дайконе содержится меньше эфирных горчичных масел, чем в других сортах редьки, благодаря этому вкус данного корнеплода значительно нежнее. Мякоть у дайкона хрустящая, в верхней части вкус чуть сладковатый, а около корня – более острый. Помимо изысканного вкуса, дайкон обладает множеством полезных свойств.

Черная редька


Обладает ярко выраженным противовоспалительным действием, ведь в ее состав входят фитонциды, которые также называют натуральными антибиотиками. Сок черной редьки может принести пользу при таких недугах, как бронхит, кашель и сезонные простудные заболевания. Также черный корнеплод помогает очистить организм от токсинов, снизить уровень «плохого» холестерина в крови, укрепить стенки сосудов и предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленая редька


Зеленая редька богата витамином А, он улучшает здоровье глаз и является мощным антиоксидантом, помогающим в борьбе против окислительного стресса. Зеленый корнеплод полезен для нервной системы, он повышает регенерацию тканей организма и оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос. Также зеленая редька снижает давление и укрепляет иммунитет.

Белая редька


Благодаря витаминам и биологически активным компонентам белая редька укрепляет иммунитет, уничтожает вредные бактерии и вирусы, очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ и стимулирует работу мозга.

Польза редьки для женского и мужского организма

  • По мнению диетологов, редька помогает нормализовать гормональный фон, снизить неприятные ощущения при менструации, а также облегчить симптомы и перепады настроения во время ПМС и климакса. Корнеплод улучшает состояние кожи и замедляет процессы старения, что позволяет использовать его в составе натуральной косметики для ухода за кожей.

  • Редька способна повышать уровень тестостерона у мужчин, стимулировать сексуальную активность, повышать либидо и снимать воспаления простаты. Также корнеплод помогает наладить пищеварение и избавить от запоров.

Противопоказания

  1. Редьку стоит исключить из рациона тем, у кого диагностированы заболевания ЖКТ в стадии обострения: язва желудка или двенадцатиперстной кишки, воспалительные процессы кишечника, гастрит с повышенной кислотностью.
  2. Врачи рекомендуют воздержаться от употребления редьки (особенно белой) людям с почечной недостаточностью.
  3. Беременным женщинам рекомендуется употреблять редьку с осторожностью, потому что в составе корнеплода присутствуют эфирные масла, которые могут провоцировать повышенный тонус матки.
  4. При грудном вскармливании редька может вызывать неприятные симптомы со стороны ЖКТ и у мамы, и у малыша, поэтому есть редьку стоит в небольших количествах, обращая внимание на реакцию организма.
  5. Противопоказание для употребления редьки – индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Как выбрать хорошую редьку

Отдавайте предпочтение средней по размеру редьке, ведь слишком крупные корнеплоды не будут достаточно сочными. Кожура редьки должна быть без видимых механических повреждений, трещин, вмятин, пятен, неровностей, плесени. Качественный корнеплод должен быть ароматным, сочным, упругим.

Вялые корнеплоды свидетельствуют о неправильном хранении, в них содержится куда меньше полезных витаминов и минералов.

Хранить редьку лучше всего в погребе, однако если такой возможности нет, то подойдет застекленный балкон при соблюдении режима температуры в 1–3 градуса, хранить корнеплод лучше в коробке или пакете. Также можно держать корнеплоды в холодильнике, в отсеке для овощей и фруктов, поместив их в полиэтиленовый пакет.

В каком виде полезно есть редьку

Редьку можно есть сырой, ее нужно лишь очистить. Не рекомендуется употреблять редьку без каких-либо дополнительных ингредиентов, ведь из-за ее резкого и едкого вкуса она может вызвать нежелательные побочные эффекты, связанные с работой ЖКТ. Лучше всего добавить корнеплод в салаты, это увеличит количество полезных витаминов и минералов блюда. Рекомендуемая норма редьки составляет не более 200 г в день.

новости, овощи, здоровье, факты, еда, рацион питания, красота и здоровье

Новости Беларуси / Красота и здоровье


Белновости

15.

08.2020 11:02

[email protected]

Обновлено: 29.03.2023 10:40

Редька – это овощ, который обладает горьким и жгучим вкусом. Поэтому встретить огромное число людей, которые готовы ее есть регулярно, совсем не просто.

Содержание

  • Какие разновидности редьки существуют
  • Какие витамины можно встретить
  • Огромное количество микроэлементов
  • Улучшает пищеварение
  • Натуральный антибиотик

Редьку обязательно нужно употреблять в зимнее время года, так как у нее множество положительных свойств.

Регулярное потребление редьки улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Какие разновидности редьки существуют

Среди самых популярных разновидностей можно выделить:

  1. Черную.
  2. Белую.
  3. Зеленую.

Самой полезной считается черная, но если вспомнить ее вкусовые качества, то они практически всегда оставляют желать лучшего, речь идет о высокой твердости и горечи.

Черная редька используется в лечебных целях, она отлично заживляет раны и оказывает антибактериальный эффект.

Белая редька менее жесткая, а ее остроту можно смягчить, если применять масло или сметану. Зеленая считается одной из самых вкусных, плюс у нее нет противопоказаний.

Однако если рассматривать состав зеленой редьки, то у нее небольшое количество витаминов и минералов.

Какие витамины можно встретить

В редьке можно встретить следующие витамины: B1; B2; B6; PP; B5; C; A.

Благодаря богатому витаминному комплексу, редька обладает несколькими основными положительными свойствами:

  1. Улучшает состояние кожи и волос.
  2. Ускоряет обмен веществ и нормализирует гормональный баланс.
  3. Положительно влияет на состояние нервной системы.
  4. Укрепляет сосуды и значительно снижает риски инсульта.
  5. Укрепляет иммунитет.

Чтобы получать максимум пользы от этого овоща, нужно потреблять в чистом виде. Конечно, на это пойдут не все, поэтому из редьки можно делать салаты и различные закуски. Главное – не нагревать ее, ведь в таком случае большая часть витаминов в составе разрушается.

Огромное количество микроэлементов

Редька – это лидер в микроэлементах в составе, они представлены в ударных дозах.

Достаточно вспомнить всего один факт: в 100 г корнеплода можно встретить суточную норму калия, магния и кальция. Также в составе можно встретить:

  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • магний и многое другое.

Составу редьки могут позавидовать даже многие витаминные комплексы, которые стоят немалых денег. Поэтому совсем не удивительно, что редьку раньше использовали как основной элемент в народной медицине.

Улучшает пищеварение

Клетчатка – это ключевой элемент, который можно встретить в составе редьки. Давно доказано, что клетчатка положительно влияет на процесс пищеварения. Регулярное потребление этого овоща избавляет от токсинов, снимает оттеки и неприятные ощущения.

Регулярное потребление редьки улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов. Благодаря этому снижаются риски дисбактериоза, а органы ЖКТ получают необходимое количество витаминов для нормальной работы.

Натуральный антибиотик

Горький вкус редьки – это фитонциды. Речь идет о биологических веществах, которые обладают мощнейшими противовирусными свойствами. Редьку многие специалисты рекомендуют потреблять для профилактики вирусных заболеваний.

Также  она подходит и для лечения. Черная редька по праву считается лучшим народным средством, которое можно применять во время кашля или при ангине. Однако не стоит забывать об умеренном потреблении, переизбыток идет только во вред.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов


  • овощи
  • здоровье
  • факты
  • еда
  • рацион питания

 


Последние новости

Праздники

04. 04.2023

Какой сегодня праздник: 5 апреля 2023 года

Экономика

04.04.2023

Каким будет курс доллара в апреле, рассказал эксперт

Люди и события

04.04.2023

6 имен, которые носят женщины с сильной энергетикой: проверьте, есть ли среди них ваше

Сад и Огород

04.04.2023

Как утроить урожай яблок, груш и слив: секрет в стимуляторе из «сорняка»

Главные новости

Домашние животные

04.04.2023

Почему кошки просят есть даже тогда, когда их миска полная: ответ вас удивит

Кулинария

04.04.2023

Что многие хозяйки забывают сделать сразу после добавления макарон в воду: 2 важных правила приготовления гарнира

Полезные советы

04.04.2023

Зачем ставить соду под кровать: не каждый догадается, в чем секрет

Общество

04.04.2023

Госпогранкомитет временно изменил правила пересечения пункта пропуска «Козловичи»

Полезен ли редис?

Редис может быть не самым популярным овощем в вашем саду, но одним из самых полезных.

Эти недооцененные корнеплоды богаты питательными веществами. Они могут даже помочь или предотвратить некоторые состояния здоровья.

Редис недостаточно изучен для использования в традиционной медицине. Большинство исследований проводилось на животных, а не на людях. Тем не менее, редька веками использовалась в качестве народного средства. Они используются в Аюрведе и традиционной китайской медицине для лечения многих состояний, таких как лихорадка, боль в горле, расстройства желчи и воспаления.

Редис может принести дополнительную пользу для здоровья.

1. Они не нарушат ваш план здорового питания

Полстакана нарезанной редьки содержат около 12 калорий и практически не содержат жиров, поэтому они не будут саботировать вашу здоровую диету. Они являются идеальной хрустящей закуской, когда начинается перекус.

Редис является хорошим источником витамина С. Всего 1/2 стакана обеспечивает около 14% рекомендуемой суточной нормы. Витамин С является антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами в организме и помогает предотвратить повреждение клеток, вызванное старением, нездоровым образом жизни и токсинами окружающей среды. Витамин С также играет ключевую роль в производстве коллагена, который поддерживает здоровье кожи и кровеносных сосудов.

Radishes contain small amounts of:

  • potassium
  • folate
  • riboflavin
  • niacin
  • vitamin B-6
  • vitamin K
  • calcium
  • magnesium
  • zinc
  • phosphorous
  • copper
  • manganese
  • натрий

2. Противораковые свойства

Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как редис, может помочь предотвратить рак. По данным Института Линуса Полинга, овощи семейства крестоцветных содержат соединения, которые при взаимодействии с водой распадаются на изотиоцианаты. Изотиоцианаты помогают очищать организм от веществ, вызывающих рак, и предотвращают развитие опухолей.

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что экстракт корня редьки содержит несколько типов изотиоцианатов, которые вызывают гибель клеток в некоторых линиях раковых клеток.

3. Поддерживайте здоровье пищеварительной системы

Порция 1/2 чашки редьки дает вам 1 грамм клетчатки. Употребление пары порций каждый день поможет вам достичь дневной нормы потребления клетчатки. Клетчатка помогает предотвратить запоры, увеличивая объем стула и помогая отходам перемещаться по кишечнику. Клетчатка также может помочь вам контролировать уровень сахара в крови и связана с потерей веса и снижением уровня холестерина.

Особенно полезны листья редьки. Результаты исследования 2008 года на крысах, которых кормили пищей с высоким содержанием холестерина, показывают, что листья редьки являются хорошим источником клетчатки, помогающей улучшить пищеварительную функцию. Это может быть частично связано с увеличением производства желчи.

Отдельное исследование показало, что сок редьки может помочь предотвратить язву желудка, защищая ткани желудка и укрепляя слизистый барьер. Слизистый барьер помогает защитить желудок и кишечник от недружественных микроорганизмов и повреждающих токсинов, которые могут вызывать язвы и воспаления.

4. Противогрибковые свойства

Редис является природным противогрибковым средством. Они содержат противогрибковый белок RsAFP2. Одно исследование показало, что RsAFP2 вызывает гибель клеток Candida albicans , распространенного грибка, обычно встречающегося у людей. Когда Candida albicans разрастается, это может вызвать вагинальные дрожжевые инфекции, оральные дрожжевые инфекции (молочницу) и инвазивный кандидоз.

Более раннее исследование на мышах показало, что RsAFP2 эффективен не только против Candida albicans, , но и другие виды Candida в меньшей степени. RsAFP2 не был эффективен против штаммов Candida glabrata .

5. Помогает уменьшить эффекты дзен

Зеараленон (дзен) — это токсичный грибок, поражающий многие культуры кукурузы и корма для животных. Это было связано с репродуктивными проблемами у животных и людей, хотя риск для людей считается небольшим. Согласно исследованию 2008 года, экстракт редьки улучшил уровень антиоксидантов у мышей и может считаться безопасным способом уменьшить или предотвратить эффекты дзен.

Узнайте больше о питательной ценности сырой редьки.

Red globes, raw, 1/2 cup sliced ​​

Calories 12 calories
Protein 0.35 g
Carbohydrates 2,0 г
Пищевые волокна 1 г
Калий 134,56 мг
Фолат 15,66 мкг

Редис — это корнеплоды из семейства Brassica . К близким родственникам редьки относятся:

  • брокколи
  • зелень горчицы
  • капуста
  • цветная капуста
  • белокочанная капуста
  • репа

Самый популярный сорт редьки в Соединенных Штатах ярко-красный и напоминает шарик для пинг-понга с маленьким хвостиком. Другие разновидности белые, фиолетовые или черные. Они могут быть крупнее и иметь продолговатую форму.

Большинство редисов имеют острый вкус, хотя некоторые из них могут быть сладкими. Сорта более светлого цвета, такие как белая зимняя редька дайкон, имеют более мягкий вкус. Редис становится слишком острым, если его оставить в земле слишком долго или не съесть сразу. Меньший редис, как правило, имеет лучший вкус и текстуру.

Не ограничивайтесь использованием только редиски в салатах. Думайте нестандартно! Пикантный вкус редиски хорошо подходит для многих рецептов. Вот несколько способов включить редис в свой рацион:

  • Добавляйте тонкие ломтики редьки в бутерброды.
  • Приготовьте дип из редьки, смешав в кухонном комбайне 1/2 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана нарезанной редьки, один измельченный зубчик чеснока и немного красного винного уксуса до получения однородной массы.
  • Добавьте несколько натертых редисок в свой любимый салат.
  • Придайте салату с тунцом или куриному салату бодрости и хруста, добавив 1–2 чайные ложки нарезанной редьки.
  • Крупно нарезанный редис придает тако пикантный хруст.
  • Посыпьте стейк или бургер ломтиками жареной редьки.
  • Используйте редис как здоровую основу для соусов.
  • Замаринуйте их, как огурцы.

При приготовлении редиски не выбрасывайте зеленые части. Зелень редиски вкусная и полезная. Они ароматны в салатах или обжарены в небольшом количестве оливкового масла и чеснока. Вы также можете смешивать их с другой зеленью, такой как зелень горчицы, зелень репы, капуста и шпинат.

Редис полезен. Как правило, их можно есть, но не переусердствуйте, если у вас есть проблемы со щитовидной железой.

Чрезмерное количество может нарушать выработку гормонов щитовидной железы. Исследование на крысах показало, что постоянное употребление редьки увеличивает вес щитовидной железы и снижает уровень гормонов щитовидной железы. Это имитировало гипоактивное состояние щитовидной железы даже после приема йода. Поскольку редис может увеличить выработку желчи, не ешьте его без разрешения врача, если у вас есть камни в желчном пузыре.

В следующий раз, когда вы будете прогуливаться по продуктовому отделу своего продуктового магазина, не позволяйте редису быть запоздалой мыслью. Возможно, вы не сможете потреблять достаточно, чтобы восполнить рекомендуемое потребление всех питательных веществ, но добавление порции или двух в свой рацион каждый день дает вам здоровую дозу полезных питательных веществ и соединений для борьбы с болезнями.

11 Невероятная польза редиски для здоровья, которая заставит вас полюбить ее.

От нежно-розового до ярко-красного. Редьку часто недооценивают как корнеплоды, и она не слишком популярна среди людей. Однако вы будете удивлены, узнав, что этот овощ необычной формы приносит множество преимуществ. Мало того, что редис очень богат витаминами, он также содержит антиоксиданты, которые в целом помогают защищать организм человека различными способами.

 

Скромный корнеплод, цветущий зимой, — это гораздо больше, чем его отличительный вид. Без дальнейших церемоний, давайте выкопаем всю информацию о питательных веществах и пользе редиски для здоровья.

 

Кроме того, НЕ ПРОПУСТИТЕ вкуснейших блюд из редьки в конце!!

Что такое редис?

Редис представляет собой группу корнеплодов с характерным вкусом, хрустящей мякотью и переменным цветом кожуры, произрастающих в Юго-Восточной Азии и Центральной Азии. Редис наиболее известен своим пряным и острым вкусом.

Редис бывает самых разных размеров и форм. Они могут быть длинными и узкими, короткими и круглыми по размеру, а их кожа может быть черной, белой, розовой, желтой, белой или фиолетовой. Редис обычно едят сырым в виде салата. Кроме того, редис обладает рядом замечательных преимуществ для здоровья!

Какие бывают виды и сорта редиски?

Цвет и форма редиски в первую очередь определяют ее разнообразие. Сегодня на рынке представлено несколько разнообразных сортов редиски. Это:

 

• Красная редька — это одна из самых распространенных редисов в мире. Они также известны как глобус или круглая редька. Они красного цвета и могут быть (как) длинными и узкими, так и круглыми и короткими.

• Японская или диаконская редька – внешне похожа на морковь и имеет белый цвет.

• Арбузная редька — бледно-зеленого цвета с розовой внутренней частью.

• Черная редька – также известна как испанская редька и имеет черную кожуру.

 

Помимо различных видов редиски, которые наиболее распространены среди людей, существуют некоторые другие выдающиеся разновидности этого корнеплода, которые не обязательно известны многим. Это следующие сорта:

• Черный испанский

• Cherry Belle

• Французский завтрак

• Early Scarlet Globe

• Plum Purple

• China Rose

• Burpee White

 

Какими бы интересными ни звучали их названия, вкусовые характеристики отличаются, так что вы можете использовать их в разнообразных блюдах и наслаждаться замечательным здоровьем польза редиски.

Реклама

Краткий обзор содержания питательных веществ в редисе.

Вот краткий обзор питательных факторов редиса:

 

• Редис — это корнеплоды, содержащие большое количество клетчатки и калия.

• Они одинаково богаты фолиевой кислотой и флавоноидами.

• Они содержат множество витаминов, таких как витамин С, витамин Е, витамин А, витамин В6 и витамин К.

Кроме того, они содержат большое количество антиоксидантов, наряду с клетчаткой, цинком, калием, фосфором, магнием, медь, кальций, железо и марганец. Неудивительно, что редька обладает множеством замечательных преимуществ для здоровья.

 

Чтобы дать вам более точный профиль содержания питательных веществ в редисе, здесь у нас есть диаграмма, которая демонстрирует его питательные вещества на порцию в полстакана, то есть примерно 58 граммов.

• Натрий — 23 миллиграммы

• Белок — 0,30 грамма

• Калий — 135 миллиграмм

• Калории — 10

• Углеворат — 2 грамма

• Жир — 1 грамм

• Холесестер -0 Millgrams

9000 2 9000 • Сахар — 1 грамм

• Клетчатка — 1 грамм

• Фолат – 16 мкг

Можно ли есть редис?

Да, потребление редиски довольно безопасно. Напротив, есть несколько замечательных преимуществ для здоровья от редиски, если вы не переусердствуете с ними.

Редька выращивается и потребляется по всему миру во многих формах. Самый распространенный способ — это салат или начинка в паратах. Люди также используют редис в приготовлении чатни из-за его интенсивного вкуса.

Какая польза для здоровья от редиски?

Изучив подробный профиль питательных веществ редиски, можно с уверенностью сказать, что редис очень полезен для здоровья. И они обязательно должны быть включены в ваш повседневный рацион.

Теперь давайте подробно разберемся в многочисленных полезных свойствах редиски для здоровья.

 

1. Сохраняет эритроциты — Редис помогает предотвратить повреждение эритроцитов, снабжая кровь большим количеством кислорода — это одно из основных полезных свойств редиски для здоровья

 

2. Высокое содержание клетчатки — Когда вы начнете ежедневно есть редис в составе салата в достаточном количестве, это, несомненно, поможет улучшить вашу систему пищеварения. Предотвращает дисфункцию печени и желчного пузыря. Редис также отвечает за регулирование производства желчи.

Реклама

 

3. Охраняет сердце — Редис также является отличным источником антоцианов, которые отвечают за правильную работу вашего сердца — это также одно из самых важных полезных свойств редиски для здоровья.

 

4. Контролирует кровяное давление  — В редисе содержится калий, который поможет вам снизить кровяное давление и контролировать кровоток. Редис является обязательным для тех, кто страдает от гипертонии, поскольку известно, что он охлаждает вашу кровь.

 

5. Усилитель иммунитета  – Редис содержит большое количество витамина С, который помогает при кашле и простуде и повышает иммунитет в целом. Поскольку он содержит большое количество витамина С, он также помогает при воспалениях и предотвращает преждевременное старение, что дает нам еще одну причину употреблять его ежедневно.

 

6. Прекрасно подходит для кожи  — Этот скромный корнеплод содержит витамин С. Витамин, который, как известно, очень полезен для кожи. Витамин С помогает в формировании коллагена (питательного вещества, отвечающего за формирование структуры кожи и других соединительных тканей), тем самым повышая эластичность кожи. Редис также помогает усилить защиту кожи от ультрафиолета, борясь со свободными радикалами. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам он помогает уменьшить кожные заболевания, такие как морщины и сухость кожи. Еще одна удивительная польза для здоровья от редиски.

 

7. Хорошая помощь при лихорадке  — Употребление сока этого корнеплода может помочь вам гарантированно облегчить лихорадку без каких-либо побочных эффектов. Он снижает температуру тела и борется с воспалениями, вызванными лихорадкой, поскольку действует как адекватное дезинфицирующее средство.

 

8. Полезен для почек — Редис является отличным мочегонным, моющим и дезинфицирующим средством, помогающим вымывать токсины, накопившиеся в почках и крови. Это, в свою очередь, помогает предотвратить несколько последующих заболеваний почек.

Помогает ли редька предотвратить рак?

Да, одним из замечательных преимуществ редьки для здоровья является то, что ее потребление может помочь предотвратить рак, поскольку она содержит глюкозинолаты, которые представляют собой серосодержащие соединения. Эти соединения могут предотвратить ваши клетки от генетических мутаций, которые могут вызвать рак.

Редис помогает похудеть?

Реклама

Снижение веса — одно из самых полезных свойств редьки для здоровья. Редис помогает похудеть, так как содержит мало калорий, почти не содержит жиров и очень мало углеводов. Этот пищевой профиль делает их отличным дополнением к еде для тех, кто хочет похудеть. В редисе очень высокое содержание воды, т. е. почти 94 грамма воды на каждые 100 граммов, что гарантирует, что вы получите необходимое для похудения увлажнение наряду с обычным потреблением воды. Также известно, что он увеличивает метаболизм вашего тела, потому что он имеет большое количество клетчатки и низкий гликемический индекс, что увеличивает регулярную перистальтику кишечника.

Помогает ли редька при диабете?

Да, одним из замечательных преимуществ редьки для здоровья является то, что ее потребление может помочь вам регулировать уровень сахара в крови, если у вас преддиабет или есть проблемы с уровнем сахара в крови. Этот зимний овощ обладает антидиабетическими свойствами, которые улучшают усвоение глюкозы и снижают уровень сахара в крови. В редисе есть соединение, которое регулирует адипонектин, который является гормоном, ответственным за снижение уровня сахара в крови. Таким образом, употребление редьки может напрямую улучшить реакцию инсулина и метаболизм глюкозы.

Какие полезные и вкусные способы есть редьку?

Редис обладает превосходным перечным, острым вкусом (в сыром виде), который можно добавлять во множество контрастных блюд, от карри, салатов, солений и бутербродов до индийских паратх (лепешек с начинкой)!

И наоборот, приготовление редьки заставляет ее терять свой перечный скупой вкус и приобретать сладковатый землистый вкус.

Редьку есть некому.

 

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от редиски, вот несколько популярных способов включения ее в свой ежедневный рацион —

 

• Посыпьте солью и ешьте целиком.

• Добавляйте в бутерброды ломтики редиски, нарезанные мелкими кубиками.

• Если вы любите домашнюю сальсу, смешайте редис в миске с перцем, луком-шалотом, халапеньо, огурцами, лаймом и лимонным соком.

• Приготовьте легкий, но ароматный соус из редьки, смешав в кухонном комбайне 1/2 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана нарезанного кубиками редиски, один мелко нарезанный чеснок и немного красного винного уксуса (или лайма). гладкий.

• Поджарьте и обжарьте редис в оливковом масле для усиления вкуса.

Advertisement

• Добавьте несколько тертых редисок в свои любимые салаты и салат из капусты.

• Украсьте свой куриный салат или салат с тунцом, добавив пару чайных ложек мелко нарезанной редьки.

• Редис, нарезанный крупными кубиками, придает тако острый хруст.

• Улучшите свой бургер или стейк, добавив (нарезанный) жареный редис.

• Используйте редис в качестве здоровой закуски к соусам, например, свекольный хумус с морковью, сельдереем и огурцом.

• Замаринуйте редис (как огурцы), используя специи и столовую ложку уксуса.

• Корни редьки и зелень (и то, и другое) являются полезной добавкой к супам, бутербродам, ризотто, свиным отбивным и рулетам из индейки.

• Вы также можете добавить тертый редис в свой торт, чтобы придать ему другую текстуру (о да, вы правильно прочитали!)

• Пейте овощи — взбейте редис дома, чтобы сделать из него сок. Добавьте другие дополнительные фрукты и овощи, такие как сладкий картофель, яблоки, помидоры, груши или сезонные фрукты, чтобы усилить общий вкус и пользу.

Какие есть восхитительные блюда из редьки?

От вкуснейших первых блюд, тако, лучших рыбных блюд, блюд из лапши с орехами, салатов и зерновых мисок до быстрых гарниров, Редис, несомненно, подходит для любого вкуса и кухни. Он не только улучшает текстуру блюда, но и придает пикантную глубину вкуса. Кроме того, не забывайте о замечательной пользе редьки для здоровья!

Чтобы вас немного подбодрить, у нас есть список восхитительных блюд, которые вы можете эффективно приготовить дома!

1. Мули (редька) во фритюре

Классическое южно-индийское карри с добавлением редиски мули. Редис мули очень популярен в Индии и также известен как редис дайкон. Они белого цвета, имеют хрустящую текстуру и слегка острый вкус. Этот корнеплод можно есть в любом виде — сырым и приготовленным.

 

Необходимые ингредиенты:

• 2-3 редиски Мули (очищенные и нарезанные кубиками)

• Соль (по вашему вкусу)

• Порошок красного чили — 2 чайные ложки

• Порошок куркумы — ? чайная ложка

• Кориандр порошок — 1 чайная ложка

• Кунжутное масло — 1 чайная ложка

• Черный урад дал — 1 чайная ложка

Реклама

• Чана дал — 1 чайная ложка

• Семена тмина — 1 чайная ложка

3 — 1 набор

2. Тушеные листья редьки или Mooli Saag

В этом восхитительном блюде используются листья редьки, которые чрезвычайно полезны, как и большинство листовых зеленых овощей, и имеют острый и острый вкус.

 

Требуемые ингредиенты:

• 2-3 стакана листьев редьки (вымытых и мелко нарезанных)

• Чеснок — 1 зубчик

• Красный лук — ½ стакана

• Помидоры — 0,03 стакана 90 002 Корень имбиря – ½ чайной ложки (свеженатертый)

• Зеленый перец чили – 1 шт. (среднего размера)

• Масло для жарки – 1 столовая ложка

• Соль (по вашему вкусу)

• Порошок тмина – ¼ чайной ложки (жареный)

• Гарам масала — 1 чайная ложка

• Кокосовое молоко — ¼ стакана

3. Салата из рикотты с редисом и листьями салата

Смешайте верхние дольки красивого салата Little Gem и острую смесь редиски, такой как французский, черный, пасхальный редис, редис для завтрака и арбузный редис, чтобы получить сияющий набор, который такая же красивая, как картинка!

 

Необходимые ингредиенты:

• Лимонная цедра — 1 чайная ложка

• Свежий лимонный сок — 3 столовые ложки

• Оливковое масло — ? чашка (плюс еще, чтобы сбрызнуть сверху)

• Кошерная соль — ½ ч. )

• Сыр рикотта салата – 3 унции (тертый)

• Соленые ядра семян подсолнечника – ¼ стакана (жареные)

• Семена мака – 1 столовая ложка

• Семена кунжута – 1 столовая ложка (поджаренные)

• Морская соль — 2 чайные ложки

4. Жареный редис в мисо

Приправьте хрустящий редис с карамелизированным и мягким луком-шалотом в духовке. Затем весь деликатес сразу же смешивают с пикантной, острой, полезной для здоровья и вкусовых рецепторов комбинацией яблочного уксуса и мисо.

 

Необходимые ингредиенты:

• Белый мисо — 1 ½ столовой ложки

• Оливковое масло — 1 столовая ложка

• Яблочный уксус — 2 чайные ложки

• Редис — 2 пучка пасхальных яиц1 унция — удалите верхушки и оставьте их на потом)

• Лук-шалот — 1 (четверть и разделить слои)

5. Сливочная рикотта с редисом

Этот рецепт так же прост, как быстрая закуска. Кроме того, он идеально подходит для пережевывания перед полноценным приемом пищи. Легкий и хрустящий редис создает бомбу вкуса, а шелковистый сыр успокаивает все.

Реклама

6. Хрустящий цыпленок с редисом на гриле

Ваш обычный куриный ужин, несомненно, станет более крутым (большим) благодаря супер-хрустящей куриной коже, яркой редисе и лимонному, масляному соку и соку умами.

 

Необходимые ингредиенты:

• На костях – 8 шт.

• Оливковое масло — ¼ чашки

• Красный лук — 1 шт. (грубо разрезать на 8 частей)

• Чеснок — 2 зубчика (раздавить)

• Красный редис — 12 унций

• Куриный бульон с низким содержанием натрия — 1 шт. чашка

• Сливочное масло — 2 ст.л. (несоленое)

• Лимонный сок – 1 столовая ложка (свежий)

• Свежий зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)

• Ломтики багета – 4 шт. маринованный редис. Они могут сделать любой рецепт более ярким, например, салаты, лапшу рамен, лосося, тако и даже коктейль (черт возьми)! Менее чем за 24 часа вы можете эффективно замариновать редис дома (используя уксус и лимон) и насладиться его насыщенным, остро-сладким и кисловатым вкусом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *