Польза масла сливочного: 7 причин в пользу сливочного масла — Рекомендации

Польза сливочного масла для организма и кожи — 2 декабря 2013

Поделиться

Несмотря на то что сливочное масло было одним из основных продуктов питания наших предков, сейчас его все чаще заменяют растительным, боясь вредного холестерина.Что же теряют те, кто полностью отказывается от сливочного масла?


1. Тепло и энергию


Сливочное масло представляет собой концентрат молочного жира, а жиры — это, в первую очередь, тепло, которое так необходимо нам в холодное время года. Да, сливочное масло очень калорийно (около 730 ккал/100 г) и чрезвычайно легко усваивается, но эти качества продукта легко использовать на пользу нашему здоровью. Хотите, проснувшись, чувствовать бодрость и прилив сил — возвращайте в свое утреннее меню классический бутерброд с маслом. Он идеально подходит для начала дня даже тем, кто стремится похудеть (!). Если не превышать норму — 30 г сливочного масла в день — вы обеспечите себя энергией, которая будет израсходована без остатка в течение дня.

2. Жирорастворимые витамины


Сливочное масло в первую очередь отвечает за гладкую кожу, красивые волосы и крепкие ногти, а все потому, что в нем содержатся жирорастворимые витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот.

Витамин А вы не найдете ни в одном растительном масле — только в сливочном! В 50 г — треть необходимой ежедневной нормы этого витамина, который полезен для зрения и костей, состояния кожи и волос, работы иммунной и половой систем. Этот продукт особенно рекомендован к употреблению в период простуд, причем суточную норму можно без опаски увеличить вдвое — до 60–70 г, а также тем, кто страдает желудком. Благодаря витамину А сливочное масло как бы смазывает больной орган изнутри, способствуя быстрому выздоровлению.

Кроме того, сливочное масло на нашем столе позволяет восполнить недостаток витамина D при дефиците солнечного света. Еще один аргумент в пользу употребления этого продукта в зимнее время — наличие в сливочном масле витамина Е. Это не только мощный антиоксидант, борющийся со старением, но и средство против вялости и усталости. Витамин E препятствует образованию тромбов, очищает и укрепляет сосуды.

3. Хорошее настроение


Наверняка вы даже не подозревали, что сливочное масло способствует выработке серотонина, или «гормона счастья». В молочном жире содержится аминокислота триптофан, без которой невозможно образование серотонина, а значит, с настроением могут возникнуть проблемы. Не зря существует далеко не лестное выражение «постное лицо», ведь в пост человек отказывается от сливочного масла и жирной пищи. Серотонин также улучшает сон, понижает чувствительность к боли и даже подавляет тягу к сладкому.

4. Ясный ум


Жиры, в том числе молочный, необходимы для клеточного обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге, так что полный отказ от жира может приводит к нарушениям умственной деятельности и грозит слабоумием. При недостаточном употреблении жиров у школьников нарушается концентрация внимания и снижается успеваемость.

5. Холестерин


Не верите своим глазам? Но ведь холестерин — это большая польза. Правда, если употреблять сливочное масло в небольших количествах (как уже указывалось выше — не больше 30 г в день) и тем, у кого уровень холестерина соответствует норме (меньше 6,2 ммоль/л).

Холестерин участвует в построении стенок сосудов и незаменим для выработки биологически активных веществ: желчных кислот, половых и некоторых других гормонов. Так например, если в организме женщины не хватает жира, у нее исчезают месячные, невозможно зачатие. Холестерин способствует выработке в организме витамина D и, по последним данным, даже препятствует развитию рака.

Молочный жир содействует усвоению кальция, а тот в свою очередь способствует снижению уровня холестерина в крови. Так что употребляя сливочное масло в рекомендованных дозах, можно не бояться вредного холестерина — «умный» продукт сам «отрегулирует» его уровень.

Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5%. Эмульгаторы, консерванты, регуляторы кислотности, ароматизаторы, красители, применяемые для замены натуральной основы, свидетельствуют о том, что вы держите в руках маргарин, эрзац-масло или спред. Даже если на упаковке написано «масло коровье», «масло с пониженным содержанием…» и т.д.

Вологодское масло изготавливают из свежих сливок, пастеризованных (нагретых) при более высоких температурах (97–98 °C). Оно обладает тонким ароматом свежевскипяченного молока и приятным чуть заметным ореховым привкусом.

Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах — 16%) и некоторых нежировых веществ.
Крестьянское масло производится по более экономичной технологии. Цена такого масла несколько ниже, ниже и его жирность (71–90% жира, массовая доля влаги не должна превышать 25%). Крестьянское масло медленнее окисляется, потому что его нежировая часть содержит ограничители окисления, предотвращающие возникновение салистого привкуса.

Как хранить сливочное масло

Сливочное масло не любит находиться на свету. Оно теряет витамин А, окисляется и становится желтым. Поэтому не покупайте масло в прозрачном пергаменте, только в фольге! И не храните его в стеклянной масленке. Масло должно лежать в холодильнике, изолированно от остро пахнущих продуктов. Однако если забудете масло на столе — ничего страшного, в течение дня оно не испортится — только обязательно срежьте и выбросите (!) желтый слой, он для еды непригоден.

По теме

  • 16 января 2012, 17:17

    Оливковое масло: дар богов
  • 05 апреля 2005, 11:01

    Жирно не будет?

Зоя Улымова

МаслоСливочное масло

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Полезная информация и рецепты

Сливочное масло – продукт с неповторимым ароматом и вкусом топленого молока.
Впервые приготовленное в 2500 г. до Рождества Христова (первое упоминание на каменных табличках в Месопотамии), оно не раз изменялось и модифицировалось. Единственное, что осталось испокон веков – обязательное использование современных на тот период времени методов производства. Благодаря этому, продукт сумел сохранить не только всемирную известность, но и полезные свойства.
Самостоятельность – не самое главное

Сливочное масло не используют как самостоятельный продукт питания. Но это не мешает ему отлично сочетаться с другими отдельными продуктами или блюдами. Может использоваться при термической обработке, в холодном или замороженном виде.

Продукция производится сбиванием либо преобразованием пастеризованных сливок. Натуральный продукт легко усваивается организмом, но при чрезмерном употреблении может увеличивать вероятность возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Видовое разнообразие

ЗАВИСИМОСТИ

КЛАССИФИКАЦИЯ

Вкус

  • Сладкосливочный
  • Кислосливочный
Наличие соли
  • Соленое
  • Несоленое
Массовая доля жира
  • Традиционное – 82,5%
  • Любительское – 80%
  • Крестьянское – 72,5%
  • Сливочное – 69%
  • Шоколадное – 62%
  • Бутербродное – 61,5%
  • Чайное – 50%

Наполнители

  • Мед
  • Сахар
  • Какао
  • Ванилин
  • Натуральные соки

Технология производства

  • Топленое масло

Чем богато масло сливочное по ГОСТ

Произведенное сливочное масло по ГОСТ содержит помимо «стандартных» углеводов и белков, водорастворимые минералы, витамины (A, D, летние продукты — каротин). В составе присутствуют трансжиры (до 8%), а также токоферолы (5 мг).

Как определяется качество сливочного масла

Качество сливочного масла рассчитывается по 20-бальной шкале. В сумму входит оценка цвета – 2 балла, правильность маркировки и упаковки – 3, внешние характеристики – 5, соответствие вкусовых качеств и запаха – 10. Высший сорт: 17-20 баллов. Первый: 11-16 (вкус – не меньше 5 баллов). Продукция с показателями до 10 не поступает на прилавки.

Холестерин – главный недостаток

Продукт высококалорийный: 100 гр. содержит 566-748 ккал.
Доля молочного жира: при традиционном изготовлении — 50-82,5%; в топленном – 99%.

Сколько сливочного масла безопасно употреблять в сутки

Отвечая на вопрос — «Сколько сливочного масла можно есть в день?», обратимся за помощью к Минздраву. Согласно исследованиям, максимальная суточная дозировка продукта – 15 гр. Однако, все индивидуально. При наличии сердечно-сосудистых патологий, ожирения или индивидуальной непереносимости, ежедневная норма может существенно уменьшаться.

В таком случае, рекомендуем обратить свое внимание на более полезные, диетические продукты с добавлением растительных жиров – растительно-сливочное масло или спред.

Сливочное масло – вкусный и полезный продукт. Однако, при излишнем злоупотреблении вы рискуете ухудшить общее состояние организма. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Всю линейку сливочных масел, производимых компанией «Землянскмолоко», вы можете найти в соответствующем разделе сайта.

Почему масло лучше — The Weston A. Price Foundation

Прочтите это на: DanskFrançaisPortuguêsEspañol

🖨️ Print post

Когда производители продуктов питания и апологеты корпоративных ферм поняли, что они не могут заблокировать растущий интерес Америки к диете и питание, движение, которое в конечном итоге положит конец крупнейшей и самой монополистической промышленности Америки, они проникли в движение и внесли несколько зловещих искажений в информацию, доходящую до общественности. Пунктом номер один в кампании по дезинформации было утверждение, что естественные насыщенные жиры животного происхождения являются основной причиной нынешних сердечных заболеваний и рака. Баттер принял на себя основную тяжесть нападения и был обвинен в ужасных преступлениях. Диктократы диеты сказали нам, что лучше перейти на полиненасыщенный маргарин, и большинство американцев так и сделали. Сливочное масло почти исчезло с наших столов, избегая его как злодея.

Это стало бы неожиданностью для многих людей во всем мире, которые тысячелетиями ценили масло за его жизненно важные свойства. Когда доктор Уэстон Прайс в 1930-х годах изучал рацион туземцев, он обнаружил, что сливочное масло было основным продуктом питания многих исключительно здоровых людей. 1 Одинокие швейцарские жители ставили чашу с маслом на церковный алтарь, вставляли в нее фитиль и давали ему гореть в течение года в знак божественности масла. Арабские группы также высоко ценят сливочное масло, особенно масло насыщенного желто-оранжевого цвета, полученное от скота, питающегося зеленой травой весной и осенью. Американская народная мудрость признавала, что дети, выращенные на масле, крепкие и крепкие; но что дети, получавшие в период взросления обезжиренное молоко, были бледными и худыми, с «сморщенными» лицами. 2

Масло вызывает болезни? Наоборот, масло защищает нас от многих болезней.

Масло и болезни сердца

Болезни сердца были редкостью в Америке на рубеже веков. В период с 1920 по 1960 год заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями резко возросла и стала убийцей номер один в Америке. За тот же период потребление сливочного масла резко упало с восемнадцати фунтов на человека в год до четырех. Для этого не требуется докторская степень. в статистике сделать вывод, что масло не является причиной. На самом деле сливочное масло содержит много питательных веществ, которые защищают нас от сердечных заболеваний. Первым среди них является витамин А, который необходим для здоровья щитовидной железы и надпочечников, которые играют роль в поддержании правильного функционирования сердца и сердечно-сосудистой системы. Аномалии сердца и крупных кровеносных сосудов возникают у детей, рожденных от матерей с дефицитом витамина А. Сливочное масло — лучший и наиболее легко усваиваемый источник витамина А в Америке.

Сливочное масло содержит лецитин, вещество, которое способствует правильному усвоению и метаболизму холестерина и других жировых компонентов.

Сливочное масло также содержит ряд антиоксидантов, защищающих от повреждения свободными радикалами, ослабляющего артерии. Витамин А и витамин Е, содержащиеся в сливочном масле, играют важную антиоксидантную роль. Сливочное масло является очень богатым источником селена, жизненно важного антиоксиданта, содержащего больше на грамм, чем сельдь или зародыши пшеницы.

Сливочное масло также является хорошим источником холестерина. Что?? Холестерин антиоксидант?? Да, действительно, холестерин является мощным антиоксидантом, который попадает в кровь, когда мы принимаем слишком много вредных свободных радикалов — обычно из поврежденных и прогорклых жиров в маргарине и растительных маслах с высокой степенью переработки. 3 Исследование, проведенное Советом медицинских исследований, показало, что у мужчин, употребляющих сливочное масло, риск развития сердечных заболеваний вдвое ниже, чем у тех, кто употребляет маргарин. 4

Сливочное масло и рак

Исследования 1940-х годов показали, что повышенное потребление жиров вызывает рак. 5 Отказ от масла ускоренный; маргарин — раньше еда бедняков — был принят состоятельными людьми. Но была небольшая проблема с тем, как это исследование было представлено публике. Популярная пресса не упомянула тот факт, что «насыщенные» жиры, использовавшиеся в этих экспериментах, были не естественными насыщенными жирами, а частично гидрогенизированными или отвержденными жирами — такими, которые содержатся в основном в маргарине, но не в сливочном масле. Исследователи утверждали — они, возможно, даже верили в это, — что нет никакой разницы между натуральными насыщенными жирами в сливочном масле и искусственно отвержденными жирами в маргарине и шортенинге. Так масло осмолили черной кистью сфабрикованных жиров, да так, что злодеев выдавали за героев.

На самом деле многие насыщенные жиры в сливочном масле обладают сильными противораковыми свойствами. Сливочное масло богато цепями жирных кислот с короткой и средней длиной цепи, которые обладают сильным противоопухолевым действием. 6 Сливочное масло также содержит конъюгированную линолевую кислоту, обеспечивающую превосходную защиту от рака. 7

Витамин А и антиоксиданты в масле – витамин Е, селен и холестерин – защищают от рака и болезней сердца.

Сливочное масло и иммунная система

Витамин А, содержащийся в сливочном масле, необходим для здоровой иммунной системы; жирные кислоты с короткой и средней цепью также обладают свойствами, укрепляющими иммунную систему. Но гидрогенизированные жиры и избыток длинноцепочечных жирных кислот, содержащиеся в полиненасыщенных маслах и многих заменителях масла, оказывают пагубное воздействие на иммунную систему. 8

Сливочное масло и артрит

Фактор Вульцена, или фактор «антижесткости», является питательным веществом, уникальным для сливочного масла. Голландский исследователь Вулцен обнаружил, что он защищает от кальцификации суставов — дегенеративного артрита, а также отвердения артерий, катаракты и кальцификации шишковидной железы. 9 К сожалению, это жизненно важное вещество разрушается при пастеризации. У телят, которых кормят пастеризованным или обезжиренным молоком, развивается тугоподвижность суставов, и они плохо развиваются. Их симптомы исчезают при добавлении в рацион сырого молочного жира.

Сливочное масло и остеопороз

Витамины А и D в сливочном масле необходимы для правильного усвоения кальция и, следовательно, необходимы для крепких костей и зубов. Беда остеопороза в молочно-пьющих западных странах может быть связана с тем, что большинство людей предпочитают обезжиренное молоко цельному, думая, что оно полезно для них. Сливочное масло также обладает антикариогенным действием, то есть защищает от кариеса. 10

Сливочное масло и щитовидная железа

Сливочное масло является хорошим источником йода в легкоусвояемой форме. Потребление сливочного масла предотвращает зоб в горных районах, где нет морепродуктов. Кроме того, витамин А в масле необходим для правильного функционирования щитовидной железы. 11

Сливочное масло и здоровье желудочно-кишечного тракта

Молочный жир содержит гликоспинголипиды, особую категорию жирных кислот, которые защищают от желудочно-кишечных инфекций, особенно у очень молодых и пожилых людей. По этой причине у детей, которые пьют обезжиренное молоко, диарея встречается в три-пять раз чаще, чем у детей, которые пьют цельное молоко. 12 Холестерин в молочном жире способствует здоровью стенок кишечника и защищает от рака толстой кишки. 13 Коротко- и среднецепочечные жирные кислоты защищают от патогенов и обладают сильным противогрибковым действием. 14 Таким образом, масло играет важную роль в лечении кандидоза.

Сливочное масло и увеличение веса

Представление о том, что масло вызывает увеличение веса, является печальным заблуждением. Жирные кислоты с короткой и средней цепью в масле не откладываются в жировой ткани, а используются для быстрой выработки энергии. Жировая ткань человека состоит в основном из длинноцепочечных жирных кислот. 15 Их получают из оливкового масла и полиненасыщенных масел, а также из рафинированных углеводов. Поскольку сливочное масло богато питательными веществами, оно вызывает чувство удовлетворения при употреблении. Может ли быть так, что потребление маргарина и других заменителей масла приводит к тяге и обжорству, потому что эти тщательно сфабрикованные продукты не дают организму того, что ему нужно?

Масло для роста и развития

Многие факторы в масле обеспечивают оптимальный рост детей. Главным из них является витамин А. Лица, которые были лишены достаточного количества витамина А во время беременности, как правило, имеют узкие лица и структуру скелета, маленькое небо и скученные зубы. 16 Экстремальный дефицит витамина А приводит к слепоте, проблемам со скелетом и другим врожденным дефектам. 17 Люди, получающие оптимальное количество витамина А с момента зачатия, имеют широкое красивое лицо, крепкие ровные зубы и превосходную структуру кости. Витамин А также играет важную роль в развитии половых признаков. Телята, которых кормят заменителями масла, заболевают и умирают, не достигнув зрелости. 18

X-фактор, открытый доктором Уэстоном Прайсом (теперь считается, что это витамин K 2 ), также необходим для оптимального роста. Он присутствует только в молочном жире коров на зеленом пастбище. 19 Холестерин, содержащийся в молочном жире, играет важную роль в развитии мозга и нервной системы. 20 Материнское молоко содержит большое количество холестерина и содержит более 50% калорий в виде молочного жира. Диеты с низким содержанием жиров были связаны с задержкой развития у детей 21 , однако диеты с низким содержанием жиров часто рекомендуются для детей младшего возраста! Детям для оптимального развития необходимо множество факторов, содержащихся в сливочном масле и других животных жирах.

Beyond Margarine

Уже не секрет, что маргарин, которым американцы намазывают свои тосты, и гидрогенизированные жиры, которые они употребляют в коммерческих хлебобулочных изделиях, таких как печенье и крекеры, являются главными виновниками нашей нынешней чумы рака и сердечных заболеваний. . 22 Но авторы основных статей о питании продолжают клеветать на сливочное масло, вместо этого рекомендуя новые модные спреды для ванн. 23 Они могут не содержать гидрогенизированных жиров, но состоят из сильно переработанных прогорклых растительных масел, изолята соевого белка и множества добавок. Блестящая кулинарная книга под названием Butter Busters продвигает масляные почки, изготовленные из мальтодекстрина, углевода, полученного из кукурузы, наряду с десятками других так называемых обезжиренных коммерческих продуктов с высокой степенью переработки.

Кому выгодна пропаганда против сливочного масла? Список длинный и включает в себя ортодоксальную медицину, больницы, фармацевтические компании и предприятия пищевой промышленности. Но главным бенефициаром являются крупные корпоративные фермы и картели, которые покупают их продукцию — в основном хлопок, кукурузу и сою — три основные сельскохозяйственные культуры Америки, которые обычно выращиваются как монокультуры на крупных фермах, требующих широкого использования искусственных удобрений и пестицидов. Все три – соя, хлопок и кукуруза – могут быть использованы как для производства маргарина, так и для новых дизайнерских спредов. Чтобы сделать эти продукты приемлемыми для состоятельных потребителей, предприятия пищевой промышленности и агробизнес следят за тем, чтобы они рекламировались как здоровая пища. Мы дураки, чтобы им верить.

Масло и семейная ферма

С другой стороны, нация, потребляющая молочный жир, поддерживает семейную ферму. Если бы американцы были готовы платить хорошую цену за высококачественное масло и сливки от коров, выращенных на естественных пастбищах, каждый владелец небольшой или средней фермы мог бы получать финансовую выгоду от владения несколькими коровами породы джерсей или гернси. Чтобы дать им зеленое пастбище, ему, естественно, пришлось бы чередовать посевы, оставляя разные участки фермы для выпаса коров и в то же время предоставляя земле период под паром, не говоря уже о преимуществе высокого качественный навоз. Ухоженные таким образом поля дают очень качественные овощи и зерно в последующие сезоны без добавления азотных удобрений и с минимальным использованием пестицидов. Куры, бегающие по его скотному двору и кормящиеся жуками, собирающимися под пастбищами, будут давать яйца с превосходными питательными качествами, богатые витамином А и очень полезными жирными кислотами.

Если вы хотите восстановить Америку как нацию процветающих фермеров в лучших традициях Джефферсона, покупайте органическое масло, сливки, цельное молоко, цельный йогурт и бескорыстные яйца. Они приносят хорошую и справедливую прибыль производителю-йомену, не концентрируя власть в руках конгломератов.

Этнические группы, которые не используют сливочное масло, получают те же питательные вещества из таких продуктов, как насекомые, субпродукты, рыбья икра и жир морских животных, продукты питания, которые большинство из нас находит отвратительными. Для американцев, которые не едят жуков и ворвань, масло не просто лучше, оно просто необходимо.

См. нашу брошюру о масле Trifold

Примечания

  1. Price, Weston, DDS Питание и физическая дегенерация , 1945, Price Pottenger Nutrition Foundation, Inc., Ла-Меса, Калифорния
  2. Образцом американских народных традиций о молочном жире является этот отрывок из «Соседки Росицки» американской писательницы Уиллы Кэтер: [Росицки] были единодушны в том, чтобы не торопиться по жизни, не всегда экономить и экономить. Они видели, как их соседи покупают больше земли и откармливают больше скота, чем они, без недовольства. Однажды, когда агент маслозавода пришел к Росицким, чтобы убедить их продать ему сливки, он рассказал им, сколько Фасслеры, их ближайшие соседи, заработали на своих сливках в прошлом году. — Да, — сказала Мери, — и посмотрите на этих детей Фасслера! Бледные, защемленные штучки, похожие на обезжиренное молоко. Я лучше раскраслю лица своих детей, чем положу деньги в банк».
  3. Cranton, EM, MD и JP Frackelton, MD, Journal of Holistic Medicine , Весна/Лето 1984
  4. Неделя питания 22 марта 1991 г. 21:12:2-3
  5. Enig, Mary G, PhD, Nutrition Quarterly , 1993 г. Том 17, № 4
  6. Cohen, L A et al, J Natl Cancer Inst 1986 77:43
  7. Belury, MA Nutrition Reviews , апрель 1995 г. 53:(4) 83-89
  8. Коэн, оп.
  9. Американский журнал физической медицины
    , 1941, 133; Физиологическая зоология, 1935 8:457
  10. Kabara, JJ, The Pharmacological Effects of Lipids , JJ Kabara, ed, The American Oil Chemists Society, Champaign, IL 1978 pp 1-14
  11. Jennings, IW Витамины в эндокринном метаболизме , Charles C. Thomas Publisher, Springfield, Ill, стр. 41-57
  12. Koopman, JS, et al American Journal of Public Health 1984 74(12):1371-1373
  13. Аддис, Пол, Новости о продуктах питания и питании , март/апрель 1990 г. 62:2:7-10
  14. Prasad, KN, Life Science , 1980, 27:1351-8; Гершон, Герман и Ларри Шанкс, Симпозиум по фармакологическому действию липидов , Джон Дж. Кабара Эд, Американское общество химиков-нефтяников, Шампейн, Иллинойс, 1978, 51–62,
  15. .
  16. Уровни линолевой кислоты в жировых тканях отражают количество линолевой кислоты в рационе. Valero, et al. Annals of Nutritional Metabolism , Nov/Dec 1990 34:6:323-327; Фелтон, CV и др., Lancet 1994 344:1195-96
  17. Цена, цит.
  18. Дженнингс, цит.
  19. ДеКава, Джудит Журнал Национальной академии биохимических исследований , сентябрь 1988 г. 1053-1059
  20. Цена,
    цит.
  21. Альфин-Слейтер, Р. Б. и Л. Афтергуд, «Липиды», Modern Nutrition in Health and Disease , глава 5, 6-е изд., Р. С. Гудхарт и М. Е. Шилс, ред., Леа и Фебигер, Филадельфия, 1980, стр. 131
  22. Смит, М.М., МНС РД и Ф. Лифшиц, MD Педиатрия , март 1994 г. 93:3:438-443
  23. Enig, оп.
  24. «Диетическая рулетка», The New York Times, 20 мая 1994 г.

🖨️ Распечатать сообщение

Прочтите это на: DanskFrançaisPortuguêsEspañol

В центре внимания суперпродукты: масло возвращается!

Сливочное масло на протяжении тысячелетий было основным продуктом молочных культур, но в середине 20-го века общественное мнение отошло от насыщенных жиров, а затем и от жиров полностью, что привело к замене сливочного масла маргарином.

Теперь мы знаем, что жиры являются важной частью здорового питания, особенно ненасыщенные жиры, содержащиеся, например, в оливковом масле, авокадо и лососе. Но как насчет насыщенных жиров? Как насчет масла?

Да, насыщенные жиры оказывают более сложное влияние на здоровье, чем ненасыщенные жиры, и вам следует стараться заменять их там, где это возможно. Но масло действительно вернулось; Потребление в США недавно достигло 40-летнего максимума ч почти 6 фунтов на человека.

Репутация сливочного масла была восстановлена, и оно вновь признано важным элементом питательного рациона.

Откуда это?

Для любого, кто посетил деревню пионеров и попробовал маслобойку, происхождение масла не является загадкой. Чтобы сделать масло, просто взбивайте сливки из молока, пока молочный жир не отделится от пахты, и у вас не останется полутвердый кусок жира, который отлично подходит для намазывания на тосты.

В наше время сливочное масло производится с помощью сложных производственных процессов, которые улучшают консистенцию и производительность производства масла. Целая треть мирового производства молока направляется на производство сливочного масла.

Различные варианты сливочного масла имеют немного разные производственные процессы: взбитое масло взбивается воздухом или газообразным азотом, чтобы сделать его более намазываемым, а масло европейского типа взбивается медленнее и в течение более длительного периода времени, в результате чего масло имеет более высокую доля молочного жира.

Кисломолочное масло производится из молока, которое медленно сбраживается после пастеризации, а затем сбивается по европейскому образцу. Ферментация добавляет острый вкус и расщепляет большую часть лактозы, что делает этот вариант особенно легко усваиваемым и несколько более богатым витаминами.

Независимо от этапов процесса сбивания молоко от одной и той же коровы обычно дает масло одинакового качества. Тем временем изменения в рационе коровы могут означать большие изменения в питательной ценности ее масла.

Что делает его супер?

Жирорастворимые витамины A, D, E и K2

Сливочное масло является богатым источником витаминов A, D, E и K2. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и они более эффективно усваиваются организмом, когда их едят с жирами. Сливочное масло служит как источником, так и средством доставки этих важных питательных веществ в вашу систему.

Это особенно хорошая новость, когда речь идет о витамине D, так как у большинства американцев наблюдается дефицит этого важного витамина. Повышение потребления витамина D с пищей, особенно если вы не получаете ежедневного солнечного света, улучшит здоровье, от настроения до прочности костей и функции иммунной системы.

Это также хорошие новости для витамина А . Наиболее известным вариантом витамина А является каротин, оранжевый пигмент, придающий моркови ее цвет. Однако организм не может использовать каротин: ему сначала нужно преобразовать его в ретинол. Сливочное масло содержит некоторое количество каротина — именно поэтому оно желтое, — но большая часть витамина А животного происхождения находится в более биодоступной форме — ретиноле. Достаточное количество витамина А в рационе поддерживает здоровую кожу, здоровье глаз и иммунную систему.

Важно отметить: Содержание витаминов в сливочном масле зависит от рациона животных-источников. Сливочное масло, приготовленное из молока пастбищных коров, будет иметь гораздо более высокое содержание витаминов, чем если бы оно было сделано из молочных коров, откормленных на пастбищах, поэтому стоит проверить свой источник.

Устойчивая энергия и потеря веса

Жиры метаболизируются медленнее, чем углеводы, что делает их более длительным и устойчивым источником энергии. Это означает, что употребление здоровых жиров в умеренных количествах поможет вам чувствовать себя сытым дольше и ограничить количество перекусов.

Жиры также замедляют всасывание углеводов в кровоток, обеспечивая буфер против скачков сахара и потенциально снижая риск диабета . Кроме того, поддержание уровня сахара в крови на одном уровне полезно для уменьшения общего воспаления во всем теле, которое может быть вызвано чрезмерными скачками уровня сахара в крови.

Детоксикация

Потребление жиров стимулирует выделение желчи. Это вещество помогает расщеплять жиры в пищеварительной системе, а также является средством, с помощью которого организм удаляет многие отходы.

Желчь также необходима для усвоения жирорастворимых витаминов!

Защита от рака

Масло содержит два антиканцерогенных соединения, конъюгированную линолевую кислоту (CLA) и масляную кислоту , которые препятствуют образованию и пролиферации опухолей. Это означает, что масло может быть важной частью вашего антиракового образа жизни .

Недавно было обнаружено, что CLA защищает от ожирения и атеросклероза (накопления жира, холестерина и других веществ на стенках артерий).

Как я могу использовать преимущества сливочного масла в своем рационе?

Чтобы включить сливочное масло в свой рацион, не нужно столько воображения, сколько для других суперпродуктов (привет,

ягоды бузины !) — в конце концов, масло повсеместно используется в кулинарии, выпечке и кулинарии. как разворот.

Однако есть определенные приемы, позволяющие извлечь максимальную пользу из вашего любимого животного жира.

Выбирайте масло от коров, питающихся травой. Масло коровьего откорма содержит В 5 раз больше CLA , чем в масле зернового откорма, а также выше уровень омега-3 (полезный ненасыщенный жир) и витамина К2.

Готовьте на сливочном масле вместо растительных масел, особенно при более высоких температурах.

Растительные масла денатурируют при высоких температурах, но животные жиры, такие как сливочное масло, сохраняют свою структуру. Денатурированные растительные масла являются источником воспаления, и их следует избегать. Помимо того, что масло лучше сохраняет тепло, оно придает вашим любимым блюдам сладкий сливочный вкус и насыщенность. Это вкусная добавка ко многим блюдам.

Съешьте немного сливочного масла с витаминными добавками , чтобы улучшить усвоение добавок D, E, A или K2. По мере того, как мы стареем, наша способность усваивать питательные вещества ухудшается, и таким образом мы можем извлечь выгоду из повышения абсорбции.

Ешьте холодное масло с углеводами, например, кусочек масла на блины или багет, чтобы замедлить всасывание углеводов в ваш организм.

Добавьте масло в свой кофе , чтобы приготовить «пуленепробиваемый кофе». Этот вариант кето-завтрака использует стабилизирующие и энергетические свойства сливочного масла, чтобы ускорить ваше утро и уменьшить дрожь и сбои, которые могут возникнуть при употреблении кофе.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *