Польза масла для женщин сливочного: 7 причин в пользу сливочного масла — Рекомендации

Качественное сливочное масло от White Cheese from Zhukovka

Ароматное, обладающее насыщенным сливочным вкусом и приятным желтым цветом, полезное и натуральное – все это о сливочном масле. Этот традиционный продукт прочно вошел в нашу жизнь, без него немыслимо приготовление воздушной выпечки или вкусных гарнитуров, ставших привычными бутербродов или изысканных салатов. Но что именно мы знаем о масле и его пользе?

Сливочное масло от компании White Cheese from Zhukovka производится только из натуральных сливок и соответствует требованиям ГОСТа 32261-2013. Это продукт высшего сорта, обладающий следующими характеристиками:

  • тип продукта – натуральное масло;
  • вкус – сладко-сливочный, несоленый;
  • жирность – 82,5%;
  • сырье – пастеризованные сливки из натурального коровьего молока;
  • пищевая ценность – жиры 82,5, белки 0,6, углеводы 0,8;
  • энергетическая ценность – 748Ккал/3132кДж.

Польза натурального сливочного масла

Насколько часто мы поддаемся распространенным заблуждениям и вычеркиваем из рациона действительно полезные продукты? Ответ довольно простой – многие даже не подозревают, что необходимые для нормального функционирования продукты из-за мифов и ошибочного общественного мнения заменяются на вредные или бесполезные для здоровья. Одним из таких продуктов, потребление которого незаслуженно снижается, является натуральное сливочное масло с традиционным показателем жирности 82,5%.

Многие модные журналы и диеты утверждают, что употребление таких продуктов приводит к образованию холестерина. Но это ошибочное мнение, совершенно не соответствующее действительности. Ведь именно высокий процент натуральных животных жиров необходим организму для нормального развития, особенно в детском возрасте. Особая технология производства позволяет сохранить в масле до 20 жирных кислот и 150 полезных веществ, которые нельзя заменить другими продуктами!

Регулярное употребление натурального сливочного масла обеспечивает:

  • обновление клеток нервной системы;
  • синтез половых гормонов;
  • повышение тонуса мышц;
  • повышение остроты зрения;
  • улучшение состояния кожи и волос, укрепление костей.

Состав натурального сливочного масла богат на линолевую и арахидоновую кислоты. Именно они способствуют выводу, а не накоплению холестерина, помогают стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы и восстанавливают ткани легких. Богатый минеральный и витаминный состав необходим для полноценной работы нервной системы и мозга, помогает справиться с негативными последствиями стрессов и переутомлений. Небольшое количество продукта в ежедневном рационе положительно сказывается на весе и не допускает ожирения.

Что мы знаем о сливочном масле? Интересные факты

Что мы вообще знаем о натуральном сливочном масле, кроме его вкусовых свойств и активного использования в кулинарии? На самом деле этот привычный нам продукт просто необходим для полноценного функционирования здоровья. В соответствии с последними исследованиями доказано, что регулярное употребление натурального сливочного масла благоприятно сказывается на репродуктивной функции женщин. Этот продукт повышает шансы зачатия даже при бесплодии!

Кроме того, сливочное масло из натуральных сливок и молока показано при заболеваниях ЖКТ, для восстановления микрофлоры кишечника, при инфекционных поражениях.

Без сливочного масла не обойтись и в следующих ситуациях:

  • продукт обязательно входит в состав детского диетического питания;
  • натуральные жиры животного происхождения незаменимы для жителей крайнего Севера, защищая организм от переохлаждения и повышая сопротивляемость к низким температурам;
  • в период роста ребенка сливочное масло необходимо для правильного роста, защиты от задержки в развитии или снижения интеллектуальных способностей;
  • такой продукт обязателен в рационе любого школьника, он помогает организму справиться с нагрузками, повышает способность к обучаемости, снимает симптомы утомления;
  • животные жиры незаменимы при болезнях легких, ОРВИ, бронхите, они способствуют заживлению тканей, восстановлению дыхательной функции.

Употреблять натуральное масло можно в любом возрасте, ведь именно этот продукт является богатым источником калорий, необходимых при умственных и физических нагрузках. Даже небольшое его количество в рационе улучшает состояние волос и ногтей, восстанавливает нормальный цвет и фактуру кожи, защищает от преждевременных признаков старения. Единственное условие – надо соблюдать меру и не превышать рекомендуемое количество продукта.

Какое масло полезнее? Сегодня на рынке производители предлагают три основных вида:

  • крестьянское, уровень жирности которого не превышает 72,5%;
  • любительское с жирностью 80%;
  • традиционное, жирность которого не ниже 82,5%.

Оптимальным вариантом для любого рациона выступает традиционный продукт, несмотря на более высокий процент жирности. При его изготовлении не используются добавки – только натуральные сливки высшего качества. При этом повышенная жирность не делает его вредным для людей с избытков веса. Надо просто придерживаться здорового рациона и не злоупотреблять некоторыми продуктами.

Условия хранения (при влажности воздуха до 90%):

  • 1 режим: 35 суток при температуре -3±2 оС;
  • 2 режим: 60 суток при температуре -6±3 оС;
  • 3 режим: 120 суток при температуре -16±2 оС.

Натуральное сливочное масло White Cheese from Zhukovka производится по заказу ООО «Жуковское молоко». Изготовитель – ООО «ТД «Дубровкамолоко» (Брянская обл., пос. Дубровка).

 

Сливочное масло: польза и вред для организма

Содержание статьи:

  1. В чем разница между маргарином и маслом?
  2. Польза и вред
  3. Ингредиенты и калории
  4. Сколько масла вы можете съесть в день?
  5. Полезные свойства масла
  6. Для женщин
  7. Для мужчин
  8. Во время беременности
  9. Во время кормления
  10. Для детей
  11. Можно ли есть масло при похудении?
  12. В медицине
  13. При диабете
  14. При панкреатите
  15. При гастрите
  16. При запоре
  17. При подагре
  18. При колите
  19. При геморрое
  20. При холецистите
  21. Рецепты народной медицины на основе сливочного масла
  22. Как проверить масло на натуральность?

Сливочное масло — это пищевой продукт, который производится на фабриках и дома из молока. Масло сливочное является одной из наиболее концентрированных форм жидкого молока. Для производства одного килограмма сливочного масла необходимо около 20 литров цельного молока.

Используется для приготовления 2 методов:

  • Производство масла может быть основано на сбивании сливок со средним содержанием жира (около 35-38%), сам процесс осуществляется на специальных производителях масла.
  • Производство основано на переработке сливок с высоким содержанием жира (около 82,5-83%) в сливочное масло.

Типы масла:

  1. Несоленое (жир — 82,5%, влажность — 16%).
  2. Соленое (жир 81,5%, влажность 16%, поваренная соль 1%).
  3. Вологодское (жир — 82,5%, влажность — 16%).
  4. Любительское (жир — 78%, влажность — 20%, поваренная соль — 1%).
  5. С наполнителями (шоколад, фрукты и т. д.).

В чем разница между маргарином и маслом?

Сливочное масло является полностью молочным продуктом, полученным путем взбивания молока.

Содержит 15-20% воды и 80-85% жира. В настоящее время в продаже есть различные виды сливочного масла: низкокалорийные, с солью, без соли и т.д. Конечно, производители очень умны, чтобы снизить производственные затраты, они добавляют в масло различные ароматизаторы и красители, поэтому в некоторых случаях такой продукт нельзя даже назвать маслом. Натуральный продукт является источником липидов, жирорастворимых витаминов А и D, а также холестерина.

Польза и вред маргарина

Маргарин — недорогая альтернатива маслу. Он состоит из растительных и животных жиров, которые подвергаются промышленной переработке — гидрированию и переэтерификации. Гидрогенизация делает жиры более насыщенными, могут образовываться транс-жиры, что негативно влияет на организм человека. В последнее время многие производители стали учитывать негативное влияние трансжиров на здоровье человека и поэтому производят негидрогенизированный маргарин. Вместо гидрирования жидких растительных масел добавляется небольшое количество пальмового масла, что делает маргарин более мягким и менее жирным. Маргарин является источником витаминов А и Е, клетчатки или фитостеринов.

Ингредиенты и калории

В 100 г сливочного масла включено:

  • белок — 0,7 г;
  • жиры — 82 г;
  • углеводы — 0,8 г.

Калорийность составляет 745 ккал на 100 г продукта. Масло состоит из 1-2% молока, 16-20% воды, 80-82% молочного жира. Оно также содержит кальций, фосфор, витамины А, D и Е. Лактоны, диацетил, метилкетоны, диметилсульфид и жирные кислоты являются ингредиентами, придающими сливочному маслу аромат.

Сколько масла вы можете съесть в день?

Масло легко усваивается и не содержит вредных химических компонентов (если оно высокого качества). Тем не менее, насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле, которые также присутствуют в рыбе, сыре, йогурте, мясе и колбасных изделиях, могут негативно влиять на организм. Поэтому по состоянию здоровья следует ограничивать потребление не более 3 чайных ложек масла в день.

Полезные свойства масла

  • Противораковые свойства. Использование масла может помочь снизить риск некоторых видов рака, особенно колоректального рака, потому что это помогает вырастить здоровые клетки. Этот препарат также влияет на правильное функционирование толстой кишки и облегчает лечение воспалительных заболеваний этого органа.
  • Уменьшает воспаление. Известно, что масло содержит конъюгированные линолевые кислоты, которые помогают уменьшить воспаление в организме.
  • Влияет на настроение. Кислоты, богатые маслом, влияют на действие гистонацетилазы и являются сильными стабилизаторами настроения. Регулярное использование масла рекомендуется людям, страдающим от депрессии и перепадов настроения.
  • Польза для глаз. Крем-масло содержит бета-каротин. Это питательное вещество, которое необходимо для здорового зрения, а также защищает глаза. Бета-каротин снижает риск возникновения стенокардии и дегенерации желтого пятна на сетчатке.
  • Укрепление костей. Масло содержит кальций и другие минералы, такие как медь, цинк, селен и марганец. Они являются важными элементами в построении и поддержании прочности костей и помогают им восстанавливаться. Недостаточное потребление минеральных масел может привести к преждевременному старению кости и увеличить риск развития артрита и остеопороза.
  • Обеспечивает организм необходимыми витаминами. Щитовидная железа является основной гормональной железой, а также важным звеном в усвоении витамина А. У людей с заболеваниями щитовидной железы, как правило, низкий уровень витамина А в организме. Сливочное масло может обеспечить организм витамином А, поэтому регулярное употребление этого продукта поможет облегчить проблемы с щитовидной железой.
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сливочное масло, регулярно употребляемое в умеренных количествах, является полезным продуктом для поддержания нормальной работы сердца. Этот продукт содержит много хорошего холестерина. Омега-3 жирные кислоты в масле помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Источник жирорастворимых витаминов. Поскольку организм нуждается в витаминах, чтобы функционировать должным образом, люди должны потреблять жиры, чтобы поглощать их. Масло является не только естественным источником витаминов А, D, К и Е, но и лучшим источником. Эти витамины являются жирорастворимыми, поэтому их потребление через масло является самым простым способом усвоения организмом.
  • Помогает предотвратить разрушение зубов. Содержащийся в масле витамин К2 играет важную роль в предотвращении разрушения зубов. Организм человека вырабатывает витамин К2 из К1, но в очень небольших количествах (около 1/10 от требуемого стандарта). Лучший способ получить витамин К2 — это использовать масло.
  • Укрепляет иммунную систему. Насыщенные жиры обладают антибактериальными, противогрибковыми и иммуностимулирующими свойствами. Лауриновая кислота помогает избавиться от различных вирусов, бактериальных и грибковых инфекций.
  • Помогает поддерживать здоровое пищеварения. Масло содержит гликосфинголипиды, тип жира, который защищает организм от желудочно-кишечных инфекций, которые обычно возникают у детей и пожилых людей. Человеческое тело также нуждается в хорошем холестерине, чтобы поддерживать клетки в кишечнике, чтобы пищеварительная система могла правильно выполнять свои задачи.

Для женщин

Сливочное масло обладает свойствами, которые положительно влияют на эндокринную систему женщины. Производство женских половых гормонов требует поглощения жирных кислот в организме. Чтобы женская репродуктивная система функционировала должным образом, необходимо поддерживать уровень холестерина в организме, в противном случае может возникнуть гормональный дисбаланс.

Для мужчин

Масло также влияет на здоровье мужчин. Использование достаточного количества масла оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию и сексуальную активность мужчины.

Во время беременности

Беременные женщины могут есть масло. Однако, если у будущей мамы аллергия на молочные продукты, лучше всего отказаться от них во время беременности.

Преимущества использования масла во время беременности:

  • Здоровые кости. Масло содержит кальций, который способствует здоровому развитию зубов и костей ребенка.
  • Уменьшение стресса. Беременным женщинам не рекомендуется злиться, потому что это влияет на ребенка. Масло содержит флавоноиды, и его использование помогает минимизировать уровень стресса.
  • Развитие мозга. Витамин Е, содержащийся в сливочном масле, поддерживает развитие мозга ребенка.
  • Внешность. Беременность сопровождается множеством гормональных и физических изменений, которые могут сделать женщину менее привлекательной. Масло обогащено антиоксидантами, которые помогают восстанавливать клетки кожи, что делает женщину более молодой.
  • Гормональные проблемы. Сливочное масло также рекомендуется для использования при гормональных нарушениях, поскольку содержащиеся в нем вещества помогают при лечении таких проблем (но перед использованием следует проконсультироваться с врачом).
  • Поддерживает холестерин. Масло содержит жирные кислоты с короткой и средней цепью, которые помогают регулировать уровень холестерина у беременных.

Во время кормления

Сливочное масло считается важным продуктом для правильного роста, развития ребенка и регенерации женщины после родов. Потребление масла должно быть умеренным, иначе это может привести к нарушению функций организма и повлиять на его вес. Допустимые дозы и правила применения должны соблюдаться. Рекомендуемая доза масла во время кормления грудью составляет от 10 до 30 грамм в день.

Для детей

Польза сливочного масла для детей:

  • Питательные вещества. Масло является источником жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K. Жиры необходимы для поглощения питательных веществ, особенно водорастворимых витаминов. Без жира ребенок не может наслаждаться едой, которую он ест.
  • Источник минералов. Масло содержит полезные для жизни минералы, такие как марганец, цинк, медь, селен и хром. Минералы являются эффективным антиоксидантом и защищают вашего ребенка от вредных инфекций. Лауриновая кислота, присутствующая в масле, помогает ребенку в борьбе с грибковыми и дрожжевыми инфекциями.
  • Улучшает пищеварение. Масло содержит гликосфинголипиды — вещества, которые помогают организму ребенка бороться с кишечными инфекциями и таким образом поддерживают пищеварение.
  • Помогает в развитии мозга. Масло содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты помогают в развитии мозга. Когда ребенок вырастет, ему потребуются регулярные запасы этих жирных кислот.
  • Укрепляет иммунную систему. Масло является отличным источником антиоксидантов, которые помогают нейтрализовать воздействие свободных радикалов, вырабатываемых организмом в процессе обмена веществ. Этот продукт также содержит ресвератрол, вещество, которое обладает серьезным потенциалом контроля заболеваний. Это помогает предотвратить повреждение тканей и ДНК и замедляет старение.

Можно ли есть масло при похудении?

Вопреки распространенному мнению, что масло является вредным продуктом для людей, которые пытаются похудеть, эксперты утверждают, что это не так. Содержащиеся в масле жирные кислоты всасываются в печень и превращаются в энергию. Масло также содержит минеральный йод, который легко усваивается организмом. Всем необходим йод для правильной работы щитовидной железы, который вырабатывает гормоны, регулирующие обмен веществ. Поскольку организм не вырабатывает йод, его необходимо получать вместе с пищей. Тело насыщается, если в него попадают питательные вещества, содержащиеся в масле. Это снижает аппетит к другим продуктам, которые не содержат питательных веществ.

Использование в медицине

Это масло довольно широко используется в медицине. Может быть использовано для лечения кашля, диареи и запоров.

При диабете

Использование масла при диабете считается приемлемым и даже может быть полезным. Такие заявления являются необоснованными, поскольку влияние масла на организм людей с диабетом еще не до конца изучено. Хотя оно не оказывает прямого влияния на уровень глюкозы в крови, этот продукт не рекомендуется для диабетиков. Одной из основных причин является содержание холестерина.

При панкреатите

Насыщенные и транс-жиры, которые содержатся в масле и маргарине, следует употреблять очень редко и только в очень небольших количествах, потому что организм человека, страдающего панкреатитом, не способен нормально переваривать пищу, особенно жиры. Большинство людей с хроническим панкреатитом могут испытывать боль в верхней части живота или спины при использовании масла.

При гастрите

В случае гастрита с повышенной кислотностью сливочное масло не рекомендуется. Если кислотность снижается, можно использовать масло, потому что оно повышает кислотность. Самое главное, знать меру.

При запоре

Сливочное масло обладает слабительными свойствами. Скорее всего, сразу после еды человек не почувствует звонка в туалет, но при регулярном, длительном использовании запоры постепенно пройдут.

При подагре

Сычужные молочные продукты разрешены, но в отличие от других кисломолочных продуктов, количество масла должно быть измерено.

При колите

При этом заболевании запрещено употреблять пищу, содержащую транс-жиры. Сливочное масло входит в список этих продуктов. Следует отметить, что в некоторых случаях 40-50 грамм (не более) масла в день допускалось при колите.

При геморрое

При этом заболевании необходимо регулярно использовать сливочное масло, поскольку оно помогает избавиться от запоров и геморроя. Сливочное масло оказывает благотворное влияние на организм: оно облегчает симптомы геморроя, уменьшает воспаление и даже может уменьшить боль при дефекации. Мази и масляные свечи могут оказывать противовоспалительное действие, снимать боль, зудящий отек геморроя и заживлять раны.

При холецистите

Сливочное масло можно использовать при холецистите, потому что оно легко усваивается и всасывается. Если это вызывает боль или горечь во рту, рекомендуется добавлять его в различные блюда в качестве ингредиента.

Рецепты народной медицины на основе сливочного масла

Долгое время наши предки активно использовали масло в народной медицине в качестве питательного вещества и смягчающего средства в различных мазях, сыворотках, лосьонах и других лекарствах.

Как проверить масло на натуральность?

Стоимость натурального масла достаточно высока, поэтому недобросовестные производители прибегают к методам, которые снижают затраты без особой заботы о качестве продукта. Вот что вы должны сделать, чтобы проверить масло на его естественность:

  • Проверьте информацию на упаковке.
  • Жир должен быть более 60%.
  • Если в списке указано пальмовое масло или арахисовое масло, естественность продукта ставится под сомнение.
  • Чем дольше срок годности, тем более вероятно, что продукт не натуральный.

Полезное видео

Белый гриб: польза и вред для организма

Подробнее

Черный рис: польза и вред для здоровья

Подробнее

Теакрин — мягкий аналог кофеина

Подробнее

Польза и вред от лаврового листа для здоровья

Подробнее

Сливочное масло Пищевая ценность, Факты о здоровье

РЕКЛАМА

Когда вы слышите слово суперфуд , на ум может прийти капуста или асаи, но вы, вероятно, не подумали о сливочном масле. В течение последних 50 лет или около того нам говорили, что сливочное масло, хотя и вкусное, закупоривает артерии и может привести к сердечному приступу, но новые исследования говорят, что это неправда. Оказывается, масло можно считать здоровой пищей, и вот пять причин, почему.

Сливочное масло ускоряет обмен веществ.
Вот в чем дело: масло содержит жирную кислоту с короткой цепью, называемую бутиратом, которая быстро расщепляется организмом. Ваши клетки используют его в качестве источника энергии, поэтому он почти никогда не откладывается в виде жира, по словам Чарльза Карпентера, доктора медицинских наук, основателя и медицинского директора Центра здоровья и исцеления Сакраменто. Исследования показали, что диета, богатая короткоцепочечными жирными кислотами, может повысить вашу способность сжигать жир, повысить метаболизм и помочь улучшить мышечную функцию. Сливочное масло также является хорошим источником йода, питательного вещества, которое поддерживает здоровье щитовидной железы, регулирующей обмен веществ. Проще говоря: если вы едите жир, вы теряете жир.

Реклама

Масло помогает бороться с раком.
Бутират может обладать способностью убивать раковые клетки в толстой кишке, и некоторые ученые считают, что однажды его можно будет использовать для лечения таких заболеваний, как болезнь Крона. Сливочное масло также содержит соединение, называемое конъюгированной линолевой кислотой, которое показало себя многообещающим в борьбе с раком молочной железы.

Масло делает овощи более питательными.
Некоторые из наиболее важных питательных веществ в овощах являются жирорастворимыми, например витамины A, D, E и K, а также соединения для борьбы с болезнями, такие как ликопин и лютеин. Это означает, что вам нужно потреблять их вместе с небольшим количеством жира, чтобы ваше тело усваивало их должным образом. Шведское исследование, опубликованное в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, показало, что фрукты и овощи не снижают риск ишемической болезни сердца, если их не употреблять с жирными молочными продуктами.

Масло укрепляет кости.
Если вы принадлежите к поколению «есть молоко», вы миллион раз слышали, что кальций и витамин D укрепляют ваши кости. Но по какой-то причине из уравнения выпало одно ключевое питательное вещество: витамин К2. «Витамин D помогает поставлять кальций в кости, а К2 удерживает его там», — объясняет Дэйв Эспри, человек, стоящий за пуленепробиваемым кофе, когда люди добавляют кусочек масла в утреннюю чашку кофе, чтобы повысить энергию и сжечь жир. Он говорит, что витамин К2 гарантирует, что кальций будет накапливаться в ваших костях, а не в артериях. Как вы могли догадаться, одними из лучших источников К2 являются молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сливочное масло.

Реклама

Сливочное масло помогает сбалансировать гормоны.
Ваши половые гормоны и гормоны стресса, такие как тестостерон, эстроген, прогестерон, кортизол и адреналин, управляют всеми важными процессами в организме, включая обмен веществ, либидо, настроение и поведение. Чтобы вырабатывать эти гормоны, вашему телу нужен холестерин, который вы можете получить из таких продуктов, как яйца и масло.

Вы, наверное, слышали, что холестерин вреден для вас, но последние исследования опровергают идею о том, что пищевой холестерин увеличивает риск сердечных заболеваний. Кроме того, масло богато насыщенными жирами, питательными веществами, которые, как показали несколько исследований, могут повышать выработку гормонов и помогать вашим гормонам функционировать более эффективно. Одно интригующее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения, проведенное несколько лет назад, показало, что употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира может помочь улучшить фертильность женщины.

Какое масло купить?
Любое масло в продуктовом магазине содержит некоторые витамины и питательные вещества, которые вам нужны, но Эспри говорит нам, что лучше всего масло травяного откорма. Несколько исследований поддерживают его. В нем больше минералов, омега-3 жирных кислот, конъюгированной линолевой кислоты и других полезных веществ. Наконец-то у нас есть повод намазать брокколи и морковь маслом.

Почему это полезно для вас

Это долгожданная новость: с маслом все лучше, даже здоровье. Есть причина, по которой он в пуленепробиваемом кофе. Сливочное масло и топленое масло травяного откорма являются основными продуктами пуленепробиваемой диеты и богаты мощными питательными веществами и богатыми жирами.

Но не все сливочное масло одинаково: как и говядина травяного откорма, масло травяного откорма является полностью улучшенной пищей. Читайте дальше, чтобы узнать, как эти золотые батончики травяного откорма могут улучшить ваше здоровье, добавляя вкус каждому приему пищи.

Масло травяного откорма по сравнению с обычным маслом

Когда коровы выпасаются на естественном травяном рационе, они производят молоко с более полезными жирами и жирорастворимыми витаминами, лучшим соотношением омега-3 и омега-6 и меньшим количеством токсинов . Покупка молочных продуктов травяного откорма также поддерживает более устойчивое сельское хозяйство. Если вы хотите лучшее топливо для своего тела, органическое масло травяного откорма — это то, что вам нужно.

Напротив, когда молочные коровы едят зерно, они становятся больными, истощенными и слабыми. Это означает, что в масле меньше питательных веществ, больше омега-6 и следы добавленных гормонов и антибиотиков, используемых для поддержания жизни больных животных. Молочные продукты зернового откорма также с большей вероятностью содержат плесень и токсины из заплесневелого зерна, используемого в качестве корма. Эти токсины плесени накапливаются в молоке животных, хотя в сливочном масле их меньше. [1]

Органическое топленое масло травяного откорма — еще один способ воспользоваться преимуществами сливочного масла, особенно если у вас непереносимость лактозы или проблемы с перевариванием молочных продуктов. Топленое масло — это чистый молочный жир, поэтому топленое масло травяного откорма будет иметь все преимущества, упомянутые выше, с меньшим содержанием казеина и лактозы, которые раздражают некоторых людей. Гхи также имеет более высокую температуру дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи при высоких температурах.

Польза для здоровья сливочного масла травяного откорма

Богатый источник CLA: Масло травяного откорма содержит в пять раз больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA), чем масло от коров зернового откорма. [2]   CLA – это полезная жирная кислота, которая помогает бороться с раком, предотвращает потерю костной массы и помогает организму наращивать мышечную массу, а не накапливать жир. Его противовоспалительные свойства помогают поддерживать почти все системы организма и обеспечивают защиту от хронических воспалительных заболеваний.

Борется с воспалением с помощью омега-3


Масло травяного откорма также может похвастаться гораздо более высоким уровнем омега-3 жирных кислот, таких как ДГК и ЭПК, по сравнению с маслом коров, откармливаемых зерном. [3] [4] Ваше тело может преобразовывать АЛК, другой тип омега-3, в небольшое количество ЭПК и ДГК, но диета, богатая омега-3 ЭПК и ДГК, может помочь вам достичь оптимального уровня.

Омега-3 являются неотъемлемой частью клеточных мембран по всему телу и строительным материалом для необходимых гормонов. Их противовоспалительная функция делает их необходимыми для защиты работы сердца и мозга и контроля воспалительных состояний, таких как экзема и артрит. [5] Правильный уровень омега-3 также важен для здорового развития плода. [6]

Богатый источник бутирата

Одним из самых магически полезных соединений в масле является бутират жирной кислоты, ускоряющий обмен веществ.

В исследованиях на мышах бутират улучшал чувствительность к инсулину, снижал уровень холестерина и сахара в крови и значительно увеличивал сжигание жира и активность митохондрий. [7] Митохондрии питают каждую клетку вашего тела. Они превращают пищу, которую вы едите, в клеточную энергию, которая поддерживает работу вашего тела. Счастливые митохондрии являются основой пуленепробиваемой диеты и помогают вам чувствовать себя, выглядеть и работать наилучшим образом.

Бутират также снижает воспаление и поддерживает здоровые бактерии в кишечнике. [8]

Защищает зрение и здоровье глаз

Насыщенный золотисто-желтый цвет масла травяного откорма обусловлен высоким уровнем бета-каротина в рационе коров, откормленных травой. Исследование, опубликованное в Journal of Dairy Science, показало, что уровень бета-каротина и лютеина увеличивается с увеличением доли пастбищной травы в рационе молочных коров. [9] Ваше тело использует бета-каротин для производства витамина А, который поддерживает зрение, здоровье костей и вашу иммунную систему, а лютеин защищает ваши глаза, фильтруя синий свет и ультрафиолет. [10]

Где можно купить масло травяного откорма?

Сливочное масло, которое уже является одним из основных продуктов в магазинах здоровой пищи, растет его популярность и в сетевых продуктовых магазинах. Ирландское масло Kerrygold — ваш лучший выбор, если вы ищете в супермаркете сливочное масло травяного откорма. Запаситесь в Trader Joe’s, Costco или Aldi по самым выгодным ценам.

Местный фермерский рынок — еще одно отличное место, где можно купить молочные продукты, выращенные на пастбищах. Некоторые фермы могут содержать свой скот на пастбищном рационе только в летние месяцы и, следовательно, в это время могут упаковывать только масло травяного откорма. Ищите масло с пометкой «выращенное на траве» или «выращенное на пастбищах» и по возможности выбирайте органическое.

Как и обычное масло, вы можете найти масло травяного откорма разных видов. Два из них, с которыми вы, вероятно, наиболее знакомы, — это соленый и несоленый. Соленое масло отлично подходит для придания вкуса, а несоленое лучше всего использовать в рецептах, где соль и специи добавляются отдельно.

Вы также можете найти культивированное и европейское сливочное масло, которое легче усваивается, но добавляет пикантный вкус в результате ферментации.

Наконец, топленое масло — это топленое масло, в котором сахар и белок отделены.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *