Польза от масла сливочного: 7 причин в пользу сливочного масла — Рекомендации

Польза сливочного масла

Метки
Жиры Лайфхаки Масло Пищеварение Сливки

В последнее время сливочное масло потеряло свои позиции среди продуктов питания. Говорят, в нём очень много холестерина, оно вредит фигуре и так далее. Но стоит заметить, что этот продукт является одним из самых уважаемых у жителей Тибета, а ты наверняка знаешь об их крепком здоровье и долголетии.

На самом деле польза сливочного масла очень велика. Но очень часто недобросовестные производители добавляют в этот продукт растительные жиры или вовсе выдают за него обычный маргарин, таким образом масло приобрело дурную славу. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, на что нужно обратить внимание при покупке сливочного масла и в чём его польза.

Чтобы масло служило твоему здоровью во благо, оно должно быть качественным. Сегодня производители научились делать продукты из самого низкокачественного сырья, животные жиры заменять растительными, и даже сливочное масло не стало исключением.

Поэтому, перед тем как говорить о пользе натурального продукта, нужно знать, как его выбрать.

Как выбрать качественное сливочное масло

  1. Узнай, какой ГОСТ у сливочного масла в твоей стране, а какой у маргарина. Если ты видишь на масле ГОСТ от маргарина, то отложи этот продукт в сторонку. Также не покупай маслице и маслопродукт.
  2. Храниться масло в магазине должно при температуре не выше 6 градусов. Срок хранения не должен превышать 30–35 дней. Если продукт хранится дольше, то в нём явно присутствуют специальные добавки.

  3. Отдавай предпочтение маслу в упаковке из фольги, а не из бумаги. На свету масло желтеет, теряя витамин А. Упаковка из фольги препятствует этому процессу.
  4. Покупая развесное сливочное масло на рынке, не стесняйся попробовать его на вкус. Оно должно быстро таять во рту и не прилипать к зубам, как это делает маргарин. Также обрати внимание на срез: он должен быть сухим, плотным, блестящим и без расслоения.
  5. Масло должно иметь легкий желтоватый оттенок, при этом зимой натуральное сливочное масло светлее, а летом темнее. Это связано с качеством травы, которую едят животные. Но оно не должно быть белым или желтым.
  6. Натуральное масло легко мажется на хлеб. Если оно крошится, то в нём много воды.

    © Depositphotos

  7. В домашних условиях ты можешь провести эксперимент. Помести кусочек масла в горячую воду. Качественный продукт растворится однородной лужицей, а подделка будет плавится комочками.

Мы представляем твоему вниманию несколько весомых причин, по которым стоит ввести сливочное масло в свой рацион, если ты отказывался от него ранее.

Полезные свойства сливочного масла

  1. Сливочное масло — наиболее легко усвояемый источник витамина А, который необходим для поддержания работы надпочечников и щитовидной железы.
  2. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. В его составе жирные кислоты, которые расходуются организмом только на энергообеспечение, а не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Чувство голода уменьшается, а это значит, что ты не будешь переедать.

    © Depositphotos

  3. Сливочное масло является замечательным источником йода, нехватка которого может вызвать появление зоба.
  4. Сливочное масло улучшает работу пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.
  5. Люди, которые употребляют сливочное масло, меньше подвержены риску инфаркта.

  6. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание таких необходимых витаминов, как А, Е, D, К. Даже готовить еду советуют на сливочном масле, а не на подсолнечном. Чтобы сливочное масло не пригорало, нужно добавить немного оливкового масла.
  7. Сливочное масло богато антиоксидантами. Они уменьшают возможность развития рака и атеросклероза.

Теперь ты знаешь, насколько полезно есть сливочное масло и как выбрать качественный продукт. Найди для него место в своем рационе — твой организм будет доволен. Поделись полезной информацией со своими друзьями в соцсетях!

Поделиться

Сливочное масло — польза и вред для организма человека, полезные свойства и противопоказания

Сливочное масло — молочный продукт, который изготавливается путем взбивания сливок. Чаще всего для этого используются сливки на основе коровьего молока, реже из овечьего, козьего и др.

Существует 4 типа сливочного масла, различающиеся своим качеством. Наиболее качественным является экстра, далее идут высший, первый и второй сорта.

Оглавление

  • 1 Свойства сливочного масла
  • 2 Польза сливочного масла
  • 3 Применение сливочного масла
  • 4 Вред сливочного масла
  • 5 Видео

Свойства сливочного масла

В масле содержится высокое количество животного жира. В обычно сливочном это количество равно 82%, а если масло топленое, то 99%.

Иногда в масле может содержаться соль — ее добавляют для того чтобы увеличить срок годности продукта. Кроме соли там может содержаться какао, ванилин, мед, сахар или сок фруктов.

Сливочное масло бывает сладкосливочным и кислосливочным. Первое изготавливается на основе свежих сливок, а для изготовления второго вида используются сквашенные закваски сливок, которые и являются источниками специфического вкуса.

У сливочного масла есть несколько видов жирности, среди которых самыми жирными являются:

  • крестьянское — самое нежирное, 72,5%;
  • любительское — среднее, 80%
  • традиционное — самое жирное, 82,5%.

Правильно изготовленное сливочное масло определяется не только составом, но и внешним видом: по вкусу и по запаху не должно ощущаться примесей и сторонних компонентов, по консистенции оно должно быть плотным, цвет допускается от белого до кремового. При этом стоит заметить, что цвет может быть разным в зависимости от времени года. Так, зимой оно светлое, ближе к белому, а летом желтоватое. Это можно объяснить питанием коров, а именно свежестью зелени.

Иногда, покупая масло незнакомого производителя, можно заметить, что оно крошится при разрезании или даже намазывании. Это значит, что в масле преобладает вода.

Условия хранения масла:

  • хорошее сливочное масло хранится в холодильнике не более месяца, максимум 35 дней;
  • если на упаковке указан более длительный срок хранения, то стоит обратить внимание на его состав, так как там будут присутствовать консерванты и иные не слишком полезные добавки;
  • хранить масло нужно в обычной камере, не в морозильной.

Хорошее, качественное масло не замерзает в холодильнике, легко нарезается и намазывается даже если это делать сразу же после извлечения продукта из холодильника. Плохое масло приходится предварительно размораживать.

Калорийность сливочного масла высока: примерно 750 ккал в 100 г. А если масло топленое, то калорийность еще выше — 890 ккал в 100 г.

Польза сливочного масла

В составе масла содержится целых 150 жирных кислот. По большей части это насыщенные кислоты, но есть и ненасыщенные, которые очень полезны: они избавляют организм от вредного холестерина, а также участвуют в работе нервной системы, важны для зрительных процессов, здоровой кожи и слизистых оболочек.

Содержащиеся в масле витамины А, К, Е и D помогают жирам быстрее растворяться. Ретинол (витамин А) важен для работы иммунной системы, предотвращает негативное воздействие на организм бактерий и вирусов. Этот же витамин является и мощным антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов. Кроме того, витамин А помогает язвам и эрозиям пищеварительного тракта заживать быстрее. Витамин К улучшает свертываемость крови, витамин Е помогает в образовании половых гормонов, регенерирует поврежденные ткани, как и витамин А, является антиоксидантом, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Витамин D необходим для усвоения фосфора и кальция, а также имеет схожее с этими минералами воздействие на организм; помимо этого он важен для роста.

Кальций же важен для функционирования мышц и образования костной ткани. Сливочное масло полезно людям, имеющим недостаток в энергии: больные люди или женщины в период кормления грудью.

Применение сливочного масла

Сливочное масло используется в кулинарных целях: его добавляют в каши и различные вторые блюда (греча, пюре), намазывают на хлеб, иногда жарят на нем, используют для приготовления кремов.

Вред сливочного масла

Многие считают, что сливочное масло сопутствует излишкам холестерина в организме отчасти это верное утверждение, но только если употреблять масло в больших количествах. Если употреблять этот продукт в пределах нормы, то оно принесет много пользы.

Если же злоупотреблять маслом, то это может поспособствовать развитию атеросклероза, образованию холестериновых бляшек. Количество масло следует соблюдать и людям, страдающим ожирением.

Видео

Пищевая ценность и польза для здоровья

Сливочное масло — популярный молочный продукт, приготовленный из коровьего молока.

Изготовлен из молочного жира, отделенного от других компонентов молока, имеет насыщенный вкус и широко используется в качестве спреда, а также для приготовления пищи и выпечки.

В последние несколько десятилетий сливочное масло обвиняли в сердечных заболеваниях из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Однако в настоящее время сливочное масло считается полезным для здоровья — по крайней мере, при умеренном употреблении.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сливочном масле.

Первый этап производства масла включает отделение сливок от молока.

В прошлом молоко просто оставляли стоять до тех пор, пока сливки не поднимались на поверхность, после чего их снимали. Сливки поднимаются, потому что жир легче, чем другие компоненты молока.

Современное производство сливок использует более эффективный метод, называемый центрифугированием.

Затем из сливок получают масло путем сбивания, при котором сливки встряхивают до тех пор, пока молочный жир — или масло — не слипнется и не отделится от жидкой части — или пахты.

После того, как пахта слита, масло взбивается до тех пор, пока оно не будет готово к упаковке.

РЕЗЮМЕ

Масло производится путем отделения сливок от молока, а затем взбивания сливок для удаления лишней жидкости.

Поскольку масло в основном состоит из жира, оно является высококалорийным продуктом. Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит около 100 калорий, что эквивалентно 1 банану среднего размера.

Пищевая ценность 1 столовой ложки (14 граммов) соленого масла (2):

  • Калории: 102
  • Вода: 16%
  • Белки: 0,12 г
  • Углеводы: 0,01 г
  • Сахар: 0,01 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Жир: 11,52 г
    • Насыщенный: 7,29 г
    • Мононенасыщенный: 2,99 г
    • Полиненасыщенный: 0,43 грамм
    • Транс: 0,47 грамм
ОБЗОР

Сливочное масло содержит значительное количество калорий и жира, более 100 калорий и 11 граммов жира в 1 столовой ложке (14 граммов).

Сливочное масло на 80% состоит из жира, а остальное в основном состоит из воды.

Это в основном жирная часть молока, которая была выделена из белков и углеводов.

Сливочное масло — один из самых сложных пищевых жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.

Он очень богат насыщенными жирными кислотами (около 70%) и содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот (около 25%).

Полиненасыщенные жиры присутствуют только в минимальных количествах, составляющих около 2,3% от общего содержания жира (1, 2).

Другие типы жирных веществ, содержащиеся в сливочном масле, включают холестерин и фосфолипиды.

Жиры с короткой цепью

Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют жирные кислоты с короткой цепью (КЦЖК), наиболее распространенной из которых является масляная кислота (1).

Масляная кислота является уникальным компонентом молочного жира жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы.

Бутират, представляющий собой форму масляной кислоты, снижает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона (3).

Молочные трансжиры

В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры считаются полезными для здоровья.

Сливочное масло является самым богатым диетическим источником молочных трансжиров, наиболее распространенными из которых являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA) (4).

CLA имеет различные преимущества для здоровья (5).

Исследования в пробирке и на животных показывают, что CLA может защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

CLA также продается в качестве добавки для похудения (9).

Однако не все исследования подтверждают его влияние на снижение веса, и вполне возможно, что большие дозы добавок CLA могут нанести вред метаболическому здоровью (10, 11, 12).

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло в основном состоит из жиров, таких как насыщенные, мононенасыщенные и молочные трансжиры.

Сливочное масло является богатым источником нескольких витаминов, особенно жирорастворимых.

Следующие витамины содержатся в большом количестве в сливочном масле:

  • Витамин А. Это самый распространенный витамин в сливочном масле. Одна столовая ложка (14 граммов) обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) (2).
  • Витамин D. Сливочное масло является хорошим источником витамина D.
  • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е часто содержится в жирной пище.
  • Витамин B12. Также называемый кобаламином, витамин B12 содержится только в продуктах животного или бактериального происхождения, таких как яйца, мясо, молочные продукты и ферментированные продукты.
  • Витамин К2. Форма витамина К, этот витамин, также называемый менахинон, может защищать от сердечных заболеваний и остеопороза (13, 14, 15).

Однако сливочное масло не сильно влияет на общее суточное потребление этих витаминов, потому что вы обычно употребляете его в небольших количествах.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло богато различными витаминами, в том числе A, D, E, B12 и K2.

При употреблении в пищу в обычных количествах известно, что масло не оказывает вредного воздействия на здоровье.

Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.

Несколько недостатков описаны ниже.

Аллергия на молоко

Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит достаточно аллергенных белков молочной сыворотки, чтобы вызвать реакцию.

Поэтому людям с аллергией на молоко следует быть осторожными со сливочным маслом или вообще избегать его.

Непереносимость лактозы

Сливочное масло содержит лишь следовые количества лактозы, поэтому умеренное потребление должно быть безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.

Кисломолочное масло (из ферментированного молока) и топленое масло, также называемое топленым маслом, содержат еще меньше лактозы и могут быть более подходящими.

Здоровье сердца

Болезни сердца являются одной из основных причин смерти в современном обществе.

Взаимосвязь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями была спорной темой на протяжении нескольких десятилетий (16, 17, 18, 19).).

Высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний (20).

Тем не менее, критики отмечают, что насыщенные жиры не повышают тип ЛПНП, наиболее тесно связанный с сердечными заболеваниями, — мелкие плотные частицы ЛПНП (сдЛПНП) (21, 22).

Кроме того, во многих исследованиях не удалось найти связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (16, 23, 24).

То же самое относится к молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливочное масло. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира не повышают риск сердечных заболеваний (18).

Примечательно, что другие обсервационные исследования связывают потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира с пользой для здоровья сердца (25, 26, 27).

Несмотря на эти разногласия, большинство официальных рекомендаций по питанию по-прежнему не рекомендуют употреблять большое количество насыщенных жиров.

РЕЗЮМЕ

Сливочное масло, как правило, полезно для здоровья и содержит мало лактозы, но при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению веса. Хотя его обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний, некоторые исследования показывают, что он может принести пользу здоровью сердца.

Корм ​​для молочных коров может иметь значительное влияние на пищевые качества сливочного масла.

Масло травяного откорма производится из молока коров, пасущихся на пастбищах или получающих свежую траву.

В Соединенных Штатах молочные продукты травяного откорма составляют крошечную часть молочного сектора. Большинство молочных коров питаются коммерческими кормами на основе зерна (28).

Во многих других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, гораздо более распространены молочные продукты травяного откорма — по крайней мере, в летние месяцы.

В сливочном масле травяного откорма содержится больше многих питательных веществ, чем в сливочном масле коров, получающих переработанные, зерновые корма или консервированную траву (29).

Более высокая доля свежей травы в рационе коров увеличивает количество полезных жиров, таких как омега-3 жирные кислоты и CLA (29, 30, 31, 32, 33).

Кроме того, содержание жирорастворимых витаминов и антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, значительно выше в молочных продуктах травяного откорма (34, 35).

В результате масло от коров, питающихся травой, может быть гораздо более здоровым выбором.

РЕЗЮМЕ

Масло коров, питающихся травой, содержит больше питательных веществ, чем масло коров, питающихся зерном, и может быть более здоровым вариантом.

Масло — молочный продукт, вырабатываемый из молочного жира.

Хотя в основном он состоит из жира, он также богат многими витаминами, особенно A, E, D и K2.

Однако масло не особенно питательно, учитывая его большое количество калорий.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров его обвиняют в повышенном риске увеличения веса и сердечных заболеваний. Тем не менее, несколько исследований указывают на обратное.

В конце концов, сливочное масло полезно в умеренных количествах, но следует избегать его чрезмерного потребления.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Сливочное масло — популярный молочный продукт, приготовленный из коровьего молока.

Изготовлен из молочного жира, отделенного от других компонентов молока, имеет насыщенный вкус и широко используется в качестве спреда, а также для приготовления пищи и выпечки.

В последние несколько десятилетий сливочное масло обвиняли в сердечных заболеваниях из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Однако в настоящее время сливочное масло считается полезным для здоровья — по крайней мере, при умеренном употреблении.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о сливочном масле.

Первый этап производства масла включает отделение сливок от молока.

В прошлом молоко просто оставляли стоять до тех пор, пока сливки не поднимались на поверхность, после чего их снимали. Сливки поднимаются, потому что жир легче, чем другие компоненты молока.

Современное производство сливок использует более эффективный метод, называемый центрифугированием.

Затем из сливок получают масло путем сбивания, при котором сливки встряхивают до тех пор, пока молочный жир — или масло — не слипнется и не отделится от жидкой части — или пахты.

После того, как пахта слита, масло взбивают до тех пор, пока оно не будет готово к упаковке.

РЕЗЮМЕ

Масло производится путем отделения сливок от молока, а затем взбивания сливок для удаления лишней жидкости.

Поскольку масло в основном состоит из жира, оно является высококалорийным продуктом. Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит около 100 калорий, что эквивалентно 1 банану среднего размера.

Пищевая ценность 1 ст. 0,12 г

  • Углеводы: 0,01 г
  • Сахар: 0,01 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Жир: 11,52 г
    • Насыщенный : 7,29 г
    • Мононенасыщенные: 2,99 г
    • Полиненасыщенные: 0,43 г
    • Транс: 0,47 г
  • РЕЗЮМЕ

    Масло содержит значительное количество калорий и жира, более 100 калорий и 11 граммов жира в 1 столовой ложке (14 граммов) .

    Сливочное масло на 80% состоит из жира, а остальное в основном состоит из воды.

    Это в основном жирная часть молока, которая была выделена из белков и углеводов.

    Сливочное масло — один из самых сложных пищевых жиров, содержащий более 400 различных жирных кислот.

    Он очень богат насыщенными жирными кислотами (около 70%) и содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот (около 25%).

    Полиненасыщенные жиры присутствуют только в минимальных количествах, составляющих около 2,3% от общего содержания жира (1, 2).

    Другие типы жирных веществ, содержащиеся в сливочном масле, включают холестерин и фосфолипиды.

    Жиры с короткой цепью

    Около 11% насыщенных жиров в сливочном масле составляют жирные кислоты с короткой цепью (КЦЖК), наиболее распространенной из которых является масляная кислота (1).

    Масляная кислота является уникальным компонентом молочного жира жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы.

    Бутират, представляющий собой форму масляной кислоты, снижает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона (3).

    Молочные трансжиры

    В отличие от трансжиров в обработанных пищевых продуктах, молочные трансжиры считаются полезными для здоровья.

    Сливочное масло является самым богатым диетическим источником молочных трансжиров, наиболее распространенными из которых являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA) (4).

    CLA имеет различные преимущества для здоровья (5).

    Исследования в пробирке и на животных показывают, что CLA может защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

    CLA также продается в качестве добавки для похудения (9).

    Однако не все исследования подтверждают его влияние на снижение веса, и вполне возможно, что большие дозы добавок CLA могут нанести вред метаболическому здоровью (10, 11, 12).

    РЕЗЮМЕ

    Сливочное масло в основном состоит из жиров, таких как насыщенные, мононенасыщенные и молочные трансжиры.

    Сливочное масло является богатым источником нескольких витаминов, особенно жирорастворимых.

    Следующие витамины содержатся в большом количестве в сливочном масле:

    • Витамин А. Это самый распространенный витамин в сливочном масле. Одна столовая ложка (14 граммов) обеспечивает около 11% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) (2).
    • Витамин D. Сливочное масло является хорошим источником витамина D.
    • Витамин Е. Мощный антиоксидант, витамин Е часто содержится в жирной пище.
    • Витамин B12. Также называемый кобаламином, витамин B12 содержится только в продуктах животного или бактериального происхождения, таких как яйца, мясо, молочные продукты и ферментированные продукты.
    • Витамин К2. Форма витамина К, этот витамин, также называемый менахинон, может защищать от сердечных заболеваний и остеопороза (13, 14, 15).

    Однако сливочное масло не сильно влияет на общее суточное потребление этих витаминов, потому что вы обычно употребляете его в небольших количествах.

    РЕЗЮМЕ

    Сливочное масло богато различными витаминами, в том числе A, D, E, B12 и K2.

    При употреблении в пищу в обычных количествах известно, что масло не оказывает вредного воздействия на здоровье.

    Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.

    Несколько недостатков описаны ниже.

    Аллергия на молоко

    Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит достаточно аллергенных белков молочной сыворотки, чтобы вызвать реакцию.

    Поэтому людям с аллергией на молоко следует быть осторожными со сливочным маслом или вообще избегать его.

    Непереносимость лактозы

    Сливочное масло содержит лишь следовые количества лактозы, поэтому умеренное потребление должно быть безопасным для большинства людей с непереносимостью лактозы.

    Кисломолочное масло (из ферментированного молока) и топленое масло, также называемое топленым маслом, содержат еще меньше лактозы и могут быть более подходящими.

    Здоровье сердца

    Болезни сердца являются одной из основных причин смерти в современном обществе.

    Взаимосвязь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями была спорной темой на протяжении нескольких десятилетий (16, 17, 18, 19).

    Высокое потребление насыщенных жиров может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний (20).

    Тем не менее, критики отмечают, что насыщенные жиры не повышают тип ЛПНП, наиболее тесно связанный с сердечными заболеваниями, — мелкие плотные частицы ЛПНП (сдЛПНП) (21, 22).

    Кроме того, во многих исследованиях не удалось найти связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (16, 23, 24).

    То же самое относится к молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как сливочное масло. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира не повышают риск сердечных заболеваний (18).

    Примечательно, что другие обсервационные исследования связывают потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира с пользой для здоровья сердца (25, 26, 27).

    Несмотря на эти разногласия, большинство официальных рекомендаций по питанию по-прежнему не рекомендуют употреблять большое количество насыщенных жиров.

    РЕЗЮМЕ

    Сливочное масло, как правило, полезно для здоровья и содержит мало лактозы, но при чрезмерном употреблении может способствовать увеличению веса. Хотя его обвиняют в повышении риска сердечных заболеваний, некоторые исследования показывают, что он может принести пользу здоровью сердца.

    Корм ​​для молочных коров может иметь значительное влияние на пищевые качества сливочного масла.

    Масло травяного откорма производится из молока коров, пасущихся на пастбищах или получающих свежую траву.

    В Соединенных Штатах молочные продукты травяного откорма составляют крошечную часть молочного сектора. Большинство молочных коров питаются коммерческими кормами на основе зерна (28).

    Во многих других странах, таких как Ирландия и Новая Зеландия, гораздо более распространены молочные продукты травяного откорма — по крайней мере, в летние месяцы.

    В сливочном масле травяного откорма содержится больше многих питательных веществ, чем в сливочном масле коров, получающих переработанные, зерновые корма или консервированную траву (29).

    Более высокая доля свежей травы в рационе коров увеличивает количество полезных жиров, таких как омега-3 жирные кислоты и CLA (29, 30, 31, 32, 33).

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *